Yepsen Roger : другие произведения.

Чёрно-Синий Суп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецепт не мой. Авторские права соблюдены.

ЧЁРНО-СИНИЙ СУП

  
   Этот суп соединяет чернику и чёрную смородину вместе со густой сладостью инжира.
  
  
   На 4 порции.
   Ў чашки инжира
   2 чашки дикой черники
   2 чашки воды
   1 столовая ложка малинового или бальзамического уксуса
   1 чайная ложка соевого соуса (тамари)
   ? чашки сиропа из чёрной смородины
   ? чайной ложки натёртого чёрного перца
   1/8 чайной ложки натёртой гвоздики
   1/8 чайной ложки натёртого муската
   1/8 чайной ложки натёртой пименты
   2 лемона, сок и цедра
   Йогурт или сметана
  
   Промойте инжир и чёрную смородину. У инжира отрежте стебли и разрежте его надвое. Если хотите, отложите ещё чёрной смородины для сервировки.
   Налейте воды в кострюлю и добавте все ингридиенты кроме йогурта или сметаны. Пускай варятся 15 минут. Перемелите результат в миксере и оставте охлаждаться. Подержите в холодильнике хотя бы 4 часа прежде чем подавать на стол; если хотите, можете потом нагреть суп до комнатной температуры. Разлейте по тарелкам и добавте йогурта или сметаны для полноты вкуса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"