Кай И Герда : другие произведения.

Ты стал жестоким, Кай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Использован текст песни "Кай" группы Зимавсегда.


   Ты стал жестоким, Кай.
  
   От автора: Нужно уметь смотреть на человека под разным углом. Я смотрю на свою музу под разными углами и получаю каждый раз новые образы. И, пользуясь случаем, в очередной раз хочу выразить ему благодарность за то, что он просто есть.
  
   -Здравствуй... Я звала тебя. Почему так поздно?
   Ты не смотришь в глаза. Почему? Ты же знаешь, я люблю смотреть в твои безумные, сводящие с ума, со стальным оттенком глаза. Не отворачивайся.
   Ты пришел. Сам. Значит, ты решил.
   Но что в тебе не так? Что изменилось? Многое...
   Но есть что-то, что ощутимее всего остального.
   Оно входит в состав воздуха, синим, невидимым пламенем обжигает глаза, неслышным криком закладывает уши, врывается безумным ветром в сердце, проходит разрядом электрического тока по натянутым нервам и беспорядочными импульсами поступает в мозг.
   Я не могу определить что это. Но оно пугает меня, заставляя отстраниться назад. Спиной я чувствую холод каменной стены.
   Шаг.
   Нет!
   Останься там. У входа. Я не хочу тебя впускать, но... я не могу тебе запретить.
   Ближе. ЧТО это? Откуда этот мерзкий холод, леденящий кровь и доходящий практически до костей? Внутренности сводит судорогой, и я почти физически ощущаю, как они покрываются тонкой пленкой инея.
   Рядом. Совсем близко.
   И я, наконец, начинаю понимать, почему вдруг в этой небольшой комнате стало так нестерпимо холодно.
   Я чувствую твое дыхание на своем лице. Как прикосновение северного ветра в морозный день, оставляющего на лице неприятное жжение.

Твои губы... Почему они такие бледные?

Твое дыхание... Почему оно такое холодное?

Твои глаза... Почему они такие пустые и совсем чужие?...

   Раньше в них можно было увидеть целый калейдоскоп эмоций, чувств, впечатлений. Твои глаза всегда говорили о тебе больше, чем ты сам. Такие теплые, смеющиеся, с вечной искоркой радости и надежды.
   Я любила их.

Так же, как и твои слегка растрепанные, короткие волосы, непослушными прядями спадающие на высокий лоб.

Так же, как и твои тонкие, аккуратно очерченные губы...

Так же, как и твои длинные, чувственные пальцы, какие бывают только у музыкантов или скульпторов.

Так же, как и твои сильные, слегка накаченные руки...

   И ты все такой же. Все те же изящные, тонкие пальцы, те же растрепанные волосы, то же худощавое телосложение, та же грация и гибкость тела, только вот...
  

Ты стал жестоким, Кай,

Вместо сердца лёд.

Ты навсегда январь,

Солнце не взойдёт.

  
   Теперь ты холоднее, чем лед.
   Шаг.
   Еще.
   Вплотную.
   Я вздрагиваю от неожиданности, когда твои пальцы едва ощутимо касаются моей руки. Прикосновение мимолетное, воздушное оставляет после себя
   на коже след от легкого обморожения. От ледяного взгляда серых, некогда родных и нужных, а сейчас незнакомых и пугающих глаз по спине пробегают мурашки.
   -Потанцуем? - даже в твоем хриплом, низком голосе можно почувствовать нотки ледяного спокойствия и равнодушия.
   "Потанцуем" - эхом отдается в моем подсознании твой вопрос тысячами звонко звенящих колокольчиков.
   Хотя нет, это был не вопрос. И даже не предложения. И даже не просьба. Это был приказ.
   Старый, покрытый толстым слоем пыли магнитофон включается, как по чьему-то велению. Успокаивающая, плавная музыка наполняет комнату.
   Я задыхаюсь от боли, когда твои тонкие, чувственные пальцы с силой сжимают мое запястье. Другой рукой ты обнимаешь меня за талию и прижимаешь к себе. Даже сквозь одежду я чувствую телом холод, исходящий от тебя.
   Ты все в той же голубой рубашке с коротким рукавом, серых, классических брюках, поношенных ботинках, совершенно не сочетающихся с твоей одеждой и с черным, тонким галстуком на шее.
   Я ненавижу эту твою одежду.
   И ты знаешь почему.
   -Что же ты? - твой голос сильным порывом ветра врывается в мое сознание, отбрасывая все мои мысли в разные стороны, - Потанцуй со мной.
   Легко.
   Плавно.
   Свободно.
   Почти воздушно.
   Да, ты говорил, что умеешь танцевать. А я говорила, что хотела бы станцевать с тобой.
   Ты прекрасно держишься. Ты все так же хладнокровен и расчетлив. Ты отдаешься танцу полностью. До конца.
   Скажи, с каких пор ты стал таким? Или... ты был таким всегда? Просто я никогда не замечала этого.
   Кто ты?
   Я не знаю тебя.
   Я совсем тебя не знаю.
  

И только снег в твоём окне

Так и летит наискосок

Прямо мне в лицо,

Будто бы во сне.

  
   Но кто бы ты ни был. Ты прекрасен. Даже сейчас. Ты прекрасен в своем безумстве. И даже к этому обжигающему душу холоду можно привыкнуть... со временем. Жаль, что у нас этого времени нет.

Я знаю -

Тебя не отогреть.

Тебя не вернуть.

Тебя не спасти.

   Но тебе и не нужно это спасение, ведь верно. Ты моя панацея, но не наоборот.
   И все же... Почему ты пришел ко мне? Скажи.
   Крепче.
   Жестче.
   Грубее.
   Движения становятся более резкими, четкими и рваными. А твои тонкие, бледные губы презрительно кривятся в знакомой усмешке.
   Твой взгляд надменный и самоуверенный... Ты считаешь, что уже победил.
   Однако... у меня есть шанс. Самый последний шанс.
   Смотри.
   Моя рука почти самопроизвольно крепче сжимает твое плечо, я высвобождаю свою кисть из твоих пальцев, но лишь для того, чтобы через секунду взять тебя за руку. Ты заворожено смотришь на то, как переплетаются наши пальцы.
   -Хочешь танцевать?... Танцуй!
   И я начинаю вести. Поначалу ты теряешься, но довольно быстро обретаешь контроль над своим телом. Движешься в такт со мной. Не уступаешь. Не даешь даже малейший возможности мне вырваться вперед. Мы идем наравне. Как два сильнейший противника, одинаково настроенные на победы и совершенно равные друг другу по силе.
   Но у нас не будет ничьей.
   Шаг.
   Поворот.
   Рывок.
   В сторону.
   Еще немного.
   Вот!
   Сейчас!
   Я отталкиваю тебя к стене. От неожиданности ты поддаешься и врезаешься спиной в каменную, неровную стену.

Огонь может растопить лед.

А вода может погасить огонь.

   Итог.
   У тебя соленые губы. А во рту все еще остался привкус дорогого, французского вина.
  

Ты стал жестоким, Кай,

Много лет назад,

Ты позабыт и рад.

Только иногда

Такие тёплые слезинки

Застывают на щеках,

Не тает снег в руках.

   Соленые губы....
   Неужели?
   Моя догадка оказалась верна.
   На твоих впалых щеках видны мокрые дорожки от слез.
   Я с ужасом поднимаю взгляд выше и встречаюсь с взором твоих печальных, стальных глаз.
   Всего на пару секунд... а затем...
   Горячая влага почти мгновенно застывает на твоих щеках, и вот уже не остается ни малейшего намека на слезы.
   Удар.
   Звенящая боль в голове. Я начинаю задыхаться и судорожно хватаю кисть твоей руки, сжимающей мое горло.
   Больно.
   Ноги отрываются от земли. Я оказываюсь припечатанной к стене. Ты стоишь напротив на расстоянии вытянутой руки и пронзительным взглядом смотришь мне в глаза.
   Я не знаю от чего мне больше страшно:
   От осознания того, что еще и минута, и я умру.
   Или от безумного взора твоих сумасшедших глаз.
   Комната плывет перед глазами, твое лицо становится размытым, но я по-прежнему четко вижу твои глаза. Тело расслабляется, мои руки безвольно повисают вдоль туловища. Я погружаюсь в приятную, теплую тьму.
   Удар.
   Рука разжимается, и я падаю на холодный, плиточный пол.
  

Такие хрупкие снежинки

Всё летят наискосок,

Прямо мне в лицо,

Будто бы во сне,

Как будто от тебя ко мне.

   Меня пробивает кашель. Ты стоишь и спокойно смотришь на меня сверху вниз в ожидании, пока я встану на ноги. Ты хочешь продолжить? У нас с тобой слишком разные методы ведения игры.
   Слишком разные.
   С трудом поднявшись на ноги, я опираюсь спиной о стену и поднимаю голову, чтобы в очередной раз встретиться с твоими дьявольски красивыми и пугающими глазами.
   Уходи.
   Я возьму на себя позорную участь проигравшего.
   А ты...
   Уходи.
   -Я вернусь, - тихо, вкрадчиво, нагнувшись к самому уху, шепчешь ты, - И мы еще станцуем. И не раз.

Шаг.

Еще один. И еще.

Все дальше и все тише.

Уходи.

Ты стал жестоким.

Ты стал жестоким, Кай.

Ты стал жестоким, Кай.

Ты стал жестоким, Кай.

26.08.2011.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"