Аннотация: Либеральный фашизм постепенно завоёвывает западный мир, но его щупальцы протянулись и в Россию.
Либеральный фашизм. Дополненный сборник статей.
Национальные элиты в России превращаются в высшее сословие.
"Сословие - социальная группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом; принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству.
Сословное деление было характерно для средневековой Европы, и обычно включало аристократию, священников и общинников (мирян, простолюдинов). В ряде государств последние разделялись на бюргеров (буржуа, мещан) и крестьян. Первые законодательные собрания Европы базировались на сословном принципе; характерными примерами являлись трёхпалатные Генеральные штаты во Франции и двухпалатный Парламент Англии. В России сословия просуществовали до 12 ноября 1917 года..."
Из Википедии
Вместо эпиграфа:
"Сегодня в России, сформировавшиеся новые элиты, пытаются легитимировать результаты контрреволюции, произошедшей в девяностые годы прошлого столетия. Выразителями из "чаяний" выступает Герман Греф и идеологи построения диктатуры среднего класса в России, а вялыми противниками - сторонники Президента Путина. Иначе говоря, очередные претенденты на роль аристократии, открыто выступают против большинства, которое и называется русским народом".
...Дети элиты учащиеся и работающие заграницей - это пока модный социальный тренд - доказательство принадлежности к "высшему российскому обществу, а для меня - это доказательство провинциализма таких элитариев.
Бывая в Америке, я встречал таких космополитов "из Рязани" и первое, что они мне так или иначе говорили, "что в России нет демократии". Меня удивила такая уверенность у людей, которые получили в России (в бывшем Советском Союзе) бесплатное образование, сделали докторские и кандидатские совершенно бесплатно и вдруг стали утверждать, что там нет демократии. Но ведь одно из проявлений действительной, настоящей демократии - это бесплатное образование, медицинское обслуживание и прочие социальные бонусы...
Однако этих провинциалов нельзя убедить, что подлинная демократия заключена не в праве стать трансгендером и не в лицемерных утверждениях о правах избирать и быть избранным, а в бесплатном образовании и здравоохранении для всех, возможности выбирать профессию, учиться и заниматься наукой в своей стране. Всё это становится социальным лифтом, доставляющим простых людей на высоты образованности и научных достижений. Кстати сказать, в России, такое понимание демократии часто не берут во внимание, принимая за демократию власть среднего класса и буржуазии. Я уже не один раз писал о мировоззренческой каше в головах нынешней образованческой тусовки, в том числе и правительственной, и одним из проявлений такой идеологической сумятицы, является некритическое отношение к социологическим формулам и понятиям...
Сегодня, тщеславие российских родителей из привилегированных семей кажется суетой, отправляющих своих детей учиться и работать в "Европе", но если внимательней вглядеться в происходящее, то мы начинаем понимать, что те, кто вернётся в Россию из этих учебных "западных командировок", станут со временем правителями страны или тем классом, который, совершив ползучую контрреволюцию, вернёт Россию в число государств с сословной системой организации жизни общества!
Надо сказать, что такие перспективы уже сегодня вполне осязаемы, потому что нынешние элиты, произошедшие из семей "рабочих и крестьян", хотят оставить власть в стране своим наследникам - подобная "преемственность" и непотизм являются первой приметой сословного государства!
О такой перспективе старательно молчат нынешние элиты - большинство из-за непонимания процесса, меньшинство - понимающее куда дело идёт, стараются не спугнуть удачу, но "продвинутые" единицы из этой среды, то ли по простоте, то ли по глупости, начинают вербовать сторонников в социальных сетях!
Один из таких новых "правителей аристократов" - Герман Греф, уже откровенно говорит об этом, пугая доверчивых "совков", созданием некоего подобия социального нацизма - корпоративной диктатуры. Послушайте как он, ничтоже сумняшеся, толкует о том, что грамотным народом трудно управлять и даже о том, что неплохо бы сократить население страны и разделить всё общество на два класса: управителей и управляемых.
Об этом же говорили немецкие нацисты возглавляемые Гитлером, но Греф не настолько грамотен, чтобы знать это и его нахальству нувориша, может даже Геббельс позавидовать!
Вспомнилась давняя статья известного российского журналиста Минкина, который написал статью, озаглавленную - "Молодые людоеды". В ней говорилось, что в той же Высшей Школе Экономики, сегодня являющейся идеологическим форпостом создании на территории страны сословного государства, есть профессура которая выдаёт студентам идеи о чуть ли не насильственном сокращении населения России и разделении российского общества на два класса - тех "которые едут" и тех, "которые везут". А всех остальных, лишних, предлагается со временем списать в утиль. И вот такие учителя как Греф, уже вбили в головы нескольких поколений студентов - экономистов, что такой рационализм - свойство "избранных".
Вот любопытное высказывание Грефа на сей счёт:
"Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.
Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания."
"Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции", - пояснил Греф.
"Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?"
...Хочу повторить, что нынешние властные элиты едины в этом мнении, но пока осторожно молчат или догадываются, что точно об этом же говорил Гитлер - тогда это касалось всех "жидов и коммунистов". А теперь этот недоросль Греф решил, что настало время озвучить претензии сегодняшнее российской корпоративной элиты, на особые "арийские" привилегии и власть.
И такое нахальство могло б пройти незамеченным в российском обществе, но к счастью ещё живы и вполне в здравии те, кто не только жили в Социалистическом Союзе, но и защищал своё Отечество вот от таких романтических переростков- нацистов, в конце концов превратившихся в человеконенавистников и монстров в чистых и дорогих одеждах!
И не мене показательно, что свои - по сути людоедские мысли - Греф высказывал не в узком кругу корпоративных фашистов, а на Петербургском экономическом форуме!
...В заключении хочу сказать, что как политическая фигура, Греф набирает всё больше очков - недавно его похвалил Президент Путин, его выбирают в качестве ведущего на разных собраниях и телешоу высшей власти. И кажется, что корпоративное лобби уже начинает двигать его на первые роли в правительстве и я не удивлюсь, если он станет со временем главным соперником Путина на выборах Президента от проправительственной партии "западнистов".
...Я уже не один раз писал, что многие нынешние российские высокопоставленные чиновники, совсем неверно понимают процессы происходящие в западных элитах и российские властные провинциалы, как медведь из известной басни, принимают "вершки за корешки" и собираются кормить россиян этими вершками не понимая, что могут их отравить, конечно в переносном смысле! Они видят на Западе результат, но не понимают и не хотят понимать причины преуспеяний стран
Простодушие и идеологическая тупость российских элит не может не коробить. Каким образом Греф стал выразителем мечтаний властных элит - один бог знает? Но очевидно, что бороться с такими корпоративными фашистами надо начинать уже сейчас, иначе может получиться, что через какое-то время будет уже поздно, когда наследники этих "новых аристократов" станут реальной властью!
То, что сегодня происходит в среде "либеральных демократов" называется реакцией, то есть незаметной на первый взгляд сменой идеологического курса, ставшей последствием развала Советского Союза и разрушением социализма.
И это процесс объективный и вполне независимый от общества и даже власти - просто маятник истории качнулся вправо и российские провинциальные элиты становятся, в силу своей неосведомлённости, а иногда и откровенной глупости, провозвестниками нового феодализма!
Интересно, когда весь западный мир, на который хотят быть похожи эти провинциалы заметно полевел и даже в Америке - цитадели капитализма, демократы становятся левыми, в России и отдельно взятом российском обществе, начинают править бал сторонники правых идей, во многом похожих на идеи нацистов!
Вся орава российских креативщиков, в мечтах уже готовит государственный переворот и между собой откровенничает: "Вот уйдёт Путин, и уж тогда мы покажем "этим ватникам" их место!"
Мне не очень нравится "Бесогон" Михалкова, но именно он поднял тему построения нынешними либеральными элитами будущего общества "господ и рабов" в России!
Я уже говорил, что это процесс объективный - реакция на предательство бывших коммунистов, ставших капиталистами. Но с другой стороны, нет ничего предопределённого и в этом процессе, конечно в том случае, если российское общество не потеряло окончательно социального чутья и равнодушно позволит загнать себя в "новое рабство", пусть оно будет называться супер современно - "цифровизацией" и цивилизацией будущего!
...Посмотрел "Бесогон" Никиты Михалкова, где он пытается обличать диктатуру образованцев в российском обществе. Его тотчас запретили на российском ТВ, а зря.
Конечно, Никита Михалков, много раз менял свою позицию, но может это не из приспособленчества, а рост уровня понимания жизни. Такое тоже бывает с известными людьми.
Он вполне справедливо обрушился на либералов, которые даже не понимают, что стали "корпоративными нацистами". И Михалков показал это на примере российского министра Грефа, уже на публике несущего какой - то провокативный, нацистский бред, где прямо толкует об избранном миллиарде и отсеянных шести миллиардах "остальных".
Но ведь он государственный человек и выступает как бы от лица правительства, понимает он это или нет!
И то, что это его выступление прошло почти незамеченным в широкой прессе, показывает, что русская либеральная тусовка руководит СМИ, готовит, создаёт направленную информацию, а то что не по нраву, отсеивает.
Точна та же картина с российским ТВ - именно поэтому, программу сняли после первых показов - наверняка, этот номер "Бесогона", посмотрел начальники российского ТВ, после чего Михалкова сняли с эфира.
Эти начальники тоже либералы, уже привыкли либерально руководить и команду под себя подобрали, так что их действия, направленные против критиков либеральной власти, вполне объяснимы.
Сегодня с грустью приходится констатировать, что российское телевидение - один из столпов либеральной диктатуры, потому что руководят российским телевидением, главным гипнотизёром общественного сознания, те же либералы - их отношение к разоблачениям Михалкова вполне понятны!
Но эти высказывания провинциала Грефа, возникли из подражание западным гуру - похожее, но в более завуалированной форме говорит и американский "медицинский" гуру - Билл Гейтс, бывший долгое время самым богатым человеком мира и потому, ставший для американского обывателя "ролевой моделью.
Недавно посмотрел выступления Гейтса, который стал филантропом и сегодня учит людей как быть весёлым и здоровым. Выступая с своими идеями, он как бы говорит - посмотрите на меня, какой я простой, умный, красивый, а ещё и гуманист.
Но от гуманизма либеральных образованцев - что западных, что отечественных кровь в жилах стынет - они в большинстве сторонники сословного государства и потому в мире, и в России в том числе, метят на место феодальной аристократии, свергнутой Русской революцией ещё сто лет назад. Они готовы снова загнать простой народ, в новое модернизированное "крепостное право" и если им не противостоять, то они его введут, естественно руководствуясь заботой о будущем человечества!
Кто-то из российских журналистов заметил, что нынешние либералы, по приёмам борьбы с несогласными, похожи на большевиков у власти. Но разница только в том, что большевики старались освободить из рабства нищеты и неграмотности подавляющее большинство народа, действуя очень жёстко по отношению к свергнутому классу эксплуататоров, а нынешние либералы - демократы, хотят это подавляющее большинство подчинить своей власти - власти образованческого меньшинства.
Я узнал об этом номере "Бесогона" Михалкова читая пренебрежительные отзывы в российских СМИ, в том числе и отзывы старейшины журналистского корпуса - Познера, и тоже поддался их мнению.
Но когда посмотрел в интернете самого Михалкова, резко переменил своё отношение к тому что увидел и услышал. Я понял, что Михалков во многом прав и хорошо, что он начал бороться с этими российскими "элитистами", не просто обвиняя, но показывая их речи на видео и цитируя их тексты, что объективно показывает картину происходящего.
Надо отметить высокий профессиональный уровень программы "Бесогон" и хорошо подготовленное выступление самого Михалкова. В этом смысле, "Бесогон" (а вот название я бы поменял), намного интересней программы Владимира Познера, глубокомыслие и "нейтральность" которого, очень напоминает интервью Дмитрия Гордона. Познер конечно намного умнее своего украинского коллеги, но уровень самолюбования и у того и у другого, примерно на одном уровне - на высшем!
Для меня немного странно, что безусловно умный человек Познер, стал чуть ли не рупором российской образованщины. Но послушав и почитав, теперь уже его ответы на вопросы во время интервью с ним, начал понимать, что он действительно примыкает к либералам, потому что все они, как и он - атеисты! Им так проще - не надо заморачиваться с нравственными заветами Иисуса Христа, а думать прежде всего о себе и "своих"!
В силу такого атеизма, мерилом всему для них стал "человек", но этот человек, странным образом является копией "мирового либерала-космополита" стоящего на религиозном пьедестале - давно известно, что атеизм, это та же религия, только с другим знаком.
Невольно вспомнилось шутка ещё советской поры: "Верующими были и Ньютон, и Эйнштейн, и Дарвин, и многие физики - ядерщики, но каждый лектор из планетария, с уверенностью скажет вам что бога нет!"
...В России, за последние сорок лет, произошло новое разделение на классы, по принципу - богатые образованцы активно противостоят большинству, которое вяло отбивается от их попыток реставрировать сословное государство. Но есть ещё третья сила, которая борется с такими взглядами либералов и это люди тоже из среднего класса: Катасонов, Глазьев, а теперь и Михалков. И всё это очень напоминает предреволюционные времена, когда интеллигенты, часто происходящие из дворянства, стали критиковать монархию и действовать против царизма, аристократов и богачей, на стороне нищего и безграмотного народа!
Неправда ли - интересная параллель складывается!
...Извращённое, людоедское на самом деле сознание нынешних либералов, и не только российских, строится на отрицании общечеловеческой, религиозной, христианской этики и поэтому, они презирают и ненавидят простых людей, то есть народ - Греф и либеральная команда из правительства - именно такие люди.
Представьте, что они говорят о народе между своих, если Греф уже не стесняясь, на публике, высказывает такие, действительно нацистские, извините - либеральны взгляды!
Июнь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
Диктатура богатых интеллектуалов.
Сборник статей о либеральном фашизме. Проблемы либерализма, как идеологии безграничной свободы личности (анархии) и отрицание нравственно - религиозных принципов (атеизма).
В качестве предисловия:
...Недавно я задумался о том, что нынешняя диктатура американских либералов, рано или поздно загонит западное общество в атмосферу всеобщего идеологического рабства. Преследование за любое несогласие с либеральной доктриной уже существует, но как говорят - то ли ещё будет!
Похожим нетерпимым лицемерием и фарисейством, был заполнен Третий Рейх Гитлера - тогда, если ты не боготворил Фюрере и не поднимал руку в нацистском приветствии, выкрикивая волшебную формула единства - "Зиг Хайль", тебя подвергали общественной обструкции, а могли, докопавшись до твоей нелояльности политике НСДАП, отправить в концлагерь на перевоспитание.
Сегодня, по всему миру распространяется похожий символический жест - вставание на одно колено и если ты этого не делаешь, то тебе грозит общественное порицание, как потенциального расиста.
Надо признать, что в мире вновь наступает время символических жестов - вспомните речёвку украинских майданных активистов: "Кто не скаче, тот москаль!", а потом уже последовало: "Москоляку на гиляку".
Все эти символические жесты - первый признак наступающей диктатуры лицемерного одномыслия.
Либеральная диктатура, в этом, мало в чём уступает диктатуре фашизма, потому что заставляет вольно или невольно соглашаться с очередным идеологическим сумасшествием. Однако многие соглашаются это делать из робости и боязни показаться плохим человеком - расистом.
Надо понимать, что и в Германии Гитлера было много тех, кто был не согласен с идеями нацизма, но молчал или делал вид что согласен, опасаясь за свою карьеру, а иногда и за жизнь - свою и близких!
Поэтому, они "зиговали" со всеми вместе, чтобы не быть белой вороной в чёрной стае.
Сегодняшний либеральный фашизм, это диктатура трёх процентов от всего населения "демократических" стран, но это самая активная и непримиримая его часть, владеющая большей частью средств массовой пропаганды. Поэтому "современную демократию" можно назвать диктатурой "общественного мнения" или диктатурой абсолютного либерального меньшинства!"
Вместо эпиграфа:
"Все благодеяния для человечества до сих пор проистекали не от массы, а от творческой силы отдельной личности... Вся человеческая культура... есть результат творческой деятельности личности... Наше мировоззрение принципиально отличается от марксистского мировоззрения тем, что оно признает не только великое значение расы, но и великое значение личности...
- Раса и личность - вот главные факторы нашего миросозерцания". Адольф Гитлер
...Одна важная особенность сегодняшней либеральной диктатуры - они всегда и везде выступают за всё хорошее, против всего плохого. Но что такое хорошо и что такое плохо, они сами определяют в своём кругу и совершенно нетерпимы к другим оценкам происходящего. Как раз юношеский максимализм и определяет систему ценностей, распространяемую сегодня по всему миру не только пропагандой, но иногда огнём и мечом!
Сегодня не только бытовая культура, но и культура политическая определяется молодыми романтиками, которые готовы мир поджечь, лишь бы люди стали жить в системе их ценностей. Наглядный тому пример - Грета Тунберг - подросток, которого сделали символом борьбы за спасение климата и которая готова всех своих оппонентов сжечь на костре ненависти, якобы за их отсталость и непросвещённость. И взрослые, опасаясь ей возразить и прослыть ретроградами, послушно кивают в ответ на её сумасшедшие речи. Ведь за её спиной стоят взрослые дяди и тёти - лицемеры и фарисеи, которым стало скучно жить сыто и богато. Посмотрите на Билла Гейтса и его клуб "Хороших людей". Ради улучшения климата, они готовы уничтожать "лишних" людей и таким образом обеспечить сладкую жизнь хорошим, умным и богатым!
Таких "экологистов" можно сравнить со стаей волков, из популярной теории под названием "волки - санитары леса". По этой теории, волки делают благородную работу, в первую очередь убивая больных и увечных животных. На самом деле это не так, но ведь как то надо оправдать любовь и преклонение молодых "защитников природы", перед рациональным решением природных проблем. А одной из радикальных мер улучшения жизни на земле, такие рационалисты считают уменьшение количество жителей земли. Я не удивлюсь, если одной из предлагаемых мер в этом случае, будет кастрация бедного населений некоторых "отсталых" стран. А предлагают это либеральные богатые умниками - ныне существует поверье, что чем ты богаче, тем ты умнее. Билл Гейтс, с его интеллектуальной аурой, тому показательный пример!
...Самое опасное во всём происходящем в либеральном мире это то, что культура молодых, начинает вытеснять из обихода культуру здравого смысла, которая присуща людям пожившим и с большим жизненным опытом. Молодости свойственен авантюризм, эгоизм и безответственность - это как раз те качества, которыми обладали воспитанный в нацистской Германии молодые супермены, называвшие себя арийцами. В середине двадцатого века казалось, что с этим эстетическим романтизмом покончено. Но с либерализацией жизни, попытки выделиться и заявить о себе как о новых избранных - богатых и учёных - делают уже современные "молодые и продвинутые". И такая диктатура молодёжной культуры, в конце концов и приведёт к победе жизненного эстетизма над нравственными религиозными ценностями, являющихся основами любой жизнеспособной цивилизации!
Вспоминается статья известного российского журналиста - "Молодые людоеды", в которой он описывает умонастроения молодых экономистов и финансистов, всерьёз рассуждающих о перенаселении планеты и задумывающихся о том, как избавиться от "лишних" людей!
Чем это не либеральный фашизм? Эти борцы за благообразие, за чистоту воздуха и вегетарианскую диету готовы на уничтожение "отсталых" стран и народов, но так же всех несогласных или не разделяющих их либеральные теории!
Иначе говоря, нынешний либеральный класс, мало чем отличается от немецких нацистов, которые тоже были обуяны свирепыми идеями мессианства и очистки земли от недочеловеков!
В качестве эпилога:
"Превращение либерального государства в тоталитарное произошло в лоне одного и того же социального порядка. Именно либерализм "вынул" из себя тоталитарное государство как свое собственное воплощение на высшей ступени развития".
Герберт Маркузе.
Июль 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
...Ниже, я перепечатываю несколько статей написанных в разные годы. Но все они объединены темой противостояния либеральному фашизму, который становится новой формой нацизма, теперь уже корпоративного!
"Начался 21 век, но вместо обещанного футурологами необычайного прогресса во всех сферах человеческого бытия, мы наблюдаем глобальное помутнение умов и поворот к дремучему мракобесию.
Одним из проявлений этого непредсказанного регресса человечества является возрождение в своё время казалось бы разгромленного и осуждённого расизма. Трудно сказать, кому первому пришло в голову употребить словечко "недочеловеки" по адресу террористов, но оно вошло в лексикон американской и проамериканской идеологии. Поскольку террористами считаются мусульмане (арабы), то автоматически в число недочеловеков включаются все арабские народы. Заговорили о войне между мусульманской и христианской цивилизациями, которую якобы развязали мусульмане.
И вот США, используя в качестве повода недавние террористические акты в Нью-Йорке и Вашингтоне, громогласно и скорее с ликованием, чем со скорбью, начали своего рода "крестовый поход" против мира мусульманских (арабских) "недочеловеков".
Мир действительно раскололся, но не по этническим и религиозным признакам, а по социальным. Мир сегодня поделён на западную часть во главе с США, составляющую единое западнистское сверхобщество; на народы и страны отстаивающие свой суверенитет, в том числе Россию и Китай, считаемых изгоями и угрозой для коллективного Запада; и на пока ещё "нейтральные" народы и страны. Первая часть стала глобальным агрессором - она стремится к господству над всем человечеством. На переживаемом этапе, она избрала в качестве жертв нападения вторую часть стран - я уже говорил о России, Китае и конечно упомяну ряд мусульманских стран. И в это же время, стремятся вовлечь третью часть в войну на своей стороне или вынудить их на нейтралитет.
Это очевидно до банальности - США и их европейские сателлиты, пошли по стопам гитлеровской Германии - такова социальная сущность перелома сознания, произошедшего в мире.
Сложилась и идеология этих глобальных агрессоров, сопоставимая с расовой идеологией фашизма и нацизма, - идеология превосходства людей западных стран над прочими народами планеты. Последние считаются недочеловеками. В первую очередь к недочеловекам относятся те люди, которые сопротивляются глобализации. Причём, они считаются недочеловеками независимо от религиозной и этнической принадлежности. Нас, русских, тоже считали (и считают) недочеловеками...
Говорят, что в связи с терактами в США произошёл перелом в мировой истории. Он произошёл раньше, а теперь лишь проявился явно во всей своей циничной наглости со стороны США..."
Александр Зиновьев "Русская трагедия".
...Из последних новостей на Би-Би-Си... (23 апреля 2009 года).
"Особые методы допросов" ЦРУ применявшиеся по отношению к подозреваемым в терроризме, были одобрены госсекретарём США Кондолезой Райс ещё в 2002 году. Эта информация содержится в докладе, представленном комитетам по разведке американского сената. На встрече с Джорджем Тенетом, возглавлявшим в то время ЦРУ, Райс согласилась с предложенными методами, если они будут одобрены министерством юстиции...
В опубликованном докладе речь идет о применении пыток по отношению к задержанным в Пакистане Абу Зубейде и Халеду Шейху Мохаммеду, который называет себя одним из организаторов событий 11 сентября, 2001 года... Симуляция утопления использовалась 183 раза, в отношении Шейха Мохаммеда и 86 раз в отношении Абу Зубейды. Кроме того, заключённым по несколько суток не давали нормально спать, насильно раздевали догола, а также причиняли боль...".
...В Женеве прошла международная конференция под эгидой ООН, направленная против расизма. Её бойкотировали семь стран, главными из них были США и Израиль. Во время речи Иранского президента Ахмадинижада, представители Евросоюза встали и вышли из зала. Это было похоже на согласованную демонстрацию, о которой договорились заранее...
И бойкот и демонстрация несогласия с арабским лидером - это ещё одно подтверждение "расистских" симпатий лидеров Западного мира. Только расизм на сей раз тоже поменял маску, и вместо "чёрного" или "белого" расизма мы видим "антиарабский", или "антиисламский" расизм...
Интересная и страшноватая деталь. Сегодня все средства массовой информации евро-центристского мира словно забыли о разрушенной Газе и об убитых там женщинах и детях. На радио, на ТВ, и в газетах - просто гробовое молчание. И это тоже заговор, который носит откровенно расистский, шовинистический характер.
Запад, словно "опомнившись", старается отчистить "честь мундира" евро-центристов залитый кровью невинных жертв. Если в момент бомбардировок и обстрелов Израилем телевидение показывало ежедневно весь ужас этого санкционированного государством тотального убийства, сравнимого с Герникой и Ковентри то после, как по команде все СМИ замолчали...
Если разбираться в причинах такого поведения, то можно предположить, что страны, исповедующие скрытый и явный расизм, хотят сделать вид, что ничего не происходит и даже хотят перевались вину за откровенные и циничные убийств беззащитных людей, на этих же людей...
Узнаваемая картинка. Вспомните, как Гитлер и Геббельс назвали нападение на Советский Союз - "Крестовый поход против большевизма"! И ещё: "Европейской освободительной войной". Всегда агрессоры оправдывали свои зверские действия "либеральными" причинами с гуманистической подоплёкой.
Но как бы не старались нынешние правители западных стран скрыть факт злодейского и жестокого нарушения всех деклараций ООН и международных законов, обмануть простых людей им не удастся. Всё сегодня происходящее на Ближнем Востоке напоминает тридцатилетней давности конфликт в Южной Африке. Тогда те же страны, исповедующие религию под названием "либерализм", старались делать вид, что никакого апартеида нет и не может быть.
Благодаря многолетней борьбе чернокожих жителей ЮАР, благодаря подвигу таких людей, как Нельсон Мандела, в ЮАР сегодня президент - человек с чёрным цветом кожи. И сегодня, ни у кого не вызывает сомнения право чернокожих граждан ЮАР быть наравне с белыми, не только полноценными гражданами, но и становиться министрами и президентами.
Теперь, когда президентом Америки стал потомок африканских негров Барак Обама, можно надеяться, что "белый"" расизм будет побеждён, даже в Соединённых Штатах.
Однако обиженные "евро-центристы" нашли новый объект для своего великодержавного расизма.
...Евро-центризм - это культурный и расовый феномен со своими давними системами этических и религиозных норм, которому обязательно нужен враг для сохранения структуры и самоидентификации. Ещё недавно идеологией евро-центризма, её основой был расовый миф о белом сверхчеловеке, который в разных формах использовали и английские империалисты в своей колониальной политике, и итало-германские фашисты в утверждении своего права управления другими народами земли.
... Фашизм и нацизм во Второй мировой войне потерпели сокрушительное поражение и им на смену пришёл либерализм, который, маскируясь лозунгами о правах и свободах личности, всячески продвигает идею о достоинствах западного либерализма, якобы решившего многие проблемы жизни на долгие времена, если не на вечно.
Вспомните нашумевшее эссе Фукуямы "Конец истории", в котором, он, в начале девяностых годов, после крушения Советского социализма, объявил о незыблемости идей либерального капитализма. В будущем, по его мнению, вопрос развития цивилизации будет состоять только в различных модификациях либерализма...
Однако стоило рухнуть Советскому Союзу и на его место, начал стремительно выдвигаться социалистический Китай. Проявился, как самостоятельная сила в геополитике, исламский, арабский мир, чьи идеалы и ценности прямо противостоят идеалам и ценностям "развратного" самодовольного западного либерализма.
Таким образом, у Америки и её либеральных сателлитов, появился новый соперник - арабский мир. Воспользовавшись нападением группы исламских экстремистов, на либеральную американскую империю, США и их союзники объявили войну Ближнему Востоку, которая "случайно совпала" с экономическими интересами и экспансией Запада против стран, владеющих газом и нефтью - Ираком, Афганистаном, Ираном...
... Америка, сегодня, является экономическим и идейным вождём западного, евро-центристского мира. Но Соединённые Штаты, к тому же - мировой, военный "жандарм". Мало кто знает, что сегодня войска Соединённых Штатов, размещены в 34 странах, по всему свету. Причём, диктуя свою волю Европе, они содержат здесь около 256 тысяч своих военных, которые размещены во многих странах Европейского Союза. Только в Германии, которая со времён окончания Второй мировой войны стала "союзником" Америки, размещены около 75 тысяч американских солдат.
В Ираке, до последнего времени, было около 140 тысяч американцев. В Афганистане - около 10 тысяч, хотя, уже Барак Обама собирается перевести туда ещё до 30 тысяч солдат.
И эти войска Америки находятся на Ближнем Востоке вовсе не для того, чтобы распределять гуманитарную помощь в оккупированных Ираке и Афганистане...
За годы войны с исламским миром, американцы и их сторонники, уже убили несколько сотен тысяч, в большинстве своём мирных людей, и продолжают готовится всё к новым и новым войнам в регионе, населённом арабами. Единственным их союзником в этом районе планеты является Израиль...
Таково сегодня отношение Америки, в первую очередь, как покровителя еврейского сионизма, к арабским странам и к Палестине в частности.
Однако мир меняется и рано или поздно, палестинцы и арабы добьются от международного сообщества осуждения геноцида целого народа, который является жертвой международного умолчания.
Кстати сказать, бывший премьер министр Израиля Ариэль Шарон, уже перед своей смертельной болезнью, понимал неотвратимость мира между израильтянами и палестинцами. Будучи одним из героев войн Израиля против арабов он, тем не менее понимал, что только через мирное сосуществование с арабами возможно будущее для Израиля...
Многие израильтяне понимают это и сегодня, когда после бомбардировок и разрушения Сектора Газа не удалось устрашить этой акцией "выжженной земли" ни палестинцев, ни другие арабские страны.
Однако израильское правительство не всегда выражает мнение большинства народа, а лидеры страны, используя антиарабскую пропаганду, стараются делать всё, чтобы удовлетворить требования экстремистов. Часто их личные интересы совпадают с таким направлением в политике.
Я считаю, что Ольмерт, ныне, уже бывший премьер - министр Израиля, которого обвиняли в финансовых махинациях в конце срока его властных полномочий, решил переключить внимание общественности на националистические претензии евреев, заработать себе извинение в нечистоплотности, злобной атакой армии на палестинцев и Газу...
Несмотря на бурю протестов во всём мире против этой бесчеловечной, свирепой акции напоминающей акции устрашения гитлеровцев во Второй мировой войне, несмотря на призывы Организации Объединённых Наций, военная акция продолжалась в течении нескольких недель и закончилась только тогда, когда стало ясно, что своих целей Израиль не достиг, и не мог достигнуть.
Ближний Восток это место где зародился и распространился с большой силой и скоростью ислам. Именно ислам сегодня является самой динамично развивающейся религиозной конфессией.
Недавно количество мусульман во всем мире превысило количество католиков - самой крупной деноминации христианства.
В определённом смысле, ислам является на сегодня главным противником идей либерализма, которые по сути, становятся, если уже не стали атеистическим мировоззрением, а точнее, атеистической идеологией. Ведение дел в экономике и отношение к деньгам, обусловленное исламским "писанием" Кораном, тоже радикально противоречит "западному "бизнесу" и деланию денег из "денег".
Этим, во многом объясняется упорство и жестокость евро-центристов, отстаивающих свои права и привилегии на управление всем миром и экономически, и политически, и религиозно, а точнее атеистически. Ибо сегодня государственные законы западных стран пишутся в пользу спекулянтов и ростовщиков, агностиков и атеистов.
На Западе давно подменили борьбу за права верующих борьбой за права сексуальных меньшинств и даже гордятся этим.
Поэтому нет ничего удивительного, что Западные фарисеи-лицемеры сегодня яростно нападают на ислам, который по-прежнему считает гомосексуализм и лесбиянство половыми извращениями и наказывает за них, как за нарушение государственных законов...
... Война на политическом и экономическом уровне с Исламом с его приверженцами началась уже давно, но сегодня она просто становится очевидней и заметней...
И эта конференция в Женеве, созванная по инициативе ООН, в очередной раз подтвердила стремление "евро-центристов" сохранить господствующее положение в мире, тем самым, отказываясь от основополагающий принципов демократии и международного права.
Их поведение до начала конференции (семь стран, во главе с США бойкотировали конференцию), а многие из представителей западных стран покинули зал заседаний во время речи иранского лидера Ахмадинеджада.
Тема возрождения расизма и фашизма в странах евро-центристской ориентации сегодня по настоящему злободневна, потому что если этому не противодействовать на уровне объединённых наций, то последствия могут быть ещё страшнее чем это было при Гитлере, Муссолини и апартеиде в ЮАР...
... Необходимо уже сегодня начинать судить лидеров тех стран, которые нарушают все мировые конвенции по правам человека. И на этом суде вскрывать их расистскую, националистическую позицию.
Такая позиция, если ей не противодействовать, приведёт к войне Запада против остального мира и даже против народов собственных стран, которые часто не разделяют позиций своего правительства, или введены в заблуждение собственными средствами "массовой дезинформации".
Примером тому может служить Англия и даже Америка, где проходили и проходят многочисленные демонстрации противников войны. Но правительство просто на них не реагирует и даже гордится таким проявлением "демократии".
Но грош цена той демократии, которая выступает только как шоу, без возможности поменять политические решения или, допустим, прекратить агрессивную войну.
Интересная подробность. Правые либералы в России с остервенением, достойным лучшего применения, выступали против войны в Чечне, которая была и осталась частью России. Но они же молчат и молчали всё время, когда Америка и её союзники воюют на чужой территории в Ираке и Афганистане, делая вид, что их это не касается. Они, критикуют и во многом правильно, ожесточение с которым проходили и проходят боевые действия на Кавказе, но словно "в рот воды набрали", когда речь заходит о пытках над заключёнными в американских тюрьмах, которые были одобрены правительством Америки, Кондолезой Райс и самим президентом Джорджем Бушем.
Сегодня в новостях можно услышать гневные высказывания по поводу "организованной бойни" в Шри-Ланка, где правительственные войска убили несколько сотен мирных жителей в повстанческом районе. Но эти же средства массовой информации очень осторожно говорят о сотнях мирных жителей, убитых в Ираке, Афганистане, Пакистане во время американских бомбардировок.
И такая "двойная" мораль - примета нашего времени. Эта мораль иллюстрирует зверский принцип колонизаторов во все времена, который гласит: "Кто силён - тот и прав"
... Странное разделение на "овец и козлищ" среди людей и других стран (вспомните словесное клеймо Буша: "страны - изгои", применяемое по отношению к недоброжелателям Америки), проводимых западными либералами и их поклонниками в разных странах мира, наталкивает на мысль, что это и есть современный расизм, просто поменявший форму и проявления...
... Двойных стандартов не избегло и правительство Израиля. С одной стороны, оно проклинает Гитлера за Холокост, за уничтожение шести миллионов евреев в годы гитлеровского правления, а с другой - сами его употребляют по отношению к своим соседям, арабам...
Я с полным пиететом отношусь к евреям и еврейской истории. Знаю, что Нобелевских лауреатов среди евреев на душу населения намного больше, чем в других народах и нациях. Я отдаю должное их терпению и работоспособности, их храбрости и умению воевать, которое они продемонстрировали и в Великую Отечественную и в войнах на Ближнем Востоке.
Но я не могу согласиться с сегодняшними решениями израильского правительства, которые не только по стратегии (вспомните утверждения, что евреи - единственный богоизбранный народ на земле), но и по тактике "выжженной земли", которую они проводят против палестинцев, становясь в этом, очень похожи на гитлеровскую Германию, осуществлявшую Холокост, основываясь на расовых принципах...
Эти, по сути расовые принципы, уже сегодня можно наблюдать в Израиле, которой вольно или невольно становится сторонником "холокоста", направленного теперь против их соседей и "религиозных соперников".
Тут уместно заметить, что в истории религиозные идеи иногда обретают античеловеческий, антигуманный характер. Достаточно вспомнить инквизицию, европейские войны во времена Реформации и после, и преследование русскими властями раскольников...
Было время в истории христианства, когда идеи Христа, вопреки всем его заветом, распространялись европейскими христианами огнем и мечом, уверяя себя и окружающих, что это есть воля Господня...
... Нечто подобное происходит сегодня и с идеями неолиберализма, которые в реальном воплощении всё больше напоминают диктатуру сильных над слабыми, становясь современным рабством и колониализмом, фальшиво обоснованным "либеральной" массовой дезинформацией и лживой пропагандой.
Сегодня можно сказать, что фашизм перекрасился, поменял маску. Во времена Гитлера - это был националистический фашизм, когда итало-немецкие фашисты объединялись на национальной почве, исповедуя свою исключительность и "сверчеловечность". Но сегодня, фашизм выступает под личиной либерализма, отстаивания свободы для отдельных национальностей или даже отдельных рас, например расы "евроцентристов".
Разница в том, что тогда Гитлер и не скрывал своих расовых теорий и говорил, что германская раса пред уготована Богом распоряжаться жизнью и смертью других наций, государств и народов.
Он был "романтиком" и проповедовал, что для "сильной личности", как впрочем, и для "избранного народа", человеческие законы не писаны. Он и его соратники по партии даже не хотели оправдывать свою агрессивную политику перед народами и людьми, которых они презирали и стремились уничтожить или покорить.
Сегодня западный либерализм действует хитрее и изощрённее. Западные носители "либеральной" идеи, подобно хитрому фарисею, доказывают свою гуманность и свободолюбие, уничтожая своих противников "огнём, мечом и деньгами", утверждая, что защищают демократию. Так же фарисеи - враги Иисуса Христа - две тысячи лет назад делали вид, что они самые верующие в Иегову, "часто останавливаясь на площади, молились", то есть делали вид для других, что они верующие люди...