03.4. Приложение 4. Саньтии Веды Перуна. Круг 1-й.
03.5. Приложение 5. Георгий Победоносец.
03.6. Приложение 6. Велесова Книга.
03.7. Приложение 7. Александр Филипыч Македонский.
03.8. Приложение 8. Древний Китай.
03.9. Приложение 9. Аф. Никитин. Хождение за 3 моря. 1467-1473.
04-05.до Н.Э.
05-07.от Н.Э. до 8го века.
08. 8й век.
09. 9й век.
10. 10 век.
11. 11 век.
12. 12 век.
13. 13 век.
14. 14 век.
15. 15 век.
16. 16 век.
17. 17 век.
18. 18 век.
19. 19 век.
20.00-18. 20-й век. 1900-1918гг. При Николае-2м.
20.18-24. 20-й век. 1918-1924гг. При Ленине, Троцком.
20.24-37. 20-й век. 1924-1937гг. При Сталине.
20.37-41. 20-й век. 1937-1941гг. При Сталине.
20.41. 20-й век. 1941г. При Сталине.
20.42. 20-й век. 1942г. При Сталине.
20.43. 20-й век. 1943г. При Сталине.
20.44. 20-й век. 1944г. При Сталине.
20.45. 20-й век. 1945г. При Сталине.
20.46-53. 20-й век. 1945-1953гг. При Сталине.
20.53-64. 20-й век. 1953-1964гг. При Хрущёве.
20.64-85. 20-й век. 1964-1985гг. При Брежневе, Андропове, Черненко.
20.85-92. 20-й век. 1985-1992гг. При Горбачёве.
20.92-00. 20-й век. 1992-2000гг. При Ельцине.
21.00-08. 21-й век. 2000-2008гг. При Путине.
21.08-13. 21-й век. 2008-2013гг. При Медведеве-Путине.
22. Литература.
01.2.5. География. Марко Поло. Рим. Великий Новгород. Владимир. Москва. С.Петербург.
О ДРЕВНЕЙ ГЕОГРАФИИ.
(взято у Фоменко А.Т., Носовского Г.В., Трехлебова А.В., Левашова Н.В.)
Географические объекты прошлых лет со временем не только меняли свои очертания, но и, порой, совсем исчезали с поверхности земли. Всего каких-то15-20 тысяч лет назад Англия объединялась с Европой, Ла-Манша и Северного моря не существовало. Гибралтарского пролива также не существовало, а Пиренейский полуостровИспании соединялся с Африкой, т.е. Средиземное море не имело связи с Атлантическим океаном. Почти половину Атлантического океана занимала Атлантида = Антида, ныне от которой осталисьГренландия, подводный атлантический хребет, Антильские и несколько других островов в Саргасовом и Карибском морях.Азию и Северную Америку соединял сухопутный мост в районе Чукотки и Аляски. На северо-востоке Сибири суша простиралась далеко к Северу, а нынешние острова Индонезии соединялись с Юго-Восточной Азией. Нынешняя Антарктида в прошлом не имела над собой никакого снежно-ледяного покрытия, как сегодня.
Многие из нас читали или сышали об исчезнувших древних материках: Атлантиде и Даарии. Но не многие знают, что исчезнувшая земля Даария имеет и другое название - Арктида, погибшая вследствие всеобщей катастрофы, происшедшей, как указывают календари Египтян, Ассирийцев и Майя, в 109 806 году до н.э. (а в 11542 году до новой эры уйдёт под воду Атлантида).
Сегодня на месте Арктиды = Северии = Даарии, ранее находящейся на месте нынешнего Северного Ледовитого океана и разделённой на 4 почти равные части реками-проливами, находятся подводные хребты Ломоносова и Менделеева, а также острова Северного Ледовитого океана.
Подводный хребет Ломоносова, открытый известным советским полярникомЯ.Я. Гаккелем (1901-1965), протянулся через всю Арктику - от шельфа Новосибирских островов до островов Элсмир в Канадском Арктическом архипелаге. Его длина 1700 километров, вершины хребта поднимаются на 3, а порой и на 4 километра.
От острова Врангеля до острова Элсмир и острова Аксель-Хейберг под водами Северного Ледовитого океана протянулся хребет Менделеева, открытый советскими полярниками, дрейфовавшими на станции СП-4 в 1954 году. По длине и высоте он не уступает хребту Ломоносова, а по ширине основания, доходящей до 900 километров, даже превосходит его. На вершинах хребтов Ломоносова и Менделеева обнаружены широкие террасы, вероятнее всего образованные волнами, хотя сейчас эти вершины погружены на глубину около километра. Здесь найдены образуемые из атоллов плосковершинные горы - гайоты и затонувшие вулканические острова.
Морские геологиН.А. Белов и В.Н. Лапина считают, что отдельные части хребтов Ломоносова и Менделеева находились в надводном положении 16-18 тысяч лет назад. АкадемикА.Ф. Трешников (1914-1991) полагает, что части хребта Ломоносова могли выходить на поверхность 8-18 тысяч лет назад.
По мнению учёных - гидробиолога профессораЕ.Ф. Гурьяновой и К.Н. Несиса "...преграда в районе Восточно-Сибирского моря, Новосибирских островов и острова Врангеля, то есть в районе хребта Ломоносова, существовала довольно долго и исчезла совсем недавно, во всяком случае, в послелитторинное время", начавшееся лишь 2500 лет назад.
И сегодня большинство островов Северного Ледовитого океана также неумолимо уходит под воду. Уже не стало островов:Семёновского (море Лаптевых), Васильевского, Меркурия, Фигурина, Диомида, Земли Санникова, Земли Гиллеса, Земли Андрееваи других островов сибирского побережья Северного Ледовитого океана, нанесённых на картув XVIII - XIX веке.
В XVII-XVIII вв. в устье Колымы была открыта Земля Андреева.
Позже, к северу от Шпицбергена была открыта Земля Джиллиса. В Чукотском море был открыт остров Крестьянки, найденный одноименной шхуной.
В 1811 году к северу от Новосибирского архипелагаЯков Санников заметил большой остров.
В 1886 году Э.В. Толль (1858-1902) описал замеченный Я. Санниковым остров, рассказав о четырёх плоских горах с низким предгорьем, хорошо видимых в ясную солнечную погоду.
В 1823 году на острове Семёновском в море Лаптевых высадился исследователь сибирского Севера лейтенантПётр Анжу (1796- 1869); измерив остров, он написал в своём донесении, что его длина составляет 15 км.
В 1912 году, менее чем через столетие, по свидетельству моряков с корабля "Войган", эта величина стала равной всего 5 км.
В 1936 году уже советские гидрографы отметили длину острова, равную 2 км.
В 1955 году остров Семёновский не был найден вообще: от него осталась под водой лишь песчаная отмель.
Точно так же к нашему времени исчез в пучине моря ещё один остров - Васильевский, береговой обрыв которого был сфотографирован в 1915 году русским исследователемЛ.С. Старонадомским.
Уменьшается протяжённость береговой линииостровов Новосибирского архипелага: так, например, уходит под воду остров Большой Ляховский, где скорость наступления моря достигает 20-30 метров в год.
В наше время, XX¤XXI век, многие полярные лётчики, в частности, известный штурманВ.И. Аккуратов, описали несколько островов в Северном Ледовитом океане, замеченных с воздуха, которые, к сожалению, до сих пор не найдены исследователями-мореходами.
Два неизвестных острова, расположенных в 150 км от Северного полюса, были сфотографированы советскими лётчиками несколько лет назад, но подойти к ним морским путём мешают ледяные торосы и постоянные туманы. А может быть они давно известны, но только в узких военных и государственных кругах, ведь негласная борьба за территории и недра Северного Ледовитого океана продолжается до сих пор. Простым гражданским там не место.
Практически все экспедиции первооткрывателей и первопроходцев, включая научно-исследовательские, носили, продолжают и будут нести главную военную и государственную цель - застолбить и удержать территорию с целью последующего освоения её запасов и ресурсов. В крайнем случае, они могут служить базами для обеспечения иных военных и гражданских структур и обьектов этого региона.
1993г. Весьма интересно и сообщение доктораДжонса Хаммера, заявившего в 1993 году на пресс-конференции в Амстердаме о том, что во время своего путешествия на Северный полюс он открыл полярный город: "Там стоят дома, дворцы, культовые сооружения. Эскимосы не могли построить такой город - это дело рук высокоразвитой цивилизации", - утверждает ДжонсХаммер. По его мнению, 90 процентов строений скрыты вечными снегами и льдом. Однако видны верхушки домов. Уже первые обследования показали, что зданиям - не одна тысяча лет. "Конечно, нелегко вести археологические раскопки в условиях Арктики, - говорит ДжонсХаммер. - Поэтому мы мало что знаем о необычном ледяном городе и цивилизации, которая его построила.Архитектура строений, которую нам удалось частично увидеть,напоминает древнегреческую. Эти дома и дворцы - настоящее искусство. В этом мы уверены. Тайной пока остаётся, зачем надо было строить город в таких суровых для жизни людей условиях. А также то, как удалось его возвести? Этого мы объяснить не можем..."
О том, что на землях Арктиды росли травы и обитало множество животных, начиная с великанов-мамонтов и кончая самыми маленькими грызунами, говорят исследования учёных различных отраслей. Бивни мамонтов, кости быков и других крупных травоядных животных находили и будут находить бульдозеристы, радисты, геологи, метеорологи, топографы, буровики - словом, все, кто трудился или будет трудиться на Новосибирских островах, острове Врангеля и Северной Земле. Границы находок памятников палеолита с каждым годом отодвигаются всё дальше и дальше на север. Там, где, казалось бы, не может выжить современный человек во всеоружии науки и техники, находят следы пребывания наших пращуров. Находки учёных Якутии и Магадана показали, что человек обитал на Крайнем Севере нашей страны и 5, и 10, и 20 тысяч лет назад. Следы пребывания человека на Аляске, по сообщениям американских учёных, датируются ещё более древним возрастом: 30, 40 и даже 50 тысячами лет.
Можно найти множество свидетельств, подтверждающих существование мягкого климата на Арктиде.
Этому чуду заповедной земли есть два объяснения:
1. Геомагнитное распределение тепла на планете,
2. Гольфстрим (тёплое подводное течение, расход воды которого в 20 раз превышает общий расход вод всех рек земного шара) раньше нёс свои теплые воды с температурой 20-28 градусов не к острову Шпицберген и Новой Земле, как ныне, а к Северному полюсу.
Учёными многих стран мира, в частности, К. Биркенмайером из Польши, А. Нейрном из Великобритании, изучалась намагниченность древних пород, её величина и направление, которые возникали и оставляли след в породах при их формировании. Эти показатели указывают на географическое положение магнитных полюсов, которые, в свою очередь, определяют на планете климатические области в разные времена. При этом учитывался "дрейф" материков, составлялись магнитно-стратиграфические шкалы за последние миллионы лет существования Земли.
Оказалось, что геомагнитные полюсы не только значительно изменяли свое местоположение на планете, но также менялась напряжённость магнитного поля и даже его полярность, то есть Северный и Южный полюс менялись местами.
Одна из таких инверсий1, происшедшая около 65 млн. лет назад, совпала с гибелью динозавров и многих других видов животных. Последний раз она происходила около 800 тысяч лет назад.
(1 Инверсия (лат.) - переворачивание, перестановка. Инверсия геомагнитного поля - изменение направления (полярности) магнитного поля Земли на обратное.)
Исследования с использованием метода "ископаемого компаса"2 (2 Метод "ископаемого компаса" - определение геомагнитного полюса Земли. Основан на том, что кристаллы минералов формируются в соответствии с геомагнитным полем Земли. Зная, когда формировался минерал, можно определить, где был геомагнитный полюс в это время.) выявили и то, что вслед за перемещением геомагнитных полюсов изменялось и положение материковых льдов.
По палеомагнитным данным было время, когда магнитный полюс находился в Сахаре. В свою очередь, палеоклиматические исследования подтвердили существование в Южном Алжире осадочных пород ледникового происхождения.
Затем полюс переместился в область Южной Африки, к современному экватору, где были обнаружены следы мощного оледенения: это было нечто сходное с современным ледовым куполом Антарктиды. Именно в это время земли современных тундр Европейского Севера отличались пышной лесной растительностью, а уровень Мирового океана всего лишь несколько сот тысяч лет назад был на 150 - 200 м ниже современного.
Гольфстрим при этом нёс свои животворные воды к северному материку Арктиде = Северии = Даарии, а обширные пространства нынешних шельфов представляли собой низменные прибрежные равнины.
Общее потепление на севере Европы и Америки началось около 20 тыс. лет назад. Вначале оно происходило медленно, и медленно отступала к северу граница материковых льдов.
Резкое изменение климата произошло около 12 тыс. лет назад. В течение последующих 4-5 тыс. лет льды на севере Европы и Северной Америки исчезли полностью. Субарктические леса вновь сместились примерно на 300 км севернее их нынешней полярной границы, а в VII-V тыс. до н.э. температура на севере даже в январе не опускалась ниже 0 градусов по Цельсию. Таяние льдов повлекло за собойзначительное повышение уровня Мирового океана. Именно в это сравнительно недавнее время океаны и материки Земли приобрели знакомые нам очертания.
Все вышеупомянутые свидетельства подтверждают то, что НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТЕ) ПРАРОДИНОЙ СЛАВЯНО-АРИЕВ(РУССОВ ИЛИ РАСЫ), ЯВЛЯЕТСЯ АРКТИДА(ДААРИЯ), НАХОДЯЩАЯСЯ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ.
"...И уничтожат Ний* и Стихии землю ту, и скроется она в глубинах Великих Вод, тако же, как скрылась в Древние времена в глубинах северных вод Священная Даария..." (Саньтии Веды Перуна. Круг Первый, 5.6.70).
Ний* -- Великий Бог Морей,Родовой Покровитель Славянского РодаАнтов, древние греки его называли Посейдоном, а римляне - Нептуном. Имя славянского бога морей Ния удивительно созвучно с именем библейского Ноя (по Корану - Нух), спасшего от этих самых морей в своём огромном океаническом ковчеге не только всю свою родню и прислугу, но и кучу самых разных зверей и птиц.
Древнеиндийские источники - о Центральной России. Крупнейшая река Центральной России - Волга вплоть до II века новой эры называлась Ра, в Авесте её называют "Ранха", а в Ригведе и Махабхарате - "Ганга". Как повествует Авеста, по берегам моряВоорукаша ("Молочного моря" Махабхараты, то есть Белого моря) и Ранхи (Волги) располагался ряд арийских стран - от Арьяна-Веджа (Вежа, Веда) на Крайнем севере (Гипербореи) до семи индийских стран на юго-востоке за Ранхой. Духовным центром этих стран, как утверждает Ригведа и Махабхарата, являются земли между Гангой (р.Волга) и Ямуной (р.Ока), на Курукшетре (где это?). О них говорится: "Прославленная Курукшетра. Все живые существа, стоит только прийти туда, избавляются от грехов", или "Курукшетра - Светой АлтарьБрахмы (Дажьбога); туда являются светые брахманы-ведуны".
Древнеиндийские предания называют Ямунуединственным крупным притокомГанги (Волги), текущим с юга-запада, что соответствует современной Оке. Неслучайно притоки Оки и реки Волго - Окского бассейна носят названия: Ямна, Ям, Има, Имьев, Ярань (Солнечная, Светлая), Урга (Движение Света), Сура (Солнечная), Алатырь (Свещенный Камень), Лама (Духовный Учитель), Мокша (Просветление, Одухотворение) и т.д. Согласно Славяно-Арийским текстам древней Индии, вторым именем рекиЯмуны было Кала, и до сих пор устье Окиназывается местными жителями устьем Калы.
В Ригведе и Махабхарате упоминаются и другие крупные реки и города. Так, недалеко от истока Ямуны (Оки) размещается исток реки Синдху ("Синдху" на санскрите - поток, море), - современного Дона - текущей на восток и юг и впадающей в Червонное (Чёрное) море. В ирландских и русских летописяхЧёрное море также называется Черёмным, то есть Красным. Поэтому его северная часть до сих пор носит это название. На берегу этого моря жил народ Синды и располагался город Синд (Анапа). Город Мануша соотносим с современной Москвой, город Рама географически соответствует Коломне, Сита - Серпухову, Шива - Рязани, Сома - Суздали, Вамана - Мурому и т.д.
В Волго-Окском междуречье есть множество рек, над именами которых тысячелетия оказались не властны. Для доказательства этого не требуется особых усилий: достаточно сравнить названия рек Поочья (бассейн р. Ока) с названиями "свещенных криниц" вМахабхарате, точнее в той её части, которая известна как "Хождение по криницам". Именно в ней дано описаниеболее 200 свещенных водоёмов Славяно-Арийской страны Бхараты в бассейнахГангииЯмуны (по состоянию на 3150 г. до н.э.):
КРИНИЦА - РЕКА В ПООЧЬЕ (бассейн р.Оки),
Агастья - Агашка,
Акша - Акша,
Апага - Апака,
Арчика - Арчиков,
Асита - Асата,
Ахалья - Ахаленка,
Вадава - Вад,
Вамана - Вамна,
Ванша - Ванша,
Вараха - Варах,
Варадана - Варадуна,
Кавери - Каверка,
Кедара - Кидра,
Кубджа - Кубджа,
Кумара - Кумарёвка,
Кушика - Кушка,
Мануша - Манушинской,
Париплава - Плава,
Плакша - Плакса,
Оз. Рама - оз. Рама,
Сита - Сить,
Сома - Сомь,
Сутиртха - Сутертки,
Тушни - Тушина,
Урваши - Урвановский,
Ушанас - Ушанец,
Шанкхини - Шанкини,
Шона - Шана,
Шива - Шивская,
Якшини - Якшина.
Экономист, эколог и географА. Виноградов и кандидат исторических наукС. Жарникова утверждают, что совпадают не только названия свещенных криниц Махабхараты и рек Средней России, но и их взаимное расположение. Так и в санскрите, и в русском языке слова с начальной буквой "Ф" чрезвычайно редки: из списка рек Махабхараты только одна река имеет "Ф" в начале названия - Фальгуна, впадающая в реку Царасвати.
Согласно Славяно-Арийским текстам древней Индии, Царасвати - единственная большая река, текущая к северу от Ямуны и к югу от Ганги и впадающая в Ямуну у её устья. Ей соответствует только находящаяся к северу от Оки и к югу от Волгирека Клязьма. Среди сотен её притоков только один носит название, начинающееся на "Ф" - Фалюгин. Не смотря на 5 тысяч лет, это необычное название почти не изменилось.
Другой пример. Согласно Махабхарате, к югу от свещенного леса Камьяка текла в Ямуну река Правени (то есть Пра-река), с озером Годовари. И до сих пор к югу от Владимирских лесов течёт в Окурека Пра и лежит озеро Годь.
Ещё один пример. Махабхарата рассказывает, как мудрецКаушика во время засухи наводнил реку Пару, переименованную за это в его честь. Но далее эпос сообщает, что неблагодарные местные жители всё равно называют рекуПарой, и течёт она с юга в Ямуну (то есть в Оку). И до сих пор течёт с юга в Оку река Пара, которую местные жители называют так же, как и много тысяч лет назад.
В описании криниц пяти тысячелетней давности говорится о реке Пандье, текущей недалеко от Варуны, притока Синдху (Дона). Река Панда и сегодня впадает в крупнейший приток Дона - реку Ворону (или Варону).
Описывая путь паломников, Махабхарата сообщает: "Вон Джала и Упаджала, в Ямуну впадающие реки" ("джала" санскр. - река). Это река Жала (Таруса) и река Упа, впадающие рядом друг с другом в Оку.
В Махабхарате также упоминается текущая на запад от верховьев Ганги (Волги) река Саданапру (Светой Данапр) - Днепр.
В Махабхарате, Ригведе и Авесте постоянно упоминаются и жители Бхараты - Раса, Расьяне (Россияне), Руса (Русы). Эта страна имеет ещё одно, постоянно упоминаемое название - Свещенная, Светая или Светлая земля, а на санскрите "Руса" означает "светлая".
В Махабхарате говорится, что к северу от страныПандьи, лежащей на берегах Варуны, находится страна Мартьев. Но именно к северу от современных рек Панды и Вороны (Тамбовская обл.) по берегам рекМокши (Рязанская обл.- Мордовия) и Суры (Пензенская-Ульяновская обл.-Чувашия) лежит и ныне земля Мордвы (Мортвы средневековья) - народа, говорящего на финно-угорском языке с огромным количеством русских, иранских и санскритских слов.
Страна между Ямуной, Синдхом, Упаджалой и Парой называлась А-Ванти. Именно так - Вантит (А-Вантит) называли землю Вятичей между Окой (от Калуги до Нижнего Новгорода), Доном (Воронежская-Ростовская-Волгоградская обл.), Упой (Тульская обл.) и Парой (Рязанская обл.) арабские путешественники, византийские хроники и русские летописи.
Махабхарата и Ригведа упоминают народ Куру и Курукшетру (дословно "Курское поле"). Именно в центре этого поля находится город Курск, куда "Слово о полку Игореве" помещает Курян - знатных воинов.
Упоминается в Ригведе и воинственный народ Криви. Латыши и Литовцы так называют всех Русских - "Криви", по имени соседнего с ними русского рода Кривичей, чьими городами были Смоленск, Полоцк, Псков и нынешние Тарту и Рига.
Из всего вышеизложенного следует вывод - СЛАВЯНО-АРИИ, НЕКОГДА ПРОЖИВАЮЩИЕ НА ЗЕМЛЯХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ И ЗАТЕМ ПОСЕЛИВШИЕСЯ НА ЗЕМЛЯХ ИНДИИ ПЕРЕНЕСЛИ НА ТУЗЕМНЫЕ РЕКИ И ГОРОДА НАЗВАНИЯ РЕК И ГОРОДОВ СВОЕЙ РОДИНЫ.
Славяно-Арии в своё время заселили не только Восток, но и Запад. Так, например, в конце III - начале II тысячелетия произошло переселение племён культуры шаровидных амфор. Среди памятников этой культуры встречаются серпы с кремневыми микролитами, их до сих пор находят на плодородных земляхЭльбы, Одера, Вислы, Прута, Серета, Днестра, верховьев Западного Буга и восточной части Карпат.
Венеды,Скифы иСарматы. Сами Венеды называли себя Русскими, а по роду занятий - Скитами (от слов "скитаться", "кочевать со скотом") илиВенедами(от слова "вено" - сноп), то есть жнецами.
На севереВенеды осели в Подмосковье (фатьяновская культура) и на берегах Венедского залива (устье реки Одер, Германия / Польша, Щецинский залив, Поморская бухта, Балтийское море).
На западеВенеды осели на Британских островах и в Иберии (Иберийский = Пиренейский полуостров, Испания. Некоторые историки Иверией называют Кавказ).
II век до н.э. (по Трехлебову А.В.) Центром СкифиисталКрым со столицей в городеНеаполе (на месте нынешнего Севастополя), основанном на реке Салгир, как предполагают, скифским царёмСкилуром. Наивысшего расцвета это царство достигло во II в. до н.э.
140г. до н.э. (по Трехлебову А.В.) Скифы разбили Греко-Бактрийцев, подчинили Ольвию (город-порт Ольбия есть на о. Сардиния, Тирренское море, Италия), Керкинитиду и Прекрасную Гавань. К этому времени Скифы построили в Крыму свои корабли и не только успешно торговали, но и боролись с пиратством.
115г. до н.э. (по Трехлебову А.В.) Город Херсонес* обратился к понтийскому царюМитридату IVЕвпатору за помощью против скифского царяСкилура. "Митридат, - писал Страбон, - охотно послал войска в Херсонес и стал воевать соСкифами, бывшими тогда под властью Скилураи его сынаПалака. Он(Митридат) силой подчинил их(скифов) себе и сделался властелиномБоспора" (Пролив Босфор соединяет Чёрное море со Средиземным через Мраморное море и пролив Дарданеллы, Турция."Бо спор" означает место или землю, из-за которой возник спор.).
*Херсонес - какой именно?
Есть Херсон на севере Греции в 60км от залива Термайкос.
Есть Херсон на Украине, устье р. Днепр.
Есть Херсон = Корсунь - древний город на юго-западном берегу Крыма.
Есть Херсонес - древний кимерийский городготовЕр-Сон = Херсон = Корсунь на западном берегу Крыма на месте нынешнего Севастополя, позднее перефразированный в Херсонес Таврический, так же как и сам полуостров Тав-Ер (лесное место) перефразирован в Тавр = Таврия = Таврида = Кырым (вход) = Крым.
I век н.э. (по Трехлебову А.В.) Расцвет Скифо-индийского царства (Китайцы называли Индоскифов "Юей-ши"). Во временаскифских царейФарзоя, а затем Инисмея, Скифское царство ещё более усилилось. В знак своей зависимости Ольвия (портовый город Ольбия на о. Сардиния, Тирренское море, Италия) чеканила монеты этих царей и выплачивала им дань.
85г. до н.э. (по Трехлебову А.В.) Индоскифский царьКадфиз I в разгромил остатки Греков.
60г. до н.э. (по Трехлебову А.В.) Индоскифский царьКадфиз I завоевал Кашмир(северный штат Индии) и Пенджаб (северо-западный штат Индии). Именно к этому времени относят появление записей "Махабхараты" - индийских ведических сказаний о Великих (Маха) Бхаратах - воинах-характерниках1 и "Рамаяны" - сказаний о Раме(Рама означает "плечистый", ибо "рама" - плечи человека, или "лесной"; на Руси до сих пор лиственный лес называют раменным лесом), легендарном выходце из Даарии, возглавившем переселение Славяно-Арийцев на земли Индии и дошедшем до острова Шри Ланка. Там, на островеЛанка, Рама победил великого демонаРавану (главаря серых тварей-паразитов).
III век н.э. (по Трехлебову А.В.) Скифское царство в Крыму было сметено Готами, пришедшими с Востока.
III-IV век н.э. (по Трехлебову А.В.) В текстах древних писателей появляется новое понятие - "Сарматы" (по- русски дубильщики грубой кожи назывались "сыромятники", отсюда - "Сарматы"). Именно в это время влияние Греции на Северное Причерноморье ослабевает. На смену Грекам пришёл могущественный Рим. Римляне, открыв для себя новые места, начали вести торговлю со Скифами и потихоньку захватывать их земли. Славяно-Арии, видя гибель своих единокровников - Славяно-Ариевмалоазийских и фракийских, предпринимали частые нашествия на порочную и "просвещённую" Римскую империю, карая её за гибель понтийских и боспорских Славяно-Ариев, мстя за мечарей - гладиаторов, выводимых на заклание для потехи римского народа. Эти мечари были пленниками из разгромленных Славяно-Арийских стран. Поэтому Сарматы, сдерживая натиск Римской империи, часто нападали на её придунайские окраины, и Риму приходилось всячески ублажать скифских царей, чтобы отвести от себя угрозу ответного вторжения. В течение ряда столетий Сарматы оставались ведущей политической и военной силой Северного Причерноморья.
В общем, древняя география была очень неустойчивой, непостоянной и изменчивой, плавно переходя в средневековую.
Средневековая картографическая географиябыла ещё и "ползущей" - т.е. одни и те же географические названия перемещались по карте с течением десятилетий и веков. Карты, составленные в разных местах и в разное время (порой даже составленные в одной области, одновременно, но - разными людьми), кардинально отличались друг от друга. Взять, например, Иерусалим. Этим именем называли и Константинополь = Царьград = Стамбул, и г. Пепуза (в XIV веке), и палестинский городок Элькудс, переименованный в Иерусалим лишь в начале XIX века (и куда впоследствии перенесли библейские события). Иерусалим строился и в Москве. Новый Иерусалим есть в Подмосковье. "Библейские святые места" в современной Палестине были расставлены на месте арабских деревушек только после похода Наполеона I Бонапарта (*), в XIX веке.