Yepsen Roger : другие произведения.

Ежевичный Суп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецепт не мой. Авторские права соблюдены

ЕЖЕВИЧНЫЙ СУП

  
   Этот польский суп радует любые вкусы своим необыкновенным вкусом, что нельзя угодать по его списку странных ингридиентов. Польша знаменита своей селекционной работой с ежевикой по вопросу со вкусом и продуктивностью, а поиск диких ягод на природе остаётся там очень популярным.
  
  
   На 6 порций.
   2 столовые ложки оливкового масла
   1 луковица среднего размера, нарезанная
   2 головки чеснока, нарубленные
   1 столовая ложка бальзамического уксуса
   3 столовые ложки пива (или красного вина)
   3 чашки ежевики, свежей или замороженной
   1? чашки воды
   1 средний огурец, без кожуры и семян, нарезанный
   2 столовые ложки мяты, нарезанной
   1 чашка кориандра, мелко нарезанного
   Ґ чайная ложка тимьяна, мелко нарезанного
   Ґ чайная ложка соли
   Сметана или йогурт как приправа
  
   На сковородке жарьте лук в масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте уксус и пиво и мешайте, пока получившаяся смесь не отлипнет от сковородки, а затем перелейте её в отдельную миску.
   Подержите ягоды в Ґ чашке воды 5 минут, или больше - для замороженных ягод. Пропустите всё через решето и выжмите максимальное количество сока и пульпы, используя большую ложку. Добавьте эту жидкость и воду в миску. Добавьте огурец, мяту, кориандр, тимьян и соль. Поставьте в холодильник хотя бы на 6 часов. Подавайте на стол холодным, со сметаной или йогуртом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"