Аннотация: Рецепт не мой. Авторские права соблюдены.
КЛУБНИЧНЫЙ РОМАНОВ
Этот простой рецепт с экзотическим названием появился в североамериканских кухнях по крайней мере с 1930-ых годов. Подавайте его в бокалах для вина или для коктейлей, и он покажется более значительным, чем простая сумма его ингридиентов.
На 6 порций.
2 чашки свежей клубники, нарезанной надвое
1/3 чашки ликёра (Гран-Марнье или Кунтро)
Ґ чашки взбитых сливок
Ґ чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кондитерского сахара
Если вы используйте совсем уж большую клубнику, нарежьте её на маленькие кусочки; иначе, можно обойтись разрезав её пополам. Подержите ягоды полчаса в ликёре. Обработайте одну треть пропитанных ликёром ягод в миксере. Смешайте взбитые сливки со ванильный экстрактом и с сахаром. Добавьте эту смесь к ягодам в миксере. Поделите оставшиеся ягоды между 4 бокалами и найкройте их смесью из миксера.