Девушка шла по городу, умытому дождем...босиком...держа в руках босоножки за ремешки...улыбаясь самой себе. Солнце выбивало рыжие искорки в ее каштановых волосах. Одетая в свободную белую рубашку и прямую юбку цвета стали, она почти сливалась с мокрым асфальтом и растворялась в белизне облаков... Поправив ненароком выскочивший наушник, на секунду лишивший её музыки, она продолжила наслаждаться любимой группой - Пикником...Их мелодии всегда служили красивым аккомпанементом ее прогулкам... Сегодня она очень спешила, ей необходимо было успеть в одно местечко...к закату...
А вот и песчаный берег: песок играет всеми оттенками под лучами заходящего солнца, вода накатывает, оставляя неглубокий след на песке... Берег пуст, если не считать темное пятно любимого бревнышка...Как оно появилось здесь, можно только предположить, ведь поблизости не было никаких деревьев. Впрочем, как и людей, лишь ветер, море, песок.... Она любила здесь мечтать... смотреть в бескрайнюю даль и мечтать.
Вдалеке показался силуэт. При приближении это оказался высокий молодой человек приятной внешности. Светлая рубашка и брюки красиво очерчивали его фигуру на фоне побережья...он шел босиком...Увидев девушку, он улыбнулся: вот так всегда - она приходит раньше. Подошёл и сел рядом...
... "Какие смутные дни, как дышит ветер тревог.. И мы танцуем одни на пыльной ленте дорог".... По комнате звонко разливалась эта мелодия Пикника, служившая сейчас ей будильником. Сладко потянувшись, она перевернулась и выключила его. Это был всего лишь сон, который снился ей каждую ночь на протяжении нескольких месяцев. Когда сон только начинал сниться, её это немного беспокоило, казалось непривычным, а затем прижилось, стало обыденным как утренняя чистка зубов. Застелив постель, девушка начала собираться на работу...
Рывком сев, он попытался проснуться. Будильник, уже третий, надрывался на всю квартиру. Вырубив это злобное существо, он дошёл до кухни и налил себе стакан вишнёвого сока. Ледяной, только из холодильника, сок неприятно заледенил зубы и заставил мышцы лица скривиться в болезненной гримасе... Сон...снова этот сон...и девушка...вот уже в который раз...Он никак не мог его отпустить, и он везде искал её... Механически выполняя привычные утренние действия, он думал о том, что скоро он получит славу сумасшедшего художника, везде ищущего свою музу, свой идеал. Он любил рисовать. В комнате по столу был рассыпан ворох листов с её портретами. Он давно называл ее своей сказкой. Когда же эта сказка оживёт...?
Её утро началось безрадостно: первая же встречная машина окатила грязью - пришлось возвращаться домой и переодеваться. На работе её встретил привычный ритм и график, приевшиеся лица, сотни раз слышанные фразы...Может кто-то и считал, что это скучно, но она поняла, что лучше вот такая работа и разнообразие в жизни, чем наоборот. Она интересовалась многим: кино, хорошей музыкой, разными книгами, интересными людьми - это занимало ее свободное время. Но два увлечения стояли особняком - она прекрасно шила, уже давно одеваясь лишь в сшитое самой, и постоянно фотографировала всё вокруг. В последнее время она часто гуляла по городу в поисках интересных кадров, пытаясь найти в толпе того молодого человека из сна и заглянуть в его глаза цвета темного меда, в которых плясали чертики... Но пока поиски оставались тщетными...А еще ей очень хотелось найти именно тот песчаный берег и бревнышко...их брёвнышко.
Ему удался пробег до метро - он успел на поезд. Почему-то вставать утром для него было тяжестью и неимоверным подвигом, хоть и казалось, что он высыпался... Работа сразу же затянула в свои сети и день пролетел незаметно...Наступил вечер. Вечером он любил гулять по городу, просто гулять и слушать музыку... а также обожал отдыхать в компании своих друзей. Но все чаще он замечал, что вроде и с ними, а вроде и нет. Мысли почти постоянно крутились вокруг того странного сна. Он сидел на ступеньках набережной и рисовал... на листе постепенно появлялись: её овал лица, четко очерченные губы, миндалевидной формы глаза...У нее были потрясающие по цвету глаза, с расходящимися от зрачка к периферии лучиками рыжего. Менялись окружающие ее портрет декорации, но её образ на всех рисунках оставался неизменным.
Она гуляла по малознакомой части города, где, как ей казалось, она никогда не была. Богато украшенные лепниной трёхэтажные дома теснились на узких тёмных улочках. Под ногами вместо привычного асфальта звучала булыжная мостовая. Все вокруг дышало историей и какой-то тайной. Увидев подворотню и заинтересовавшись, она свернула в нее, а далее по проулку вышла к интересной местности. Открывшаяся взору картинка поразила ее: одинокий берег, вода мягко накатывается на песок, чуть в сторонке лежит бревнышко... Ей на секунду показалось, что она спит, но все было реальностью - мягкое обволакивание ступней песком и вода, омывающая кисти рук... Здесь, несмотря на близкое соседство с городом, было разлито какое-то умиротворение и спокойствие. Сфотографировав это место, она отправилась домой.
Прошло несколько дней...
Он сидел в баре с друзьями. Разговор, шутки, непринужденная атмосфера, смех. И за соседним столиком шумела молодёжь, там тоже было весело, живо, как-то легко. Так получилось, что обе компании одновременно начали расходиться. Он шел к выходу, решив дождаться остальных на улице. Вдруг сбоку его кто-то толкнул: в него, не заметив, влетела девушка из соседней компании... в руках она держала стопку фотографий, которые вылетели при столкновении и веером рассыпались по полу. Девушка, извинившись, наклонилась и быстро начала собирать фотографии с пола. Он, не задумавшись, стал помогать, когда его взгляд задержался на одном из фото - оно изображало морской пейзаж с одиноким брёвнышком на берегу...место для него было очень знакомо и он повернулся спросить у девушки где это. Он утонул в ее зеленых с расходящимися от центра лучиками рыжего глазах, сейчас ещё и расширившихся от удивления...сердце пропустило пару ударов... перед ним сидела его мечта, оживший сон...
Было много всего за этот вечер: слов, тишины, прикосновений, дуновений, сказки... порою был слышен только грифель карандаша, идущий по бумаге, и их дыхание...
Улыбнувшись, она вспомнила, как в том баре он достал ее портреты из сумки... и она поверила, что это он...
Он смотрел в ее глаза и понимал, что все-таки есть на свете чудо.
Берег... вода мягко накатывается на песок... она сидела на бревнышке, смотрела вдаль и мечтала... босые ноги омывала вода.... Рыже-каштановые локоны струились по плечам. Ей очень шло это платье цвета морской волны... Он шел по берегу. Увидев ее, заулыбался - она всегда приходит раньше... тихо присел рядом с нею, она обернулась - в очередной раз утонул в ее глазах...там плясали чертики озорства, взгляд многое обещал... а вокруг них распространялось волшебство сказки... нечто хрупкое, воздушное, светлое, но при этом нерушимое, ведь они верили в друг друга. Они мечтали об одном для двоих...
Они поняли, что сны сбываются.
Что мечта порою сильнее всего...