Соулмейт старкер
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: По марвелу. Старкер. СЛЕШ!!! Мир соулмейтов,где имена людей, с которыми твоя родственная душа провела ночь отпечатываются на твоей коже
|
-- Ужас какой! -- суеверно шептали прохожие, стараясь не коситься на кожу Питера.
-- Бедный мальчик... -- почти непритворно сочувствовали знакомые родителей.
-- Ты не расстраивайся, сыночек. Может тому есть разумное оправдание...
Сам же малыш Питер не чувствовал себя ни бедным, ни расстроенным, ни даже оскорбленным. Он вообще не знал ни о каких соулмейтах в свои пять лет.
Зато имена ему нравились. Они змеились разными почерками и цветами, были и бледными, и насыщенными, некоторые, казалось, были обведены по несколько раз... Это было забавно.
Никто из взрослых не спешил посвящать ребенка в суть этих имен... Зато одноклассники быстро развеяли такое упущение.
Но, в конце-концов, какая ему разница? Имена были с ним с самого рождения, есть сейчас, и будут еще очень долго. Боже, да почти у половины населения исписанна кожа. Конечно не так... эм... содержательно как у него, но зато их интересно читать. Для семилетнего Питера имена были просто именами, но не как не признаками чужого присутствия по ту сторону связи соулмейтов.
Он не думал ни о какой связи. Он учился и был уверен, что изобретет лекарство от старости и будет жить с родителями долго и, без всяких сомнений, счастливо.
До тех пор, пока они не умерли.
Но это другая история.
Дядя Бен, в отличии от отца Питера, женился не на соулмейте, что совершенно не мешало им жить душа в душу. Это было намного реалистичнее, чем все романтичные фильмы про встречи "предназначенных судьбой" пар, которые, преодолевая трудности на пути объединения, рвались друг к другу, и, в самом конце, обретали наконец тот самый полумифический резонанс душ. Обязательно через постель.
Имена начинали мешаться. Все эти Марии, Джузи, Рикки, Келли... начинали лезть ниже колен и смешно выглядывали из-за ворота футболок.
Тетушка стыдливо отводила взгляд, будто имена на коже это что-то постыдное.
Питер же погрузился с головой в учебу. Какое ему дело до тех имен?
Наверное если бы не Флэш, Питер бы даже и не вспоминал о своем соулмейте.
-- Ха, Паркер, что это? -- его неаккуратно дернули за ворот. Несложно было догадаться, что очередное имя вылезло на шею, а Томпсону больше всех надо. -- Он у тебя точно какой-то порноактер!
Это было сомнительно. В конце-концов, даже если бы его соулмейт работал кем-то таким, то имен не могло быть настолько много. Допустим, не больше ста.
На радостное словоизлияние Флэша сбежалось пол коридора.
Питер даже мог бы считать себя местной знаменитостью, если бы ему вообще было до этого дело.
На самом деле детишкам было просто интересно посмотреть и пощупать имена, ведь в их возрасте почти все щеголяли чистой кожей. Наверное именно поэтому каждое новое замеченное имя на его коже, обращалось в неизбежный балаган.
Он почти привык.
-- Ой, подождите! Это же та самая, что в фильме снималась... Помнишь, Эмили, мы еще вчера его смотрели?
-- Да ну?
-- Ты наверное напутала?!
-- Актеры же берут псевдонимы?
-- Может совпадение?
Наверное именно тогда Питер впервые заинтересовался личностью по ту сторону связи... Он даже пробил в интернете пару десятков имен...
Но интерес схлынул столь же легко. Стоило только подумать о том, что его соулмейт мало того, что мужчина, так еще и минимум на два десятка лет старше... Ужас! Он, после осознания этого факта еще целую неделю косо посматривал на дядю Бена и всех хоть приблизительно подходящих по возрасту мужчин. Особенно его впечатлил престарелый учитель физкультуры.
Так что неокрепшее детское сознание просто обозначило мысли о всяких душевных связях как несущественные. Соулмейта сознание заклеймило старым, любые любовные терзания -- исключительно вредоносными, а поцелуи -- вовсе мерзостью.
Ну... Вплоть до пубертата, разумеется.
В двенадцать появились паучьи способности, и было как-то не до девчонок... Какие там девчонки, когда рецепторы скачут как взбесившиеся, все тело ломит, к твоим конечностям вечно что-то безконтрольно липнет, мозг работает как-то слишком хорошо, ассоциативная система работает коряво, сил немеряно, и вообще чувство, что где-то внутри поселился вечный двигатель-прыгатель.
Это уже потом, когда Питер додумался ночами скакать по крышам и спускать лишнюю энергию, пришла влюбленность в чудесную Лиз. Какие же у нее были красивые глаза, длинные ресницы, изгиб талии, а еще несомненно чудесные ноги, и грудь тоже...
И примерно тогда же Нед докопался до его имен.
Паркер про них и думать забыл. Если бы они еще и в глаза не бросались -- было бы вообще хорошо.
-- Тебе, что, совсем не интересно? Вдруг, это кто-то знаменитый? Может вообще президент? -- Ну, Нед мог быть неуместно, просто через чур, ужасно, невыносимо активным.
И да, его заставили. Ни при каких обстоятельствах в ином другом случае он не стал бы выискивать имена на теле дважды в сутки, переписывать их в таблицу, и отмечать рядом дату, приблизительное время появления и предположительную личность носительницы имени... И все это на протяжении целых трех месяцев!
Будто подросткам больше заняться нечем.
-- Пит, ты просто не поверишь! Это просто чума! -- Нед, казалось, не сможет удержать в себе все распирающие его эмоции, и взорвавшись разлетится на много маленьких комков восторженного недоверия.
-- Нед... -- Питер не слишком обрадовался, он изначально был не слишком заинтересован. -- Давай рассказывай, чего нашел?
-- Ты не поверишь! -- глаза друга сияли. -- Я тоже не верю, это же просто невозможно, нереально, невероятно...
Хоть Питер и не был слишком заинтересован, но такого издевательства вытерпеть не мог.
-- Ну и кто же это?
-- Энтони. Эдвард. СТАРК!.
Эм. Ну да. Питер не поверил.
Это же не просто какой-то левый, совершенно неинтересный богатый старпер. Это же сам Тони Старк! Тот который гений, филантроп, миллиардер, плейбой. Тот, что написал немало научных работ за свою жизнь, открыл новый элемент, изобрел дофига полезных штук. Это тот, кто спасает жизни в образе супергероя, тот что спас дохринища людей, защищая Нью-Йорк, то кто внес неоценимый вклад в развитие науки, тот который ежегодно жертвует огромное количество денег на стипендии малоимущим студентам, самолично курирует все ремонтные работы после борьбы со всякими психами... Тот, что висит у него на плакате, прибитым к стенке, и изображен на трусах.
О черт!
Он даже не знал как смотреть своему плакату в глаза. Ведь на протяжении долгих трех лет он называл его то старпером, то престарелым секс-гигантом, то еще как-нибудь. Было несколько стыдно осознавать нечто подобное.
Потому то Питер и полез перепроверять выводы Неда. И да, оказалось, что выезжая в общество Старк регулярно забирал себе на ночь одну из дам -- либо приглашенную гостью вечера, либо журналистку. Все эти дамы были весьма известны и отследить их перемещения по соцсетям было несложно.
О, когда он поверил в выводы Неда, когда перепроверил их, когда нашел статейку, где писалось о том, что кожа у Тони Старка чистая, когда нашел под правой лопаткой аккуратно выведенное "Вирджиния Пеппер Поттс"... О, тогда он просто растерялся. И, как положено подростку, решил отложить это дело на когда-нибудь.
В конце концов он, Питер Паркер, всего лишь один из множества подростков и ничего гению-миллиардеру-филантропу-плейбою дать не сможет. Да и не очень то хочет.
Так что история могла бы даже закончится на этой прекрасной ноте, если бы не тот самый двигатель-прыгатель в заднице подростка.
Изначально ему просто нравилось прыгать по крышам и наблюдать за ночным городом с высоты птичьего полета -- это казалось просто волшебным завершением дня. Правда пришлось обзавестись специальной амуницией -- огроменные очки, чтобы ветер не задувал, плотная облегающая толстовка, чтобы не мешала аэродинамике полета, тонкие чешки и перчатки, чтобы легче было лазить, цепляться к стенам и не пачкать отпечатками стеклянные здания. А потом до него докопались полицейские, и пришлось вообще скрыть лицо.
И все было чудесно. Он ведь ничего не крал, и вообще старался уходить подальше от жилых районов. А потом как-то случайно помог парню отбится от вымагателей, и женщине тоже случайно помог, ну и потерявшийся ребенок тоже случайно попался, в конце концов это его гражданский долг -- помочь ребенку, а потом еще кому-то помог, и еще...
А потом какие-то отморозки застрелили дядю.
И Питер решил помогать людям вполне осознанно. И найти виновных в смерти дяди он тоже решил осознанно. А потом осознанно постучать им по почкам. И сдать полиции.
И вот.
Если бы не его эта мало кому нужная активность, вряд-ли бы сам Тони Старк когда-либо вообще оказался с ним в одном здании, не то, что в одной комнате.
Яндекс.Директ
Нужна дробильно-фрезерная машина?
В его комнате...
**
Тони Старк умел жить.
В отличии от многих своих знакомых, он занимался любимым делом, умел заробатывать на этом деньги, успевал недурно отдыхать, легко как налаживал связи так и обрывал их, гениально спихивал свою скучную работу на других и совершенно не желал меняться.
Детские драмы были давно позади. А настоящая расхлябанная стабильность полностью удовлетворяла его невеликие запросы.
-- У тебя нет имен на коже, -- однажды отметила очередная пассия на ночь, -- неужели... -- карие глазки распахнулись нереально широко, а ладонь прикрыла губки. Продолжения он так и не услышал.
Что за драму там себе придумала милая брюнеточка, он не знал и знать не желал. В конце-концов тема с соулмейтами была неактуальна для него уже в тридцать лет. Тогда он себя убедил, что родился исключительно целым. Без второй половины, бродящей где-то отдельно.
Будучи подростком, он не задумывался об этой связи. А после нескольких травмирующих опытов, вообще находил отсутствие сильной привязанности исключительно положительным моментом своего существования.
Рационализм был присущ всем Старкам.
И это всегда спасало их от лишних переживаний.
Таким образом прожил Тони Старк счастливые тридцать восемь лет, а потом случился Иерихон, плен, шрапнель в груди, Обадайя со своим предательством, Железный человек... И другие приключения.
Не сказать, что он до этого жаловался на скуку.
Жесткая калибровка приоритетов произошла где-то между делом. Совершенно незаметно.
Пришлось учиться жить заново.
Получалось не очень.
Законсервированные на долгое время чувства решили скопом навалиться на него. Но что с ними делать Тони попросту не знал. Рационализаторство работало не очень.
-- Затянувшаяся депрессия, мистер Старк. -- Говорил ему мозгоправ пару лет тому назад. -- Смерть родителей, вина. Все это навалилось на вас.
-- Нет. Я не чувствую себя подавленным. Я в норме. Они умерли уже сколько? Пятнадцать лет назад?! Какая к чертям депрессия?
-- Ажитированная, мистер Старк. Вам бы стоило просто пережить все это...
Ничего толкового из того похода не вышло. Лишь после плена выводы врача начали казаться не столь абсурдными.
Даже имея искреннее желание наладить отношения со своей помощницей, он понятия не имел как это стоит делать. Конечно Гугл знает многое, но явно не все.
Он не дал бы подсказку как построить свою собственную бизнес-империю чуть ли не с нуля, как не оставить без работы несколько тысяч человек, как грамотно реорганизовать все, оставшись при своих деньгах, достоинстве и слове. Он бы не ответил на вопрос, как выжить после отравления палладиумом. Не дал бы пошаговую схему, стопроцентно ведущую к победе над обезумевшим божком, или спасению чьей-либо жизни.
И тем более, никто не мог подсказать ему правильную дорогу к взаимопониманию в команде сумасшедших супергероев.
Получилось то, что получилось.
Стив Роджерс, мистер Я-всегда-прав, подставил всех и ускакал спасать своего Отмороженного дружка.
Мило.
А ты, Тони, будь любезен, прикрой ему зад.
***
Мальчишка смотрел странно. То как-то зло, то изучающе. Но в основном растерянно. Будто имел к нему претензии, но не мог их высказать долгое время, а вот теперь, встретившись, просто не решается.
Питер так себя и чувствовал.
В одно мгновение он хотел спросить: "Неужели вы как-то вычислили нашу связь, мистер Старк?" -- но быстро отмел эту идею. Он не понимал о каком гранте речь, но счел нужным промолчать и в этом случае. Он разрывался от любопытства и нервозности. В голове вскипали вопросы и ему приходилось с силой их гасить.
-- Ну вот, а ведь день так хорошо начинался... -- бурчал он. И радовался. Ведь про связь Тони Старк так и не заговорил.
Тони Старк вообще говорил немного. И в основном не по делу. Он вел себя совсем не так как на экране компьютера. В достаточной мере отталкивающе и вызывающе одновременно. Он провоцировал. И выводил на эмоции.
Но Питер лишь отмечал для себя все эти моменты, сортировал факты и складывал в папку "Тони Старк, отличия от экранного образа".
Молчание угнетало и приходилось нести какую-то ерунду.
Реально, зачем ему тюнинг в спасении котят?
Происходящее не нравилось Питеру.
Какое к чертям кредо? Ему просто нравится помогать людям...
К чему все это?
Какой паспорт, какая Германия?
Мистер Старк давил авторитетом. И не давал времени на осмысление. Только пригвоздив его к двери, удалось выцепить момент, что-бы обдумать ситуацию.
-- Так зачем я вам нужен, мистер Старк? -- неуверенно спросил Питер, в душе даже не рассчитывая получить внятный ответ -- В Германии, то есть...
Старк непонятно усмехнулся. Побарабанил пальцами по шее и скосил взгляд на мальчишку, разрезающего ножницами паутину.
-- Слышал про Заковианский договор?
О да. Кто про него не слышал? Весьма неоднозначное решение, детали которого нигде не были опубликованы. Сомнительное лично для него предприятие. Но предпосылки весьма очевидны.
-- Да, -- после раздумий уверенно говорит Питер и требовательно смотрит в глаза Старку -- Что вы хотите от меня?
Ох, а что он мог еще сказать? Его тянут в какую-то дыру, по-видимому драться. И не просто так, а на какой-то из сторон политического противостояния... Политика. Он и не мечтал обойти ее стороной, но надеялся, что эта чума догонит его уже после двадцати.
И отказаться не выйдет. Лучше уж мистер Старк, чем кто-либо другой.
-- В моей команде маловато людей, -- говорит Старк, поморщившись, -- не то чтобы я хотел брать тебя в опасное место, карапуз, но другого варианта у меня просто нет.
-- И? -- настойчиво тянет Питер, не сводя взгляд с глаз Старка.
-- И нам придется задержать кое-кого. -- Неохотно говорит он, смотря в ответ.
Питер выдохнул и вся настойчивость испарилась прямо на глазах. Он продолжил щелкать ножницами еще активнее чем раньше.
-- Что, все? И никаких вопросов?
-- Зачем? Если у меня будут неприятности, я скажу, что вы ввели меня в заблуждение... -- нервно и наигранно легкомысленно говорит Питер.
Старк лишь оценивающе прошелся по спине мальчишки и кривовато усмехнулся.
Он слишком устал для всего этого дерьма.
-- Ты не парься, мелкий. При лучшем раскладе ты даже не должен засветиться. Я расскажу все детали в полете, сейчас нет времени. -- только на выходе он улыбается чуть одобрительно и подбадривающе хлопает по плечу. -- Мой водитель тебя заберет через час. Собирайся.
-- Ага... -- Питер был сбит с толку. Образ Старка то склеивался из разных кусочков, то крошился от появления новых... Он потер плечо наблюдая за уверенно идущим Старком. В своем дорогущем костюме, среди грязных стен и небрежно одетых людей он выглядел до боли неестественно, что совершенно не мешало ему идти как на сцене. Мягко улыбаться узнающим его людям и проходить дальше...
****
Питер ведет себя глупо и очень много говорит... Но это нервное.
Серьезно, в полете мистер Старк умудрился рассказать ему план действий таким образом, что ни разу не упомянул с кем собственно они собираються устраивать разборки. Мстители раскололись и идут друг против друга? Вы гоните, миртер Старк?!
- ...обычно у нас бьютя молча. - Раздраженно выговаривает Сокол. А Питер решает сдержать рвущуюся речь о том, что его сюда вообще-то приволокли как страховку и лучше он будет говорить не по делу, чем анализировать всю ситуацию. И вообще им всем повезло, что он удивлен, а не зол. Иначе болтовня приняла бы резко отрицательный окрас.
- Прошу прощения, я тут новичек!
И поболтав с героями еще немного вылетает в окно. От удара в челюсть.
Весь бой прошел как в тумане. Слишком сумбурно.
Но он вроде неплохо спавился.