Аннотация: Финансовые и политические элиты на Западе, давно перестали быть представителями народа, а думают только о карьере и богатстве!
"Диктату;ра (лат. dictatura от dictatus - предписанный ) - форма политического режима, реализуемая различными методами наќсиќлия, в современности это том манипулированием общественным сознанием, в которой при отсутствии внешнего контроля и фактических ограничений власть монопольно сконќценќтриќроќваќна в руках одќноќго человека или группы лиц"
...Долго живя заграницей и путешествуя по всему миру, разговаривая с людьми живущими на всех континентах, я могу утверждать, что сегодняшние политические элиты на Западе, никоим образом не отождествляются с подлинной демократией. Скорее это диктатура финансовой олигархии и политической верхушки, совсем не связанная с тем самым демосом, именем которого, эти политкорпорации сегодня называют политическую систему Запада, "демократией"!
Более того, основа так называемой "демократии" - выборы, постепенно превращают в игорный дом, где выигрывают те у кого больше денег, хотя иногда, откусывают часть прибыли разного рода мошенники и шулера - посмотрите на выборы Президента в США, лидера этого "демократического мира".
Сейчас в Америке уже небезопасно выдвигать свою кандидатуру на президентство - противоположная, консолидированная либеральная "демократическая" партия, через своих сумасшедших сторонников, может убить любого кандидата, сопротивляющегося этой диктатуре!
Но здесь важно понимать, в том числе русским экспертам, политологам и правительственным чиновникам, которые иногда не различают народы стран Запада и их безумных, самонадеянных лидеров. Когда я слышу от таких шоуменов и экспертов, оскорбления всего народа Америки, называющих всех американцев "пиндосами", не различая невинных и виноватых, возникает естественный протест, против такого перехода не на личности, а на народы - чем это не национализм, называемый патриотизмом?
Конечно, происходящее в западном мире показывает, что деградация политических "выборных" лидеров доходит до предельной черты, за которой начинается глупость и безумие, и нынешняя ситуация, полная предчувствий мировой войны, создана именно этими лидерами, точнее американским режимом, которая подмял под себя, совсем ещё недавно самостоятельные взгляды и мнения, в том числе самостоятельные правительства, даже в Европе! А эти европейские политические элитарии, в свою очередь требуют от народов своих стран одобрения их авантюрных планов и заявлений.
Поэтому, давно надо понять, в том числе и российским комментаторам и полит обозревателям, что народы стран Запада ничего общего не имеют с взглядами и теориями своих, ошалевших от денег и власти элит!
Хотя надо признать, что именно эти тоталитарные элиты, успешно навязывают обществу, точнее народу, свои анти цивилизационные ценности - как эстетические, так и нравственные. Посмотрите, как нынешние элиты в шоу бизнесе, пропагандируют эти ценности: упадническое искусство, разврат и порнография, чайлдфри и смену пола, что безусловно влияет на вкусы и поведения западного общества, хотя в большой или меньшей степени, во всем мире этому подражают прежде всего "элиты", то есть верхний класс!
Та же ситуация и с нравственностью, когда так называемые западные элиты, через англосаксонскую масс культуру, навязывают молодым поколениям антисоциальные нормы жизни и поведения не только в своих странах, но и во всём мире, например однополые браки, теорию множественности гендеров и прочие социальные и сексуальные перверсии.
И самое опасное, что имея под руками послушные СМИ и средства пропаганды, такие политические корпоративные диктаторы, эти взгляды и нравы транслируют на наивных людей, которые сами того не ведая, становятся жертвами массового зомбирования и оболванивания!
К тому же, всё чаще народы западных стран становятся заложниками или живым щитом, для агрессивных и самонадеянных политиков, использующих лживую пропаганду для осуществления своих авантюрных заявлений и действий.
Это очередное подтверждение, что нынешняя "выборная демократия" выдвигает на главные руководящие должности в правительствах и объединениях этих стран (например в Евросоюзе) именно тех, кто служит не народу, а определённым политическим, финансовым и культурным корпорациям.
Во многом именно этим объясняется рост напряжения и агрессивности элит Запада, не осознающего всей опасности агрессивных действий и заявлений по отношению к России, Китаю, Ирану...
Очевидно, что такая "демократия" не выполняет своих функций, а сменяемость власти, часто приводит к социальному хаосу и даже внутренним столкновениям сторонников той или иной партии, в случае проигрыша на выборах одной из них.
И здесь мы коротко коснёмся феномена долгого правления одной политической фигуры, что сегодня в "демократических странах называют авторитаризмом.
Например время правления в Англии королевы Виктории, во Франции короля Людовика Красивого, в России правление Екатерины Второй и Сталина, в США Президента Рузвельта, или даже авторитарного руководителя Сингапура Ли Куа;н Ю называют эпохами развития, когда страны достигали своего могущества!
И "новая" Россия, достигла сегодня многого, потому что у власти находится Путин, бывший кагебист, знающий меру ответственности за свои слова и действия. При нём, Россия восстановилась не только экономически и политически, но главное народ вновь осознал себя действующей силой и восстановил имперское самосознание, как это было на протяжении нескольких веков, начиная с Петра Первого и до нашего времени!
Все выше перечисленные лидеры, становятся героями тех или иных стран и входят в политическую мифологию, которая является частью народной памяти, значительной частью истории стран, что консолидирует нацию и укрепляет основы государственности!
А нынешние попытки олигархов - финансистов и верхушки политического класса, подчинить страны и народы своей корпоративной воле, используя своих ставленников, можно назвать диктатурой правящего класса, который составляет заметное меньшинство, тем самым препятствуя развитию народов и стран находящихся под их управлением!
В этом случае, так называемая "сменяемость руководства" - одна из примет фальшивой "демократии", приводящей во власть людей, неспособных управлять даже птицефабрикой.
От подобной "демократии" страдают прежде всего народы этих стран руководимые такими марионетками, и винить простых людей, в данном случает несправедливо и даже глупо. - ведь нельзя винить детей, которые так воспитаны, что думают только о себе и о своих удовольствиях!
И на этом смешении, неразличении интересов простых народов и их бестолковых, опасных лидеров, вырастают асоциальные вывихи, подобные фашизму, нацизму, антисемитизму и русофобии!
Октябрь 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal