Калинина Ксения : другие произведения.

История первая. Не трогайте тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боги даровали алхимию. После войны затянувшейся войны Анадрион хоть и вышел победителем, но все ровно остался ни с чем. Королевская казна была пуста, король почти свергнут. Знать, как клубок змей, накинулся на королевский престол. Со всей империи были собраны алхимики, стайка тощих людей с горящими безумными глазами, для того что бы в кратчайшие сроки создать золото. ВНИМАНИЕ ЧЕРНОВИК!

  7 мая, 23:39
  Настоящее
  - Знаешь, ходили слухи, что она сумасшедшая. Я им мало верил, но видимо так и было,- старик перекрестился.
  Волосы уложены в аккуратный пучок. Кожа бледна как мел. Губы посинели. Язык вывалился наружу. Один глаз предательски открыт. Одна нога закинута на табурет, все остальное туловище на полу. Руки хаотично разбросаны вдоль тела. Шею оплетает веревка. Один раз, второй. Конец веревки болтается на потолке. Вправо, влево.
  - Ты чего это? - проворчал старик.
  - Да так, - молодой человек поднялся с колен. Снял белые перчатки и кинул в дальний угол комнаты. - А, она была красивой.
  Старик почесал голову.
  - Конечно, за ней монарх даже бегал. На главной площади на коленях стоял, молил, что бы ни уходила. Зуб даю, сумасшедшей она была. - Старческие глаза зацепились за шею приблудной, устало проследовали к груди. Золотая цепочка озорно блеснула под тонкой белой рубахой, так и просясь в руки.
  - Сумасшедшая, сумасшедшая, - устало пробубнили под нос. - И в чем заключалось ее сумасшествие?
  Кости безбожно ныли. Старик вытащил стул из-под ноги покойной. Тух. Нога упала на пол с глухим стуком.
  - Она ж алхимик. Баба образованная. Только говорили, что дело свое не любит. Шаталась по городу как прокаженная. А потом бац! - Старик изобразил в воздухе взрыв. - Золото.
  - Краденное?
  - Да нет, Марк, своими руками приготовленное.
  - Да ну?! - щуплая фигура облокотилась о косяк.
  Старик прищелкнул языком.
  - У неё ж долги были. Большущие. А лавка ее прибыли не приносила вовсе. Кредиторы ж было махнули на нее рукой. Алхимик как-никак, может хворь какую-то нашлет. А тут она с золотым самородком. Слухов было море. И дошли они до, храни его Господь, нашего Священства. А тот как увидел ее, так и пропал. Сбежала она потом. Видели ее в лесах, грязную, худую.
  В углу осколки разбитой бутылки. Совсем свежие. На острых краях осколков видны красные капли. Слышен запах алкоголя.
  - Скорей всего она была пьяна, - Марк поморщился, терпеть не мог алкоголь.
  Старик спрыгнул со стула, и опустился рядом с телом. Наклонил лицо и глубоко вздохнул, а потом закашлялся от резкого запаха.
  - Похоже на то.
  Марк мимолетом взглянул на него и отошел в дальний угол, может, повезет и он найдет что-то еще интересное.
  Старый плут, пользуясь моментом, намеревался стащить цепочку. Но стоило только аккуратно взять ее в руки и слегка поднять над телом, как метал, накалился в считанные секунды, и обжёг морщинистые руки старика.
  - А! Горячо!
  - Снова ты за свое, - Марк обернулся.
  Старик сидел на пятой точке и дул на свою руку.
  - Нельзя прикасаться к вещам людей, которые имеют дела с магией. Это даже дворовый мальчишка знает.
  - Я не маг. Просто бывший королевский алхимик, - Голубые глаза смотрели на две фигуры вполне осознано.
  ***
  07 мая, 18:39
  Пять часов до описанных выше событий
  Старый обшарпанный дом радости совершенно не приносил. Наоборот вгонял в еще большее уныние. Старый дубовый пол со скрипом проваливался под ногами. Помню, как он мне нравился раньше. Начистишь его до блеска, а потом разгоняешься и вжик скользишь хлопковыми носками по полу. С радостным смехом врезаешься в стену или просто падаешь на пол. Из кухни выбежит Марта, наорет, поругает, да и пошлет в лес за ягодами. Идешь по лесу, одну ягодку в корзину кладешь, а две прямиком в рот. А из них потом Марта испечет пироги. Один большой поставит за хозяйский стол, а второй маленький отнесет к нам в комнату. До чего же сладким он был. И все ровно, что почти холодным.
  Прочь навязчивые мысли из головы.
  Прочь ожившие воспоминания.
   Прочь что-то там...
   Бутылка сухого красного удобно лежит в руки. Глоток, еще, еще. Алкоголь поструился по венам. Губы постепенно онемели. Шаги стали мягкими, неуверенными, а мысли потекли в ненужную сторону, стоило лишь взглянуть на портрет.
  Грустные голубые глаза. Белая кожа. Аристократический нос. Тонкие лепные губы. Граф Офеил был прекрасен. Прекрасен, когда находился далеко от своего имения. Прекрасен на портретах. Прекрасен в глазах утонченных женщин. Но в глазах несчастной дамы в тонкой белой рубашке с едким запахом алкоголя и недавно выкуренной сигареты, он был чудовищем.
  - Отвратительно.
  Уставшее тело спикировало прямо на пол. Голова уткнулась в колени.
  Вдох.
  Выдох.
  Вдох.
  Выдох.
  Граф Офеил жил уединено, его дом находился на окраине города, как раз за обширнейшим королевским парком. Многовековые деревья защищали дом от посторонних глаз, но только если не были глаза монарха.
  Монарха забавляли эксперименты алхимика. Он сидел в кресле и, попивая чай, слушал про эксперименты с золотом, серой и ртутью. Наверное, ему доставляло удовольствие тешить себя иллюзией, что этот прайдоха вот-вот сможет получить золото. Иногда он замечал маленькую рыжую головку, которая замирала возле почти распахнутых настежь дверей. Иногда он видел худую фигурку на ветвях старого дерева.
  Как бы то ни было, пройдоха золота не добыл... Слуги от графа ушли. Кому нужен человек без гроша за душой. А маленькая худая фигурка так и осталась сидеть на дереве. Бедной сироте не было куда идти.
  Шли дни, недели, года. Граф Офеил погряз в долгах и в белой горячке. Бедная сирота была продана за пару бутылок вина.
  Всё надоело!
  Похлопав по карманам брюк, нашла маленькую записку. Бумага пропахла сигаретами. Негнущимися пальцами, раскрыв записку, прочла: "Приходи туда, откуда все началось".
  Бумс.
  Бутылка покатилась по полу.
  Хотелось по быстрее все закончить. Хотелось по быстрее все забыть. Голова просунута в петлю. Веревка режет шею. Вдох. Еще один. Глубокий прерывистый. От обилия кислорода кружиться голова. Нелепый шаг. Табурет исчезает из-под ног. Судорога, нечем дышать.
  В вестибюле свисала с потолка петля, а в петле болталось тело.
  ***
  07 мая, 23:59
  Тело поправило растрепавшиеся волосы. Засунуло золотую цепочку за ворот рубашки. И улыбнувшись синими губами, встало.
  Некогда мертвый королевский алхимик, растворился в ночи.
  - Походу не только золотом она занималась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"