Красная дверь, обшарпанная штукатурка. Я и не думала, что в нашем мире ещё остались живые стены, пока не увидела. Единственная стена на этой улице, старая, естественная. В мире чистых стен, и грязных слов произошёл переворот. Явилась единственная дверь, не покрашенная, не красивая и такая настоящая. Дверь, открывающая вход в другой мир. Реалии счастливых нищих, при чём по собственному желанию. "Открывший путь к свету, да проводит туда других" - было намазано на двери кожурой апельсина. Я - богиня Истины света, наконец, нашла свою запертую дверь и мысленно открыла. Разноцветная живая карта города встала перед глазами. На ней были указаны пути всех, открытые дороги для каждого. В центре золотистыми буквами сиял город Солнца, реки Сестра и Брат, вились змейкой, пересекаясь в столице. Недалеко от Солнца, в 40 километрах мысли, проходил путь Истины, мой путь. На границах страны были расположены города Вера, Надежда, Любовь. Всего городов было 777, о чём сообщала солнечная надпись в уголке карты. Участки моей дороги были светло - серого цвета. "У тьмы тоже есть своя истина, и своя дверь, и свой мир. Её дороги тёмно серого цвета" - мелькнуло у меня в голове. Я также знала о существовании серой Истины, мирителе двух миров. "Кара" - значилось на внутренней стороне двери. Она осталась позади, я входила в заземелье. Чувствуя при том, как давно не грезила: моя жизнь, видящей суть, стала работой. И ответы рождались сами собой, без каких либо усилий. Захлопнув дверь, я перестала слышать крики о помощи. Звук собственного дыхания, и ни какой больше потряс меня больше, чем тогда, когда я услышала зовущие голоса.
Необходимо отметить, что в этом мире всё было живое. Мало того, что моя светло-серая дорога шёлковой ленточкой повязалась на правой руке. Так ещё и карта исчезла, и, возможно, я схожу с ума, сделала мне из разноцветных дорожек ручкой: "Пока". Появился путь, по обеим сторонам которого звенели колокольчики, освещая дорогу. Но, на чём они держались, - в недоумении следила я за их движениями. Повисли в воздухе? Или некая невидимая невооружённым глазом нить удерживала "говоручинки". Они болтали без умолку, я устала от их вопросов: "Кто?" "Зачем?" "Откуда?" "Почему?" и т. д. Самое обидное, что когда я пыталась ответить колокольчики переспрашивали: "Что?" Тогда, подумав, что они не расслышали я повторяла. И повторяла до тех пор, пока не перешла на крик, и вовсе не охрипла. Они на секунду было замолчали после моего последнего "Истина" (на первый вопрос) и хором удивились:"Как?" Теперь я шла молча.