Калужская Валерия Крыса : другие произведения.

День 29: Ведьма в пробке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ~550 слов, городское фэнтези

  Соседняя машина протяжно просигналила, хотя смысла в этом никакого не было, всё равно пробка застыла недвижимо. Возможно, водитель жал на клаксон просто от тоски. Флоренс от той же тоски побарабанила пальцами по рулю.
  
  Она уже и опоздала на маникюр, и потеряла всякое желание заниматься собой, так что поход по магазинам тоже отменялся. Всё, чего ей хотелось - вернуться домой, завернуться в плед, сжимая в руках кружку горячего шоколада, и весь вечер смотреть слезливые фильмы. Да, пожалуй, единственное, на что она была согласна - это заскочить в магазин за молоком для шоколада.
  
  Соседняя машина опять разразилась тоскливым сигналом, да что ж такое! Флоренс попыталась заглянуть внутрь, чтобы увидеть нервного водителя, но тонированное стекло показало только её собственное усталое отражение. У грузовика с другой стороны явно было что-то не в порядке с мотором, сорвано стучащий звук вплетался в шум пробки, задавал ей определённый ритм. Флоренс снова побарабанила по рулю, подстраиваясь под этот стук.
  
  Навигатор показывал аварию в трёх километрах впереди, как раз перекрывающую путь к развороту, который позволил бы вырваться из этого автомобильного ада и вернуться домой. Мучительное стояние на месте грозило растянуться на несколько часов. Одна мысль об этом повергала в отчаянье.
  
  Снова протяжный тоскливый сигнал. Флоренс страдальчески поморщилась. Дышащая на ладан магнитола никак не могла уверенно поймать радиостанцию, бубнила что-то невнятно, так что даже по интонациям не угадаешь, реклама средства для потенции или финансовая аналитика. Попытка Флоренс покрутить все возможные ручки и понажимать все кнопки результата не принесла. Возможно, дело было не в магнитоле, просто сигнал в этом месте оказался слишком слабым.
  
  У Флоренс уже не осталось сил даже на злость. Какой-то частью сознания она, может, и хотела бы взорвать эту пробку, сжечь к чертям этого любителя бессмысленных сигналов, отшвырнуть прочь стучащий мотором грузовик, но для такой сильной магии нужен мощнейший заряд, которого у неё не было.
  
  Не говоря уж о том, что в здравом уме она ни за что не совершила бы ничего подобного.
  
  Пробка вдруг качнулась, зашевелилась, подалась вперёд. Флоренс радостно нажала на газ, но пришлось тут же остановиться - всё продвинулось вперёд едва ли на пару метров. В зеркале заднего вида отразились мигающие поворотники, пара машин сзади поменялась местами без особого толка, и всё вокруг снова замерло.
  
  Теперь к коктейлю из стучащего двигателя грузовика и невнятно бормочущего радио добавился свист ремня ГРМ из лощёной спортивной машины, которая пристроилась за Флоренс. Чудные бывают люди, полировать капот своей тачки время и деньги находят, а вот заменить ремень - нет...
  
  Между рядами проскочил худенький юноша на мопеде, и остановился рядом с Флоренс, лезть дальше, между фурой и автобусом, не рискнул. Упёрся ногами в асфальт, царапнул подкованными, нарочито байкерскими сапогами асфальт, высек маленькую искру и удивился. Попробовал повторить, но смог издать только скрежет, однако не прекратил попыток, попробовал снова. С тем же результатом. Флоренс и сама не заметила, как продолжала барабанить пальцами по рулю.
  
  Снова тоскливый протяжный сигнал.
  
  Стук двигателя грузовичка, невнятный бубнёж рекламы, свист ремня спортивной тачки, скрежет подкованных сапог по асфальту, собственный тихий ритм кончиками пальцев по рулю. В голове смутно крутилось какое-то заклинение, но Флоренс было откровенно лень даже пытаться вспомнить, какой эффект оно оказывает.
  
  Стук двигателя, бубнёж рекламы, свист ремня, скрежет сапог, тихий ритм.
  Опять сигнал.
  
  Стук, бубнёж, свист, скрежет, ритм.
  
  Сигнал.
  
  Стук, бубнёж, свист, ритм, сигнал, скрежет, стук, свист, ритм, бубнёж, ритм, скрежет, стук, сигнал, свист, ритм, скрежет, стук, ритм, ритм, ритм, всё быстрее, и быстрее, и быстрее, погружающий в транс, растворяющий сознание в мешанине ритмичных звуков...
  
  Никто так и не узнал, отчего грянул взрыв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"