Немного не по теме, зато- информация к размышлению:
(по Левашову Н.В.): Ислам*, Магометанство***, Мусульманство** - представляет собой толкование христианства и вплоть до 1180 года являлся СЕКТОЙ оного, когда церковные иерархи Константинополя = Царьграда = Стамбула провозгласили анафему (отлучение от церкви): "...ОтлучениеБогуМагомета***, о котором говорят, что он есть Бог, весь выкованныймолотом, который не рождал,не рождён, которому никтоне подобен...". На последовавшем вскоре Церковном Соборе отлучение было поддержано. Другими словами, мусульманство -- ЭТО ПРОТЕСТАНТИЗМВОСТОЧНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ СЕКТЫ.
*Ислам - дословно "Исы Учение", т.е. Учение Иисуса Христа.
Истамбул (Царьград = Стамбул) - дословно Иса Там Был.
Иерусалим-дословно Ие (Здесь) Руса (Русичи) Лим (Умершие лежат). "Иерусалимов" по всему миру - множество.
**Мусульманство - это учение, вышедшее из стен города Мусул = Мосул (этот город до сих пор стоит непереименованный на своём прежнем месте - на реке Тигр, северо-запад Ирака у границы с Турцией). В средние века, ещё до Пророка Мухаммеда, в этом городе Мосул = Мусул обосновалась огромная христианская община во главе с патриархом Нестором, ушедшая из принявшей "ересь жидовствующих" Византии. Есть информация, что город (учение) носит имя еврея Мусы = Моисея.
***Магометанство- учение Пророка Магомета = Мухаммеда, который,по официальной версии, родился ок. 570, Мекка, умер 8.06.632, Медина. Но прежде чем стал Пророком и сам начал проповедовать, он 8 лет (целая христианская академия!) прожил среди эфиопских христиан, постигая их учение; туда же он вернулся через 5 лет после начала проповеднической деятельности.
****Коран - средневековый правитель 8-ми областей Персии, записывавший проповеди Пророка Мухаммеда в специальную книгу. Возможно, он же - сын африканского правителя и правитель персов ИраклийII (правил 610 - 641), ставший впоследствии арамейским и византийским императором.
*****Аминь - окончание любой православной молитвы; Амина - имя матери Пророка Мухаммеда!
Традиционно считается, что Иисус Христос = Иса родился примерно в 0 году н.э. (Ђ 20 лет), и нынешнее летоисчисление ведётся как раз от его рождения (как пишут - "от Р.Х.", т.е. от Рождества Христова).
Но вот известные своими работами по независимым математическим и астрономическим датировкамФоменко А.Т. и Носовский Г.В. убедительно доказывают (расчётами и примерами), что традиционная дата Рождества Христова (0 год н.э.), мягко говоря, ошибочна и искусственно сдвинута в прошлое почти на 12 веков.
И с некоторыми их расчётами в той или иной степени согласны уже многие другие авторы исторических изысканий, например, Ходаковский Н.И. (ТРЕТИЙ РИМ. Серия "Кто мы?" - М.: ООО "АиФ-Принт", 2002.-512с).
Астрономические и независимые датировки (по Носовскому Г.В. и Фоменко А.Т.):
- рожденияИисуса Христа - 25.12.1152 г. н.э.;
- распятияИисуса Христа - 01.05.1185 г. н.э.***
В какой-то мере утверждения Фоменко А.Т.иНосовского Г.В.подтверждаются ещё и вот чем.
1.Радиоуглеродная датировкаТуринской плащаницы - находится в интервале 1090 ¤ 1265 год н.э.
Эта датировка получена в лаборатории Оксфорда (Англия) в 1988 году.
Считается, что Туринская плащаница и есть та самая плащаница, в которую по смерти*** был обёрнут И.Х., и на которой, как на фотоплёнке, "отпечаталось" Его изображение.
По исследованиям Туринской плащаницы было также установлено, что Иисус Христос =Иса (Мессия), сын Марйам (по Корану):
- имел группу крови "АВ" - т.е. IV-ю(группы крови обозначаются "О" = I-я, "А" = II-я, "В" = III-я, "АВ" = IV-я),
- носил раздвоенную бороду,
- длинные волосы заплетал в пучки и косички,
- имел огромный по тем временам рост 178-179 см, тогда как средний рост рыцарей, судя по доспехам, не превышал 160 см.
***(http://chronology.org.ru/Гробница_святого_Йуши). Сегодня (1995-2014) гробница святого Йуши = Ешуа (тур. Hazreti Yu?a tЭrbesi) - комплекс сооружений на вершине Холма Йуши (Холма Ешуа), который находится на азиатском берегу Босфора в районе Анадолукавагы (ильче Бейкоз, Стамбул, Турция). Является местом паломничества турецких мусульман. В реконструкции Новой Хронологии считается, что это - место казни Иисуса Христа. Гробница святого Йуши = Ешуа состоит из трёх сооружений:
- широкая терраса со скамейками для отдыха паломников,
- мечеть,
- собственно, могила святого Йуши = Ешуа.
Могила святого Йуши = Ешуа - плоское прямоугольное земляное возвышение длиной 17 метров и шириной около 2 метров. Оно окружено высокой чугунной решёткой, дополнительно затянутой железной сеткой для защиты священной земли внутри ограды от многочисленных исламских паломников (Ислам - Исы учение, т.е. учение Иисуса Христа). Решётка окружает участок, заросший густой травой. Внутри ограды растут несколько высоких деревьев. В противоположных концах могилы находятся два круглых цилиндрических камня, напоминающих небольшие жернова. В центре одного из них, сверху, видно четырёхугольное отверстие и хорошо заметная трещина в камне. К этому камню привязан воткнутый в землю высокий шест. На вершине шеста сегодня находится золотой, или позолоченный, диск с арабской надписью, прочтение которой сегодня понимается неоднозначно. Всё это сооружение обнесено высокой каменной стеной, в которой сделаны две двери и несколько окон. Паломники входят в одну из этих дверей, обходят могилу кругом и выходят через вторую дверь наружу. Согласно представлениям паломников, здесь можно получить исцеление от своих недугов.
На противоположной от горы Бейкоз стороне Босфора, на его европейском берегу, сохранились 5 или 6 могил исламских святых. А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский предполагают, что это места захоронения некоторых евангельских апостолов.
В настоящее время (1995-2014) считается, что гора Бейкоз - это евангельская Голгофа, место, где претерпел последние земные мучения Иисус Христос. Стамбул = Константинополь = Царьград в ту пору назывался Иерусалимом (Римом). По всей видимости, он потерял своё исконное название и религиозное значение в результате позднейших религиозных расколов внутри протохристианства. (Н.А. Морозов называл этот гипотетический первокульт "ааронством"), порождённых в том числе и казнью реформатора - Иисуса Христа (он же византийский императорАндроник I Комнин, убитый будто бы в 1185 году мятежникомИсааком Ангелом - прообразом библейского Сатаны).
Плащаница = Убрус = Тетрадиплон = Мандил длительное время находилась на территории Руси (до XVII века - т.е. до разгрома войск С.Т. Разина (жил 1629-1671, служил Москве 1645-1665, воевал с Московией 1665-1671) и поражения турок под Веной (1683), после которых - очередная смута в Европе и на Руси, оккупация и разграбление российско-ордынских сокровищ). И хранилась она в сложенном виде так, чтобы был виден лик Христа - т.е. НЕРУКОТВОРНЫЙ ОБРАЗ. Каждую пятницу его приоткрывали так, что можно было видеть лик И.Х., с которого писались иконы и хоругви. Спас Нерукотворный - это одна из самых известных и почитаемых на Руси икон, с которой до сих пор ежегодно проходят крестные ходы в страстную пятницу. У католиков такого обряда никогда не было. У остальных - и подавно.
Плащаница оказалась в Турине (Италия) лишь в 1694 году. Одним из её предыдущих владельцев считается французГотфрид де Шарни, на гербе которого она изображена.
2. Датировка появления в небе Вифлеемской звезды - 1140 год н.э. (Ђ 20...30 лет).
Именно по этой звезде "волхвы с востока" и "увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, падши, поклонились Ему; и, открывши сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну..."
В небе, на месте легендарной Вифлеемской "звезды-гостьи" сегодня находится Крабовидная туманность, по которой и была вычислена астрономическая датировка Вифлеемской звезды: 1140 г. н.э. Ђ 20...30 лет. Эта звезда вместе с кометой Галлея (период возвращения 76 лет) вела волхвов к новорожденному Иисусу Христу =Исе (Мессии), сыну Марйам (по Корану) в Вифлием. Наблюдалась комета Галлея одновременно с Вифлеемской звездой примерно в 1150 году н.э.
Родня Иисуса Христа=Исы.
Отец (не родной, т.к. родной - Бог) - Иосиф, плотник из рода Иессеев, потомок Давида (жил 1127- 1057 до Р.Х., правил 1097- 1057 до Р.Х.). Хотя за более чем тысячу лет любой еврей смог бы найти в своей родословной признаки родства с самим Давидом.
Мать - Мария = Мариам (сестра матери Иоанна Крестителя из рода Захарии).
Родные братьяИисуса Хриса = Исы:
1.Иаков (побит камнями),
2. Иосий,
3. Симон-Саломий,
4. Иуда.
Родные сёстры.
Неизвестны не только их имена, но даже их количество.
Дальние родственники: Иоанн Креститель (двоюродный или троюродный брат по матери)
Апостолы и ученики.
Апостолы:
Братья-рыбаки Ионины:
1. Андрей Ионин - самый первый из 12-ти пошёл за И.Х., один из 2-х учеников, которым Иоанн Креститель (из рода Захарии) указал на И.Х. 3 года был подле И.Х. от начала до конца. Проповедовал в Абхазии и Скифии (начинал вместе с Симоном Зилотом Канонитом). По преданию, дошёл до верховьев Борисфена (Днепра). На месте будущего г. Киева поставил крест. Дошёл до Нижнего Новгорода и вернулся в обратно Византию (Царьград = Стамбул = Константинополь). Умер в 62 году от Р.Х., распятый на Х-образном кресте (именно этот крест изображён на российском Андреевском Флаге). Почитается как основатель христианства в России.
2. Пётр Ионин = Симон Кифа (что значит "камень") - самый смелый из апостолов И.Х. 3 года был подле И.Х. от начала до конца. Написал 2 послания Нового Завета (его личный писарь - Силуан), основал церковь в Вавилоне. Пётр Ионин = Симон Кифа (ум. 64) принял мученическую смерть (64 от Р.Х.) после провокации императораНерона(жил 37-68, правил 54-68), устроившего в 64 году грандиозный пожар в Риме (Царьграде = Стамбуле = Константинополе), чтобы очистить место для новых дворцов и обвинившего в этом преступлении последователей новой религии. Был повешен вниз головой. Его сын Марк написал Евангелие от Марка.
3. Иаков Зеведеев - 3 года был подле И.Х. от начала до конца. Написал 1 послание Нового завета. Его зарубил мечом Ирод-Антипа (четверовластник Галилеи при императоре - кесаре Тиберии (правил 14-60) - современнике И.Х.).
4. Иоанн Зеведеев - 3 года был подле И.Х. от начала до конца. Написал Евангелие от Иоанна, 3 послания Нового завета, Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис), хотя его авторство последней работы - под большим сомнением. Был осуждён на рабский труд на острове Патмос.
Братья Алфеевы:
5. Иаков Алфеев - 3 года был подле И.Х. от начала до конца.
6. Иуда-Варсава Алфеев - 3 года был подле И.Х. от начала до конца.
Остальные апостолы, между собой небратья:
7. Филипп*** из Вифсаиды (один из 12-ти апостолов И.Х., казнён римлянами в Хиерпаолисе в 1 веке н.э.).
*** (http://www.hierapolis-info.ru/apostle_philip_tomb.html). В 2011 году на территории руин города Хиераполис, (совр. Памуккале, в Турции) итальянскими археологами экспедиции MAIER под руководством Франческо Д'Андрия найдена могила / гробница святого апостолаФилиппа - одного из учеников Иисуса Христа (Филипп был казнён римлянами в Хиерпаолисе ок. 2 тыс. лет назад). Восьмиугольная церковь, шедевр византийской архитектуры пятого века, была построена из местного золотистого травертина и основывалась на знаниях архитекторов, тесно связанных с императорским двором в Царьграде = Константинополе = Стамбуле. Базилика гробница святого апостолаФилиппа - это место небывалого по масштабу паломничества верующих христиан в шестом веке н.э. Это место было расположено в долине реки Лукос, между Колоссами (упомянутыми в письмах Святого Павла) и Лаодикеей, где была расположена одна из семи церквей Апокалипсиса (упомянутых в "Откровениях" от Иоанна Богослова). Архитектура сооружения тесно связано со сложной числовой символикой: восемь сторон; восьмиугольник, вписанный в квадрат; треугольные внутренние дворы. Ещё в 1957 основатель итальянской археологической миссии в Хиераполисе (Турция) - профессор Политехнического института в ТуринеПаоло Верзоне году обнаружил и раскопал восьмиугольный мартирион святого апостолаФилиппа и долгое время безуспешно искал его могилу.
8. Варфоломей.
9. Фома Близнец = Фома Неверующий - не верил в воскресение И.Х., пока лично не увидел, не ощупал и не поговорил с Учителем. Ушёл проповедовать в Индию (в 16 векекатолические миссионеры, прибыв в Индию, нашли здесь немногочисленную христианскую общину). Фома Близнец = Фома Неверующий написал апокрифическое (запрещённое всеми церквями) Евангелие от Фомы, где описал неизвестные 18 лет, которые Иисус провёл в Индии иНепале,обучаясь и проповедуя среди эссенов и арийцев.
Это же описано в "Тибетском Евангелии". Русский перевод палийских свитков, изданных русским журналистомНиколаем Нотовичем, вышел в свет в харьковском журнале "Вера и разум" и отдельной книжечкой в Петербурге, в издательстве "Вестник знания" в 1910году. Николай Нотович также узнал, что "вБиблиотеке Ватиканахранятсяшестьдесят три рукописи, в которых содержится жизнеописаниеИссы. Эти древние свидетельства привезли в Рим христианские миссионеры, проповедовавшие в Китае, Египте,АравиииИндии. Говорят, чтоНотович, когда это стало ему известно, сказал:"Неудивительно, что представители церкви вели себя так странно - историяИссыне была для них новостью"" (Стиви Роузе. "Ходил ли Иисус в Индию?". пер. с англ. М., 1990).
Вот вам и тайна возникновения религии ИСЛАМ, дословно - Исы Учение ("Ис" - Иисус Христос, "лам", "лама" - учение).
Кстати, первые МОСУЛЬМАНЕ - это христианская община во главе со своим патриархом Нестором, ушедшая из Византии (принявшей "ересь жидовствующих") в город МОСУЛ. Этот город и сегодня стоит НЕПЕРЕИМЕНОВАННЫМ на своём прежнем месте - северо-запад Ирака у границы с Турцией, река Тигр!!!
А отличие обрядов православных христиан от обрядов "бусурман" = "бесермен" (нынешних мусульман) ещё в 15 веке хорошо описал Афанасий Никитин*** в своём "Хождении за три моря" (по сегодняшним меркам - практически никакого отличия).
***Афанасий Никитин - он же ходжа Юсуф Хорасани - купец из Твери; 1467-1469 - был в Персии, 1469-1473 - был в Индии, автор "Хождения за 3 моря": Каспийское, Индийский океан - Аравийское, Чёрное; ум.1473 до Смоленска не дойдя - Ю.А.В.
10. Матфей-Мытарь - сборщик налогов и податей для римской армии и администрации. Написал Евангелие от Матфея. Умер смертью мученика в Абиссинии.
11. Симон Зилот Канонит - вместе с Андреем Иониным проповедовал в Абхазии и Скифии. Принял мученическую смерть в Абхазии.
12. Иуда Симонов = Иуда из сикариев =Иуда Искариот - одинокий и суровый аскет, самый молчаливый из всех, всегда держался в стороне от разговорчивой компании; лучше и быстрее всех считал деньги. Был казначеем у И.Х. и его учеников. После предательства И.Х. за 30 серебренников пошёл и удавился (согласно каноническим Евангелиям, по другим источникам - тайно убит).
13. Савл Тарсянин (из колена Вениаминова) = Павел апостол - ремесленник по изготовлению торговых палаток, гражданин Римской (Византийской) империи. Сделал особенно много для проповеди нового учения. Написал 14 посланий Нового Завета. Обратил к Христианству территории нынешних Турции, Греции, Македонии и Италии. Был обезглавлен в Риме (Царьграде = Стамбуле?).
Сначала он был гонителем христиан, и звали его Савл. Он терзал христианскую церковь, устраивал гонения на первых византийских христиан, убивал их, либо сажал в тюрьмы. Но по дороге в Дамаск, куда он отправился, чтобы расправиться с христианами, ему явился Иисус Христос =Иса (Мессия), сын Марйам (по Корану). И Савл стал христианином, взяв себе греческое имя Павел. Он энергично проповедовал христианство среди самых разных народов, населявших Римскую империю. Его трудами были основаны христианские общины в Малой Азии (Турция), по всему побережью Средиземного моря. По устным преданиям, он дошёл до крайнего запада тогдашнего мира -- Испании и Британских островов.
УченикомСавла Тарсянина (из колена Вениаминова) =апостолаПавла был греческий врач и художник по имени Лука. Луке принадлежит одно из Евангелий и "Деяния апостолов", в которых он рассказывает о трёх путешествиях Павла.
70 учеников, которых И.Х. "разослал проповедовать во всякий город и во всякое место, куда сам хотел идти".
1.Лука - врач, историк, художник, ученик И.Х. и последователь апостола Павла. Написал Евангелие от Луки, а также множество икон, в частности икону Казанской Божией Матери, которую писал с ещё живой Марии = Марьям при её жизни.
2. Марк - ученик И.Х. (один из числа 70-ти). Племяник Варавы и "сын" апостола Петра. Написал Евангелие от Марка.
3. Левийсын Алфеев = Фаддей Левий = Аддай - мытарь = сборщик налогов и податей для римской армии и администрации, один из 72-ух учеников Иисуса Христа, крестил царя Авгара, Эдесс.
О других учениках И.Х. (из числа 70-ти) мне (Юрченко А.В.) больше ничего неизвестно, НО! В конце 19-го - начале 20-го векарусский журналистНиколай Нотович узнал, что "вБиблиотеке Ватиканахранятся шестьдесят три рукописи, в которых содержится жизнеописаниеИссы. Эти древние свидетельства привезли в Рим христианские миссионеры, проповедовавшие в Китае, Египте, Аравии иИндии. Говорят, что Нотович, когда это стало ему известно, сказал: "Неудивительно, что представители церкви вели себя так странно - история Иссы не была для них новостью" (Стиви Роузе. "Ходил ли Иисус в Индию?". пер. с англ. М., 1990).
Кроме апостолов и учеников-мужчин были ещё и женщины - последовательницы учений И.Х. (ещё более многочисленные, чем мужчины). Одна из - Мария Магдалина, написавшая апокрифическое (запрещённое церковью) Евангелие от Марии Магдалины. В этомЕвангелии от Марии Магдалины (3.4-8) Иисус Христос говорит: "Вначале Лукавыйизменил старое писание, написав: "Змий искусил Еву яблоком". Я же говорю вам:Нет, Бог далЕвеяблоко, чтобы она имела вечную жизнь!Сатаназачеркнул слова и скрыл, чтоЗмийдал еймясо животного. И вспыхнуло вЕвезло, и возлегши, она похотствовала с Дьяволом. И зачалаЕваотДьяволаи родила в своём сердце смертный грех -родила стыд Божественного".
Авторы известных всем канонических писаний Нового Завета за свои труды платили не только свободой, но и жизнью.
Матфей - умер смертью мученика в Абиссинии.
Иоанн - был осуждён на рабский труд на острове Патмос.
Павел - был обезглавлен в Риме.
Пётр - был повешен вниз головой...
Постепенно новое учение дошло до греков, которые перевели еврейское слово "Мессия" на греческий язык -- "Христос" (по другой информации слово "Христос" - от "крест несущий" или "крестом убитый"). Так религия обрела своё нынешнее имя и стала называться христианством (а в Руси - Тартарии сельские труженики орачи - пахари стали называться "христианами" и "крестьянами").
-1. АндрейИонин - родом из Вифсаиды. Брат Петра. Сын Ионы, который к этому времени умер. Жил в Капернауме. Был учеником Иоанна Крестителя.
-2. ПётрИонин - родом из Вифсаиды. Брат Андрея. Сын Ионы, который к этому времени умер. Жил в Капернауме. Симон - по арамейски "Кифа", по-гречески "Пётр" - тяжкий камень на душе Ешуа. У Петра были жена и дети.
-3. ИаковЗеведеев - жил в Капернауме. Старший брат Иоанна. СынЗевдея = Забдии. Семья зажиточная: несколько лодок.
-4. ИоаннЗеведеев - жил в Капернауме. Младший брат Иакова. СынЗевдея = Забдии. Семья зажиточная: несколько лодок. Тоже (как и Андрей Ионин) из бывших учеников Иоанна Крестителя.