Лето. Я сижу в кинотеатре с другом и смотрю фильм. Вот это мое, это мне нравится. Видеть со стороны красочные моменты чьей-то жизни. Ощущать их самому, будто прожить все то, что вижу. Но вот кино закончилось. Включили свет. Все начинали вставать и идти к выходу. Со мной был мой друг - Женя. Я с ним знаком со школы, мы были почти во всем на пару. На пару прогуливали, на пару хлопотали от родителей нагоняй. В общем, можно назвать нас лучшими друзьями.
-Ну, пошли? - Спросил он.
-Ага. Идем,- я поднялся с кресла и направился к выходу. В руках у меня было опустошённое ведро от Поп-Корна и пустая банка Колы. Забросив все это на выходе в мусорку, мы разошлись по домам. Странно, Женек вроде ближе живет к кинотеатру, а ездит на маршрутке. Наверно, ему просто идти лень. А я, хоть и полгорода должен протопать, все равно иду пешком. Просто я придерживаюсь версии: "Пока ноги держат можно и пройтись". Конечно, если я буду на другой стороне города, то придется ехать на автобусе. А так, зачем, я наизусть выучил дорогу к дому.
В голове роились мысли о фильме, но в какой-то момент все вернулось. Скука. Скука пожирает меня уже давно. Еще со школы. Не знаю, что делать, уже сил нет. Нужно было каждый раз приходить со школы и учить уроки до ночи. А на следующий день все то же самое. В выходные нам задавали большие задания. Разумеется, на отдых оставалось лишь пару часов. А на каникулы нас заваливали так, что это вовсе не отдых. И каждый учитель наваливал столько, словно мы только его предметом и собираемся заниматься. Я бы молчал, если бы один так думал, но половина одноклассников поддерживала, хотя другая просто молчала. Не подтверждала, но и не опровергала данного факта. Что значит: "Ну да, а что мы можем сделать?". Это достало меня, я начал едва учить уроки и даже прогуливать занятия. Разумеется, это отразилось на оценках. И я закончил со средним баллом. А после Институт... Я понимаю важность того, что мы учим, но почему же меня поглощала скука? Почему? Мне казалось, что вся моя жизнь уже известна заранее. И мне лишь оставалась тупо прожить ее, словно по учебнику. Это меня и коробило... хотелось острых ощущений, чего-то необычного. Но чего именно? Я не знаю. И вот мне уже двадцать лет.
Я спокойно дошел до дома, не напрягаясь и без происшествий, как всегда. Но когда осталось всего пару метров, меня окликнули.
- Эй! Олег! - Я услышал голос и обернулся на него. Голос принадлежал парню лет двадцати, на мой взгляд. Одет был в спортивные брюки, кроссовки и футболку. Темные волосы и немного грозное лицо. Я поднял бровь, раздумывая над тем, как он узнал мое имя. А заодно и: "Чего ему надо?". Может, его попросили "поработать" со мной? Но я, вроде, со школы ни с кем не дрался. А афер вовсе не проводил никогда. Во всяком случае, я стоял и смотрел на него, пока он подходил.
- Это ты Олег Каютов?- Спросил он. Я наморщил лоб, видать, он все же меня знает.
- Ну, да. А что? - Вообще-то мне было все равно: бить он меня собрался или что-то продать. Я просто уйду, преступность в маленьком городе, где я живу, минимальна. Просто можно запереться у себя дома на несколько часов. И все, конец истории.
- Ну, тогда ты мне и нужен, - сказал он.
Я косо на него посмотрел и, повернувшись, пошел в сторону дома.
- Это вряд ли. Я никому ничего не делал уже года два, а то и три, - сказал я, не оборачиваясь, уже проходя мимо качелей. До дома осталось пару метров. Не знаю, почему, но этот тип меня раздражал.
- Что? ... А! Нет, я не по этому, - он следовал за мной, явно ему что-то от меня нужно. Он ИМЕННО пошел за мной, а не остановил меня, не развернул к себе и не сказал об этом.
- А по какому? Мне ... вообще-то все равно, - наш разговор явно не спешил, я ведь уже у двери в подъезд, а он все еще не закончил. Я достал ключ и приложил к домофону. Раздался звуковой сигнал, дернув за ручку, я открыл дверь.
- Ты Король Демонов,- услышав это, я остановился, замерев на месте. Нет, я не шокирован и не считаю этого парня больным на голову. Я все еще оставался спокоен. И, повернувшись к нему, с таким же безразличным взглядом похлопал его по плечу:
- Хорошая шутка. Я оценил. - Мигом, развернувшись, я прошмыгнул в подъезд. Но он как приклеенный прошел за мной. Я направился на свой этаж по лестнице, не хочется мне с ним быть в таком замкнутом пространстве, как лифт. Он меня раздражал, но я все также толком не обращал на него внимание. Я расценивал его так же, как людей, которые втюхивают на улице бесплатные книжки. Но, похоже, он не сдастся.
- Нет, я серьезно. Ты единственных наследник Престола демонов. - Как же он уже надоел, я уже подумываю о том, чтобы врезать ему... но не люблю драться. Я слегка наклонил голову, подумав: "Да чего этот ненормальный ко мне привязался?". А вслух сказал:
- Слушай, я тоже серьезно. Не хочу быть королем чертей. Мне и так хорошо.- Сказал, даже не обернувшись. Хоть бы ему этого ответа хватило.
- Да нет. Черти - не твой народ. Они просто соседи, немного похожи. Они живут небольшими деревеньками и только. Ты владеешь демонами. - Да что б ему провалиться, я уже у своей квартиры, а он явно намеривается следовать за мной. Я повернулся к нему, доставая из кармана ключи.
- Слушай, я не знаю кто ты, - я начал искать нужный ключ. - Но одно я знаю точно, - найдя ключ, я вставил его в замочную скважину и повернул в нужную сторону. Как только дверь открылась, спиной зашел внутрь. - Меня зовут Олег. А не Люцифер, Сатана или Дьявол. Вот и конец разговора. Пока. - Я хлопнул дверью, дабы закрыть замок на ключ. И лишь в последний момент я заметил, что парень прошмыгнул вовнутрь, на довольно большой скорости. Я не мог четко рассмотреть его во время движения. Но то, что это было, я был уверен. Ничего себе. Обернувшись, я увидел его. Да, он меня все-таки слегка поразил. С такой скоростью только на олимпиаде выступать. Отойдя от удивления, я понял, что ко мне можно сказать вламываются. Да нет, уже вломились. Только без вскрытия замка или высаживания двери. Я остановился и довольно хмуро на него посмотрел.
- Оставь все свои здешние стереотипы при себе, - снова он завел эту пластинку, но я уже не слушал.
- Перестань меня преследовать. Не буду я никаким королем.- Вот ведь доставучий гад.
- Ну, этого я ни как не могу, я буду идти за Вами следом, что ни говорите. Ваше величество.- Сказал он, склоняясь в небольшом поклоне.
Так. Все. Хватит. Я разозлился, открыл снова входную дверь и указал на нее.
- Давай на выход. Достал уже.- Ей-богу, он прям как мои одноклассники. Я некоторых приглашал домой, с кем смог хоть немного общаться нормально. В дом я их приглашал, чтобы отношения наладились, довести, так сказать, до дружеских. Да вот только потом они, гады, уходить не хотели. Просто что угодно делали. Кое-кто даже позарился на родительский музыкальный центр. Я их потом еле выпроводил. Хватило мне тогда. Поэтому я сказал:
- Слушай, я ведь уже сказал, отвали. Если не прекратишь меня доставать, клянусь, придушу тебя. - Вроде я говорил это без угрозы, но на полном серьезе. Даже слегка потыкал на него пальцем. От удивления он поднял бровь, но также серьезно ответил:
- Будь бы ты в полной силе, тебе хватило бы и одной руки. Но в данный момент ее нет, хотя я даже не буду сопротивляться.
Все, конец котенку. Злоба зашкаливала внутри меня, но внешне я этого не показал. Не собираюсь даже продолжать с ним разговор. Я прошелся по холлу. Дошел до двери в квартиру, открыл. Парень пошел вслед за мной. Но не успел дойти до двери в квартиру, как показался я, с табуреткой. Ага, табуретка тяжелая, деревянная - то, что надо. Если ударить по спине, не сломается, в смысле спина. Я замахнулся на него, и он отпрыгнул.
-Эй! Этой штукой вообще-то не душат. - Оторопел он, явно не ожидал от меня такого. Холл тут не узкий, но от табуретки в сторону не уйдешь.
- Не, душить я тебя не собирался. По любому будет выглядеть как убийство. А вот самозащита табуреткой при вторжении на частную территорию уже лучше. Ясно, кто будет виноват.
По счастью ненормальный отступал, и когда выпрыгнул из холла в подъезд, я моментом захлопнул дверь. Затем закрыл дверь на засов. Теперь ничто не мешало мне просто достать ключи и закрыть замок. Что я и сделал. Забрав свое орудие, я направился в квартиру, и остаток дня прошел, ничем не отличаясь от обычного. Вспоминая о событиях, я надеялся, что с этим шизиком больше не встречусь.
Следующее утро принесло новые сюрпризы. Когда отец уже ушел на работу, а я наслаждался компьютером и телевизором, мне как обычно захотелось Колы. Поэтому я собрался и пошел в магазин. Поход оказался удачным, не считая обратного пути. Когда я открыл свою дверь в холл, с лестницы спустился этот парень. Опять. "Бляха муха", - подумал я, проскакивая в холл. На этот раз я надеялся избежать с ним разговора. Но не тут-то было. Этот ненормальный снова повторил трюк со скоростью. А я это понял лишь когда обернулся и увидел его. Этот тип явно действует мне на нервы. Причем конкретно.
- Как же ты достал. Сил никаких нет, - снова открываю дверь в подъезд, - выметайся.
- Ну, может, ты все же послушаешь меня?- Поинтересовался парень, и так, будто вчера мы разошлись по-дружески.
- Слушай, найди себе овцу и пудри ей мозги. А меня оставь.- Вновь пришлось прибегнуть к табуретке. Я мигом пробежался до квартиры и вернулся с орудием в руках. Он теперь держится на безопасном расстоянии и отходит назад.
- Да успокойся. У тебя что, привычка кидаться на всех с этой штуковиной? - Это он так шутит, да? Но мне сейчас не до шуток. Я хотел с размаху ему, как следует, влепить, но, как и в первый раз, он отпрыгнул. Хотя на этот раз без жертв не обошлось. Ножка табурета оставила в стене отпечаток. И не малый. Я вновь повторил операцию "Долой захватчика". И достигнув успеха, запер дверь. Дырка в стене так и кричала: "Заделывай!!!" Помнится, у меня был велосипед без ручек на руле, были просто железки. И каждый раз, когда я с силой прикладывал велосипед к этой стене, в ней появлялась новая отметина. Нет, стена вовсе не плохая. Просто поверхность хрупкая. Но потом начинался ремонт и заделывание дырок цементом. Снова и снова. Ну, главное - я избавился от свихнувшегося захватчика. Но когда я открыл дверь в квартиру, то увидел этого парня.
- Я говорю... - Но я уже не слушал. Как он здесь оказался? И табурет выскользнул из руки. Прямо на мою ногу.
- А-а-а-а-а-а!!! - Вот гад, теперь калекой становись из-за него. Чуть попрыгав на одной ноге, я еще раз посмотрел на него. А он ухмыльнулся и спросил.
- Может, оставишь уже этот несчастный стул в покое.
- Не понял. - Я метнулся к входной двери, за которой оставил его. Посмотрел в глазок, никого.
- Кого-то потерял? - Слова прошли из-за спины. Я обернулся с незамутненной физиономией, хотя внутри я был не на шутку удивлен. Каким образом он переместился за две двери, между которыми расстояние три метра? "Телепортация? ..... Это возможно?"
- Слушай, ты ведь понимаешь, что я теперь могу со спокойной душой написать на тебя заявление. - И чего я говорю? Есть гад, есть табурет, приложить, как следует, и выкинуть из квартиры. На это заявление он утвердительно покивал.
- Ну, собственно да. Можешь. Но у меня нет ни паспорта, ни свидетельства о рождении. Ни одного документа ни в одной стране этого мира нет. А от милиции я всегда смогу убежать. - Как же он меня злит. Но результаты вчерашнего дня и нескольких минут назад показывали, что он от меня не отстанет. И я собрался пойти на мировую, попытался начать сначала.
- Так. Давай все с начала. - Я попытался у себя в голове нажать кнопку "сброс" с момента нашей первой встречи. - Итак. Ты знаешь, кто я. Я о тебе ничего не знаю. Может, представишься для начала? - Он подумал, интересно над чем?
- Ладно. Мое имя Дейус. Я демон.
- Докажи. - И тоже скрестил руки на груди.
- Доказать? - Повторил он.
- Да. Докажи, любой трюк. Не слишком яркий или громкий. Но что-нибудь достаточно убедительное, - я развел руками, будто говоря, что верю ему на слово.
- Вполне логично, - он кивнул, после выставил передо мной ладонь. - Так. Маленький фокус. - На его ладони зажегся огонь, как будто горючее разлили на ней и подожгли. Я во все глаза уставился на огонь. На сколько мне было известно, огонь нельзя подделать. Даже в фильмах огонь всегда настоящий. Секрет я знаю. Сначала надо вымочить одежду в воде. Потом полить спиртом. А после поджечь. Сгорит лишь верхний слой спирта, а благодаря воде ты не обожжешься. Да и, небось, за кадром люди с ведрами воды стоят. Этот... Дейус стоял, не шелохнувшись, с огнем на руке. Огонь погас, и парень позволил мне осмотреть его руку со всех сторон. Как и следовало ожидать, ничего особого я не нашел. Я посмотрел вопросительно на него, а он в ответ поднял одну бровь.
- Да кто ты такой? - Но я даже не дал ему ничего сказать. - Ах да. Ты сказал. Так давай уйдем из холла. И нормально поговорим. И разуться не забудь.- Я провел его в квартиру, а затем в свою большую комнату. Я сел на диван, он встал передо мной.
- Так. Ты демон да? - Задал я вопрос, в ответ на который получил положительный кивок. Я задумался, хотя окончательно еще и не поверил. Но, все-таки.
- А с чего ты решил, что я Король демонов? У меня ни рогов, ни крыльев, ни хвоста, ни копыт. Ничего такого нет. - Я скрестил руки на груди и откинулся на спинку дивана. Он как-то непонятно для меня прищурился и ответил.
- Внешность мало играет роли. Изначально твоя душа была Королем демонов. А теперь она переродилась. В этом мире у тебя единственного такая необычная аура. Это свойство трудно разглядеть, а уж тем более жалким подобиям магов и волшебников, которые здесь есть. Эти гадалки и знахарки и все такое. Между прочем, ты довольно... необычно отреагировал на это известие, нежели обычные люди. - Он задумался, наверно гадал, почему. А ответ довольно легкий: моя жизнь скучна! Встретится мне такой дурак с богатым воображением и начнет втюхивать что угодно. Я и бровью не поведу, пусть делает, что хочет, до тех пор, пока меня не трогает. Н-да... со стороны я могу оказаться той еще занозой.
- Ну ... как сказать... Почему-то мой характер часто не оправдывает должных надежд. Хотя это тебя мало касается. Да и, кстати, я до сих пор не верю ... ну, в это. Короля демонов и то, что ты сам демон. Огонь на ладони - плохое подтверждение. Ты уж извини... - Он кивнул, полностью понимая мои сомнения.
- А если так?- На подоконнике стоял горшок со столетником, а рядом бутылка с водой, чтобы его поливать. Так вот эта бутылка взлетела с подоконника и повисла в воздухе между нами. Пару раз перевернулась и еще покружилась. Счастье крышка была, как следует, закручена. Поэтому ни капли воды не пролилось.
- Можешь проверить, ниток или лески нет. - Ну, я и проверил. Сначала оглядел бутылку, а потом провел рукой над бутылкой со всех сторон. Ничего не обнаружено.
- Уже близко. Телекинез. Но, возможно, ты просто экстрасенс.- Тут он уже возмутился, это было видно по его лицу. Но молчал.
- Я тебе что, представление тут устраивать буду?- Я пожал плечами и тихо сказал:
- Я не против. Покажи уж свое демоническое обличие.- Тут он помотал головой.
- Нет. Поверь, ты этого не хочешь видеть. Может, это сойдет?- Огонь снова зажегся на его руке, затем начал сходить с нее, как вода из крана. Но пол не загорелся. Потом огонь приобрел форму льва. Вот это уже было очень убедительно. Я чуть приблизил руку ко льву. Обдавало жаром, вполне можно понять, что он настоящий.
- Это уже более убедительно. Но сейчас же убери его. Не то он линолеум прожжет. - Лев быстро исчез, ничего не испортив. Парень вроде приободрился. - Тогда как на счет прогуляться. По твоим будущим владениям? Глядишь, во что-то и поверишь... - высказал парень свою мысль. Я пожал плечами, думая над этим.
- Не,.. честно сказать. Мне сейчас западло выходить из дома. Как ни крути.- Я уже приготовился встать и выпроводить парня, послав куда подальше его и его предложения стать неким Королем демонов.
- Да выходить из квартиры вовсе не обязательно, просто оденься, и я перенесу тебя в нужный мир. - Я покосился на него. "Че он сказал?" Ну а я собственно ... что мне делать? Я вышел в прихожую. Натянул джинсовку, кепку, кроссовки и надел свой талисман на удачу. Если он меня сможет переместить куда-то, не выходя из квартиры... "И как такое вообще возможно? Я не прочь посмотреть."
- Ну, давай. Вот только закрывать глаза даже не проси. Не буду.- Знаем мы такие трюки: закрой глаза, и огреют по голове. Если не хуже. А то еще какую-нибудь подлянку устроят. Но, похоже, он не возражал.
- Это не понадобится. Просто стой спокойно. - Сказал он, доставая что-то из кармана. Я слегка наклонил голову, чтобы увидеть, что он там достает. "Что у него там?" Он вытащил на свет светло-синий камень не очень больших размеров, больше похожий на кристалл. Он помещался на руке как банка с кремом для обуви "Киви". Кристалл вспыхнул синим светом. На секунду вся комната заполнилась этим ярким, но не ослепляющим светом. Я почувствовал, как стою уже не на ровном полу, а на чем-то бугристом, вроде камней. Вспышка погасла, и тут я осмотрелся... на... на новом месте? Все вокруг было незнакомым. Я стоял на какой-то скале или горе. Повсюду был густой туман, и лишь в нескольких метрах я видел какое-то строение. То ли храм, то ли крепость. Каменная кладка, архитектура мне не знакома. Сейчас таких зданий не строят точно. НО... отойдя от впечатления... меня пробила на нестандартную реакцию... вот уже в который раз.
- И это мои владения? Знаешь... как-то расхотелось... Хотя какой расхотелось? Я и вовсе не хотел. Становиться владельцем всего... Этого, - Я провел рукой по ландшафту указывая, что именно я имел виду. Но, похоже, он тоже был не в восторге. Он оглядывался, словно сам сюда впервые попал. Я подошел к нему, чтобы попытаться узнать прав ли я. Но ничего спросить не удалось, он заговорил первым.
- Это плохо... это не наша страна.- Он обеспокоился, как я понял.
- То есть? А чья тогда?- Удивился я. В конце концов, надо знать куда переходишь.
- Не знаю... это вообще не наш мир.
- Как это не наш?.. Ты что, не туда на повороте свернул?
- Скорее наш маршрут отклонился от курса.
- В смысле?- Ни хрена не понял, я вообще ничего не понимаю в этом.
- Проход между мирами можно оценить как проход тоннелем. Просто прокладываем тоннель из одного мира в другой и проходим. А тут... кто-то приложил руку. Кто-то просто перенаправил конец тоннеля от нашего мира в другой. Понятно выразился?- спросил он для убедительности.
- Да, - я кивнул. - Так намного понятней. И... зачем кому-то перенаправлять нас?- Поинтересовался я. Он хотел было ответить на мой вопрос, но это сделали вместо него. Из тумана послышался голос, довольно грубый и мне незнакомый.
- Позволь ответить на этот вопрос.- Из тумана вышло три человека. Впереди один был одет в кожаный костюм. В стиле средневековья или фэнтези. Точнее сказать не получается. Жилетка с рубахой, штаны и сапоги. Сбоку на поясе висел меч. К мечу я не присматривался. Да и далековато он для меня будет, чтобы рассмотреть. Самому мужчине было где-то от тридцати до тридцати пяти. По крайне мере, на мой взгляд. Остальные двое были одеты в легкие доспехи и толстые кожаные одежды. На них были одинаковые куртки, брюки и ботинки. У одного за спиной было два меча, у другого - один, двуручный. Обоим было, ну, где-то лет двадцать семь. "Только не говорите мне, что это то, о чем я подумал". И, как на зло или по закону подлости, я оказался прав.
- Все дело в том, что не всем хочется, чтобы ты сел на трон.- Сказал их лидер с гнусной улыбкой.
- Да. Это еще одна причина по которой я не хотел.... и, кстати, до сих пор не хочу становиться... ни каким там демоном. - Я укоризненно посмотрела в сторону Дейуса, а тот лишь хмыкнул, доставая что-то из-за пояса за спиной. Похоже он на меня не реагирует, может, попытаться договориться с моими убийцами? Хотя харизмой я не обладаю, красиво говорить тоже не умею, речи двигать - вовсе не ко мне. Но попробовать все же стоит. Терять ведь нечего. Хотя мне сейчас и не очень спокойно. Нет, даже скорее, меня может вот-вот затрясти. Я все же собрался с силами, сделал глубокий вдох.
- Эй. Мой главный убийца. - Нда. Хорошенькое начало. Сам себе удивляюсь. - Давай на мировую. Может, договоримся.- Я даже прищурился, чтобы лучше разглядеть эмоции на его лице. Но с моим зрением даже не стоило пытаться. Плохо у меня тут.
- Нет, спасибо. Потенциальный конкурент мне вовсе ни к чему. - Парни за ним уже достали свои клинки и готовы к бою. "Вот хрень." Мои руки непроизвольно начали дергаться, совсем чуть-чуть. Да, такое случалось со мной во время последней драки, ненавижу вспоминать это. Получил в нос, а сам ни разу не ударил. Так что как боец я ничего не стою. Я посмотрел на Дейуса, в его руке был охотничий нож. Такой большой, как кухонный, только немного загнут и с тупой стороны зазубрены. Я покосился на него.
- А ты с ними справишься? Такой штукой?- в душе я уже боясь ответа.
- Шутишь, нет, конечно. Я не смогу справиться с ними. Тем более с этим оружием.
- ЧТО? Ты хочешь сказать, что пошел за ЯКОБЫ наследником короны без возможности защитить его?
- Я бы взял хорошее оружие!!! Если бы в вашем мире было разрешено его носить
- А твоя магия?-
- Не поможет. У них защита.
- Защита? Я посмотрел на людей, приближающихся к нам. Они не бежали, но шли уверенным шагом. Посмотрев на этих троих, я не увидел никакой защиты. Но это мало меня удивляло, я ничего не понимаю в магии. И что же мне тогда делать спрашивается?
- Да не стой же ты как истукан. Давай, беги отсюда. Я их задержу.- Крикнул мой защитник.
- Гениально. А не подскажешь куда? Здесь вообще ничего не видно под этим туманом.
- Пошел!!!- уже в конец крикнул он мне.
Ну, раз уж так, я беглым взглядом оглянулся. Единственное строение, что я видел, напоминало какой-то храм. Туда я и припустил сломя голову. Я бежал к строению и старался не выдыхаться, но при этом быть как можно быстрее. Моя выносливость оставляет желать лучшего. Не знаю, был там жаркий бой или нет. Я слышал какой-то звон. Но не очень это расслышал. Под ногами ничего, кроме камней, я не ощущал. Я просто бежал к строению. Оно было старым и разрушенным. Стена была снесена, а внутри вообще полный бардак и дыра в полу. Я посмотрел по сторонам. Сломанная лестница, заваленная дверь. Я старался подойти поближе к двери. У лестницы был отбит слишком большой кусок. Вряд ли бы я допрыгнул. Но вот когда я подошел к дыре я ощутил странное чувство, будто что-то сзади мне дырявит спину. Я обернулся и увидел первого воина.
- Как ты здесь так быстро оказался? - И какого хрена я спрашиваю о такой ерунде в столь ответственный момент?
- Твоим дружком занялись мои ребята. Так что меня ничто не остановит. - В руке он уже держал свой меч и только начал замахиваться, как я влепил ему в лицо кулаком. Что тут скажешь. Как боец я не очень. Но реакция у меня неплохая. Еще когда друг ночью на улице меня хотел напугать, чуть не получил кулаком в лицо. Слава Богу, я затормозил. Но в этот раз я ударил, и хоть не со всей силой, но разозлить мужика мне удалось.
Он взмахнул, мечем, а я уже успел поставить блок, как в боксе. Меч полоснул меня по руке и я почувствовал острую боль. То ли я каждый раз переоценивал боль, и она была не такой сильной, какой я ожидал, то ли адреналин в моей крови зашкаливал, так что перебивал всю боль, но я понял что никогда не чувствовал подобного. Но не это было хуже всего. Я потерял опору и начал падать назад в ту самую большую дыру в полу. Летя спиной вниз, я еще попытался за что-то схватиться, но хвататься было не за что. А когда моя спина встретилась с полом, я просто отключился.
Глава вторая:Знакомство и сборы.
Со странным ощущением, будто сплю на холодной каменной плите, я пришел в себя. Открыв глаза, высоко над собой я увидел каменный потолок с дырой. В памяти быстро всплыло все со мной произошедшее. Я мигом принял сидячее положение. Странно, по сути, мне нанесли серьезную рану на руку, но она ни чуточку не болела. Я внимательно посмотрел на нее. Ни раны, ни порезов, на куртке нет ни единого следа. Посмотрев верх, я понял, что упал где-то с высоты четырех-пяти метров. Странно, после такого падения я должен был отбить себе все, что можно, а то и переломать костей. Интересно! Я ведь даже когда в бассейн ходил, никогда не прыгал с пятиметровой вышки. А тут без воды, и не убился. Но, не смотря на это, я ни капельки не чувствовал боли. Все конечности двигались, как полагается. Заметив, что сижу в каком-то каменном подобии кровати я решил оглядеться.
В тени была какая-то фигура, и я поспешил выбраться. "Вот блин, он уже тут. За мной спустился..." Опираясь на бортики "кровати" я вскочил на ноги, собрался бежать, как вдруг заметил, что у меня под ногами, что-то лежит. Это что-то сразу показалось мне знакомым, и, забыв о преследовании, я присмотрелся. И тут я узнал в этом ЧТО-ТО себя. Моя одежда, моя кепка, мои очки и мое лицо. Да и лежу я так умиротворенно, с закрытыми глазами и сложенными на груди руками. Осознав это, я понял, что нахожусь в каменном гробу без крышки. Впервые за несколько лет меня захлестнула паника.
-А-А-А-А-А-А-А-А-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!! Я СДОХ!?!?!?- Сердце колотилось как бешенное, я мигом выпрыгнул из каменного гроба. Сделал пару шагов вокруг гроба в одну сторону, в другую. Посмотрел со всех ракурсов. Человек, что лежит в гробу, - это я! Как ни крути, с какого ракурса ни посмотри, это я. "Я что же, мертв? Умер? Совсем-совсем? Бесповоротно и окончательно? Может, это сон?" Пытаясь успокоиться, я сел на край гроба, продолжая смотреть на себя.
- Вот блин!!! Как отстойно я выгляжу мертвым. Так не честно!!! Умереть в двадцать лет! Это должно быть шутка?!
От столь прискорбного факта, как смерть, меня отвлек звонкий и легкий смех, раздавшийся в темноте.
Я быстро нашел его источник. Из тени вышла женщина, видимо, это ее я принял за своего преследователя. И женщина эта была очень красивой. Хотя и с сильными отклонениями от стандарта. Увидев ее, у меня в мыслях всплыли образы Памелы Андерсон и Анжелины Джоли, и все остальные красавицы отошли на задний план. Женщина была очень фигуриста, с большой грудью и подтянутыми ягодицами. Стройные ноги и телосложение как у спортсменки. Длинные черные волосы и чувственные губы. Почему-то меня так и тянуло поцеловать их. Но то, что отклоняло ее от стандарта, как-то меня сдерживало. Во-первых: красная кожа. Настолько красная, что даже сваренный рак не сможет с ней сравнится. Во-вторых, я заметил два клыка. В-третьих, меду ног за спиной крутится хвостик. Почти до пола достает. На конце хвоста острый зубчик. В-четвертых, что-что, а настоящие крылья я всегда отлечу от поддельных. И с уверенностью могу сказать, что за спиной у нее самые настоящие красные кожистые крылья. В-пятых, у нее рога, не большие, не завивающиеся, но все, же рога. Да и одета она была в кожу. Костюм чем-то напоминающий наряд Госпожи. Не стоило даже гадать, кто эта персона. Демон, кто же еще? Но тут она заговорила. Голос, кстати, у нее довольно мягкий.
- Проснулся? Ну, и как ощущения? - и улыбка на лице ехидная такая.
- НЕТ! Нет, нет, нет, нет! - Начал я повторять одно слово как на автомате. Крутя головой и отрицательно махая руками. - Да быть того не может, что бы я отправлялся адское пекло? Чем же я мог заслужить сию участь? Ну, хоть убейте, понятие не имею. Вроде ничего такого я никогда не делал. Никаких тяжких грехов не совершал. Ну, если только в мыслях был кое-какой разврат. А так, я чист и невинен. Дама передо мной, хоть и очень сексуальная, но все же демон. А те, кто после смерти видят демона, наверняка не подымаются в Райские кущи, а падают в пылающую бездну ада. От мыслей "За что меня в пекло?" меня отвлек смех этой демонессы.
-Да не волнуйся ты. В ад ты не попадешь - Демонеса села на ровный камень в форме табуретки.
-Да? Тогда я в процессе реаркорнации?- Спросил уже думая что меня ожидает.
-Ага. Разбежался. Нет, дружок, что бы все это сделать, сначала надо нормально умереть. - Завершив фразу, она подложила ладонь себе под щеку. И смотрела на меня, ожидая реакцию.
-А я что?- Я обернулся на свое тело, ничего такого не заметил. - Ненормально умер?
-Нет. Ты вообще не умер. Хотя, по сути, с такой высоты. Если не умер, то хоть пару костей ты должен был сломать. Но почему-то отделался только парочкой вывихов. Да и умудрился попасть в жертвенный гроб, да и так ровненько, что не верится.
- А... как это?- Я показывал то на себя, то на свое тело. Пытаясь сформулировать.
-А... так, маленький фокус. Просто вышел из тела. Потом соединишься.- Сказала она с интересом наблюдая за моей реакцией. Я в это время соображал, который вопрос задать следующим. Но они все словно взбесились.
- А-а-а. Что вы тут делаете? - Спросил первое, что пришлось.
-Что я здесь делаю? - Переспросила она, да в таком тоне, будто это оскорбительный вопрос. - Это мой храм. Пусть тут немного не прибрано..., но я сюда прихожу, когда хочу побыть одна. А вот что ты тут делаешь, меня очень интересует.
- А ... ну ... в общем... преследовали... хотели убить... а я бежать... первое, что попалось на глаза и я.... за это... бежал сюда.- Вроде как связал слова, и общую суть передал.
-А. Ясно.- Понимающе покивала она головой. От того возмущения и следа не осталось. А я и сам поразился, гадая, как же она смогла меня понять по такому набору слов?
-А. Как вас зовут. Нет не так. Меня зовут Олег. Рад познакомиться. - Сказал я уже пытаясь сделать все как следует. Хотя то, что моя собеседница - демонесса, слегка настораживало. Я в свое время читал мифологическую энциклопедию в интернете. И знал кое-что о магических существах. Эта демонесса имела храм. Значит она из разряда Лже-богов. А это лучшие из лучших.
-Я Астарта. Хотя меня везде называли по-разному. Даже в твоем мире у меня не одно имя. Меня также называли и Афродитой. - проговорила она глядя на то. как отвисает моя челюсть. Об Астарте я знал кое-что. "Демон похоти и разврата"
-ААА!!!- Хлопнула она в ладоши, с веселой улыбкой на лице. - Так ты слышал обо мне.
Кивнув, я захлопнул рот.
-Да я в свое время читал...-
-Мифологическую энциклопедию. Я слышала.
-Слышала? От кого?
-От тебя. От кого же еще?
-Но я этого не говорил...
-Не говорил. Ты подумал.
-Э?- Тут до меня начало доходить сказанное. - Читать мысли умеешь?
- Ну, скорее слышать мысли. Но, да могу.- Кивнула она со счастливым лицом, смотря на то, как я пребываю в шоке. Начиная понимать, я постучал головой об каменный гроб. Не сильно.
-Что с тобой? - Спросила она, так будто не догадывается вовсе. Я поднял взгляд, на нее выкладывая все, как есть.
-Что значит "что со мной"? Ты же читаешь мысли. А человек не может мысли контролировать. По крайней мере, я.- Я понимал, что нельзя думать об определенных вещах. Но всякая похабщина лезла в голову сама собой. И я знал, что начинаю краснеть. Нет, я понимал, что нельзя так много думать о демонессе, но происходило непроизвольно. Я в мыслях выложил и то, что уже балдею от нее, и то, что я часто играл в ролевые по Интернету. И то, что есть одна ролевая, где была как раз Астарта - директриса академии. И там она веселилась со всеми девушками академии. А брови Астарты в это время удивленно ползли вверх.
- Ого. Какого ты мнения обо мне. Даже не знаю, смогу ли я оправдать все эти надежды. А это еще что за позы? ... В жерле вулкана? А о таком я даже не знала. И ни когда не задумывалась. Надо будет попробовать, - она явно нисколько не возражала против моих мыслей. Даже смеялась, тоже представляя все это. Когда я уже смог себя контролировать, то постарался вернуться к разговору.
-Ам... и что теперь?- Ну, а что мне еще было спрашивать?
-Знаешь... ты мне очень понравился...- Сказала она, я аж икнул.
-Я? Тебе? Да на меня ни одна девчонка не зарилась... что же ты могла во мне такого найти? - Спросил я. Ведь интересно было.
-Ну, наверно они просто на твое лицо и поведение смотрели. А я посмотрела внутрь. И, к тому же, давненько ко мне никто не заходил. А всегда приятно встречать гостей. Так что ... ты ведь не в своем мире. Хочешь, я отправлю тебя в твой мир? Или в какой-нибудь другой?
Сказать, что я удивился, - ничего не сказать, я ликовал. Но, все-таки старался не терять головы.
-А ты можешь?
-Естественно. Я же не абы кто. Я демонесса высшего профиля. Как ты назвал Лже-богиня. Хотя давай уберем это "Лже" мне ведь действительно кое-где поклоняются. Ну, так как?
Я конкретно задумался над этим вопросом. По сути, что меня держит на Земле? Семья, пару друзей. Да ничего больше. Я ведь всегда считал свою жизнь скучной и неинтересной, полной тоски. И тут такое предложение. А что? Мне нравится.
-Я согласен. - Кивнул я светясь от улыбки.
-Хорошо сейчас я... - Она поднялась с камня и куда-то собралась.
-Постой, ты что? Сейчас хочешь меня отправить?-
-Ну да? А что не так?
-Ну... перед каждым путешествием неплохо бы снарядиться. Ты не могла бы вернуть меня на Землю? Я за несколько часов все соберу, все куплю и тогда переноси. - Спросил я, надеясь на положительный ответ. И получил.
-Хорошо. Только я с тобой пойду. Я уже лет четыреста не была в вашем мире. Ну, по вашему времени. - Сказала красотка. - А ты пока ложись в свое тело и поднимайся. Я создам портал по следу, что оставил тот, по которому ты пришел сюда.- Она что-то делала, но я уже решил не отвлекаться. Я посмотрел на свое тело. "Ложиться в тело... это как." В голову пришло лишь пару фильмов, где души ложились в такую же позу, как и их тело. После этого они возвращались обратно. Так я и сделала. Я быстро вошел в свое тело. Один бок болел, да и лопатка в придачу. Видать последствие падения. Я поднялся и увидел демонессу у светящийся дыры в размер человека. Наверняка это портал, он был яркого синего цвета и весь сиял.
- Пока мы ходим по магазинам, я выращу тебе новое тело. - Сообщила она, когда я уже подошел к ней.
- Тело? Зачем? Мое чем не пригодно?- Поинтересовался я. В конце концов, это тело у меня с рождения. И расставаться как-то жалко.
- Ну... вообще вполне пригодное. Вот только ты в другой мир не туристом идешь. Так ведь? Тебе нужны мускулы посильнее. Да и все остальное ... почти все. Я даже спец-подарок тебе сделаю. - И хитро улыбнулась.
Я пожал плечами, что же мне еще делать? И так очень помогла.
Мы вместе вошли в портал. А выйдя из него, я уже стоял на полу в своей комнате. Демонесса посмотрела по сторонам. Ужас, тут бардак. У меня в квартире девушка впервые.... почти впервые, а здесь такой ужасный беспорядок.
-Так ты здесь живешь? - Спросила она, рассматривая большой экран телевизора.
-Ну... вообще-то да. Вот только время уборки как раз сегодня должно было быть. - Было как-то неудобно
- Ой, да не волнуйся. Ты же видел, в каком состоянии мой храм. Не стесняйся и пошли по магазинам. Заодно покажешь мне все.- Она поспешила в коридор в поисках выхода. Но я ее попросил не торопиться, доставая свой кошелек из кармана.
- Погоди, погоди. Нельзя же просто так выйти в таком виде. - Я постарался пересчитать свои деньги бегло. Бумажка в пятьсот рублей, бумажка в сто рублей, одна в пятьдесят рублей, и две в десять рублей. Не густо, но и не пусто. Кое-что да прикуплю. Вернув кошелек в карман, я заметил, что Астарта осматривает себя в зеркало, не понимая, что в ней не так.
- Тебе не нравится, как я выгляжу? - Тут же спросила она. Кажется, она выдавила маленькую обиду, совсем легкую. Можно сказать даже шутливую.
- Нет, конечно, ты восхитительно выглядишь. Просто здешнее люди не верят ни в магию, ни в мистику. И как, по-твоему, они отнесутся, увидев самого настоящего демона? И костюм это ... - Как бы сказать ей помягче, что в костюме садо-мазо Госпожи лучше не выходить на улицу, - очень вызывающий костюм. Многие подумают ... да фиг знает, что они могут подумать.
- А. Понятно. Сейчас. - Она хлопнула в ладоши и закрыла глаза. Ее крылья начали быстро врастать в спину, как и хвост с рогами, клыками и когтями. Цвет кожи быстро перешел из красного как помидор в естественно-телесный. В результате я удивленно смотрел на вполне человеческую, но при этом безумно красивую женщину. По меркам людей, хотя, признаюсь, я плохо определяю возраст внешне, ей где-то от двадцати пяти до тридцати. Она открыла глаза и снова осмотрела себя. - Так лучше?
- Гораздо лучше, - да, сегодня день больших открытий. Наконец, я и успокоился, и начал думать, где бы ей добыть одежду. Притом ее размера. Но мои размышления были прерваны.
- Не стоит думать, где мне что добыть. Просто покажи, что у вас носят, и я сделаю себе. - Просто пожала плечами Астарта. Теперь вопрос как ей показать.
-А?
-Да. В случае необходимости я могу видеть объекты, находящиеся на дальним расстоянии. Как сокол. - Она так горделиво ухмыльнулась. Да, вот что значит, когда твои мысли читают. Скажут ответ до того, как задашь вопрос. Поэтому мы без лишних слов отправились на балкон. Я открыл окно, и мы выглянули на улицу.
- Во дела.. как изменилось все. Здание строят?- Спросила она, оглядев улицу.
- Да, строят. Только долго будут строить - это просто заготовленный участок. А тут ведь соседний дом не достроили, - сказал я, не отвлекаясь на пейзаж. Среди прохожих внизу было замечено пара девушек. Астарта без вопросов быстро переделала свой костюм. Коричневые сапожки, шорты чуть выше колен, ремень и футболка. Если так можно сказать, то ей очень НЕ шло. Как если бы женщина тридцати лет, одела то, что носят в шестнадцать. Поскольку я подумал об этом, то тут же заметил, как Астарта омолаживается. Чуть уменьшаясь в росте и делая свою фигуру менее объемной. И стала девятнадцатилетней девушкой. Нет!!! Сил больше удивляться нет, я просто принял это как должное.
- Ага... вот только, что именно надо покупать...- Я представлял себе это в общих чертах. Совершенно точно надо было купить охотничий нож, но на него денег не хватит, надо зажигалку, на них денег хватит с лихвой. Еще надо провизию. Всякой сухомятки, и много. Вообще, что могло мне понадобиться?
- Не стоит волноваться о деньгах. Купим все что нужно. На себя возьми только провизию, - сказала она, хмыкнув уже в который раз.
- Да ты что... чтобы девушка за меня платила...- Я попытался возразить, но получил в ответ такой восторженный и веселый смех, что долго не мог понять, что не так.
- Ну, Олег, ты истинный джентльмен, просто мечта демонессы... каждая с удовольствием бы тебя захомутала, - сказала Астарта успокаивая свой смех. - Здесь мы в разных весовых категориях. Просто дай мне то, что вы используете в качестве денег, и я тебе их скопирую сколько угодно.
- Скопируешь?- Я подумал, почему бы и нет. Самому хотелось бы посмотреть. Достал пятьсот рублей и протянул ей. Она тут же вернула их обратно. А потом дала и вторую такую же бумажку, потом третью, четвертую, пятую. Я просто изумленно наблюдал за этим. Беря банкноту за банкнотой, потом начал их сравнивать. "Ух, ты. Как печатный станок... абсолютно идентичны". И тут я заметил, что они слишком идентичны. Серийный номер абсолютно одинаковый. От первой до последней цифры. Пришлось объяснить ей это. Что в таком случае меня уличат как фальшивомонетчика. Астарта слегка удивилась, но, чуть поколдовав, сделала другие серийные номера. Можно считать это детством, но я взял портфель с последних классов школы. Я понимаю, что школьный портфель смотрится странно на том, кто уже давно не в школе. Но портфель на спине намного удобней сумки на боку. Пусть портфель и не для похода, но другого у меня нет.
Я был очень удивлен, что мне помогают в покупках, особенно тому, что это девушка, а тем более демонесса.
- А ты что же ... ни с кем не встречался?- Спросила, как бы случайно, пока мы шли по улице.
- Нет. Я же говорил, я не интересовал девушек, - коротко сказал я, вообще-то это больная тема. Ну не клеится и все тут.
- Значит ты девственник? - Так играючи спросила она, подходя сбоку. Я не ответил, поскольку ответ ясен как Божий день. Но кое-что я сморозил в мыслях. "У меня даже первого поцелуя не было". Но вспомнив, что Астарта читает мысли, обернулся, пытаясь что-то сказать. Хоть и сам не знал, что именно мне сказать. И тут она влепила мне сочный поцелуй. Я прямо опешил от удивления, просто стоял, как парализованный. Астарта отстранилась от поцелуя, облизываясь.
- Всегда приятно быть в чем-то первой. Украсть первый поцелуй, - она смотрела, как я стою как статуя. Она так улыбалась, будто увидела симпатичного и милого зверька. Нет, такого со мной еще не было. Никогда не думал, что мой первый поцелуй украдут.
- Ну... знаешь ... ты .... - У меня не хватало слов, чтобы что сказать. Я сам не имел понятие, счастлив я или возмущен. Вроде и то и другое. Хотя нет, скорее счастлив.
- Да, я. Что не так? - Она так ждала моих возмущений и так нахально улыбалась, будто ничего не сделала. Типа "А что я? Я тут не при чем".
- Да кто же срывает поцелуи? Я... ничего не распробовал. - Все, слов нет, эмоций тоже.
- Да? А хочешь, я тебя и невинности лишу? - Так сказала, будто предложила прогуляться. Я покраснел, но молча пошел дальше. Хотя разум рисовал много разного и интересного. А Астарта весело посмеивалась, говоря, что у меня очень красочные мысли. На удивление, она очень спокойно принимала здешние вещи. Нисколько не удивлялась машинам, упаковкам для еды, консервам. Спокойно вела себя в автобусе. Зато ей понравилась Пепси, и она упросила меня купить ей коньяк. Удивительно, опустошила бутылку за пару минут и трезва, как будто это минералка. Трезва как стеклышко.
Я купил хлеб, пару упаковок лапши, Колу, хорошую зажигалку и многие другие мелочи. Портфель нагрузился, как во время школы. Последнее место, куда мы зашли, - это магазин, где есть отдел всяких диковинок. Там она попросила меня купить экзотический напальчник для косплея. Сказав, что из него получится хорошее оружие. Я спорить не стал и просто купил, как и попросили.
Вернувшись домой, я положил ключи от дома и паспорт в шкатулку, где сестра держала свои кольца. А на своем столе я оставил студенческий и сто тысяч рублей. Вообще, я никогда не видел так много денег. Не знаю, зачем я попросил Астарту сотворить так много денег, но я оставил их родителям... может, я хотел отдать те деньги, что они потратили на мою жизнь. Возможно. Родители много на меня тратили. Думаю, я хотел им вернуть хоть какую-то часть, пусть даже денег, поскольку не оправдывал их ожиданий. Стыдно даже, здоровый лоб, почти двадцать лет. А до сих пор не знал, чем заниматься. Нет направления в жизни. И вот теперь, благодаря демонессе, я получаю такую возможность.
Мы вернулись в храм Астарты.
- Ну... дело осталось за малым. Я склепала тебе хорошее тело. Я с особой способностью, - сказала Астарта, провожая меня в дальний зал через дверь от того гроба, в который я упал. Зал был с голыми стенами, на полу ничего. Все пустынно, так же, как и везде. Кроме центра зала. В воздухе висело тело... словно манекен. Белое, без лица, голое, без единого признака половых органов, ни одного отверстия нет: ни ушей, ни носа - ничего, и пальцы склеены.
- Это? ... Тело?- Едва удивился я. Едва ли представляя, как мне будет в таком образе. Ничего не слышу, ничего не вижу, нос не работает.
- Да.. Это тело. И сейчас мы начнем придавать ему образ. Ты прости, я демонесса... и получилось так, что тело будет трех видов. Просто представь, как бы ты хотел выглядеть. Раса подстроится сама по себе. Со временем можешь сам подправлять это тело, любой его вид, - сказала она, пожав плечами. Вообще-то у меня фигово с воспроизведением видов в разуме. Но я постарался. Я был начинающим практикантом фентези, учился писать в этом стиле, любил аниме и игры в том же жанре и я смог представить себе парня двадцати двух лет. Высокий, с крепким телосложением, мышцы есть, но не большие, я ненавижу ходячую гору мышц. Потом, волосы черные, длинноватые, но не слишком. Даже в хвост не надо завязывать. Просто красная повязка на лбу. Глаза янтарного цвета. Небольшой рот, стандартный нос. И отличительная черта: черная татуировка дьявола на спине. Нет, не того дьявола, что изображают на земле. Этого дьявола я тоже придумал. И полностью перевел это изображение на вторую ипостась. Телосложением она не отличалась от первой. Все черное, кроме глаз - они красные, как угольки, рогов нет. На голове черный шлем. Изо рта слегка выпирают клыки, в случае надобности станут больше. Когтей нет, они спрятаны в пальцах, хоть и выпирают маленькие отростки, будто подстриженные ногти. На груди доспехи, в точности повторяющие контуры мышц. И последний штрих - плащ, как у Данте в игре "devil may cry", становится крыльями.
Третья ипостась. На этот раз я крепко задумался, что бы сделать. И сделал совершенно безумную вещь. Третья ипостась была женская. Высокая фигура, чуть выше первого парня. Длинные волосы, аж до задницы, серебряные глаза, небольшие губки, четвертый размер груди, подтянутая попа, мышцы такие, чтобы не портить женственность, а пресс, пресс накаченный, но держит такую форму, будто всю жизнь она проходила в корсете. Я раскрыл глаза и ничего не увидел впереди. "Не понял? А где?" Я посмотрел вокруг, рядом стояла очень удивленная Астарта с зеркалом в руках. Посмотревшись, я увидел, что теперь я именно тот парень, которого представил первым. Ничего себе, так быстро, я даже не заметил.
- Скажи мне, пожалуйста, почему третья ипостась женская?- поинтересовалась демонесса.
- А это, понимаешь, я в какой-то книге читал. Там говорилось, что мужчина не испытает и десятой доли боли женщины. И вот подумалось, чем же вы таким отличаетесь от нас? И я решил проверить на себе, - а что еще сказать. А мысленно обещал себе одну вещь. "Пусть я сменил пол, но ориентацию я не сменю никогда!" А Астарта заливалась от смеха.
- Ну... Олег, ты меня уморил. Хорошо, проверь, так сказать, на своей шкуре. - Успокаиваясь, сказала она, осматривая меня. Будто бы со всех ракурсов каждую ипостась.
- Какого симпатичного дьявола ты создал. Черненький, без рожек - это необычно, но все равно очень симпатичный. Я даже... - Так хихикнула, будто хотела сказать что-то очень неприличное. А я лишь улыбнулся от благодарности.
- А как я пойму чужой язык? - Тут же вспомнил я такую вещь, что язык надо знать заранее. Иначе ничего не пойму и сам ничего сказать не смогу.
- Не стоит волноваться. Демоны автоматически понимают и говорят на всех языках. Тебе бы еще имя сменить. Сам понимаешь, имя у тебя конечно ничего, но тут лучше подобрать, - заключила она. Я отрицать не стал, но и подбирать имя не спешил. Я могу в любой момент придумать себе имя. Подумаю о нем, когда уйду в другой мир. А еще подумал: "Не хватает лишь какого-нибудь покемона".
- Какого еще покемона? - Осведомилась Астарта. Ну а чего душу томить, правда, я имел в виду не совсем то, что сказал.
- Ну, понимаешь. Обычно в книгах, что я читал, у людей есть какое-то существо, что выполняет роль советника. Ну, например говорящий меч. Кое-где был браслет. Точнее говоря, существо разговаривало через браслет. Где-то было меленькое существо, что в карман помещалось. - Нет, я не собирался все это вымогать у нее. Просто эта мысль пронеслась у меня в голове, а поскольку Астарта попросила уточнить, я и уточнил. Астарта понимающе покивала.
- А что? Это мысль. Я помещу тебе его как раз в напальчник. Потом вытащишь, если надо будет, и создашь тело, - она протянула руку, я снял напальчник и отдал ей. Маленькое свечение вспыхнуло у нее в руке и вошло в напальчник. И он снова вернулся ко мне.
- И последнее. Мой спец-подарок,- то ли хитро, то ли хищно улыбнулась демонесса. Она достала из-за пазухи мой талисман на удачу. Вообще-то, плохой из него талисман. Состоит из двух вещей. Первый - подарок сестры. Кошачий глаз от сглаза. И второй - просто пластмассовый кристалл, но прозрачный, такие навешивают на люстры. Вообще-то, именно с люстры в своей комнате я его и снял. Правда, теперь этот кристалл стал более красивым и черным. Я бы его с трудом узнал, если бы не знал точно.
- Это твой портативный ад, - сказала она, протягивая его мне. Я так удивленно посмотрел на камень, но все же взял его в руки.
- Не понял? - Произнес я. "На кой хрен мне ад?" Мне что прикажете мучиться теперь?
- Не спиши с выводами. Инструкцию спросишь у своего нового партнера. Оживет после перехода в другой мир, - она так сказала это, будто не хотела утруждаться объяснениями. Ну, я только пожал плечами и надел талисман на серебряной цепочке себе на шею. Около меня открылся такой же портал, в который я прошел с Астартой.
- Ну? - Я посмотрел на портал потом на демонессу. - Даже не знаю, как тебя благодарить... Если я что могу...
- Вообще-то можешь, - тут же сказала она. - В том мире, куда я тебя посылаю, есть Инквизиторы. Они утверждают, что действуют от имени Господа.
- Не продолжай. Я знаю, чем они занимаются. Мне даже самому хочется поставить их на место своих жертв, - сказал я, уже зная, что инквизицию надо бить первыми.
- Да. В том мире мне поклоняются как богине. И эти ... якобы святоши сжигают моих жриц. Ты мне очень поможешь, если разберешься с ними.
- Сделаю все, что смогу.
Я напоследок поклонился ей и вошел в портал.
Глава третья:Здравствуй, новый мир. Здравствуй новые способности.
Шагнув в портал, я пронесся сквозь пространство. Прям как в фильме "Звездные врата", только вместо звезд было яркое свечение множества красок, как у радуги. Длилось все это каких-то пару секунд, и я очень быстро ощутил под ногами мягкую почву.
Пейзаж заметно изменился. Я оказался в небольшом леске, и, скажу честно, единственное, чем он отличался от нашего, так это отсутствием сваленных через каждые десять шагов деревьев и гор мусора на каждом шагу.
"Так, я на месте". Я посмотрел по сторонам, определяя в какую сторону идти дальше. "Не заморачивайся. Иди куда глаза глядят", - пронеслось у меня в голове. Я сразу же напрягся и посмотрел по сторонам. Никого не было.
- Какого дьявола?- Проговорил я, пытаясь найти источник голоса.
"Дьявол здесь только ты. Успокойся, не шиза я, не шиза. Сам ведь меня выпросил. Хотя без этого я бы не родился, так что премного благодарен. И если ты ищешь меня, то просто посмотри на руку. Меня ведь посадили в твоей напальчник", - голос был каким-то странным. Я не мог определить: женский он или мужской. Посмотрев на напальчник, я ничего особенного не увидел. Но все же догадался, Астарта ведь все сказала.
- А ты вообще кто, если не секрет? И как тебя звать? - Поинтересовался я.
"Просто разум и душа, в которую заложено множество знаний. Специально чтобы информировать тебя, учить всему, что нужно знать и уметь. Имени у меня нету, впрочем как и пола. Если хочешь, можешь мне дать и то. и другое".
- Ммм. Понятно... Даже не знаю, что и выбрать. А ты можешь голос подстроить?- Спросил я.
"Конечно", - пролепетал нежный женский голосок.
"Нет ничего проще", - этот голос принадлежал взрослому мужику, что выкуривает каждый день по пачке сигарет.
- Отлично,- я подумывал, какой бы голос и имечко подобрать ему. А заодно и себе.
"Ну так что, какой тебе пол больше нравится?" - спросил мой новый партнер.
- Я не гей, если ты об этом. Поэтому естественно, что мне больше нравятся женщины. Что касается тебя, то выбирай себе любой пол, какой сам хочешь, - совершенно безразлично сказал я, хотя надеялся, что он/она определится поскорее, потому что так мне будет легче придумать имя. Хотя себе я кое-что уже придумал.
"Тогда буду женщиной. Женственность - это так прекрасно, во всяком случае, я так думаю. Какой голос тебе больше нравится?" - Все предложения были произнесены разными голосами. Первое - голосом малолетки, второе - зрелой женщины, где-то годам к тридцати. И последний - такой голос я слышал только одни раз у кряхтящей бабки.
- Давай что-нибудь стандартное для женщин... ну, где-то лет двадцати-двадцати пяти. Даже пение певчих птичек может надоесть. А женщин с разорванными связками вообще слушать не хочется, - сказал я, думая, как же все это прикольно. Я словно в студии звукозаписи, где новой певице под фанеру делают голос на аппаратуре.
"Без проблем. Подойдет?" - Вот этот голос был неплох, можно сказать, что девушка, которой он принадлежит, не курит, не пьет много холодного пива и частенько занимается пением.
- Супер. Твое имя... ам... Нарикаю тебя Сизал, - да, один из ников, что я использовал в игре. Во дела, хотя как по мне, имя довольно-таки неплохое.
"Сизал?.. Ну, ладно. Теперь я буду Сизал. И вот еще что, перестань говорить вслух со мной. Я слышу твои мысли, так что можем свободно общаться и мысленно, а то случайные прохожие, глядишь, и за психа сочтут".
"Хорошо. Я хоть и часто читал книги, где герой переговаривался мысленно, но для себя такого никак представить не получилось".
"Зато у тебя получилось с первой попытки", - подзадорила она меня.
"Ух ты, сам удивлен. Осталось только определиться именем для себя".
"У тебя в мыслях частенько сверкало имя Рио. Так понравилось?"
"Ну... да, мне это имя понравилось. Оно из двух иероглифов. Первый означает "Дракон". Второй то ли "поток", то ли "Ива". Но оно японское. Не знаю стоит ли его брать".
"Ну, а чем тебе не нравится? Ну, давай что-нибудь из ... такого же, как и у меня. Как тебе Сиз, а может Сизален?"
"Эй, эй. Как-то они не звучат. Блин, даже не знаю... о! Рион. По-моему вполне. И как раз сокращенно будет Рио".
"Хех, ну что же, Рион, рада началу нашего партнерства. Вперед! В путь! Дорога зовет!!!" - Подзадорила она меня.
Напоследок я достал из портфеля охотничий нож и повесил его на ремень. И как это было уже сказано, пошел вперед, шел, не торопясь, поскольку никуда не спешил. Вообще-то, я никогда не был любителем ходить по лесам. Я как-то уже встречал пару змей, и до сих пор не уверен, что они были безопасными. Неприятным было то, что этот лес был буквально в пяти шагах от лагеря, в котором много отдыхающих. Лагерь "Ракета" - как раз туда меня и отсылали каждое лето. Говорят, один раз какую-то девочку даже укусили. Исход летальный. И более серьезная, но не смертельная, неприятность. Комары - эти маленькие жужжащие твари - портили мне почти каждое лето. Прилетали и днем, и ночью, не давали спать жужжа прямо над ухом. И кусались повсюду, даже через одежду. А потом такой зуд, что сам до крови чешешь. Моя запредельная мечта детства - растянуть их казнь за месяц страданий. Но тут, к счастью, мои вечные мучители не встречаются. Ни комары, ни мухи, ни клещи - вообще никаких насекомых не было уже в течение получаса. Хорошо, что есть, с кем поболтать, если вдруг соскучусь.
"Сизал, у меня, кстати, вопрос".
"Я слушаю".
"Астарта что-то сделала с моим талисманом и сказала, что теперь это мой портативный ад, а подробности спрашивать у тебя. Вопрос первый: зачем мне ад? Мучиться там?"
"Ну, можешь называть его как хочешь. Ад, преисподняя, лимбо и многое другое - это название разных инферно-миров, которые наводняют демоны, и там мучают их души. Так что можешь назвать его как-нибудь по-другому. Теперь на счет твоего вопроса. Тебе не нужно там мучиться. Это другие будут там мучиться, а мучителем будешь ты. На счет вопроса "зачем он тебе". Просто собирай в него души. Там будешь мучить и использовать их по своему желанию".
От такого я даже споткнулся практически на ровной земле. Восстановив равновесие, я выдавил:
"Что ты сказала? На кой мне вообще души? Зачем мне их мучить?"
"Успокойся, я все объясню. Знаешь, если человек поклонятся определенному богу, то после смерти его душа попадает в место этого бога. Но если человек был принесен в жертву или просто убит жрецом чужого бога, то он попадает к богу, которому поклоняется жрец. Касательно, почему ты должен их мучить, все просто. Люди не попадают в ад просто так. Только за серьезные грехи. Они запятнывают душу, как грязь чистую тряпку. Адское пламя очищает их через муки. В результате душа становится полностью чистой, как у новорожденного младенца. И вот новый материал для создания и энергия. Считается, только боги могут создавать души. Но если мы используем уже созданную душу, то просто можем создать любое существо. Можно дать бесплодной женщине ребенка. Можно самому создать душе тело. Так сказать, своеобразная реинкарнация. Но ты сможешь сам выбрать, кем ей быть. Главное, чтоб энергии хватило".
"А откуда энергии взяться-то?" - Осведомился я, понимая, что энергия и души - это две разные вещи.
"Ну, вся та грязь, что ты снимаешь с души, куда по-твоему денется? Разумеется, это становится твоей личной энергией дьявола. Хотя ты можешь использовать и другие виды энергии. Такие как мана. Но об этом в другой раз. Сейчас я рассказываю тебе о твоем аде".
"Я понял. А если вдруг мне попадется душа невинного? Ну, праведника или еще какого-нибудь святого?"
"Все просто. Выдели в своем аду райский уголок для таких. Самый яркий пример - это Аид и Елисейские поля. В Аиде мучаются грешники. На Елисейских полях блаженствую праведники".
"Хочешь сказать, что ад и рай - одно и то же место?"
"Нет, конечно нет. В том случае все было наоборот. Сначала был создан рай. Потом, когда начали появляться грешники, был выделен уголок с адским огнем. Но вместе с грешниками ад все рос и рос. В результате пришлось Ад отделить от Рая. А вот Эдемом и Преисподняя были созданы вместе. Сразу два места: для тех и других".
"Так что же, демоны не такие уж плохие, какими все их представляют?"
"Ну, как тебе сказать. Все как у людей. Могут быть хорошими, а могут и плохими. Просто у них такие обязанности. Ангелы - за праведниками, демоны - за грешниками. Предвидя твой следующий вопрос "Как же, демоны рогатые, хвостатые и ужасные, а ангелы прекрасные", просто относись к этому как к работе. Демонам надо мучить, поэтому они предстают перед жертвой в ужасном облике. Ангелы дарят мир, спокойствие, утешение. Поэтому предстают прекрасными существами".
"Ну, ты даешь. Прям портативная энциклопедия".
"Так ведь для того меня и создали, дурачок".
"Хорошо, подведем общий итог. Убив плохого человека, я получу его душу в свой амулет. Там я его очищу, получив черную дрянь в качестве энергии. А душу - для сотворения настоящего живого существа, какое захочу. Любого?"