Кайко Андрей Юрьевич : другие произведения.

Опасайтесь мечтать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками

  Толчок. Миг темноты и зрение возвращается так же резко, как и пропало.
  
  Чуть в стороне выше кабины пролетает сноп трассеров. Моментально даю левую педаль и крен на крыло. Соображаю: скорости нет, на горку не уйти - сразу срежут, а так, скольжением, может и вывернусь. Кидаю взгляд через плечо: сзади стремительно приближается черный "мессер", весь нос в пламени от яростной стрельбы. Жму ручку от себя и "Як" послушно проваливается вниз, уклоняясь от потока снарядов. "Газ" на себя, мне разгонятся резону нет. "Мессер" нырнул за мной, но не рассчитал скорость - она у него явно выше, да плюс разгон на снижении... Опасаясь столкновения, немец даёт по газам и уходит свечой вверх. Двигаю РУД до упора вперёд. Но мой М-107 раскручивается лениво и теперь я оказываюсь сзади. Рискуя свалиться в штопор, рву на себя ручку управления, стремясь поймать в прицел удаляющуюся черточку вражеского истребителя. Какая-то тень мелькает в перекрестии и вот в эту-то тень я и всаживаю очередь. "Мессершмит" вздрогнул, клюнул носом и пошел вниз, разматывая за собой тоненькую ниточку дыма.
  
  Опять толчок, тьма... и я, стоящий посреди тротуара. Адреналин схлынул внезапно, так же как накатил. На ватных ногах бреду к ближайшей лавочке и падаю без сил. Сто чертей, да с перегибом! За что мне такое счастье?! В этот раз был вообще на грани и если бы не подсел в последний год на игру "Ил-2", то тут бы мне и крышка.
  
  Но обо всём по порядку.
  В детстве и подростком я читал запоем, в основном, приключения с военными мемуарами. И, понятно, не раз представлял себя на месте книжных героев.
  А фантазия у меня богатая, иной раз такое себе напредставляю! И вот, когда мне уже исполнилось сорок, начались эти внезапные перемещения, в которых я оказывался в своих несбывшихся детских фантазиях. То я в танке на Курской дуге, то бью крестоносцев рядом с Александром Невским на Ладожском озере. Пару раз заносило в тело индейца, воюющего против англичан.
  Причем, просто отсидеться в сторонке не получалось: провал в новую реальность продолжался, пока я не совершу то, о чем мечтал в детстве. И никаких бонусов вроде неуязвимости или железного здоровья со слоновьей выносливостью. Только те знания и умения, что есть на данный момент.
  
  Как же я порадовался, что в своё время не восторгался полярниками! Рысил бы по льдине, средь белого безмолвия, от палатки до метеостанции. Или с умкой взапуски средь торосов бегал...
  Один раз закинуло под Москву, в осень 41-го. Надвигающиеся немецкие танки узнал сразу: годам к 30-ти увлёкся стендовым моделизмом, собирал модели бронетехники. Поэтому Pz-II, что пёр на мой окоп, был мне отчасти знаком. Но одно дело моделька на ладони, пусть сделанная во всех подробностях, и совсем другое - эта многотонная железяка. Асфальтовый каток знаете? Так вот, "двойка" - не легче! И стремится, паскуда, закатать меня в блин. Да ещё пулемёт с него лупит, не давая поднять головы. Нырнул я на дно окопчика, баюкая в руках бутылку с КС и жду, когда он мимо проползёт, чтоб бутылью той его приголубить. Только он прогромыхал, подскакиваю и подарочек ему на корму, с размаху. В этот момент меня и ранило в руку. Потом вновь толчок, секунда темноты и я опять трясусь в троллейбусе.
  Дома смотрю - на руке шрам возник, как раз в том месте, куда меня подстрелили. Жена сразу: "Откуда шрам?" Говорю: "Всегда был, ты просто внимания не обращала!", но вижу - не верит. Молчит, но не верит. Неделю, не меньше, она на меня с подозрением поглядывала: я это или двойник какой?
  Пораскинув умом, соображаю: если меня убьют во время этих провалов в мои детские мечты, то это будет всерьёз, по настоящему... Вот же блин, засада!
  
  Очередной провал. Тихий парк, аккуратные дорожки, подстриженные кусты и полное безлюдье. Иду, настороженно поглядывая по сторонам, выискивая взглядом, откуда может граната прилететь или пулемёт полоснуть. В руках пусто: ни трёхлинейки, ни меча завалящего. Последнее, что успеваю заметить - стоящая в стороне беседка, сплошь увитая плющом. Две ладошки сзади закрывают мне глаза. В сторону сиганул так, что Рембо позавидует. Оглядываюсь - девушка в очень соблазнительном наряде, стоит, смотрит на меня недоумённо, мол, что это я так шарахаюсь? А меня трясёт, я же фрицев жду.
  Никого, только она. Подходит, робко кладёт руки мне на плечи и целует, так нежно-нежно! Потом берёт меня под руку и ведёт в эту беседку. А там вторая, краше первой.
  "Оп-па! Похоже, начались мечты другого рода, подростково-эротичные!" Точно, девчата взяли меня в оборот с таким жаром, что я чуть не взвыл: мужской темперамент в 20 и в 40 лет - вещи разные! Но надо соответствовать, а то тут застряну надолго.
  
  Одним словом, когда после толчка я вернулся, к дому в сумерках шел на дрожащих от слабости ногах. В постель упал как подкошенный, растёкшись безвольной медузой. Слышу, жена рядом укладывается и намекает, что было бы неплохо ей внимание уделить...
  Аллах, Будда или кто там сегодня дежурный по небесам? Спасайте, а то помру!
  Внезапная мысль заставила подскочить на кровати. Вспомнил, что уже в десятом классе мне в руки попали "Три мушкетёра", со всеми вытекающими фантазиями.
   Где мне взять в современном городе толкового учителя фехтования? Выручайте, люди!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"