Эти свинообразные копытные звери принадлежат к группе, которая отделилась от общего предка свыше 40 МЛН.
КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
Тело седое, с бледно-жёлтым ошейником; рыло длинное; клыки направлены к низу.
--
Среда обитания: Пустыни, каньоны, и смешанные леса.
--
Ареал: Юг штата Аризона, юго-запад штата Нью-Мексико и юг штата Техас.
--
Корм: Кактусы, кусты, фрукты, и орехи.
Известная также как Джавелина из-за её бритвенно-острых клыков, у ошейниковой пекари есть сложный желудок, который хорошо подходит к проблеме одной из её любимых блюд--Кактуса Опунции, которого пекари поедает целиком, с колючками. Пекари живут в обоеполых стадах от 5 до 15 зверей. Они общаются друг с другом за счёт желез на их задах, которые производят жирную, пахучую жидкость. Они отмечают друг друга запахом и трутся о камни и деревьях, чтобы означить свою родную территорию. У них нет конкретного брачного сезона, но самцы встают в позу и дерутся головой к голове, во время чего их клыкастые челюсти иногда цепляются друг за друга. Обычно четыре месяца спустя спаривания рождаются близнецы.