Кайтелер Бьянка : другие произведения.

Заветная Книга (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена. Принимаются любые замечания и претензии. Версия 31.10.2008


Глава 6. Первый урок

   - Тук-тук-тук, - недовольно воспроизводила дверь в мою комнату на воздействие извне, продолжающееся, похоже, уже долго.
   - Что ещё? - рявкнула я в ответ, не успев проснуться.
   Ибо нечего меня будить столь настойчивым стуком! Неужели непонятно, что если сразу не услышала - значит, сплю и просыпаться не намерена? Тем более что сны мне являлись самые что ни на есть дурацкие, и всё с тем же склепом. И я только-только смогла уснуть без сновидений, как...
   Ну ладно, признаюсь, зря рявкнула. Горло-то ещё не прошло. Острая боль опять его пронзила, заставляя меня не дышать пару секунд, а потом сделать огромный вдох. Теперь голова закружилась. Боги, это когда-нибудь кончится?
   - Мисс, Вас ждут к ужину, - сообщил учтивый дворецкий, похожий в своём костюме на пингвина.
   Банально, но точно.
   Чёрный фрак, белая рубашка, чёрная бабочка, белые манжеты, чёрные брюки. Белое лицо. Чёрные волосы. И кожа гладкая, как на чёрно-белой фотографии. И немногочисленные морщины - как трещины на старых фото. Как из древней энциклопедии...
   Ждут, так ждут. Пусть подождут. Мне надо умыться, привести себя в относительный порядок, и ещё переоде...
   Испустив долгий обреченный вздох, я почти что матом себя обругала за забывчивость. Почти что, потому как ругаться не умею. И то хорошо.
   Моих вещей у меня с собой нет. Придётся надевать то, в чём сюда и перемещалась: в джинсах и топе. А у меня сейчас как раз настроение для юбки.
   - Что такое не везет и как с этим бороться, - шёпотом на выдохе пропела я, разминая шею, хотя та совсем не болела.
   Вновь заболело левое плечо, полыхнул Знак - а я о нём почти совсем забыла, и защипало горло. Где-то глубоко внутри. Надо срочно съесть или выпить чего-нибудь горячего.
   Приведя себя в чувство ледяной водой, я даже не стала смотреться в зеркало: ничего интересного я там не увижу, только расстроюсь почём зря.
   Безжалостно хлопнув дверью, шагнула в коридор.
   И если ужин будет невкусным, я точно с ума сойду. От недостатка положительных эмоций.
   Мысли, тпру! Как сказал дворецкий? Меня ждут на ужин?
   Это ж получается, я весь день проспала! Ведь тут было утро, точно знаю, что утро, когда я вышла из портала. Кошмар.
   Но вот что самое интересное: мне даже в голову не пришло спросить, где находится столовая. У меня чёткое ощущение, что я этот дом знаю, как свои пять пальцев, но откуда?
   "Оттуда же, откуда и странные заклинания", - подсказало "второе я". Из глубин подсознания. Только каких таких глубин - кто бы объяснил, была бы благодарна.
   Углубившись в свои мысли, я чуть не споткнулась о ступеньку при входе в столовую. А не споткнулась, потому что.... Вспомнила.
   Серьёзно, вспомнила, как часто расшибала себе колени об эту самую ступеньку. Я что, жила здесь?..
   - Остаться ты, конечно, можешь, но многолюдность моего одинокого пристанища меня уже начинает угнетать, - басисто смеясь, говорил кому-то Оракул.
   Одно из двух: адресат либо Мэлани, либо Илл.
   И точно, оторвав ошарашенный взгляд от ступеньки, я смогла увидеть напротив отца также смеющегося над чем-то мужчину.
   Кстати, интересно, а как его полное имя?
   - Арюша, как себя чувствуешь? - завидев мою персону, переключил Илли своё внимание на меня.
   - Уже нормально, - почти честно призналась я, немножко смущаясь от неожиданности.
   - Так что, ты не против? - выполнив формальную обязанность приветствия нового в комнате человека, Илл вернулся к своим баранам.
   - Ты же знаешь, я всегда за, - ответил ему на это Оракул, даже не поворачиваясь в мою сторону.
   И меня это задело. Задело до глубины души. Как бы там ни было, он мой отец. Да, я его совсем не знаю. Или не помню. Я не могу обращаться к нему на "ты". Но он - мой отец! А моим здоровьем интересуется только загадочный незнакомец, чьего настоящего имени я даже не знаю. Так - и должно быть?
   Словно в ответ на моё негодование, Мэл неожиданно подавилась, а прокашлявшись, сказала:
   - Джер, вообще-то, ты можешь быть и внимательнее к своей дочери, - заявила она, глядя на моего отца в упор. - Аря, ты уверенна, что всё в норме? - с неподдельной заботой поинтересовалась она, переводя свой тяжелый взгляд на меня.
   - Правда, всё хорошо. Только горло болит, - поспешила я всех успокоить, потому как вслед за взглядом Мэл на меня упали и взгляды сидящих в столовой мужчин.
   А три этих взгляда вместе давили сильнее, чем тонна металла.
   - Ну, раз так... - отчего-то мне показалось, что Мэл моим заверениям не поверила. - Не составишь мне компанию в прогулке верхом после ужина? - предложила она, окончательно сбив меня с толку.
   Ещё утром я остро чувствовала её неприязнь ко мне. Сейчас же Мэлани - сама любезность. С чего это вдруг?
   - Нет, спасибо. Я с животными не очень дружу, - изображая вежливость, ответила я, размышляя, что мне следует делать.
   С лошадьми - вообще отдельная история. Помню, в детстве мне всегда нравились эти животные. И я знакомым все уши про это прожужжала. И вот, пару лет назад, окончательно достав свою хорошую знакомую, которая занималась конным спортом, я добилась приглашения в конюшню. И после моего нытья она попробовала научить меня держаться в седле. В итоге с "самой смирной лошадью" я не поладила, и когда та меня сбросила, я едва не заработала себе несколько переломов. К счастью для моей знакомой, все мои кости остались целы, а отделалась я лишь парой синяков. Но она, тем не менее, следующие две недели избегала попадаться мне на глаза.
   Весёлые были времена....
   - Иллюзионист? Джеррард? Бросите меня в одиночестве? - открыто кокетничая и флиртуя, поинтересовалась Мэлашка, от чего мои ностальгические мысли уступили место насущным проблемам.
   - Мне ещё к ритуалу всё приготовить, - поморщился мой отец, ковыряя вилкой остатки ужина.
   На ужин, кстати, была рыба с овощным салатом. Никаких изысков. Но, надо признать, достаточно вкусно. Поэтому беседой троицы взрослых я наслаждалась сквозь мысли о вкусе еды.
   - А я никогда тебя не брошу! - поддерживая ту игру, которую начала Мэл, театрально произнес Иллюзионист - а я думала, у него имя есть, оказывается, только прозвище! - Хрупкая, юная, беззащитная девушка не должна оставаться ночью в лесу в полном одиночестве. Я, как настоящий джентльмен, в отличие от некоторых, не могу такого допустить, - назидательно подняв к небу указательный палец, закончил он свою короткую речь, рассмешив Мэлани и моего отца.
   Столовая заполнилась дружным смехом, вызывавшим легкий перезвон бокалов и витражей на окнах. Похоже, только мне было сегодня плохо.
   А чего я ожидала? Что не в своем кругу общения смогу чувствовать себя комфортно? Я в принципе всегда старалась избегать взрослых. А чувствовать себя уютно среди незнакомых людей - для меня это из разряда фантастики.
   - Так, ладно, хватит, - сквозь слёзы от смеха, сказал Оракул, когда его взгляд встретился с моим - единственным грустным в этой комнате.
   - Илл, так ты идёшь? Я серьёзно спрашивала, - глядясь в извлечённое откуда-то маленькое зеркальце и поправляя прическу, спросила Мэл.
   - Чай догадался, - с каменной маской на лице прокомментировал её собеседник, снимая воображаемые очки. - Знаю ведь тебя не первый десяток лет.
   - Вот как? - делано возмутилась Мэлашка, кинув в Иллюзиониста немного огня.
   И всё по новой: дружный смех, дружеские подколы, шутки. Общность настроения.
   Я, не в силах это больше наблюдать, молча удалилась из столовой.
   Дура! Зачем я вообще сюда притащилась? Оракул даже не обмолвился ни разу о планах на моё обучение! Ну и что, что всего день прошёл, и что прошёл тихо и незаметно? Но ощущаю я себя круглой идиоткой. Особенно в окружении такой компании. Особенно когда внимание на меня обращают посторонние люди, а не мой отец.
   Поднявшись обратно в свою комнату, я устало опустилась в кресло. Жизнь казалась полным... нецензурным выражением. И состояние моё было ещё менее литературным. Не говоря уже о том, что у меня чесались руки что-нибудь сделать, но я не знала, что. Хотелось кричать, но боль в горле воскресла. Будто бы ежа проглотила! Наверное, отец прав, и пару дней я ещё помучаюсь. Что ж, пусть так. Изменить не могу. Остается только смириться. И выпить перед сном чашку тёплого молока с мёдом и сливочным маслом.
   Путь от комнаты до кухни занял не больше минуты. Ошарашив повара просьбой, я спокойно ждала напиток, ибо сделать его самой мне не позволили. Это что, стоит привыкать к слугам? Получив указанную чашечку, а на самом деле, большую кружку молока, я, не забыв поблагодарить, решила дойти до своей комнаты в обход. И мой нынешний путь как раз лежал через левое крыло дома, где располагается спальня отца. Надо будет, кстати, попросить его транспортировать сюда мои вещи. Уж он-то, поди, знает, как это сделать.
   Пока я топала до кабинета, успела выпить половину кружки. Подойдя к нужному мне косяку, я резко остановилась: дверь в святая святых Оракула была приоткрыта, так что я могла видеть всё, что там происходит.
   Липкий полумрак царил в помещении, куда я глядела. Огромная кровать из черных пород дерева, небольшая лампа на прикроватной тумбочке почти не даёт света. Окна - не менее большие, чем в других комнатах дома - закрыты плотными тёмными шторами. Балдахин над кроватью и покрывало на ней - непонятного при таком освещении цвета, но, похоже, из бежевой палитры.
   Сам отец сидел на краю кровати в том же костюме, что и за ужином, а за его спиной я смогла разглядеть Мэлани. А я думала, она и вправду на прогулку уедет. Мэл делала Оракулу массаж плечевого пояса, что-то тихо ему рассказывая.
   - Ты что, ревнуешь? - чуть громче прозвучал голос отца, перебивая Мэл.
   - К Аре? С чего вдруг? - тихо ответила она, но я таки смогла расслышать. - Я разве похожа на дуру, которая будет ревновать друга к его дочери?
   - Нет, конечно, - поспешил уточнить отец.
   - И, между прочим, я так и не поняла, зачем тебе так срочно понадобилась. Я, безусловно, рада вырваться с работы и повидать тебя, но ты же не за этим мне звонил. Так что произошло?
   Повисло молчание. Отец запрокинул голову назад и посмотрел Мэлани в глаза, благодарно кладя свою ладонь на её руку.
   - Не спеши. Я всё объясню. Чуть позже, должен появиться ещё один человек, - проговорил он так тихо, что я с трудом разобрала. - Просто останься пока здесь, хорошо?
   Дав другу шутливый подзатыльник, Мэл продолжила разминать ему плечи.
   Неслышно на носочках я прокралась мимо, решив не беспокоить их сейчас.
   Воркуют, словно голубки! Да ещё в спальне. Да ещё и на кровати Оракула. Может, не зря мои родители расстались. По крайней мере, у мамы нет необходимости ревновать отца к Мэл. С другой стороны, есть ещё Иллюзионист. Он хоть и обмолвился при своём появлении о влюблённости в некую Кэт, но и пофлиртовать с Мэлашкой он не прочь. А ещё есть Орладна, которая старается подчеркнуть свою "непринадлежность" к данной компании, но в ней всё равно чувствуется привязанность к этим людям.
   Вот такие пироги. А теперь объясните мне кто-нибудь, кто что к кому испытывает. И может быть, я не свихнусь. Уж хотя бы в то время, пока буду допивать своё молоко.
   Итак, что мы имеем? Несколько сумасшедших, с крышей, самую малость съехавшей набекрень, но в то же время феноменально сильных взрослых. Надо доказать, что они могут существовать в одном мире, не разрушая этот мир и не убивая друг друга.
   И как же это сделать? Доказательство от противного не получится сто пудов. Никакие теоремы здесь не помогут. И что делать?
   Остается одно: сидеть и ждать. Вернее, лечь спать, отложив все думы на потом: как говорят, утро вечера мудренее, пусть утром я и соображаю много хуже...
   Так, всё, мысли о постороннем в сторону.
   А что сейчас постороннее?
   Через несколько минут молока в кружке уже почти не осталось. И почему-то жутко захотелось пить. Ага, а молоко домовой уничтожил? Нет, со мной определенно что-то творится. Только пока непонятно, что именно.
   Поднимаясь обратно в розовую комнату, я умудрилась собрать по пути все углы, все ступеньки и маломальские выступы. И удивительным образом пострадала лишь левая нога. Что ж, обычное для меня дело. И только чудо спасло меня от того, чтобы не налететь на зеркало во весь рост, стоящее слева от входа в моей комнате. Нет, пожалуй, стоит на себя взглянуть, во что я успела превратиться: глаза горят, на щеках проявился румянец, две косички растрепаны. Может, подкрасить волосы в рыжий цвет? А то мой натуральный уж слишком начал походить на цвет стали. "Ага, а будет ржавая сталь", - как всегда вовремя проснулся внутренний голос.
   Синие потрепанные джинсы мне, конечно, идут, но они уже начали надоедать. Желтый топ с нарисованным солнышком - раздражать. Завязанный рукавами на бёдрах свитер - бесить. Мне плохо, я хочу сменить костюм! Джинсы на юбку, топ - на блузку или водолазку! Свитер - на пиджак или джинсвоку в крайнем случае!
   Хм, а теперь попробуйте сказать мне, что я плохо выгляжу. А в обрамлении зеркальной рамы - так просто картинка! Серьёзно, тёмное дерево, из которого рама зеркала и была сделана, покрытое кружевными узорами, хорошо сочеталось с цветом моей кожи. Единственное, что портило общее впечатление - белоснежная керамическая кружка в руках. Вернее, не портило, а мешало целостности.
   Кстати о кружке. А её ведь надо вернуть будет на кухню. Но сейчас лень тащиться туда, да и баюшки мне давно пора. Ну и что, что я только недавно проснулась? Спать всё равно хочу неимоверно. Лучший способ поддержать иммунитет и нервы - крепкий и здоровый сон! Доказано мной: чем больше я хочу спать, тем злее и раздражительней я становлюсь, хотя по природе своей существо доброе и милое, правда-правда! И разозлить меня или вывести из равновесия - сложно.
   Вернее, я так раньше думала. Сейчас же на любую мелочь готова реагировать однозначно - так, как на моё появление отреагировала Мэл. Энергетическим сгустком. А если учесть, что благодаря Колечку Силы я не всегда в полной мере могу себя контролировать, то я становлюсь опасной для общества.
   О как звучит: "Опасная для общества ведьма пятнадцати лет найдёт слабого мага для отработки заклинаний". Нравится?
   Вот и мне не очень.
   И вообще, откуда в моё сознание притопали эти мысли? Я человек не депрессивный...
   О, боги! Швырнув первой же попавшейся под руку подушкой в стену, я взяла себя в руки. Это у меня депрессия? У дочери величайшей, как я недавно узнала, волшебницы? У сильнейшей среди подрастающего поколения? У меня, Арасии Марии Елизаветы Кайтелер? Сама не верю.
   - Придётся, - неожиданно услышала я, от чего моё сердце на мгновение замерло, раздумывая над дальнейшей скоростью биения.
   - Что? - переспросила я, поворачиваясь в сторону звука.
   - Ты не можешь не верить сама себе. Это противоестественно. Неправильно. Не по-ведьмински, - покачивая головой и неотрывно подпиливая ноготочки, заметила мне девушка лет восемнадцати, сидя на подоконнике.
   Шторы, собранные аккуратными складками, обрамляли странную гостью, словно золотая рама шедевр мировой живописи. Коралловый цвет ткани хорошо гармонировал с одеянием гостьи: белоснежный пиджак, белоснежная же юбка колоколом, а невероятно длинные волосы девушки заплетены в тугую косу. Цвет волос я определила бы как шоколадно-кофейный. Или кофейно-шоколадный, даже не знаю, как правильно. Но это не важно. А важно то, что окно плотно закрыто, а я могла на что угодно спорить, что ещё минуту назад этой девушки там не было. Она что, призрак?
   - Нет, отнюдь. Я реальна, из плоти и крови. И, кстати, мне гораздо больше, чем двадцать, - голливудским оскалом улыбнулась гостья, оторвавшись от ногтей, и повернула на правом запястье широкий браслет из серебра, доселе невидимый под длинными рукавами.
   После чего она мгновенно преобразилась: стала старше раза в два. При этом оставаясь на столько же обворожительной, насколько и была до этого. Не сказать, чтобы изменилась она сильно. Просто скулы стали чуть чётче, глаза менее задорными, костюм стал сидеть намного элегантнее.
   - Меня зовут Диана. Но друзья зовут меня Ди, - грациозно спрыгивая с подоконника, представилась гостья. - Джерри дома?
   - Д-да, - оторопев, ответила я, не совсем понимая, что происходит.
   - А ты?.. - начала было Ди, но я её перебила:
   - Аря Кайтелер, - назвалась я, пресекая дальнейшие вопросы.
   К тому же, кажется, девушка эта мысли читает. Значит всё остальное, если надо, и так поймёт.
   - Ну ладно, как я вижу, моя любимая комната занята, пойду, навещу хозяина дома, - стремительно распахнув дверь, тезка богини охоты, луны и вечной юности вышла из комнаты.
   Я же осталась в полном недоумении.
  
   За окном стремительно темнело. Прогуляться, может, перед сном? Воздухом подышать, на закат полюбоваться, размяться... Куда-нибудь уйти, куда-нибудь дойти, что-нибудь сделать! Пошпионить за родителем, например.
   Нет, это возмутительно! Знаете, чем сейчас занимаются все взрослые этого дома?
   Вот и я тоже не знаю. Мне известно только, что они все заперлись внизу в ритуальной зале, и не намерены выходить оттуда.
   Почему мне опять ничего не известно? Вечно я всё пропускаю! Разве я не имею право знать, что происходит?
   А оно мне надо?
   Хм, с такой стороны я еще не смотрела. Может, стоило? Я, конечно, уже не раз задумывалась над тем, какого чёрта я отправилась в такую даль, но над тем, хочу ли я знать о происходящем во всех деталях, я не думала.
   Всё, на сегодня доза пессимизма исчерпана! Мне и спать когда-то надо! Так что спокойно ночи, люди добрые, чтоб вам там долго икалось! Могли ведь мне хоть щелочку для подслушиванья оставить, а то закрыли двери и замкнули магический экран!
   И вправду, что это со мной? Видимо, пора искать психоаналитика, который не отправит меня в психушку после того, как я скажу: "Здравствуйте, меня зовут Арасия Марии Елизавета Кайтелер, моя мама - одна из сильнейших ведьм современности, у меня на безымянном пальце красуется Кольцо Силы. Мой отец - Оракул..." И далее по списку. Весёлая картинка, если человек ничего о настоящей магии не слышал.
   А среди магов психоаналитики попадаются? Должны, по идее: психи-то точно есть.
   И вообще, мне уже и баиньки пора, если не высплюсь - завтра обязательно кого-нибудь покусаю!
  
   Наутро желание кого-нибудь покусать исчезло. Вместо него появилось желание что-нибудь съесть. Что-нибудь вкусное и сытное. И ещё чтобы потом полдня есть не хотелось вовсе.
   Говоря проще, где мой завтрак? Не в розовой комнате, это точно.
   Нежное утреннее солнце, не понимая, почему я до сих пор валяюсь под одеялом, медовым светом заполняло комнату цвета роз. Даже из-за закрытого окна доносится пряный аромат цветущих клумб. А на каждой тумбочке комнаты стоят небольшие букеты свежих роз цвета ванили. Красота, одним словом. В обычном мире (который для меня был обычным, разумеется) такого не может быть в принципе. По определению. Потому что там нет места маленьким чудесам...
   Так, всё, хватит предаваться странному унынию, ведь начался новый день! Солнце встало, и это само по себе уже чудо. Вернее, чудо то, что у меня хорошее настроение именно в связи с тем, что сейчас утро. Ведь по сути, это самое лучшее время суток. Не считая ночей полнолуния.
   Но что-то я отвлеклась. Вернемся к реальности.
   Что у нас в графе "Дано"?
   Только что проснувшаяся ведьма - это раз.
   Отсутствие в желудке законного завтрака - это два.
   Желание спуститься на кухню и растормошить поваров, если завтрака ещё и в природе не существует - это три.
   Найти: кратчайший путь до кухни.
   И в чём проблема?
   Правильно, без проблем. Занятие на ближайший час я себе уже нашла - и это хорошо. Так что, Аренька, немедленно - подъем и за завтраком!
   Единственный человек во всех чётырех мирах, распоряжения и просьбы которого я всегда выполняю безоговорочно, это я. Только я любимая. Со мной по этому поводу воевали все: учителя, мама - но никому так и не удалось исправить ситуацию. В конце концов, я - подросток, а это значит, что имею полное право следовать любым своим настроениям и желаниям. Имею я такое право? Разумеется.
   Однако из комнаты я не вышла: меня остановило зеркало. Да-да, именно зеркало. Я увидела своё отражение в полный рост: в картинке этой со вчерашнего дня изменилось лишь выражение глаз. Что напомнило мне - проблема транспортировки моего гардероба так и не решена.
   Сделав глубокий-глубокий вдох, выдыхая потом медленно-медленно, я всё же подошла к угловому шкафу-купе. Чувствуя желание поиздеваться над собой осознанием не свершившегося чуда, я протянула руку к одной из двух дверец, чтобы убедиться в очевидном.
   Но произошло невероятное: моя рука инстинктивно одернулась, стоило мне коснуться поверхности - от неё веяло невероятным жаром. Я каждой клеточкой тела почувствовала, будто воздух в комнате наэлектризовался. От шкафа стало исходить странное тихое потрескивание. Знаете, как недалеко от костра тихой ночью в полнолуние.
   И если я что-то понимаю в магии, сейчас внутри шкафа что-то появилось.
   Резко сдвинув в сторону дверь, я остолбенела.
   Не может быть! Этого же - весь мой гардероб!
   Не верю!
   Откуда?!?
   Я никаких заклинаний не произносила, отца ни о чем не просила.
   Кто же мой доброжелатель?
   Единственный человек, который мог угадать мои мысли, это появившаяся вчера Диана.
   Но...
   Стала бы она вмешиваться в чью-то жизнь?
   Жаль, я не могу понять людей с первого взгляда. Подобное умение сильно бы облегчило моё существование.
   А так - вилами по воде вожу.
   Хотя.... Есть ещё одни вариант. А что, если Оракул установил в своем доме систему, сходную с системой Академии? Вроде того, что вещи перемещаются за хозяином самостоятельно и автоматически.
   В любом случае, у меня появилась-таки возможность сменить облик. Чего я жаждала всё вчера. А я стою, разинув рот, и глазами хлопаю, будто увидела что-то сверхъестественное. Например, если передо мной стояло бы Воплощение какой-либо стихии, то моё удивление было бы нормальным. Но этого же всего лишь мои вещи!
   Аж самой смешно.
   Смех смехом, но во что я сегодня хочу быть одета?
   Пожалуй, возьму свою любимую длинную джинсовую юбку да белую блузку. Теперь руки в ноги - и за завтраком!
  
   На пути к кухне мне встретились лишь несколько горничных, да и те явно были заняты своими делами. Так что я сама заявилась на кухню и поинтересовалась весьма наглым тоном, когда будет готов завтрак. Вернее, я только хотела поинтересоваться, как меня пригласили пройти в столовую, где упомянутая трапеза меня и ждала.
   Что у нас сегодня на завтрак? Омлет с помидорами и ветчиной?
   Что ж, я давно не ела ничего с помидорами, можно и исправить эту ситуацию. Несмотря на то, что обычно я не ем блюд из яиц - не люблю их.
   Но, попробовав предложенное блюдо, я поняла, что просто не умею готовить омлеты: конкретно этот был настолько нежным, насколько это возможно, и достаточно сытным.
  -- Всем доброго утра! - провозгласил Иллюзионист, заходя в столовую, хотя сидела я там в полном одиночестве.
  -- Доброе утро, - из вежливости ответила на это я, моментально пытаясь забыть о присутствии Илли, потому что настроение моё мгновенно испортилось.
   Завтрак другу моего отца подали спустя минуту, после чего повисла просто-таки мёртвенная тишина.
  -- Бессовестные люди! Знаете же, что я всегда просыпаюсь на запах еды, - раздался со стороны двери сонный голос Мэлани. - Доброе утро, Аренька, как спалось? - присаживаясь напротив меня, спросила Мэл, игнорируя Иллюзиониста.
   Тот, в свою очередь, как-то чуть съежился, ссутулился, что ли. Внешне ничего словно бы и не изменилось, но как-то он стал выглядеть неуверенно.
   Они что, поссорились вчера? Или Илл обидел Мэл?
  -- Доброе утро, всё замечательно. Видений не было, - попробовала я пошутить, но моя собеседница напряглась. - А что, должны были быть?
   Ну кто меня за язык тянул? Объясните, пожалуйста, почему я всегда спрашиваю не вовремя?
   Мэлани подавилась кусочком омлета и долго не могла прокашляться. Потом посмотрела на меня так, будто я предложила кому-нибудь отказаться от силы.
   Я сочла за лучшее ничего не говорить, а вместо этого вернуться к своему завтраку.
  -- Доброе утро, - прошелестел какой-то голос у меня в голове.
   От неожиданности я вздрогнула. Но, увидев садящуюся рядом с Илли Диану, успокоилась. Если она может читать мысли, то почему бы ей и не общаться с их помощью? Судя по реакции Илла и Мэл, их подобное приветствие тоже коснулось.
   Мэлани как-то зло посмотрела на Ди, но не проронила ни звука.
   Да что у них вчера произошло?
   В следующее мгновение центральное место за столом было занято моим отцом. Он, проходя мимо Мэл, мило поцеловал её в щеку, потом обменялся взглядом с Ди, и пожал руку Иллюзионисту. И только сев, пожелал мне доброго утра.
   И где справедливость?
   Там, где нас нет, как гласит народная мудрость.
   Оракул, внимательно посмотрев сначала на Мэлани, потом на Диану, вдруг улыбнулся, едва сдерживая смех.
   - Что у вас опять случилось? - спросил он, иронично смотря на Илли.
   - Она... - одновременно начали было жаловаться девушки - ну прям как дети! - и одновременно же замолчали.
   После чего в руках у обеих оказались огненные шарики приличных размеров.
   - Девочки, не ссорьтесь, помада у меня, - стараясь не рассмеяться, проговорил отец, но, не выдержав, всё же позволил себе повеселиться.
   Иллюзионист сначала делал вялые попытки поддержать его, но вскоре замолчал, с тоской глядя то на Мэл, то на Ди. Они же синхронно отправили свои огненные шарики в Оракула. Те, разумеется, повинуясь жесту "жертвы", растаяли, не пролетев и половину расстояния.
  -- А если серьёзно, что вы на этот раз не поделили? - успокаиваясь, поинтересовался мой отец, положив подбородок на сцепленные руки.
  -- Если Ди сегодня же не уедет отсюда, уеду я, - заявила Мэлани, послав, в этом я абсолютно уверена, взглядом Диану по одному всем известному адресу, куда ещё никто, впрочем, не ходил.
  -- Диана, я же просил тебя не злоупотреблять своим даром в моем доме! Ты превращаешь территорию вечного мира в театр военных действий, - заметил Джеррард с совершенно бесстрастным лицом.
  -- Как скажешь, - сражено поднимая ладони, ответила на это Диана.
   Однако взгляд её говорил об обратном.
   Вот интересно, из-за чего они так?
   Всё-всё, молчу, в смысле, не думаю, а то здесь есть телепаты.
  -- Аря, через час после завтрака будь в спортзале. Пора начинать обучение, - с этими словами отец, пожелав всем приятного аппетита, встал и ушёл.
  
   Через минут сорок пять - понятия не имею, на что я их угробила, ничего особенного вроде бы и не делала - добравшись до шкафа, я начала искать среди многообразия нарядов спортивный костюм. Или что-то, что могло бы его заменить. Наткнулась на чёрные шортики и короткий топ. Каким образом им удалось уцелеть? В школу на физру мне их одевать не разрешали, маме они тоже не особо нравились. Видимо, здесь сыграло свою роль моё упрямство. Или "юношеский максимализм", как выражалась наша англичанка.
   Переодевшись и придирчиво оглядев себя в зеркало, я удовлетворенно хмыкнула и покинула комнату с тонким ароматом роз.
   До спортзала я шла заметно больше пяти минут: всё же, на стенах дома Оракула висело множество красивых картин и гобеленов, которые я, как ничего не сведущий в искусстве человек, оглядывала с видом придирчивого критика. Немыслимым образом не заблудившись, я, более того, ещё и насладилась упомянутыми выше произведениями, от чего моё настроение улучшилось. Жизнь перестала казаться мне диким хаосом и вечными сумерками. Краски для меня ожили вновь, а на лице заиграла кокетливая улыбка.
   - Ну что ж, начнём наше первое занятие, - символично обозначив хлопок в ладоши, провозгласил отец.
   Спортзал поразил меня в самое сердце. В нем было всё: и зеркала, и тренажеры, и маты, и мячи, и даже балетный станок. И зачем холостяку такое? Ах да, они же с мамой до сих пор официально не разведены, а до моего пятилетия вообще жили душа в душу. Наверное, с тех пор это великолепие и осталось.
   Началось "занятие" с дыхательных упражнений. Если мне не изменяет память, данный комплекс был взять из ушу. За "правильным дыханием" последовала классическая поза лотоса.
   - Ты научилась видеть, но чтобы видения стали полноценными, тебе ещё предстоит научиться чувствовать, - разносился по залу эхом голос отца. - Закрой глаза и представь, что ты находишься, скажем, на зеленой лужайке, тебя мягко укутывает своими лучами летнее солнце, тёплый ветерок еле колышет траву. Сделай медленный вдох. Ты чувствуешь каждую молекулу вдыхаемого тобой воздуха. Когда твои легкие заполнятся, начни медленно выдыхать, вспоминая самый счастливый момент твоей жизни. В твоих мыслях отсутствует негатив, лишь положительные эмоции переполняют тебя. Продолжая медленно дышать, теперь подумай о том, что видела. Попробуй воскресить видение в своей памяти. И представь, что ты действительно была там. Ощути каждой клеточкой своего тела то, что чувствуешь в видении. Сохраняя при этом полный контроль над своим сознанием....
   Я строго следовала всем указаниям отца. Какой бы непослушной я ни была, учиться я всегда умела. Склеп вновь встал у меня перед глазами, хотя те и были закрыты. Перед внутренним взором. Мне хотелось кричать от пронзившей горло и плечо боли, но усилием воли я подавляла крик. Да, мне больно, но я могу контролировать эту боль, как и любое ощущение. Всё - под контролем моего разума. Всё...
   Я неожиданно поняла, что начала задыхаться. Задыхаться по-настоящему, а не в видении. Глаза непроизвольно распахнулись, я инстинктивно пыталась сделать полный глубокий вдох, но не могла дышать. Я просто не могла дышать. Целое мгновение. А потом живительный кислород потоком хлынул в мои легкие, но я уже не могла контролировать ничего, что со мной происходило. Ресницы словно в замедленной съемке начинают опускаться, увлекая за собой и веки. Корпус откидывается назад, распахнутый в попытке глотнуть воздуха рот закрывается. На лице воцаряется ледяное, мёртвенное спокойствие и умиротворенность.
   А я вижу всё это со стороны. Боги-черти, что со мной случилось?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"