Они были знакомы давно... они любили друг друга и не их вина,что их настоящая любовь выпала на первую самую первую в жизни... отчего она и была столь сильной... Они были вместе много лет.
Она знала его и понимала без слов. Ей было достаточно одного тихого взгляда...и она понимала, что у него на Душе. Он был надежный, уверенный и спокойный, он уходил в размышления, всегда был рассудителен и снисходителен. Он знал все о небе, о вере, о надежде, о толке и смысле жизни... он чувствовал его,за ним шла радость, все будто было в его власти. Таким он казался ей. Она была юной, такой же впрочем как и он, но в ней больше проявлялось жизненная радость,энергия и само желание жить.... Она вытаскивала его из его идеалистического мира и показывала, что этот мир тоже не так уж плох... хотя она тоже идеализировала этот... реальный мир. Им казалось все идеальным, ибо они жили в любви. Такой, что сердце способно любишь лишь раз в жизни. Когда прошло время и жизнь распорядилась иначе, они стояли по разные стороны. Жизнь сложилась так, что они не могли быть уже вместе. Нет, не то чтобы они не боролись за себя, за их мир...просто жизнь прекрасна и удивительна, и порой она чаще удивительна чем прекрасна... и она и удивила тем, что развела их...развела единое....отчего были страдания и ещё с большей силою им хотелось слиться заново воедино. Но жизнь снова и снова их разъединяла... А потом он... перестал бороться... он ушел. Он забрал свой идеал с собой, и приклеил его на другую. А она осталась. С большой пустотой в душе... Она знала, что между ними еще есть нить, которая крепче стального каната, которую она сама уже хотела разорвать... но не могла. Она была с другими, он был с другими... их было много, были чувства, была радость, была какая то отдаленная похожесть на любовь.... Но "любовь - бриллиант, она одна... а подделок под нее тысячи"... Она знала, что любила лишь его. А он? Она уже в этом сомневалась... Любил ли он ее? Или свой идеал? А может себя самого, точнее свои чувства? Она забывалась, она плакала ночами...потом и вовсе перестала когда кончились слезы... она пыталась заменить его похожими... такими спокойными, добрыми и душевными...но. В итоге она решала остаться одна. Она так внушала себе, что ничего уже не будет и обида на него так была сильна, что потихоньку она всё реже и реже о нем вспоминала... и так она перестала быть собой, она не видела уже мимолетной красоты, не видела как прекрасны цветы, как нежен ветер летними вечерами, какие бывают интересные люди...они ничего не видела.. .она перестала смотреть вокруг. Лишь в себя, в пустоту. Она измеряла время с момента их последней встречи.... сначала считала дни, потом недели...потом месяцы.... Всё измерялось в месяцах... она знала что скоро будут годы. Годы всей жизни без него.
Она вспоминала его.
Он был с кем-то, но был одинок, он вспоминал её, знал, что ничего не вернешь, все испорчено, "чашка разбита"... не склеить, не сгладить швов. Он сидел ночами за столом, ездил смотреть на звезды...не один, а с кем- то...но был одинок. Временно он был счастлив, точнее ему казалось, что он счастлив.Иногда ему казалось, что он любит кого то и не помнит ее. Но...
Он вспоминал ее.
Однажды они встретились... они любили друг друга... время тогда замерло, люди, и принципы не существовали... она гладила его щеку рукой и слезы текли по ее щеке. Она знала, что одинаково похожие люди не могут существовать вместе, и он знал. Но знали они также то, что когда они далеко друг от друга...их тянет...просто взять и набрать старый номер... но они этого не делали. Они знали,что они две капли воды... Идеальное и сейчас было между ними, но не чувства, а понимание друг друга и понимание другого ритма, который задавала жизнь. Они плакали. Они обещали ...если есть следующая жизнь...обязательно, во чтобы то ни стало, найти друг друга и любить! И никогда не отпускать, не расставаться... И они расстались снова, разъехавшись по своим разным домам. Они помнили, что обещали друг другу. Они как дети, как сумасшедшие свято верили в это. Но никто из них не знал тогда, что других жизней не бывает...