03.4. Приложение 4. Саньтии Веды Перуна. Круг 1-й.
03.5. Приложение 5. Георгий Победоносец.
03.6. Приложение 6. Велесова Книга.
03.7. Приложение 7. Александр Филипыч Македонский.
03.8. Приложение 8. Древний Китай.
03.9. Приложение 9. Аф. Никитин. Хождение за 3 моря. 1467-1473.
04-05.до Н.Э.
05-07.от Н.Э. до 8го века.
08. 8й век.
09. 9й век.
10. 10 век.
11. 11 век.
12. 12 век.
13. 13 век.
14. 14 век.
15. 15 век.
16. 16 век.
17. 17 век.
18. 18 век.
19. 19 век.
20.00-18. 20-й век. 1900-1918гг. При Николае-2м.
20.18-24. 20-й век. 1918-1924гг. При Ленине, Троцком.
20.24-37. 20-й век. 1924-1937гг. При Сталине.
20.37-41. 20-й век. 1937-1941гг. При Сталине.
20.41. 20-й век. 1941г. При Сталине.
20.42. 20-й век. 1942г. При Сталине.
20.43. 20-й век. 1943г. При Сталине.
20.44. 20-й век. 1944г. При Сталине.
20.45. 20-й век. 1945г. При Сталине.
20.46-53. 20-й век. 1945-1953гг. При Сталине.
20.53-64. 20-й век. 1953-1964гг. При Хрущёве.
20.64-85. 20-й век. 1964-1985гг. При Брежневе, Андропове, Черненко.
20.85-92. 20-й век. 1985-1992гг. При Горбачёве.
20.92-00. 20-й век. 1992-2000гг. При Ельцине.
21.00-08. 21-й век. 2000-2008гг. При Путине.
21.08-13. 21-й век. 2008-2013гг. При Медведеве-Путине.
22. Литература.
01.2.2. О русской письменности.
861г. (Пятибрат Владимир. Глубинная книга. Ч.4). Как святой Кирилл русской грамоте учился. Послушайте историю из жития св. Кирилла (шибко был грамотный, однако). Его послал византийский император в Хазарский каганат** по делу, будущий "просветитель" славянКонстантин = Кирилл (жил 827-869) по пути заезжает в крымский городХерсон (Herrson) в 861году, что отмечено существующими поныне документами. (Херсон - Корсунь в русских летописях). Здесь, на перекрёстке различных еврейских культур и работорговых путей, он встретился с загадочным русином. "Нашёл здесь (в Корсуни) евангелие и псалтырь (только эти ли книги?), написанные русскими письменами... И человека нашёл, говорящего на том языке, и беседовал с ним, и понял смысл этой речи". (Видать Кирилл не совсем ЗАТУРКАННЫЙ был)... Сравнил её со своим языком, различил буквы гласные и согласные... и начал их читать...". Позднее нашлось дополнение, похоже, сделанное рукой церкви, уже после крещения, хотя смысл от этого не меняется (примерно 797-869 год): "Грамота явилась в Корсунирусину, от него научился философКонстантин (Кирилл), и затем написал книги русским языком. Русинже тотбыл правоверен, прежде чем появилось христианство на Руси, кто этот грамотей, не известно".
**Хазарский каганат = Хазария - древнее иудейское (еврейское) государство, создано в 650, раскинулось от Волги = Итиля и Дона = Танаиса до Днепра = Борисфена, от Понтийского = Чёрного и Сурожского = Азовского морей до Кубани = Гипаниса и Северного Кавказа, столица и главный город на Волге - г. Итиль и г. Семендер, на Дону - крепость Саркел - в русских летописях - "Белая Вежа"; в 9-м векеХазария примерно занимала территорию известных сегодня краёв и областей: юго-восток Крыма, почти весь Краснодарский край, Ростовскую область, Калмыкию, Астраханскую область, часть Волгоградской области, часть Воронежской области. Основное доходное занятие хазар - РАБОТОРГОВЛЯ. Усиленно бить хазар начал ещё русский князь Олег (правил 33 года 879-912). Уничтожил Хазарию как государство в 964-965, разрушив и подчинив себе обе столицы, русский князь Святослав Игоревич (жил 942-972, правил 945-972). Добил Каганат русский князь Владимир Святославич Красно Солнышко (жил 955-1015, правил 969/980-1015), в 980-е годы остатки Хазарии попали под власть Киева и Хорезма, часть хазар стала православными, другие хазары в 985 были обращены в ислам (буквально - "Исы учение", т.е. Иисуса Христа), с 1090Хазария окончательно прекращает своё существование.
Хазер (Эдуард Ходос) - в переводе с идиша (еврейск.) означает "инородец", "свинья"; этимология этого слова неразрывно связана с хазарами и их Хазарским Каганатом, просуществовавшим 650-1090гг.
Для более углублённых познаний последствий реформ русской письменности, азбуки и орфографии читай: Чудинов В. А.Сакральный смысл реформ русской орфографии [Список работ]. http://www.runitsa.ru/publications/publication_155.php
(взято у Трехлебова А.В., Носовского Г.В., Фоменко А.Т. и др.)
"Подлинные же словяне задолго до Христа, и славяно-русы до Владимира, письмо имели"
В.Н. Татищев (жил1686-1750).
"...сам народ словенский и язык простираются в глубокую древность"
М.В. Ломоносов (жил1711-1765).
"Словяне задолго до Рождества Христова письмо имели"
Екатерина II(жила 1729-1796, правила 1762-1796), "Записки касательно русской истории".
"...В исторической "науке", как известно, при расшифровке письменных памятников глубокой древности использовались все языки мира, в том числе "мёртвые", но НИКОГДА не применялся самый величайший из языков - русский язык. В этом преступно повинны российские "историки". Все они - патологические русофобы, со времён Петра I заполонившие русские университеты и объявившие всему миру, что Русский народ до принятия христианства (988 г) не имел ни собственной письменности, ни собственной культуры".
Пётр Петрович Орешкин(жил 1932-1987, Москва-Рим, русский лингвофрик - расшифровщик древних надписей; утверждал, что письменные источники Древнего Египта, Древнего Рима, Древней Греции имеют славянские корни).
"Знаки - разные, язык - единый.И язык этот - древнерусский"
Пётр Петрович Орешкин(жил 1932-1987, Москва-Рим, русский лингвофрик - расшифровщик древних надписей; утверждал, что письменные источники Древнего Египта, Древнего Рима, Древней Греции имеют славянские корни).
"Исследователь Валерий Алексеевич Чудинов, изучая надписи на камнях по всему миру, доказывает, что славянская письменность появилась задолго до латыни. Его поддерживает и полиглотАлександр Драгункин, который довольно смело утверждает, что все мировые языки происходят от русского. Кто слышит это впервые, может крутить пальцем у виска. Но ещё образованнейшие современникиЛомоносова - Татищев, Шишков- поднимали данную тему и приводили примеры, как из русских слов образуются английские, немецкие, испанские... По теории вероятности, которую я (Задорнов М.Н.) изучал в МАИ, таких фактов настолько много, что их следует изучать, а не отвергать. Советую почитать книги современного учёногоАлександра Асова. Он досконально разобрался в техстарославянских и древнерусских книгах, которые считаются западными людьми подделками. Он, как настоящий детектив, проследил, когда и благодаря кому эти книги были потеряны или специально уничтожены. Он дажерасшифровал древнеславянскую руницу. То есть разобрался в тех значках, или грамотнее будет сказать, той первой письменности на Земле, на которой можно прочитать все древние записи вплоть до загадочного "Фестского диска"".
Михаил Николаевич Задорнов, 2008 г.
Ещё со школы нас учили, что древние "высокоразвитые" цивилизации Египта, Греции, Рима, Византии, Китая, Японии, американских Майя и Ацтеков, в отличие от "отсталых, первобытно-общинных" язычников-руссов и славян, значительно раньше их имели свою письменность. И эта их письменность, якобы, дошла до нас, отсталых и безграмотных славян, воплощённой, в основном, на камне, глиняных изделиях, папирусе, пергаменте и бересте. Бумаги-то ещё не было. Правда, папируса на всех не хватало, на бересте много не напишешь, каменные и им подобные скрежалии - тяжёлые и неудобные, а пергамент, специальные холсты и кожа - удовольствие настолько дорогое, что не каждому фараону-царю-королю по плечу.
Но, как оказалось, в это же самое время наши "отсталые" предки - славяне-русичи, этруски, скифы и прочие их соплеменники славяно-арии - легко, непринуждённо, и в доступном для каждой семьи количестве, использовали для письма буковые, берёзовые и им подобные дощечки (с восковым / глиняным и другим покрытием или без него). Более ценная информация наносилась на более ценные материалы. Примером тому служат древнейшие русские документы, такие как, например, "Велесова книга" (написана на буковых дощечках) или Саньтии Веды Перуна. Саньтии в подлиннике, лишь визуально можно назвать Книгой, т.к. Саньтии -- это пластины из благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых начертаны Древние х'Арийские Руны. Древние Руны - это не буквы и не иероглифы в нашем современном понимании, Руны -- это тайные Образы, передающие огромный объём Древних Знаний. Эта древняя форма письма не исчезла, как другие древние алфавиты, буквицы и азбуки в глубинах веков и тысячелетий, а продолжает оставаться основной формой письма у Жрецов Древнерусской Инглиистической церкви. В древние времена х'Арийская Руника послужила основной базой для создания упрощённых форм письма: древнего Санскрита, Черт и Резов, Деванагари, германо-скандинавской Руники и многих других. Саньтия состоит из 16 шлок, каждая шлока содержит 9 строк, в каждой строке 16 рун, на каждой пластине 4 шлоки, по две с каждой стороны. Девять Саньтий на 36 пластинах -- составляют Круг, и эти пластины, содержащие 144 шлоки, скреплены 3 кольцами, которые символизируют три Мира: Явь (Мир людей), Навь (Мир Духов и Душ Предков), Правь (Светлый Мир Славяно-Арийских Богов). Саньтии имеют содержательную форму диалога и были записаны около 40000 лет назад. В Первом Круге рассказывается о том, какие Заповеди дал народам Великой Расы и потомкам Рода Небесного Бог Перун*, о предстоящих в будущем событиях на протяжении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни, т.е. на протяжении 40176 лет, и многое другое (* Перун Сварожич Громовержец - сын бога Сварога, внук Хранителя Мировбога Вышеня и отецбогаТарха Перуновича Даждьбога и богини Тары, в38 005 году до н.э.Перун Сварожич третий раз прилетал на Землю, дав людям Саньтии Веды Перуна) (livespace.narod.ru/create/santii_peruna.html).
Круглый КАМЕНЬ РОЗЁ / КАМЕНЬ РОЗО (каменный век) - камень диаметром ок. 5 см с миниатюрным изображением человеческого лица и лентой надписи шириной в 1 см - нашёл в США, штат Миннесота, в 1927 в житель одноимённого городка Roseau (Розё) Джек Нельсон - выкопал в своём огороде на месте древнего индейского поселения, где уже не раз попадались каменные молотки, наконечники для стрел, керамические черепки, кости животных. Камень покрыт древне-словенскими письменами. Изучавший надписи "камня Розё" американский антрополог и специалист по древним текстам из Миннеаполиса, США,Джон Джагер (жил 1871-1959) этому языку дал название: евро-афро-азиатский. По его мнению, этот язык был "матерью" всех других будущих языков и наречий. "На нём говорили и писали первые люди на Земле - хозяева океана, которые плавали по всему свету" - Джон Джагер (жил 1871-1959, американский антрополог и специалист по древним текстам из Миннеаполиса, США). Этот "камень Розё" был послан секретарю штата Миннесота Майклу Холму, тот передал его американскому учёномуДжону Джагеру, который и стал главным и первым исследователем и интерпретатором, нашедшим на нём древние Славянские/Русские руны. Джон Джагер (жил 1871-1959, американский антрополог и специалист по древним текстам из Миннеаполиса, США) успелисследовать и сфотографировать "камень Розё" до отсылки в Университет Сан Паулу (Миннесота), где профессора-идиоты (антрополог доктор Дженкс и геолог доктор Стоффер) повредили камень кислотой, а кусочки его утеряли. А вскоре и поместья "свидетелей" Джека Нельсона и Майкла Холма, после их смерти, были разгромлены и разграблены. После смертиДжона Джагера(жил 1871-1959)пропали и все бумаги прокамень Розо.
ЧудиновВалерий Алексеевич: "Моё чтениенадписей на пояске на виде сбоку. Здесь ясначала читаю то же, что было прочитано на виде сверху, а затем практически те же слова "РУННИКИ С ЯРА СТОЛИЦЫ, АРКОНЫ ЯРА..."РУННИК означает: камень с надписью рунами".
ЧудиновВалерий Алексеевич (24.01.2009. Автор runes. Рубрика Интервью. http://chudinov.ru/pervyimi-lyudmi-na-zemle-byili-russkie/2/): В одной из пещер под Мелитополем у речки Молочная есть слово "мамонт". Начертано так, что получилось изображение самого этого животного. Прогнутая спина образует букву "М", бивни, часть хобота и передние ноги - ещё букву "М", нога и брюхо - "Н", а вторая часть ноги с хвостом - несколько косую букву "Т". Получается слово "ММНТ", что в слоговой записи (в древности допускалось написание слов без гласных) читается как "МАМОНТ". Заметьте, это - чисто русское слово. Откуда его мог знать дикий человек? (Рис. 4). Позже слова прятали и в несимметричных затейливых орнаментах, в которых буквы как бы приклеивали друг к другу. В известной Радзивилловской летописи XIII века, представляющей собой "Повесть временных лет", например, основной текст вплетён в художественные миниатюры. Этим древним методом тайнописи в совершенстве владели Александр Сергеевич Пушкин, венецианский купец и путешественникМарко Поло, художникАльбрехт Дюрер.
Рис. 4. Наши предки шифровали слова в картинках: прогнутая спина - "М", нога и брюхо - "Н" - получается слово "ММНТ" - "мамонт".
Сантии Даков - рельефные русско-словенские письмена на золотых прямоугольных пластинах - возраст 2 тысячи лет.
Многие старинные русские тексты (до XVII века) писались как с гласными, так и без огласовок, и часто не только глаголицей, кириллицей или латиницей, но и графемами, пиктограммами, руническим письмом - "чертами и резами", то есть рунами, "кипрскими" (этрусскими) знаками, демотическим (иероглифическим) письмом, а то и "арабскими" буквами. Даже по-русски, кириллицей, до XVIII века часто писали совершенно непривычными сегодня буквами. А некоторые, с виду как бы знакомые нам буквы, имели совсем другое значение. Всеясветная грамота состоит из 147 букв, а кириллица всего из 43 букв, с помощью которых невозможно передать звучание русского языка.
"Хочешь убить народ, убей его язык" - А.С. Шишков.
Русы спокон веков были безстрашными и непобедимыми воинами. 18 июня 860 года руские войска захватили Царьград = Константинополь (ныне Стамбул, Турция) - рассадник исковерканной христианскойрелигии. Был подписан мирный договор о "дружбе и любви". В это же время понимая, что на поле боя одолеть русичей невозможно, греки начали захватывать Русь идеологическим оружием - СЛОВОМ. Это был новый тип войны, когда победа достигалась не на поле боя, а внедрением в сознание народа ложных идей, чтобы он сам разрушал себя, свое общество и становился рабом. Изменение языка ведёт к изменению сознания. Поэтому главной задачей было - изменить язык русичей - Буквицу. В отличие от урезанных и максимально упрощённых европейских алфавитов, русская Буквица, имея 49 букв, развивала образное мышление: каждая из 49 букв имела свой смысл-образ, буквы строились в квадрат 7х7 таким образом, что читая любую из строчек, столбцов (туда и обратно) или по диагонали - всегда получалось осмысленное образное предложение. Мозги у наших предков работали не на современные 3%, а гораздо больше, перворечь была информационно плотной и скоростной. Согласно исследованиям, если ребёнка учить современному алфавиту, то сознание и мiровосприятие развивается на "стандартные" 3%-5%, подсознание 95%-97%, синхронная работа правого и левого полушарий 5%-10%. Если ребёнок изучает родной язык на праалфавите, то отношение Сознание/Подсознание 34%-37%, синхронность работы полушарий достигает 50%. Восстанавливаются генетическая иродовая память,иммунитет, скрытые резервы и способности организма. Получается по современным меркам гениальная личность, возрождается руский потенциал. Такое превосходство в развитии обеспечивало и успех на поле боя - знаменитая рускаясмекалка, которой европейцы ничего не могли противопоставить. Русичи соображали быстрее и нестандартно. На данный момент (2011) из-за потери образного мышления процессы работы головного мозга повреждены и заторможены, но механизм передачи и обработки информации принципиально не изменился. Руский язык сохранил базовые механизмы (образность) примерно на 30-40%, у других народов - на проценты и доли. Пробудить генетическую память и избавить психику от многочисленных зомбирующих программ поможет изучение глубинного руского языка - образов.
Принцип извлечения информации (образов*):
1 этап - фонетический: а, б, в, г, д, е, Е, ж, s, з...
2 этап - чтение имен буквиц: аз, боги, веди, глаголи, добро, есть, есмь, живот, зело, земля.
3 этап - попарно соединяя буквицы, добавляем их общеизвестные образы - аз бога ведаю, глаголя: добро - есть бытие, жизнь вельми на земле.
4 этап - чтение глубинных образов буквиц: я многое ведаю, информацию множа о бытие, кое есть форма существования жизни разнообразной на Землях (планетах).
Первыми Иерархами РПЦ (Русской Православной черкви) была произведена замена сложной и многограннойСлавяно-Арийской руницы на простейшую и примитивную письменностьКонстантина = Кирилла (жил 827-869) и Мефодия (жил 815-885).Ими и их последователями было проведено изъятие у народа России древних книг и их уничтожение. Так Русский народ лишился возможности полноценно передавать свою речь в письменном виде.
Согласно многочисленным источникам, ещё задолго до "изобретения" "кириллицы" произошла встреча Константина- Кирилла (жил 827-869) в Корсуне с человеком, у которого он увидел Евангелие и псалтырь,написанные русскими письменами. Результатом этой встречи стало то, что Константин - Кирилл (жил 827-869), пытаясь прочесть это Евангелие, написанное русскими письменами, "силу речи приим, прикладая различные письмена гласна и согласна... вскоре начал читать и говорить", а незадолго до кончины принял монашество и взял, как это и полагается, другое имя: Кирилл (жил 827-869)... "Велесова Книга" и вовсе отказывает "солуньским братьям" (Кириллу и Мефодию) в их "подвиге просвещения славян": "Они(греки)говорили, что установили у нас письменность, чтобы мы приняли её и утратили свою. Но вспомните о том Иларе(Кирилле), который хотел учить детей наших и должен был прятаться в домах наших, чтобы мы не знали, что он учит наши письмена, и то, как приносить жертвы богам нашим".
Поэтому азбука Кирилла и Мефодия - это всего лишь упрощённая модификация существовавших задолго до этого различных образцов русской письменности. С тех пор русский язык только постоянно упрощался. Выбрасывались, в основном, гласные буквы и звуки. Если ещё в XVIII веке в русском языке было 47 букв алфавита, то в XIX веке осталось уже 43 буквы. Сегодня их осталось только 33 (а если учесть, что буква "Ё" всячески игнорируется всеми структурами власти, - то и вообще остаётся 32 буквы).
* Глубинные образы были заложены древними русичами не только в Буквице, но и в Календаре (Коляды Дар) - из названий месяцев получалась фраза: "наставляли человека Боги говоря доброе. Эту Мудрость сохранять твёрдо".
Пётр I (жил 1672-1725, правил 1682/1696-1725) своим указом отнял у руского народаКоляды Дар (Календарь), а вместе с ним - историю: с 1 января 1700 года был введён новый календарь с началом года 1 января (вместо 1 сентября) и летосчислением от рождества Христова, а не от от сотворения мира. Одним мановением пера, в прямом смысле этого слова, лето 7208 от С.М., по желанию Петра, превратилось в 1700 год от р.х. Таким способом, руками Петра I (жил1672-1725, правил 1682/1696-1725), у русичей было украдено 5508 лет истории!
А петровская Реформа русской письменности 1708-1711, устранила надстрочные знаки, упразднив несколько букв (осталось только 43 буквы из 49) и узаконила другое начертание оставшихся (приближённое к латинским шрифтам того времени) - так называемый гражданский шрифт.
Лишь в XVIII веке М.В. Ломоносову (жил1711-1765)немного удалось провести преобразование этой письменности (по Трехлебову А.В.).
Ну а после революции 1917 года Декрет от 23 декабря 1917 (5 января 1918) в русском языке оставил всего 33 буквы.
Таким образом, с "приходом и развитием цивилизации" на Руси букв у нас осталось:
- в начале 18-го века - 49 букв (до реформы русской письменности1708-1711Петра I(жил1672-1725, правил 1696-1725)),
- в конце 19-го века - 43 буквы,
- в начале 20-го века - 38 букв
- с 1918 года - всего 33 буквы (после Декрета от 23 декабря 1917 / 5 января 1918; с покушением на гласную букву "Ё").
Цифры в старых славянских кириллических текстах обозначались буквами. В частности, в русскойБуквице (49 букв-образов построены в смысловой квадрат 7х7) цифрам соответствовали буквы (пишу по-современному - Ю.А.В.):
Аз (А) - 1, Веди (В) - 2, Глаголи (Г) - 3, Добро (Д) - 4, Есть (Е) - 5, Зело (ДЗ) - 6 (6000), Земля (З) - 7, Иже (И долгая) - 8, Фита (Ф мягкая) - 9.
Ижеи (И ровное) - 10, Како (К) - 20, Люди (Л) - 30, Мыслите (М) - 40, Наш (Н) - 50, Кси (КС) - 60, Он (О) - 70, Покои (П) - 80, Червль (Ч) - 90.
Так, например, число "6537" писалось как "SФЛЗ", где "S" - славянское "зело" - число 6 (6000), "Ф" - славянская буква "ферт" - число 500, "Л" - славянская буква "люди" - число 30, "З" - славянская буква "земля" - число 7. На эту особенность древней русской грамоты указывали многие знаменитые учёные, в т.ч. и автор "Толкового словаря..." В.И. Даль (жил 1801-1872), который в своей "Сказке о Иване молодом сержанте, удалой голове, без роду, без племени, спроста без прозвища" пишет: "А века тогда были тёмные, грамоте скорописной мало кто знал, печатной и в заводе не было, - церковными буквами под титлами и ключами числа несметные нагорожены: азы прописные - красные, узорчатые, строчные - чёрные, буднишные, - кто им даст толку?"
Постепенно славянские буквы перешли в "арабские" цифры.
"Римские" цифры, по версии Фоменко и Носовского, "произошли" от первых букв имени Иисуса Христа - I.X. По другой версии (лично мне это показал мой коллега по работе Михаил Кастрин - Ю.А.В.) появление этих цифр можно объяснить на пальцах рук: цифры "I", "II", "III" - по числу пальцев, "IV" - пятерня левой руки с отогнутым большим пальцем, без которого их - 4, "V" - та же пятерня, но с учётом большого пальца - всего 5. Далее к пятерне левой руки "V" плюсуются пальцы другой руки (слева - отнимаются, справа - прибавляются): "VI", "VII", "VIII". Число 10 - это скрещенные ладони - "X". Число 9 - те же скрещенные ладони за минусом одного пальца - "IX" (слева - отнимаются, справа - прибавляются). Ну и так далее.
Даты записывались (а в некоторых церковных изданиях пишутся до сих пор) по русской церковной эре "от Адама" (по "византийскому" варианту летоисчисления) или, как оно же по другому называется, "от сотворения мира в звёздном храме" (по "ведическому" летоисчислению), где начало "эры от Р.Х." приходится на 5508 год. Так, записанная в летописи, на бересте или на камне дата 7282г соответствует в обычном летоисчислении 1774г (7282 - 5508 = 1774).
Но и здесь есть много нюансов. Нельзя быть полностью уверенными, что под датами, указанными в древнерусских (и не только) летописях, подразумеваются именно те, которые приняты историками сегодня... Хотя бы потому, что одновременно с "византийским" ("константинопольским") вариантомлетоисчисления (где дата "сотворения мира" - 5508г. до нашей эры), существовали и другие. Например:
1,5 млрд лет назад (ведическое прибытие на нашу планету Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного)
955 508 до н.э. (ведическое начало Времени появления Богов на нашей планете).
602 374 до н.э. (начало летоисчисления в Даарии = Северии = Гиперборее - от Времени Трёх Солнц)
458 518 до н.э. (ведическое начало Времени Дары)
271 894 до н.э. (ведическое начало Времени х'Арра)
209 686 до н.э. (ведическое начало Времени Свага)
183 766 до н.э. (ведическое начало Времени Туле)
163 030 до н.э. (ведическое начало Времени Тары - дочери Перуна и сестры Тарха Перуновича Даждьбога)
151 336 до н.э. (ведическая Асса Деи - звёздная война разных миров и цивилизаций в нашей Солнечной системе)
140 990 до н.э. (появление у нашей планеты Трёх Лун: луна Леля, луна Месяц, луна Фатта; останется только луна Месяц)
109 806 до н.э. (ведическое Великое Переселение из тонущей Даарии = Северии = Гипербореи)
104 778 до н.э. (ведическое Основание в русской Сибири города Асгарда Ирийского (ныне Омск) = Девять Тайлетъ)
42 544 до н.э. (ведическое Сотворение Великого Коло Рассении)
38 004 до н.э. (ведическое 3-е Прибытие на Мидгард-Землю Вайтманы Перуна)
11 008 до н.э. (ведическая Великая Стужа = Великое Похолодание)
5969до н.э. ("антиохийская", или "дата сотворения мира по Феофилу" - "от Адама")
5872до н.э. (датировка "70 толковников" - "от Адама")
5624, 5493, 5472до н.э. (разные точки отсчёта так называемой "александрийской" датировки, или "эры Анниана")
5551до н.э. (Августин - "от Адама").
5515до н.э. (Феофил - "от Адама")
5508/5509до н.э. (лето Сотворениения Мира в Звёздном Храме (СМЗХ) после победы Руси над Древним Китаем)
5507до н.э. (Феофил - "от Адама")
5500до н.э. (Ипполит и Секст Юлий Африканский - "от Адама")
5199до н.э. (Евсевий Кесарийский - "от Адама")
4700до н.э. (самарийская - "от Адама")
4004до н.э. (еврейская / иудейская Ашер - "от Адама")
3941до н.э. (Иероним - "от Адама")
3761до н.э. (еврейская / иудейская - "от Адама")
592/ 593 год уже нашей эры (ХИДЖРА - мусульманское летоисчисление, связанное с жизнью и деятельностью пророка Магомеда = Магомета = Мухаммеда = Мохаммеда, который жил 570-632 гг н.э., родился в Мекке и умер в Медине)
Список далеко не полон, здесь совсем не упоминаются версии датировок (календарей) НЕЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ, например, индейцев майя, ацтеков, инков, тибетские и индийские датировки и т.д. А вообще историкам известно около двухсот различных версий "даты сотворения мира", только "простому люду" их знать не полагается, чтобы не задавали "неудобные" вопросы.
Кстати, 5508 / 5 509 г. до н.э. (по Левашову Н.В.) - год Сотворения Мира в Звёздном Храме. К северу от Х'Арийского Моря (озеро Байкал) 7 516 лет назад (на 2007 год - 5509г. до н.э.) в Звёздном Храмебыл сотворён мир (заключён мирный договор), между Великим Драконом (людьми жёлтой расы Древнего Китая) и Великой Расой (людьми белой расы - Расичами = Славяно-Ариями). От этой даты (5 509г. до н.э., как считает Левашов Н.В.) ведётся отчёт времени по "Славяно-Арийским Ведам" - от СМЗХ (от Сотворения Мира в Звёздном Храме).
А есть и совсем иные вариантылетоисчисления. Например, 979 год по хиджре соответствует 1572 году нашей эры, а 1003 год по хиджре соответствует 1595 году по григорианскому календарю (т.е. разница похиджре составляет 592... 593 года).
Какую эру или дату (и с какой точкой отсчёта) имел ввиду автор той или иной рукописи (документа) - это бы вычислить!
А ещё надо учитывать, какой была ранее орбита нашей планеты, скорость её врашения, где располагались её полюса и под каким наклоном к нынешней находилась её ось вращения. Ибо, эти параметры периодически (при каждой катастрофе) изменялись.
Ещё несколько тысячелетий назад, до последней крупной катастрофы, окончившейся всемирным потопом, согласно Славяно-Арийскому календарюв году было360суток (а не 365, как сейчас); год делился на 9 месяцев (а не на 12, как сейчас), в каждом из которых было по 40 дней (а не по 28-31, как сейчас).
"Арабские" ("индо-арабские") цифры, возникшие на основе старославянских и этрусскихскорописных букв, появились, сначала на Руси, а позднее - и в Западной Европе, примерно с середины XVII века, в эпоху Петра I (жил1672-1725, правил 1696-1725), уже после раскола Ордынской империи. Цифры были ещё не устоявшимися (например, символ цифры "шесть" выглядел, как сегодняшняя цифра "5"). Поэтому, если нам сегодня говорят, что на некоем документе современником поставлена дата в форме 1250 год, 1460 год, или даже 1520 год, то либо документ этот подделан, либо подделана его дата (т.к. до Петра I все даты писались "от Адама", "по хиджре", "от СМЗХ" и т.п. - т.е. как угодно, но только не "от Рождества Христова" - да ещё и буквами)!!!
Изначально письменность Славяно-Ариев была образной, то есть иероглифической. Один такой образ содержит гораздо больше образной информации, чем один знак слоговой, а тем более - фонетической письменности. Человек, знающий образную письменность, по своему мировоззрению - вполне зрелая индивидуальность, а знающий фонетическую - может быть полностью несведущим.
Наиболее древние славянские книги - книги Вед называются Образные Харатьи или Глубинные Книги. Отсюда в народе появились предания о "Голубиных книгах". Листы таких книг делались из кожи двухлетнего жеребёнка, которого приносили в жертву для ускорения его эволюции, и имели размер около 50х80 см. Наружная сторона кожи покрывалась раствором, подобным фарфору или фаянсу, а внутренняя сторона выделывалась под тонкую замшу. Эти листы в нужное время выставлялись под свет солнца, либо под свет определённых созвездий и таким образом заряжались необходимой силой. Если все ворсинки мездры (внутренней поверхности кожи) развернуть в плоскость, то используемая поверхность такого листа будет равна нескольким квадратным километрам. Затем листы скреплялись в книгу с деревянным переплётом, обтянутым кожей и имеющим кожаные ремешки для закрепления обложки закрытой книги. Текст записывался гусиным или глухариным пером, чернила состояли из киновари, еловой живицы, спирта и имели красный цвет.
Веды записывались не только в Харатьях (книгах из пергамента), но и в Саньтиях, где руны были начертаны на листах из благородного металла (серебра, золота, платины или чистого железа). Начертанные (выдавленные) руны закрашивались (заполнялись) особой красной краской типа киновари. Каждая Саньтия состоит из 16 шлок, каждая шлока содержит 9 строк, в каждой строке под единой чертой (называемой "поднебесной") начертаны 16 рун. На каждой пластине - 4 шлоки, по два с каждой стороны. Девять Саньтий на 36 пластинах составляют один Круг. Эти пластины, содержащие 144 шлоки, скреплены тремя кольцами, которые символизируют три мира: Явь (мир людей), Навь (мир духов и умерших предков), Правь (мир Славяно-Арийских богов). Девять Кругов Саньтий, содержащие 1296 шлоки, или 11664 строки, или 186624 взаимоуправляющие Х'Арийские руны, составляют смысловой Образный сборник, который называют с древнейших времён - Веда, или используя латинскую форму - Эдда. Когда Саньтии записаны Каруной, то в соответствии с ключевыми карунами текст может читаться не только слева направо, но и справа налево, а также иметь восходящее или нисходящее прочтение, несущее свою смысловую нагрузку. Кроме этого четырёхнаправленного чтения, можно ещё читать со смещением - когда образы разных карун, стоящих рядом или в определённой последовательности, накладываются друг на друга и образуют более ёмкий образ.
Саньтии были записаны около 40 тысяч лет назад (Саньтии Веды Перуна были написаны в 38005г. до н.э.). Они содержат Заповеди, данные народам Расы и сведения о будущих событиях на протяжении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни, то есть на 40 176 лет, и многое другое. Впоследствии, часть сведений, содержащихся в Харатьях и Саньтиях, а также сведения о наследии Славяно-Ариев на этой планете, были записаны в Словенских Харатьях (полуруническим словенским уставом), в Глаголических Харатьях (глаголицей), в Старорусских Волхварях (тексты на дощечках из дуба, кедра или ясеня, записанные святорусским руническим письмом). В дальнейшем Тьраги и Каруны легли в основу различных видов письменности: руники различных народов, санскрита, велесовицы, черт и резов, большого и малого футарка, буквицы, глаголицы, кириллицы, византийского унициала, церковно-славянского алфавита, древнерусской азбуки и других родовых и жреческих письменностей.
Кроме рунического и буквенного письма, у древних Славян существовала ещё и Узелковая письменность. Конфуций (жил 551-479 до н.э.) сообщает, что буквы этого письма имели подобие нанизанных на нить узелков: узелковая письменность Славян дала облик санскритской письменности, в которой буквы-узелки подвешиваются к основной нити. Около 3000 лет до Р.Х.Фо-хи преобразовал эту письменность. "И-Кинг" - книга "И" древнейших преданий - заключает в себе описание сотворения Мира, явно имеющее один и тот же исток со всеми духовными сказаниями о начале вещей. В главе Hi-tse сказано: "