Howell Catherine Herbert : другие произведения.

Ошейниковая Пекари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Ошейниковая Пекари
   Pecari tajacu Рост в плечах 38-51 см
  
   Эти свинообразные копытные звери принадлежат к группе, которая отделилась от общего предка свыше 40 МЛН.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Тело седое, с бледно-жёлтым ошейником; рыло длинное; клыки направлены к низу.
  -- Среда обитания: Пустыни, каньоны, и смешанные леса.
  -- Ареал: Юг штата Аризона, юго-запад штата Нью-Мексико и юг штата Техас.
  -- Корм: Кактусы, кусты, фрукты, и орехи.
  
   Известная также как Джавелина из-за её бритвенно-острых клыков, у ошейниковой пекари есть сложный желудок, который хорошо подходит к проблеме одной из её любимых блюд--Кактуса Опунции, которого пекари поедает целиком, с колючками. Пекари живут в обоеполых стадах от 5 до 15 зверей. Они общаются друг с другом за счёт желез на их задах, которые производят жирную, пахучую жидкость. Они отмечают друг друга запахом и трутся о камни и деревьях, чтобы означить свою родную территорию. У них нет конкретного брачного сезона, но самцы встают в позу и дерутся головой к голове, во время чего их клыкастые челюсти иногда цепляются друг за друга. Обычно четыре месяца спустя спаривания рождаются близнецы.
  
    [Wikipedia]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"