Завершая свою месть, есть надежда начать всё сначала... но тут всё совсем иначе.
Фанфик Marvel comics.
Часть 1
Пролог
Оглушительный взрыв... Столь мощный, что слышен на многие мили...
Пребывая в шоке, смотрела за догорающим остовом машины. Ублюдок получил своё сполна.
- Крутой фейерверк.
- Ага, - подтвердила я.
- Они хоть знают, кто там сгорел?
- Что? - видимо из-за шока, до меня не сразу дошло, что рядом кто-то стоит и даже задаёт вопросы. Поняв смысл последних слов, резко развернулась, но... никого. Кто они? О чём он? Он?
Перевела взгляд на собеседника... и застыла.
Дэдпул...
Известная личность. Его частенько показывают в новостях и костерят на все лады. Обычно ещё добавляют такие слова как "массовые убийства" и "резня".
- Те люди, - махнул рукой знаменитый антигерой. - Читающие этот бред про нас. Я слишком известен, чтобы меня представлять.
- Эм-м-м... А если это про меня?
- Да ладно?! - в голосе Дэдпула не поддельное удивление, он даже руки к щекам приложил. - Сольник у никому не известной девчонки? Шутишь? Нет? Почему так? Я что, недостаточно сексуален для отдельного проекта со мной?
Он реально болтает много.
- Копы, - вдали раздался характерный звук.
- Валим, коллега.
- ...?!
Схватив за руку, он потащил меня не пойми куда! Вот какого?! Я полностью смирилась... а тут это вот шутит всё!
- Закончила со своими вставками? Залазь!
Дэдпул сел на... розовый скутер. Издевается? Каких богов я прогневала? Уж точно не местных.
Чёрт!
- Будь по твоему, но это только затем, чтобы избежать тюрьмы.
Села сзади. Места не так много... Как бы ни было неприятно, но придётся прижаться к нему и держаться крепче.
- Это лишь малые неприятности по сравнению с тем дерьмом, что крутиться вокруг моей сиятельной персоны. Обычная поездка за продуктами превратилась в спасение... так на меня не похоже... Эй, а не хочешь вступить в мой отряд?
- Едь уже.
- Ладно-ладно, - Дэдпул завёл этот кусок... транспорта и тронулся с места, но не по дороге, а в пространстве между домами. - Мы должны помогать друг другу.
- Мы? - сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.
- Ага, знающие истину. Как там... Четвёртая стена? Натворили творчества, сделали себе марионеток ради славы... Зато весело живётся.
- Могу тебя растроить, - сказала я, с опаской смотря на дорогу. Водитель из него так себе. - Моя жизнь не так насыщена. Фантазия у моих не очень.
- Оу, это может стать проблемой... Но ничего, есть я!
- Ты не настоящий.
- Спасибо, ты тоже.
Оторваться от копов получилось на удивление легко. Возможно, авторский произвол виноват.
Ночной Нью-Йорк захватывает дух! Огромное количество огней, людей, даже ночью, и... всё очарование портит тот факт, что я еду на скутере вместе с Дэдпулом - наёмником и антигероем. Ещё и коллега по истине... То же мне открытие. Я уж точно знаю, где нахожусь. Опыт не очень приятный, скажу вам. Повторно пережить не хочу, и так долго мучалась с местью. Теперь ублюдок мёртв... вряд ли его теперь смогут опознать. Взрывчатки я не пожалела... даже своеобразная моль прилетела на огонёк.
- О, гляди, взрыв!
- ...?
Проследила за его рукой... Твою мать! Ехать ровно он не может?! Там, куда указывал Дэдпул скакала красно-синяя фигура, активно стреляя паутину во все стороны.
- Посмотрим?
- Нет.
- Окей, я уже еду туда.
Дебил.
- А у неё хорошая фигура...
- Согласен.
Через несколько минут мы уже стояли рядом с эпиценром взрыва и смотрели как Девушка-паук обезвреживает грабителей банка.
Фигура у неё действительно хорошая... она вся такая... гибкая... соблазнительная... костюмчик обтягивает её всю и подчёркивает все изгибы. Признаюсь честно, ходить в такой одежде на людях смущающе, на мой взгляд... А уж тем более геройствовать... Как ей удаётся?!
- Бесплатную эротику досмотрели, можно уежать, - сказал Дэдпул дожевав попкорн.
Вздохнула.
Зачем он мне?
Тем временем грабителей обмотали в паутину и, не дожидаясь копов, Девушка-паук свалила в темпе вальса. Раз и нет её.
Ладно. Поеду с ним дальше... может получится познакомится с кем-нибудь из знаменитых героинь?
Заняла место позади Дэдпула и мы вновь отправились в путь.
Так уж получилось, что у нас здесь нету этих знаменитых героев, которые светились в комиксах, мультиках, фильмах... Зато есть знаменитые героини. Впрочем, есть исключения. Как, например, водитель драндулета.
Сказать, что тут матриархат... Нет, не так, никакого феминизма и прочего. Просто некоторым героям повезло родиться женщиной, вот и всё. Гендер свитч, а не тотальный заговор.
Это я к чему?
Ну...
- Тебе не кажется, что нас преследуют?
На мой вопрос Дэдпул ответил бурной реакцией. Дал по газам, казалось бы, куда ещё, ан нет, можно и быстрее, а затем посмотрел назад.
- Тьфу, Железная Леди, чего не сидится в своей башне?
Позади нас летела Железная... Леди? Окей, пусть так. Сначала она держалась на растоянии, а вот потом прибавила скорости... Пронеслась мимо, да так, что нас обдало волной воздух, и приземлилась прямо по курсу.
Вынуждена признать, что реакция у Дэдпула хорошая. Затормозил.
Только в этот момент я успела попрощаться со всеми, жизнь, так сказать, промелькнула перед глазами.
Было страшно врезаться на всей скорости в металлический костюм супергероини.
- Здоров, дорогуша, решила воспользоваться моим предложением? Для этого на тебе слишком много одежды.
- Уилсон, - даже искаженный голос полон раздражения. - Занялся киднеппингом?
- Тебе сколько лет? - вдруг повернулся ко мне Дэдпул.
- Семнадцать... будет через три месяца, - призналась под осуждающим взглядом Железной Леди. Глаз не видно, но явно чувствую этот пронзительный взгляд.
- Ха, толковая девчонка, я тоже начинал с малого.
- Дэдпул, отпусти ребёнка, - она направила на наёмника руку со светящимся репульсором... так это называется?
- Я что, силой кого-то держу?
- Вообще-то, да.
- Ха-а-а? - удивлённо посмотрел на меня. Похоже, тут наш путь и разойдётся. - После того, как мы образовали команду ты меня предаёшь?
Или нет.
Железная подняла вторую руку.
- Значит, тот взрыв совместная работа? Какими ваши мотивы не были б благородными, убийство не выход.
Я вздохнула.
С самого начала я была готова попасть в тюрьму. Готова ответить за убийство. За все мои делишки,если он всплывут во время разбирательств... но... может нет? Внутри что-то... есть неприятное чувство... словно... Я просто не хочу губить свою жизнь. Хочу побыть на свободе и пожить для себя. Всё наконец-то кончилось, пора бы начать с чистого листа. Так почему бы и...
- Простите, - взяла за руку Дэдпула.
В глазах померкло.
В следующий момент меня скрутила дикая боль... Упав на колени, я начала блевать.
- Где это мы? Но это точно Америка... Так ты мутант?
Господи... Никогда больше не буду тащить за собой человека...
Тошнота никуда не делась. Утихла... но желудок болит. Так бывает, когда я тяну с собой больше, чем положено или, также, дальше. Больше проблем, чем реальной пользы от такого способа перемещения. Мне легче сесть на автобус, чем терпеть такое... А на близких расстояниях использовать смысла нет. Большой риск выдать себя. Да и проще ногами дойти.
- Отсюда даже ближе к моей берлоге... А почему Квинс?
- Ещё здесь? - повернула голову в сторону Дэдпула. Стоит, смотрит на мои страдания, сложил руки на груди. - Я раньше здесь жила, поэтому и Квинс.
- Призраки прошлого мучают? Забей и живи дальше.
Его совершенно ничего не волнует?
Однако, он мне помог подняться и, видя моё жалкое состояние, понёс на закорках в сторону станции.
М-м-м... Я сильно устала за день... Странно признавать в такой ситуации... Приятно, что мне не нужно самостоятельно передвигать ногами, а можно немного отдохнуть. Хм... отдохнуть на спине убийцы, психа, наёмника, дегенерата... Сколько там у него прозвищ и званий?
О-о-ох, глаза слипаются... Адреналин схлынул и навалилась чудовищная усталость...
Мерный шаг... Насвистывание какого-то мотивчика... Думаю, ничего не произойдёт, если я ненадолго закрою глаза. Совсем на чуть-чуть. Малость...
Моргнула раз... Спина Дэдпула...
Моргнула два... Спина Дэдпула...
Слышен разговор...
- Привет Паучок, что делаешь здесь? Только не говори, что живёшь недалеко?
Моргнула три... Намного удобней... Не хочу вставать. Опять идти в бесполезную школу. Сидеть на уроках, как же это достало. Было бы круто, оказаться где-то далеко... Или стать персонажем фантастического фильма... комиксов...
А?
Открыла глаза.
Долго не могла понять, что меня беспокоит. Ничего не болит. Тепло. Более-менее удобно... Хм...
Потолок только какой-то странный. Дерево... не помню, чтобы у нас был деревянный потолок.
А?
- Чёрт, - тихо выругалась.
Вспомнила события последних суток. Одно радует, виновный в смерти дорогих мне людей наказан. И поделом ему. Можете считать меня кем угодно, только я не чувствую раскаяние за совершенное.
Сейчас важно другое... Где я, чёрт возьми?!
Последнее воспоминание - я жутко устала и закрыла глаза. Значит...
- Доброе утро, Вьетнам!
- Ёб... Твою! - могла бы, отпрянула бы! Чуть удар не хватил, когда я увидела это лицо... Дэдпул без маски - хорошее средство для лечения икоты. - Не пугай так.
- Смотри шире! Это неплохой шанс узнать внутренний мир... и начни узнавать его с кухни. Не знаю, что тебе нравится, поэтому на обед то, что нравится мне. Налегать не советую, мне тоже хочется поесть, поэтому никаких добавок тебе не достанется. Не-не-не, старина Уилсон не желает...
Господи, как скипнуть этот бессмысленный диалог? Вернее, монолог.
- Заткнуть меня великое достижение и мало кому это удавалось. Даже не вздумай, я бессмертен.
Ох...
Его взяла.
Встала с... дивана? Даже пледиком заботливо укрыл... А он не так плох, как кажется.
Не тронул, только обувь снял, спать уложил, укрыл, накормить собрался...
Можете забыть.
Следом за Дэдпулом без маски я прошла на кухню, а там полно...
- Это что?
- Чимичанга. Только что разогрел. Угощайся.
Грёбанный садист. У меня и так проблемы с желудком, а тут целая куча острого!
- Нормальной еды нет?
- Нормальной? - обиделся Дэдпул. - Если это не нормальная, то у меня совершенно нет идей.
- Мне нельзя острого.
- Так бы и сказала, - оживился Дэдпул, только непонятно чему. - Тогда, время рождественских покупок! Ты хорошо себя вела в этом год?
- Ты не похож на Санту, - уж кто, а вот он точно далёк от этого образа. - И сейчас не Рождество, и не Новый Год.