Аннотация: Идеология западного либерализма, это рафинированный расизм!
Перепечатываю этот сборник статей с исправлениями и небольшими добавлениями.
Русские писатели о либерализме
А.С. Пушкин, 1831 г.
"Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь,
И гибло знамя нашей чести".
...Девятнадцатый век был веком расцвета великой русской литературы и на западе это воспринималось часто как проявление культурного Ренессанса.
И вместе с тем, либеральные буржуазные идеи, попав на российскую почву в первый раз, уродливо трансформировались и поэтому, многие русские писатели XIX века отрицательно относились к распространению либеральных идей и взглядов в России - писателям претила как игра в либерализм помещиков, так и ненависть части русских либералов "западников" ко всему русскому.
Ф.М. Достоевский в 1868 году говорил о либералах устами одного из героев романа "Идиот"
:
"Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё".
А вот ещё:
Ф.М. Достоевский, в "Дневнике писателя" 1877 г
[Русские либералы ненавидят Россию], "так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят".
И вот:
Ф.М. Достоевский, в романе "Бесы", 1871 г.
"Наш либерал - это, прежде всего, лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить".
А вот что говорил Ф.И. Тютчев в 1867 году
"Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего всё более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей...
Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа...
А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России.
Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней... Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты...".
Ф.И.Тютчев, в том же 1867 году.
"Напрасный труд - нет, их не вразумишь,
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы".
Вот что пишет о либералах М.Е. Салтыков-Щедрин, "Либерал", 1885 год.
"В некоторой стране жил-был либерал и притом такой откровенный, что никто слова не молвит, а он уж во всё горло гаркает: "Ах, господа, господа! что вы делаете! ведь вы сами себя губите!" - Три фактора, - говорил он, - должны лежать в основании всякой общественности: свобода, обеспеченность и самодеятельность.
Ежели общество лишено свободы, то это значит, что оно живет без идеалов, без горения мысли, не имея ни основы для творчества, ни веры в предстоящие ему судьбы.
Ежели общество сознает себя необеспеченным, то это налагает на него печать подавленности и делает равнодушным к собственной участи.
Ежели общество лишено самодеятельности, то оно становится неспособным к устройству своих дел и даже мало-помалу утрачивает представление об отечестве.
Вот как мыслил либерал, и, надо правду сказать, мыслил правильно. Он видел, что кругом него люди, словно отравленные мухи бродят, и говорил себе: "Это оттого, что они не сознают себя строителями своих судеб".
Одним словом, либерал был твердо убежден, что лишь упомянутые три фактора могут дать обществу прочные устои и привести за собою все остальные блага, необходимые для развития общественности.
Либерал не только благородно мыслил, но и рвался благое дело делать. И начал либерал "в пределах" орудовать: там урвёт, тут урежет....
А сведущие люди глядят на него и не нарадуются. Однако, по мере того, как либеральная затея по возможности осуществлялась, сведущие люди догадывались, что даже и в этом виде идеалы либерала не розами пахнут.
- Невмоготу нам твои идеалы! - говорили либералу сведущие люди, - не готовы мы, не выдержим! Таким образом, шли дни за днями, а за ними шло вперед и дело преуспеяния "применительно к подлости". Идеалов и в помине уж не было - одна мразь осталась".
И вот ещё - М.Е. Салтыков-Щедрин, 1869, "Пропала совесть".
"Пропала совесть. По-старому толпились люди на улицах и в театрах, и никто не догадывался, что чего-то вдруг стало недоставать и что в общем жизненном оркестре перестала играть какая-то дудка. Многие начали даже чувствовать себя бодрее и свободнее. Легче сделался ход человека: ловчее стало подставлять ближнему ногу, удобнее льстить, пресмыкаться, обманывать, наушничать и клеветать.
Совесть пропала вдруг... почти мгновенно! Исчезли досадные призраки, а вместе с ними улеглась и та нравственная смута, которую приводила за собой обличительница-совесть. Оставалось только смотреть на божий мир и радоваться: мудрые мира поняли, что они, наконец, освободились от последнего ига, которое затрудняло их движения, и, разумеется, поспешили воспользоваться".
Вот ещё несколько высказываний о русском либерализме:
О РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ НАЧАЛА XIX века
В.В. Розанов, 1914 год, [о некоторых русских интеллигентах]:
"Дело было вовсе не в "славянофильстве" и "западничестве". Это... термины, покрывающие далеко не столь невинное явление. Шло дело о нашем отечестве, которое целым рядом знаменитых писателей указывалось понимать как злейшего врага некоторого просвещения и культуры... [По их мнению] Россия не содержит в себе никакого здорового и ценного звена. Это ужасный фантом, ужасный кошмар, который давит душу всех просвещенных людей. От этого кошмара мы бежим за границу, эмигрируем, и если соглашаемся оставить себя в России, то ради того, единственно, что находимся в полной уверенности, что скоро этого фантома не будет, и его рассеем мы, и для этого рассеяния остаемся на этом проклятом месте. Народ наш есть только "средство", "материал", "вещество" для принятия в себя единой и универсальной и окончательной истины, каковая обобщенно именуется "Европейской цивилизацией". Никакой "русской цивилизации", никакой "русской культуры" [нет]...".
А.П. Чехов, 1899 год.
"Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр".
Из прочитанных отрывков видно, что многие мысли русских писателей относительно русских либералов актуальны и сейчас и вполне применимы к нынешним российским новоявленным либералам.
У современных российских либералов многие черты те же, что и у части их предшественников, - холуйство перед Западом, глупость и ненависть к России. Но к старым чертам ещё добавились новые черты - алчность, лживость, воровство, лицемерие и предательство.
Взяли от русских либералов всё самое худшее и к нему добавили новой мерзости.
Перефразируя великого Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, можно сказать, что у новых российских либералов - идеалов либеральных западных и в помине нет - "одна мразь в них присутствует в изобилии..."
2018 год. Лондон. Владимир Кабаков
Почему либерализм в России стал бранным словом
Русский либерализм - это следствие материального и культурного расслоения общества.
Эпиграф:
"...в целом толерантность и доверие - это удел богатых и успешных, которые уверены в завтрашнем дне. Когда люди уверены в завтрашнем дне, они хорошо относятся к окружающим. И поэтому элита всегда будет более толерантна и либеральна, чем бедная часть населения. Как бы ни пытались демонтировать либеральный консенсус, это различие в установках будет сохраняться, поэтому многие политики более либеральны, чем большинство".
Даниил Александров, социолог.
Эпигрф - 2
"В период с 1990 по 2005 год офшорное богатство верхнего класса, постепенно увеличивалось и к 2015 году составило около 75% национального дохода, т.е. примерно столько же, сколько зарегистрированные финансовые активы российских домохозяйств. То есть у богатых россиян за рубежом - в Великобритании, Швейцарии, на Кипре и в аналогичных офшорных центрах - столько же финансового богатства, сколько у всего населения в России" - пишут эксперты НИУ ВШЭ"
...Либерализм, сегодня, в России стало бранным словом и это понятно. Однако никто не говорит почему это плохо и почему любовь к свободе вдруг стали не любить?
Когда, мы начинаем разбираться почему, в частности в России, многие просто ненавидят "либералов", то выясняется, что это связано с процессом образования "Новой России" и развалом СССР.
Действительно, сегодня все государства провозглашают лозунги о свободе, равенстве и братстве, однако мало где мы видим хотя бы приблизительное отношение лозунга к реальной действительности.
В большинстве стран сегодня, понятие свобода имеет классовый характер и совсем не стыкуются с понятиями равенства, и тем более, братства.
Отвечая на вопрос, в чём корни российской нелюбви к "либералам", приходится констатировать, что контрреволюция развалившая Союз и приведшая за собой Реставрацию, породила, а точнее возродила новую буржуазию, которая и стала сама себя называть либеральной.
Иначе говоря, российские либералы сегодня - это та часть населения, которая не только прямо, как олигархи и миллионеры с миллиардерами, но и их многочисленная обслуга, эксплуатирует большинство, получая прибавочную стоимость - почему и выделилась материально, а потом и интеллектуально, получая за деньги лучшие условия жизни и лучшее образование.
И всё это делалось и делается за счёт ограбления большинства, которое уже стало привычным, и потому безнаказанно продолжается. А с годами, это ограбление, такие же "либералы в Думе и в правительстве узаконили, и система грабежа "либеральным" меньшинством народного большинства, стала рутиной жизни!
Но ведь очевидно, что такие законы в очередной раз в российской истории, помогают кучке олигархов, с помощью их идеологической обслуги в СМИ, Думе и правительстве, "закрепостить" простой народ!
Именно расслоение, которое приобрело в России невиданное и неприличное для европейской страны масштабы, является той почвой, на которой произрастают естественная ненависть к олигархам, бандитам и коррумпированному чиновничеству...
Вот небольшая цитата из книги Шилкина И.С. "Социальное неравенство и бедность в России...."
"Исследователи НИУ ВШЭ определили типы неравенства, которые наиболее болезненно воспринимаются в российском обществе. Они выяснили, что россиян тревожит не только расслоение общества по уровню получаемых доходов, но также и неравный доступ к базовым социальным благам, от которого непосредственно зависит качество человеческого капитала и возможности социальной мобильности. В первую пятерку типов неравенства наряду с неравенством по уровню доходов, которое больше всего волнует российское общество, вошли неравный доступ к медицине, жилью, качественному образованию и хорошим рабочим местам..."
Что касается темы иммиграции и мигрантов, то это расслоение косвенно влияет и на рост "классовых" антагонизмов, на миграцию и связанные с этим проблемы, на отношение большинства бедного населения к олигархам- грабителям страны и связанных с ними продажных чиновников-взяточников из правительства, - именно так мы и должны сегодня говорить не закрывая глаза на очевидность!
Сегодня "либералы" правят миром, в том числе и прежде всего в странах Запада, но там расслоение общества по материальному уровню жизни, намного меньше чем в России.
Просто в России, это социальные неравенство, вырастающее из материального и культурного расслоения, проявляется намного острее, потому что здесь ещё живы люди, которые помнят социалистическое общество в котором не было богатых, не было роскоши, но не было и нищих, и тем более бездомных или безработных - то есть "не было иудея и эллина", а все были советским народом и принципы интернационализма, скрепляли эту человеческую общность
Сегодня всё изменилось, люди в растерянности и потому, натравленные лживой пропагандой русские бедняки, выступают против бедняков других национальностей, изливая своё раздражение на себе подобных, но другого цвета кожи и говорящих на других языках - ведь национализм, как впрочем и нацизм - это продукт капиталистических отношений. Об этом я, уже не раз говорил, потому что всё это стигмы классовых сообществ, сложившихся в капиталистических странах.
Даже попытки уменьшения неравенства через экономический рост, не приводят к его уменьшению:
Л. Григорьев напоминает: "Неравномерное распределение доходов неизбежно ограничивает возможности экономического роста страны. Характер распределения богатства между гражданами определяет неравенство доходов и становится причиной сохранения и поддержания неравенства по доходам во времени. Колебания доходов от прибылей, акций, рент в период кризисов может временно снижать неравенство, но периоды процветания естественным образом усиливают неравенство доходов".
И ситуация в России, в этом смысле, намного хуже чем в капиталистических странах, "со стажем". Например, в Англии, эволюция капитализма двигалась и движется в сторону построения социального государства и поэтому, сегодня здесь больше социализма, чем в Советском Союзе, времён правления партийной номенклатуры, под управлением Горбачева.
Думаю, что те, кто сегодня живёт во Франции, в Германии, да и в других странах Европы и Северной Америке, могут подтвердить это, говоря о своих социумах...
Россия после Ельцинского переворота, развала Союза и последовавшего расстрела Ельциным Верховного Совета, превратилась в страну, где начали строили первоначальный, грабительский капитализм. А в той же Англии, капитализм существует уже триста лет и тут многие, часто жертвуя собой, столетиями старались избавиться от его негативных черт!
Русская революция и социализм сильно напугали капиталистов во всём мире, и они решили отдавать через налоги и разного рода пособия, ту часть прибыли, которая позволяет жить сносно, не только среднему классу, но и самым последним "лузерам".
Похожая ситуация существует во всех развитых странах, и именно поэтому, жизнь здесь, по сравнению с сегодняшней Россией и странами - бывшими республиками Союза, притягивает "перебежчиков"!
Социальные пособия, разного рода дотации, позволяют самым неграмотным и самым бедным слоям населения, не чувствовать себя изгоями в этом обществе.
Но в России совсем не так. Несправедливость достигает порой опасных пределов и поэтому, понятен протест большинства против нуворишей и олигархов. Понятно и презрение, насмешливость по отношению к целой прослойке их прислужников разного рода, в том числе и "образованцев", то есть бывших интеллигентов, которых кто-то очень точно назвал "лакеями с дипломом".
И вот эти образованцы, "успешные" как они себя называют, воспользовались слабостью власти, которая уже по понятным причинам более "либеральна", чем большинство живущих в стране "не успевших", решили не только совершить государственный переворот, но и попытаться, вновь загнать народ в "хлев", где он пребывал до Революции, по уверению известной, самой злой поэтессы "серебряного века", Зинаиды Гиппиус.
После русской Революции, пытаясь отстаивать буржуазные порядки и привилегии, она писала о российском народе: "И снова в хлев о будет загнан палкой, народ не уважающий святынь..."
Нечто подобное, пытаются проделать с народом и нынешние образованцы, собираясь на Болотной и требуя, у довольно лояльно настроенного к ним правительства, возвращения страны в полу-феодальные времена, в сословное государство.
"Перенос акцента с проблемы неравенства на проблему бедности в свете решения глобальных проблем, - продолжает ученый, (Иноземцев) - вызван тем, что 1990-е годы, наиболее успешный период развития мировой экономики в XX веке, ознаменовались дальнейшим ростом численности населения, живущего в условиях крайней бедности".
Но тут проявляется ещё одна российская особенность - подавляющее большинство новоявленной буржуазии, начисто лишено интеллектуальной способности саморефлексии и потому, даже их идеологи, люди пишущие романы и выступающие на либеральном радио "Эхо Москвы" уверены, что они демократы и выступают за свободу.
Но этим "лакеям западной мысли", хочется свободы для себя, чтобы безнаказанно шельмовать, предавать и продавать свой народ!
Почему случилось такое перерождение русской-советской интеллигенции, я попробую написать в продолжении этой статьи...
Вместо послесловия:
"Вместо строительства общества, основанного на экономике знаний, Россия стремительно возвращается в классический феодализм, который основан на сборе и перераспределении природной ренты. Вопрос будущего развития нашей страны, как представляется, связан с политическим выбором, то есть выбором модели развития - либо социализм китайского образца, либо американский капитализм, в котором понятие "нужда", определяет не только развитие экономики, но и социальное развитие общества, то есть деградацию!"
Декабрь 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков
Либерал против либералов.
...Посмотрел на "Однако", видеозапись интервью Алексея Венедиктова, данное украинскому оппозиционному, "майданному" телевидению "Громодзяне".
Впечатления остались сильные и потому, я пишу эту статью.
Всегда считал Венедиктова умным и понимающим человеком, но иногда, в реальной жизни, ум и понимание подавляются карьерными и финансовыми интересами, как это случилось и с ним, и с его детищем - "Эхо Москвы".
Иногда кажется, что ему может быть лучше было бы остаться учителем истории и преподавать доброе и вечное школьникам?
Наверное и как учитель, он стал бы человеком известным, но в Венедиктове "душа просит" показать себя в качестве наставника и учителя не класса, не школы, а целой страны - кажется это как раз тот случай!
Анализируя интервью, я по новому начинаю понимать и ценить Алексея. Он не только профессионал, но ещё и характерный человек, который, даже из вежливости, не соглашается с навязыванием определённого мнения.
Этот характер, наверное помогает ему управляться с оравой "креативщиков" у себя на радиостанции, каждый из которых мнит себя личностью. Или нам кажется, что он справляется?!
Но очевидно, он не понимает, что его сотрудники не такие умные, а потому, то что он понимает одним образом, они понимают по своему, то есть по-обывательски, с какими-то откровенными претензиями на "элитность и отдельность".
За это интервью, в котором он защищал Россию как завзятый патриот, я готов ему аплодировать!
Но его работу на "Эхе", я не готов оправдывать и чтобы понять, почему так говорю, достаточно послушать эфиры с Альбац, Орехом и Бычковой, когда они весело зубоскалят по поводу проблем не только власти, но и народа. В силу возраста или характера, но многие в редакции "Эха" воображают, что они если и не светочи демократии, то сложившиеся личности со своими взглядами.
Однако беда в том, что "их взгляды", это взгляды тех, кого они "читали" или "слушали", в переводах конечно. Судя по тому, какие тривиальные истины им симпатичны, можно понять, что они читали небольшой сегмент авторов и социологов, с откровенно элитаристскими взглядами.
Но они-то уверены, что это и есть выражение демократии и поэтому, истина на их стороне.
Именно из-за этого заблуждения, они часто ироничны и насмешливы по отношению к тем, кто их взглядов не разделяет и думает иначе.
Самое интересное и неожиданное, в интервью молодых украинских журналистов с Алексеем Венедиктовым, что они как две капли воды похожи на некоторых, уже немолодых ведущих с "Эха Москвы".
И замечательно, что наконец и сам Венедиктов на своей шкуре почувствовал, каково общаться в эфире с людьми "либеральной" ориентации - надеюсь он поймёт, что испытывают люди с взглядами, не совпадающими с взглядами "либеральной тусовки" "Эха Москвы".
К этой "тусовке", по долгу службы относятся многие ведущие из российских образованцев, чувствующих себя на "Эхе...", как дома.
И ещё надеюсь, что после этой передачи Венедиктов поймёт, что такое "либеральное зомбирование" и чем "либеральное" манипулирование неокрепшими мозгами, заканчивается.
Просмотрев интервью, прихожу к выводу, что я не зря называю Латынину и ей подобных "журналистов" с "Эха Москвы", либеральными фашистами. Их "объективизм", в оценках россиян и российской власти, похож на рассуждения подростков, обвиняющих своих родителей во всём "нехорошем" вокруг.
Эти взрослы дяди и тёти на "Эхе Москвы", свою психическую неадекватность, пытаются представлять, как "элитную норму", благодаря покровительству того же, вполне объективно мыслящего, Венедиктова.
Мне иногда кажется, что сегодня, эту радиостанцию просто используют в качестве рупора все, кто считает себя интеллектуальной и нравственной элитой России.
Нечто подобное происходит сегодня и с "Громодзянами".
После этого украинского интервью, Алексей наконец может понять, что эти и подобные им молодые образованцы, только притворяются защитниками "майданов", потому что видят в себе "европейцев", хотя очевидно, что они защитники неонацизма, жаждущего реванша в Европе.
Но это же можно сказать об "Эхе Москвы", где чувствуют себя уютно все, кто вообразил себя "демократом", то есть расшифровывая - либеральными фашистами!
На самом деле, и те и другие, словно услышали "голоса" из высших сфер и потому вдруг почувствовали себя наравне, а то и выше властей, ничем при этом не рискуя.
И вот молодые украинские ведущие, точно так же как ведущие на "Эхе..." резвятся в "своём кругу", подначивая друг друга и вполне уверены, что они-то и есть носители демократии.
Как наверняка, считают себя таковыми большинство слушатели этого "либерального" органа зомбирования россиян.
И все эти, замороченные молодые "ребята и девчата" на Украине, которых мне хочется назвать "демократическими фашистами", не понимают, что на самом деле, они являются рупором не народа, который действительно недоволен властью, но декларируют взгляды националистически настроенными богатыми и властными буржуа, типа Порошенко, использующих их молодой задор в интересах украинских олигархов и политических авантюристов из оппозиции!
Российские либералы, двадцать пять лет назад, были точно такими же зомбированными антисоветчиками, как сегодняшние украинские протестанты - русофобы.
Но за эти десятилетия бандитизма, мошенничества, взяточничества и беззакония, как следствия безоглядного антисоветизма в России, даже такие "мальчики", как Венедиктов начинают понимать, что возродившиеся буржуа, из комсомольской и партийно-чиновной номенклатуры, просто воспользовались всенародной жаждой перемен и стали использовать российских образованцев как лакеев - энтузиастов.
Но сегодня, эти мальчики поумнели и пытаются что-то исправить и перестроить в России - кому же приятно был лакеем у бандитов и примитивных буржуа - а российские олигархи, являются именно такими буржуа с наклонностями бандитов-садистов.
Но нечто подобное, тогдашней советской "перестройке", происходит сегодня и на Украине.
Нужно понять, что эти молодые украинские деятели эфира, с промытыми прозападной пропагандой мозгами, считают, что в России нет демократии и потому, они постоянно говорят - "не учите нас", подразумевая, что вот они то и являются сегодня подлинными демократами, заявляя об этом прямо и самодовольно!
Они в этом уверены ещё и потому, что российские власти стали прислушиваться к мнению народа, а не бросаются уже по молодому, в политические и финансовые авантюры, которые на протяжении и во времена победившей Реставрации стоили России миллионы и миллионы жизней стариков, женщин и детей, погибших или не родившихся в результате хаоса, воцарившегося в России в девяностые годы.
И всё это, во многом, случилось "благодаря" таким же юным энтузиастам капитализма и буржуазной "демократии", "вызревших" в партийных экономических журналах и первичных комсомольских организациях.
Как тогда в России, так и сегодня на Украине, молодые "революционеры", ничем не рискуя, вообразили себя "демократами" выступаюющими "за народ", на самом деле являясь примитивными буржуа.
Эта "прогрессивная" молодёжь не понимает существующий сегодня абсурд - буржуазной демократии как таковой не существует! Ведь демократия - это власть народа, во всяком случае таков первоначальный смысл этого слова, но как в России девяностых, так и на сегодняшней Украине, в дискуссиях постоянно происходит подмена понятий и разного рода филологические спекуляции.
И вот, в какой-то момент, и российские, и украинские младореформаторы поверили, что на Западе существует такая "демократическая" система правления, и решили по обезьяньи скопировать то, что они считали за демократию - их такая подмена понятий устраивала.
И вот, в результате "перестройки" социализма на капитализм, после захвата власти в России, с помощью таких псевдо демократов, родились бандитские формирования, руководствующиеся уголовными понятиями, которые превратили страну в настоящих неуправляемый ад.
Страно, какое- то время "управляли" воры и бандиты, которые диктовали свои условия даже олигархам - за эти годы, Россия, в экономическом, и в социальном плане была отброшена в разряд развивающихся стран.
Получилось так, что пока другие страны строили, создавали, модернизировали, Россия сама себя разрушала - ломать не строить!
Для меня очевидно, что "майданы", как и все "оранжевые", как и все "арабские революции" организованы через интернет, в котором сегодня хозяйничают американцы - уверен, что интернет используют американские специальные службы по указке правительства, для продвижения американских планов овладения и владычеством над всем остальным миром.
Ассанж и Эдвард Сноуден разоблачили только часть этих планов осуществляемых через тотальный контроль над интернетом и социальными сетями и поэтому, оба этих бесстрашных героя, не побоюсь этого слова, скрываются от мстительных властей "демократических" стран.
Думаю, что на Западе, через время появятся новые Ассанжи и Сноудены и мы узнаем новые ошеломительные секреты, - как нашим сознанием и подсознанием тоже, манипулируют владельцы геополитических рычагов "переустройства мира" на основах "нового порядка", потому что ядовитый дым имперской западной пропаганды, рано или поздно начнёт рассеиваться и одураченные люди, начнут понимать истинное положение вещей!
Обратите внимание, что ведущие интервью ребята с украинской телекомпании, уже и не могут обходится без компьютеров - они этого даже не стесняются, потому что дети новых технологий и уверены, что всё делают правильно...
...Недавно, я прочитал, что учёные исследовавшие проблему распространения идей и моды в интернете, пришли к выводу, что информация при распространении в сетях, сравнима с распространением вирусных инфекций, сравнимых с чумой в Средние века!
Например, есть вброс в подготовленную уже аудиторию неких идей по разным, многочисленным информационным каналам - в том числе и в интернете. Потом следует стремительное овладение этими идеями "народных масс", причастных к интернету и тут, подвергнутые соответствующей обработке они уже готовы к действиям.
Им нужны только командиры, отдающие приказы - по команде из определённого или определённых центров, они выходят на улицы и начинают, диктовать свои условия легитимно избранным властям от имени народа, который и выбирал эти власти.
Народ в это время тяжело работает, пьёт водку и по телевизору смотрит футбол - эти простые люди, ни сном ни духом не ведают, что от их имени кто-то пытается свергнуть власть и установить в стране господство псевдо буржуазных ценностей.
Однако, после разрушения закона и власти оказывается, что эти "ценности" очень похожи на воровской "закон" и уголовные понятия!
Проходит время и обещанная такими энтузиастами-революционерами благая жизнь в "свободном" обществе не получается, потому что информационная "инфекция" заканчивается, и начинается хаос живущий в ожидании новых вбросов подозрительных идей.
Ведь сегодня, никто из майданных активистов и сочувствующих не знает, что они точно хотят построить в будущем, кроме того, что все хотят разрушить существующую власть?
Ну, а что потом?! Кто будет строить что-то на месте разрушенного - об этом они не думают? Кто даст не только деньги, чтобы избежать экономического коллапса, но и приедет на Украину, чтобы осуществлять перемены которых так все жаждут?
Думаю, что этого в мире реальностей такого никогда не происходит, а поэтому, молодые активисты-экстремисты, с удвоенной жестокостью начнут эксплуатировать простой народ, потому что для восстановления не только власти, но и порядка в экономике, придётся, долго, трудно и тяжело, работать тем, кого эти любители "буржуазной демократии", обманули лозунгами "бесплатного счастья"!
Ведь вступление в Евросоюз, что вообще маловероятно в ближайшем будущем, не заставит тех же польских водопроводчиков, приезжать вместо Англии на Украину и чинить унитазы, прокладывать дороги, убирать мусор на улицах, как они это делают в Англии.
Поэтому, хочется со всей серьёзностью спросить сегодняшних энтузиастов: - Кто будет осуществлять перемены, по которым "все" тоскуют?!
Я специально поставил в кавычки "все", потому что требуют "перемен" как раз те люди, которым понятие ежедневного, тяжёлого труда неведомо!
Конечно, в первую очередь молодые западники на Украине, надеются как и в России надеялись, что "Запад нам поможет".
Однако не помог.
Пришлось россиянам, разрушенное восстанавливать самим, долго, нудно и часто непродуктивно, но время то упущено и придётся, надрываясь догонять те страны, которые обошлись без оранжевых революций и "майданов".
После таких разочарований, очень трудно вернуть веру в собственную самостоятельность или самостийность.
В России, развал длился более десяти лет, но когда -то надо восстанавливать разрушенное, и потихоньку начали восстанавливать. И когда поняли, что сами можем наводить порядок и работать, то и более трезво стали смотреть на демагогию западного "Старшего Брата".
К тому же, в России появился во главе страны человек "системы", - Владимир Путин. И он, сам, бывавший в опасных ситуациях, взял на себя ответственность и возглавил в эти опасные годы восстановление России.
Но на Украине, после Кучмы и Ющенко, которые разрушили всё что можно в душах людей, очень сложно даже в системе, найти такого человека который бы взял на себя бремя ответственности по восстановлению государства.
Вся орава украинских оппозиционеров, как это было и в России, надеются на Европу и США, и вовсе никто не думает о том, как будут жить простые украинцы.
Скажу больше - украинская оппозиция сегодня, использует антироссийскую карту, в надежде выторговать себе сладкое будущее у геополитических противников России. Их, уже сегодня, используют как "засланцев" и конечно будут их контролировать и подталкивать в нужную сторону, если они придут к власти. Об этом тоже нельзя забывать...
...Я побывал на Украине прошедшей осенью. И то что я там увидел, напомнило мне Россию, только пятнадцать-двадцать лет назад. Всюду полуразруха, всюду торгуют, везде разбитые дороги и по ночам мало света.
И политически, сегодняшняя ситуация на Украине, повторяет почти один в один то, что было в России в те годы.
Чем сегодняшние "оппозиционеры не "путчисты"? Чем сегодняшние киевские и львовские горожане, не похожи на тех, кто выступал на стороне "перестройки" с лозунгом - "хотим перемен"!
И вот, в результате Контрреволюции, осуществлённой парт и чиновной номенклатурой, Россия и получила в качестве правящей элиты младо-реформаторов, во главе с Ельциным.
Захватив все средства массовой дезинформации, "ельцинская клика", разрушила не только Союз, но и Россию, что конечно нравилось "демократам на Западе".
Я помню ироничную улыбку "друга Билла", когда пьяный Ельцин лез обниматься.
И ещё, я запомнил, собравшихся в кружок, хихикающих олигархов, после невообразимых подтасовок на выборах девяносто шестого года, благодаря которым Ельцин остался у власти.
Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Где сегодня те олигархи во главе с Березовским?!
...Жизнь имеет свои законы, которые часто очень похожи на законы отложенной справедливости. Если вы творите эгоистические благоглупости, то имейте мужество ответить за их последствия!
Если вы кого-нибудь обманываете, то имейте характер выдержать обман и против вас. А это, рано или поздно случается, в подавляющем большинстве случаев! Иначе, откуда в человеческом сознании появилось понятие справедливости?!
...Возвращаясь к теме - "либерал против либералов", - хочу добавить, что Венедиктов, сегодня, бравируя своей независимостью и демократизмом, в такого рода интервью, уже ничего не может переменить на "Эхе" и не может уволить из своего штата особо одиозных, прозападных "работников эфира", таких как Латынина или Альбац.
Может быть поэтому, из-за их откровенной и наглой русофобии и количество слушателей "Эха" уменьшается.
Думаю, что этим "эфирным экстремистам" покровительствуют люди из-за рубежа, с которыми ему не справится. Ему просто не дадут этого сделать те же либеральные тусовщики, которых эта радиостанция воспитывает уже на протяжении двадцати лет.
У меня впечатление, что Алексей Венедиктов стал заложником этих откровенных молодых русофобов и может "оттягиваться", показывая свою независимость, только на такой вот аудитории, уже откровенно неадекватных и зомбированных энтузиастов буржуазного правления.
Конечно, есть надежда, что с возрастом, они, как кажется и сам Венедиктов, переменят политическую позицию, но это вряд ли...
Живя в Англии уже долгое время, и наблюдая политическую и просто жизнь со стороны, убеждаешься, что в этой стране, уже давно нет власти буржуазии, как таковой, потому что этот эпитет, здесь, считается большим оскорблением, для любого политика.