03.4. Приложение 4. Саньтии Веды Перуна. Круг 1-й.
03.5. Приложение 5. Георгий Победоносец.
03.6. Приложение 6. Велесова Книга.
03.7. Приложение 7. Александр Филипыч Македонский.
03.8. Приложение 8. Древний Китай.
03.9. Приложение 9. Аф. Никитин. Хождение за 3 моря. 1467-1473.
04-05.до Н.Э.
05-07.от Н.Э. до 8го века.
08. 8й век.
09. 9й век.
10. 10 век.
11. 11 век.
12. 12 век.
13. 13 век.
14. 14 век.
15. 15 век.
16. 16 век.
17. 17 век.
18. 18 век.
19. 19 век.
20.00-18. 20-й век. 1900-1918гг. При Николае-2м.
20.18-24. 20-й век. 1918-1924гг. При Ленине, Троцком.
20.24-37. 20-й век. 1924-1937гг. При Сталине.
20.37-41. 20-й век. 1937-1941гг. При Сталине.
20.41. 20-й век. 1941г. При Сталине.
20.42. 20-й век. 1942г. При Сталине.
20.43. 20-й век. 1943г. При Сталине.
20.44. 20-й век. 1944г. При Сталине.
20.45. 20-й век. 1945г. При Сталине.
20.46-53. 20-й век. 1945-1953гг. При Сталине.
20.53-64. 20-й век. 1953-1964гг. При Хрущёве.
20.64-85. 20-й век. 1964-1985гг. При Брежневе, Андропове, Черненко.
20.85-92. 20-й век. 1985-1992гг. При Горбачёве.
20.92-00. 20-й век. 1992-2000гг. При Ельцине.
21.00-08. 21-й век. 2000-2008гг. При Путине.
21.08-13. 21-й век. 2008-2013гг. При Медведеве-Путине.
22. Литература.
03.4. Приложение 2. Саньтии Веды Перуна. Круг 1й.
САНЬТИИ ВЕДЫ = КНИГА МУДРОСТИ ПЕРУНА
"Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить".
Иисус Христос.
Маленькое предисловие к предисловию. "Книга Мудрости Перуна" была начертана древними рунами на особых металлических пластинах в год 3-го прилёта Перуна СварожичаГромовержца на нашу Мидгард-Землю - 38 005г. до н.э. Охватывает некоторые события на Земле и в Космосе периода от 140 991г. до н.э. (период Трёх Лун) и до 2171 года н.э. (окончание "Ночи Сварога).
"Ночь Сварога" = "Калиюга" - одно из четырёх времён развития Вселенной, длящееся 432 000 лет (16,666... Сварожьих Кругов?). Дата её окончания получилась у меня (Юрченко А.В.) путём обычного примитивного сложения-вычитания (дата 3-го прилёта Перуна на нашу Мидгард-Землю - 38 005г. до н.э.,Сварожий Круг = полный оборот нашей Галактики вокруг своей оси - 25920 лет, Девяносто Девять Кругов Жизни - это 144 года х 99 =14256 лет, общий временной период равен 40176 лет).
Стало быть, началась эта "Ночь" для нашей Земли где-то в 429 829 году до н.э., и всё это время "светили" нашей планете, как и всей нашей Вселенной, и пока что (на ноябрь 2010 года) продолжают "светить" одни только неприятности и темень непроглядная.
Правда, есть надежда, что потом, после 2171 года н.э. (окончание "Ночи Сварога), наступит "Утро Сварога" - "Сатьяюга", которое продлится 1 728 000лет (66,666... Сварожьих Кругов?), всё опять наладится, и заживём мы с вами (в смысле - наши потомки) - лучше, чем в раю (при условии, конечно, что до этого времени у наших людей и их инопланетных покровителей хватит ума не разнести нашу планету на мелкие кусочки - вдребезги-пополам, как например планету Дею = Фаэтон, что была между Марсом и Юпитером, или как наши две луны Лелю и Фатту, после чего у нас осталась только третья и последняя луна Месяц).
Лично у меня (Юрченко А.В.) всегда возникает недоверие или, как минимум - подозрение в неточности, к любым источникам исторической информации, оперирующим в датировках такими огромными числами лет (десятки тысяч, сотни тысяч и миллионы !!!). И хотя подобные датировки событий и не являются для меня авторитетными, я (Юрченко А.В.) всё-равно включаю и буду включать их в записываемую мною хронологию исторических событий. Ищу истину.
Товарищи Учёные, Доценты с Кандидатами ! Академики, Ректоры-Проректоры, Работники ОНО, Преподаватели, Учителя, Жрецы, Философы всех мастей, Служители храмов, церквей, мечетей, костелов и синагог, Хранители околовсяческих истин, Маги и Магистры, Ведуны, Волхвы и прочее-прочее-прочее... Обратите ж, наконец, Ваше внимание на следующее.
В период 1300¤2000 годы нашей эры (от Рождества Христова), т.е. менее чем за 700 лет, человечество развивалось достаточно быстрыми темпами и весьма заметно продвинулось вперёд в своём развитии.
В вооружении - от мечей, копий, луков и стрел - до межконтинентальных баллистических ракет, подводных и надводных кораблей-атомоходов, множества видов самого разнообразного высокоточного оружия ужасающей разрушительной силы!
В транспорте - от лошадей, слонов и верблюдов, парусных и вёсельных кораблей и лодок - до огромного множества сложнейших видов, типов и систем скоростных, грузовых, пассажирских, специальных и других транспортных средств, способных далеко и быстро передвигаться по земле, по воде, под водой, в воздухе и даже в космосе!
В средствах связи - от огней костров на башнях и вышках, посыльных голубей, пеших и конных гонцов - до самых современных средств телефонной, радио-, видео-, космической- и всех прочих видов качественной, мобильной и очень надёжной связи!
Ну и так далее... Причём подобный прогресс человечества наблюдается абсолютно во всех сферах его жизнедеятельности.
Несмотря на нескончаемые войны и другие жесточайшие катаклизмы, отбрасывающие цивилизацию далеко назад, всё-равно за последние 700 лет человек прошёл путь от каменного топора, от пещер, шалашей и землянок, - до полётов в космос !!! А ведь, если верить тем же историкам, люди за десятки и сотни тысяч лет нисколько не изменились. Что мешало людям и раньше (до 14-го века н.э.) так развиваться??? Десятки и сотни тысяч лет никакого прогресса не было,человечество топталось на месте, оказавшись глупее даже обезьян и медведей, которых обучают ездить на мотоциклах и велосипедах!!! Чтобы так затормозить человечество в своём развитии (от периода в несколько сотен тысяч лет до н.э. - до 1300 года н.э.!!!), необходимо, как минимум, 1 раз в каждую тысячу лет уничтожать почти всё народонаселение нашей планеты (и в первую очередь - самую грамотную его часть) термоядерными войнами, всемирными потопами-наводнениями, землетрясениями и прочими бедствиями и катастрофами !!!Ни о чём подобном нам наши историки не говорят и никаких подобных событий не освещают. Значит, сам собою напрашивается вывод: либо так оно и было, т.е. каждую тысячу лет человечество на Земле полностью истреблялось, за исключением пары-тройки семей папуасов-людоедов, либо чем-то постоянно одурманивалось и, превращаясь в послушных кому-то биороботов - животных, на тысячелетия останавливалось в своём развитии, либо все историки нам всё врут, причём особенно нагло и подло врут в датах событий, отодвигая эти события и их участников в бесконечное прошлое. Непонятно только - зачем им (или их хозяевам-заказчикам) это нужно?
С уважением к объединившимся историкам всех стран, всегда Ваш Юрченко Аркадий Васильевич, электромонтёр.
Саньтии Веды Перуна (Книга Мудрости Перуна) одно из древнейших Славяно-Арийских Священных Преданий, сохраненных Жрецами-хранителями Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов (ИНГЛИЯ, по Трехлебову А.В., - Изначальный Свет от Бога Рамхи, Жизньпроявляющая Сила Инь).
Саньтии в подлиннике, лишь визуально можно назвать Книгой, т.к. Саньтии -- это пластины из благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых начертаны Древние х'Арийские Руны. Древние Руны - это не буквы и не иероглифы в нашем современном понимании, Руны -- это тайные Образы, передающие огромный объём Древних Знаний. Эта древняя форма письма не исчезла, как другие древние алфавиты, буквицы и азбуки в глубинах веков и тысячелетий, а продолжает оставаться основной формой письма у Жрецов Древнерусской Инглиистической церкви. В древние времена х'Арийская Руника послужила основной базой для создания упрощенных форм письма: древнего Санскрита, Черт и Резов, Деванагари, германо-скандинавской Руники и многих других.
Чтобы х'Арийская Руническая форма письма сохранилась и далее, для наших потомков, она преподаётся в Семинариях Древнерусской церкви, дабы Древняя Мудрость не сгинула в Безвременьи, а передавалась из поколения в поколение.
Саньтия состоит из 16 шлок, каждая шлока содержит 9 строк, в каждой строке 16 рун, на каждой пластине 4 шлоки, по две с каждой стороны. Девять Саньтий на 36 пластинах -- составляют Круг, и эти пластины, содержащие 144 шлоки, скреплены 3 кольцами, которые символизируют три Мира: Явь (реально-материальный Мир людей и живой природы), Навь (загробный Мир Духов, Нежити и Душ Предков, чистилище), Правь (Светлый Мир Славяно-Арийских Богов, живущих в своих чертогах-созвездиях).
Саньтии имеют содержательную форму диалога и были записаны около 40000 лет назад (точнее - в 38005году до н.э. сразу после Третьего прибытия на нашу Мидгард-Землю вайтманы богаПеруна Сварожича Громовержца-- сына богаСварога, внука Хранителя Мировбога Вышеня и отцабогаТарха Перуновича Даждьбога и его сестры богини Тары). В Первом Круге рассказывается о том, какие Заповеди дал народам Великой Расы и потомкам Рода Небесного Бог Перун, о предстоящих в будущем событиях (от 38 005 года до н.э. до 2171 года н.э.) на протяжении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни" т.е. на протяжении 40176 лет, и многое другое.
Первый перевод с х'Арийской Каруны (древнего х'Арийского языка) был сделан в Лето 7452 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (т.е. от 5508 года до н.э.) и Лето 12952 от Великого Похолодания (т.е. от 11008 года до н.э.)- или в1944 году от Р.Х.- для вновь возрождаемых Славянских Общин на территории Беловодья (долина реки Иртыш?) или как говорится в Саньтиях -- Святой земли Расы (совр. территория от Урала до Байкала, и от Северного океана до Монгольского Алтая). Название Беловодье произошло от древнего названия реки Ирий (совр. река Иртыш -- Ирий тишайший, Ир -- тишь), в древнем языке есть руна Ирий, образное значение которой -- белая, чистая вода.
При переводе использовалась русская форма письма обеспечивающая более полное раскрытие образа Древних Рун, а не советская, искажённая в 20-30 годах ХХ века. Многие слова даются в первоначальной основе, т.к. ни в русском, а тем более в советском языке аналогов данным словам и образам нет.
Новое издание повторяет первый перевод Саньтий Веды Перуна и также предназначено для вновь возрождаемых Славяно-Арийских Общин.
В переводе Саньтий принимали участие несколько Жрецов, поэтому звучание Саньтий разнообразное, но смысл их неизменен. В данном издании нет комментарий, а есть только пояснения отдельных слов, т.к. все разъяснения могут дать только Жрецы-Хранители или Капен-Инглинги т.е. Хранители Древней Мудрости при Славяно-Арийских Капищах и Святилищах (Храмах).
Многоточия и строки из точек означают, что в этих местах содержится такая информация, которую ещё рано давать в открытой форме, т.к. Древние Знания, предназначенные для служению Добру и Правде, нельзя использовать во Зло...
Нумерация шлок в данном издании отсутствует, её заменяет выделенная, первая буквица в начале шлоки. Это сделано для удобства чтения Саньтий при Богослужениях в Капищах, Городищах, Святилищах и Общинах.
Любая перепечатка, полная и частичная, без разрешения Совета Старейшин Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов -- ЗАПРЕЩЕНА!
Сие издание предназначено только для познавательного, внутри Общинного и Капищного (Храмового) пользования.
От Асгардского (Омского) Духовно-Цензурного Комитета печатать дозволяется. Одобрено Советом Старейшин Древнерусской Инглiистической церкви Православных Староверов-Инглингов.
Лета 7500 (13000) (т.е. 1992 год н.э.) месяца Рамхатъ 6 дня.
Саньтии Веды Перуна
(Книга Мудрости Перуна)
Круг Первый
Саньтия 1
Как во граде Богов, в Асгарде Ирийском(на его месте находится современный город Омск), на слиянии священных рекИрия и Оми, возле Великого Капища Инглии (Храма Первичного Огня), у Священного камня Алатырь***, спустилась с небес Вайтмана (космический корабль для полётов в пределах одной Галактики), божественная колесница... Великое сияние и пламень окружали её, когда она опускалась на Землю...
***"Алатырь" (Пятибрат Владимир) = Падучая Звезда = Небесный Огонь = Мировое Яйцо = Золотое Яйцо = "Бел-горюч камень Алатырь" = "Богатырь" = "Богоборец" ("Ала" - бог, "тырь" - бей, борись, хватай, кради) = Лунный камень = Грааль = "отец всех чудовищ, машин и ангелов" = Имир-Алатырь = Имир = Мировой змей = Синий Змей = дракон Нидхёгг = птица Анзуд = Светогор = Гора Света = Кохинор = Кипящий котёл = центр Преисподней... - это огромный 5-километровый яйцевидный корабль (5-километровое "яйцо" - бывший центр управления "Лунной Радуги" = "Лады" = Луны), на котором 333 тысячи восставших против лунного бога Яго ангелов (преступили черту, очерченную Яго, и стали "чертями") во главе с Ого-Прометеем бежали с Луны на Землю. В бою с Небесными Силами (лунным флотом)лунобога Быка-Хера-Ягои егоархангеловГавриила иМихаила (666 тысяч ангелов Быка-Хера-Яга-Иегова с лунными боевыми кораблями), "Алатырь" был сбит, но братья-ангелы (333 тысячи) всё же дотянули до Земли. "Алатырь", объятый пламенем и раскалённый до бела в плотных слоях атмосферы планеты, упал в озеро Окиян ("Око ангела" = море Понт = Чёрное море) в районе Адыгеи (Краснодарский край), где до сих пор лежит в 12-ти километровой бездне под чашей Моря-Окияна (Чёрное море), под невообразимой толщей камня, сгнивших деревьев и чёрной грязи. Так что "падшие" ангелы-"черти" (333 тысячи) - буквально упавшие с неба и не более того. Всё остальное - выдумки церковников - служителей лунобогаБыка-Хера-Саваофа-Яхве-Яго-Иегова.
***Алатырь (livespace.narod.ru/create/santii_peruna.html) - Священный камень Алатырь во граде Богов - в Асгарде Ирийском [на месте нынешнего Омска], на слиянии священных рек Ирия и Оми (у города Омск река Омь впадает в реку Иртыш, а ещё севернее, в районе города Тара, в Иртыш впадает и река Тара), возле Великого Капища Инглии [Храм Первичного Огня], у которого около 40 тыс. лет назад спустился с небес на своей Вайтмане - божественной колеснице Перун Сварожич Громовержец (сын Сварога, внук Хранителя МировБога Вышеня и отец Тарха Перуновича Даждьбога), оставивший своим сородичам Наставления, Заповеди и Сантьи-Веды (г. Алатырь по карте есть ещё и в Чувашии на левом берегу реки Сура, впадающей в Волгу, а по Мордовии, Чувашии и Нижегородской области протекает сама река Алатырь, впадающая у г. Алатырь в реку Сура).
Собиралися-соезжалися к Вайтмане Небесной той (Вайтмана, по Левашову Н.В., - небольшой космический корабль для полётов в пределах одной Галактики: разведчик, исследовательский, торговый, пассажирский и т.д. Мог легко входить в атмосферы планет и осуществлять посадки на поверхность. Разные цивилизации или объединения цивилизаций имели РАЗНЫЕвнешне и по техническим особенностям космические корабли - Вайтманы.) Роды х'Арийские и Да'Арийские, Pоды Рассенов и Святорусов, вожди и воины всех Родов Расы Великой, собирались Ведуны сребровласые и Волхвы Многомудрые, и служители Бога Единого (служители Бога Рода-Породителя или Бога Ра-М-Хи)...
Собиралися-соезжалися, вкруг Вайтманы рядами разсаживались, много дней Богов прославляли...
И отворилась Вайтмана (космический корабль для полётов в пределах одной Галактики), выходил из неё во плоти Светлый Бог Небесный (Перун Сварожич Громовержец - сын бога Сварога, внук Хранителя Мировбога Вышеня и отецбогаТарха Перуновича Даждьбога и его сестры богини Тары, случилось это в38 005 году до н.э.)...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Рёк Бог Вечнопрекрасный (Перун Сварожич Громовержец - сын бога Сварога, внук Хранителя Мировбога Вышеня и отецбогаТарха Перуновича Даждьбога и его сестры богини Тары, случилось это в38 005 году до н.э.): Я явился из Урай-Земли (планета Урай в Чертоге-созвездии Орла на Сварожьем Круге), из Сварги Небесной, где течёт Ирий светлый, в садах Вырия, возле Асгарда Небесного, я, Перун Громовержец, Сварога сын. Слушайте люди и воины Родов Человеческих слова мои, поучение слов моих слушайте...
Говорил Перуну, Ратибор, воин из Рода Святорусов: Ты скажи-поведай Светлый Вождь, есть ли смерть для воинов Родов наших?
Отвечал Перун (Перун Сварожич Громовержец - сын бога Сварога, внук Хранителя Мировбога Вышеня и отецбогаТарха Перуновича Даждьбога, случилось это в38 005 году до н.э.) воину: Нет смерти для воинов Рода Небесного... Всякое явное либо тайное сомнение сердца, Бог Вышень, Хранитель Миров, ОтецСварога и Дед мой, лучший из всех Мудрых, разрешит... Знаю, вечна Премудрость Богов. Кто став учителем, даже если Великую Тайну поведал, не порицаем Богами, ибо нет смерти для них...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И спросили люди Громовержца Многомудрого: Ты, скажи нам, Сварожич, поведай, почему Служители Бога Единого и Странники Божии, путем познания Вед хотят добиться Безсмертия? Ты, скажи нам, поведай, есть ли смерть в Мире Яви (реально-материальный мир людей и живой природы) или Безсмертно всё? Что же из двух -- правда?
Отвечал им Сварожич (Перун Сварожич Громовержец - сын бога Сварога, внук Хранителя Мировбога Вышеня и отецбогаТарха Перуновича Даждьбога, случилось это в38 005 году до н.э.): Правильно то и другое, но лишь в заблуждении певцы учат о смерти, люди. Я же называю обманом -- смерть, а необманом, Безсмертие называю... В самообмане Леги (вестники, доносящие до людей волеизъявления Светлых Богов; в христианстве Легов называют Ангелы) погибли, необманом бытие достигается в Прави (Светлый Мир Славяно-Арийских Богов, продолжающих жить на своих планетах в различных созвездиях - чертогах). И смерть не как рысь пожирает рождённых, воспринимаемой нет у неё формы...
Смерть наблюдаете вы в окружении, а для себя вы её не найдёте... Иные люди считают, что Удрзец -- Бог мёртвых, отличен от смерти, а хождение ваше в Мир Прави (Светлый Мир Славяно-Арийских Богов, продолжающих жить на своих планетах в различных созвездиях - чертогах) Безсмертно, оно в Душах и Духе у вас пребывает; Этот же Бог царит в Мире Предков, благой Он к благим, к не благим же не благ Он... Велением Удрзеца в Детях Человеческих проявляются гнев, заблуждение и смерть, принявшая жадности образ... Самостью сбитый с дороги, единения с Душой человек не достигает... Во власти смерти заблудшие люди движутся этой дорогой и, умерев, снова и снова в Нави Мир (преисподняя, нереальный, потусторонний, загробный мир духов, обитель Нежити) попадают... За ними с пути сбиваются чувства, поэтому смерть называют Марёна (Богиня Зимы и смертного покоя Природы)... Увлекаясь своими деяниями, в погоне за их плодами, они продолжают идти в таком направлении и не превозмогают смерти... Вместо стремления к праведным целям, как Совесть людей призывает, Дитя Человеческое, на Мидгарде (древнее название нашей планеты Земля) рождённое, станет вращается в Кругу наслаждений и на этом пути его смерть поджидает... Это -- великое заблуждение чувств, с тщетными целями соединяясь, движется в Пекло (Мир Тьмы, преисподняя) по тщетной дороге... Поражённое связями со тщетными целями, и о них день и ночь помышляя, ваше сокровенное Я начнёт поклоняться внешнемуМиру Яви (реально-материальный мир людей и живой природы)...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В Мире Яви (реально-материальный мир людей и живой природы), проявленном Родом, первое, что людей поражает, это желание чужого, вскоре оно за собой влечёт гнев и похоть. Эти три порождения тёмных, людей неразумных к смерти приводят, а в Мире Яви (материальный мир людей и природных богатств), лишь стойкие люди, в ком правит Совесть, стойкостью смерть побеждают всегда...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Устремлённой мыслью бурлящие чувства успокоив, пренебрежением с ними нужно бороться... Для таких нет смерти, ибо они Знанием преодолели страсти и превзошли смерть...
А человек, стремящийся за вожделением, идя за страстями, гибнет... Но победив желания порочные, с себя всякий прах страстей человек сдувает...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Для всех существ и людей Пекло (Мир Тьмы, преисподняя) кажется тьмой беспросветной; как безумные они стремятся безпечно к провалу... Но человеку, который отринул безумие, что смерть может сделать? Кто же откажется от обладания Мудростью Древней, тот пусть ни о чем ином и не мыслит, как бы изгнав из себя Силу Жизни!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Гнев, жадность и заблуждение глубинного Я, вот смерть; и они -- в этом теле земном... Человек, познавший Мудрость Богов и Предков своих знает, что так порождается смерть, и смерть его здесь не пугает... В его области смерть изчезает, подобно тому, как изчезает смертный, попав в область смерти...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И спросил Перуна, Один, воин из Рода х'Арийского: скажи нам, почему молвят Волхвы говоря, что совершая жертвоприношения безкровные, люди могут достигнуть блаженных Миров Прави (небесный Светлый Мир Славяно-Арийских Богов, продолжающих жить на своих планетах в различных созвездиях-чертогах), чистейших непреходящих... Веды их называют высочайшей целью; кто это знает, как он может заняться делами?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Саньтия 2
Отвечал Одину, Перун Всепрекрасный (Перун Сварожич Громовержец - сын бога Сварога, внук Хранителя Мировбога Вышеня и отецбогаТарха Перуновича Даждьбога, случилось это в38 005 году до н.э.): лишь не познавшие Великую Древнюю Мудрость, туда стремятся, и для них сохраняет значение то, о чём говорится в Сокровенных Ведах... Свободный от желаний порочных стремится выше, путём высочайшего Духовного развития, отвергая порочные пути развития... Вы живите по законам РИТА (Небесные Законы о чистоте Рода и Крови) и по законам Бога Рода -Творца Единого, ибо по этим законам живут все Миры и Земли (звёздные системы и планеты), во всех Вселенных.., кои создал Великий Ра-М-Ха... И не знают они смерти, ибо покинула смерть и тьма Миры эти, а Свет и Безсмертие наполнили красотой Жизни их...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И сказал Харий, Волхв Многомудрый: Светлый наш Покровитель, дай Мудрые Заповеди Твои Родам человеческим, потомкам Рода Небесного и Расы Великой, чтобы Правда восторжествовала на Мидгард-Земле, а Кривда сгинула навечно из Мира нашего, и не осталось от неё даже памяти...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Отвечал Перун Громовержец (Перун Сварожич Громовержец - сын бога Сварога, внук Хранителя Мировбога Вышеня и отецбогаТарха Перуновича Даждьбога, случилось это в38 005году до н.э. в районе нынешнего города Омска) Волхву Многомудрому и всем, кто собрался послушать его: познавайте люди Заповеди мои, поучения слов моих слушайте:
Почитайте Родителей своих, и содержите их в старости, ибо, как вы проявите заботу о них, тако же и о вас проявят заботу чада ваши...
Сохраните память о всех Предках Родов ваших и ваши потомки будут помнить о вас...
Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших...
Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Не творите чудес на благо своё, а творите чудеса на благо Рода своего и Рода Небесного...
Помогите ближнему в беде его, ибо придёт к вам беда, помогут и вам ближние ваши...
Творите дела добрые да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших...
Помогайте всеми силами строить Капища и Святилища, сохраняйте Мудрость Божию, Мудрость Древнюю...
Омывайте после дел ваших руки ваши, ибо кто рук своих не омывает, тот силу Божию теряет...
Очищайтесь вы в водах Ирия (древнее название реки Иртыш, Ирий - переводится, как белая, чистая вода; от этого смыслового значения появилось название территории -- Беловодье), что течёт река во Святой земле (т.е. в земле Свята Расы: в Беловодье и сибирском Семиречье -- где протекают семь рек: Ишим, Тобол, Ирий = Иртыш, Обь, Енисей, Ангара, Лена), чтоб омыть своё тело белое, освятить его Божьей силою...
Утверждайте на Земле вашей Закон Небесный, что дали вам Светлые Боги ваши...
Почитайте люди, вы, дни русальские, соблюдайте Божии праздники...
Не забывайте Богов ваших, возжигайте во славу Богов вы курения и благовония и обрящите вы благосклонность и милость Богов ваших...
Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии...
Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше...
Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями... и над всеми Мирами...
Не продавайте вы землю свою за злато и серебро, ибо проклятия, вы, на себя призовёте и не будет вам прощения во все дни без остатка...
Защищайте вы землю свою и победите вы оружием правым всех врагов Расы...
Защищайте Роды Рассенов и Святорусов (эта заповедь обращена к х'Арийцам и да'Арийцам) от Чужеземных ворогов, что идут в земли ваши со злым помыслом и с оружием.
Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...