-Может быть и так. Я вообще не знаю, что мне делать. Я вас понимаю, вы сейчас раздражены не меньше меня...
-Ну что вы такое говорите!
-Правду, поверьте никто не сможет слушать мои бредни даже минуту, вам же я плету черт знаешь что уже полчаса. Вам еще не надоело?
-Нисколько.
-Естественно. Глупый вопрос я вам задала. Вы за это деньги получаете. А можно вас спросить, к вам такие сумасшедшие часто заглядывают.
-Почему вы считаете себя сумасшедшей? Вы далеко не самая худшая клиентка, которую мне приходилось слушать.
-Спасибо, вы меня осчастливили!
-Я тоже рад, что смог вам угодить.
-Ну теперь давайте, задавайте ваши банальные вопросы, насчет того, хорошо ли я сплю и т.д.
-А вы не хотите сами рассказать мне что-нибудь о своей жизни?
-Я?
-Да вы. Вы сейчас сидите в кабинете, где можете сказать, что угодно, раскрыть свои самые страшные тайны, будучи при этом, уверенной в том, что наш разговор не уйдет за пределы этих стен. Кстати, вы ведь писательница?
-Вы меня узнали? Я польщена.
-Писатели приходят ко мне нередко. Иногда за советом, а иногда просто поговорить. Вам нечего бояться. Расскажите о своем детстве, юности. Может так мы сможем понять, где кроется очаг ваших бед.
-Детство? Доктор, хотите совет? У вас есть дети?
-Да.
-Всегда выполняйте их мечты. Иначе они вырастут такими я и еще сотни ваших клиентов. Думаете, я всегда была богатой? Когда мне было десять лет, мои родители балансировали на краю бедности. Никогда не забуду с какой завистью я смотрела на капризных богатеньких девочек. И куклу Барби с ее причиндалами, на которую у папы с мамой не было денег. Потом все изменилось. Году так в девяносто шестом, папа разбогател. Как меня мало интересовало, кажется ему помог какой-то друг. Меня сразу же перевели в частный колледж, мой брат в одночасье стал студентом юрфака. Вот это был жизнь! Мне тогда как раз четырнадцать исполнилось. Два года жили, ни о чем не беспокоясь.
-А потом?
-А потом все! Кризис или, как модно выражаться, дефолт! Все, все что было заработано прогорело в один миг! Папа не выдержал. Представляете, захожу я утром в ванную, а он там. Висит. Мама его ненадолго пережила. Парализовало ее. Помучалась месяц и тоже. Вы не думайте, что я такая бездушная, раз с таким равнодушием это вам рассказываю и вообще я не хочу больше об этом говорить!
-Хорошо, давайте поговорим о более приятных вещах. Как вы стали писательницей?
-Я еще в четырнадцать лет открыла это в себе. Просто люди по-разному переживают свои трудности. Я же все выносила на бумагу. Мысли идет и идет в голову и ничего ты с ними не сделаешь. И помог мне один человек.
-Кто, если секрет?
-Друг отца. Самохвальный. Он, в отличие, от папочки не растерялся, а тут же перестроился. Стал ваять детективы и устроил меня. В прессе тогда на мои рассказы была масса критики. Как семнадцатилетняя девочка пишет такие сложные романы? А я на все наплевала. И на всех.
-В вашей жизни чего-то не хватало, так ведь?
-Возможно.
-Любви?
-Может быть.
-Глядя на вас я ни за что не поверю, что в вашей жизни не было...
-Было! Простите, что прерываю. Конечно было. Только не в то время и не с тем человеком. И, если честно, я не хочу об этом вспоминать.
-Но вы же хотите избавиться от своих проблем, а для этого нужно полностью мне довериться.
-Ну, этой истории уже год, я не знаю стоит ли все вспоминать.
-Стоит, поверьте мне, стоит. Поверьте, от некоторых воспоминаний лучше избавиться, чем хранить их в себе.
-А я еще не знаю, стоит ли мне избавляться от этих воспоминаний, но если вам так интересно, то слушайте.
Тонкие пальцы быстро стучали по белым клавишам, выводя на экран новые слова и предложения. В комнате было темно, несмотря на то, что стрелки часов лишь приближались к трем часам дня. Дневной свет не пропускали тяжелые темно-синие шторы, которые никто не торопился раздвигать. От этого комната выглядела мрачной и неуютной. Большая кровать была не убрана. Голубое шелковое покрывало валялось на полу, открывая взгляду такого цвета простыни, на которых спал щенок далматинца. Над кроватью висела картина, выполненная в классическо-деревенском стиле: дом, речка, деревья, закат. В углу находилось пианино, покрытое ровным слоем пыли. У кровати стояла маленькая тумбочка, на которой громоздились будильник, очки, обгрызенный далматинцем пульт от телевизора, пачка сигарет "Собрание" и позолоченная зажигалка. По полу, покрытому ковролином, были разбросаны кассеты и компакт-диски. Тут же стоял туалетный столик, в зеркале которого отражалось множество баночек с кремами и флакончиков туалетной воды. Довершал обстановку платяной шкаф с распахнутыми дверцами.
Тишину, царившую в комнате, нарушали лишь мерное гуденье компьютера, да удары по клавишам. Неожиданно щелчки стихли. Стася отвлеклась и пошарила рукой по столу. За компьютером нашлись пара дискет, русско-английский словарь и керамическая пепельница. Девушка огляделась по сторонам, заметив пачку "Собрания" на тумбочке, она беззвучно пошевелила губами и встала. Она прикурила, снова села за компьютер и откинувшись на спинку стула, пробежалась глазами по написанным фразам. Когда стрелки остановились на трех часах, послышалось, как открылась входная дверь. В коридоре раздалось негромкое ворчание и торопливые шаги. После чего дверь в комнату отворилась, и на пороге возник молодой мужчина в строгом деловом костюме.
-Ты еще дома? - рявкнул он.
-Как видишь, Сева - пожала плечами Стася.
-Ты знаешь, где должна быть? - глаза Севы начали наливаться кровью, - быстро собирайся! - рявкнул он, указывая рукой на дверь.
Стася молча слезла со стула и пошла ванную. Сева тяжело вздохнул и подошел к компьютеру. Он быстро прочитал несколько строчек и вздохнул еще раз. Неужели кому-то это нравится? Сева выключил компьютер и отправился на кухню.
Раковина была полна грязной посуды, а кастрюли, напротив, пустовали. Сева подавил в себе приступ злости. Конечно! Его талантливой сестричке и в голову не придет сготовить любимому брату обед. Она будет сидеть за компьютером и смолить разноцветные сигарки "Собрание", не замечая вокруг себя ничего.
Посуда вгоняла его в тоску, как и полуфабрикаты, которыми он в последнее время питался, но должен же кто-то в этом доме заниматься домашним хозяйством!
Стася сидела перед зеркалом и сосредоточенно разглядывала свое отражение. Она быстро накрасила ресницы, прошлась по волосам расческой и встала. Ее взгляд упал на маленький флакончик духов. Она вспомнила, как когда-то, в другой жизни, она боялась притронуться к такой стекляшке. Дорогие духи использовались лишь по большим праздникам. Перечеркивая эти мысли, Стася взяла флакончик и вылила на себя почти его половину.
Сева перемыл всю посуду и залил кипятком лапшу "Доширак", когда вошла его сестра.
-Ну как? - спросила она, поставив руки на пояс, - покатит?
Сева только вздохнул. По его мнению, наряд, состоящий из джинсов и футболки с каким-то непонятным рисунком, нельзя было одеть на презентацию новой книги.
-Понятно, - бросила Стася и взяла крохотную сумочку, - я ушла!
-Когда вернешься? - крикнул Сева, снимая крышку с лапши.
-Когда-нибудь, - донеслось ему в ответ.
Сева только хмыкнул и принялся за еду. Хлопнула входная дверь, потом подъездная, потом... Сева прислушался и подбежал к окну. Так и есть! Она опять укатила на его "десятке"! Сева подскочил к телефону и набрал номер ее мобильника.
-Да, - раздалось на том конце.
-Ты зачем взяла мою машину?
-Сева, ты дурак, если думаешь, что я поеду на презентацию своей книги на метро, - рассмеялась Стася.
-А ты дура, если считаешь себя самой умной! - разошелся брат, - можно было вызвать такси! Где ты взяла ключи!
-На тумбочке возле зеркала. Дурак!
-Ах ты....
Стася отсоединилась, понимая, что за этим последует бесконечная череда тупых укоров. Не успела он выпустить трубку из рук, как она заверещала опять.
-Стаська, идиотка! - завопил Самохвальный, - где тебя носит?
-Уже еду! - отозвалась Стася.
-Уже едешь? Да ты еще час назад должна была быть здесь!
Стася отключила телефон и бросила его на заднее сиденье.
Когда она подъехала к ГУМУ, где должна была проходить презентация у входа толклась маленькая стайка журналистов. Стася поставила машину и спокойно прошла внутрь. Никто из репортеров даже не повернул головы в ее сторону. "Еще бы! - со злостью думала девушка, проходя к книжному отделу, - по их мнению, Стася Арбатова должна приехать в лимузине, наряженная как новогодняя елка. Может, в следующий раз одеть на себя рыболовную сеть и прискакать на лошади?"
Ее мысли прервал резкий и негодующий голос.
-Явилась!
Прямо перед ней стоял невысокий человек с выступающим животиком, обширной лисиной и покрасневшими, как это у него часто бывало, щеками.
-Явилась! - повторил он и схватил ее за руку, - знаешь, сколько я уже тут расшаркиваюсь перед журналистами? Мол, извините, но наша суперстар сидит в пробке на Кутузовском, хотя ее дорога проходит совершенно через другую магистраль!
-Да все нормально, - лениво протянула Стася и прошла мимо него.
Презентация тянулась долго. Все было как обычно. Сначала несколько журналистов задала ей свои банальные вопросы на счет следующих планов, потом потянулись люди с автографами. Стася послушно писала на корочках своих книг незамысловатые слова типа, "Вере от Стаси" и машинально улыбалась. Постепенно журналисты разлетелись по другим делам, люди ушли, а Стася отправилась домой.
-Стася! - Самохвальный догнал ее, когда она уже садилась в машину, - Стася, ты опять взяла машину Севы и, конечно, опять без спросу.
-А если бы я спросила, он бы мне ее дал? - усмехнулась Стася, - он бы сказал, что я обязательно разобьюсь, а приехать на метро я не могу!
-Нет, просто я уже вижу заголовки газет на следующий день! "Стася Арбатова приехала на презентацию своей новой книги на метро, потому что ее спонсор Эдуард Самохвальный забирает у нее все ее гонорары!" Нравится, дядя Эдик?
Самохвальный заскрипел зубами и хотел что-то ответить, но его прервал чей-то приятный баритон.
-Извините!
Стася резко обернулась и увидела высокого мужчину, примерно сорока лет, который несмотря на жару был облачен в черный деловой костюм. "Бедный! - подумала она, - представляю, как ему сейчас жарко!" Невольно она им залюбовалась. Красивый, статный, с какими-то аристократическими чертами лица. Тонкий нос, тонкие губы и не слишком большие темные глаза. Сзади него стояли двое крепких ребят в темных очках.
-Извините, - повторил он, немного смущаясь, - вы ведь Стася?
-Да, - настороженно ответила она, - а что случилось?
-Ничего, - незнакомец улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов, -
-Стася, ваши книги нравятся моей дочери, - он протянул ей ее книгу, - а я вот проезжал мимо и решил сделать ей небольшой сюрприз, распишитесь пожалуйста.
-Мои книги? - Стася ужасно разволновалась. Внимание такого человека, а в том, что он был не последним человеком в городе она не сомневалась ни капли, польстило ей.
Сева подскочил на месте, когда услышал за окном визг тормозов. Когда сестра вошла в квартиру он тут же набросился на нее.
-Как ты обращаешься с моей машиной? Какая скорость? - ответа он не дождался, - опять шестьдесят, да? У тебя совести нет! Ты знаешь, что у меня через полчаса важная встреча, а я не знаю, на чем мне выехать!
Стася проигнорировала его и ушла к себе в комнату, захлопнув дверь. Сева пнул ногой дверь и побежал на улицу.
-Опять шестьдесят! - передразнила она брата, - восемьдесят!
Стася вошла в комнату и, первое, что она там увидела, был щенок, названный в честь Самохвального - Эдик. Он стоял посреди комнаты и жалобно глядел на хозяйку.
-Ну, что, красавчик, - Стася присела перед ним на корточки и взяла его руки, - так и быть уж, пойдем прогуляемся!
Она вздохнула и вышла из дома. Двор уже был полон народу. На площадке играли дети, рядом прогуливались молодые мамы с колясками, на лавочке с соседнего подъезда сплетничали бабули, а неподалеку расположилась разбитная компания. Парочка размалеванных малолеток, наряженных как уличные проститутки и пятеро смазливых ребят, старше их лет на пять, как минимум. Девчонки громко хохотали над совсем несмешными шутками и то и дело кидали на Стасю косые взгляды.
Стася поставила Эдик на землю и прикурила. Щенок немного побегал, сделал все свои дела и сел с ней рядом. Стася не обращала никакого внимания на притихших и с интересом наблюдающих за нее старух и компании, косившейся на нее. Жизнь во дворе проходила своим чередом. Нарушил ее темно-серый лимузин, выруливший с улицы. Стася сразу обратила внимание на номер. 007. Кажется, она сегодня уже где-то видела эту машину.... Стася встала и хотела прогуляться до магазина, но лимузин подъехал к ней и остановился. Моментально десятки пар глаз устремились на нее. "Ищут кого-то?" - с недоумением подумала она. Тонированное стекло опустилось и из машины высунулась голова молодого парня. Он снял очки и улыбнулся.
-Это вы да? - спросил он.
Щенок отчаянно заскулил и прижался к ее ногам.
-Кто я? - оскалилась девушка.
-Садись! - он кивнул в сторону двери, - открыто!
От такой наглости Стася сначала опешила, потом нахмурилась. Тут распахнулась задняя дверь, и она замерла. Из машины вышел тот самый незнакомец, который просил у нее автограф для дочери! Стася почувствовала, как ее сердце громко заколотилось.
-Извините его, - незнакомец улыбнулся, показывая на своего шофера, - вы меня помните?
-Да, - Стася кивнула головой, стараясь унять дрожь в голосе.
-Я не представился, меня зовут Аркадий.
-Меня вы знаете, - Стася улыбнулась, - а вам понадобился автограф еще для кого-то?
-Нет! - Аркадий рассмеялся, - просто моя дочь мне не верит! Она не верит, что ваш автограф подлинный! Поэтому я прошу вас сейчас поехать со мной.
-С вами? - Стася совсем растерялась, - что прямо сейчас?
-Прямо сейчас, - кивнул головой Аркадий, - можете и щенка с собой взять. Анечке он понравится!
-Подождите, - Стася нахмурилась, - а как вы узнали мой адрес?
Ответом ей был раскатистый смех водителя и улыбка Аркадия.
-Понятно, - мрачно изрекла она, - глупый вопрос.
Стася взяла Эдика на руки и замешкалась. Она нерешительно сделала шаг в сторону лимузина. Аркадий открыл ей дверцу. Стася напряженно улыбнулась и залезла внутрь. "Что ты делаешь? - кричал внутренний голос, - остановись сейчас же!" Но Стася его не слушала. Она просто влезла в темный, пахнувший дорогим парфюмом и сигарами салон. Внутри обнаружились еще двое, помимо шофера и Аркадия. Один, по всей видимости, был его телохранителем, а второй другом. Стася внимательно посмотрела на его лицо. Она были примерно одного возраста, правда от интеллигентного Аркадия он отличался. Его редкие светлые волосы были тщательно зачесаны назад, а голубые добрые глаза сияли дружелюбием.
-Здравствуйте! - он церемонно поцеловал ей руку, - меня зовут Михаил.
-Стася.
-Стася? - удивился он, - откуда у вас такое странное имя!
Стася вздохнула и пустилась в объяснения.
-Просто мои родители ждали мальчика и придумали ему имя - Стас, а на свет появилась я. От имени они отказываться не хотели, поэтому оно у меня такое необычное.
-А вы забавная! - Михаил улыбнулся.
Стася посмотрела на его улыбку и ей стало смешно. Человеку с таким лицом совершенно не подходит имидж бандита. Ему подойдет работа молочника в тихой деревеньке. Но "молочник" не знал о ее мыслях и улыбку истолковал по своему.
-Вижу, вы нас уже не боитесь, - сделал вывод он.
-А разве я вас боялась? - удивилась Стася.
-Видели бы вы свое лицо, когда рядом с вами остановился лимузин, - проговорил Михаил.
Стасе его последнее предложение показалось оскорбительным и она немного погрубела:
-А я бы на вас посмотрела, будь вы на моем месте, - ответила она.
Михаил понял, что сказал что-то не то и предпочел замолчать. Оставшуюся часть пути они проделали в молчании. За окном уныло мелькали однообразные картинки. Потом лимузин выехал за черту города и словно попал в другой мир. Вместо московских однотипных зданий здесь стояли приятные красивые двухэтажные домики, окруженные цветущими садами. Лимузин подъехал к решетчатым воротам одного из таких коттеджей и посигналил. Тот час ворота отворились, и машина проехала к парковочной площадке. Стася не отрываясь глядела по сторонам. Причудливые деревья через которые вела тропинка, выложенная красным кирпичом, изогнутые лавочки и апофеоз всему небольшой фонтан.
-За домом есть еще бассейн и теннисный корт! - шепнул Стасе Михаил.
Та оторвалась от созерцания сада и переспросила:
-Что вы сказали?
Аркадий бросил на нее добрый взгляд и его губы дрогнули в улыбке.
Шофер угнал машину в гараж, а Стася, держащая на руках далматинца, Аркадий и Михаил подошли к дубовой двери. Аркадий толкнул ее и жестом пригласил Стасю войти. Та приняла его приглашение. Когда она переступила через с порог то с трудом сдержала себя оттого, чтобы не застыть, разинув рот. Они стояли посредине круглого холла, обставленного в мавританском стиле. Маленькие резные стульчики, диванчики, мозаичный потолок Все это было темно-бордового цвета и невероятно сочеталось между собой. У девушки создалось впечатление, что она попала в какой-то музей. А по полированному полу было даже страшно ступать. Тут раздался какой-то
скрежет и откуда-то выехала молодая девушка на роликовых коньках, которую пол совсем не смущал. Он посмотрела на гостей и лихо подкатила к ним откидывая назад тяжелый черные волосы.
-Привет, пап! - она влетела в Аркадия, так, что он с трудом удержал равновесие.
-Аня, - он пошатнулся, - привет, дочка. А теперь посмотри, кого я тебе привел!
Аня обернулась на Стасю. Несколько секунд она с интересом разглядывала ее, после чего улыбнулась и протянула руку со словами:
-Привет, я Аня!
Стася отметила про себя, что улыбка у нее точно такая же как и у отца.
-Ой, какой хорошенький! - залепетала Аня, увидел щенка, - а можно я его подержу?
-Пожалуйста, - улыбнулась Стася.
Анечка взяла в руки Эдика и попыталась погладить. Щенок, привыкший видеть только свою хозяйку, испуганно зажался и заскулил.
-Не бойся, - Анечка попыталась его погладить, но он вжал голову.
Девушка недовольно поджала губки. Тут щенок дернулся и соскочил с ее рук. Аня, не ожидавшая таких действий, от неожиданности встрепенулась и в тоже мгновенье оказалась на полу.
-Папа! - вскрикнула она.
Аркадий, с трудом сдерживая смех помог ей подняться, а Стася побежала за Эдиком.
Когда Аня встала на ноги, а Стася поймала далматинца, Аркадий улыбнулся и сказал:
-Аня, теперь видишь, что автограф подлинный.
Аня взяла Стасю за руки и, ловко перебирая ногами, потащила ее за собой.
-Пап, мы немного поговорим, а потом спустимся к ужину! - крикнула она отцу.
Аня быстро поднялась по широкой лестнице, гремя роликами. Стася с трудом поспевала за ней. Аня проехалась по длинному коридору и распахнула дубовую дверь. Стася вошла за ней в красиво обставленную, но неприбранную комнату.
-Не обращая внимания! - бросила Аня, садясь на не заправленную кровать
-Да у меня самой точно так же! - махнула рукой Стася и поставила щенка на пол.
Эдик тут же спрятался под кровать.
-Приятно видеть в своей комнате знаменитость, - произнесла Анечка, снимая ролики, - как это быть известной? Тебе, наверное, на улице нельзя появиться!
-Ты преувеличиваешь! - усмехнулась Стася, - меня мало, кто знает.
-Если бы тебя мало кто знал, мой отец бы не взял у тебя автограф! - возразила Аня.
-Он брал его для тебя, - пожала плечами Стася.
-Все равно это здорово! - Аня мечтательно закатила глазки, - всю жизнь мечтала, чтоб меня все знали и просили автографы! Только господь Бог почему-то не дал мне ни одного таланта!
-Зачем талант, когда есть деньги? - Стася достала из кармана штанов пачку сигарет, - ты не против?
-Да кури сколько хочешь! - ответила Аня и поставила перед ней керамическую пепельницу, - в чем-то ты права. Денег у нас и правда немало. Только мне они особого счастья не принесли. Ну закончила я школу и что? Осенью уезжаю учиться в Америку, все уже устроено. А мне это надо? Иногда мне хочется сбежать из дома. Но не из-за отца! Он-то как раз меня любит. А мама ревнует к нему. Хотя я ее даже мамой могу назвать с трудом. Она всю жизнь любила только одного человека - отца. И меня родила в надежде привязать его к себе. Получилось. Только потом он сел в тюрьму, и кстати не первый раз. Тут уж она проявила истинный героизм! Спихнула ребенка черти-кому и уехала в Воркуту, где он сидел. Жила там, пока его не выпустили. Вот так мы и живем. Она ревнует его к каждому столбу и ненавидит меня, а я наслаждаюсь жизнью в то время, когда она уезжает отдыхать.
Аня замолчала.
-И сейчас как раз такое время, - негромко произнесла догадавшаяся обо всем Стася.
-Да. Если бы моя мама сейчас была дома, тебя бы тут не было. Она в последнее время очень ревнивая. Представляешь, недавно она уволила нашу кухарку, потому что решила, что она пристает к папе. А перед отъездом натыкала во всем доме какие-то камеры слежения.
Аня вскочила с места и взяла с полки маленькую игрушечную собачку.
-Думаешь, что это? - спросила она.
-Игрушка, - пожала плечами Стася.
-Не угадала, это такая фотокамера, которая автоматически срабатывает каждые три часа.
-Она тоже была необычным человеком. Как на духу выложила мне историю своих родителей при первой встрече. Причем свою мать выставила не в лучшем свете.
-Аня была вам чем-то близка, да?
-Чем-то да, а чем-то нет. Она была на меня и похожа и непохожа. Вообще я иногда злая, иногда грубая, людям тяжело общаться со мной, а мне с ними. Бывало, что я могу обидеть человека, сама того не замечая. Понимаете, я долго и упорно шла к своей цели, не понимая того, что с каждым шагом теряю близкого человека.
Дверь в комнату тихонько отворилась и появился Аркадий.
-Уже все готово, - произнес он, - спускайтесь к ужину.
-Уже идем, пап! - ответила Аня.
Они опять прошли по длинному коридору, спустились на первый этаж и очутились в просторном обеденном зале, где за длинным столом уже сидели Аркадий и Михаил.
Стася и Аня сели на места. В ту же минуту в помещении появился молодой парень в фартуке и с подносом в руках.
-Что там? - поинтересовался Михаил, но ответить повар не успел.
Его перебил высокий женский голос.
-Что за праздник?
Все повернули головы. В дверном проеме стояла высокая женщина с длинными черными волосами, раскиданными по точеным плечикам. Тонкие губы нервно подрагивали, а черные глаза буравили Стасю недобрым взглядом.
-У нас гости? - спросила она, хищно улыбаясь.
-Привет, Лена, - равнодушно бросил Аркадий, - как там на Кипре?
-Отлично! - Лена прошла к столу, - а у вас как дела? - она покосилась на Стасю, - может, познакомите?
-Это моя подруга, - резко ответила Аня.
-Подруга? - Лена вопросительно посмотрела на нее, - что ж, подруга, не знаю, как тебя зовут, но спасибо, что зашла проведать Аню. Теперь можешь быть свободна. Кто-нибудь! - она ударила ладонью по звонку, - отвезите подругу домой!
Аня резко соскочила со стула и прошипела, испепеляя мать ненавидящим взглядом:
-Она пришла ко мне и уйдет, когда захочет!
-Не надо, Аня, - Стася встала из-за стола, - если твоя мама против я могу уйти прямо сейчас!
Лена сверкнула черными глазами и сказала:
-До свиданья.
Стася усмехнулась и пошла к выходу. Лена посмотрела на мужа. Он не отрывал от нее глаз.
-Так, - она подсела к нему, - милый, это точно Анина подруга?
-Точно, - ответил Аркадий, не глядя на жену, - и я надеюсь, что завтра ты извинишься перед ней за свое поведение.
Лена вспыхнула и соскочила с места. Стуча каблуками она вышла из зала.
Перед тем, как идти домой Стася зашла в соседний магазин, где за прилавком скучала ее знакомая Алиска. Алиска была необыкновенным человеком. Ее веселому нраву удивлялись все. Что бы ни случилось на ее лице всегда сияла улыбка. Но при всем при этом у нее было одно очень плохое качество. Ее рот никогда не закрывался. Поэтому сейчас, увидев ее рыжую голову, Стася приготовилась в очередной раз слушать о том, какой же козел Ванька, какой лапочка Паша и какая стерва Элька. Но этого не произошло. Стоило Алиске поднять голову, как она тут же застрекотала, выкладывая на прилавок пачку "Собрания".
-Ой, Стася, ну ты даешь! У нас весь магазин к окнам припал, когда ты в тот лимузин залазила! А потом еще твой Сева заходил, так когда я ему это рассказала, он чуть не свалился! Представляешь? - тут ее голос перешел в шепот, - слышь, подруга, а ты меня можешь с каким-нибудь бандитиком свести?
Но Стася ее уже не слышала. Он молча вышла из магазина и застыла у входа. Ну разве не дура эта Алиска? Рассказала Севе, что его сестра залезла в какой-то незнакомый лимузин, да еще и добавила, что за рулем сидели самые натуральные бандиты.
Размышляя об этом, она пошла домой, но стоило девушке переступить порог, как на нее налетели разгневанные Сева и Самохвальный.
-Явилась! - рявкнул Самохвальный, - ты хоть знаешь, где ты была?
-Не надо делать из меня сумасшедшую! - устало произнесла Стася, садясь на диван.
-Нет, ты ничего не знаешь! - вступил в разговор Сева, - а я знаю кому принадлежит лимузин стального цвета номером 007!
-И кто его хозяин? - усмехнулась Стася, - Джеймс Бонд?
-Вор в законе! Бандит, - продолжил Сева.
-Отлично! - перебила его Стася, - будет моих конкурентов отстреливать!
-Ты с ума сошла? - закричал Сева, - да он же женат!
-Знаю, - кивнула головой Стася, - я сегодня со всей его семьей познакомилась! Кстати, его жена очень милая женщина!
-Она бредит, - простонал Самохвальный, хватаясь за сердце, - она меня в могилу сведет!
-Если будет пить столько пива то точно коньки отбросишь! - огрызнулась Стася.
Самохвальный побагровел.
-Ты посмотри, - сказал он Севе, - она совсем стыд потеряла! Будь я на месте твоего брата, давно бы давно отстегал тебя ремнем!