Больница. Обшарпанные стены болотного цвета. Яркий плакат рекламирующий очередное лекарство от всех хворей. Хорошо, что он висит у меня над головой - не так раздражает. Лучше уж второй часизучать выбоины в стене и проникнутся глубокой неприязню к этому заведению, чем заработать сдвиг по фазе от этой рекламы.
По о-очень узкому коридору стала протискиваться пожилая медсестра - пришлось максимально вжаться в стену, а накрашенным-надушенным мамашам подхватить орущих чад. Причем последние голосили на всякий случай - а вдруг таки уколют? Ну то, длится не больше нескольких секунд, а терзают чужие уши они уже бог знает сколько .... Вообщем это для них не аргумент.
Вот такая я бесчуственная особа. Может, поэтому никогда не боялась уколов?
Когда особо переживающая девочка прибавила громкости я поняла, что или я куда-нибудь ухожу, или моя крыша осыпается, строится клином и улетает в теплые края..... Шепнув впереди стоящей девушке, что скоро вернусь и не особо поверив, что не окажись в конце очереди по возвращению, я быстро удрала из душного коридора.
Лесничная клетка была залита солнцем, а в открытое окно забегал ветерок и уносил противный запах лекарств. Солнце и ветер. Что еще для счасья надо.... Вот бы удрать из этого сего города.... Подальше от грязных улиц и обшарпанных домов....
Я болезненно передернулась. Потом рывком открыв откно пошире, я уселась на подоконник. Не слишком прочный, не слишком чистый. Ну подумаешь, измажу джинсы. Плевать! И яростно посмотрела вниз. Потом глубоко вздохнула и перевела взгляд на крыши домов.
Отвыкла я от больниц. Последний раз была в классе пятом - воспаление легких подхватила. А сейчас одинадцатый. Кстати, если б не гребанные спавки, на какие-то документы в инситут, то б фиг сюда явилась явилась. Но с неизбежность пришлось смирится.
Послышались шаги. Я повернула голову. К окну подошел парень. Красивый профиль, каштановые волосы до плеч и черный плащ. Красавчик. Ничего сказать. И сердце екнуло.
Но быстро успокоилось.
На подготовительных курсах архитектурного факультета довольно много красивых мальчиков. И если б сердце на каждого так реагировало, то что б от него осталось? То-то. Тем более мой парень тоже симпатяга. И вообще в нашем жестоком мире нужно уметь держать свои гормоны под контролем.
Жалко только, что даже в художественной школе портреты меня рисовать не научили - не мое это - парень был бы прекрасной моделью.
Да ладно, я давно не художник. Теперь я ответвенноая поступающая. Ответсвенная. Измываюсь над собой как могу. Краски пыляться в дальнем ящике стола. А я до глюков учу украинский и делаю чертежи. И как сказала моя подруга: "Да, Оксана.... Ты не художник, а чертежник....". Чертежник. А куда деватся?
Солнце зашло за тучи и на лесничной клетке потемнело. Можно уже ити назад.... Я посмотрела посторонам....
В глазах парня темная бездна. Оцепенение.
Не бойся. Ты ж не боялась упаст вниз..
Он берет мою руку.
Кому нравятся маленькие дети? Они плачит из-за каждой мелочи. Взрослые смелые девушки намного лучше. Тем более настолько престрадавшие, что им все равно.
Он вгрызся в запястье.
Кричу и не слышу своего голоса. Ааааа!!!!
Я вздрогнула и судорожно оглянулась, пытаясь сообразить где я. Прямо перед моим носом распахнулась дверь и медсестра рявкнула: "следующий!". Я не автомате шагнула в кабинет.
Ну надо же, такое привидилось!
Через 10 минут.
Из здания детской поликлиники выскочила растрепанная и усталая девица в джинсах. Она выбросила проспиртованную ватку в урну и зашагала к остановке. Радость с ее лица постепенно стиралась.
"Правильно. Ждет еще одна обязаность - учеба. Потом свидание, скорее не от чуств, а по привычке, а потом опять учеба. И так каждый день. Каждый день пытки. Люди, как вы умеете себя сами убивать.... Ну по крайней мере видения у девченки будут интересные...."
Вот так думал юноша, когда ветер теребил его каштановые волосы. Он улыбнулся и на солнце блеснули клыки вампира.....