Наконец-то сегодня сбудется давняя мечта - я слетаю на Луну. Посмотрю, как живут тамошние луняне. Вот уже шесть лет уговариваю батю туда слетать хотя бы на пару недель. Но он все отказывался, говорил, что денег путевка стоит слишком много, нужно продать два автомобиля, квартиру в центре Москвы и дачу в пригороде и только после этого будет тебе две путевки и билет на звездолет третьего класса. И вот, шесть лет спустя, батя достает две халявные путевки и мы с ним полетим. Просто обалдеть!
Сейчас я учусь в девятом классе средней школы Љ127 в Москве. Вся же школа обзавидуется. Они просто передохнут от черной зависти. Ну, ничего, им полезно иногда позавидовать кому-нибудь, а то уже пообнаглели. Потом все учителя заставят писать какие-нибудь долбанные сочинения про всякие там фауны и флоры Луны, какие там живут люди, как себя чувствуешь, когда весишь в шесть раз меньше и много-много всякой другой бадяги. Потом запрягут на классных часах рассказать о путешествии на Луну, как будто никто еще до меня не летал и буду я перед всей школой стоят, такой гордый и величественный, как будто изобрел эликсир молодости. И все будут внимательно слушать и смотреть на меня, такого нарядного и красивого, и все девчонки будут в этот момент хотеть меня, но я буду для них недоступным, как популярный актер или певец, звезда, одним словом. А Серега с Саньком будут греться в лучах моей славы. А я им скажу, чтобы сильно не зазнавались - я ведь летал на Луну, а не они.
А на дворе моя популярность достигнет таких высот, что просто страшно вниз смотреть будет. Как только по улице пройдусь, так все будут смотреть вслед и завидовать, а я, естественно, виду показывать не буду. Главное, чтобы уши не покраснели от удовольствия, а то ведь заметят. Вот тогда-то Верка Кондратьева сразу захочет со мной дружить - забудет сразу все свои капризы и обиды. А я ее, наверное, брошу. Буду дружить с Ленкой Коноваловой, она ведь лучше, второсортные девушки мне не нужны.
Вот с такими радужными мыслями я пошел в школу. Через два часа школа, как набитый до отказа пчелами улей, гудела о том, что Витька Сорокин летит на Луну. Моя слава, как солнце, взошла на восходе, но грела уже как следует.
После занятий я прибежал домой и с порога уже кричал бате:
- Когда на Луну полетим?
- Видишь ли, сынок, тут с путевками косяк вышел, так что полетели лучше сегодня в Австралию, на рыбалку слетаем.
Такого облома не было у меня давно, да что там, никогда не было. Завтра наступит закат славы, не успевшей как следует взойти. Мало того, закат с дождем и градом насмешек. Я буду знаменит и в школе и во дворе, но слегка по-другому - как пиздабол. И придется мне помириться с Веркой Кондратьевой, но она дружить со мной, наверное, не захочет. Эх, судьба-а-а-а!