А откуда вообще взялись Романовы-Захарьины-Юрьевы?
(по В.Н. Балязину) Предки их жили в районе Чудского озера (Псковская область на границе с Эстонией). Ещё Софья Фоминична Палеолог (правила 1485-1489, ум.1503) вскоре после приезда в Россию стала, якобы, недужить близорукостью и худо слышать. Потому она окружила себя латиноязычными иностранцами и вездесущими слугами, которые стали её глазами и ушами. Иван III-й Васильевич (жил 1440-1505, правил1462-1505) = Тимофей = Бекбулат вместе со всей своей семьёй и близким окружением полностью попал под влияние супруги, которая до самой своей смерти проводила на Руси политику "ереси жидовствующих" и всячески покрывала её проповедников. Византийская гречанка, поддерживавшая тесные контакты с римским папой, Софья Фоминична Палеолог (правила 1485-1489, ум.1503) приблизила к себе потомков легендарного вельможи Андрея Ивановича Кобылы - сына литовского или прусского князя Гланда-Камбила Дивоновича, бежавшего на Русь после смерти литовского князяМиндовга (убит 1263, союзник Александра Невского против немецких рыцарей)- бояр Захарьиных, или же, по-старому, - Кошкиных. У Чудского озера находились два их селения: Кобылино (по прозвищу А.И. Кобылы) и Кошкино (по прозвищу младшего сына А.И. Кобылы - Фёдора Кошки). Захарий Иванович Кошкин - внук Фёдора Кошки, а его сыновья - Юрий и Яков - стали родоначальниками родословного древа Захарьиных-Юрьевых, прародителей династии Романовых.
ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. ИЩУ ИСТИНУ.
(ХИС ИИ)
Содержание / Оглавление
или
Список / Перечень работ по теме ХИС ИИ.
01.1.1. От автора.
01.1.2. Словарь. Значения древних слов, фраз и названий.
03.4. Приложение 4. Саньтии Веды Перуна. Круг 1-й.
03.5. Приложение 5. Георгий Победоносец.
03.6. Приложение 6. Велесова Книга.
03.7. Приложение 7. Александр Филипыч Македонский.
03.8. Приложение 8. Древний Китай.
03.9. Приложение 9. Аф. Никитин. Хождение за 3 моря. 1467-1473.
04-05.до Н.Э.
05-07.от Н.Э. до 8го века.
08. 8й век.
09. 9й век.
10. 10 век.
11. 11 век.
12. 12 век.
13. 13 век.
14. 14 век.
15. 15 век.
16. 16 век.
17. 17 век.
18. 18 век.
19. 19 век.
20.00-18. 20-й век. 1900-1918гг. При Николае-2м.
20.18-24. 20-й век. 1918-1924гг. При Ленине, Троцком.
20.24-37. 20-й век. 1924-1937гг. При Сталине.
20.37-41. 20-й век. 1937-1941гг. При Сталине.
20.41. 20-й век. 1941г. При Сталине.
20.42. 20-й век. 1942г. При Сталине.
20.43. 20-й век. 1943г. При Сталине.
20.44. 20-й век. 1944г. При Сталине.
20.45. 20-й век. 1945г. При Сталине.
20.46-53. 20-й век. 1945-1953гг. При Сталине.
20.53-64. 20-й век. 1953-1964гг. При Хрущёве.
20.64-85. 20-й век. 1964-1985гг. При Брежневе, Андропове, Черненко.
20.85-92. 20-й век. 1985-1992гг. При Горбачёве.
20.92-00. 20-й век. 1992-2000гг. При Ельцине.
21.00-08. 21-й век. 2000-2008гг. При Путине.
21.08-13. 21-й век. 2008-2013гг. При Медведеве-Путине.
22. Литература.
04 - 05. События до Новой Эры = до Р.Х.
Считается, что бумага в Европе первоначально была привозной - сначала, якобы, с Востока. Но караванные пути на Восток проходили через Россию и/или Турцию. Морской путь в Индию и Китай в обход этих государств был открыт только в 15 веке. Следовало бы ожидать, что, исторически, именно в этих двух странах, раньше чем в других (после стран-производителей бумаги), письменность (летописная и проч.) должна быть наиболее развита. И сама история этих 2х стран, по логике, должна бы быть наиболее древняя, хотя бы после Востока. Однако по официальной версии эти два государства (Россия и Турция) имеют самую короткую историю на территории Евразии.
Согласно официальной истории:
XII в. н. э. бумага стала производиться во Франции;
XIII в. н. э. бумага стала производиться в Италии;
XIV в. н. э. бумага стала производиться в Германии, и в это же время бумага начинает широко использоваться на Руси;
XV в. н. э. бумага стала производиться в Англии.
XVI в. н. э. в России, в период правления Ивана Грозного, построена первая "бумажная мельница" близ Москвы.
XVII в. н. э. в России работает уже 5 бумагоделательных предприятий.
XVIII в. н. э. в России работает уже 5292 бумагоделательных предприятия.
Тогда невольно возникает вопрос: на чём же знаменитые европейские цари-императоры, вельможи-писари, патриархи-священнослужители до XII века писали свои огромные труды, летописи, книги, длинные-предлинные письма, обширные документы и т.д., не говоря уже о более простых людях - евангелистах-апостолах? Бумаги-то ещё не было. Папируса на всех не хватало. На бересте много не напишешь. Дощечки буковые и им подобные (с воском или глиной) - уж больно громоздкие, каменные и им подобные скрежалии - тяжёлые и неудобные. Пергамент, специальные холсты и кожа - удовольствие настолько дорогое, что не каждому царю-королю было по плечу. А ведь по объёму написанного, например, документы съездов КПСС ХХ века по сравнению с описаниями первых христианских соборов III - IX веков (269-825гг) вообще отдыхают.
НЕКОТОРЫЕ ДАТЫ И СОБЫТИЯ ПО НОВОЙ и традиционной ХРОНОЛОГИИ.
За более-менее достоверные точки отчёта мною были приняты даты следующих исторических событий:
1. Появление и использование бумаги во Франции (XII в.), в Италии (XIII в.), в Германии и на Руси (XIV в.), в Англии (XV в.).
2. Астрономические и независимые датировки (по Носовскому Г.В. и Фоменко А.Т.) рождения и распятияИисуса Христа (25.12.1152г. и 1.05.1185г.).
3. Появление огнестрельного оружия во Франции (1300), в Италии (1305), в Венеции (1320), в Англии (1338).
3. Дата Куликовской битвы (1380) на месте будущей Москвы.
Маленькое предисловие. Товарищи Учёные, Доценты с Кандидатами ! Академики, Ректоры-Проректоры, Работники системы Народного Образования, Преподаватели, Учителя, Жрецы, Философы всех мастей, Служители храмов, церквей, мечетей, костелов и синагог, Хранители околовсяческих истин, Маги и Магистры, Ведуны, Волхвы и прочее-прочее-прочее... Обратите ж, наконец, Ваше внимание на следующее.
В период 1300¤2000 годы нашей эры (от Рождества Христова), т.е. менее чем за 700 лет, человечество развивалось достаточно быстрыми темпами и весьма заметно продвинулось вперёд в своём развитии.
В вооружении - от мечей, копий, луков и стрел - до межконтинентальных баллистических ракет, подводных и надводных кораблей-атомоходов, множества видов самого разнообразного высокоточного оружия ужасающей разрушительной силы!
В транспорте - от лошадей, слонов и верблюдов, парусных и вёсельных кораблей и лодок - до огромного множества сложнейших видов, типов и систем скоростных, грузовых, пассажирских, специальных и других транспортных средств, способных далеко и быстро передвигаться по земле, по воде, под водой, в воздухе и даже в космосе!
В средствах связи - от огней костров на башнях и вышках, посыльных голубей, пеших и конных гонцов - до самых современных средств телефонной, радио-, видео-, космической- и всех прочих видов качественной, мобильной и очень надёжной связи!
Ну и так далее... Причём подобный прогресс человечества наблюдается абсолютно во всех сферах его жизнедеятельности.
Несмотря на нескончаемые войны и другие жесточайшие катаклизмы, отбрасывающие цивилизацию далеко назад, всё-равно за последние 700 лет человек прошёл путь от каменного топора, от пещер, шалашей и землянок, - до полётов в космос !!! А ведь, если верить тем же историкам, люди за десятки и сотни тысяч лет нисколько не изменились. Что мешало людям и раньше (до 14-го века н.э.) так развиваться??? Десятки и сотни тысяч лет никакого прогресса не было,человечество топталось на месте, оказавшись глупее даже обезьян и медведей, которых обучают ездить на мотоциклах и велосипедах!!! Чтобы так затормозить человечество в своём развитии (от периода в несколько сотен тысяч лет до н.э. - до 1300 года н.э.!!!), необходимо, как минимум, 1 раз в каждую тысячу лет уничтожать почти всё народонаселение нашей планеты (и в первую очередь - самую грамотную его часть) термоядерными войнами, всемирными потопами-наводнениями, землетрясениями и прочими бедствиями и катастрофами !!!Ни о чём подобном нам наши историки не говорят и никаких подобных событий не освещают. Значит, сам собою напрашивается вывод:
- либо так оно и было, т.е. каждую тысячу лет человечество на Земле полностью истреблялось, за исключением пары-тройки семей папуасов-людоедов;
- либочеловечество на Земле чем-то постоянно одурманивалось и, превращаясь в послушных кому-то биороботов - животных, на тысячелетия останавливалось в своём развитии;
- либовсе историки нам всё врут, причём особенно нагло и подло врут в датах событий, отодвигая эти события и их участников в бесконечное прошлое. Непонятно только - зачем им (или их хозяевам-заказчикам) это нужно?
С уважением к объединившимся историкам всех стран, всегда Ваш Юрченко Аркадий Васильевич, электромонтёр.
Некоторые известные (на 2012 год) календарные формы летоисчислений.
1,5 млрд лет назад (ведическое прибытие на нашу планету Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного)
955 508 до н.э. (ведическое начало Времени появления Богов на нашей планете).
602 374 до н.э. (начало летоисчисления в Даарии = Северии = Гиперборее - от Времени Трёх Солнц)
458 518 до н.э. (ведическое начало Времени Дары)
271 894 до н.э. (ведическое начало Времени х'Арра)
209686 до н.э. (ведическое начало Времени Свага)
183 766 до н.э. (ведическое начало Времени Туле)
163 030 до н.э. (ведическое начало Времени Тары - дочери Перуна и сестры Тарха Перуновича Даждьбога)
151 336 до н.э. (ведическая Асса Деи - звёздная война разных миров и цивилизаций в нашей Солнечной системе)
140 990 до н.э. (появление у нашей планеты Трёх Лун: луна Леля, луна Месяц, луна Фатта; останется только луна Месяц)
109 806 до н.э. (ведическое Великое Переселение из тонущей Даарии = Северии = Гипербореи)
104 778 до н.э. (ведическое Основание в русской Сибири города Асгарда Ирийского (ныне Омск) = Девять Тайлетъ)
42 544 до н.э. (ведическое Сотворение Великого Коло Рассении)
38 004 до н.э. (ведическое 3-е Прибытие на Мидгард-Землю Вайтманы Перуна)
11 008 до н.э. (ведическая Великая Стужа = Великое Похолодание)
5969до н.э. ("антиохийская", или "дата сотворения мира по Феофилу" - "от Адама")
5872до н.э. (датировка "70 толковников" - "от Адама")
5624, 5493, 5472до н.э. (разные точки отсчёта так называемой "александрийской" датировки, или "эры Анниана")
5551до н.э. (Августин - "от Адама").
5515до н.э. (Феофил - "от Адама")
5508 / 5 509до н.э. (лето Сотворениения Мира в Звёздном Храме (СМЗХ) после победы Руси над Древним Китаем)
5507до н.э. (Феофил - "от Адама")
5500до н.э. (Ипполит и Секст Юлий Африканский - "от Адама")
5199до н.э. (Евсевий Кесарийский - "от Адама")
4700до н.э. (самарийская - "от Адама")
4004до н.э. (еврейская / иудейская Ашер - "от Адама")
3941до н.э. (Иероним - "от Адама")
3761до н.э. (еврейская / иудейская - "от Адама")
592 / 593 год уже нашей эры (ХИДЖРА - мусульманское летоисчисление, связанное с жизнью и деятельностью пророка Магомеда = Магомета = Мухаммеда = Мохаммеда, который жил 570-632 гг н.э., родился в Мекке и умер в Медине).
Список далеко не полон, здесь совсем не упоминаются версии датировок (календарей) НЕЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ, например, индейцев майя, ацтеков, инков, датировки индусов, монахов Тибета и т.д. Кроме того, великое множество царьков, корольков, султанов и прочих правителей разных стран приказывало своим подданым вести отчёт лет от их "божественного правителя" - от себя любимого. А вообще историкам известно более двухсот различных версий "даты сотворения мира". Только "простому люду" их знать не полагается, чтобы не задавали "неудобных" вопросов.
4-5. События до Новой Эры = до Р.Х.
Вариант не окончательный, события ещё будут добавляться.
Создание Вселенной, всех звёзд и планет и всего живого на них и в космосе. (Бореев /Бязырев/ Георгий Александрович (жил 1953-2010). Инопланетные цивилизации Атлантиды. Гиперборея; М.; 2005. ISBN 5-89823-047-5). "Вначале был один источник сознания -Бог. У Него появилось желание творить и выразить Себя. Из неразделённого состояния Творецсоздал свет, звёзды и планеты. ПотомБогсотворил неодушевлённые растения, неодушевлённых животных и людей. Это были архетипы. Ему понравилось творение, однако чего-то всё же недоставало.Творцуне хватало дружеского общения. Ему некого было Любить. Тогда Создатель решил полюбить Сам Себя и сотворил из Своих частей самоосознающих существ, которые смогли бы разделить Его Любовь и радость Творения.
Миллиарды и миллиарды бесплотных душ вышли из Бога, сотворённые по Его Образу. Все мы были созданы сразу, в самом начале, мы были двуполыми и обладали свободой выбора. Будучи сотворёнными по образу Создателя, мы отправились летать в различные вселенные тонких планов, творя нашей фантазией новые миры. Мы расширяли своими мыслеформами царство Бога во все направления.
И вот некоторые из нас, летая в бесконечности, обнаружили физическую Вселенную. Мы заинтересовались ею, так как в начале у нас не было тел. Тогда мы начали проецировать часть самих себя на звёздыВеги, чтобы узнать, что такое солнца. Потом мы воплощались в тела планет созвездья Лиры. Затем мы проецировались в отдельные камни, чтобы понять, что такое минералы. Потом мы одухотворяли растения, чтобы постичь, что такое деревья и травы. Мы входили в тела животных и людей, чтобы узнать, почему им нравится есть, пить, двигаться, общаться с другими существами. После каждого такого воплощения мы вновь проецировали себя на духовные планы. Мы увидели, что наш разум обладает невероятной способностью создавать мыслеформы животных и растений, людей и планет. Придуманные нами животные начали проявляться и уплотнять свои формы на придуманных нами планетах. И мы воплощались в этих материализовавшихся животных. Мир стал походить на театр, в котором мы сами были режиссёрами, актёрами и зрителями одновременно. Мы так увлеклись игрой материализации мыслей, так заигрались на сцене бытия, одухотворяя созданных нами людей и животных, что в какой-то момент забыли, кто мы есть на самом деле. Многие из нас попались в ловушку материального мира, думая, что мы являемся обыкновенными людьми и животными, а не духами-творцами новых миров. Попав под влияние закона причинно-следственной связи, мы частично утратили свободную волю.
Теперь целью нашей жизни на Земле является развитие воплощённой части души до уровня вибрации духа и слияние с Творцом. Но для возвращения к Началу нам необходимо вспомнить, что каждое человеческое существо имеет Божественную Суть, природа которой - Любовь. Вспомнить, что свободная воля является абсолютным универсальным правом каждого. Что в мироздании всё священно - независимо оттого, нравится нам это или нет. Что духовное возрождение человека невозможно без физического, эмоционального и умственного развития одновременно".
Примерно так раскрывал своим ученикам процесс Творения Мира Великой Пустотой = Богом = Дао цель и смысл человеческой жизни их Учитель Хуанди = Лао-Цзы = Миларепа - прибывший с созвездия Плеяд один из Космических Учителей человечества, создававший и обучавший первых японцев и китайцев200 000 - 12 000 лет до н.э., онже -первый император объединённого Китая, он же - основатель даосизма, философ, поэт и Великий Йог Тибета. Хуанди = Лао-Цзы = Миларепа имел 200 земных учеников, достигших Нирваны и обучившихся дематериализации своих и чужих тел, половину из которых Учитель взял с собой в юго-восточную Азию для строительства ПраКитайского государства, а другую половину послал просвещать иные земли.
"СЛУШАЙТЕ, ЧАДА РОДОВ РАСЫ ВЕЛИКОЙ И ПОТОМКИ РОДА НЕБЕСНОГО, СЛОВА МОИ. ЗАПОМНИТЕ И ПЕРЕДАЙТЕ ПОТОМКАМ ВАШИМ. БУДУЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ РОДОВ ВАШИХ ПРОИСТЕКАЕТ ИЗ ПРОШЛОГО РОДОВ ВАШИХ, ИБО ВЫ САМИ СОТВОРЯЕТЕ СВОЁ БУДУЩЕЕ, ВЕДОМЫЕ ЛЮБОВЬЮ, ЖИВУЩЕЙ В СЕРДЦАХ. ЕСЛИ НИКОГДА НЕ БЫЛО В ПРОШЛОМ ЛЮБВИ В СЕРДЦАХ И РОДАХ ВАШИХ, ТО НЕТ И БУДУЩЕГО ДЛЯ РОДОВ ВАШИХ, А ЗНАЧИТ БЕЗСМЫСЛЕННО НАСТОЯЩЕЕ. ИБО ВСЁ, ЧТО СОТВОРИТЕ ДЛЯ РОДОВ ВАШИХ И ПОТОМКОВ ВАШИХ, ОБРАТИТСЯ В ПРАХ. ЗАПОМНИТЕ, БУДЕТ ЛЮБОВЬ В СЕРДЦЕ -- ЗНАЧИТ, БУДЕТ И БУДУЩЕЕ У РОДОВ ВАШИХ".
Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды. Кн. 3.
(http://gramota.org/obrach.html). Человек (Чело в экосе - защите) изначально сотворён безъсмертным и не предназначался для откорма червей, к чему ныне (2014) землян усиленно приучают. Вспомните, люди, Ваше былое МоГущество: Вы все умели биологически летать не только на Земле, но и во Вселенных. Вы все умели брать грубую энергию и строить из неё Биологические (многомерные) объекты, то есть были ПiИтами (обладали способностями ткать из Света средства защиты от sла, экстремальных температур и др.) и, значит, имели связи с Высшими Существами. Вы все не забывали языков общений с окружающей Вас Природой (знали язык растений, животного и минерального мiров), так как ещё во внутриутробном состоянии учились этим Языкам и возвышались посредством Их. Вы все умели напрямую общаться с Богом и с другими цивилизациями. Вы все умели Творить Планеты и Галактики. То есть Вы были Созданы по Высшему Образу и Подобию Детьми Бога Вседержателя (!) и предназначены для развития Коллективного Духа-Разума.
(http://www.liveinternet.ru/users/3469412/post155208294). Зная Грамоту ЖизнеВосхождения, наши предки Словом могли засеять поля, наполнять Жизнью моря и океаны, трекинуться в волка, полететь соколом, поплыть щукой, даже записатьСя на Лучике Света и сместитьСя в Пространствах и Времёнах, т. е. умели Орати Словом ВсеяСветы (Оральщик - ПахАрь). За этот Могучий Дар Бога-Вседержателя назывались они Язычниками, т. е. Языком Сотворяющие. И Народы в древности по-славянски назывались "языки" или "языцы".
около13 - 14 миллиардов лет тому назад.Сотворение мира и строение Вселенной. (http://blogs.privet.ru/community/nauka/118868122 Владчер 05.02.2012. ДОГОНЫ И ИХ ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ). Африка. Мали, река Нигер, город Томбукту.Племя ДОГОНОВ*11*. Современная (на 2012 год) наука гласит, что Вселенная образовалась в результате Большого Взрыва, до которого всё её вещество, сжатое до невероятной плотности, занимало бесконечно малый объём (Илем), а такие категории, как пространство и время, отсутствовали. С момента Большого взрыва (около 13 - 14 миллиардов лет тому назад) происходит непрерывное расширение Вселенной и разбегание составляющих её галактик.
Но оказывается, что в архаичной мифологиидогонов*11*всё это давно известно! Известно народу, вся наука которого ограничивается изготовлением ритуальных масок. Вот что гласят предания догонов*11*о строении Вселенной: "В начале всех вещей былАмма*1*, который не покоился ни на чём". В современном языке догонов*11* слово "Амма"*1*означаетнечто неподвижное, сильно сжатое и очень плотное. "Амма*1*был шариком, яйцом, и это яйцо было замкнуто. Кроме него не существовало ничего. Мир внутриАммы*1*был ещё без времени и без пространства.Время и пространство слились в единое целое. Но наступил момент, когдаАмма*1*открыл глаза. При этом его мысль вышла из спирали, которая кружится в его чреве, и обозначила будущее разрастание мира". Основной элемент мира удогонов- частица "По"*2*, имеющая форму маленького просяного зёрнышка. Такую же форму имел иАмма*1*. Это зёрнышко "По"*2* "крутилось и излучало частицы материи в звуковом и световом действии, оставаясь однако невидимым и неслышимым". Здесь уместно привести и самую сокровенную тайнудогонских мифов, - "По*2*, закрученное вокруг себя самого, хранит слово до того момента, когда Амма*1*прикажет освободить это слово, дабы передать его всем творениям.По*2*может превратиться в страшной силы ветер, но об этом нельзя говорить..." В зерне "По*2*" Амма*1*построил всю Вселенную но, чтобы "выпустить мир наружу", начал вращаться вокруг своей оси.Догоны*11* говорят: "Крутясь и танцуя,Амма*1*создал все спиральные звёздные мирыВселенной". Утверждение догонов*11*, что "Амма*1*сотворил бесконечное число звёздных миров в форме спиралей" - полностью соответствует современным представлениям астрофизиков.
Эрик Геррье отмечает, что образ "крутящегося спирального вихряАммы" можно смело отождествить как с атомом и электронным облаком, вращающимся вокруг ядра, так и с каждой спиралевидной галактикой... Эрик Геррье также считает, в этой части миф прямо указывает на возможность перехода материи в энергию, рассчитываемую по формулее=мс2, открытой А. Эйнштейном в начале XX века. В пользу этой точки зрения свидетельствуют мифы, описывающие "космические одиссеи" предковдогонов*11*. В них рассказывается о 8-летнемпутешествии сСириусана Землюсущества по имениОго*16* на космическом "ковчеге Номмо", вместе с которым прибыли и другие пришельцы. Любопытно свидетельство мифов о том, что в этих космических путешествиях звёздные кораблипришельцев двигались, подгоняемые ветром, заключённом в зёрнах "По"*2*...
Согласно преданию догонов*11* "мир бесконечен, но его можно измерить". Эта фраза догонов*11* очень близка той, которую дал Альберт Эйнштейн в своей Теории относительности и модели Вселенной. Совершенно очевидно также, что предание догоновпочти слово в слово повторяет мифы последователей Брахмы о рождении Вселенной из "Мирового Яйца". "Спиральные звёздные миры", то есть галактики - это населённые разумом миры. "Амма*1*, придавший миру движение и форму, одновременно со всеми вещами создал и все живые существа, как на нашей планете, так и на других землях". По мнению догонов*11*, Вселенная населена различными живыми существами, причём первыми в ней появились растения.Например, семена тыквы и щавеля "перед тем, как попасть на Землю, легли на край Млечного Пути" и "проросли во всех мирах Вселенной". Догоны*11* убеждены также, что "на других землях есть рогатые, хвостатые, крылатые и ползающие люди..." Представляет также интерес мнение догонских жрецов-"олубару"*15* о том, что разумные обитатели "Йалу уло"*3* - т.е. "спирального звёздного мира" Галактики - хоть и вмешиваются в жизнь человечествапланеты Земля, однако в гораздо меньшей степени, чем жители созвездийОрион и Плеяды.
Догоныутверждают, что весь мир кружится по спирали, что наша Галактика, видимая с Земли, как "Млечный путь", - это "спиральный звёздный мир" и считают, что таких "спиральных звёздных миров" во Вселенной "бесконечно много", а сама Вселенная, хотя и "бесконечна, но измерима". Длядагонов*11*наша ГалактикаМлечный Путь- это всего лишь "граница места", то есть один из многочисленных участков звёздного мира.
В середине XIX векаспиральные туманности впервые зарисованы Россом.
В 1924 году Хаббл доказал, что эти спиральные туманности состоят из звёзд.
В 1927 году доказано Вращение нашей Галактики.
В 1950 году доказана спиральная форма нашей Галактики.
В отличие от христианских мифов, Земля, по поверьямдогонов*11*, не есть "центр мироздания", а земляне не являются единственными живыми существами во Вселенной.
В преданияхдогоновесть не только такие понятия, как "звёзды", но и "планеты и спутники планет".Не имеющие даже собственной письменности,догоны*11* в своих космогонических мифах делят небесные тела на планеты, звёзды и спутники. Звёзды именуются "толо", планеты - "толо гонозе" (звёзды, которые движутся), а спутники носят название "толо тоназе" (звёзды, которые описывают круги). Откуда, спрашивается, люди, находящиеся в полупервобытном состоянии, знают, что Солнцевращается вокруг своей оси, словно под действием спиральной пружины, а Земля вращается "сама вокруг себя" и при этом "обегает пространство по Большому Кругу" - орбите?
Из планет Солнечной системыдогоны уделяют особое внимание Марсу, Венере, Сатурну и Юпитеру. Им известно, что у Венеры есть спутник, как Луна у Земли (современная астрономия этого ещё не знает). Юпитер они изображают в виде большой окружности, на которой располагаются четыре спутника. Сегодня науке известны 16 спутников Юпитера, четыре из которых, самые крупные и яркие, были открыты Галилеем в 1610 году.
Сатурндогоны*11*изображают в виде двух концентрических окружностей, поясняя, что внешняя окружность - это просто кольцо или кольца.
Однако центральное место в преданияхдогонов*11*принадлежитСириусу*4*,*5*,*6*- самой яркой звезде на небосводе. По понятиям дагонов, Сириуспредставляет собой звёздную систему, оказывающую главное влияние на развитие жизни на Земле (в Мали проживает ещё одна народность - бамбара, звёзды системы Сириуса они называют звёздами познания, а сам Сириус - звездой-первоосновой, поскольку, как и догоны, считают, что жизнь пришла с Сириуса).Догоны*11*считаютСириус*4*,*5*,*6*тройной звездой (звёздной системой), состоящей из главной звезды "Сиги толо"*4*(собственно Сириус или Сириус А) и звёзд"По толо"*5*(Сириус В)и "Эмме йа толо" (Сириус С)*6*. Поразительно точно указывается период их обращения вокруг главной звезды - 50 земных лет (современные данные - 49,9 года). Догоны*11*говорят, что эти небесные тела находятся очень близко друг от друга, поэтому их не всегда удаётся различить.
Справка: В середине XIX векаастрономы действительно открыли наличие у Сириусавторой звезды - Сириуса В*5*. Вторая звездасистемы Сириус - Сириус-В*5* - была открыта в 1862 году. Необычайно высокая плотность звезды Сириус В (около 50 т/м3) была определена незадолго до начала Первой мировой войны 1914-1918, что позволило отнести звезду к категории "белых карликов". Сириус В*5* стал первым обнаруженным во Вселенной "белым карликом" - звездой, выгоревшей и сжавшейся до невероятной плотности (около 50 т/м3). Современной (на 2012 год) наукой установлено, что Сириус(собственно Сириус или Сириус А*4*) является двойной звездой, причём вторая её компонента - это "белый карлик" Сириус В*5* плотность которого может достигать 50 тонн в кубическом сантиметре. Существование третьей компоненты звёзной системы Сириус - Сириуса С*6* - до сих пор (2012 год) остаётся под вопросом...
В мифах догонов*11* содержится информация о том, что звезда "по толо" (Сириус В)*5* имеет небольшие размеры при огромном весе и плотности. "По толо(Сириус В)*5*- самое тяжёлое из небесных тел", - сообщают догоны*11*. "Она - самая маленькая и самая тяжёлая из всех звёзд и состоит из металла, называемого "саголу"*20*, который более блестящий, чем железо и такой тяжёлый, что все земные существа, объединившись не смогли бы поднять и частиц". В другом месте миф уточняет: "частица "саголу"*20*размером с зерно просо, весит столько же, сколько весят 480 ослиных вьюков", т.е. около 35 тонн. Когда звезда "По толо" = Сириус В*5*, имеющая, по мнению жрецов, вытянутую орбиту, приближается к звезде "Сиги толо" = Сириус А*4*, - та начинает светить ярче.
Несколько лет назад (от 2012 года) астрономА.В. Архипов, с целью проверить это утверждение, сопоставил данные измерений яркости этой звезды за полтора столетия. Учёный пришёл к заключению, что блеск Сириуса*4*,*5*,*6*действительно колеблется, причём с периодичностью 50 лет- т.е. с периодом обращенияСириуса В ("По толо")*5*вокругСириуса А ("Сиги толо")*4*. Мало того, при сравнении этих колебаний с изменениями дистанции между этими звёздами обнаружилась полная правота догонов*11* - чем ближе к главной звезде её спутник, тем она ярче.
Вавилонские, египетские, греческие и римские источники свидетельствуют, чтоСириус*4*,*5*,*6* - яркая бело-голубая звезда в созвездииБольшого Пса- в древности выглядел иначе, чем сегодня. Так, в Вавилоне он носил имя Шуккуду*4*,*5*,*6* - "раскалённая медь". ПтолемейКлавдий1 в своём "Альмагесте" (II в н.э.) помещает Сириус в списке красных звёзд.
Римский философЛуций Сенека2 около двух тысяч лет назад (20-65г) замечает: "Краснота Собачьей звезды(Сириус или Сириус А) - глубжеМарса".
Однако в X веке нашей эры (930-980г) персидский астрономАль-Суфи3 описывает Сириусбело-голубым, каким мы видим его сегодня (2014). Сегодня Сириус*4*,*5*,*6* - это яркая бело-голубая звезда в созвездии Большого Пса.
Современные учёные признают возможность перемен, происшедших с Сириусом*4*,*5*,*6* за ничтожно малый, по космическим масштабам, срок в 700-800 лет... АстрономД. Мартынов, рассмотрев возможные механизмы таких изменений, пришёл к выводу, что Сириус В*5* (у догонов*11* - "По толо"*5*) водно из первых столетий нашей эры(II век н.э.) взорвался как сверхновая звезда. По мнению учёного Д. Мартынова, до момента взрываСириус В*5*был "красным гигантом", что обуславливало цвет всей системы Сириуса. После взрыва он превратился в "белого карлика" - исключительно плотную звезду размером с Землю... Как сообщают догоны*11*, звезда "По толо" (Сириус В)*5* имеет небольшие размеры при огромном весе и плотности. Кроме того, "По толо(Сириус В)*5*- самое тяжёлое из небесных тел.Она - самая маленькая и самая тяжёлая из всех звёзд и состоит из металла, называемого "саголу"*20*, который более блестящий, чем железо и такой тяжёлый, что все земные существа, объединившись не смогли бы поднять и частиц". В другом месте миф уточняет: "частица "саголу"*20*размером с зерно просо, весит столько же, сколько весят 480 ослиных вьюков", т.е. около 35 тонн.
1ПтолемейКлавдий - жил 90-160, древнегреческий учёный из египетской Александрии, картограф, занимался математикой, тригонометрией, оптикой, крупный астрономом древности, согласно его "Алмагеста" Земля является центром Вселенной, а все небесные тела вращаются вокруг неё. Вплоть до 16 века его астрономическая теория считалась непререкаемой истиной. Первым с опровержением системы Птолемея в 16 веке выступил польский учёныйНиколай Коперник.
2Сенека Луций = Сенека Младший жил 4 до н.э. - 65, римский философ-стоик из сословия всадников, поэт, гос. деятель, крупнейший представитель стоицизма, воспитатель Нерона, сын ритора и историка Луция (Марка) Аннея Сенеки Старшего и Гельвии, младший брат Юния Галлиона. Ученик пифагорейца Сотиона, стоиков Аттала, Секстия, Папиния.Изучал Посидония и Эпикура. Считался тайным христианином, ему приписывали переписку с апостолом Павлом.Покончил с собой по приказу Нерона.
3Аль-Суфи = Ас-Суфи = Абу-л-Хусейн Абд-ар-Рахман ибн Умар ас-Суфи - персидский астроном, математик, жил 903-986, друг эмира Адуд ад-Даула. Занимался переводом с греческого астрономических работ, в первую очередь Альмагеста Клавдия Птолемея. С 960 года работал в Ширазе, автор астрономической работы-зиджом "Книга неподвижных звёзд" с каталогом 1017 звёзд и с подробным описанием 48 созвездий.
*1*Амма - у полудикого африканского племени догонов (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту) это создатель Вселенной и её центр, он же славянский бог Ра.
*2*По - у полудикого африканского племени догонов (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту) это основной элемент мира Вселенной - маленькая частица космоса, имеющая форму зёрнышка Просо. "По, закрученное вокруг себя самого, хранит слово до того момента, когда Амма (создатель Вселенной, её центр, он же славянский бог Ра) прикажет освободить это слово, дабы передать его всем творениям. По может превратиться в страшной силы ветер, но об этом нельзя говорить". Такую же форму просяного зёрнышка имел и сам Амма до создания Вселенной. Это зёрнышко По "крутилось и излучало частицы материи в звуковом и световом действии, оставаясь однако невидимым и неслышимым". Из зёрнышка По бог-создатель Амма построил всю Вселенную но, чтобы "выпустить мир наружу", по словам догонов, он начал вращаться вокруг своей оси, и так "Крутясь и танцуя, Амма создал все спиральные звёздные миры Вселенной". В космических путешествиях звёздные корабли инопланетян-первопредков догонов двигались, подгоняемые ветром, заключённом в зёрнах По.
*3*Йалу уло - у полудикого африканского племени догонов (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту) это "спиральный звёздный мир" Галактики.
*4*Сиги толо- это Сириус А у полудикого африканского племени догонов (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту) - главная звезда трёхзвёздной системы Сириус (созвездие Большого Пса),яркая бело-голубая звезда в созвездии Большого Пса.
*5*По толо- это Сириус В у полудикого африканского племени догонов (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту) - вторая звезда трёхзвёздной системы Сириус (созвездие Большого Пса), ранее красная по цвету "Собачья звезда" - "красный великан", взорвавшаяся во 2-м веке н.э.и превратившаяся в "белого карлика" - "самая маленькая и самая тяжёлая звезда". Как сообщают догоны, "По толо (Сириус В)- самое тяжёлое из небесных тел. Она - самая маленькая и самая тяжёлая из всех звёзд и состоит из металла, называемого "саголу", который более блестящий, чем железо и такой тяжёлый, что все земные существа, объединившись не смогли бы поднять и частиц", а одна "частица "саголу"размером с зерно просо, весит столько же, сколько весят 480 ослиных вьюков", т.е. около 35 тонн.
*6*Эмме йа толо - это Сириус С у полудикого африканского племени догонов (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту) - третья звезда звёздной системы Сириус, созвездие Большого Пса.
*7*Йу-Толо - у полудикого африканского племени догонов (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту) это планета в солнечной системеСириус С ("Эмме йа толо" - третья звезда звёздной системы Сириус, созвездие Большого Пса), которую населяла цивилизация людей-птицБалако (первопредки племени догонов). Планета и вся её цивилизация уничтожена во 2-м веке н.э. в результате взрыва соседней звезды Сириус В ("По толо" у догонов, "Собачья звезда" у европейцев, бывший "красный гигант", ставший "белым карликом"), спаслись лишь покинувшие планету её обитатели, часть из которых переселилась на Землю на космическом "ковчеге Номмо" (полёт от Сириуса С = "Эмме йа толо" до Земли длился 8 земных лет).
*8*Ара-Толо - у полудикого африканского племени догонов (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту) это планета в солнечной системеСириус С ("Эмме йа толо" - третья звезда звёздной системы Сириус, созвездие Большого Пса), которую населяла цивилизация людей-земноводных Номмо (первопредки племени догонов). Планета и вся её цивилизация уничтожена во 2-м веке н.э. в результате взрыва соседней звезды Сириус В ("По толо"), спаслись лишь покинувшие планету её обитатели, часть из которых переселилась на Землю на космическом "ковчеге Номмо" (полёт от Сириуса С до Земли длился 8 земных лет).
*9*Номмо - люди-земноводные с планеты Ара-Толо, вращавшейся вокруг Сириуса С = "Эмме йа толо" - третьей звезды системы Сириус (созвездие Большого Пса), первопредки у полудикого африканского племени догонов (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту). Цивилизация людей-земноводных с планеты Ара-Толо уничтожена во 2-м веке н.э. в результате взрыва соседней звезды Сириус В ("По толо"), спаслись лишь покинувшие планету её обитатели, часть из которых переселилась на Землю.
*10*Балако- люди-птицы с планеты Йу-Толо, вращавшейся вокруг Сириуса С = "Эмме йа толо" - третьей звезды системы Сириус (созвездие Большого Пса), первопредки у полудикого африканского племени догонов (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту). Цивилизация людей-птиц с планеты Йу-Толо уничтожена во 2-м веке н.э. в результате взрыва соседней звезды Сириус В ("По толо"), спаслись лишь покинувшие планету её обитатели, часть из которых переселилась на Землю. Эти люди-птицы Балако отбирают из детей племени догонов жрецов-олубару и обучают их у себя языку сиги-со, родовым обрядам, праздникам и необычным знаниям астрономии.
*11*Догоны - от англ. "Dog Star" - "Собачья Звезда",полудикое африканское племя (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту), не имеющее письменности, но обладающее невероятными астрономическими знаниями, верят, чтоих предки - люди-земноводные Номмо с планеты Ара-Толо (вращалась вокруг Сириуса С = "Эмме йа толо" - третьей звезды системы Сириус в созвездии Большого Пса) и люди-птицы Балако с планеты Йу-Толо (вращалась вокруг Сириуса С = "Эмме йа толо" - третьей звезды системы Сириус в созвездии Большого Пса), обе планеты которых (Ара-Толо и Йу-Толо) погибли в результате взрыва соседней "красной звезды" Сириус В = "По толо" = "Собачья звезда" во II веке н.э., превратившейся из "красного великана" в "белого карлика". Догоны убеждены, что "на других землях есть рогатые, хвостатые, крылатые и ползающие люди...". Каждый год в апреле ровно одну догонскую неделю (5 дней) догоны празднуют Дес Масквес с целью НЕ ЗАБЫВАТЬ праздник Сиги, отмечаемый 1 раз в 50 лет. На праздник Дес Масквес происходит всё то же самое, что и на праздник Сиги - костюмированный спектакль, рассказывающий историю происхождения догонов.
*12*Теллемы (предки догонов) - древнее полудикое кочевое африканское племя (предки догонов), на своё несчастье оказавшееся во 2-м веке н.э. на месте посадки инопланетного космического "ковчега Номмо" (место посадки - Африка, центральная часть Мали, район озера Дебо, которое образовывается в результате сезонных наводнений на реке Нигер и расположено 95 км к северу от города Мопти и в 200 км к северо-востоку от города Тимбукту). Космический "ковчег Номмо" прилетел из системы Сириуса С = "Эмме йа толо" (третья звезда системы Сириус в созвездии Большого Пса, полёт от Сириуса С = "Эмме йа толо" до Земли длился 8 земных лет). При помощи оккультных знаний пришельцы (Номмо - люди-земноводные с планеты Ара-Толо и Балако - люди-птицы с планеты Йу-Толо) освободили людей племени Теллемы от душ, а сами вселились в них, став псевдолюдьми, свои прежние тела инопланетяне "свернули" обратно в яйца (на Сириусе у них была такая форма размножения) и поместили их в тайное пещерное Святилище. В результате часть племени Теллемов обрела новое внутреннее содержание, другая же часть стала рабами у перевоплотившихся в людей инопланетян (Номмо - люди-земноводные с планеты Ара-Толо и Балако - люди-птицы с планеты Йу-Толо).
*13*Бамбара - африканская народность (племя), которая, как и догоны (полудикое племя в Африке, Мали, река Нигер, город Томбукту), проживает, в Мали, звёзды системы Сириуса они называют звёздами познания, а сам Сириус (состоящий из трёх звёзд) - звездой-первоосновой, поскольку, как и догоны, считают, что жизнь пришла с Сириуса.
*14*Фульбе - древнее африканское племя женщин, в 900-1300 годах теснившее племя догонов (полудикое племя в Африке, Мали, река Нигер, город Томбукту); женщины фульбе считались прежде врагами догонов, и их ньяму-сущность следовало нейтрализовать точно так же, как и ньяму убитых животных.
*15*Олубару - имя жрецов полудикого африканского племени догонов (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту), означает "большая дорога дыхания предков, спустившихся с высоты". Кандидатов в будущих жрецов-олубарувыбирают ещё в детском возрасте, а жрецов-олубару, достигших 70-летнего возраста, как и крокодилов, догоны приносят в жертву духу Йуругу.
*16*Ого - человек-птица из народа Балако с планеты Йу-Толо (вращалась вокруг Сириуса С = "Эмме йа толо", трёхзвёздная система Сириус в созвездии Большого Пса), он же "Бледный Лис" Йуругу,духу которого догоны (полудикое африканское племя, Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту) приносят в жертву крокодилов и своих 70-летних жрецов-олубару. Этот Ого (на Земле ставший "Бледным Лисом" Йуругу)в свой третий "звёздный вояж" вместе с Номмо (человек-земноводное, капитан космического "ковчега Номмо", долетевший до нашей Земли за 8 лет с планеты Ара-Толо, вращавшейся вокруг Сириуса С = "Эмме йа толо" - звезды из трёхзвёздной системы Сириус в созвездии Большого Пса, и приземливший свой ковчег в Африке, в центральной части Мали, в районе озера Дебо, которое образовывается в результате сезонных наводнений на реке Нигер и расположено 95 км к северу от города Мопти и в 200 км к северо-востоку от города Тимбукту).
*17*Йуругу = "Бледный Лис"- считается духом первопредка у полудикого африканского племени догонов (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту) - это бывший человек-птица по имени Ого из народа Балако с планеты Йу-Толо (вращалась вокруг Сириуса С = "Эмме йа толо", трёхзвёздная система Сириус в созвездии Большого Пса).Духу Йуругу догоны приносят в жертву крокодилов и своих 70-летних жрецов-олубару. Этот Ого, на Земле ставший "Бледным Лисом" Йуругу,в свой третий "звёздный вояж" вместе с Номмо (человек-земноводное, капитан космического "ковчега Номмо" с планеты Ара-Толо, которая вращалась вокруг Сириуса С = "Эмме йа толо" - звезды из трёхзвёздной системы Сириус в созвездии Большого Пса) долетели до нашей Земли за 8 лет. Их космический "ковчег Номмо" приземлился в Африке, в центральной части Мали, в районе озера Дебо, которое образовывается в результате сезонных наводнений на реке Нигер и расположено 95 км к северу от города Мопти и в 200 км к северо-востоку от города Тимбукту.
*18*Ясигине = Ясиги - мифическая женщина у догонов (полудикое племя в Африке, Мали, река Нигер, город Томбукту) - парная женская ипостась духа Йуругу - "Бледного Лиса" (он же Ого - первопредок племени догонов, человек-птица из народа Балако, прилетевший с планеты Йу-Толо, вращавшейся вокруг Сириуса С = "Эмме йа толо" - звезды из трёхзвёздной системы Сириус в созвездии Большого Пса).
*19*Ковчег Номмо - у полудикого африканского племени догонов (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту) - это космический корабль инопланетян, на котором в I-II веках н.э. человек-птица Ого (на Земле ставший "Бледным Лисом" Йуругу - первопредок племени догонов из народа людей-птиц Балако с планеты Йу-Толо, вращавшейся вокруг Сириуса С = "Эмме йа толо" - звезды из трёхзвёздной системы Сириус в созвездии Большого Пса)в свой третий "звёздный вояж" вместе с человеком-земноводным Номмо (капитан космического "ковчега Номмо" из народа людей-земноводных Номмо с планеты Ара-Толо, вращавшейся вокруг Сириуса С = "Эмме йа толо" - звезды из трёхзвёздной системы Сириус в созвездии Большого Пса), долетели за 8 лет от Сириуса до нашей Земли и приземлили свой космический "ковчег Номмо" в Африке, в центральной части Мали, в районе озера Дебо (озеро Дебо расположено в Африке, в центральной части Мали, 95 км к северу от города Мопти и в 200 км к северо-востоку от города Тимбукту, озеро образовывается в результате сезонных наводнений на реке Нигер). На одном из островов этого озера и сейчас находится каменное изображение "Ковчега Номмо", летящего среди звёзд. Догонские жрецы-"олубару" изображают космический "ковчега Номмо" в виде корзины "тазу", напоминающей усечённый конус, верхняя плоскость которого представляет собой квадрат, а нижняя - круг. По бокам конуса расположены лестницы, на которых при спуске на Землю удерживались люди, животные, растения и т.п. Спускаясь, "ковчег Номмо" вращался, причём это вращение поддерживалось через сопло, называемое "отверстиеолубару": "Отверстиеолубару есть большая дорога дыхания предков, спустившихся с высоты. Именно их дыхание помогало вращаться, чтобы двигаться и опускаться...". После восьмилетних "качаний" в небе "ковчег Номмо" приземлился в Африке на территории современного Мали, "подняв воздушным вихрем тучу пыли". Первым из ковчега вышел человек-земноводное Номмо (капитан космического корабля?), а затем - и все прочие существа.
*20*Саголу- у полудикого африканского племени догонов (Африка, Мали, река Нигер, город Томбукту) это металл, из которого состоит звезда "По толо"(Сириус В). Этот металл"саголу" - "более блестящий, чем железо и такой тяжёлый, что все земные существа, объединившись не смогли бы поднять и частиц", а одна "частица "саголу"размером с зерно просо, весит столько же, сколько весят 480 ослиных вьюков", т.е. около 35 тонн.
2 000 млн. летдо н.э. - 1 500 млн. летдо н.э. (Горбовский Александр. Четырнадцать тысячелетий назад: (очерк) // Мир приключений. - М.: Детская литература, 1963. - Кн. 9. - С. 369-420. ModernLib_Ru.mht). ПРОСВЕТИТЕЛИ. Мы говорили уже об удивительных аналогиях религиозных мифов разных народов. Дело, очевидно, не только в существовавших некогда контактах. Мы можем говорить и о некоем общем первоисточнике. Именно к одному такому источнику восходили, возможно, уцелевшие знания таких групп посвящённых. Вот, например, какие космологические представления содержат различные древние тексты о самом древнем состоянии нашей планеты.
Китайские источники утверждают, что некогда вся Земля была покрыта водой.
Индийская "Ригведа" (Индия) говорит, что мир произошёл "из великой воды, которая заполняла Вселенную".
Во всех египетских текстах речь идёт о Первичном Океане, который покрывал мир и из которого впоследствии произошла жизнь.
А вот что написано в священной книге народов Америки "Попол Вух": "Не было ни человека, ни животного, ни птиц, рыб, крабов, деревьев, камней, пещер, ущелий, трав, не было лесов: существовало только небо. Поверхность Земли тогда ещё не появилась. Было только холодное море и великое пространство небес".
1,5 млрд лет назад. Ведическое прибытие на нашу планету Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного. С этого события началось НОВОЕ ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ на нашей Земле = Мидгард-Земле.
1 500 млн. летдо н.э. (http://earth-chronicles.ru/news/2011-08-17-5585. AlexandrL.Археология наследия Руси. 30.04.2011). Наша солнечная система Ярилы-солнца. Прибытие первых белых поселенцев. Разумные существа, подобные современному человеку, и созданные ими первые поселения и развитые сообщества появились на Земле как минимум 1.500 миллионов лет назад. Индийские источники повествуют, что на нашей Земле уже было 22 цивилизации.
1 500 млн лет до н.э. - время первого прибытия Богов-Асов на нашу Мидгард-Землю. Климат Мидгарда не всегда был благоприятен для белых поселенцев, поэтому сначала заселяли луны Земель Ния (Нептуна), Стрибога (Сатурна), Перуна (Юпитера), затем приступили к освоению Орея (Марса) и Деи.
800 миллионов лет назад. (Олег Кулишкин. http://www.slav-seti.ru/?p=9335). Наши предки.1969-1973г. СССР, РСФСР, Кемеровская область, Тисульский район(Тисуль - посёлок городского типа), деревня Ржавчик. Разрез "Ржавчик" по добыче бурого угля. Спящая царевна и люди в саркофагах с неизвестной жидкостью. Откровения полковника КГБ о находке саркофага в селе Ржавчик. Фамилию героя, рассказавшего мне эту историю, я (Олег Кулишкин) называть не стану. За подобные откровения в нашем "свободном" обществе можно свободно стать несвободным. Во время последней поездки в Москву я познакомился в поезде с человеком со строгим, необычайно умным лицом (как у Штирлица). Сначала он отмалчивался, но дорога длинная, а на душе у попутчика, что называется, накипело. Оказалось, что передо мной - отставной полковник КГБ СССР, много лет, проработавший в одном из секретных отделов. Ушёл из органов в 1991 году (не принял развал Союза). Теперь на пенсии. Растит внучку. Я (Олег Кулишкин) по памяти записал рассказ попутчика. Думаю, в целом мне удалось сохранить суть изложения, и даже некоторые речевые обороты рассказчика.