Аннотация: Это подарок для друга... Сказка, рассказанная ему в день рожденья...
Большой город...Это был странный город - сочетание современных многоэтажек и старинной архитектуры, индустриального пейзажа и памяти поколений. Он (город) еще спал, восток не был окрашен даже розовыми разводами солнца. В такие минуты - между сном и явью - рождаются в мире сказки...
Девочка сидела на краю крыши 16-этажного дома. На вид ей было лет 5, светлые вьющиеся волосы до пояса; светло - зеленые, по детски распахнутые глаза. На ней было одето светлое аквамариновое платьице, босыми ногами она болтала в воздухе. На коленях лежала распахнутая большая книга с радужными разводами на обложке и металлической ковкой по уголкам ... Книга была очень толстой и большого формата, с трудом помещалась на коленях девочки. Открытый разворот был пуст. Рядом на парапете стояли чернильница, банка с цветными шариками, лежало перо.
Девочка улыбнулась и достала из сумки небольшое и глубокое блюдо... Высыпала туда из банки определенные цветные шарики:
- голубой - морозная свежесть удивления от сказки, от чудес... Чистое голубое небо над головой... Чистота детского восприятия, по-детски удивленно - распахнутые глаза миру... как выходишь зимой в морозный и солнечный день, и кажется, что даже воздух это кристаллы свежести и пьешь этот воздух до обжигания легких...
- зеленый - свежесть весенней листвы, липкость и нежность первых листочков...очарование расцвета сил, когда кажется, что только начинаешь жить... дышать... творить.. видеть.... слышать...
- оранжевый - теплота яркого летнего солнца... когда нежишься в его тепле и, кажется что это большая рыжая кошка примостилась на коленях и мурлыкает от удовольствия... цвет именно того состояния когда прыгаешь как мячик от переполняющей твое существо энергии...
- красный - страсть, именно то состояние, когда смотришь в глаза и слов нет... все читается по полубезумным от желания и страсти глазам... когда дышишь человеком...
- синий - глубина моря, его непостоянство... ласка воды набегающей на берег... вода, смывающая все.. опускаешь руки в море и чувствуешь, что все временно, что всё обманчивое спокойствие может легко кончиться и перетечь в силу... Море - сила спокойствия...
- прозрачный - ветер... тот легкий и теплый как поцелуй - южный ветер... причастность к чуду... когда стоишь на краю обрыва раскинув руки, а тело обволакивает полотно теплого ветра...
- черный - тайна, таинство ночи...легкий вдох, чуть еле слышный шепот, легкие прикосновения... когда доверяешь своему чутью, а не глазам.... На небе светит полная луна... сквозь пальцы рук течет лунный свет... здесь можно дать волю своей фантазии, здесь нет места скромности и недосказанности... полог ночи оставляет все тайны во времени прошлого дня... остаются лишь воспоминания...
- фиолетовый - мечта...зов сказки... расшитый падающими звездами мир...закрывая книгу, ты вздыхаешь с улыбкой - в жизни не так, при этом почему-то легко удается задуманное...
Добавив еще по паре шариков неожиданности, счастья, радости, желаний, здоровья, любви девочка хлопнула в ладоши над блюдом, и шарики превратились в разноцветную пыль, которая при этом не смешивалась в один единый цвет...
Лукаво улыбнувшись, она ссыпала пыль в чернильницу. Обмакнув перо, начала выводить на открытом развороте - "Сегодня 8 июня 2009 г. Кирюше исполнилось 26 лет...". Чернила искрились и вспыхивали; было ощущение, что они жили собственной жизнью... Перо выскользнуло из рук и само продолжило писать описание событий будущего года...
Еще пока темно, но через несколько минут восток начал алеть. Синий перетекает в красный, возникает ощущение, что сумасшедший художник рисует небо, которое меняется ежеминутно... и вот из-за горизонта появляется солнце, первые лучи бьют вверх, видно дорожки света... и вот уже весь круг желтого тела виден... начинается новый день...
Девочка закрыла книгу, сложила ее и письменные принадлежности в сумку. И спрыгнула с парапета вниз... приземлившись на воздух, она, улыбаясь, шла навстречу солнцу... Ангелы-хранители умеют не только ходить по воздуху...