- Скажи, учитель, зачем мне этот мужчина? Он мне чужой, а я все думаю о нём...
- Дух говорит тебе: "Красивая женщина может делать с мужчиной всё что захочет. Но она может этого и не делать..."
- Знаешь, учитель, ведь я летаю... от любви. Это хорошее чувство...
-Ты перепутала, твоё состояние не любовь... ты снова всё перепутала.
Она поняла это позже, гораздо. Её вредность и любопытство, желание править, и желание использовать людей победило. Игра в красивую женщину победила. Она родилась в тринадцатый лунный день и волшебный дракон магнитил её мужчину своими причудливыми и непонятными проявлениями в ней, их гороскоп оказался совместим и предсказывал успех любви. На небе уже давно была составлена карта их любви и отношений. На земле между ними была пропасть. Однажды, как вспоминала она, такое уже было. Спираль сделала виток и всё повторилось, в тот же месяц, в том же состоянии. Она знала заранее, что ничего из этого не выйдет, но тело стонало при одном воспоминании о нём и она бежала к нему снова, ни на секунду не забывая о своих заботах.
Странное влечение не давало им жить. Они звонили друг другу каждый день, они встречались и говорили часами напролет. Перекочевывали из своих жизней друг к другу, задерживались там на долгое время, а потом она расставляла всё по местам, указывая, где что лежит и как должно стоять. Он всегда соглашался с ней, и все её причуды, как считал он, рассматривал в виде причуд. А она так жила и не хотела по-другому. Он таскал её в рестораны, а она их терпеть не могла. Она учила его жить, а он ненавидел её жизнь. Он ревновал её к небу, а она не прощала ему этого. Он перекраивал свои планы под неё, а она не приходила на свидания. Всё шло под откос. Он умел построить через все пропасти мосты, и не умел их сжигать. Она же делала это повсеместно и со всеми. Появлялась и исчезала, как будто на веки. Он любил в ней девченку, а она искала в нем отца. Наверное, деда. Она поняла это сопоставив их имена, их внешность и рост.
Печальная нежность сковывала их, он тоже знал и надеялся, что они никогда не будут вместе. И не мог отпустить её. Порой они орали друг на друга, и она всегда выигрывала. Как правило, ставкой в такой игре, оказывалась какая-нибудь чушь. Она говорила все как есть, а он все равно никогда не верил ей. Ему хотелось найти в ней изъян, и находил их множество, но потом говорил, что они прекрасны. Их связь младенческой пуповиной затягивала самое слабое место организма -шею. Они уже не понимали что же это за любовь? И любовь ли это, или, а почему это назвали таким дурацким прозвищем ЛЮ БО ФЬ - ЛБОФ - Столкновение одно, второе - двух лбов. Иногда, для удержания себя на земле, она поглядывала в свой паспорт, находила свой возраст, семейное положение. Потом ощупывала свой дом и приводила свою раздвоенную психику в единое состояние. Он переставал ей звонить, уходил из дому. Он не мог быть один, умирал. Детский страх одиночества гнал его жить, бороться, терпеть, возвращаться. К ней вернуться он не мог, потому что не уходил от неё никогда. Они хранили в тайне свои имена от людей, её рисунки он держал в банковской ячейке, а ключ не вынимал из кармана. Он бежал от неё к другим женским особям, возвращался и придумывал себе, что лучше её нет никого. Они много напридумывали, они все намеренно запутали, чтобы никогда не выбраться... Что-то должно было вмешаться, когда уже совсем не было сил...
- На что мне нужно обратить свое внимание, учитель?
- Дух говорит тебе быть целомудренной...
Он подумал, что она придет, как всегда. Она молчала. Он позволил ей выбирать.
Она не пришла. Она говорила с ним во снах: "Знаешь, я ищу тебя на улицах...Я не скучаю...Я хочу скучать по тебе...Я ненавижу тебя, и хочу привязать тебя к себе. Я никода не буду с тобой откровенна, я не люблю никого...я люблю небо..."
-Учитель, я хочу улететь отсюда...
- Лети....
Она сделала взмах, потом второй, легкие наполнились до отказа кислородом, и в голове остановились мысли... Она оторвалась от земли, и почувствовала, что её желания пустили крепкие корни, они вцепились своими жуткими отростками в корку земли и приковали её сознание к себе. Голова помутнела и снова наполнилась мыслями густо-густо. Отрывки, буквы, абзацы, главы, предложения заползали друг на друга и сформировали гору, отвратительную и непонятную. Слезы сдавили горло. Ветер поскрипывал оторвавшейся железкой от куска металолома, и звук тонул в окружающем большом, постылом мире....