Есть такое место. В которое легко добраться, но сложно попасть. Там бывает тепло, а порой даже жарче чем в Сахаре. А бывает и холодней, чем на северном полюсе. По разному, в зависимости от погоды, которая весьма капризна и может здорово повлиять на жизнь в "этом" мире. На жизнь всего... Там никого нет, там никто не живет. Просто присутствует некое присутствие никого. Довольно сложно понять устройство этого мира. Он необычайно красив и безобразен одновременно, все это признают, но никто не пытается капнуть глубже. Может из страха или недостатка любопытства, но все же место это нетронуто. Оно несчастно по сути своей, и само того не зная, хранит в себе множество таин.
Оно отлично спрятано, у всех на виду. Все смотрят, но не каждый может увидеть. Все думают, что это обычное, незаурядное место, где можно погулять разок, другой. А мысль о том, чтобы остаться там, даже не приходит в головы забитые вульгарным реализмом и пустым идеализмом. Никто не пытается распахнуть занавес, лишь слегка приподнимая его, оставляют надежду и обрекают на одиночество. Это жестоко скажете вы, обрекать кого-то на одиночество. Но порой, просто необходимо.
"Оно" надеется и верит, что придет один прекрасный день, а вместе с ним и перемены. Это своего рода маленькая страна "N" , которая мечтала больше, чем думала, но меньше чем хотела. "Она" живет мечтами и при этом никогда не покидает очага здравого смысла. Просто порой мечты бывают настолько реальны, что берега здравого смысла, волей не волей расширяют свои границы.
"Место" - время от времени цветет, стараясь привлечь внимание, но не часто и не так красиво, как хотелось. Там, всегда можно было наслаждаться прохладой в знойный день среди высоких, старых дубов. И что примечательно, вся их красота была в старости. Никто бы не подумал, что старость имеет положительные качества, и все же она имеет. Имеет одно и довольно сильное преимущество над молодостью. Это - быть оправданным за не сделанное, и не быть осужденным за слабость. Ты стар - это веское оправдание, оспаривать, которое не имеет смысла.
Дубы славились своей неприступностью, величием и непоколебимостью духа, но все это был - зрительный обман. Дубы прогнили снутри, верхушки слегка потрепанны, ветви грустно свисали, придавая дереву еще более жалкий вид. Это недоступно человеческому глазу, увидеть это, могла только душа, и то не всякая. Не у каждой души есть глаза, не каждые глаза имеют зрение.
Никто не пытался, никто не хотел. Всех останавливал страх перед непостижимым и неведомым. Оно было отвергнуто, за его индивидуальность, за резкий контраст с обыденным. И пожалуй, за это на нем стоит клеймо одиночества, но это лучше, чем ничего вовсе...