Варежка : другие произведения.

История одной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А любовь... она ведь разная бывает...

  Я стоял и просто смотрел, как она мечется из угла в угол, в ожидании какой-то важной вести. Сегодня она выглядела слегка бледной, потерянной и что-то явно огорчало ее . Но даже когда она была расстроена, печаль только больше придавала очарования ее прекрасному личику. Она ангел, ангел во плоти. Столько грации в движениях, как умело она владеет своим телом и даже не подозревает о том, как прекрасна сейчас. А ее запястья, они сводят сума своим изяществом и нежностью. Страшно даже подумать о прикосновении к этому произведению искусства, когда-либо сотворенным богом. Я думаю, не выдержал бы этих чувств, уж больно она совершенна в моих глазах, я слишком низок для нее, даже для того, чтобы прикоснуться один раз. Я лишь могу благодарить судьбу, которая дает мне возможность наслаждаться ею, наблюдая.
  
  Наконец-то дверь распахнулась, и на кухню зашел Алекс. Он как всегда был при параде: идеально выглаженные брюки и рубашка, правильно подобранный галстук, темно коричневое пальто, часы от Гучи и небрежно накинутый шарф, делали его настоящим мужчиной в глазах многих женщин. Алекс всегда умел одеваться и преподносить себя в образе брутального мачо. За парой тряпок, мало чего стояло, разве что дорогая машина, обставленная квартира в центре Москвы и должность вице президента крупной фирмы. Но как ни странно, этих факторов было вполне достаточно, чтобы женщины складывались пластами под его слишком накаченное тело. Нельзя сказать, что в голове у Алекса была солома, скорее она располагалась в области груди. Между тем, как Вера начала разливать кофе в маленькие фарфоровые чашечки, ее парень, как ей казалось, занял положение возле барной стойки и с каким-то животным наслаждением наблюдал за ее действиями. Мне стало противно, она не достойна была такого взгляда, полного пафоса и самолюбия. Вера слишком чиста и непорочна, для такого как он. Этот моральный чурбан просто замарает ее душу своей пустотой. Вера дрожащими руками протянула чашку Алексу, он молча взял, не утруждая себя словами благодарности.
  
  - Так, я что пришел к тебе, - начал Алекс, отпивая горячего напитка. Вера стояла, не двигаясь в ожидании смертного приговора.
  
  - Вер ты сядь, кофе кстати замечательный, - он тянул время, стараясь избежать любовных сцен
  
  - Алекс, послушай, это все лишнее... - голос дрожал, Вера знала, сегодня он уйдет и уйдет навсегда.
  
  - Да, ты права, все это лишнее. От этого легче никому не станет, но пойми, так будет лучше для нас обоих. Ты прекрасно знала, что я тебе изменяю и все мои отговорки- наглая ложь, которую ты отлично понимала, но не хотела признавать.
  
  Минуты две в квартире стояла гробовая тишина. Затем раздался истошный крик, и все наболевшее потоком понеслось в адрес Алексея.
  
  - Убирайся! Убирайся из моей квартиры! Убирайся из моей жизни! Я ненавижу тебя! Ненавижу! Слышишь! Ты мерзавец, ты подлый, ты отвратительный! Убирайся! Прочь из моей жизни! Я ненавижу тебя! - вопила девушка, чье сердце было разбито вдребезги.
  После нескольких провалившихся попыток хоть как-то успокоить обезумевшую Веру, Алекс галантно накинул пальто и поспешил скрыться за дверью.
  
  Чтож, это был конец Вериного романа с Алексеем и начало моего с Верой.
  В тот злополучный день она впервые прикоснулась ко мне. После того, как след Алекса простыл, Вера исчезла на пару минут из моего поля зрения, а появилась уже с бутылкой белого, французского вина. И тут случилось то, чего я ждал всю свою недолгую жизнь. Резким движение руки Вера открыла стеклянную дверцу, за которую когда-то меня поставила ее мать. Я затаив дыхание, думал, что умру. Ее руки оказались невероятно мягкими и нежными, хоть и сжимала она меня с недетской силой. Ее бархатная, теплая кожа согревала мою хрустальную плоть. Но это было только начало. Она наполнила меня белым вином до самого края и крепко прижалась губами. Мне казалось она целует меня. Поцелуй был долгий и немного грубый, но я оправдывал это плохим настроением. Эти ощущения были непередаваемы, не поддавались никакому описанию, не имели подходящих слов. Допив до конца вино, которому я ужасно завидовал, Вера поставила меня перед собой на стол, положила голову на руки и тихо заплакала, а когда всхлипы прекратились, я понял, что она уснула.
  
  Начало смеркаться, а Вера все спала. Я никогда не видел ее спящей.Обычно она спала в спальне, а тут уснула на кухне. Моему счастью не было предела. Ах эти веки и ресницы, она выглядела такой умиротворенной и спокойной, как никогда. Губы были слегка сжаты, а лицо немного стянуто от слез, но это вовсе не портило ее, она все еще была ангелом, которому безжалостно отрезали крылья. Всеми фибрами своей души я ненавидел Алекса, поскупился боженька на мозги для парня, не поймет он никогда, какое сокровище держал в руках. Если бы я только мог... Если бы она знала... Но нет... Все устроилось иначе...
  
  С того дня и на протяжении года, каждый вечер мы с Верой проводили вместе. Она уже не убирала меня на полку за стеклянную дверцу. Частые поцелуи до сих пор заставляли мою душу трепетать и каждый из них был будто впервые, непохожий не на один другой, всегда приносил бурю эмоций и приятных волнений. Иногда мы сидели у окна и она смотрела сквозь меня куда-то вдаль. Я чувствовал, что она находит некое утешение в моей компании, но по прежнему остается несчастной. Глаза неестественно потускнели или свет так падал, но печаль в ее сердце распознавалась даже в темноте.
  - Вера, милая Вера, я не могу видеть боль в твоих глазах и пустоту в разбитом сердце. Я бы склеил его даже из тысячи кусочков, предстать такой возможности. Вера, дорогая, ты не достойна этой грусти. Я отдал бы жизнь за твое счастье, пусть не со мной, но с достойным тебя мужчиной. Вера...Вера... Я люблю тебя... слышишь... Я люблю тебя, правда люблю...Если бы ты могла меня слышать...
  В ответ Вера лишь запечатлела долгий поцелуй на тонких, прозрачных губах и не сказав ничего, ушла, оставив меня у окна с белым, французским вином. Всю ночь я молился за нее. Молился за блеск чарующих глаз, за улыбку на ее губах, за израненную душу в ее хрупком теле...
  
  В этот день, она пришла не одна. Вера буквально впорхнула в кухню , а следом за ней вошел высокий мужчина. Вид у него был благородный, в словах не слышалось фальши. Оба смеялись и выглядели вполне счастливыми. Незнакомец ловил каждое слово, слетавшее с алых Вериных губ ,боготворил преданным взглядом, его восхищение угадывалось в жестах. На этот раз все произошло слишком быстро, помню только, что Вера достала второй бокал, прощальный, страстный поцелуй, затем сильный удар, на мгновение все потемнело , а когда я очнулся прозрачные оковы валялись на полу в виде нескольких осколков хрусталя. Пусть целовала не меня, пусть ее нежные руки обнимали другого, молитвы были услышаны, а остальное оставалось неважным.
   Так закончился наш роман с Верой, а вместе с ним и моя недолгая жизнь. Я уходил, оставляя, полную жизни Веру на земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"