Самые важные черты: Ваниль есть лиана с мясистыми листьями и белыми воздушными корнями, которыми она и цепляется за деревья.
Анатомия: Это растение доростает до 15 м в высоту. Она цепляется мясистыми ростками толщиной в палец. В домашних условиях, однако, она не доростает до такой высоты.
Листья: Листья растут по очереди, почти вялые, сужающиеся к концу и очень гладкие. Они 8-24 см в длину и 2-8 см в ширину. Их вены почти не заметны.
Цветы: Цветы растут короткими кистями, которые почти как простые сенники. Их лепестки - от бледно-зеленоватых до светло-жёлтых. Они от 4 до 7 см в длину. Их внутренний лепесток короче и свёрнут в трубочку с волнистым кончиком. Их наружний лепесток обычно соединенён с этой трубочкой. Цветок ванили обычно открывается только на несколько часов утром.
Плоды: Плоды - продольной формы, свисающие. Они 10-30 см в длину, 0.5-1.5 см в толщину. Когда они созревают, то приобретают желтоватый цвет. Внутри их находятся десятки тысяч крошечных семян, которые напоминают маленькие чёрные зёрнышки.
Где водится: Ваниль - родом из Мексики, но в наши дни её одомашнили во многих тропических странах, включая Мадагаскар, Коморский архипелаг и Реуньон.
Другие названия: (...)
Дополнительная информация: Настоящая ваниль - это вторая по ценности специя по всём мире. (Самый дорогая специя - это шафрон.) Это не удивительно, учитывая, как дорого её добыть. За исключением мексиканских растений, каждый цветок должен быть опылённым вручную, потому что специальный вид пчёл, который опыляет этот вид, водится только в Мексике. Прежде чем плоды ванили полностью созреют должно пройти 5-8 месяцев; любой случай холодной погоды в этом районе уничтожит весь урожай. После урожая, плоды ванили разогреваются и кладутся под солнце ежедневно на 3-6 месяцев. Затем их заворачивают в шерстяные одеяла, чтобы они забродили. Чтобы сохранить их заметный аромат, их хранят в герметических контейнерах.