Я стою на вершине скалы, похожей на клык исполинского существа. Где-то далеко внизу простирается океан, спокойный и могучий как Время.
Внезапно налетевший ветер развивает мой плащ.
Это мой мир.
Мир созданный моей мыслью, запечатленный моей волей и рукой.
Именно здесь всегда будут небо и океан, которые всегда в странном союзе с твердью под моей ногой. Где-то далеко возле горизонта светило, видимое или не видимое оно всегда будет здесь.
Жизнь.
Не здесь и не сейчас.
Жизнь, какую бы форму она не принимала, будет жить в разных мирах, и видеть разные пейзажи.
Я демиург.
Я снова смотрю в небо, которое окрашено в кровавый свет угасающего дня.
Странное ощущение.
Что это?
Я вижу иной мир.
Только не мой.
Мир космических кораблей и сверх технологий.
Мир охотников, которые охотятся на преступников и монстров.
Сильные люди, брат и сестра Грен и Ирия. Он беловолосый, в странной, не привычной одежде. Сильный и добродушный со своими друзьями, но опасный с врагами, которые имеют несчастье встать у него на пути. Самый добрый любящий брат в этом мире.
Она еще почти девчонка, в мешковатой слоистой одежде. Веселая и нежная.Но она уже охотник, не удивительно, с таким-то братом. Девочка... девушка-охотник.
Каков брат, такова и сестра.
А, кроме того, ощущение, что я знаю их не одну сотню лет
Зейрам.
Опасность.
Я не имею права вмешиваться в их жизнь.
Боб.
Все безнадежно.
Боль.
Он весь в крови девочка и ты ему не поможешь.
Хватай свою ничтожную жизнь и улепетывай, предатель...Ирия, солнышко, мужайся...Твой друг ранен, а враг...
Зейрам.
Она тебя вытащит Боб, даже если будет рисковать собственной жизнью. Охотники друзей не бросают.Вот только где-то там остался ее брат, который сражается ненаварных. А вот и он...
Поздно...
-Улетай. Улетай ... Улетай...
Нет!
Останься черт тебя дери. Он ведь остался совсем один.
Я задыхаюсь.
Я снова вижу свой мир. Он спокоен. И в нем нет боли. Нет крови, пролившейся из ран охотников. В нем ничего этого нет, а главное в нем нет одинокого Грена оставшегося один на один с тварью, которую он победить не в силах. В моем мире такого никогда не было, нет и не будет.
А солнце уже почти село. Сумерки сгустились, превращаясь в ночь. И в этой ночной прохладе где-то бесконечно далеко серебрятся россыпи звезд. Этот пейзаж всю мою жизнь успокаивал меня и предавал сил... Только я почему-то на коленях...
Вновь обращаюсь в мир, который случайно затронула своим взглядом. Последующие события мне не понятны.
Падение на планету.
Мальчишка.
Маленький человечек, привязавшийся к Ирии.
Все это имеет смысл, вот только что этот смысл оправдывает? Да именно оправдывает иприкрывает...
Что за странное ощущение?!
Сражение с клоном.
Он ведь так похож на Грена. И даже привычки у него те же. Небрежно он щелкает по своими заколкам...
Помнишь? Знаю, помнишь девочка...
Твое сомнение Ирия. Твое сомнение. Он ведь так...
Он ведь так похож на Грена.
Черт, что-то до боли стискивается в груди. Что...
Что там впереди? Я пойду с тобой, хоть ты не узнаешь о том, что я рядом. Вовсе не обязательно знать о демиурге-чужаке. Вот только это все было создано, чтобы мы увидели, вас.
Вас всех.
Я вижу твои воспоминания.
-Ты хочешь возвратиться сюда со своим братом?
Да, маленький хочет. Вот только позволит ли демиург создатель это сделать? Мир это не сказка, и в нем нет справедливости, если сам создатель ее не видел или посчитал ее ненужным компонентом.
Но впереди лишь война и боль. Война и боль...
Вот ты и узнала правду детка.
Твой внутренний мир покрыт снегом, девочка. И сколько бы ты не кричала в снег, ответа не будет. Я, кажется, понимаю, что демиург создатель...
Ты можешь сколько угодно кричать в тишину, а бог создавший тебя... Ему,похоже, все равно, даже если ты будешь плакать, и останешься, одинока на земле покрытой снегом. На земле на осколках памяти.
Я только смотрю. Я только смотрю...
Я начинаю уже убежать себя не вмешиваться. Вмешательство опасно и без должной подготовки нанесет лишь непоправимый вред.
Война... Смерть...Зейрам...
-ЭТО Грен... Он внутри этого монстра...
-Но Ирия пошла драться с ним...
Кто ты после этого...
Нет.
НЕТ...
НЕЕЕЕТ!!!!
СОЗДАТЕЛЬ-ДЕИУРГ, Кто ты после всего этого?...
Бой... смерть...Зерам....
-Это Ирия...
-Брат, я здесь...
Вот ваше сражение ваш бой...
Царапина на щеке.
Я не имею права вмешиваться. Демиург-создатель, черт возьми, где твое сердце, когда он ее душит?
Ты же все знаешь!
Вот тварь пытается вселиться в Ирию, распахнув клыкастую пасть.
Но вдруг где-то внутри, кто-то глухо зовет ее по имени.
Стон.
Остановился? Что с ним?
Грен???!!!
Он преодолел паразита, который захватил его тело, но с душой справиться не смог. Он остановил руку Зейрама. И вот он теперь изо всех сил... Хоть не надолго освобождается из-под гнета паразита.
Детка, в твоих глазах слезы, но это правда. Он в этой штуке.
-Ирия.
-Брат, старший брат, - в ее глазах боль и отчаяние, а он смотрит на нее такими родными глазами, но вот следующая фраза...
-Убей меня...
Что?
-Стреляй же,- голос Грена тверд и спокоен.
Ты только неверяще качаешь головой, не в силах поверить в то, что видишь.
-Стреляй.
-Нет, я хочу спасти тебя.
-Это не возможно, я не смогу вернуться назад, - в его голосе полный покой, но, похоже, это покой обреченного.
-Нет, это не правда! - никто и никогда не захотел бы в такое поверить, но похоже...
-Быстрей же.
Боль пронизывает его и Зейрам начинает вновь захватывать его.
-Брат!!!
Зейрам поглощает, твоего брата детка, все кончено. Не предусмотрена в этом мире справедливость, для тех, кем ваш создатель готов пожертвовать как пешками, для достижения, желаемого результата.
-Стреляй же, сделай это, - Грен почти уже... - ради бога убей меня
Выстрел, который пронизал то место, где еще совсем недавно была голова Грена.
Все, больше не могу...
***
Зейрам прямо передо мной. Ирия, держись, девочка... Я много лет так не делала. Я много лет молчала...Но это выше моих сил.
У меня в этом мире нет союзников... В этом мире я вступаю в бой с создателем. И то, что я сейчас сделаю опасно не для меня. Миг. И я протягиваю руки к Грену.
Они меня не видят, так хочу я...Но кто бы знал чего мне это стоит. Говорите. Делайте то, чего от вас хотят, а мое время еще не пришло. Будь ты проклят, создатель, со своим каменным сердцем, если оно вообще как таковое у тебя имеется.
"Говори. Говори. - произношу я в его сознании, стараясь хоть немного успокоить его, - сделай, то, что заставляет тебя говорить твой создатель"
Но он меня не слышит. Его сознание тонет в боли, которую причиняет оживший Зейрам, поглощающий Грена. До меня ли ему.
Боль. Я чувствую его страшную боль. Она разрывает его и меня, но таков закон: вступая в бой уже с создателем, я должна принять и выстрадать боль того, кого я спасаю. Защитник, должен разделить боль того, кого защищает.И сейчас я веду бой за его жизнь, за милосердие, которого в этом мире нет. Я демиург...Я не имею права на ошибки, которые могут его покалечить, если это случится, я совершу гораздо худший поступок, чем уже совершил демиург-создатель. Я иду по краю бритвы. Ради него и ради нее я не имею права на ошибки...Я в последний миг успеваю...
***
Все будет идти так, как ты задумал, димеург-творец, только вот истерзанный Грен уже у меня на руках и тебе его не получить. Ведь ты убил его, но никогда не узнаешь, что кто-то смел, вмешаться в твой замысел. Ты просто не мог представить себе, столкновение с подобным мне. Я смотрю, но уже без особого интереса, за происходящим в мире Ирии. Я вижу ее боль и страдание. Ее кошмары и ее вину. Неужели ты думаешь, что все это...
Ты не дашь им ничего нового. Все это я уже видела. Так называемая "справедливость", твоя чертова попытка оправдаться. Ты и так уже сделал все, чтобы они не были счастливы.
Я усмехаюсь.
Я выиграла эту битву. Нет, еще нет
Смотрю на Грена, израненного спасенного мной, отдавая силы, необходимые для жизни, я улыбаюсь. Да, теперь ты в безопасности, даже если ты почти мертв, я отдам тебе, отнятое кем-то бессердечным и силы тоже.
Теперь, когда взор создателя оставляет мир, в котором нет ничего справедливого, я вступлю в свои права, ведь мне не все равно.
Я смотрю на жертву чей-то жестокости и подношение чьему-то желанию создать первоклассное... Он здесь, у меня на руках и делаю шаг, в его мир.
Это их комната. Такая, какой я видела ее в мгновения, когда рука демиурга вела их, теперь здесь демиург я. Вот только битва еще не окончена. Я все еще могу покалечить их.
Мыслью материализую кровать с белоснежным бельем, на которое осторожно укладываю Грена.
-Ирия, - едва слышно говорит он. И вместе с этими словами вырывается стон.
"Ах, демиург-создатель, слышал бы ты это. Он на краю гибели, а зовет свою сестру. Хотя тебе, похоже абсолютно пофигу, и ты не сохранил бы ему жизнь ради желания создать мир. Как бы я хотела, что бы ты познал до единой секунды, как мучаются твои герои."
Мои руки скользят по его ранам и под ними исчезает плоть Зейрама. Раны глубоки, но теперь его жизнь вне опасности. Ибо этого хочу Я. Мои силы вливаются в него. И очень скоро он вернется к жизни.
-Ирия...
"Иди сюда девочка, а то он окончательно сойдет с ума от одиночества, ведь ты всегда была с ним, всегда прикрывала ему спину. И сейчас как никогда ему нужна ты."
***
Ирия тяжело опираясь на плечо Кей шла домой, где каждый миг буквально кричал воспоминаниями о брате, которого она убила. Теперь, когда Зейрам был повержен за ней по пятам шла боль и взгляд его родных глаз. Ей казалось, что она вот-вот встретит его, и он снова улыбнется ей как прежде. Но этого больше не существовало, и ни что во Вселенной не заполнит пустоту у нее в нутрии, которая стала ее проклятьем. Месть свершилась, но его уже ни что не вернет.
Дверь плавно отъехала в сторону.
В ее комнате возле окна стояла новая кровать, на которой восседала незнакомка в черном плаще. Но Ирию сейчас меньше всего интересовали эти факты. На кровати лежал Грен.
ГРЕН!
Глаза девушки наполнились слезами, и чтобы не закричать она закрыла рот ладошкой. Этого просто не могло быть, ведь его убил Зейрам. Но вот Грен вздохнул и приоткрыл глаза.
-Ирия, - хрипло позвал он.
И все мысли вместе с сомнениями канули в небытие. Она кинулась к нему и упала пред ним на колени, одной рукой сжимая его холодную руку, другой - нежно поглаживая его по щеке.
-Грен. Грен, - повторяла она, не замечая, как слезы радости ткут по щекам.
Он улыбается, несмотря на то, что слаб.
-Эй, - Кей очнулся первым, - а ты кто?
Ирия и Грен обернулись к улыбающейся незнакомке, лучи солнца не позволяли увидеть ее лица. Но они почему-то ощущали исходящую от нее силу и тепло. В ней не было опасности.
-Это не важно, - прозвучал ее ответ,- главное, никогда больше ни что и ни кто не сможет вас разлучить. Будьте счастливы.
Она развернулась и исчезла в солнечном свете.
И все-таки бой выигран. Битва за милосердие...Когда ты видишь чужую боль и это невыносимо, несправедливо. Разве ты не встанешь на защиту милосердия. Всего лишь уменьшить Зла в Мирах. Его ведь и так много. Зачем множить его? Всего лишь другой конец. Где Грен и Ирия счастливы. Оинокий мальчишка нашел себе семью. А Зейрам повержен. Где наступает время без существ, которые хотят лишь одного - разрушать.
Я знаю, что в мире такого не бывает, не бывает такого счастья. Ведь в плохое вериться лучше, чем в хорошее. Но я...Это был мой выбор. Я никогда не смогу смотреть спокойно в такие миры и на такие события. Да, это мой выбор.
Над горизонтом вставало солнце. Оно предвещало новую жизнь мира Ирии и Грена без демиургов.
17.01.2004 2:16:56 - 17.01.2004 5:20:19
Каигара.
P.S. Слова и мысли демиурга это пропись, а события происходящие в мире Ирии и Грена это печать.