Аннотация: Каждый здесь видит свое =) Текст неокончателен
На равнине, что простиралась во все стороны, насколько хватало скользить взгляду, стоял замок. С высоты птичьего полета своей формой замок напоминал треугольник. Уровню защиты этого замка, в средние века, позавидовал бы любой феодал. Замок окружала крепостная стена высотой в два человеческих роста. Ров, вокруг него, служил дополнительной защитой. Но мосты, созданные специально, для того чтобы перебраться через ров, почти всегда были подняты. Также, в любое время года, замок защищала стена изо льда разной толщины, в зависимости от того с какой стороны замок пытались взять чаще. С одной стороны, ближе к цитадели замка, располагалась калитка с колокольчиком для посетителей, желающих попасть в него. В замок могли пройти немногие. В такие моменты стена льда истаивала для прохода, а подъемный мост опускался. Особенностью замка также являлись с закрытыми ставнями окна.
Уже много-много лет существовала легенда, о том, что раньше этот замок не был таким: не существовало стены изо льда, подъемные мосты через ров были всегда опущены, и не существовало плотных ставен на окнах. А в сам замок широкой рекой шли люди, которые получали здесь много поддержки, какого-то понимания.... Во всяком случае, после посещения замка эти люди уже не оставались прежними. Замок был полон людей, веселья, смеха, какой-то теплоты. Было ощущение, что он светится даже днем.
В центре замкового двора располагались качели. Было странно наблюдать подобную деталь посреди пустого двора, но своим существованием качели опровергали подобные привычности. Их высота позволяла при раскачивании выглядывать за крепостную стену. На высоких столбах были закреплены длинные цепи, а между ними деревянное синее сиденье. На них часто любил качаться хозяин замка.
Алел закат. Складывалось такое ощущение, что солнце пытается коснуться стен замка и обогреть их своим теплом. Последний мягкий луч солнца исчез, и замок укрыла темная и холодная ночь. На самом верхнем ярусе цитадели сидел юноша. Черная рубашка с воротником стойкой, черные штаны, это делало его незаметным в сумраке. Его присутствие на фоне всеобщей темноты выдавали лишь светлые волосы, которые раздувал легкий ветер. На небе появилась желтолицая красавица луна. В лунном свете мелькнуло что-то серебристое в руках юноши, и над равниной разлилась тихая и светлая песнь флейты.
К замку по дороге шла босиком девушка. В волосы цвета воронова крыла были вплетены васильки. Локоны ниспадали густой волной на ее хрупкие плечи. Светлое платье, больше похожее на рубаху, доходило почти до колен. Уже не в первый раз она позвонила в колокольчик, не впервые ждала она ответ. Вот уже на протяжении нескольких недель она приходила к замку и звонила в колокольчик. И всегда замок оставался глух. Она подходила к стене льда и протягивала руки, топя своим теплом его. Однажды ей почти удалось пройти в замок... на память о том почти прорыве остались воспоминания обрывками: "удар, нацеленный прямо в грудь откинул ее за пределы территории замка. Трещина в стене льда постепенно, прямо на глазах, заливалась новыми слоями льда, а сама стена становилась выше". В тот день она, упрямо подняв подбородок, смотрела на замок, что снова стал недоступным. Вытерев кровь, что текла из разбитой губы, девушка снова направилась к замку. В ту ночь, замок больше не отвечал.
Вот и сегодня над равниной вторым инструментом разливался звон колокольчика. Юноша посмотрел вниз, в глазах мелькнуло удивление - ее упорство поражало... Он не мог найти ответ на вопрос, что мучил его с самого ее появления здесь: "Зачем ей это?".
Она достала из складок платья тонкую веточку флейты, поднесла к губам и вместо музыки стали слышны слова: "Я искала тебя давно... Я не буду обещать тебе ничего. Зачем пустые слова? Я просто хочу быть рядом. Ты просто позволь...".
Верхний ярус цитадели был пуст, а в предутренней тишине раздавался лязг цепей опускающегося моста. Возможно, сегодня он пустит ее в свой внутренний мир...