Флёри Юлия : другие произведения.

Только твоя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.23*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безоблачное будущее не за горами: любимый молодой человек, перспективная работа, успех и признание. Но в какой-то момент всё пошло не так. Настя осталась одна, без квартиры, без мужчины и без денег. Девушка всего привыкла добиваться своим умом и талантом, но пробивным характером не отличалась, поэтому ей пришлось плыть по течению, которое уносит явно не в нужном направлении. Спасательный круг ждать не от кого, самый верный путь - вернуться в глухую деревню, к родителям, тем самым поставив жирный крест на своей мечте. Переломным моментом в жизни становиться осознание того, что и до этого всё было не так, не правильно, не так, как она сама хотела. И тогда, махнув на всё рукой, Настя поддаётся влиянию новых подруг, которые явно знают чего хотят от жизни и как этого добиться.

  Наконец-то я встречу утро в родном городе! ( Хотя, он и не родной, но я чувствую себя здесь как дома).
   -- Привет, родная. Как долетела?
   -- Отлично. Хотела сделать сюрприз, но ты меня вычислил! - Настя чувствовала просто необыкновенную лёгкость, на родной земле, а то, что рядом теперь её любимый, давало ещё больше сил и энергии.
   -- Я не просто вычислил, я вех на уши поднял, пока мне не сказали, что ты сегодня прилетаешь. Что это за фокусы? Я же волнуюсь... -- Сергей был рад видеть свою девушку, но воспринял её поведение как недоверие.
   -- Прости, любимый. - Тормошила его Настя за рукав, привлекая внимание. - Я не думала, что ты так беспокоишься. Я всё равно рада тебя видеть.
   Настя упёрла руки в бок, стала посреди аэропорта и, переполненная возмущением смотрела на Сергея.
   - Может ты меня наконец-то поцелуешь?! Я полгода этого ждала!
   Он всё-таки сдался... Долгожданный поцелуй был именно таким, каким оба его себе представляли: страстный и многообещающий. Но, чтобы не смущать проходящих мимо людей, которые, не смотря на раннее время, проснулись от увиденного, было решено держаться друг от друга подальше.
   -- Так, и что мы будем делать? До автобуса ещё три часа.
   -- Да, но ведь у тебя есть я. И я взял такси. Так что домой доедем с ветерком.
   -- У нас сегодня праздник?
   -- Ещё какой...
   Уже через полчаса молодые люди были дома. Настя принялась разбирать свой чемодан.
   -- Какие планы? Может, отключишь телефон и вспомнишь, что я ждал тебя целых полгода?
   -- Приятно осознавать, что ты соскучился, но мне надо в институт. И тебе тоже, между прочим, не стоит прогуливать. Всё-таки выпускной курс.
   -- О-ох, вечно ты об учёбе. - Затянул Сергей. - Да брось ты эти чемоданы! Иди ко мне.
   Сергей лежал на потёртом диване и тоскливо тянул руки к Насте, предлагая прилечь рядом. Она лишь усмехнулась такому проявлению нежности.
   -- Перестань, у нас будет целый вечер. Только для нас двоих. Ты и я. - Настя тоже соскучилась и предложение побыть сегодня вместе было очень пленительным, но учёба и возложенная на неё ответственность была на первом месте.
   -- Только не говори, что ты с головой погрузишься в свои учебники. Ты же только приехала.
   -- Я этого и не сказала. Просто мне необходимо сдать отчёт о поездке. Я обещала.
   -- Да никто там тебя сегодня не ждёт. Все понимают, что ты устала от перелёта и тебе надо отдохнуть. Иди ко мне, я соскучился.
   Сергей никогда не мог понять такого рвения к учёбе, но не мог и повлиять на любимую. Не дождавшись ответа, сам решил направиться к Насте, которая успела уже отвлечься на что-то очень важное в своих записях и бумагах. Крепко обнял её и притиснул к себе как можно сильнее.
   -- Я соскучился. - Вновь повторил он и принялся целовать её шею, оголённые плечи. Руки с талии опустились на бёдра и ловко подхватили широкого покроя юбку, давая свободу действия и чётко показывая намерения.
   -- Сергей, прекрати... Ты же видишь, что я занята.
   -- У тебя там кто-то был?! - Резко повернул он Настю к себе и выхватил бумаги, намекая на то, что пора бы уже отвлечься от них.
   -- Ерунду не говори! Как тебе такое в голову пришло!
   -- А что я должен думать! Ты полгода была в чужой стране, среди посторонних мужиков! А теперь приехала такая вся независимая и даже не собираешься исполнить свой супружеский долг?! - Его слова прозвучали с укором.
   -- Ну, во-первых, мы с тобой ещё не супруги.
   -- Это вопрос времени. - Поспешил перебить её Сергей.
   -- А во-вторых... Мне сейчас нельзя, Сергей, ну, что ты как маленький. - Настя вырвалась из его объятий и смущённо отвернулась.
   -- Нельзя?.. Ну, тогда ты можешь сделать мне приятно... -- С надеждой в глазах смотрел на Настю.
   -- Нет.
   -- Ох! Ну, ты как всегда! Неужели ты по мне не скучала.
   -- Скучала. Но всё равно нет!
   -- Перестань, мы же с тобой не первый день знакомы. Не ломайся, это не так страшно, поверь. - Сергей не терял надежды на понимание и взаимность.
   -- Сергей! Мы с тобой уже об этом говорили. - Настя поняла, что начала краснеть. Она не была готова обсуждать такие темы, тем более при свете дня. - И не смей требовать от меня того, чего сам мне предложить не можешь!
   В вопросах интимной жизни она была безапелляционна. Просто не понимала, какие в этой теме могут быть уступки. Есть отношения, есть связь, но должно быть и взаимопонимание, а оно не наступало. Предложить Сергею что-то большее, чем просто секс она не могла, да и не хотела.
   -- Детка, перестань. Я ведь тебе объяснял. Ты же девушка, у тебя всё устроено совсем по-другому. Да и не дело это... мужику такое вытворять.
   -- Вытворять?! Ты сейчас серьёзно? Я уже сказала, что не хочу. И если ты не хочешь со мной поссориться, то давай просто закроем эту тему.
   -- Я не понимаю, что ты так нервничаешь. В этом нет ничего страшного Все так делают.
   -- Я не все. - Настя приняла однозначную позицию и уступать не собиралась. Это было ясно и по выражению её лица и по бойцовской стойке, которую она обычно и принимала в спорах, где уступить не намерена.
   -- Ну, всё, всё, успокойся. Просто я подумал, что твоё мнение изменилось.
   -- Моё мнение зависит только от того, насколько мы с тобой близки! И пока ты этого не поймёшь, оно не измениться. Давай завтракать. Я очень голодная.
   Настя вышла на кухню, а Сергей, хоть и нехотя, но направился следом. Разговор оставил неприятный осадок, но заводить ситуацию в тупик совсем не хотелось.
   -- Чем ты здесь питался?
   -- Настён, ты же знаешь, на что у студента хватает денег, так зачем спрашиваешь. Да ещё и квартира тянет прилично.
   -- Того, что я тебе оставила, хватило на четыре месяца, включая квартплату, так что не надо жаловаться.
   -- А как же ещё два месяца? Или ты считаешь что она мне даром обходилась это время?
   -- Сергей!
   -- Что? Я не могу успевать и учиться, и работать.
   -- Но я ведь успеваю!
   Настя была очень самостоятельной девушкой. Не любила зависеть от кого-либо, да и зависеть было просто не от кого. Поэтому, чтобы более-менее прилично жить, снимать квартиру, да ещё и учиться на отлично, ей приходилось тратить немало сил. А учитывая, что жила она теперь не одна, сил уходило ещё больше. Друзья нередко смелись над ней, спрашивая, куда та вставляет батарейки, а иначе как объяснить ту неестественную энергию, которая в ней просто бурлит. Она переводила тексты под заказ, делала дипломные, курсовые работы, за что часто удостаивалась укорительных взглядов своего преподавателя по английскому, но при этом получала также опыт и неизмеримое удовольствие от ощущения того, на что способна. Год назад она со своим парнем приняли решение жить вместе, а так как они вдвоём были из общежития, надо было что-то решать. И решала Настя, потому что просто не представляла, кто это ещё может сделать. Ведь такая инициатива (жить вместе), исходила от неё. Поэтому и пришлось сначала искать квартиру, потом зарабатывать на неё деньги, а ещё надо было что-то есть и одеваться. Нельзя сказать, что Сергей вообще ничего не делал - это не так. Но и такого рвения, как у Насти, у него не было. Его больше интересовали тусовки и развлечения, а у Насти на это попросту не хватало времени.
   -- Но ведь ты идеал. - Начал было подлизываться Сергей. - А я - это не ты. Я посредственность.
   -- Да! И эту посредственность я обязана воспитывать.
   Настя усмехнулась, взъерошила волосы на голове Сергея и успокоилась. Она перед собой видела своего любимого, который за время её отсутствия ничуть не изменился. Но Настя любила его именно таким, поэтому ни на что не обижалась.
   -- Ладно, сейчас что-нибудь приготовлю. Я ведь тебя бросила так надолго. Чувствую себя виноватой. Правда.
   -- Я бы не отказался от омлета.
   -- Разберёмся...
   В институте Настю, действительно, сегодня никто не ждал и в деканате были очень удивлены её скорому появлению.
   -- Анастасия, доброе утро, вы решили осчастливить нас своим присутствием. - В приёмной сидел Генрих Карлович, преподаватель английского.
   -- Доброе. Я просто не смогла усидеть дома, меня распирает тот поток информации, который я получила.
   -- Меня это почему-то совсем не удивляет.
   -- И я даже знаю почему. - В разговор неожиданно вмешался декан.
   -- Здравствуйте.
   -- Найдёнова, вы, как бы это сейчас не звучало, просто находка для нашего института! - Он явно был в хорошем расположении духа и чем-то очень обрадован.
   -- Спасибо, конечно, но вы явно преувеличиваете мою значимость. - Настя даже не знала, как и реагировать на подобное высказывание. По природе своей она была до неприличия скромным человеком.
   -- Ничуть. А вы в курсе, что мистер Смит перечислил гранд на счёт института и именную премию специально для вас.
   -- Честно говоря нет.
   -- Да, да. Он очень лестно о вас отзывался и, просил передать, что ждёт на работу. Кстати, он говорил абсолютно серьёзно, так что над этим вопросом можете смело задуматься.
   -- Спасибо, я подумаю.
   -- Ни в коем случае! - Возмутился Генрих Карлович. - Ещё чего не хватало! Наших звёздочек и так мало, чтобы за границу их отдавать. Настя обязательно найдёт и здесь стоящее место.
   -- Генрих Карлович, а это уже не вам решать. - Они между собой переглянулись, понимая, что этот спор неуместен, да и не для посторонних ушей и решили его не продолжать.
   -- Анастасия, пройдёмте. Надеюсь свои отчёты вы захватили.
   Надо сказать, что не смотря на свои слова в коридоре, декан очень внимательно изучал все отчёты, особенно по расходу бюджетных средств, больше хвалить студентку он был не намерен. А после недолгой беседы, Настя отправилась к своему любимому преподавателю.
   -- О-о, я так и знал, что заглянешь, вот, даже чай заварил.
   Генрих Карлович был приятным во всех отношениях мужчина. Не смотря на свой возраст, а по слухам ему было не меньше семидесяти, маразмом не страдал и всегда радовал своих студентов юмором и лёгким отношениям к их знаниям. Настя была одна из немногих, которых он удостаивал чести допустить к своим знаниям ближе остальных, её способность к языкам он называл уникальной, а иногда даже феноменальной, сулил её большое будущее и не стеснялся своё мнение высказывать при других. Именно он настоял на том, чтобы обучаться за границу отправили её, хотя у ректора были и другие "талантливые" (в финансовом плане) студенты.
   -- Как я могла не зайти к вам...
   -- Рассказывай, как всё прошло, как впечатление.
   -- Знаете, это просто другая планета! - Настя настолько вдохновлённо принялась за свой рассказ, что даже присесть забыла. - Люди там необычные, но очень интересные. Они не такие как мы, немного с плоским мышлением, но сам образ их жизни заставляет задуматься над многим. А архитектура, культура, история - всё это настолько захватывающее, у меня просто не хватило времени, чтобы во всё это вникнуть.
   -- Да, вижу, ты не на шутку заинтересовалась. Может и правда, поедешь туда работать?
   -- Нет, что вы. Я это только лишь из вежливости сказала. Там можно отдыхать, туда просто необходимо ездить учиться, но жить... а тем более работать - никогда. Я насквозь русский человек, там бы просто не выжила. Как вы и говорили, в жизни надо успеть объехать весь мир и многое узнать, но нигде не будешь чувствовать себя как дома.
   -- Я очень рад, что ты это поняла. - Преподаватель похлопал Настю по ладошке. - Честно говоря боялся, что тебя слишком увлечёт желание познать больше, чем ты можешь, но, вижу, что ошибся.
   -- Знаете, мне столько всего хочется рассказать, а кроме вас и некому. Кстати, скоро ваша лекция.
   -- Да, но у нас есть ещё пара минут. Да и почему больше некому, ты ведь, если не ошибаюсь, не одна живёшь.
   -- Не одна. Но Сергей, он более приземлённый. Он предпочитает считать, нежели мечтать и строить планы. Я и не пыталась ему ничего рассказывать.
   -- Интересно. - Преподаватель задумался. - А как же ты собираешься с ним жить?
   -- По законам физики. - Отшутилась Настя. - Противоположности притягиваются.
   -- Нет, нет. Ты плохо учила физику. Там сказано совсем не об этом. Тебе будет сложно с ним.
   -- Ну, ещё не поздно всё изменить...
  -- Ты не из тех людей, которые меняют что-либо по собственной воле. Тебе нужен толчок, призыв к действию. А ведь его может и не быть. Что об этом думаешь?
   -- Не знаю, посмотрим. Может всё и сложиться.
   -- Я очень на это надеюсь. - Генрих Карлович тяжело вздохнул и задумался. - Завтра у меня будет время с тобой поговорить подробнее, а пока ступай, а то ты совсем со мной загрустила.
   -- Спасибо. За то, что выслушали спасибо.
   -- Я уверен, тебе ещё есть, что мне рассказать, но сейчас некогда. Пора воспитывать этих лодырей, а ведь так не хочется...
   Генрих Карлович ушёл, а Настя всерьёз задумалась над его словами. Ведь он прав, ей нужен "толчок". Не смотря на количество энергии, она не способна грамотно её распределить без веских обстоятельств. На самом деле она пассивна и с удовольствием плыла бы по течению, если бы не те жёсткие рамки, в которые ставит жизнь. Единственный серьёзный поступок, который она совершила в жизни - это как раз поступление на факультет иностранных языков. Ведь её родители искренне считали, что лучшим решением для дочери будет районный аграрный колледж и профессия агронома. Ни о каких заграницах они и не думали и частенько попрекали дочь за то, что она всех обманула и уехала поступать в город, куда бы они её ни за что не отпустили. Она клятвенно обещала поступить на выбранную ими профессию, а сама думала, как ей выкрутиться и за те гроши, которые родители дали на первое время, прожить в большом городе, где цены в разы выше, чем в районном центре.
   День прошёл в какой-то суматохе, Настя продолжила разбирать вещи, с которыми не успела справиться утром, приготовила ужин, погладила целую гору скопившихся в шкафу рубашек Сергея. Надо отметить, что домашняя работа не приносила такого удовлетворения, как учёба, но девушка искренне считала, что быть хозяйкой в доме - вот истинное призвание каждой женщины. Поэтому всегда делала над собой усилие и, скрипя зубами, занималась рутинным делом. Ей никто не объяснил все тонкости и секреты залога семейного счастья и она даже не догадывалась, что лишь для любимого мужчины все эти дела продвигаются быстрее и делаются с удовольствием. Да и, как выясниться позже, этого "любимого" не так уж просто встретить, а даже если и встретишь, то с ним надо научиться ладить.
   Сергей пришёл как всегда поздно, бесцеремонно разбросал свои вещи по небольшой комнате, не помыл за собой посуду, и не вытер после своей трапезы стол. Такое его отношение к своим трудам, Настя не одобряла, но, с другой стороны, ничего другого она и не ожидала. И, если быть честной с собой до конца, то и никогда не видела в других семьях нечто иное, поэтому относилась вполне спокойно, надеясь со временем его исправить...
   -- Ну, как первый день?
   -- Неплохо. Я ведь только приехала. Вот завтра полностью погружусь в учёбу. Я много пропустила.
   -- Перестань, ты справишься. - Якобы успокаивал Сергей, не отрывая взгляда от телевизора. - Насть, ты помнишь, что нам за квартиру скоро платить?
   -- Помню.
   -- И что думаешь делать? Просто у меня денег сейчас нет, а родители ещё не скоро пришлют.
   -- Декан говорил на моё имя премию какую-то перечислили. Думаю за квартиру расплатиться хватит.
   -- Ну, тогда хорошо.
   Сергей уже уснул, а Настя вдруг вспомнила слова Генриха Карловича, который говорил, что ей с ним (Сергеем) будет тяжело. И с чего он это взял? Все так живут: ссорятся и мирятся, считаются с привычками и идут друг другу на уступки... Но словам этого человека она доверяла, как ничьим другим, и это уже напрягало. Иногда казалось, что они с Сергеем существуют в параллельных мирах, независимо друг от друга, а в некоторые моменты она и вовсе чувствовала себя одинокой. Вспоминая жизнь своих родителей, Настя говорила себе, что так и должно быть, все так живут, но как же её совсем недавно произнесённые слова: " я не все", как же её личное мнение. Ведь она как-то сказала себе, что не хочет так жить, что это не для неё, но встретила Сергея и совсем позабыла о своих обещаниях и мечтах. Первая пылкая влюблённость, заставила её переступить через свои принципы, а сказать "нет" человеку, которого любишь... вроде бы любишь, она не могла.
  Эти мысли долго не давали уснуть. Всю ночь снилась какая-то ерунда, как говорил герой одного из фильмов "цветная...", поэтому утром Настя решила серьёзно поговорить с избранником. Однако проснувшись, Сергея рядом не обнаружила, он уже успел уйти, будто почувствовав неладное, поэтому разговор пришлось перенести на вечер. На занятиях Настя была погружена в свои мысли и на Сергея у неё попросту не было времени, а вот вечер, всегда оставляла для него.
   -- Ты сегодня рано. - Ехидно заметил Сергей.
   -- Да.
   -- Детка, я есть хочу.
   -- Я тоже. Ты мог бы что-нибудь приготовить, пока меня ждал.
   -- Прошу тебя, не начинай. К тому же это не мои обязанности.
   Честно говоря, у Насти сегодня вышел не самый лёгкий день и она не хотела уже начинать этот разговор, но, видимо, начать его было просто предсказано судьбой.
   -- Позволь узнать, а что вообще входит в твои обязанности?
   -- Настён, не надо заводиться с пол-оборота.
   -- Я и не завожусь, просто спросила тебя, что ты, как мужчина, делаешь в доме. Может, ты зарабатываешь деньги или ты отремонтировал этот старый диван, который не сегодня-завтра развалиться? - Настя отчаянно пнула "антиквариат". - Что?
   -- Перестань. Я ведь не предъявляю тебе претензий.
   -- Мне?! - Настя была возмущена до предела и даже задохнулась от потока воздуха. - И какие, позволь узнать, у тебя ко мне претензии?
   -- Настя!
   -- Ответь, я ведь прошу!
   -- Ты и сама знаешь.
   -- Ах, я знаю! Так позволь заметить, что если бы ты выполнял хотя бы часть из своих обязанностей, то я бы приготовила тебе поесть и погрела бы к твоему приходу постель!
   -- Слушай! Никто не заставляет тебя брать на себя больше, чем ты можешь унести! Это ты предложила жить вместе. И ты видела какой я есть. И меняться я не собираюсь! Как бы ты этого не хотела!
   -- А почему я должна меняться?
   -- Потому что ты женщина! Ты должна подстраиваться под своего мужчину!
   Сергей так говорил, словно обиделся на неё. Обиделся за что? За то, что пока она зарабатывает деньги, у неё пропадает желание обслуживать его в постели? Да и какой стати она должна под него подстраиваться? Кто его этому научил? Сейчас был самый подходящий момент, чтобы всё бросить и разойтись по разные стороны. Настя уже давно осознавала, что в их совместной жизни, что-то идёт не так, но почему-то и в этот раз она спасовала. Что это? Инстинкт сохранения семьи, который так развит у славянских женщин? Или может, что-то ещё, вроде любви? Но о том, что она любит Сергея, Настя усомнилась уже не раз, и что её останавливает всё это время просто непонятно. И она вновь промолчала. Вновь сгладила все углы и своим красноречивым молчанием предложила Сергею хоть и худой, но всё-таки мир. Видимо это был не тот толчок, о котором говорил мудрый преподаватель. Точнее говоря Насте нужен не толчок, а полноценная авария, чтобы она, наконец, опомнилась и вспомнила, что главное - это не сохранить что-то придуманное. Главное - быть счастливой!
   Кое-как прошла ночь. Утро началось с укорительных взглядов друг на друга и, опять же, с молчания. Оно угнетало двоих, но начать говорить первым, было невероятно сложно. Настя, по какой-то неизвестной для себя причине, чувствовала вину за вчерашний разговор. Ей казалось, что она поступила не совсем красиво, обвиняя Сергея в его безответственности, ведь она ему не жена и не имеет такого права. Но, в то же время, здравый смысл подсказывал, что если так пойдёт дальше и они всё же поженятся, то Сергей вряд ли с головой бросится в супружеские обязанности, и о красоте высказываний тогда будет думать поздно ... Она не знала как поступить. Мысли переполняли и без того болевшую голову, но что-то сказать надо, она сильная, она справиться.
   -- Ты на учёбу сегодня не собираешься? - Наконец собралась с мыслями Настя.
   -- С чего ты взяла?
   -- Уже пора выходить, а ты не одет.
   -- Успею.
   Сергей явно не хотел разговаривать, и все его слова были выдавлены силой.
   -- Генрих Карлович сказал, что у тебя снизилась успеваемость.
   -- Он уже в маразме.
   -- Не говори так о нём! - Вспыхнула Настя.
   -- Не нагнетай, а.
   -- Идёт последний семестр, тебе надо подтянуть учёбу.
   -- Учёба - не штаны, её подтягивать ни к чему.
   -- И всё-таки. Ты меня понимаешь. - Настя попыталась заглянуть Сергею в глаза.
   -- Послушай! Ты мне не мамочка! И прекращай меня учить. Если тебе так нравиться, ты можешь зашиться в свои учебники, а я хочу жить!
   -- И всё же я за тебя беспокоюсь...
   Сергей резко вскочил из-за стола и оглянулся только в дверях: Настя сидела у окна, устало опустив плечи, и смотрела в одну точку. Он почувствовал, что перегнул палку. Настя явно хотела наладить отношения, просто начала как-то не с того... И тогда смягчился.
   -- Прости. Я не так хотел сказать. И, конечно, я постараюсь. Просто не надо на меня давить. Настён, детка, я люблю тебя...
   -- И я тебя люблю.
   Не давая Сергею обнять себя, Настя быстро засобиралась и ждала его в коридоре. Её реакция была вполне понятна, она ещё его не простила. Она всегда так себя вела и Сергей это знал. Оставалось только дождаться вечера, где в тёплой постели они помирятся...раза два...
   День за днём пролетели незаметно, там уже и семестр подходил к концу. Все студенты, в ожидании взрослой, самостоятельной жизни перешёптывались, планировали, где они хотят пристроиться на работу. Да, именно пристроиться, по-другому и не скажешь, ведь мало кто хочет брать на работу молодых специалистов, без стажа и опыта. Не боялась лишь Настя - она давно наметила одну интересную и очень перспективную должность, поэтому старалась об этом не распространяться и только Сергей, как особо приближённый к телу, знал об этом. Настя вовсе не боялась конкуренции, прекрасно понимала, что среди выпускников равных ей нет ни по знаниям, ни по желанию работать, но всё же опасалась сглазить. Ведь она выросла в достаточно глухой деревне, где всегда жили по приметам и тому подобным заморочкам и, как не старалась, от этой стороны воспитания избавиться не могла.
   Выпускные экзамены прошли для Насти незаметно. Для неё любые экзамены проходили без проблем, хотя она по привычке вновь и вновь продолжала волноваться. Сергей же, наоборот, сразу после экзаменов заметно поднапрягся. Настя знала причину его волнений, поэтому ни с расспросами, ни с советами старалась не вмешиваться. В конце концов, должен же он хоть что-нибудь в этой жизни научиться делать сам, а начать с поиска работы - это просто идеальный вариант.
   Перед началом новой жизни, решили отдохнуть от старой и отправиться куда-нибудь позагорать. Для этих целей как раз и пригодился тот самый гранд, которого удостоилась Настя после стажировки в Великобритании (как оказалось, его размера хватило не только на месячную квартплату).
   -- Серёж, я займусь отдыхом, а ты, если не трудно, отправь моё резюме. Я составила, но отправить пока не решилась. Как-то волнуюсь, что ли.
   -- Хорошо.
   -- Ты, кстати, нашёл себе работу?
   На этот вопрос Сергей отвечать не стал, а лишь неоднозначно хмыкнул. Настя, в предвкушении предстоящего путешествия больше часа провела в турагентстве: вместе с оператором они составляли экскурсионную программу, заполняли необходимые ведомости, оформляли страховку. Позаботиться нужно было обо всём. Ближе к вечеру, она, изрядно утомлённая такими хлопотами вернулась домой.
   -- Я даже не думала, что выбрать экскурсии так сложно. Хочется побывать просто везде. Ты представляешь, там год можно провести и всего не увидеть, а они нам предлагают за десять дней узнать страну. Тебе не смешно? - Сергей был чем-то озабочен и рассуждений девушки словно и не замечал. - Ты меня слышишь? - Настя уставилась на него, не понимая такого настроения.
   -- А? Это ты? Извини, задумался. Что ты говорила?
   -- Я говорила, что десять дней для этой страны просто несерьёзно.
   -- Перестань. Что ты хочешь там увидеть? Поваляемся на солнышке у тёплого моря и хватит с нас.
   -- Пассивный отдых не для меня.
   -- Да-а, чувствую мне там отдыхать не придётся. - Сергей не любил экскурсии. Он предпочитал дискотеки, бары и ночные клубы. А на экскурсии с удовольствием ходил лишь тогда, когда можно было прогулять лекции по психологии.
   -- Не начинай. Я тебя не заставляю. Ты можешь валяться на своём пляже хоть весь день.
   Настя обиделась, хотя виду и не подала: она так старалась разнообразить их отдых, а он не ценит ни её трудов, ни её стараний. Правда, Сергей знал привычки любимой и понял, что обида всё-таки поселилась в глубине души, поэтому решил быстро исправить ошибку и поблагодарил Настю.
   -- Ну, конечно. Так я тебя и отпустил одну! - Игриво заговорил он. - Ты у меня девушка завидная, без присмотра оставить нельзя.
   Сергей притянул Настю и усадил к себе на колени. Ладонь быстро прошмыгнула в разрез блузки, отвернул кружевную оборку бюстгальтера и отчаянно пытался оживить расслабленный сосок.
   -- Ты резюме отправил?
   -- Да.
   Сергей не стал больше ничего комментировать, правда быстро отвёл взгляд в сторону и руку прибрал к себе.
   -- Ну и хорошо. - Настя только плечами пожала. Она уже была готова откликнуться на его желание, но, видимо, этот вопрос пришёлся совсем не к месту.
   Долгожданный отпуск полностью оправдал себя. Даже Сергей, который так боялся превратиться в библиотечного червя и даже не надеялся загореть, был в восторге. Как оказалось, организаторские способности у его невесты развиты превосходно. Поездка оказалась на удивление насыщенной, а экскурсии по-настоящему увлекательными. Домой вошли и остановились на пороге, чтобы перевести дух. Был конец июля, в городе стояла просто жуткая жара, и отсутствие кондиционера давало о себе знать.
   -- Боже мой, как я устала. Что мы наложили в эти чемоданы? Мне кажется по дороге в ту сторону они были значительно легче.
   -- Да? Значит это несколько комплектов твоих новых бикини заставили меня надрываться! - Пытался шутить Сергей, но, судя по реакции Насти, неудачно. - Хорошо ещё, что за перевес переплачивать не пришлось...
   -- Я так устала, что до ванной не дойду. Отнеси меня, ну пожалуйста. - Взмолилась Настя, которая не могла уже даже стоять и давно сползла по стене и сидела на полу. - Да, кого я прошу?
   Буркнула она себе под нос. Дверь ванной захлопнулась и зашумела вода. Только после этого Сергей смог вздохнуть с облегчением. Когда же Настя вышла, он мгновенно прошмыгнул туда и вода зашумела вновь.
   Всё время, пока отдыхали, Настю не покидало странное чувство. Тревога, что ли, или что-то подобное. Причин для этого не было никаких, но Настя всё-таки напрягалась. Единственную причину она видела лишь в своей будущей работе, поэтому не стала медлить и включила компьютер. Почта была не запоролена, она, к слову, была на имя Сергея. Настя никогда не была сторонником прогресса, точнее говоря, его активным пользователем, и своей электронной почты у неё не было, а чтобы меньше возиться с различными учётными формами и тому подобной рутиной, она и заводить её не стала и воспользовалась ящиком жениха. В списке входящих писем она быстро нашла нужное и с первого раза не поняла, что в нём написано. Точнее говоря, что написано было абсолютно ясно: на работу приняли Сергея, но как так могло получиться было совсем непонятно.
   -- А что, у нас есть деньги на интернете? - Взволновался Сергей, выходя из ванной комнаты и увидев, как мигают лампочки модема на столе.
   -- Да, я положила... Ты можешь объяснить мне...
  Настя от возмущения даже договорить не смогла и просто повернула монитор к Сергею. А он внимательно ознакомился и с улыбкой констатировал, что его приняли на работу!
   -- Потрудись объяснить, почему на эту работу, на ту, которую для себя выбрала я, взяли тебя? - Она уже закипала, такой подлости ждать от любимого она просто не могла.
   -- Настён, остынь, я сейчас всё объясню.
   -- Будь так любезен.
   На ногах пальцы начали судорожно поджиматься - это была привычная реакция для Насти, когда она нервничала.
   -- Понимаешь, так получилось, что я ошибочно отправил туда своё резюме.
   -- А моё?!
   -- А потом подумал, что отправлять два письма-заявки с одного адреса как-то глупо. И не отправил.
   -- Глупо? Ты сейчас издеваешься?
   -- Малыш, прости, я понимаю как тебе сейчас...
   -- Что ты понимаешь? Что ты можешь понять своей тупой головой?! - Настя взорвалась, но это должно было когда-нибудь случиться.
   -- Рот прикрой!
   -- Ты мне ещё и рот затыкать будешь? Ты вообще никуда не отправил моё резюме. Ты хоть понимаешь, что я теперь, после двухнедельного отпуска не найду себе приличного места не то что в городе, а даже в области, да и неприличного тоже. Двести человек выпустилось в этом году... Или ты предлагаешь мне ехать в коровник по-английски разговаривать?..
   Настя не могла найти себе места, нервно металась по комнате из угла в угол, неосторожно швыряя попадавшие под ноги безделушки.
   -- Настя, успокойся.
   -- Как я могу успокоиться?! Я ненавижу тебя...
   -- Прекрати! Тем более ты сама говорила, что мужчина должен деньги зарабатывать.
   -- А мне теперь что делать? Твои носки стирать и борщи варить?!
   -- Ты преувеличиваешь проблему. Я уверен, что места ещё есть.
   -- Есть! Только я туда не хочу!
   -- Хватит истерить! - не выдержал вдруг Сергей, резко поднялся и рубанул рукой воздух. - Уже ничего не изменить. Завтра сядешь и найдёшь себе работу!
   Вечер прошёл в безмолвном напряжении. Ночью Настя постелила Сергею на полу. Внутри всю просто колотило от злости и возмущения. А самое обидное во всей этой ситуации было то, что она ничего не могла с этим поделать. Она даже выгнать Сергея из квартиры не могла, так как ей теперь попросту будет нечем за неё платить. Всю ночь глотала свои обиды, приправленные слезами, она считала это предательством. Было неприятно находиться с этим человеком в одной комнате.
   Всё утро прошло в поисках работы. В интернете было несколько объявлений, но они не шли ни в какое сравнение с тем местом... Да какая теперь разница... Хоть бы что-нибудь найти. Следующий день - понедельник, оказался на редкость отвратительным. Сергей довольный и расфуфыренный отправился на работу-мечту, а Настя, с красным дипломом и заграничным опытом, отправилась обходить школы, в надежде найти хоть что-нибудь. Везде она только и слышала: "штат полностью укомплектован" или "мы уже взяли на работу сотрудника". Да и чего вообще можно было теперь ожидать... Прошлась по турагентствам и другим сомнительным заведениям, которые смогли предложить лишь работу за рубежом и сразу попросили отдать им паспорт на оформление документов. Сейчас, ждите! Только под вечер, она смогла договориться проводить уроки в детском саду для детей старше трёх лет. Отлично! Теперь у детишек появиться дипломированный педагог, который будет учить с ними весёлую азбуку и изучать зверушек! Да, это именно то о чём Настя так долго мечтала!.. Вышла за двери заведующей и расплакалась... Это конец, без практики - это просто конец...
   Домой вернулась не в настроении.
   -- Ну где ты ходишь? Целый час тебя жду! - С небывалой радостью восклицал Сергей, но на свои возгласы он в ответ получил лишь многозначительный суровый взгляд. - Ну, неужели ты за меня не рада, Насть, я обижусь.
   Продолжал он, в упор не замечая Недовольства своей девушки. Уже как раз вино открыл по случаю.
   -- Я тебя ненавижу.
   Настя прошла через всю комнату, легла на диван и демонстративно отвернулась к стене.
   -- Ты работу нашла?
   -- Да.
   -- Так в чём проблема, детка, не дуйся. Ну что, ты хочешь, чтобы я пошёл и уволился? Ты этого хочешь? - Истерическим голосом завопил Сергей. - Так я уволюсь, завтра же! И мы с тобой оба будем безработными!
   -- Мне не нужны твои жертвы...
   -- А если нет, то перестань строить жертву из себя, и присоединяйся. Мне аванс выдали, сегодня гуляем...
   Но все эти "заманчивые" предложения не вызывали у Насти ни капли восторга. В тот момент ей казалось, что она никогда не простит Сергей, но шло время и эта неприятная история исчерпала себя сполна, всё как-то забылось само собой. Работать с детьми было до безумия приятно, и если бы не зарплата, которая была немногим больше стипендии, то было бы просто замечательно.
   -- Как прошёл день?
   -- Хорошо, а у тебя?
   -- У меня просто превосходно! - Не уставал Сергей хвалиться.
   -- Я рада за тебя. Ты ещё что-то хотел?
   -- Ты всё ещё на меня дуешься?
  Сергей подошёл и со всей силы прижал Настю к себе. За последний месяц, в свете памятных событий, да и занятости на работе, их интимная жизнь заметно поугасла, а если честно, то вообще отсутствовала. И если Настя никак не проявляла свою заинтересованность, то Сергей себя еле сдерживал.
   -- Я очень тебя хочу... -- Нежно шептал он, покусывая за мочку уха.
   -- Рада за тебя.
   -- Что-то не так?
   -- Всё так, просто у меня нет настроения.
   -- Ты ещё скажи, что у тебя голова болит. - Возмутился Сергей. - Мы с тобой ещё даже не женаты, а у тебя нет на меня времени.
   -- Да, и голова у меня болит! И я не понимаю, почему тебя это удивляет? Я работаю с детьми и очень устаю.
   -- Ну всё, сдаюсь. Я виноват безмерно. - Сергей старался перевести всё в шутку, а сам, тем временем, не терял надежды расшевелить любимую, и утолить свои потребности.
   Он нежно водил по бёдрам, которые скрывались за просторной юбкой. Настя любила подобного типа одежду, а Сергея это идеально устраивало: можно было в любой момент оказаться ближе к телу, не прилагая при этом усилий. Он пытался пробраться под её трусики, осторожно, чтобы не спугнуть, по какой-то причине затаившуюся девушку. Ему казалось, что это мастерство его соблазнения, но на самом деле, Настя просто прикидывала, что к чему, складывала все за и против: если она ему сейчас откажет, то завтра он вновь начнёт приставать с новой силой, а если согласиться, то на два-три дня спокойствия, можно рассчитывать смело. В последние месяцы интимная жизнь стала прилично напрягать молодую девушку, точнее её совсем не хотелось. Настя искренне недоумевала, почему люди столько внимания уделяют этому вопросу, столько говорят, спорят и обсуждают. Пробуют самые разные способы и позы, а подружки, краснея, рассказывают о каком-то мифическом оргазме. Мифическим Настя его считала оттого, что никто толком не мог о нём ни рассказать, ни объяснить. Об этом можно было лишь прочитать в женском романе или в познавательной книге о сексе, а вот в реальной жизни она не могла его себе даже представить. Так, полагаясь исключительно на прочитанное, пыталась изобразить с Сергеем нечто подобное, да и то, только для того, чтобы он побыстрее перестал потеть на ней и чувствовал себя сексуальным гигантом. Он каждый раз с восторгом наблюдал за ней в этот момент, а Настя первое время боялась, что тот раскусит её, всё поймёт... Но опасения были напрасны: либо Настя была такой хорошей актрисой (в чём она лично сильно сомневалась), либо Сергей и понятия не имел о настоящем женском оргазме. Его ласки давно перестали приносить удовольствие, невозможно было расслабиться. Его бестолковый попытки "завести" её, раздражали и заставляли нервничать. Настя хотела, чтобы он поскорее закончил прелюдию, да и сам половой акт (а никак иначе, чем так, эту связь было назвать нельзя), поэтому усердно изображала пылкую страсть и просто умоляла побыстрее начать активные действия. Вот только изображать эту страсть с каждым разом было всё сложнее - возбуждение не наступало. Настя уверяла Сергея, что это от излишней усталости и обещала включиться в процессе. Надо признаться, его такой поворот событий, не очень-то смущал, что сразу выдавало отсутствие всякого рода общения с женщинами: ну ведь не у всех же так происходит! Раньше, чтобы возбудиться, напрягаться было ни к чему, всё происходило как-то само собой, от первого прикосновения или от одной только неосторожной мысли. Позже стало понятно, что и раньше это происходило лишь из-за отсутствия опыта с её стороны, скорее в предвкушении чего-то особенного, непознанного, ведь Сергей стал её первым парнем. Было интересно познавать что-то в первый раз. Так длилось около полугода, но после Настя стала замечать, что её желания прилично угасли, возбуждение где-то терялось, а вместе с ним и весь интерес к происходящему. Если раньше они пытались экспериментировать с позами, то теперь она предпочитала пассивно лежать под ним. Только бы это поскорее закончилось.
   Так было и в этот раз. Единственное, что неизменно реагировало на ласки Сергея - это соски, хоть что-то спасает... Хотя, особого удовольствия его прикосновения не приносили, точнее говоря, они в принципе были безразличны. На пылкие поцелуи с его стороны Настя отвечала вяло, нехотя, её начали раздражать даже они, поэтому последнее время молодые люди обходились скромными почмокиваниями, Сергей даже говорил, что целуются они как в детском саду. Смешно. Его руки гладили голое тело, пальцы то и дело проверяли, не стало ли влажно там, где это должно произойти, он безуспешно пытался найти орган особой половой чувствительности и Настя в эти моменты всегда вспоминала его слова: " У тебя там всё так сложно...". Его неловкие движения лишь раздражали, но она терпела, терпела изо всех сил, потом как всегда пообещала присоединиться попозже и он вошёл в неё, точнее говоря, пробрался... Даже обычное туда-сюда, ему удавалось как-то не так, не так как описано в книге, в которой советовали, как надо правильно обхватить партнёра, чтобы добиться результата. Раньше Настя даже пыталась следовать этим советам, но потом бросила это безнадёжное дело и предпочитала просто отмалчиваться. Он то и дело останавливался, думая, что ей эти остановки безумно нравиться, будто дразня её, а Настя иногда обиженно брыкалась ногами, словно сорвалось одно о-о-очень важное мероприятие. Не обошлось без этих игр и сегодня, но, действительно, очень болела голова и Настя, опасаясь раскрыть свою тайну интимной жизни, сымитировала слишком рано. Но Сергея это только порадовало: ему самому важен был не процесс, а результат, поэтому он лишь прибавил ходу и вскоре затрясся от удовольствия.
   -- Что-то ты сегодня быстро. - Задыхаясь прошептал он и, не дожидаясь похвалы себя любимого, вышел в ванную.
   Уже больше месяца прошло, как Настя трудилась на благо подрастающего поколения, признаться, работать с детьми было интересно и очень увлекательно. Беспокоило лишь то, что вместо того, чтобы учить малышей, она сама должна развиваться, практиковаться, а такой возможности не было. Даже учитывая то, что занималась репетиторством со школьниками и подростками, практики было предельно мало, да и это было лишь банальное повторение изученного материала (для неё), а нужно было получать новую информацию, работать над произношением, но куда уж ей...
   Начался сентябрь, и вместе с первыми осенними деньками, Настя получила от любимого неожиданное признание. Домой пришла как обычно поздно, после репетиторства, а на столе ужин, уже открыта бутылка дорогого (для них), вина, оставалось лишь свечи зажечь...
   -- А я тебя уже жду. - Игриво подошёл Сергей, приятно улыбался и обходительно предлагал присесть. По дороге к столу, быстро расстёгивал большие пуговицы плаща, снял шарф.
   Настя так растерялась, что даже не смогла уловить сути происходящего. Неужели забыла про свой день рождения, смешно...
   -- А по какому поводу гуляем? - Наконец опомнилась она и выпрямила спину, чтобы соответствовать торжественному моменту.
   -- Это пока секрет...
   -- Перестань, какие секреты. Тебе что, зарплату повысили?
   -- Бери выше - я созрел.
   -- Что? - Настя даже вином поперхнулась, смотрела удивлёнными глазами. - Созрел?! Для чего?
   -- Ну, как, для серьёзных отношений.
   Настя вновь поперхнулась глотком вина, но теперь уже из-за смеха.
   -- Что ты имеешь в виду?
   -- Я хочу, чтобы ты родила мне ребёнка... -- Сергей многозначительно смотрел, видимо ждал ответа, а вот Насте теперь стало совсем не смешно.
   -- Постой, мне кажется, ты торопишься. - Она пыталась тянуть время, чтобы хоть как-то прийти в себя и найти выход из этого тупика, настойчивый взгляд требовал принятия ежесекундного решения.
   -- Да, конечно. - Он достал заранее подготовленное кольцо и торжественно преподнёс его, открывая крышку. - Выходи за меня замуж.
   -- Х-м.
   -- И это всё что ты хочешь сказать?
   -- Нет... наверно, мне надо подумать...
   Такого резкого поворота событий Настя никак не ожидала. Она просто не знала, куда деть взгляд, чтобы Сергей не понял, о чём она думает. За столом кусок в горло не лез, а ещё и жених новоиспечённый то и дело пытался влезть в душу. Короче говоря, вечер оказался безнадёжно испорченным.
   Когда время пиршества уже закончилось, и со стола всё было убрано, молодые люди легли спать. Ни о каком романтическом настрое и говорить было нельзя, от Настиного напряжения только что искры из глаз не сыпались, а вот волосы от прикосновения, могли и шевелиться... Сергей изо всех сил пытался успокоить любимую.
   -- Я знаю, чего ты так испугалась... Понимаю, у нас нет стабильности и квартира съёмная. Но... я обещаю, скоро у нас всё это будет...
   Тихо успокаивал он, нашёптывая всё это на ухо, а Настя лишь нервно сопела.
   -- Нет, не в этом дело. Ну, женитьба - это, с горем пополам, понять можно...
   -- Отлично же ты меня оценила. - Раздосадовался Сергей.
   -- Я не о том! Но ребёнок... Сергей, мы не готовы... Мы и о себе толком позаботиться не можем...
   -- Так можно и до старости не подготовиться. Всё придёт само собой, когда дело будут сделано. Я не хочу на тебя давить, но разве не этого ты хотела, когда предложила жить вместе?
   -- Сергей, ты не понимаешь...
   -- Так объясни мне...
   Настя не решалась начать перечислять свои доводы, но даже в темноте чувствовала, как Сергей сверлит её взглядом, поэтому начала.
   -- Понимаешь, у тебя просто не было такого опыта. А я собственными глазами видела, как у моей старшей сестры всё произошло: не успела замуж выйти, как забеременела. А муж хотел любви и ласки, заботы, уважения, а как здесь уважать будешь, если через каждые пять минут из-за стола выбегаешь... Если нет времени даже на себя, а он требует... -- Сергей не перебивал. - А когда ребёнок родился... Там вообще, хоть караул кричи. Нет времени, нет сил, да и всю свою любовь, всю заботу ребёнку отдаёшь, а муж не понимает, хочет, чтобы его выслушали, пожалели. Потом упрёки посыпались, что она до свадьбы старалась, себя показывала, а как женился, так и позабыла про него. А того и не понимал, что кроме него есть ещё один человек, который для сестры намного важнее, а если и не важнее, то он просто нуждается в ней больше, чем муж... Я смотрела на всё это и боялась, что у меня что-то такое получиться... Поэтому из деревни своей сбежала - там нет жизни: только школу окончил, как замуж пора идти, детей рожать, семью строить. А я для себя хочу пожить. Понимаешь...
   -- Ты только не заиграйся, пока будешь жить для себя. Обернёшься, а рядом никого не останется и начинать всё сначала будет поздно.
   -- Мне двадцать два, о чём ты говоришь?
   Сергей не ответил. Тоже отвернулся, зло дёрнув на себя одеяло. Он не понял её страхов, и это было обидно. И сам сделал всё для того, чтобы продемонстрировать свою обиду и, надо признаться, получилось у него это как нельзя лучше. Настя это почувствовала, и обвиняла себя и корила, но сделать ничего не могла. Конечно, Сергей прав и конечно, семью строить надо, но... не готова она к такому поступку... Что делать дальше просто непонятно.
   Утром Сергей ушёл необычно рано, видимо, чтобы не встречаться с Настей, не разговаривать, дать ей время осознать, что она может потерять своим отказом... И она думала, думала, но ничего придумать не получалось. На работу было ещё рано, поэтому решила заняться уборкой, это хоть и не успокаивало, но отвлекало. Полы были уже вымыты, посуда аккуратно расставлена на полочке, оставалось только в комнате прибрать, вещи разложить в шкафу. На глаза попался листок бумаги, который небрежно торчал из письменного стола. Обычно Настя на такие вещи внимания не обращала, но сегодня решила заглянуть - на листке виднелся почтовый штамп, что и привлекло внимание: кто им мог присылать такие бумаги? Прочла содержимое и от неожиданности плюхнулась на диван - это была повестка в армию.
   В тот момент Настя вздохнула с облегчением. Что ж, теперь хотя бы понятно, к чему такие кардинальные перемены в настроении Сергея. Совсем он завёл её в тупик своим предложением. После прочитанного, и настроение поднялось и вообще, почувствовала себя свободной. Даже улыбнулась сама себе, заметив отражение в зеркале.
   -- Ну и гад же ты, Серёга! - Вдруг произнесла она всё в то же зеркало, затем и вовсе засмеялась.
   Пора было уже идти на работу, но мысли были совсем не о том, так и хотелось посмотреть на реакцию Сергея, когда он поймёт, что его гениальный план провалился. Вечера Настя еле дождалась, домой буквально вприпрыжку бежала. А Сергей, между тем, состроил обиженного, и уставился в телевизор, показывая своё пренебрежение в отместку за её вчерашнюю реакцию.
   -- Ты так и будешь сидеть?
   - А что ты мне предлагаешь делать? Плясать от радости? Причин не вижу.
   -- Молодец! Пять баллов тебе за спектакль. Я поверила, молодец!
   -- О чём ты?
   -- Плясать всё же придётся! Тебе письмо.
   С ехидной ухмылочкой, Настя повертела в руке повестку, радовалась, наблюдая за реакцией Сергея, который только что рот не открыл от неожиданности.
   -- Что это?
   -- Ты знаешь.
   Настя невольно усмехнулась, когда увидела, как Сергей переменился в лице, нахмурился, словно сейчас готов обвинить её в том, что она без спроса по его бумагам лазит, но нет -- обошлось. Головой покачала и села рядом на подлокотник.
   -- Почему ты мне сразу не сказал.
   -- Настя. Я не хочу в армию. Не время сейчас, понимаешь.
   -- Я понимаю, но это не повод так со мной играть. Семья это не отмазка, семья - это на всю жизнь. И я хочу знать, что моя семья создавалась не для того, чтобы кого-то спасти от армии.
   -- Настя!
   -- И, тем более, ребёнок... Как ты мог?
   -- Настя, ты не понимаешь...
   -- И даже не попытаюсь понять. Ты можешь обижаться на меня, можешь злиться - что хочешь делай. Но мой ответ - нет.
   -- Я не хотел, чтобы так вышло. Понимаешь, я не просто... чтобы от армии отмазаться... Я правда собирался жениться, только не сейчас, а чуть позже. Армия здесь, скорее, катализатор, чем главная проблема.
   -- Извини. Я не готова строить семью. Я люблю тебя, но не могу помочь.
   Это " я люблю тебя" было наверно лишним, но слова назад не заберёшь, тем более такие. На самом деле пора было думать не о свадьбе, а о том, как бы разойтись, чтобы не причинять друг другу ещё больше неприятностей. Впереди целый год вдали друг от друга, который чётко расставит всё по своим местам, ни к чему эти глупые обещания ждать и хранить верность. А эта армия, она совсем не кстати, пришлось вновь отложить этот разговор, причём не на день и не на два, а на целый год. Оставалось надеяться на то, что всё само как-нибудь образуется.
   Сборы в армию оказались довольно-таки хлопотным занятием, нужно было столько всего купить, столько потратить... А ещё говорят, что солдаты на полном государственном довольствии: подшивочным запасись, бритвенные, банные принадлежности купи, денег с собой дай, а ещё и посылки каждые две недели отправляй, чтобы эти солдаты там с голоду не умерли.
   -- Пообещай мне, что дождёшься.- Вдруг к Насте повернулся Сергей и крепко обнял.
   -- С чего вдруг такой разговор, да ещё и на ночь глядя? - Удивилась Настя, но на объятия ответила и прижалась к его плечу.
   -- Не знаю, просто вдруг подумал, что одну тебя здесь оставляю и как-то неспокойно стало. - Сергей говорил как-то странно и даже сентиментально, было непривычно и дико видеть его в таком настроении.
   -- А что? Я давала повод усомниться в своей верности?
   -- Нет, но я беспокоюсь.
   -- Перестань, я даю тебе своё честное слово, что обязательно дождусь.
   -- Честно?
   -- Спи.
   "И зачем я вообще давала ему такие обещания?" -- спрашивала потом Настя сама у себя. "Я ведь не могу точно знать, что со мной случиться завтра, а если я влюблюсь? Или не влюблюсь а просто пересплю с кем-нибудь, что тогда? Как мне смотреть в его глаза, как оправдаться?" -- Эти вопросы потом ещё не одну ночь не давали покоя. Но она обещала, значит должна дождаться. Опять это глупое советское воспитание: дал слово - сдержи! Хотя предпосылок к измене не было и вскоре об этом Настя не вспоминала и успокоилась.
   В середине ноября Сергей ушёл. А вот у Насти начался новый этап, причём начался он именно с проблем: теперь надо было справляться со всем одной, а зарплата такая, что даже напиться не хватит. От квартиры, судя по всему придётся отказаться. По ночам снились кошмары, что она с позором возвращается домой и идёт устраиваться работать на ферму.
   -- Настя, ты о чём думаешь? - Тормошила её заведующая детского сада. - У тебя что-то случилось?
   -- Да так, мелкие проблемы. - Настя попыталась улыбнуться, но из этого ничего не вышло. Наоборот, чуть не заплакала.
   -- Давай, рассказывай. Может, я могу чем помочь?
   Интеллигентная женщина среднего возраста - заведующая детским садом, всегда искренне считала, что коллектив - это вторая семья. Старалась помочь по мере своих возможностей, причём всем, без исключения, даже удивительно, что при всей своей общественной занятости, продолжала оставаться заботливой женой и любящей матерью.
   -- Да чем здесь поможешь?.. Мой молодой человек в армию ушёл, за квартиру теперь платить нечем, а зарплата сами знаете какая.
   -- Так ты вроде репетиторством занимаешься, да и помню я, рассказывала, что в институте работы за деньги выполняла. За это вроде и платят хорошо.
   -- Это конечно да, платят... Вот только раньше люди сами ко мне приходили, находили меня. А теперь... кто меня найдёт... А я, понимаете, не могу сама навязываться, не такой я человек. - Настя лишь руками успевала разводить. - А на репетиторство у меня только один ученик остался. Это, знаете ли, дорогое удовольствие, да и тот занятия до минимума сократил. Вот и считайте. Уеду я в родное село, там буду иностранный язык преподавать... в телятнике.
   -- Ну, ты ещё заплачь тут мне. Нашла проблему. Ха. - Рукой на неё махнула. - Если хочешь, я в общежитие тебя устрою, подруга у меня там комендант. И платить недорого, и крыша над головой. Что думаешь?
   -- А она меня возьмёт?
   -- А почему нет. Места есть, я точно знаю, а им лучше побольше жильцов набирать, чтобы вообще не прикрыли. Соглашайся.
   -- Да я-то согласна, только бы взяли.
   Хоть одна проблема была решена. С остальными можно как-нибудь и самой справиться! Как вскоре выяснилось, ест Настя не так уж и много, оказалось, что основную сумму денег тратил на своё питание Сергей, он ведь мужчина. А если учесть, что у неё в привычку вошло правильное питание: много овощей и отварная курятина. Так вообще по этому поводу париться не приходилось. Теперь не надо покупать дорогущую колбасу и все подобные ей продукты. С одеждой также проблем не было, ещё за границей Настя прилично обновила гардероб на несколько лет вперёд ( и, хотя такое высказывание преувеличено, оно имеет место быть). Короче говоря, всё оказалось не так уж и страшно. Поселилась Настя в комнате на четырёх человек. Девочки-соседки попались весёлые и не напрягали, они предпочитали вести ночной образ жизни, поэтому днём отсыпались и частенько приходилось думать, что она живёт одна.
   Лиза, Аня и Наташа были ученицами швейного училища. К учёбе относились с лёгкостью и особо не заморачивались. Все три имели достаточно привлекательную внешность и были решительно настроены найти себе богатых спонсоров.
   -- Насть, да что ты заморачиваешься. Ну, ушёл твой в армию и флаг ему в руки. Что ты как монашка, на самом деле? - Лиза - самая красивая и самая активная из всех, то и дело пыталась уговорить Настю плюнуть на всё и жить для себя. И, казалось бы, что проще, но нет, её что-то останавливало, а может и пугало.
   -- Ну почему монашка? Я ни от кого не прячусь, просто не люблю эти ваши клубы и громкую музыку.
   -- Ой. Перестань, как будто мы туда музыку слушать ходим. - Поддержала Лизу подруга. - Ты понимаешь, что там другая жизнь. Такая, которую ты в своём детском саду никогда не увидишь.
   -- Я ничего не ищу, а тем более спонсора.
   -- Да причём здесь спонсор? Я тебе сейчас совсем о другом говорю. Ты жить должна, а не страдать, понимаешь. Когда он приедет, захочет увидеть тебя красивую, отдохнувшую, интересную, а разве ты такая?
   -- А какая?
   -- Да вообще никакая!
   -- Ты жизни радоваться не умеешь. Посмотри на свою стену. - Лиза вмешалась в разговор и махнула рукой на так называемый пьедестал почёта Насти. - Увешала здесь всё своими дипломами и наградами. А смысл какой?
   -- Ты предлагаешь мне с этими дипломами идти в клуб?
   -- Ну, почему обязательно идти. Там ты можешь завести массу хороших знакомств, найдёшь себе работу и так далее по списку.
   -- А мне кажется, что кроме приключений я себе ничего не найду.
   -- Зря ты так думаешь. - Не выдержала. Наконец, Аня - самая старшая и, видимо, самая опытная из подруг. - Лиза права, там много больших людей, которые многое решают в нашем городе и они с лёгкостью дадут тебе то, чего ты хочешь и то, чего ты заслуживаешь.
   -- Да. Дадут. Только через постель. А я так не хочу.
   -- А как ты хочешь? Всю жизнь со своей квалификацией сопли детишкам вытирать? Если нужно, не только в постель залезешь - по головам пойдёшь. И это будет единственно правильное решение. Мужиков много, а ты у себя одна и это ты должна помнить.
   -- Я не согласна с вами. Точнее говоря, я согласна, вы, безусловно правы... в какой-то степени... но я так не могу.
   -- Так, всё, хватит этих глупых разговоров! - Решительно кивнула Аня подругам. - Ты сегодня пойдёшь с нами. Собирайся.
   -- Что значит собирайся? Я устала и вообще нет настроения веселиться.
   -- Ничего, аппетит, как известно, приходит во время еды. Оденешь моё платье. - Так же решительно Аня подвела Настю к своему шкафчику в углу комнаты и начала подбирать наряд.
   -- Да не надо мне твоих платьев, у меня и свои есть.
   -- Что там у тебя есть, небось, всё сирое и убогое?
   -- Ерунды не говори! Просто мне их носить некуда.
   И Настя достала вешалку с дорогим платьем. Она его купила потому, что то отлично на ней сидело, правда уже тогда была уверена, что вряд ли сможет его одеть: платье было чёрное, на тонких бретельках, с откровенными вырезами и очень уж короткое, не подходящее для официальных мероприятий, даже если на плечи накинуть что-нибудь ещё.
   -- Девочки, посмотрите, подпольная модница! А ещё скромницей прикидывалась. Вот видишь, а ты говоришь настроения нет: только это платье достала, как у тебя огонь в глазах блеснул! Собирайся и не спорь! - По-прежнему командным тоном приказала мне Аня и Настя, не смотря на все надуманные причины отказаться, всё же отправилась в клуб. К тому же завтра выходной.
   Зря она отказывалась ходить в клуб! Там действительно есть, чем заняться. Когда Настя слышала словосочетание дискотека в клубе, то сразу вспоминала о школьных дискотеках и вечерах в институте, на которые хоть и редко, но всё же ходила. Там самым главным было поскорее напиться, лишиться девственности с первым встречным и всё по шаблону. Такое развитие событий её не устраивало, старалась держаться от таких мероприятий подальше. Но в ночном клубе, по крайней мере в этом, всё было иначе. Здесь, действительно, нельзя было встретить малолеток, которые напились или обнюхались какой-то дрянью, нет, здесь конечно были и подозрительные личности со странным поведением, но их было меньшинство и это радовало. Люди приходили сюда отдохнуть от обыденности, от привычных лиц и дел. Все были независимы и самостоятельны, никто ни на кого не смотрел и ни к чему не принуждал. И это нравилось. Громкая музыка помогала отграничиться от всех остальных и чувствовать себя одной в целом мире. Можно было смело закрыть глаза и быть самой собой, что Настя, к слову, и делала. Танцевала без остановки. Лишь иногда подходила к бару выпить воды, чтобы не рухнуть от обезвоживания. Наверно на неё кто-то смотрел, но она этого не замечала, жила для самой себя, как и советовали девочки. Эта ночь была одной из немногих, которая за последние годы понравилась и запомнилась. Настя даже дала себе слово, что ещё не раз вернётся в эту атмосферу, в царство музыки и ночи. А так же, такой отдых был отличным поводом сбросить калории и, хотя это было ни к чему, от такой физической нагрузки она бы не отказалась.
   -- Ну вот, а ты идти не хотела! - Смеялись девочки на всю улицу.
   -- Да, ещё немного и нас бы просто попросили. Клуб через пол чала закрывается! Еле вытащили тебя!
   -- Да, я давно так не отрывалась. - Настя на секунду задумалась. - А может быть и никогда...
   После секундной паузы они все вместе громко засмеялись. Было уже начало пятого утра. Прежде девочки никогда не уходили так поздно, тем более в одиночестве, но сегодня был день открытий, поэтому никто в обиде не остался.
   -- Зря мы тебя с собой взяли. - Неожиданно заявила Лиза, выходя из душа.
   -- Что-то не так? - Настя недоумевала, вроде всё прошло очень даже неплохо.
   -- Всё не так! Ты бы видела как на тебя мужики глазели! Уведёшь ты наши выгодные партии. - Пожурила она пальчиком и засмеялась, переводя свои якобы серьёзные высказывания в шутку.
   -- Не говори ерунды. Ко мне даже никто не подошёл. К счастью. - Последние слова были произнесены, хорошо подумав.
   -- Это пока. Вот увидишь, в следующий раз отбоя не будет. Просто ты новенькая, шустрая, они пока присматривались.
   -- Лиза, ты меня сейчас запугаешь и я туда больше не пойду! - Заявила Настя и сама рассмеялась.
   -- Ещё как пойдёшь! Ты, видимо, наркоманка. В хорошем смысле этого слова. Так отплясывала, а это ещё трезвая была!
   -- Я вообще не пью.
   -- Всё пройдёт.
   -- Девчонки, вы спать собираетесь?! - Возмущённо воскликнула Аня, видимо ей сон тоже никак не давался, уже полчаса крутилась в постели, а тут ещё и эти заводные сплетницы.
   -- А ты по мне соскучилась? - Игриво заговорила Лиза.
   -- Безумно соскучилась по тишине.
   -- Уже идём. - Лиза начала укладываться. - А ты куда? - Заинтересовалась она, заметив, как Настя переодевается в спортивный костюм и направляется к выходу.
   -- На занятия. У меня танцевальная аэробика каждую субботу.
   -- Не гони! Ты всю ночь плясала, не надоело?
   -- Эти занятия столько стоят, что я бы туда и мёртвая пошла. Спокойной ночи, сони.
   На занятия Настя действительно ходила каждую субботу. Как только получила первую стипендию, так сразу и нашла себе этот фитнес-клуб, лучший в городе. Она никогда не считала себя красавицей, но исправить лицо было не в её возможностях, поэтому Настя решила отыграться на теле. Родители наградили её стройной фигурой, не склонной к полноте, за что им, конечно, огромное спасибо. Настя могла просто горами есть конфеты, шоколадки и булочки, не боясь при этом поправиться, но всё же бороться было с чем. Всегда хотелось иметь рельефное мускулистое тело, как на плакатах с голливудскими звёздами. В этом плане её любимой фраза: " нет предела совершенству". Нет, конечно к совершенству она стремиться не пыталась, на самом деле просто получала удовольствие от проведённого времени. Это было именно то время, которое посвящала только себе и не впускала в свой мир никого постороннего. К такому приятному и индивидуальному времени, Настя также относила и занятия с Генрихом Карловичем. Конечно, все языки давались ей с достаточной лёгкостью, но английский был для души, для удовольствия. Эти её занятия по выходным очень напрягали Сергея, он не раз пытался отвадить Настю от них, но на фитнес её тянуло намного больше, чем на секс с любимым, поэтому у того ничего не вышло.
   Не смотря на достаточно тяжёлые физические упражнения, Настя после занятий чувствовала необыкновенную лёгкость и приятную усталость, этот час в неделю заряжал бодростью и готовил к тяжёлым будням. И она проживала их, в ожидании приятного момента, особенно сейчас, когда то дело, которым она занимается не приносит должного и такого необходимого удовлетворения. Так вот, занятия, сами по себе, приносили приятные ощущения, но был среди всех этих "приятностей" и один неприятный момент. Несколько месяцев назад, Настя в первый раз увидела у крыльца этого огромного здания автомобиль. И вроде ничего особенного: автомобиль, как автомобиль, но, между тем, Насте он доставлял массу проблем, косвенных конечно и, скорее всего, надуманных, но всё же... Автомобиль появлялся после занятий и вроде бы никому не мешал. Из него никто не выходил, не приставал и не подмигивал, но каждый раз проходя мимо, Настя чувствовала странное напряжение. Такое неприятное ощущение, когда за тобой кто-то подглядывает. Нельзя было утверждать это наверняка, а возможно это были пустые домыслы, и водитель просто ждёт кого-то из тех, кто занимается с ней вместе, но всё же неприятный осадок оставался. Однажды водитель даже заглянул к ним на занятие, Настя не успела разглядеть его лица, но точно заметила, что он подмигнул кому-то и практически сразу скрылся за дверью, буквально на секунду окинув взглядом девушек, которые заняли провокационную позу, выполняя наклоны вперёд. Поэтому Настя всегда старалась пройти от этой машины как можно дальше и ускоряла шаг, чтобы побыстрее скрыться за поворотом.
   Сегодняшний день не стал исключением, автомобиль вновь стоял у крыльца. И всё было как обычно, и только излишняя усталость, не позволившая Насте ускориться, зато она прояснила ситуацию: вскоре в эту самую машину заскочила их преподаватель по танцевальной аэробике - Алиса. На душе почувствовалось облегчение, но не до конца, ведь это вовсе не говорило о том, что за ней не наблюдают...
   В комнате общежития все мирно спали и Настя с удовольствием к ним присоединилась. Кое-как продрать глаза смогла лишь ближе к вечеру и то, благодаря шуму старенького пылесоса, который то и дело плевался пылью и отключался сам по себе.
   -- А мы уже думали, что ты не проснёшься. - Посмеялась Аня. - Всё же твои занятия были лишними.
   -- Не говори ерунды, я как огурчик. - Пыталась выговорить Настя, но её язык отчаянно сопротивлялся.
   -- Интересно будет посмотреть, как завтра в пять утра этот огурец поедет на присягу к своему парню?
   -- Как? Она уже завтра? - Вдруг Настя оживилась и даже её взгляд немного прояснился.
   -- Ну вот, то трещала об этом каждую секунду, а как до дела дошло, так и в кусты!
   -- Да причём здесь кусты? Просто из-за вашего клуба я совсем перестала ориентироваться во времени. Который, кстати, час?
   -- Начало восьмого. - Глухо отозвалась Лиза, она тоже никак не могла встать с постели.
   -- Кошмар...
   -- Нет, кошмар будет завтра, когда твой любимый увидит эти круги под глазами, ох и получишь же ты!
   -- За что это, интересно?
   -- А хотя бы за то, что не ночуешь дома. Знаешь, какие они в армии чувствительные становятся, враньё за версту чуют.
   -- Ой, да не пугайте вы её. - Заступилась Наташа, которая обычно предпочитала отмалчиваться и наблюдать за происходящим со стороны. - Они там скучают по женскому телу, особенно те, которые знают, по чему скучать. Так что ничего он не заметит, будет только искать возможности остаться с тобой наедине.
   -- Ты думаешь? - С надеждой откликнулась Настя.
   -- Конечно! У меня у самой парень служил, так что в этом вопросе опыт есть.
   -- Это что за парень такой? - Оживилась Лиза и даже приподнялась с кровати. - Почему я не знаю?
   -- Потому что мы с ним расстались ещё до того, как...
   -- Знаете, девочки, за этот месяц я к вам так привыкла, и мне с вами так хорошо, что я даже не хочу думать о завтрашнем дне. Не хочу видеть Сергея. Это наверно не правильно? - Настя спустила ноги с кровати и щенячьими глазами смотрела на подруг.
   -- Неправильно. Но не то, что ты не хочешь ехать, а то, что ты не можешь ему об этом сказать. - Сказала, как отрезала Аня. - Зачем мучить и себя, и его? Признайся уже, что он тебе давно не интересен. И не волновал тебя задолго до своего ухода в армию.
   -- Он не поверит. - Пробубнила Настя, а потом вдруг оживилась. - А что, так заметно?
   -- Я заметила. - Аня глянула на Настю с прищуром, как с укором, будто это она её предаёт.
   -- Я не могу этого сказать. Знаешь, я думаю ему приятно будет знать, что его здесь кто-то ждёт.
  -- Просто надо было расстаться с ним до Армии. - Вставила свои пять копеек Наташа, но этого, кажется, никто не заметил.
   -- Ждать его... Пусть мать ждёт. А почему это должна быть именно ты?
   -- Потому что я обещала.
   -- И это говорит мне человек с высшим образованием! Чему вас там только учат?
   -- И всё же я бы не хотела, чтобы обо мне плохо подумали.
   -- А тебе не всё равно? Как говориться, они всё равно что-нибудь подумают.
   -- Ты ещё напомни ей, что всё, что говорят у меня за спиной слышит только моя ж...
   -- Лиза, зачем же так грубо?.. Хотя, верно подмечено.
   В целом беседа велась легко, а иногда было даже смешно и все девочки дружно заливались звонким смехом, но от этого проблема сама никак не решиться.
   Утром Настя выехала из города. Это хорошо ещё, что Сергея не отправили куда-нибудь на дальний восток, а просто выслали за город, если можно так сказать. Часть находилась в трёх часах езды на маршрутном автобусе. Это было с одной стороны неплохо. Ведь не пришлось ехать через всю страну, но с другой стороны, придётся часто ездить и навещать Сергея и вот это, как раз, и наводило на грустные мысли. На присягу Настя ехала с чётким решением признаться во всём, ведь это казалось более, чем просто, особенно после подбадривающих советов подруг, но на деле всё оказалось сложнее. Как только Настя увидела Сергея, всё сразу отлегло, она вдруг почувствовала, что скучала по нему и даже приятное тепло разлилось по телу, когда он зачитывал присягу и, конечно же, она ничего не сказала. Струсила. А может просто не была уже так уверена в правильности своих намерений. Короче говоря, вместо того, чтобы расстаться навсегда, Настя дала ещё одно обещание во что бы то ни стало дождаться Сергея из армии.
   -- Ну и дура! - В один голос осудили Настю подруги.
   -- А что я могла сделать? Он стоял с такой верностью и преданностью в глазах, а я должна была сказать всё, что думаю? Так, что ли?
   -- Да, так. А ты что хотела? Разрывать отношения всегда сложнее, чем их заводить, какими бы мимолётными они тебе не казались. Всегда найдётся одна обиженная сторона, которая к этому разрыву была не готова.
   Аня вновь начала читать нотацию. И была права. Она вообще была очень интересным человеком: ей было уже двадцать три (на год старше Насти), но она по какой-то причине оказалась в этом училище, где зачастую встретишь лишь школьниц, после девяти классов. Опыт у неё при этом был немереный и девочки, которые знали её дольше, утверждали, что этот опыт был исключительно личным, что наводило на вопросы. Правда, задавать их никто не решался. Так вот она и отчитывала Настю при каждом удобном моменте.
   -- Лучше, если этой стороной окажусь я.
   -- Знаешь, у тебя на это мало шансов. - Тихо хихикала Лиза, усердно разглаживая одежду.
   -- Что-то мне подсказывает, что ты права. Но надежда умирает последней...
   -- Девочки, у меня предложение! - Аж подскочила на месте Лиза от своей идеи. - Давайте отметим Настину поездку походом в клуб!
   -- Что, снова пятница-развратница? - Подмигнула ей Наташа.
   -- И при чём здесь клуб? - Возмутилась Аня, не понимая призрачных намёков.
   -- Ну, как же, Настька там прилично в прошлый раз засветилась, так что поклонники обязательно найдутся. Ей останется только Сергею изменить и потом ему же в этом признаться, а признается она обязательно, от угрызений совести. После такого он и сам её бросит.
   -- Да, но она ведь хочет выйти сухой из воды. А по твоему плану так не получиться.
   -- Эй, девчонки, а вы не против, что я стою здесь, слушаю, а?
   -- Но ведь этот вопрос надо как-то решить, а сама ты не в состоянии...
   -- Вот спасибо, решили так решили! И никуда я с вами больше не пойду!
   Не смотря на все свои высказывания по поводу такого разгульного образа жизни подруг, Настя всё же пошла с ними. За эту неделю она изрядно подустала, а в танце, могла прийти в себя и наконец, расслабиться, не думая о Сергее.
   В этот раз вечер был более насыщенным и посетителей было на порядок больше. И солидных мужчин хватало, что не могло не порадовать девушек. Каждая наметила себе жертву и принялась охмурять, очаровывать и что ещё делают в таких случаях... Настя же, как и планировала, полностью погрузилась в танец, не замечая, что происходит вокруг, правда, когда она подходила к бару, действительно встретила несколько приветственных улыбок, как девочки и предупреждали. Но при этом никто не приставал и это радовало - можно было спокойно наслаждаться вечером, не задумываясь о последствиях. В очередной раз обернувшись, среди посетителей не обнаружила ни одну из подруг, видимо на этот вечер, они обрели своё счастье и отправились праздновать. Было уже около трёх, девушка вспомнила о том, как тяжело было в прошлый выходной и решила на сегодня остановиться. Надо было лишь привести себя в порядок. В длинном коридоре, ведущем в туалет, было немноголюдно. Настя решила не торопиться и позволила себе немного вульгарно повилять бёдрами, скорее показывая, как она устала, нежели в ожидании какого-то события. Даже глаза на секунду прикрыла, глубоко вдыхая воздух задымленного помещения. За этим делом сама не заметила, как чуть не столкнулась с молодым человеком, который стоял прямо посреди коридора, в руках он держал бокал, в котором обычно подают виски. Выглядел достаточно расслаблено и при этом нахально улыбался.
   -- Привет.
   Неожиданно сказал он Насте, а та, буквально зажалась вся изнутри, но быстро взяла себя в руки и выдавила улыбку, игриво пожимая плечами.
   -- Привет. - Быстро ответила и поспешила отвернуться от незнакомца, чувствуя при этом, как он проводил её взглядом до самой женской комнаты.
   Она быстро закрыла дверь и тяжело выдохнула, будто за ней кто-то собирался погнаться. Однако, выходить назад не спешила, хотела быть уверена, что он точно успеет уйти и даже не вспомнит об этом.
   -- Да и чего я вообще разволновалась? - Успокаивала она себя, глядя в зеркало. - Просто "привет" и ничего больше, я ведь всё-таки не в институт благородных девиц пришла...
   Не смотря на все доводы, выйти решилась минут через десять и лишь усмехнулась напоследок, как она глупо будет выглядеть, если парень всё же ждёт её у двери с мыслями, что же она здесь так долго делает...
   Широко распахнула дверь - в коридоре ни души, вздохнула с облегчением и даже улыбнулась своей удаче, а также клятвенно пообещала больше в подобных заведениях долго не задерживаться, а ещё лучше и не приходить вовсе. Не успела об этом подумать и потянуть за ручку двери, как та сама распахнулась и в проходе оказался тот самый парень. Он в одну секунду окинул взглядом пустынный коридор, затем в его глазах мелькнуло что-то дьявольское, а уже в следующую секунду, без каких-либо объяснений, он схватил Настю и прилично вжал в угол. Ловко подхватил её под бёдра, заставляя обхватить себя ногами за поясницу, его язык тем временем буквально впился в нёбо, не давая дышать. Незнакомец быстро перехватывал её, подталкивая всё выше и выше и одновременно прижимая к своему паху. Что в эти мгновения творилось у Насти в голове, описать просто невозможно. Во-первых, сразу полезли мысли, что не надо было сюда приходить, просто мгновенно прокляла тот день, в который согласилась на эту глупость. Так же перемешались все советы по поводу того, что делать, если тебя пытаются изнасиловать, начиная от глупого анекдота: "если вы не можете избежать изнасилования, то расслабьтесь и получите удовольствие", до слов матери, которые так и били в голове, как барабан: " не вздумай спорить с пьяным мужиком". Но всё это было не то. Да и вообще, всё так быстро произошло, что Настя даже и среагировать не успела. Раньше её никогда не пытались изнасиловать, к счастью, конечно же, но что теперь делать, было совсем не ясно. От неожиданности и явной нехватки воздуха после глубокого поцелуя, Настя смогла лишь изо всех сил упереться в его грудь, что скорее дразнило, а второй рукой она вцепилась в ворот его рубашки. Да так, что рука в этой рубашке запуталась, что выглядело смешно и глупо одновременно. Парень, тем временем, не терялся, осознавая, что достойного отпора жертва не даст, действовал с двойной решительностью. Его правая рука быстро расправилась с шёлковыми трусиками, отодвинув их в сторону ( в этот момент Настя недобрым словом помянула Лизу, которая посоветовала надеть чулки, не смотря на жуткий мороз), большой палец уверенно нащупал особо нежную точку и активно принялся её массировать. Настя почему-то в этот момент прежде, чем начать окончательно паниковать, вспомнила, как неловко всё это получалось у Сергея, а он находился в куда более выгодных условиях. Внутри всё колотилось и замирало одновременно, что происходило снаружи Настя понять не могла. Её реакция на происходящее вообще была более, чем странной, вместо того, чтобы активно брыкаться, она лишь сильнее обхватила его ногами. Всё это было от страха, конечно, но выглядело больно уж подозрительно. Парень на секунду замер, было понятно почему, он уже готов, даже поцелуй по такому случаю прервал, давая Насте отдышаться, а она, вместо того, чтобы кричать и звать на помощь, просто смотрела на него как кролик на удава, и боялась даже представить, что он с ней сейчас сделает. Но парень вдруг остановился, убрал свою руку из-под платья и даже бёдра отпустил, аккуратно поставив Настю на пол. Двумя руками обхватил её лицо и внимательно посмотрел в глаза. Что он пытался в них увидеть было не ясно, но от такого взгляда Настя быстро похолодела и мороз пробежался по коже, оставляя после себя торчащие вверх волосы, особенно это было заметно на руках. Он вдруг прижался к её щеке и еле слышно прошептал:
   -- Я узнал тебя, как только ты вошла в зал.
   Он опустил руки на талию, продолжая лишь придерживать Настю, нежно поцеловал за ухом, шею, хотел спуститься на грудь, но вместо поцелуя смог выдать лишь сильный поток горячего воздуха от своего дыхания. После и вовсе отпустил её и отступил на шаг, продолжая заглядывать в глаза. По телу бегала непонятная дрожь, и что-то подсказывало, что не только от страха.
   -- Мы не знакомы! - Наконец опомнилась Настя и даже набралась смелости, чтобы оттолкнуть наглеца, но вместо этого, снова оказалась в его объятиях. Он смело улыбался и открыто смотрел в её глаза, ожидая следующих действий.
   -- Знакомы. Ты просто об этом не знаешь. - Вдруг добавил он и улыбнулся ещё шире.
   Странно, она стоит в тёмном коридоре ночного клуба в крепких и, как бы странно это не прозвучало, надёжных объятиях незнакомого и не совсем трезвого мужчины, от страха подкашиваются ноги, а она, вместо того, чтобы отбиваться, просто смотрит в его глаза и не понимает, чего тот хочет. То есть что он хочет, как раз понятно, но что его остановило и что он задумал - мысли об этом заводят в тупик.
   -- Ты ещё скажи, что видел меня во сне. - Вдруг решилась Настя вступить с ним в диалог. Об этом говорили многие пособия по выживанию, но её фраза скорее звучала как вызов, нежели просто уравновешенная беседа.
   -- Наяву, детка, наяву. - Он засмеялся. - Пойдём со мной.
   -- Куда? - Было ясно, что всё не так уж и страшно, но этот странный призыв беспокоил.
   -- За мой столик. Не стоять же, в самом деле... под туалетом.
   Он отпустил Настю, позволяя ей вздохнуть поглубже и небрежно положил руку на талию, так, словно они давно и близко знакомы. Аккуратно прижимал её к себе поближе, когда рядом проходили выпившие или танцующие люди. Даже забавно, словно оберегал от них...
   -- Выпьешь?
   -- Я не пью.
   -- Я почему-то так и подумал. - Он откровенно смеялся над Настей и её испуганным взглядом, даже головой покачал, когда та посмотрела на него с укором. Потом руку протянул и представился: -- Меня Стас зовут.
   -- Я сейчас должна сказать, что мне очень приятно?
   Он вновь засмеялся и даже запрокинул голову назад, от подобной реакции девушки, конечно, ему весело, он-то знает, что делает.
   -- Вообще-то я ожидал, что ты назовёшь мне своё имя.
   -- А больше ты ничего не хочешь?
   -- Хочу. - Твёрдо и уверенно сказал Стас и улыбаться перестал, чем прилично напугал свою спутницу.
   -- Настя. - Робко ответила та, понимая, что играть с таким человеком очень опасно.
   Не смотря на то, что было темно, Настя сразу поняла, что это не простой отдыхающий. И на такие выводы наталкивало не только его нахальство. За время учёбы в институте Насте пришлось повидать не мало подобных типов, но всё это было не то. От этого человека веяло силой и властью, точнее ощущения описать было непросто, но суть от этого не менялась. Даже когда он мило улыбался и делал невинное лицо, в его глазах горел огонь, такой, который если и не пугал, то уж точно настораживал. Также от него за версту разило деньгами, большими деньгами и это пугало ещё больше...
   -- Ну и отлично. Тебе не кажется, что здесь шумно?
   -- Нет. - Коротко и ясно ответила Настя, понимая, на что намекает новый знакомый и вновь разволновалась.
   -- А я уже хотел предложить тебе прогуляться.
   -- Мне нужно выйти.
  -- Иди.
   Сама не зная зачем, сказала она, правда и не рассчитывала, что уйти всё же сможет. Не веря услышанному, неуверенно встала и даже оглянулась, секунду помедлила, улавливая его взгляд, шутит он или вовсе смеётся. Замерла, а Стас резко схватил её за руку и притянул ближе, так, что его губы шептали ей прямо в ухо.
   -- Только помни, что теперь я знаю, где тебя искать. И возвращайся. - После чего так же резко он эту руку отпустил.
   Настя лишь ускорила шаг, боясь обернуться и за своей спиной увидеть его. Закрылась в туалете и попыталась перевести дух, но успокоиться получалось слабо. Не то, чтобы она так уж боялась секса с этим человеком, после их разговора было ясно, что он, скорее, хочет взаимности, играет, пытаясь нащупать слабое место, но само осознание того, что это сейчас произойдёт пугало. Так же пугали и возможные последствия, но беспокоилась Настя вовсе не о том, что скажет Сергей, сейчас вообще было не до него. Настю волновал тот факт, что связь с этим мужчиной не пройдёт для неё бесследно. Прежде она не имела опыта общения с людьми такого круга, хотя, в свои двадцать два, она вообще мало с какими людьми успела пообщаться. Да и этот молодой человек был не её ровесник, ему было не меньше тридцати, как показалось на первый взгляд, что так же пугало: взрослый, опытный мужчина с непонятными намерениями. Что ему может от неё понадобиться - совсем не ясно. Она молча смотрела на себя в зеркало и не шевелилась, даже не сразу поняла, что в комнату кто-то вошёл и уставился на неё. Это был Стас.
   -- Ты, видимо, ночевать здесь собралась? - Спросил он и протянул руку, чтобы помочь выйти.
   Руку эту Настя, неожиданно для самой себя, приняла и послушно вышла следом. Потом даже набралась смелости и попыталась начать разговор.
   -- Думал, что сбегу?
   -- И в мыслях не было. Просто вспомнил, что ты совершенно не умеешь отбиваться и решил встретить.
   -- Смешно.
   -- Ничего смешного. Подобное заведение не лучшее место для приличной девочки.
   Своим высказыванием по поводу приличной девочки, Стас даже немного удивил Настю. С чего бы это он такое мог взять?..
   -- Что ты от меня хочешь?
   Он только хмыкнул и плечами пожал.
   -- Познакомиться хочу.
   -- Мы познакомились.
   -- Да?
   -- Что-нибудь ещё? - Настя совсем расхрабрилась, когда поняла, что никто набрасываться больше на неё не будет, ей даже интересно стало, что происходит.
   -- И что-нибудь ещё, тоже хочу. - Неоднозначно ответил Стас и улыбнулся такому разговору.
   -- Что?!
   Настя окончательно набралась смелости и остановилась посреди коридора, заставляя Стаса остановиться напротив и посмотреть ей в глаза.
   -- Пока не решил...
   -- Тогда я могу идти?
   -- А разве я тебя держу?
   Мужчине даже самому стало интересно, чем всё это закончится, он удивлённо приподнял бровь и сунул руки в карманы, приняв расслабленную позу, ничем не высказывал своего недовольства.
   -- Тогда пока?
   -- Пока. - Покорно согласился тот и даже не предпринял попытку остановить, когда она проходила рядом.
   Настя не сразу поверила своему счастью. Спокойно вздохнуть смогла лишь тогда, когда вышла на улицу и успела отойти от клуба на приличное расстояние. Потом решила оглянуться, чтобы удостовериться, что за ней никто не гонится и даже сбавила шаг. Улица была пустынная, дул холодный ветер, который пробирал насквозь так, что даже разгорячённое после происшествия тело, мгновенно замёрзло. Волосы развевались на ветру, попадали в глаза. Когда Настя всё же устала от них и решила убрать под пальто, отвлёк сигнал автомобиля, который остановился напротив. Почему-то она этому даже значения не предала, но волосы свои всё же оставила в покое и продолжила путь. Уже через секунду автомобиль догнал её, ещё раз посигналил и на этот раз за рулём она разглядела Стаса, которого, признаться, не ожидала больше увидеть в своей жизни.
   -- Садись.
   Равнодушно кивнул он на пассажирское сидение дорогого автомобиля. Настя предпочла это предложение проигнорировать, хотя шальная мысль сесть всё же мелькнула в её голове: слишком уж неприятная погода, холодно - жуть. Ещё через секунду автомобиль уже обогнал её, Стас сам вышел из машины, и предлагал присесть уже более настойчиво. Шикарно распахнул дверь и чуть ли не раскланялся. Настя удивлённо посмотрела на авто, потом на номер и как-то неловко улыбнулась сама себе. Теперь хотя бы всё стало более-менее проясняться: это оказался тот самый автомобиль, который так долго не давал Насте покоя, значит все подозрения были не напрасны и за ней действительно наблюдали из-за тёмного стекла и этот кто-то сейчас стоит перед ней. После недолгой игры взглядов Стас понял, что всё не так просто и дверь захлопнул, принимая излюбленную свою позу, засунув руки в карманы брюк. Стоял достаточно уверенно, иногда покачиваясь на пятках от сильного ветра. Смотрел в упор и, видимо, размышлял, с чего бы начать разговор.
  -- Ты нескромно одета для ночного города.
   На полном серьёзе заметил Стас. Настя лишь пожала плечами, скорее соглашаясь с ним, чем наоборот.
   -- Простудиться не боишься? - Кивнул он на ноги Насти, намекая на чулки, присутствие которых совсем недавно проверил лично.
  -- А ты за меня так беспокоишься?
  -- Нет, блин, за себя. - Он подошёл ближе и взялся двумя руками за меховой край Настиного пальто, ловко притянул к себе так, что они теперь стояли буквально нос к носу. - Ты боишься меня?
   Смотрел в глаза, дышал горячо, и от его дыхания становилось как-то легко, даже странно, как незнакомый и, скорее всего, опасный мужчина, может успокоить одним лишь дыханием.
   -- А ты думаешь, не стоит?
   -- После того, что между нами было... Куда уж дальше? - Откровенно рассмеялся он.
   -- Считаешь, некуда?
   -- Пока не знаю...
   -- Ты замёрзнешь. - Кивнула она на его рубашку. Совсем недавно он и в клубе стоял также перед Настей, а сейчас они на улице и на градуснике минус двадцать.
   -- Беспокоишься?
   -- Взаимное беспокойство.
   -- И то приятно. Садись.
   Стас вновь открыл дверь, намекая на то, что они уже всё выяснили и больше обсуждать нечего, немного посомневавшись, Настя всё же в машину присела, в салоне её сразу же обдало теплом, после которого по телу пробежал озноб, только сейчас Настя поняла, как же сильно она замёрзла. Стас сел рядом и на неё вроде бы не смотрел, но всё равно было неловко, искала более удобную позу, расслабиться не получалось и надо ли...
   -- Куда?
   Этот вопрос настолько удивил, что Настя не сразу вспомнила, где живёт. Ей показалось, что Стас хочет провести эту ночь вместе и никак не рассчитывала на подобный поворот событий. Смотрела не него круглыми глазами, и даже дыхание затаила, а он только усмехался такой реакции, тоже, видимо, всё понял.
   -- Я покажу... -- Опомнилась она и как-то оживилась.
   По дороге Стас молчал, иногда ухмылялся, глядя на то, как Настя усердно прикрывает коленки, но приставать даже не пытался и это радовало.
   -- Останови здесь.
   Настя кивнула на унылое здание в глубине улицы и поймала на себе удивлённый взгляд.
   -- Ты не похожа на швею.
   -- Да? А на кого я похожа? - Рассмеялась Настя и посмотрела на Стаса так же удивлённо.
   -- Не знаю, на кого угодно, только не на швею...
   -- Даже не знаю, как реагировать на твои слова... Как на оскорбление, -- Настя кинула взгляд на свои голые коленки, намекая на нескромный наряд, -- или как на комплимент.
   -- Скорее второе.
   Повисло неловко молчание. Вроде пора было бы уже и попрощаться, но как это сделать правильней было непонятно обоим. Машину Стас заглушил, чем, вроде как, показывал своё намерение пообщаться ещё, но и сам как-то растерялся, видимо, неловкость заразна.
   -- Здесь можно подъехать ближе. - Вдруг засуетился Стас и собрался заводить машину, а Настя, останавливая его, вдруг положила свою ладонь на его руку, которая уже мучила рычаг коробки передач. Правда, ладонь так же быстро и убрала, почувствовала его тепло и совсем уж разнервничалась.
   -- Я пойду. - Быстро проговорила и дёрнула ручку, которая открывает дверь.
   -- Не любишь сплетни?
   -- А кто их любит?
   Настя задержалась в машине дольше, чем этого требовалось, наверно и сама просто так уходить не хотела, правда, признаться в этом было не просто. Поэтому Стас решил взять ситуацию по свой контроль: уверенно притянул Настю к себе и горячо и так же глубоко, как и в клубе, поцеловал. Язык едва коснулся её губ, как она уже сама на поцелуй ответила, сердце неприятно сжалось, в предчувствии опасности, но ничего с собой поделать не могла. Трогать его не решалась, так и держалась за дверь, вцепилась так, что пальцы свело судорогой, даже больно стало.
   -- Я позвоню вечером. - Выдохнул он и довольно улыбнулся.
   -- Ты ведь не знаешь моего номера.
   На это Стал ещё раз довольно улыбнулся.
   -- Я позвоню.
   Настя вышла из машины, оглядываться не стала. Быстро добежала до своей комнаты, минув спящую вахтёршу и только потом задумалась, что же это с ней происходит...
  Сказать, что Стас ей понравился нельзя, но его поцелуй, тот, последний, явно взволновал не так, как инцидент из клуба, точнее говоря, совсем по-другому. Она даже не помнила его внешности - боялась разглядывать. Глаза помнила, а лицо нет. Наверно, пройдя мимо на улице и не узнала бы... Казалось, что спать совсем не хочется, но как только голова коснулась подушки, Настя потерялась, хорошо ещё, что будильник завести успела.
   На тренировку сегодня идти не очень хотелось, но, подумав, что там она может встретиться со Стасом и всё прояснить, решила всё же не отказываться от выработанных за годы привычек.
   Да, не зря она пришла сюда сегодня: тело как никогда с охотой откликнулось на активные упражнения, Настя даже успела отвлечься от своих мыслей и немного успокоиться, ритмичная музыка, резкие уверенные движения - здесь она чувствует себя как дома. Но как только занятие подошло к концу, все тревоги сами собой вернулись. Вышла на улицу и удивилась - впервые за несколько месяцев, знакомой машины она не увидела, это позволило вздохнуть с облегчением, но тут же закрались и совсем другие, настораживающие мысли. Сама не понимала: хочет она ещё раз увидеть его или нет. Наверняка знала только одно: ничего хорошего из этого не выйдет... но как устоять, если так хочется натворить глупостей. Хотя, он ведь обещал позвонить вечером, к чему гадать, всё будут понятно позже.
   К моменту Настиного возвращения в общагу, девочки уже были в сборе.
   -- И даже не спите!.. - С намёком попыталась уколоть их она.
   -- Да уж выспались. А ты? - С таким же намёком спросила Лиза и это уже Настю напрягло. Ей показалось, что никто не видел, как она подъехала к общежитию на шикарном автомобиле, поэтому рассказывать новости не спешила.
   -- И я выспалась.
   -- Жаль. Я бы хотела услышать что-нибудь другое...
   -- И почему вы меня вчера бросили?! - Опомнившись на вчерашние обиды, посмотрела на них Настя и упёрла руки в бока. - Я, между прочим, вас искала.
   -- Ну, извини, подруга, мне показалось, что все мы здесь девочки взрослые.
   -- И самостоятельные. - Добавила Наташа.
   -- Могли бы хоть предупредить, что уходите, чтобы я не ждала.
   -- А мне показалось, ты всё понимаешь...
   -- Ладно, забыли. Давайте поедим, будем считать, что выяснили.
   Завтрак прошёл более-менее спокойно, но вот с наступлением вечера, тревога всё больше врывалась в сердце и в голову. Теперь было понятно, что от нового знакомого стоит держаться подальше, за последние несколько часов Настя трезво оценила ситуацию и пришла к неутешительным выводам. Знала, что если он позвонит, будет держаться и даст достойный отпор. Глаза то и дело косились на телефон, который предательски молчал, и Настя даже не могла понять, как она на это реагирует: огорчается или всё же испытывает облегчение. На часах уже было восемь. Девочки дружно куда-то засобирались, видимо, в надежде продлить вчерашнее знакомство, и Настю с собой звать не спешили.
   -- Может ты с нами? - Всё-таки спросила Лиза, когда все уже были в дверях.
   -- Нет, спасибо.
   -- Как хочешь, конечно, но свободные парни точно будут.
   -- Спасибо.
   -- Ты сегодня какая-то напряжённая. - Заметила Аня, но продолжать и лезть в душу не собиралась, да и некогда было.
   Когда Настя осталась одна, стало просто невыносимо, но метаться по комнате она не собиралась, хотя было именно такое желание. Даже учебник по грамматике китайского языка не успокаивал, никак не получалось сконцентрировать внимание и вникнуть в суть прочитанного. Наконец телефон позвонил. Номер незнакомый, значит точно он...
   -- Да. - Голос дрогнул и Настя испугалась, что на другой стороне это услышат. - Я слушаю. - Добавила она уже более твёрдо.
   -- Я жду тебя у входа.
   Это был Стас. Он говорил уверенно, не ожидая отказа.
   -- Я не могу выйти.
   -- Очень мило, спускайся и мы это обсудим.
   -- Стас...
   -- Ты хочешь, чтобы я сам поднялся к тебе? Какой номер комнаты?
   Настроен он был решительно, поэтому что-то ещё говорить было лишним, и Настя уступила. Правда, прежде чем выйти, переоделась в плюшевый спортивный костюм, тот самый, к которому обычно пришиты заячьи ушки, правда у неё их не было. Таким образом она пыталась продемонстрировать своё нежелание куда-либо идти. Да и вообще, обычно, такие костюмы отпугивают мужчин, не смотря на всю его сексуальность (на женский взгляд).
   Спустилась быстро. Стас стоял у своего автомобиля. Настя это отметила про себя, ведь мог бы посидеть в тёплом салоне...
   -- Привет. - Не глядя ему в глаза быстро выговорила и стала напротив.
   -- Ты бы ещё тапочки обула и в халатике выскочила.
   -- Я же сказала, что не могу.
   -- А через не могу? - Он ухмыльнулся, достаточно дружелюбно, давая надежду на лучший исход встречи. - Садись, поехали.
   -- Куда? Я ведь в таком виде...
   -- А чем ты думала, когда выходила ко мне? - Стас смотрел, как она прячет взгляд и решил не мучить её. - Хочу провести этот вечер с тобой. - Пояснил он и открыл дверь.
   -- Стас. Наверно надо что-то прояснить... -- Она смотрела в его глаза и видела непонимающий взгляд, наверно казалась в этот момент последней дурой, отказываясь от такого, вроде бы, заманчивого предложения, поэтому, не дожидаясь вопросов с его стороны (а он и не собирался их задавать), продолжила. - Я жду парня из армии.
   Сказала, выдохнула, но легче почему-то не стало.
   -- Да я вижу. - Стас посмотрел с насмешкой. - Ждёшь, скучаешь...
   Он приблизился, распахнул полы не застёгнутого пальто, обеими руками обхватил её за талию, одновременно сдавливая с боков и прижимая к себе. Поцеловал достаточно грубо, и как всегда глубоко засунув язык, своей рукой удерживал её затылок, чтобы не было даже возможности сопротивляться. Резко отстранился и провёл рукой по внутренней части бедра, при этом смотрел в глаза, неотрывно. Его рука резко рванула вверх, пока не упёрлась в пах. Настя дрогнула, почему-то сопротивляться не могла, только внутренне сжалась и дыхание затаила.
   -- Тебя волнуют мои прикосновения? - Он говорил немного безразлично, даже с ноткой призрения, по крайней мере, Насте именно так и показалось.
   -- А разве может быть иначе?
   Ответ созрел в голове сам собой, хотя звучало совсем неуверенно. Настя предпочла бы сказать что-то более отвлечённое, но под пристальным тяжёлым взглядом, ничего другого придумать не получилось.
   -- Не должно волновать. Если ждёшь. - Теперь в его словах был явный упрёк.
   Он прижался к Насте с новой силой, буквально вжав её в машину, которая обжигала своим холодом даже через пальто. Рука скользнула под кофточку и обнаружила там голое и очень горячее тело (переодеваясь в спешке, Настя не смогла найти подходящую футболку, а в мыслях даже не возникла возможность оказаться в таком невыгодном положении), погладила по спине, но не успокаивающе, скорее он её изучал. К её уху наклонился и очень чётко и уверенно проговорил:
   -- Я хочу провести этот вечер с тобой, и если ты не хочешь зайти в ресторан в этом нелепом костюме, то я бы посоветовал срочно переодеться. У тебя есть десять минут.
   И Настя пошла. Пошла и даже не на секунду не усомнилась в правильности решения Стаса. Это было немного непривычное чувство, но спорить с ним не хотелось, даже и в мыслях не возникло возразить. И дело вовсе не в том, что она испугалась или что-то подобное, у неё просто не было такого желания. Этому мужчине хотелось подчиниться, от него веяло уверенностью, спокойствием, он знал, что делал. И, надо признаться, ей нравилось, как он владеет ситуацией, как принимает решения. Если бы на его месте сейчас оказался Сергей, то Настя даже в дискуссию бы не вступала, а просто отказалась и всё. Но это был не Сергей.
   Настя уложилась в предложенные десять минут и даже, можно сказать, выглядела при этом прилично. Стас молчал. Молчал всю дорогу и когда вошли в ресторан. Он сразу заметил неловкость со стороны Насти и не собирался мучить её: сам сделал заказ, лишь взглядом, удостоверившись, что та не против. Такое молчание напрягало. Стас глубоко и шумно вздыхал, не отрываясь смотрел на Настю, а она наоборот, старалась дышать как можно реже, но от этого становилось только хуже, да и выглядела она при этом глупо.
   -- Так значит, парня ждёшь... -- Ухмыляясь, начал он. - И давно?
   Такой вопрос звучал более, чем провокационно, но ответить на него нужно было правду, хотя и не хотелось.
   -- В прошлое воскресенье ездила на присягу.
   Стас от смеха даже водой поперхнулся, улыбаясь покачал головой, а затем и вовсе расплылся в улыбке.
   -- Ждё-ё-ёшь... -- Потянул он с издёвкой.
   -- Перестань, мне неприятно.
   -- А что такого я сказал?
   Его глаза откровенно смеялись, не смотря на то, что он постарался сделать серьёзное лицо.
   -- Просто странно. Обычно, если всё же ждёшь, -- на этом слове он снова не сдержал улыбки, -- то как-то скромнее ведёшь себя.
   -- Ты считаешь, что я веду себя не скромно? Что ты сейчас имеешь в виду?
   -- Даже не знаю, что тебе на это ответить.
   -- Но ты ведь о чём-то думал, когда сказал это.
   Настя наступала, возмутилась, она не понимала, почему он так о ней говорил, ведь она сама никогда бы так себя не повела, от неё не исходило никакой инициативы... или он прав и её безмолвное согласие уже само по себе преступление. Опыта в таких вопросах явно не хватало.
   -- Я думал о том, как ты отвечала на мои действия.
   -- И как? - Не успокаивалась она.
   -- С желанием...
   -- А ты меня ни с кем не путаешь?
   -- А ты в этом сомневаешься?
   -- Уже начинаю.
   -- Признайся, я тебе нравлюсь. И то, что я делаю тебя устраивает. В разумных пределах, разумеется.
   Настя даже не нашла, что ответить на такую его самонадеянность. Рот открыла, а сказать от возмущения ничего не смогла и его это повеселило. Такая реакция лишь подтверждала его слова. А Настя задумалась, ведь он прав, действительно прав, и он это понимает, отчего и ведёт себя так же нагло. Она внимательно посмотрела на него и вдруг поняла, что он красив, очень красив, даже спорить с этим бесполезно. Наверно в этот момент она впервые посмотрела на него оценивающе, а не просто зыркнула в глаза от страха. Он был высокий, спортивный. Его тёмные густые волосы немного вились и опускались на лоб такой же густой чёлкой. Карие глаза источали радость и непрерывный поток жизненной энергии, брови широкие и правильные забавно подпрыгивали, когда Стас пытался изобразить удивление. Губы пухлые, то и дело расплывались в улыбке. Всё, в общем, было в его пользу. Когда он первый раз навалился на Настю, она непроизвольно сравнила его с медведем и это первое впечатление оказалось наиболее верным при повторных попытках оценить его, как мужчину.
   -- Наверно да.
   -- И то приятно.
   -- А я тебе нравлюсь?
   Настя начала с ним заигрывать, и это был не хороший знак, зачем так сделала и сама себе объяснить не могла, но вдруг появилось такое желание и бороться с ним не хотелось.
   -- Я просто с ума схожу...
   Он смотрел так нагло, просто до безобразия, особенно когда говорил подобные слова. Не пытался скрывать своих намерений, и Настя даже не знала, хорошо это или плохо. Такой взгляд было выдержать непросто и она, чаще всего, сдавалась и предательское волнение в такие моменты удобно устраивалось внутри. То и дело бросало в жар, она заливалась краской, а Стас этому только улыбался. Не злорадствовал, нет, скорее, оставался доволен, сам ведь сказал, что девочка она приличная.
  Разговор не ладился и лучшим выходом было просто сменить тему.
   -- Кстати, ты мне так и не сказала, кем работаешь? - Стас улыбнулся, заметив, как Настя вздохнула с облегчением.
   -- Я преподаю английский.
   -- Преподаёшь?
   -- Ну, точнее говоря, учу английскому языку детей в детском саду.
   -- А, так это совсем другое дело. А что в этой общаге забыла?
   -- Так получилось.
   -- Как так?
   -- Я могу не отвечать на этот вопрос?
   -- Ты можешь вообще не разговаривать со мной. Я могу говорить за нас двоих. - Он неоднозначно посмотрел на Настю и та всё же ответила.
   -- Моя зарплата не позволяет снимать квартиру.
   Настя неловко улыбнулась и попыталась спрятать взгляд, понимала, что для него эта новость вряд ли покажется странной, стыдно сейчас стало именно перед собой... не об этом она мечтала, и способна на большее.
  -- Я почему-то так и подумал. - Вздохнул он. - Значит, ты приезжая.
   -- А что, сразу не видно?
   -- Вообще-то не видно, но я не о том... -- Он улыбнулся сам себе, видимо разузнав полезную информацию. Но позже продолжил разговор, как ни в чём не бывало.
   В подобном стиле прошёл весь вечер: он шокировал Настю своими откровенными высказываниями, она прятала взгляд, изредка выдавая неловкие замечания, за которые сама же себя потом и терзала.
   Сидя в машине у общежития, Стас окончательно расслабился, он замечал сомнения Насти насчёт всего происходящего с ней, и умело этим пользовался. Когда заглушил мотор, сразу взглянул ей в глаза, понимая, как безотказно на неё действует этот взгляд, потянулся через всю машину, чтобы поцеловать, а Настя не знала, куда спрятаться и всё глубже вжималась в своё кресло.
   -- Думаешь, там я тебя не достану?
   Наконец не выдержал он и рассмеялся, был теперь совсем близко, так, что можно было ощутить на своей коже его дыхание. Приятный запах мужского одеколона обволакивал и расслаблял.
   -- Мне кажется, ты меня не услышал.
   -- Тебе это только кажется... -- Стас продолжил наступление, медленно, позволяя ощутить своё желание, остановился у самых губ, когда взглядом гипнотизировать уже не получалось, едва заметно улыбнулся и выжидал, когда Настя соизволит поцеловать его сама.
   -- Стас!
   -- Что?
   Отозвался глухо, даже как-то испуганно, не этого он ожидал, уж точно.
   -- Я...
   -- Если не знаешь, что сказать, просто закрой глаза и я всё сделаю сам.
   -- Да не надо ничего делать.
   Настя вдруг заёрзала на кресле и даже попыталась открыть дверь, но теперь Стас не собирался её уговаривать, он хотел получить то, что ему причитается, любым путём, поэтому уверенно одёрнул её руку и крепко сжал в своей ладони. После неловкого и недолгого поцелуя, вернулся на своё место и недовольно хмыкнул.
   -- Что ты делаешь? - Не сдерживал своей досады он.
   -- Ты о чём?
   -- О тебе. Ты так себя ведёшь, будто ничего этого не хочешь.
   -- А если так и есть?
   -- Ты сейчас мне пытаешься соврать или самой себе?
   От пытливого и недовольного взгляда скрыться было трудно, поэтому пришлось ответить.
   -- Я не понимаю, что ты от меня хочешь...
   -- А чего хочешь ты?
   -- Я хочу спокойно выйти из твоей машины и спокойно лечь в свою постель. При этом никому и ничего не объяснять.
   -- И ждать парня, который тебе не просто не нужен, которого ты скоро возненавидишь, но будешь мило улыбаться, потому что так нужно? Этого ты хочешь? - Стас тоже не выдержал, говорил громко и несколько раздражённо. Он понимал всё, без всяких слов и пояснений и это его только расстраивало.
   -- Да!
   На откровенный крик он не отреагировал, не стал кричать в ответ, но и не успокаивал. Смотрел, можно сказать, понимающе, правда, недовольно усмехался. Его проницательность заставляла Настю нервничать, скрыть правду всегда легче, чем слушать её, тем более от других.
   -- Пойми, малыш, -- начал он совсем другим, располагающим тоном, -- ты никому и ничего не должна. Не надо ничего доказывать. Хочешь - бери. Вот по какому принципу ты должна жить и никак иначе. И не хочешь ты сейчас возвращаться в эту зашарпанную общагу и в постель эту ты ложиться не хочешь! И ждать его ты не хочешь! И всё это написано у тебя на лбу крупными буквами! - Было видно, что Стас себя сдерживает, чтобы не дать Насте приличную оплеуху, от которой она наконец придёт в себя. - Но по какой-то непонятной мне причине, ты сидишь сейчас здесь и вжимаешься в кресло. И делаешь при этом вид, что тебе неприятно моё общество, потому что ты, видите ли, ждёшь парня из армии! Так по какой причине ты сейчас себя так ведёшь? - С досады, даже по рулю руками хлопнул, крепко обхватил его, словно собирается уехать. - И я прав. Если бы ты не хотела, ты бы сейчас здесь не оказалась.
   -- Ты сейчас говоришь всё это, чтобы я осталась?
   -- Ты хочешь так думать.
   Насте показалось, что лучше бы она просто переспала со Стасом, как он того и хотел. Потом, если бы это понадобилось - повторила бы, только бы не слышать сейчас этих слов, каждое из которых попадало в цель. Она сидела и слушала его, внимательно слушала и мысленно соглашалась с каждым словом, хотя очень хотела что-нибудь возразить.
   -- Ты меня осуждаешь...
   -- Да причём здесь это? Настюш... - Стас взял её за руку и говорил уже более спокойно, голос стал нежным, будоражил кровь. Как же хорошо он владеет ситуацией! - Я хочу, чтобы ты поняла, что никому и ничего не должна. Проживи свою жизнь так, как хочется тебе. И не нужно зависеть от чужого мнения. Не хочешь его ждать - сразу скажи об этом, не мучай себя.
   -- Ты говоришь так, чтобы я поехала с тобой.
   -- Я говорю это, потому что это правда!
   -- Отпусти меня, пожалуйста... -- Настя решилась и посмотрела в глаза Стаса. Он ровно дышал, на лице ни один мускул не дрогнет, его выдержке можно было только позавидовать.
   -- Поцелуй меня.
   -- А если я не хочу?..
   Уверенности в словах Насти не чувствовалось, она устала от этого разговора и готова была на любой исход.
   -- А если не хочешь, то иди. Прямо сейчас.
   Наверно он был уверен в том, что Настя не уйдёт, и она не ушла, но и поцеловать не решилась. Просто сидела и понимала, как же он прав, чувствовала его взгляд, его напряжение. Сама себя возненавидела за эту пассивность: и почему она не может остаться с этим мужчиной, просто оттого, что так хочется, что так правильно. Смирно сидела, боясь пошевелиться и принять какое-нибудь решение, боялась, что он прочтёт её мысли, хотя это и так видно. Стас мучений её совести наблюдать больше не мог: со злостью вышел из машины и открыл перед ней дверь. Настя покорно вышла.
   -- Я ему честное слово дала, понимаешь?
   Что это? Оправдания? Кому они сейчас нужны?.. Но сказать это было нужно.
   -- Я не хочу тебя слушать.
   Стас громко хлопнул дверью, когда Настя посторонилась, внимательно наблюдал за ней, после чего рывком прижал к машине и поцеловал так, что просто дух перехватило, причём у обоих. Целовал жадно, страстно, уверенно, обеими руками обхватив лицо и не давая возможности усомниться в правильности своих действий. Он чувствовал, как бьётся её сердце, точнее говоря оно колотилось внутри. Он прижался лбом к её волосам, тяжело вздохнул, а потом заставил выровняться и немного подтолкнул к дороге, которая вела на крыльцо общежития.
   -- Если ты не хочешь об этом думать - не думай. Завтра я позвоню тебе. И я хочу, чтобы ты улыбалась. И ты будешь рядом со мной, потому что я так решил... а ты не хочешь мне возразить...
   -- Я не знаю, что тебе ответить...
   -- Просто улыбнись.
   Улыбаться не хотелось, хотелось плакать. Настя медленно направилась к старому зданию, чувствовала, что Стас за ней наблюдает, но обернуться не решилась. Он взглядом провёл её до дверей и лишь тогда уехал, а она шла и понимала, как тошно ей самой от этой нерешительности. Она не в силах бороться, она этого не хочет. В голову вернулась мысль о том "толчке", который должен заставить её шевелиться. Было горько оттого, что Стас прав и оттого, что он знает о своей правоте, а она не хочет ничего изменить, ей почему-то кажется, что Сергею важно знать, что она его ждёт. И почему вообще она сейчас думает о Сергее, он здесь вообще не причём. Всё дело в ней самой.
   Началась новая, интересная жизнь, не похожая на то, что случалось с Настей раньше. Стас не давал ей расслабиться или заскучать. Он удивлял и поражал своей настойчивостью, встречи с ним стали, скорее привычкой, чем чем-то особенным, каждый вечер в его кампании приносил удовольствие. К разговорам о её верности они больше не возвращались, казалось, что Стас и вовсе забыл об этом нюансе или категорически отказывался его воспринимать всерьёз. С каждой встречей они становились друг к другу всё ближе, его "ухаживания" становились более настойчивыми, наглыми, и отказа он не терпел. Насте действительно нравилось то, что он не оставлял ей выбора, по крайней мере, не приходилось краснеть и чувствовать неловкость, признавая свой интерес. Его взгляды становились всё более откровенными, страстный поцелуй в губы стал обычным приветственным жестом, он не стесняясь прижимал её к себе, но теперь уже при всех, по-хозяйски гладил или даже пошлёпывал по ягодицам. Со стороны всё было просто и понятно, как божий день - они спят друг с другом, но в реальности этого не происходило. Насте нравилась его забота, хоть и своеобразные, но всё же ухаживания. Раньше, с Сергеем, ничего этого не было, и кровь не бежала по венам, и сердце не колотилось в ожидании звонка, всё было просто и понятно, а теперь становилось интересно. Как ни странно, но она не боялась встретить своих знакомых и поймать на себе их недоумевающие взгляды. Наверно, так было бы даже проще: пусть её заклеймят изменщицей. По крайней мере, не придётся никому ничего объяснять. Хотя о каких знакомых могла идти речь, если они проводили время в закрытых клубах, дорогих ресторанах. Только девочки из общежития могли это заметить, но их жизнь была перенасыщена личными проблемами и даже они никак не отреагировали на Настино отсутствие дома. Иногда эти игры в любовь заходили слишком далеко, но Стас всегда мог вовремя остановиться, настоящий мужчина, всё и всегда держит под контролем. Решающим шагом в развитии отношений стало то, что он предложил Насте пользоваться своей банковской карточкой для решения мелких бытовых проблем. Мелкие они были для него, но под этим понятием подразумевались абсолютно любые траты, без исключения. Для ухода за собой и своей внешностью или, проще говоря, был решительно настроен, взять на себя все её расходы. Этот факт Настю не на шутку насторожил и даже, можно сказать, напугал: теперь она чувствовала себя должной. Если всё, что было раньше, можно было отнести к флирту, пусть не лёгкому, но всё-таки ни к чему не обязывающему, то теперь всё выглядело иначе. Стас дал эту карточку как бы невзначай, после обычной вечерней встречи, между делом. На отказ Насти принять её, отреагировал не совсем адекватно, было видно, что разозлился и подобное воспринял просто в штыки.
   -- Я не понимаю, чего ты ломаешься? - Без намёка на шутки говорил Стас.
   -- Я просто не нуждаюсь в такой опеке. Я сама зарабатываю...
   -- Сама... -- Перебил Стас. - Малыш, ты конечно зарабатываешь, я это уважаю, но давай будем реалистами. Ты классно выглядишь, слов нет, но ты достойна большего, чем имеешь на сегодняшний день.
   -- Ты сейчас о моём внешнем виде говоришь?
   -- И не только. Сколько можно жить в этой общаге? Ты уже не студентка, в конце концов. - Стас смотрел с укором и это было не приятно.
   -- Меня всё устраивает.
   -- Меня не устраивает. Ты девочка не маленькая, а я и вовсе не мальчик. Давай всё будет по-взрослому.
   Такое предложение, точнее говоря, само выражение "по-взрослому", заставило Настю сжаться, внутри всё заколотилось и паника быстро охватила весь мозг. Не смотря на то, что когда-то Стас обещал не давить на неё и говорил, что все её отказы лишь дело времени, сейчас он явно торопил события и хотел большего. И то, что Настя примет такую заботу и опеку, говорило о многом - это всё равно, что согласиться на более близкие отношения, подписать самой себе приговор. И с этим подписанием Стас медлить не собирался, и, само собой разумеется, что он не будет оплачивать её улыбки и покорность, которую Настя проявляла прежде. Не то, чтобы пугал сам факт близости, секса, но за время, проведённое вместе, она просто привыкла к заигрываниям, будоражащим кровь, к взглядам, намёкам, одним словом, манила сама прелюдия. А секс, каким бы он ни был, хотя в умениях Стаса сомневаться не приходилось, мог всё испортить, и это заставляло одуматься.
   -- Короче, всё уже решено, твоего согласия я не жду. И отказа не потерплю. Иди.
   Стас как обычно вышел из машины и открыл для Насти дверь, она немного помедлила, в ожидании обычного прощального поцелуя, но потом поняла, что его не дождётся и решительно направилась к общаге. Таким образом, Стас проявлял своё недовольство. А чего она вообще хотела? Что удивительного в том, что он требует от неё большего. Их отношения давно вышли за рамки приличного и после всего, что было, секс не самое страшное. Почему-то в голову стали лезть мысли о Сергее, хотя и секс здесь совсем не причём - она изменила ему ещё тогда, когда мысленно призналась себе в том, что Стас ей нравится, когда первый раз вышла к его машине, когда позволила себя целовать... А теперь остался только завершающий штрих - близость, которая уже ни для кого не секрет. Казалось, Стас знает тело Насти просто досконально, так часто и так сильно он прижимал её к себе. Он знал какое она носит бельё, знал, как она злится, если он позволяет себе залезть под него, даже в самый неудобный для этого момент. Знал даже точки на её теле, которые сильнее всего реагируют на прикосновения. Сергей же этим похвастаться не мог, хоть и был знаком с Настей намного ближе и времени для того, чтобы это узнать, у него было гораздо больше.
   -- Что-то случилось? - По какой-то причине в комнате оказалась Аня, за последний месяц не было такого момента, чтобы Настя оказалась в комнате не первой. - Где ты была?
   -- Я не хочу сейчас разговаривать.
   Настя тяжело выдохнула и медленно сползла по стенке, не в силах больше скрывать ни свои отношения, ни свой страх. Уставилась в одну точку, и взгляд отводить не спешила, в какой-то момент даже показалось, что пришло решение проблемы.
   -- Да тут и говорить ничего не надо. Кто он?
   Подходить и тормошить подругу Аня не спешила, наоборот, держалась на расстоянии, присела на своей кровати и понимающе улыбалась.
   -- Я не знаю... Но у меня наверно нет выхода...
   -- Ты изменила Сергею?
   -- Пока нет, но это, видимо, только вопрос времени.
   -- Он тебя заставляет?
   -- В общем нет, но своим поведением просто не оставляет мне выбора.
   -- Так. Давай, рассказывай всё с начала.
   Подойти Аня всё же рискнула, резко потянула за руку, заставляя встать, усадила за крошечный столик, который, кстати, появился совсем недавно и не понятно откуда, казалось, Настя впервые его видела, но присела и поняла, что к нему она уже успела привыкнуть. Кажется, она заигралась...
   -- Нечего рассказывать... Встретилась с парнем, мы уже месяц общаемся, а сегодня он дал мне свою кредитку и сказал, что надо вести себя по-взрослому.
   -- И что? Верни её.
   -- А я её и брать-то не собиралась... Но... у тебя наверно есть опыт общения с такими людьми и ты знаешь, как они умеют уговаривать...
   -- С "такими"? - После этого слова Аня уже не улыбалась, только вздохнула тяжело, понимая, что подруга, видимо, вляпалась. - Он тебе угрожал?
   -- Аня! Он не угрожает, он мило улыбается! А у самого в голове мелькают мысли, в каких позах он будет меня иметь! - Настя склонила голову и крепко обняла её двумя руками, нервно провела по волосам и вновь выпрямилась.
   -- Я понимаю о чём ты. Но что, он такой неприятный тип? Почему ты так настроена.
   -- Да приятный он! Молодой и красивый! И он заботится обо мне, не смотря на мои отказы, понимаешь?
   -- Не понимаю. - Аня смотрела на Настю, будто та перед ней виновата в чём-то. - Что тебя останавливает?
   -- Да я сама себя уважать перестану если пересплю с ним!
   -- Так, подожди, ты себя уважаешь, если ждёшь из армии того урода, который отобрал твою работу, оставив тебя без денег; ты себя уважаешь за то, что по его милости живёшь в этой гнилой общаге; но ты не будешь себя уважать, если переспишь с парнем который тебе нравиться? Ведь нравиться, я правильно тебя поняла?
   -- Я не знаю. Я слово дала, Ань...
   -- Да засунь ты себе своё слово... Начни жить для себя... Твою верность и честность никто не оценит, да и зачем она будет тебе нужна, когда ты останешься у разбитого корыта?
   -- Надо что-то придумать.
   -- Да, расстаться с Сергеем. И это будет единственно правильное решение.
   -- Нет.
   -- Ну, а если нет, то тогда как можно скорее встречайся со своим красавчиком, возвращай ему карточку и забудь его имя!
   Аню раздражала сложившаяся ситуация, она понимала, что это ни к чему хорошему не приведёт, особенно для Насти. Ведь она действительно знала "таких" мужчин как Стас и понимала, что их терпение не безгранично. Но была права, поговорить со Стасом надо и Настя не стала откладывать разговор в долгий ящик и с самого утра набрала его номер.
   -- Привет. - Вроде бы удивлённо ответил Стас.
   -- Привет. Нам надо встретиться.
   -- Я вечером заеду.
   -- Давай раньше.
   Настя понимала, что такой разговор вечером может привести к неприятной развязке, разборкам, ссоре. Лучше встретится в месте многолюдном, а ещё лучше, в приличном, чтобы наверняка не оставить ему никаких шансов.
   -- Давай. - Стас замолчал, а в трубке были слышны посторонние голоса. - Давай в обед, часа в два.
   -- Хорошо, у детей в саду как раз послеобеденный сон.
   -- Договорились. Давай в ресторане на углу, возле твоей работы, только добирайся сама.
   -- Пока.
   Поджилки тряслись, Настя старалась не показывать своей нервозности, но наверно это слабо получалось. Стас немного опаздывал и это заставляло нервничать ещё сильнее. Но вот он появился в проходе, правда, выглядел не таким как всегда: был напряжён и слишком уж сосредоточен, в строгом деловом костюме и при галстуке. Настя только тогда отметила, что он действительно всегда ходил в рубашках и брюках, но всё это выглядело не так, как сегодня. А так, словно это его стиль, и сейчас она поняла, что деловой костюм - это неотъемлемый атрибут, да к тому же, такой образ ему прекрасно подходил и он не мог об этом не знать. Даже хотела спросить, почему он так выглядит, но Стас подошёл ближе, и все посторонние мысли из головы выветрились.
   -- Привет, извини, задержался. Прекрасно выглядишь. К чему такая срочность?
   Стас присел, и вся его деловитость исчезла, он улыбнулся, и всё стало как прежде: весёлый и улыбчивый, до неприличия наглый, даже строгий костюм не отвлекал.
   -- Нам надо поговорить.
   -- Да я уже вижу.
   -- Стас...
   -- Подожди, подожди. - Перебил он Настю. - Судя по твоему лицу, разговор будет не из приятных, так что позволь, я сначала пообедаю, а то чувствую, после твоих слов аппетит у меня поубавится.
   -- Перестань.
   -- Ты что-нибудь заказала?
   -- Нет, я не хочу.
   -- И зря, худая, как вобла.
   Прежде Стас никогда такого не говорил, видимо, после вчерашнего он почувствовал себя вправе делать подобные замечания. Но Настя решила не показывать свой испуг и перевести всё в шутку.
   -- А ты любишь, чтобы было мясо?
   -- А ты мне хочешь предложить суповой набор?
   Он посмотрел так откровенно, что Настя даже немного смутилась, хотя ей казалось, что она привыкла к подобным проявлениям страсти. Пылкие взгляды, в принципе, были его визитной карточкой, в глазах сверкали искры, бегали забавные чертята, а уж когда взгляд становился мутным от нахлынувшего желания, и вовсе хотелось упасть и не вставать.
   -- Ладно, ладно. - Рассмеялась она. - Заказывай обед, я вижу ты действительно проголодался.
   Стас ел, у него всегда был хороший аппетит, и сегодня не исключение, а вот Настя только размазывала еду по тарелке. Терпеливо ожидала величайшего соизволения, но иногда всё же посматривала исподлобья, чем Стаса заметно напрягала.
   -- Ну, давай уже, говори. - Не выдержал он. - На тебя невозможно смотреть.
   Настя вдруг задумалась, видимо, собиралась с духом, слова в голове путались, а с чего начать вообще не было понятно.
   -- Стас... почему ты выбрал именно меня... в качестве объекта своего внимания?
   -- О-о, как закрутила...
  Он надеялся отшутиться, но по серьёзному взгляду стало ясно, что ничего не выйдет. Как-то невесело хмыкнул, посмотрел с недоверием, словно предлагая отступить от разговора, но разве она сейчас могла уловить его мысли?.. И в своих-то не разберётся никак.
   -- Хочу. - Стас на секунду замолчал и так же пристально смотрел, и от его взгляда мурашки побежали по телу. - Но, я так понимаю, мой ответ тебя не устраивает.
   -- Не устраивает.
   -- Х-м, интересно. А ты уверена, что хочешь говорить об этом именно здесь? - Он окинул взглядом зал ресторана.
   -- А ты хочешь предложить поехать к тебе?
   -- Я предлагаю перенести разговор на попозже. Хотя бы на этот вечер.
   -- Я хочу здесь.
   Он широко улыбнулся, так широко, что стало не по себе, правда глаза его при этом были отнюдь не добрыми: холодный и расчётливый взгляд, он приценивался, он её хотел.
   -- Тогда... потому что. Хочу и всё. Не знаю, что ещё добавить. Или ты хотела услышать какая ты распрекрасная? - Стас стал серьёзнее, был недоволен её настойчивостью.
   -- Нет, я просто хотела уточнить, что это: принцип или...
   -- Малыш, -- перебил Стас, - если бы это был принцип, ты бы сейчас лежала в моей постели и готовила мне завтрак по утрам.
  Он так посмотрел, что мурашки не просто пробежались по коже, а накатывали волной снова и снова, начинаясь от головы и заканчиваясь на кончиках пальцев. Внутри всё сжалось настолько, что было тяжело вздохнуть. Он говорил, и его словам хотелось верить, голос стал чужим и настойчивым, необычное чувство.
   -- Я не о том...
   -- О том. - Вновь перебил он, хитро улыбнулся и даже губы облизал в предвкушении. - А ты знаешь, что такое оргазм? И я сейчас говорю не об определении этого слова.
   Настя мгновенно залилась краской, стало невыносимо жарко, вот такого она точно не ожидала, даже во рту пересохло, глаза к его лицу подняла, а он смеётся, даже скрыть этого не пытается.
   -- Стас...
   -- Что? Ты же сама хотела здесь. - Он был резок, достаточно, для того, чтобы Настя поняла, что зря затеяла этот разговор.
   Тарелку свою Стас отставил в сторону, тема его заинтересовала.
   -- Уверен, что не знаешь. - Продолжал он. - А хочешь, я покажу тебе, как это бывает.
   -- Прекрати...
   -- Вот поэтому и хочу. - Наконец ухмыльнулся он, и громко тыкнул указательным пальцем в стол. Сам по сторонам оглянулся, и Настя смогла хоть немного расслабиться. - Чтобы быть у тебя первым. Первым мужчиной, а не тем сопляком, с которым ты трахалась.
   Выражения не подбирал и этим показывал, что всё, что он сейчас скажет - это правда, не приукрашенная, не вылощенная... а грубая и самая настоящая. Их, конечно никто не слышал, но было неудобно. Неудобно даже от тех взглядов, которые Стас посылал ей непрестанно. Раньше казалось, куда уж откровеннее? Теперь стало понятно, что есть, куда двигаться дальше.
   -- Стас, я просто не понимаю... -- Настя решила говорить так же откровенно, как и Стас, другого выхода просто не видела. - Ты же знаешь, что я... неопытна, в постели ничего не умею, и вообще пассивна...
   Выдохнула и, кажется, готова была сознание потерять после подобных признаний, (не за обедом будет сказано), к горлу подкатил горький ком, который никак не проходил, и от этого стало совсем невыносимо. Он улыбнулся.
   -- А я тебя всему научу. - Практически прошептал, немного навалившись на стол, улыбался неприятно, но очень соблазнительно, а в глазах сверкнул огонь, после которого ночами спать не будешь.
   -- И вообще, может, я фригидна?
   Она посмотрела на Стаса, старалась показать уверенность в своих словах, как бы глупо они не звучали, но это скорее выглядело жалко. Последнее высказывание говорило о многом.
   -- Да... -- Стас рассмеялся и теперь не было сомнений, что на них обратили внимание, все сидящие в ресторане. - Ты себя сейчас слышишь? - Он даже не верил своим ушам, отрицательно кивая головой. - Такого понятия вообще не существует. Его придумали женщины, у которых не было настоящего мужика. Который смог бы их зажечь... Ты понимаешь меня?
   -- Стас... Я прошу тебя...
   -- Да, твоя последняя фраза многое мне объяснила. Признаюсь, не думал, что у тебя всё так плохо...
   -- Давай уйдём отсюда.
   -- Я давно тебе предлагал.
   Казалось, все посетители ресторана только на них и смотрели, Настя даже споткнулась на выходе от волнения. Сели в машину, Стас украдкой улыбался, словно сам себе, но всё было понятно и без слов, она превзошла себя в потоке глупостей. Когда остановились возле садика, он вдруг схватил Настю за руку. Крепко схватил, давая понять, что их разговор не окончен, он ловил её взгляд, гипнотизировал.
   -- Признайся, наконец, что хочешь меня...
   -- А ты всё ещё сомневаешься?
   -- Я просто не понимаю.
   -- Стас, я дала слово. - Настя выдохнула от безысходности и понимания всей глупости сложившейся ситуации.
   -- Дай слово и мне, что будешь моей.
   Смотрел с прищуром, наблюдая за её мучениями, не разрешал прятать взгляд, то и дело поднимая её лицо, которое усердно клонилось вниз, наконец, просто взял за шею, поднимая подбородок большим пальцем.
   -- Дай слово мне! И ты будешь моей...
   -- Я и так твоя. Спроси любого, никто не усомниться.
   -- Я хочу услышать тебя.
   Стас смотрел пристально и уверенно, он приближался, взгляд перевёл на губы, дыхание сбивалось... он словно спрашивал разрешения на дальнейшие действия, но так его и не дождался. Судорожно распахнул её пальто, мелкие пуговицы блузки не стали значимой преградой, уже через мгновение его рука сжимала обнажённую грудь. Настя почувствовала прикосновение его языка у себя во рту, Стас был стремителен и хладнокровен, а она не в силах была противостоять. Вторая рука быстро оказалась под юбкой и пальцы со знанием дела массировали её тело. Лёгкие, но страстные стоны срывались с губ, которые изредка оказывались свободными, чтобы можно было отдышаться. Настю бросало то в жар, то в холод, внутри начало всё судорожно колотиться: неужели это произойдёт в машине?..
   -- Я хочу, чтобы ты была моей... -- Нежно шептал Стас, касаясь своими губами мочки уха.
   Он готов был взять её прямо здесь, в машине, в три часа дня, на проспекте, где полно народу.
   -- Хватит!
   Настя, собравшись с силами, вдруг оттолкнула его. Дыхание судорожное, сбитое, волосы растрёпаны, в глазах страх. Она схватилась за ручку, пытаясь открыть дверь. Но Стас не отпустил... Притянул за руку к себе, чтобы ещё раз посмотреть в глаза. Они молчали. Стас казался спокойным... Он не понимал такой реакции, но спорить не стал. Большим пальцем провёл вокруг нижней губы, стирая остатки помады, пригладил волосы. Даже пуговицы блузки сам застегнул, ведь у Насти руки тряслись так, что в таком виде могла выйти.
   -- Иди, тебя ждут дети.
   Говорил устало, напряжённо, даже проводить не вышел ... Вечером не позвонил... Следующим вечером на звонок не ответил...
   Не то, чтобы Настя очень расстроилась, она просто не знала что делать: как бы там ни было, его общество было приятно, он разнообразил жизнь, заставлял чувствовать то, о чём уже и не мечтала. Через три дня молчания она даже по знакомым местам прошлась, но результат был нулевой. Вечером с досады объелась мороженого, причём сделала это на набережной. Намерено. Чтобы почувствовать себя ещё более несчастной. Результат не заставил себя долго ждать: уже к следующему вечеру температура зашкаливала, а говорить можно было только шёпотом и то редко. Ещё через день температура спала, но боль в горле набирала обороты. Жалко себя действительно стало, но это ничего не изменило. Следующим утром неожиданно зазвонил телефон - это был Стас. "Другого времени не нашёл!" -- Мысленно возмутилась Настя и с сожалением вызов сбросила. Но Стас оказался очень настойчивым, и после пятого подряд сброшенного вызова, было решено написать пояснительное сообщение: " Я не могу говорить". Немного подумала и пояснила несколько двусмысленное сообщение, написав ещё одно: "Я болею". Звонки прекратились, но на душе стало так горько и так гадко, что хотелось биться головой о стену. Надо же, как он ловко внедрился в её мозг: всего неделю не встречались, а она просто с ума сошла. С досады отвернулась к стенке, надеялась, что утренний сон придёт быстро и без проблем.
   Неожиданно в дверь постучали. Странно было даже то, что в неё постучали, а уж то, что после этого стука никто так и не вошёл, просто повергло в шок. Никто из своих такой скромностью не отличался, поэтому вариант, что это кто-то посторонний, напрашивался сам собой. Настя, разгневанная тем, что её заставляют подниматься, даже брови нахмурила, чтобы поразить непрошенного гостя своим возмущением. Открыла дверь и улыбнулась: на пороге стоял Стас, он был с цветами и фруктами. Стало как-то неловко. Неловко за всё: за внешний вид, за то, что обижалась на него, за то, что не ждала, хотя должна была догадаться, что приедет.
   -- Привет. Впустишь? - С виноватой улыбкой вошёл он, немного потоптался на пороге.
   -- Привет.
   -- Я вижу, ты прочно окопалась в своей берлоге. - Стас махнул рукой на не заправленную кровать и тут же Настю обнял, прижался губами к макушке, не давая отойти. - Я скучал.
   -- Я так и поняла.
   -- Действительно не разговариваешь? - Посмотрел Стас с недоверием.
   -- Мне даже дышать больно.
   -- А целоваться?
   Хотела засмеяться, честно, но лишь больше раскашлялась.
   -- Не знаю, никто не рискнул.
   Было заметно, что она шепчет, превозмогая боль, но разговаривать хотелось, по крайней мере, для того, чтобы выяснить, куда же Стас пропал. На душе снова стало тепло и приятно: она не одна. После неловкого приветствия вроде освоились, и Настя заняла вакантное место под тёплым одеялом, Стас же по-свойски присел рядом с ней на кровати, заботливо поправил одеяло, немного посмеивался над нелепым болезненным видом, но быстро свои усмешки прекратил.
   -- Тебя давно не было. Загулял?
   -- Что? Я на работе был. Срочная командировка. - Будто бы оправдывался он.
   -- На работе? - Настя даже бровь вздёрнула от удивления.
   -- Ты сейчас так спросила, словно в принципе удивилась тому, что я могу работать.
   Стас даже улыбнулся от неловкости своего предположения, но Настя спрятала взгляд и немного покраснела.
   -- Извини, конечно, но я действительно не думала, что ты работаешь.
   Стас подавил в себе смешок. Теперь пора было удивляться ему.
   -- И как, интересно, по твоему мнению, я жил всё это время? Или я похож на альфонса?
   -- Не знаю, я об этом не задумывалась... Ты мне казался обычным прожигателем жизни, питаясь за родительский счёт.
   -- Да, верно говорят - в диалоге рождается истина. Даже не знаю, что тебе и сказать... Не думал, что создаю подобное впечатление.
   -- Я не хотела тебя обидеть. И ты так не выглядишь. Просто... просто я так подумала и больше к этому вопросу не возвращалась.
   -- Да я не обижаюсь. Я удивлён. Давай договоримся так: ты выздоравливаешь и идёшь смотреть, где я работаю. Хорошо? Мне так будет проще, честно.
   -- Договорились. - Настя оживилась, улыбнулась и, наверно, даже планы на этот счёт возникли. - А как я тебя найду?
   -- Держи визитку. - Стас достал свой массивный бумажник. Раньше Настя не обращала на него внимания, а теперь он просто бросался в глаза. - Здесь есть адрес. На входе покажешь, тебе объяснят, куда идти.
   Стас прошёлся по комнате, осмотрелся, застыл перед стеной, увешенной дипломами и наградами. Ненадолго задумался, постоял, держа руки в карманах, оглянулся на Настю, забавно улыбнулся и подмигнул, заметив к себе интерес, затем всё же решился и спросил:
   -- Ты наверно очень любишь детей?
   Стас вернулся к её кровати, а в глазах смех, с которым тот отчаянно боролся.
   -- С чего ты взял? - Настя даже не сразу уловила его мысль, которая, скорее, была подколкой, чем просто вопросом.
   -- Судя по тому, что я вижу, ты должна быть неплохим специалистом и зарабатывать большие деньги. - Он снова посмотрел на стену славы, затем резко повернулся и посмотрел в глаза. - Вот я и предположил, что ты очень любишь детей.
   Конечно, Стас знал, что это не так, но причину такого выбора профессии сам объяснить не мог, а Настя и вовсе опешила от подобного предположения, затем, правда, подобралась и всё же решила пояснить.
   -- Всё не совсем так.
   -- Угу. - Дразнил он. - Или совсем не так.
   -- Понимаешь, так получилось... -- Настя вспыхнула и стало жарко, но Стас взгляд не отводил, ему даже стало интересно, что вызвало такую странную реакцию на вполне невинный вопрос.
   -- Понимаю. А поподробнее. - Он смотрел так, словно Настя была ему что-то должна, даже мыслей никаких в её голову не пришло, поэтому пришлось выложить всю правду.
   -- Так получилось... -- Настя всё не решалась начать. - Так получилось, что попросила Сергея отправить моё резюме... -- Она выдохнула, понимая всю нелепость ситуации. - В общем, он отправил своё, а моё удалил. Мне об этом не сказал. Потом мы уехали в отпуск, а когда вернулись, места, лучше, чем в детском саду я не нашла.
   Стас открыл рот, чтобы что-то сказать, но рассмеялся своим мыслям.
   -- И этого человека ты так самоотверженно ждёшь!.. - Он покачал головой, не веря происходящему. - Ты как вообще, с головой дружишь?
   -- Стас, я прошу тебя.
   -- Ладно, молчу. Дело твоё. Наверно...
  -- А...
   -- Извини, -- он сразу заторопился, наверно, чтобы своим смехом и нелепыми доводами не смущать Настю ещё больше, -- забежал на минуту, отведать. Сейчас пора работать. Выздоравливай. Пока.
   Стас ушёл, а Настя даже попрощаться не успела, но всё равно была рада, что он её не бросил, а просто уезжал по делам. Она относилась к нему не как к своему парню, но и другом назвать не могла. Он был просто близкий для неё человек, присутствие которого в своей жизни объяснить было сложно, скорее, это просто нужно было принять.
   Через пару дней стало значительно легче, и она поспешила нанести визит вежливости, правда, звонить и предупреждать не стала, тоже хотела застать Стаса врасплох. Когда по указанному на визитке адресу оказался самый престижный бизнес-центр в городе, стало уже не так смешно и даже захотелось развернуться и уйти, но настороженный взгляд охранника эту попытку тут же пресёк и пришлось продолжить. После продемонстрированной визитки, охранник сразу подобрел и вежливо улыбнулся, направил на восьмой этаж. Вышла из лифта и оказалась в просторном зале, на секунду даже растерялась, пока не встретила настороженный взгляд секретаря. Почему-то показалось глупым спрашивать у неё о Стасе, мало ли кем он тут работает, но больше озадачить вопросом было некого, поэтому Настя решительно направилась к ней, правда, ничего не успела спросить: дверь напротив, с силой распахнулась и оттуда повалил народ. Все взрослые мужчины, в костюмах и при галстуках, шли и выдыхали, видимо, после тяжёлого совещания. В кабинете кто-то спорил, затем был чётко слышен крик Стаса. Точнее говоря, он кого-то отчитывал на повышенных тонах. Настя не сдержала любопытства и заглянула. Интерьер оценивать было некогда: Стас сразу заметил её и стал разговаривать спокойнее, а перед ним солидный такой мужчина, голову в плечи вжал и покорно выслушивал наставления. Настя тут же из поля зрения исчезла, спряталась за дверью, дабы не мешать трудовому процессу, а сама пыталась уложить в голове события, которые объяснить не могла.
   -- Станислав Игоревич. - Бросилась к Стасу секретарша, как только тот показался из кабинета. - Мохов звонит. Рвёт и мечет. - Начала разводить руками она.
   -- Потом Света, всё потом.
   Стас быстро прикинул, что к чему и пока никто не начал задавать ещё больше вопросов, взял Настю под руку и увёл в другой кабинет, размером он был поменьше, но явно личный и более весомый по отделке.
   -- Значит ты Станислав Игоревич. - Ехидно заметила Настя, едва Стас закрыл дверь.
   -- А ты думала кто, курьер?
   -- Ничего не думала. Просто не ожидала. Ты здесь самый главный?
   Стас усмехнулся и аккуратно приобнял за плечи, усаживая в своё кресло.
   -- Можно сказать и так.
   -- А чем занимаешься?
   -- Это как посмотреть... Сейчас бы очень хотел заняться тобой... -- Он нескромно окинул взглядом коленки, отчего Настя быстро поправила юбку. - Ты не совсем вовремя. Много работы.
   -- Ничего. Я, собственно, и не рассчитывала на что-то большее, чем приветствие.
   -- Ну и отлично. Значит не обидишься. Не против, если я заеду вечером?
   -- А если я откажусь, это тебя остановит?
   Не понятно зачем, но Настя снова начинала заигрывать, и это не нравилось ей самой, выглядело глупо, словно он заинтересовал её совсем с другой стороны.
   -- Не думаю. Всё до вечера.
   Стас великодушно проводил до лифта, ничего не говорил, а Настя понимающе усмехалась - они стали объектом всеобщего внимания.
   Всё наладилось. Положение Стаса никак не изменило Настиного к нему отношения и это его заметно радовало, в обычном случае, он явно бы получал куда больше внимания от своей девушки, как зачастую и происходило. Об инциденте в машине никто не вспоминал. Стас вёл себя более, чем прилично, даже целовать стал не так усердно. Со временем Насте даже показалось, что он уже не тянется к ней именно как к сексуальному объекту, скорее вёл себя, как очень близкий друг. Что-то изменилось. Нельзя было сказать, что это Настю не устраивало, но и большой радости от перемен она не ощутила. Появилась новая волна недоверия. Он всё так же бесцеремонно лапал и жадно ощупывал её тело, прижимал к себе, но всё же что-то было не так. Объяснить это можно было просто: он сжился с той мыслью, что никакого секса не будет, но по привычке обращался с Настей, как с любовницей. Она уже давно не противилась таким проявлениям его любви, видимо тоже втянулась в увлекательную игру или так же привыкла. Настя даже карточкой, из-за которой когда-то так испугалась, стала пользоваться, как своей собственной, даже баланс никогда не проверяла, правда, и запросы были скромные. Особо крупные суммы уходили на одежду и уход за телом, ведь рядом со Стасом надо было выглядеть соответствующе. Прошло два месяца с момента "перемирия", когда он вдруг ошарашил новостью:
   -- Я хочу познакомить тебя со своими друзьями.
   -- Зачем?
   Наверно вопрос прозвучал глупо, и несколько растерянно, но зато полностью отражал истинные чувства.
   -- Ну, как это зачем? Мы с тобой так давно знакомы, что они очень хотят тебя увидеть.
   -- Наверно у них просто не возникла мысль о том, что я тебя продинамила.
   -- Ещё не вечер, девочка моя.
   Стас рассмеялся. Вечером пригласил в ресторан. Правда не предупредил, что знакомство с друзьями состоится так скоро. Оно и к лучшему, время волноваться было сокращено до минимума: пока шли от входа до столика. Публика собралась разношёрстная, были и те, кто от своего величия получал удовольствие, были люди и попроще. Стас преувеличил значимость Настиного присутствия за ужином, никто не собирался её оценивать, по крайней мере при ней. Это был полу деловой ужин, обсуждались встречи, дела, даже велись переговоры. И всё бы закончилось совсем идеально, если бы не Дмитрий Самойлов - генеральный директор одной инвестиционной компании, как раз той самой, куда Настя хотела устроиться на работу. Она его узнала сразу, только вида не подала. Это был мужчина лет тридцати пяти, среднего роста, с достаточно привлекательной внешностью, правда, Насте он, как мужчина, сразу не понравился, она даже как-то сказала, что он "скользкий тип". Самойлов долго присматривался, даже перебросился с Настей парой шуток, и только ближе к концу вечера решил уточнить.
   -- Ты Анастасия Найдёнова? - Спросил он неожиданно для всех присутствующих и все они замерли в ожидании ответа.
   -- Да. - Настя ответила как никогда лаконично, чем только заинтриговала. Интерес к ней явно увеличился, даже со стороны Стаса, который тоже не уловил суть вопроса.
   -- Вот уж не ожидал увидеть тебя в столь компрометирующей компании.
   Он махнул рукой на её "возлюбленного", все вроде бы засмеялись, но продолжали ждать развития событий. Стас был настолько ошарашен тем, что Настя вроде бы знакома с Самойловым, что даже руку с её коленки убрал и переложил на спинку стула, сам немного отодвинулся, упираясь другой рукой в стол, чтобы лучше видеть выражение её лица. Смотрел так же вопросительно, как и все остальные.
   -- Да, уж...
   Отнекиваться было глупо, да и кому какая разница, что у них происходит в постели, все снова засмеялись, даже Стас хмыкнул в сторону. И Самойлов решил больше не тянуть интригу и пояснить.
   -- Мы познакомились год назад, когда Настя ещё в институте училась. Талантливейший, знаете ли, человек! Обещала ко мне на работу устроиться. - Он посмотрел с укором. - А я ждал, место держал. Знаешь, даже интересно кто предложил более выгодное место?!
   Настя даже не знала, что и ответить, хорошо, что Стас решил поддержать.
   -- Она нашла работу по призванию, -- погладил по руке, успокаивая, - подтягивает иностранный у молодого поколения.
   -- Да, в детском саду. - Пояснила Настя, чем рассмешила если не всех, то многих.
   -- Жалко, что у меня в саду не было такой воспитательницы. - Вздохнул Самойлов с не скрытым подтекстом и даже подмигнул. - А на работу пришлось взять паренька. Язык более-менее тянул, но вот армия мелькнула на горизонте, он, конечно, обещал, что вот-вот жениться и станет отцом, но, видимо, не сложилось... Пришлось взять ещё одного... Как говорилось в одном фильме, на бочку с порохом его посадить...
   Настя выпрямилась как струна, а ягодицы напряглись настолько, что она даже на стуле подскочила. Причина - Стас: он не был в курсе таких подробностей её личной жизни и остался явно недоволен происходящим, смотрел в упор, пока не опомнился, затем нервно откашлялся и отвернулся к друзьям. О том, что речь мельком задела её бывшего парня, он понял сразу, даже нервозность Настину этим мог объяснить, а теперь только искоса посматривал, аппетит явно пропал.
   -- В кипятке сварили. - Поспешила ответить Настя, вспоминая о разговоре за столом, чтобы хоть как-то отвлечься от тяжёлого взгляда.
   -- Что?
   -- В фильме, нерадивого переводчика сварили в кипятке.
   -- Да, кстати, я ведь не просто так спросил. Мне на завтрашний вечер нужен переводчик толковый. Стас знает. Я думаю, ты без проблем справишься. Как думаешь?
   -- Не знаю, как-то неожиданно.
   -- Ты не волнуйся, заплачу прилично. - Заверил он и как-то странно улыбнулся.
   Стас тут же выпрямился и даже протрезвел.
   -- Ты думаешь, моя девочка страдает от недостатка средств? - Он сосредоточил взгляд на Самойлове и сжал коленку Насти.
   -- Деньги лишними не бывают...
   -- Спасибо за доверие, я подумаю.
   Конечно, соглашаться она и не думала: слишком жадным взглядом её окидывал Самойлов, да и Стас беспокоил своей реакцией, но и отказывать при всех не стала.
   -- Подумай, только недолго.
   Самойлов задержал взгляд на Насте дольше, чем это было нужно, и Стас сжал её коленку ещё сильнее. И даже зубами скрипнул, как ей показалось. Затем разговор перешёл уже в другое русло, но Стас продолжал сверлить Настю тяжёлым взглядом, заговорил только когда сели в машину.
   -- Значит, ты была беременна? - Сам спросил, но не повернулся, только в руль покрепче вцепился. Заметно нервничал.
   -- Нет.
   -- Да?
   -- Так получилось...
   -- Опять так получилось! - Стас ударил по рулю изо всей силы. - Давай без прелюдии.
   -- Сергей не хотел идти в армию и предложение мне сделал, попутно и про ребёнка говорил. Я отказалась. А когда про армию узнала, вообще расстаться хотела. Только... не успела...
   -- Не успела... К Самойлову ты не поедешь. - Вдруг решительно добавил Стас. - Я сам завтра с ним поговорю.
   -- Куда мы едем?
   Настя опомнилась и оглянулась на пустынные улицы города. Автомобиль стремительно удалялся из центра.
   -- В гости. Ко мне. - Добавил, когда почувствовал на себе вопросительный взгляд. - Или ты против.
   -- Нет, я очень хочу посмотреть, как ты живёшь, только что-то мне подсказывает, что не стоит этого делать...
   -- Ты сейчас во мне сомневаешься или в себе?
   Настя только рассмеялась, Стас был прав, как никогда. Каждый раз убеждать себя в том, что она Стаса не хочет, становилось всё труднее, хотя он и давал передышку, возможность подумать, но верное решение в голову не приходило.
  Квартиры была не то чтобы шикарная, но с очень интересным дизайнерским решением, посмотреть было на что.
  -- Можно спросить?
   -- Давай.
   Стас был доволен, на своей территории он чувствовал себя уверенней, хотя в неуверенности его трудно было уличить в принципе. Расправив плечи, он ходил по просторной гостиной, небрежно бросил на диван пиджак, ловко избавился от галстука и вообще, имел совсем другой, хозяйский вид, таким он Насте очень понравился и она улыбнулась.
   -- Ты нанимал дизайнера?
   -- Вообще-то нет. Когда квартиру купил, всё уже так было. Только мебель сменил на новую, а так, всё оставил.
   -- Очень красиво.
   -- Рад, что тебе нравиться. Я в душ.
   Сбежал так быстро, что даже странно, совсем уж не гостеприимно. Настя осталась одна. Расслабиться не получалось, она всё же ждала от Стаса подвоха и да, была не уверена в себе...
   -- Принеси мне полотенце. - Послышалось из ванной.
   Среагировала быстро, она видела, как Стас крутил полотенце в руках, но по какой-то причине оставил его на диване. Конечно... забыл он его, как же! Когда вошла в ванную, Стас уже стоял и ждал её, прикрыться чем-нибудь ему конечно в голову не пришло... хорошо хоть спиной повернулся.
   -- Ты специально это сделал. - Обвинила его Настя и бросила полотенце с наигранной злостью и одновременной улыбкой.
   -- Тебе понравилось?
   -- Ничего особенного.
   Разговаривать со Стасом с такой невыгодной позиции Настя не хотела и поспешила выйти. Наверно, слишком велик был соблазн. В принципе, действительно, ничего особенного, просто внутренняя дрожь и лёгкое головокружение от столь близкого присутствия этого мужчины, смущали.
   -- Ты меня просто в деле не видела. - Посмеялся Стас ей вслед, но никаких действий предпринимать не стал.
   Через несколько минут он вышел довольный и весёлый. Настя не могла ему ответить тем же, но старалась держать себя в руках.
   -- Выпьешь?
   -- Ты же знаешь, что я не пью.
   -- Тогда сок.
   Подсуетился Стас и отошёл от бара. Из кухни вышел уже с бокалом сока в руках.
   -- Обычного стакана у тебя в доме не нашлось? - Настя надула губки, якобы обиделась, но сок взяла. - Что это? - Она не скривилась, но была явно не довольна.
   -- Мартини с апельсиновым соком. Скажешь не вкусно?
   -- Вкусно, но я же тебе говорила.
   -- Перестань, ты же не девочка. Или ты агрессивна, когда выпьешь? - Стас наблюдал за Настей с интересом. Разговор начинал заходить в правильную сторону. Правда, начинало казаться, что его, как и Настю прежде, стали интересовать именно заигрывания, а не сам процесс.
   -- Не знаю, я никогда не напивалась. И даже не пила, так, на новый год...
   -- Значит сегодня мы и проверим... тебя, в действии. Я хочу, чтобы ты ночевала у меня. - Не выдерживая паузы сказал Стас.
   Настя лишь бросила на него вопросительный и тревожный взгляд, даже пить расхотелось.
   -- Да не напрягайся ты, у меня две спальни. - Пояснил он. - Но если ты хочешь...
   -- Не хочу.
   Стая хмыкнул, но настаивать не стал. После недолгого разговора решили, что пора уже ложиться. Предложил Насте одну из своих старых рубашек, правда старой она не была, скорее уж, маленькой.
   Утром она проснулась от настойчивого звонка в дверь. Звонили уже достаточно долго, поэтому проверять дома ли Стас не стала. Дверь открыла, а там Самойлов.
   -- Так и знал, что найду тебя здесь.
   Бесцеремонно начал он и вошёл, не дожидаясь приглашения. Осматривал Настю с ещё большим интересом, чем вчера, вёл себя более чем нагло: плюхнулся на диван и даже ноги вытянул.
   -- Ты к Стасу?
   -- Ну что ты, я к тебе.
   Он неприятно цокнул сквозь зубы и буквально сканировал её тело, которое едва вырисовывалось из-под широкой мужской рубашки. Стало неловко под его пристальным взглядом, а прикрываться казалось неправильным, поэтому Настя постаралась расслабиться и даже казаться уверенной в себе: пусть знает, что у неё есть защитник.
   - Ты подумала над моим предложением?
   На её счастье как раз проснулся и вышел из комнаты Стас. Настя тут же буквально с мольбою посмотрела на него.
   -- Стас, тут Дмитрий Евгеньевич пришёл. - Рукой указала на незваного гостя, а сама Стаса за руку схватила и за его плечом спряталась.
   -- Ну, зачем так официально, можно просто Дима. - Возразил тот.
   -- Я учту.
   -- Какие-то проблемы? - Вмешался Стас, как только понял, что здесь происходит.
   -- Вот, решил напомнить Насте о её обещании.
   -- Она тебе ничего не обещала.
   Церемониться с другом он явно не собирался, выпить, конечно, предложил, но был куда более груб, чем вчера, не сводил пристального взгляда.
   -- Обещала подумать... -- Самойлов взглянул на Настю, которая просто не знала, под каким предлогом выйти из комнаты. Стас мгновенно возникшую проблему решил, и можно было вздохнуть с облегчением.
   -- Настюш, иди. Мы сами разберёмся.
  Вышла и даже дверь в ванной заперла, мало ли что. Быстро переоделась и вслушивалась в глухие мужские голоса.
   -- Стас, мне нужен переводчик, ты же знаешь.
   -- Знаю, но мне он тоже нужен. У меня сегодня переговоры. С итальянцами.
   -- Перестань. Ты что, ревнуешь?
   -- Думаешь повода нет?
   -- Не уверен в малышке?
   -- Скорее в тебе.
   Началась обычная мужска перепалка, только более культурная, чем та, которую раньше слышала Настя, живя ещё в своей деревне. Здесь, судя по всему, больше говорилось во взгляде, слова были краткими и колкими.
   -- Да, заездила тебя молодая девочка. Может ты кого-нибудь менее резвого присмотришь?
   Настя уже слышала, как нарастает напряжение, тон становиться всё выше, голос Стаса всё выразительнее. Надо было как-то спасать ситуацию и она решила предложить гостю чай, хотя выходить и видеть его ухмылочку хотелось куда меньше, чем сидеть в ванной.
   -- Дмитрий, может чаю?
   Выдавила из себя улыбку, правда от обоих получила такие взгляды, что поняла, кто здесь лишний.
   -- Он уже уходит. - Сказал Стас и даже поднялся, чтобы проводить гостя. Тот, правда не сопротивлялся и быстро ушёл, кинув Насте на прощание ещё один нескромный и очень неприятный взгляд.
   Можно было вздохнуть с облегчением, даже не старалась храбриться, поникла, и вяло села на диван, сложив руки на груди. Стас присел рядом, смотрел куда-то в сторону, вроде и говорить не хотел.
   -- Он твой партнёр?
   -- Не совсем. Мы работаем в разных сферах, но, тем не менее, связаны.
   -- У тебя не будет проблем из-за меня?
   -- Перестань, не бери в голову.
   -- Неприятный тип.
   -- А что поделать? Ты кажется чай предлагала?
   -- Для отвода глаз и снятия напряжения. - Настя махнула рукой.
   -- Я знаю отличный способ снять напряжение... -- Стас крепко обнял и поцеловал, а Настя замерла. - Надо же негодяй... -- Посетовал он, удобнее пристраиваясь рядом. - Пришёл и всё испортил. - Поцелуи были неспешными, нежными, даже непривычными, просто оттолкнуть было не правильно. - Я уверен, что если бы оказался в твоей постели до того, как ты проснулась, ты бы не смогла мне отказать...
  Настю он отпустил, хоть и не сразу, видимо хотел почувствовать взаимность, теперь это было важно, а Настя поспешила с дивана встать, вспомнила о чае и направилась на кухню.
   У Стаса параллельно с ней были и другие женщины и это естественно. Настя даже видела его несколько раз в их кампании, но это был секс. А Настя, как он сам говорил, была для души. С одной стороны, её это радовало, по крайней мере Стас не наброситься на неё изголодавшись, но иногда, когда подобные особы никого не стесняясь посылали ему воздушные поцелуи, было неприятно, Настя даже ловила себя на мысли, что ревнует.
  -- Настюш, иди сюда. - Стас предложил ей присесть рядом, и потянул руки.
   -- Что?
   -- У меня к тебе просьба.
   -- Даже как-то неожиданно, -- хмыкнула она, не понимая заискивающего взгляда, --говори.
   Стас присел поближе и одной рукой немного приобнял, сам об этого усмехнулся, но всё же руку не убрал. К её лицу приклонился и старался в глаза заглянуть.
   -- У меня через две недели день рождения.
   -- Поздравлять ещё рано, но хорошо, что предупредил. - Поторопилась ответить Настя.
   -- Да, и я хочу, чтобы ты мне сделала подарок. Такой, чтобы все обзавидовались. - Стасу прежде не приходилось ничего просить у девушек, поэтому выглядел он немного жалко.
   -- Знаешь, я сначала подумала, что ты намекаешь на секс, а теперь даже и не знаю, как тебя понимать... как это, чтобы все обзавидовались?
   -- Не знаю, но очень этого хочу.
   -- Ты хочешь утешить своё самолюбие?
   -- Наверно да.
   Не смотря на всю абсурдность просьбы, Стас не шутил и выглядел более, чем серьёзным, Настю это даже напрягло, но когда мысль по этому поводу пришла в голову, стало проще.
   -- Тебе это дорого обойдётся... Мне будет кое-что нужно...
  Взглянула на него дерзко и даже глазами сверкнула от удовольствия.
   -- Что?
   -- Деньги.
   -- Карточка в твоём распоряжении.
   -- А сколько я могу потратить?
   -- Всё.
   -- И сколько же на ней денег?
   -- Безлимит.
   Ответ Стаса немного ошарашил, Настя и не подозревала, что он её "так" ценит, в себя пришла быстро, к чему скрывать, он и так видит, что она в шоке.
   -- А если я захочу купить квартиру, мне хватит?
   -- А ты хочешь подарить мне квартиру?
   -- Нет, но сумма будет внушительная.
   -- Тогда я позвоню в банк и предупрежу, что одна молода особа, хочет меня ограбить. Скажу, чтобы не останавливали.
   -- Ты мне настолько доверяешь?
   -- Даже больше.
   -- А почему ты так категоричен в отношении Самойлова? - Настя решила сменить тему, понимая, что разговор становиться слишком личным. Надо было отвлечься.
   -- Просто я знаю его. И я знаю, чем это закончится для тебя.
   -- Ты мне не доверяешь?
   -- Нет, просто он не будет с тобой возиться, не тот человек. И давай больше об этом не будем. Просто старайся избегать его кампании.
   -- Хорошо.
   После этих слов Стас наклонился так близко, что дыхание затаилось само собой.
   -- Мне пора. - Констатировала Настя и быстро собралась. - Побегу готовиться ко дню рождения. - Посмеялась она и захлопнула за собой дверь.
   Обозначенный день приближался, Настя, чтобы всё успеть, даже заявление на свой счёт написала. Отмечать было решено в загородном доме Стаса. Она готовила танец. Сшила на заказ костюм из красного шёлка, подобрала украшения, хотела, чтобы ему не просто завидовали, а обалдели, поэтому усилий, впрочем, как и денег, не жалела.
   -- С днём рождения, дорогой. - Настя встретила Стаса с улыбкой.
   -- Где же твой подарок?
   -- Если ты не против, то всё будет вечером, когда стемнеет.
   -- Я только за.
  Настроение у всех было на подъёме, на этот день был специально приглашён ведущий, вечером ожидался фейерверк. Настя даже и не ожидала, что это будет такой масштабный праздник. У Стаса отмечался юбилей - тридцать лет. Он знакомил её с гостями, многих она видела впервые, а после пояснений кто это только что был, вообще голова кружилась. Казалось, в этом доме собралась вся городская администрация и свет местного, и не только, бизнеса. Вечер близился, и волнение накрывало с головой. Для подарка Стасу, она выбрала танец живота. Танцевала она умело и даже очень хорошо, владела своим телом в совершенстве, но всё это было направлено, скорее, на мужскую половину гостей, а именно их и имел в виду Стас, когда просил сделать что-то необычное. А вот то, что здесь будут присутствовать жёны этих мужчин, Настя не учла, но останавливаться было нельзя, и она даже выпила для храбрости.
   Ведущий объявил номер, и все затихли в ожидании. Свет вокруг погас и лишь небольшие светодиодные лампочки освещали огромную гостиную. Громко заиграла зажигательная восточная музыка и танец начался. Сердце билось с невероятной силой, все мысли куда-то улетучились, Настя взъерошила свои длинные накрученные волосы, и вошла в зал. Тело, едва прикрытое тончайшим шёлком ритмично двигалось в такт музыке, бёдра завлекающе качались из стороны в сторону, как бы отдельно от всего тела, Тяжёлые золотые украшения заманчиво звенели, подзадоривая публику. Стас сидел в середине зала, он едва заметно улыбался и взволнованно дышал, это было заметно даже в темноте. Живот, который прежде всем казался плоским и абсолютно неживым за счёт накачанного пресса, вдруг ожил, по нему проходила чёткая волна, которая сопровождала некий незнакомый, но поистине завораживающий музыкальный инструмент. Плавные движения делали тело чем-то неестественным, словно оно было без костей, гладкая кожа манила, а дерзкий взгляд из-под яркого макияжа заставлял волноваться, предвкушая предстоящую ночь. Настя ловила масляные взгляды мужчин, завистливые взгляды их жён, мало кто из присутствующих мог похвастаться чем-то подобным. Звон озорных монеток заставил окружающих аплодировать, многие пытались прикоснуться и даже удержать резвое молодое тело. Особо назойливого поклонника даже ногой оттолкнуть пришлось, что подзадоривало остальных. И Настя чувствовала, как горячее дыхание возбуждённых мужчин обжигало её тело, музыка заиграла стремительнее, она закружилась в танце и уже через секунду, так же кружась, промчалась через весь зал и остановилась возле Стаса. Он сидел на диване и не выглядел расслабленным, его взгляд заставил вспыхнуть яркой краской, которую никто, возможно и он сам, не заметил, Настя позволила Стасу сорвать тонкую прозрачную ткань, которая до этого прикрывала живот, лишь условно, но загадка всё же оставалась. Она танцевала, став на небольшой столик у его ног, позволяла прикасаться к себе, чем завела всех остальных мужчин. Шёлковый наряд предательски разлетался в стороны, заставляя тело оставаться беззащитным, волосы закрывали лицо, затем расправлялись на плечах. Игривая улыбка, спрятанная за вуалью, заставляла всех окружающих нервничать, а Стаса возбуждала, его прикосновения становились более требовательными, взгляд замер. Музыка набрала ещё большие обороты, и сдерживать себя он больше не мог, словно пушинку подхватил Настю со стола, взял под бёдра, таким образом, что уткнулся носом в горячий живот, который продолжал двигаться в такт музыке. Он забыл обо всех окружающих и жадно целовал его, касался языком. Настя замерла, когда он взглянул в её глаза, держалась за его плечи обеими руками, а после такого взгляда вцепилась в них, сминая ткань рубашки. Поймала его взгляд и не отпускала. Никто и никогда так на неё не смотрел: с таким желанием, с такой страстью, с таким напором. Музыка всё ещё играла, когда Настя поняла, что уже её не слышит, Стас нёс её на руках, всё так же упираясь носом в живот, вслед были слышны пошлые выкрики, наверно даже советы, их сопровождал громкий свист, а так же аплодисменты. Всё это казалось каким-то далёким, и совсем не значимым. Быстро преодолев коридор, они оказались в огромной комнате, в ушах всё ещё звенела музыка, Настя не понимала, что с ней происходит: толи это алкоголь не даёт сосредоточиться, толи Стас её попросту гипнотизирует.
   -- Я с ума схожу от твоих волос. - Еле слышно шептал Стас и набрасывал их на взволнованную грудь. - Мне кажется или ты стала тяжелей?
   -- А ты посчитай сколько сейчас на мне чистого золота и вопросы пропадут сами собой.
   Настя улыбнулась
   -- Значит ты у меня теперь золотая...
   -- Я тебя люблю. - Почти беззвучно ответила она. Слышать этого Стас не мог, мог только прочесть по губам.
   Было жарко и они вышли на балкон огромной спальни. Ловкими усилиями возбуждённого мужчины, Настя оказалась на широком мраморном контуре балкона, были это перила или что-то подобное, Настя не знала, так как попросту ничего подобного не видела. Стас удобно устроился между её ног. Ноги Настя сцепила как можно сильнее, не позволяя вырваться, гладкая щека скользнула по груди и на мгновение застыла на животе, пока горячий язык не обвёл ямку вокруг пупка, заставляя судорожно дёрнуться от неожиданности и от желания. Живот подался ближе, голова откинулась назад, глаза сами собой закрылись, мозг отключился и отказывался слушаться. Горячие поцелуи поднимались от живота и бёдер, волновали грудь и шею, едва касались подбородка. Наконец его губы напротив её губ, короткий взгляд глаза в глаза и страсть...Остановиться не хотелось, Настя двумя руками вцепилась в его волосы, заставляя быть ещё ближе, с разогретого тела слетела белоснежная рубашка и беззвучно упала на пол. Ловкие руки принялись за мужской ремень, который отказывался поддаваться, что ужасно нервировало, шёлковые трусики соскользнули с идеально ровных ног и были заброшены в дальний угол комнаты, Стас прижался ближе. Глухой стон сорвался с губ и потерялся в окружающей темноте...
   Настя замерла и взглянула в глаза Стаса и в этом взгляде не осталось и капли страсти. Она легонько оттолкнула его от себя, боясь ещё раз прикоснуться и медленно сползла с балкона. На дрожащих ногах сделала пару шагов и опустилась на пол, закрыла руками лицо и покачала головой, не веря тому, что она сейчас здесь.
   -- Я больше никогда не буду отвечать на твои звонки. - Тихо всхлипнула она.
   -- Настён, малыш, всё хорошо. - Стас предпринял попытку приблизиться, но уверенный жест Настиной руки остановил его. - Ничего страшного не произошло.
   Стас присел рядом, устало провёл рукой по лицу и тяжело выдохнул.
   -- Вызови мне такси.
   -- Я сам тебя отвезу.
   -- Я так хочу.
   Было решено воспользоваться услугами личного водителя, таксистам Стас не доверял. Настя даже не взглянула на него, уезжая. К гостям возвращаться не хотелось, да и вряд ли кто-нибудь после этого танца его ждал.
   В общежитие Настя вернулась только к трём часам. Тихо пробралась через всю комнату и удобно устроилась в своей пастели. Плакать не хотелось, да и вообще ничего не хотелось, просто забыть всю эту ночь. Проснулась совсем рано от какого-то шума.
   -- Извини, не хотела тебя будить. - Виновато посмотрела Наташа.
   -- А что происходит? Почему такой беспорядок? - Настя окинула взглядом комнату: пока не понятно чего, но чего-то точно не хватало.
   -- Аня переезжает.
   -- Аня? Куда?
   -- Для неё мужик квартиру купил.
   -- Какой мужик?
   -- Какой... женатый! Познакомилась с ним пару месяцев назад, он сохнет по ней, а с женой развестись не может, общий бизнес. Вот и решил таким образом проблему решить.
   -- Как я это пропустила? - Удивлялась Настя, потирая глаза, всё ещё оставался вариант, что это сон.
   -- Даже не знаю, что тебе ответить... -- Загадочно улыбнулась Лиза, видимо, все были в курсе её отношений, поэтому тему решила прекратить.
   Стас обрывал телефон. Прошло уже три дня, но он не успокаивался, правда не приезжал, что уже радовало. Настя не могла смотреть на дисплей, который лишь подсчитывал пропущенные вызовы, поэтому на следующее утро решительно отправилась в сотовую компанию, чтобы сменить номер. Теперь всё. Раз и навсегда. Стас больше не звонил. Прошла неделя и Настя даже перестала ждать. Жизнь стала окончательно скучной и однообразной, всё вошло в своё русло и неспешно катилось в пропасть. Работа, которая давно не казалась тяжёлой, стала невероятно напрягать. Детишки раздражали и нервничали, в ответ на непонимание преподавателя. Дома нельзя было спокойно сидеть. Аня уехала и возвращаться не собиралась, поэтому даже поговорить теперь было не с кем. Лиза и Наташа не переставая искали богатых женихов, перебирая мужчин одного за другим. Всё осточертело. Вот только спрятаться от этой жизни было некуда. Каждое воскресенье звонил Сергей, что-то рассказывал, что-то спрашивал, хоть желания разговаривать с ним не было, Настя изо всех сил держала себя в руках. Он и раньше звонил, но тогда рядом был Стас и всё это казалось каким-то далёким и нереальным. Его даже раздражало, когда Настя подолгу не выходила из ванной и не расставалась с телефоном. Когда всё это окончательно ему надоедало, забирал телефон и заставлял отключать его. Угрожая тем, что сам поговорит с Сергеем, если она не успокоиться. Эта ревность была такой забавной, но спасительной. Теперь же, когда его рядом нет, эти разговоры не казались такими весёлыми и безобидными. Каждый раз приходило понимание того, что Серей вернётся, придётся смотреть ему в глаза, улыбаться, а может даже жить с ним рядом и все эти мысли просто сводили с ума.
   Прошло два месяца. Настя окончательно погрузла в своих надуманных проблемах и антипатиях. Аня, которая изредка посещала подруг, всё-таки бок о бок три года с ними провела, замечала такое настроение и, наконец, вытащила её на воспитательную беседу. Пригласила в ресторан, теперь она могла себе это позволить. Правда, пригласила, а сама задерживалась, поэтому Настя, чтобы не мокнуть под дождём решила войти одна. Присела за предложенный столик, заказала лёгкого вина и попыталась расслабиться. Аня всё не появлялась, и стало даже как-то скучно. Смотрела по сторонам, окинула взглядом всех присутствующих и вдруг поймала на себе заинтересованный взгляд, присмотрелась и увидела Стаса. Он сидел за столиком на противоположной стороне зала, был не один - с девушкой, правда его это не остановило: он открыто улыбнулся, встал и направился прямо к ней, вальяжно перешагивая через весь зал и иногда отвлекаясь взглядом на знакомых.
   -- Привет. - Он уселся рядом и пристально смотрел.
   -- Привет. Не ожидала здесь увидеть кого-то из знакомых... -- Настя тоже улыбалась, прятать взгляд было как-то глупо.
   -- Значит, номер сменила... -- Стас заговорил о прошлом и это был удар ниже пояса. - Хочешь, назову новый?
   -- Знаешь его наизусть?
   -- Пока нет, но выучу, если ты позволишь...
   Стас улыбался, взгляд не отводил, но всё же чувствовал неловкость.
   -- Ты не один...
   -- Я редко бываю один, ты же знаешь...
   В разговоре были еле уловимые недомолвки, правда отношения выяснять никто не собирался. Стас протянул свою руку через стол, пытаясь дотронуться до Насти, но та свою руку резко одёрнула и почему-то стала запуганно оборачиваться, будто сделала что-то запретное.
   -- Ждёшь кого?
   -- Подругу. Стас, твоя девушка заскучала...
   -- Почему-то меня это не волнует. Не знаешь, почему? - Он понимал, что это не лучший момент для такого разговора, но после нескольких неудачных попыток решил отступить. Насте надо время. Он глубоко вздохнул и снова улыбнулся. - Ладно, мой номер не изменился. Будут проблемы - звони. Чем смогу - помогу.
   Стас поднялся, но всё же не удержался, подошёл к Насте, нежно поднял подбородок и страстно поцеловал в губы. В этом был весь он - никого не постеснялся, даже своей девушки. Настя глаза открыла, а он смотрит прямо в них и улыбается. Пальцы с подбородка соскользнули, едва касаясь, протянулись по лицу, и он ушёл, заставив всех, кто глазел, задуматься над происходящим. Когда Настя отвела от него взгляд, увидела Аню, которая стояла посреди зала и так же, как и многие, пребывала в шоке.
   -- Настя, что это сейчас было? - Почему-то громким шёпотом начала она.
   Настя только плечами пожимала.
   -- Это что, твой ухажёр?
   -- Уже нет.
   -- Да, я видела, как нет. Ты хоть знаешь, что это за человек? - Продолжала шептать она, словно их кто-то подслушивал. - Тебе лучше не играть с ним.
   -- Почему? Я и не играю... А что. Ты его знаешь?
   -- Мой Вова нас знакомил, он конечно меня не вспомнит, а я его запомнила хорошо.
   -- Что ты имеешь в виду?
   -- Настя, он опасный человек. Он с нашим мэром на "ты". Люди с такими деньгами просто не могут быть белыми и пушистыми.
   -- Он вовсе и не пушистый. Но ко мне относится неплохо.
   -- Неплохо? Настя, ты посмотри, что происходит. Вы с ним два месяца, как не разговариваете, а он при всех показательно намекнул, что ты его. И с ним никто не поспорит. Он не собирается тебя отпускать.
   -- Перестань. Он просто подошёл поздороваться. - Настя не понимала тревог подруги, хотя та и была права. Но особое к ней отношение передать словами не могла, да и объяснить тоже.
   -- Поздоровался? Он поцеловал тебя при всех!
   -- Ну и что? Поверь, это был невинный поцелуй. Кому как не мне это знать. Просто он такой.
   -- Вот именно. Такой. И ты ему не ровня. Ждёшь своего Сергея и жди. А если кто-то из ваших знакомых увидит?
   -- За четыре месяца не увидел, а сейчас увидит, да?
   -- Да. И Сергей личико твоё подправит. А Стас ему потом голову снесёт.
   -- Не надо делать из него монстра.
   -- А ты думаешь, он кто?
   -- Кто?
   -- Настя, Вова мой, сама видела, человек не из простых, но Стаса твоего откровенно опасается. Он не такой безобидный, как кажется на первый взгляд.
   -- Я вовсе не говорю что он безобидный. И я понимаю, что ты имеешь в виду.
   -- Да не понимаешь ты! Короче, мой тебе совет, либо не попадайся ему на глаза, либо возвращайся. Судя по тому, что у вас происходило и по тому, что я сейчас видела, он в покое тебя не оставит.
   -- Я поняла тебя. Не хочу больше это обсуждать. Давай о тебе.
   -- Как же, обо мне. У меня теперь сердце за тебя не на месте.
   Разговор более-менее наладился. Стас несколько раз за вечер посылал несколько тяжёлых взглядов, но больше не подходил. Настороженный тон Ани всё же сделал своё дело и Настя долго ещё обдумывала её слова, но все опасения были напрасны. Прошло много месяцев, а Стас так больше и не появлялся. Да и Настя, признаться, обходила стороной те места, которые он любил.
   -- Настя, что ты делаешь завтра вечером? - Лиза улыбалась, явно что-то затеяла.
   -- А какие предложения у тебя?
   -- Славик пригласил меня на открытие нового клуба. Он будет не один, с приятелем, вот и попросил меня подругу с собой захватить. - Она присела на кровать рядом с Настей, взглядом заставляя согласиться.
   -- Какой ещё Славик?
   -- Познакомилась недавно. Хочу за него замуж. Да я тебе говорила! Пойдём, мне очень нужно, ну, пожалуйста.
  Лиза просто сияла, может, и правда влюбилась, только вот мало кто из выбранных ею кандидатов имел такие же далеко идущие планы.
   -- А, точно, помню, ты рассказывала. - Настя тут же нахмурилась и отрицательно покачала головой. - Извини, но я так не знакомлюсь. Тем более, по твоим рассказам, Славик, мягко говоря, нескромный человек, я думаю, его друг такой же, поэтому меня просто не поймут, когда я откажусь от интима.
   -- Перестань, какого интима? А если и так, то что? Сколько можно страдать? Ты свободный человек!
   -- Вот именно. И позволь этому свободному человеку отдохнуть завтра вечером.
   -- Ну ты и зануда!
   -- Пригласи Наташу.
   -- Она завтра не может. Хотя... её уговорить будет проще. А сама-то пойдёшь? Если без знакомства.
   -- Там же всё по пригласительным.
   -- Ну и что? У Славика билеты на восемь человек, а нас только четверо будет, если Наташка пойдёт. И билетики оставшиеся у меня... -- Лиза заманчиво улыбнулась и помахала пригласительными, которые достала из сумочки.
   -- Ну, если без знакомства - пойду.
   -- Ну, и отлично, только ты всё равно за нашим столиком будешь.
   -- Хорошо. Давно никуда не выходила.
   На том и решили. Наташа всё же пойти согласилась, поэтому волноваться причин не было. Правда, пришла Настя на эту вечеринку одна, девочки ещё укладку делали, спешить было некуда, а Настя не хотела засиживаться долго, да и понимала, что несколько коктейлей и она за этим столиком окажется совсем лишняя, поэтому лучше было прийти пораньше.
   Вечер как-то сразу не заладился. Сначала такси опаздывало, пришлось простоять на морозе, потом в пробке простояли, хотя какие могли уже быть пробки, в десять вечера, да и к дверям клуба пришлось протискиваться сквозь толпу желающих, в которой чуть все пуговицы новенькой шубки не оставила. Правда внутри всё было свободно, красиво, ещё не накурено, даже крутая лестница вниз не испугала. Шла по просторному холлу неторопливо, наслаждаясь вечером, так сказать, даже бёдрами вильнула несколько раз, улыбнулась молодым людям, которые не сводили с неё глаз. Но вот опять эта лестница! Она явно не подходит к каблукам новых сапожек, да и они сами не такие удобные, как показалось в магазине, короче говоря, на последней ступеньке, Настя всё же споткнулась и буквально влетела в зал, чертыхаясь, налетела на мужчину и потерялась в его объятиях.
   -- Так и знал, что с этой лестницы кто-нибудь навернётся. - Посмеялся он и поставил Настю на ноги, отпуская от себя.
   Настя уткнулась носом прямо в горячую шею, оценила широкую грудь, которая поднялась на вдохе. Запах от мужчины исходил просто невероятный, словно родной... как же всё это глупо. Разглядеть его Настя не успела, да и не хотела, всё-таки не самый приятный момент, но про себя оценила, что мужчина надёжный, по крайней мере, если учитывать его габариты... На танцполе людей было немного, да и танцевать пока не хотелось, поэтому решила покрутиться возле бара. Последнее время Настя неплохо зарабатывала репетиторством и уже могла позволить себе хоть раз в месяц прилично отдохнуть, поэтому смело начала с самых дорогих коктейлей. Вскоре возле бара стало скучно, да и взгляды интересующихся мужчин становились всё навязчивей, поэтому решила наконец размяться и направилась в самый центр зала. Шла неторопливо, уже начинала двигаться в ритм музыке, как вдруг на её пути возникло непреодолимое препятствие, которое широко улыбалось и раздался знакомый голос.
   -- Давно не виделись, малыш. - Стас был в настроении, наверно уже выпил, улыбался широко и добродушно.
   -- Привет.
  У Насти даже дух перехватило от неожиданности, она уже отвыкла от его улыбки и горячего дыхания, не сразу сообразила, что делать. Но Стас не выдержал первым, целовать не стал, но обнял крепко, от души прижал к себе и даже над полом приподнял. Едва касаясь, провёл пальцами по шее.
   -- Обрезала волосы? Тебе идёт. - Он на всякий случай, чтобы удостовериться, что не ошибся, коснулся кончиков волос, что приятно пощекотало шею. - Правда, с длинными ты мне больше нравилась. - Заметил он и рассмеялся, видя её смущение.
   -- Я считаю, что короткие волосы - признак независимости.
   -- А ты независима?
   -- По крайней мере пытаюсь себя в этом убедить...
   Вдруг появилось странное чувство, что за ними наблюдали, непроизвольно Настя выглянула из-за плеча Стаса: по залу вышагивал широкоплечий мужчина, в руках небрежно держал бокал с коньяком. Шёл не спеша, уверенно, каждое его движение говорило о том, что это хозяин жизни, владелец судеб, по коже мурашки пробежали, почему-то складывалось ощущение, что направляется он именно к ней. Непроизвольно взглядом ловила каждое его движение, почувствовала на себе его взгляд и ягодицы поджались. Он остановился у Стаса за спиной и крепко хлопнул по ней своей огромной ладонью.
   -- Это и есть твоя красавица? - Кивнул он в сторону Насти.
   -- Не-ет. - Смакуя, потянул Стас. - Это моя любимая девочка. - Он посмотрел на то, как Настя съёжилась под пристальным взглядом его друга и снова рассмеялся.
   -- Познакомишь?
   Незнакомец не сводил глаз, а взгляд холодный, расчётливый, но при этом пытливый: она его заинтересовала. Внутри всё холодело. Говорили они так, словно Насти рядом нет или она, по крайней мере, не слышит их и это было неприятно.
   -- Обойдёшься.
   О своём знакомом Стас на мгновение забыл, нежно провёл по правому плечу и дошёл до самых кончиков пальцев, показалось даже, что это такое проявление его чувств, но затем он подтянул руку поближе и внимательно посмотрел на пальцы, улыбнулся, взглянул в глаза, но руку так и не отпустил.
   -- Значит, замуж всё-таки не вышла? - Предвкушая ответ, он даже губы свои облизнул.
   -- А может я просто кольцо не ношу?
   -- Такие девочки как ты всегда носят кольцо.
   Он уверенно сжимал руку, такая новость его несказанно обрадовала, даже озорной блеск в глазах появился.
   -- Не вышла! - Почти похвалилась Настя и успокоилась - это её Стас, поняла, что безумно скучала и теперь не могла сдержать улыбку. - Всё сложилось наилучшим образом - он женился на военной медсестре и не вернулся. Так что я теперь свободна.
   -- И не позвонила... -- Стас даже головой покачал, показывая, как он обиделся. - Накажу!
   -- Угрожаешь?
   -- Фантазирую, малыш, фантазирую...
   -- Очень мило, конечно, наблюдать за вашей беседой, но я всё ещё жду, что ты меня представишь. - Мужчина вновь напомнил о себе, и Настя с новой силой поджала ягодицы, не рискуя заглянуть ему в глаза. Его голос творил с ней что-то невероятное, даже дыхание сбивалось от мысли, что он сейчас смотрит.
   -- Настя - это Егор, мой друг и деловой партнёр.
   -- Очень приятно.
   Поспешила улыбнуться и даже руку хотела протянуть, чтобы закрепить знакомство, но мужчина оказался более проворным и вместо рукопожатия не поскупился на скромный поцелуй в щёку. Это и поцелуем-то не было, так, чисто символически прижался к щеке, как это, собственно, и принято, но от такой инициативы Настя чуть сознание не потеряла. Он втянул в себя её запах, и дрожь мгновенно разлетелась по телу. Едва его пальцы коснулись шеи и она почувствовала запах одеколона, как просто в глазах потемнело, внизу приятно защипало, так бывает, когда давно не испытывала никакого желания, а сейчас оно пришло резко, практически одномоментно, хорошо, что хватило сил не застонать... а так хотелось... и захотелось прижаться к нему, но... было бы странно, так сделать. Он уже стоял на своём месте, как ни в чём не бывало, улыбался, а у Насти голова продолжала кружиться, и ощущение от прикосновения никак не покидало кожу. Конечно же, всё это происходило внутри, никто ничего не заметил, но для неё самой было странно испытывать подобное чувство к незнакомому мужчине, который, хоть и смотрел в упор, но явного желания не проявлял. Настя скромно улыбнулась, понимая, что от неё больше никто ничего не ждёт.
   -- И как ты меня вообще представил? - Вдруг возмутился Егор.
   -- А что нужно было сказать?
   -- Ну, хотя бы вспомнить, что я твой кум, а не просто друг. - Мужчины переглянулись.
   -- Я бы на твоём месте несколько раз подумала, прежде чем брать этого разгильдяя в крёстные. - Настя конечно же говорила о Стасе, поэтому и не сомневалась, вставляя эти пять копеек.
   -- Знаешь, -- Егор улыбнулся и сделал большой глоток коньяка, поверх бокала посмотрел на Настю, а ей с трудом удалось сглотнуть. - А у меня это в первый раз: знаком с девушкой всего минуту, а она считает меня разгильдяем...
   -- Да я не о тебе... -- Попыталась было пояснить, как вдруг поняла, что тот имеет в виду. - Ста-ас?! - Она посмотрела вопросительно. - Ещё полгода не прошло, как мы с тобой не общаемся, а ты уже ребёнком обзавёлся?
   Стас только рассмеялся, пояснять не стал.
   -- Знаешь, Настя. - Вновь начал Егор, подмигнул и за локоток притянул к себе ближе. - Я тебе больше скажу, он ребёнком обзавёлся задолго до вашего знакомства.
   Теперь они оба рассмеялись а Насте оставалось только губки надуть.
   -- Как тебе не стыдно?..
   -- Малыш, а почему мне должно быть стыдно? Алёшку я люблю, отдаю ему всё своё свободное время, мать его обеспечиваю. А тебе эта информация вообще не нужна. Так что нет ничего удивительного в том, что ты не знала...
   Стас делал вид, что оправдывался, Егор с интересом наблюдал за этим и не понимал, причину такого отношения (он ведь знал своего друга намного дольше и о его отношении к женщинам знал, поэтому происходящее даже удивляло). Настя в тот момент вообще не знала как себя вести и как дальше продолжить беседу, поэтому даже неловко стало. Егор со Стасом принялись обсуждать что-то постороннее, не имеющее отношение к этому вечеру, в какой-то момент они поравнялись и Настя поняла, что сравнивает их. И почему вдруг так получилось не осознавала, просто смотрела и думала, что они совсем не похожи. Стас, не маленький по габаритам парень, уступал Егору во всём: и в ширине плеч и в росте и в рельефности фигуры, и если образно Стаса она всегда сравнивала с медведем, то Егор был скалой - такой же непреступный, такой же мощный и такой же каменный... особенно это касалось его взгляда. Стас был настоящим красавцем, обладал просто невероятным обаянием и прекрасным чувством юмора, с Егором Настя пока знакома не была, но что-то подсказывало, что этот человек берёт совсем другими качествами. От Егора веяло мужчиной, таким... настоящим...мужчиной. Он был симпатичным, не более, но мужская привлекательность брала верх над разумом и заставляла не думать о внешности, даже с ума сводила, хотя внешность была очень яркой: густые чёрные волосы, смуглая кожа, чёрные глаза. Да, да, именно чёрные, не карие и дело вовсе не в освещении. Вероятно, его предки были с востока, отсюда и характерное мужское начало. От него веяло уверенностью и спокойствием. Это человек, который привык добиваться своего любыми путями, не терпящий отказов, причём абсолютно в любой сфере. Постепенно Настя поняла, что больше не сравнивает их, а просто думает о Егоре, какой он, кто он такой и это заставляло нервничать с большей силой. Эту неприметную неловкость с лёгкостью разрушила девушка, которая буквально бросилась к Стасу на шею.
   -- Славик, я тебе звоню, а ты не отвечаешь...
   Теперь всё смешалось в кучу: Егор вытаращил глаза и ехидно хихикал, глядя на то, как будет выкручиваться Стас, Настя стояла, впав в ступор, потому что этой девушкой, которая так ловко обвила шею Стаса, оказалась её подруга Лиза и по какой-то неизвестной причине она называла Стаса Славиком. В стороне стояла Наташа, понимая, что происходит что-то странное, потому что Настя стоит рядом с людьми, с которыми знакомиться отказывалась наотрез.
   -- Подождите. - Вдруг опомнилась Лиза. - Настя, а что, вы уже познакомились? Когда успели.
   Настя замерла, боясь сделать неправильный выбор и сболтнуть лишнего, Стас вроде вообще ничего говорить не собирался, потому что к нему конкретно никто не обращался. Ситуация, согласитесь, немного глупая.
   -- Успели. - Якобы похвалившись, начал Стас. - А вы между собой знакомы, что ли?
   Окинул взглядом девушек, Насте подмигнул, Лизу прижал к себе и поцеловал.
   -- Мы живём в одной комнате.
   -- Вопросов больше нет. Тогда могу предложить познакомиться с моим другом - Егором.
   -- Лиза, Наташа, очень приятно. - Лиза энергично принялась рисоваться перед новым знакомым. - И всё-таки, как вы познакомились?
   -- А Настя буквально свалилась в наши объятия. - Заявил Егор и все мгновенно переключились взглядом на него.
   Настя мельком глянула на его грудь и всё резко прояснилось - именно к Егору в объятия она попалась, споткнувшись на лестнице. Она и подумала тогда, как у охранника, может быть такой дорогой одеколон... И стало сразу понятно, почему его запах показался приятным и знакомым. И с чего она вдруг вообще решила, что это был охранник?..
   -- Да, девчонки, вы видели эту лестницу? - Настя, наконец, оживилась и мысленно успела расслабилась. - Как ногу не сломала не понимаю... Вот, спасибо, Егор поддержал, а иначе и вечер был бы безнадёжно испорчен.
   Пока не посыпались новые вопросы, Стас решил взять вечер под свой контроль, игриво обнял Лизу и Наташу и повёл их к столику, предварительно что-то шепнув на ухо Егору. Настя осталась с ним наедине, хотя говорить так достаточно странно, ведь вокруг много народу, но, тем не менее, ощущение неловкости было именно такое, словно она одна с незнакомым мужчиной и, почему-то, в безвыходном положении.
   -- Что-то не так? - Вдруг спросил Егор и подошёл ближе. Настя вздрогнула.
   -- Нет...просто... -- Сразу не могла собраться с мыслями и хоть как-то пояснить своё состояние. - Никак не могу понять, почему Лиза Стаса Славиком называет? - Наконец, хоть одна приличная мысль за последнюю минуту...
   -- Стас? А он тебе так представился? - Егор выглядел очень удивлённым.
   -- А разве это не так?
   -- Так, но... -- Ухмыльнулся, под пытливым взглядом. - Знаешь, давай наверно пойдём за ними.
   -- Давай, только ты не договорил. - Насте даже интересно стало.
   -- Тебе это так важно?
   -- Интересно.
   Егор слегка приобнял Настю своей широкой ладонью и повёл в сторону столика, от его прикосновения жар расходился по всему телу, возбуждение не отпускало, сердце стучало сильнее, чем должно. Казалось, он всё это чувствует, поэтому его ладонь периодически сжимается и не просто придерживает, а именно держит, не позволяя отойти. Говорить не хотел, но молчать было просто глупо, к тому же никакого секрета в этом не было.
   -- Просто Стасом он представляется чаще деловым партнёрам, а вот с девушками предпочитает быть проще. Оттого и Славик.
   Настя кивнула, но Егор понял, что она не совсем удовлетворена ответом и решил добавить.
   -- Это значит, что ты для него не мимолётное увлечение. И, кстати, он просил не афишировать ваше с ним знакомство. Это не совсем к месту.
   -- Да?
   В принципе, Настя и сама это понимала, но всё же как-то неприятно. Вроде как подругу обманывать...
   -- Он так сказал. - Егор посмотрел очень внимательно, наверно задумался над этим сам. Редкий мужчина станет сидеть за одним столом с бывшей и нынешней девушкой одновременно, да и реакция Насти удивляла.
   -- А мы без вас уже заскучали... -- Лиза уже выпила, это было заметно. Наташа сразу волком глянула на Настю, но когда Егор сел рядом с ней, успокоилась, всё вроде так, как и должно быть.
   Настя чувствовала себя не в своей тарелке, а если быть честной, то просто лишней на чужом празднике жизни. Стас, впрочем, как и всегда, вёл себя достаточно агрессивно-сексуально, только теперь он обнимал и целовал Лизу. Не то, чтобы Настя ревновала, это, скорее, было просто непривычно. Егор тоже, видимо, вспомнил, для чего была организована эта встреча и настойчиво ухаживал за Наташей. Не пытался, конечно, под юбку залезть, но жаркие взгляды на её достаточно открытую грудь всё же бросал, да и руку с коленки убирал только для того, чтобы закусить. Неловкость только нарастала, Настя обдумывала, как бы ей поскорее уйти, и при этом никому ничего не объяснять, хотя полагать, что её отсутствие кто-то из этой кампании заметит, было просто смешно. По крайней мере, так казалось.
   Вечер был в самом разгаре, мужчины уже прилично выпили, но сдаваться явно не собирались. Разговоров, в которые можно было вписаться не происходило, да и разговаривать особо никто и не хотел.
   -- Настюш, ты что-то заскучала. - Егор неожиданно для всех вспомнил о "сиротке", сидящей за их столиком.
   -- С чего ты взял, всё в порядке.
   Стало как-то совсем неудобно, особенно, когда отнекиваться начала. До этого, старалась в его сторону не смотреть, а теперь чувствовала его взгляд, и снова стало трудно дышать. Часто заморгала, никак не могла успокоиться.
   -- Потанцуем?
   Ну, это был просто контрольный выстрел, причём в голову. Наташа бросила очень выразительный и более, чем понятный взгляд, и захотелось сквозь землю провалиться.
   -- Спасибо, как-то не хочется. Я вообще-то уже уходить собиралась...
   -- Перестань, всё-таки ты сидишь за одним столом с настоящим мужчиной, -- в сторону Стаса в этот момент полетел его выразительный взгляд, -- неужели я позволю тебе грустить...
   -- Я не танцую и настроения, действительно...
   Он даже договорить не дал, резко встал и потянул за руку. Настя шла нехотя, было неприятно портить вечер Наташе, но было непонятное желание быть рядом с этим мужчиной и в то же время, страшно оказаться в его объятиях. В танце он повёл уверенно, это уже радовало.
   -- Ревнуешь? - Егор посмотрел прямо в глаза, при этом его взгляд не казался пьяным, он был даже чересчур серьёзным и сосредоточенным.
   -- Кого?.. Ты про Стаса? - Голос немного дрогнул, как бы он не подумал, что Настя неравнодушна к нему. - Перестань, мы просто друзья.
   -- Х-м, я так и подумал... Почему тогда сбегаешь?
   Говорил спокойно, медленно, с расстановкой, только вот горячая ладонь принялась плавно поглаживать Настю по спине, и её дыхание задрожало, сдерживать себя становилось всё труднее.
   -- А ты не понимаешь? Я здесь лишняя. Не хочу мешать...
   -- Мешать чему? - Он так говорил, будто всерьёз не понимал, что Настя имеет в виду.
   Хотела что-то сказать, даже рот открыла, но почувствовав, как Егор сильнее прижимает к себе и как при этом реагирует её тело, так ничего и не выдала.
   -- Оставайся, будет весело. - Уже не таким серьёзным и даже манящим голосом продолжал Егор. Его губы касались её волос, посмотреть ему в глаза - всё равно, что вынести себе приговор, а он искал взгляд, ловил, даже улыбался этому.
   -- Я не сомневаюсь, но...
   -- Меня хватит на двоих. - Уже шёпотом, склонившись над ухом Насти добавил он и стало невыносимо жарко. Желание с новой силой подкатило, и мурашки пробежали по телу. Его рука вдруг опустилась неприлично низко и захотелось кричать от удовольствия, но она лишь судорожно выдохнула, вцепившись в его плечо.
   -- Очень рада... Что ты ещё на это способен...
   -- Ещё? - Егор рассмеялся.
   -- Я... -- Оправдываться было глупо. - Извини...
   -- Тебе нравиться эта песня? Я видел, как ты прислушивалась к первым аккордам.
   Резкая смена темы была как нельзя кстати, вот только за полётом мыслей этого мужчины Настя никак не поспевала. Руку он уже успел вернуть на место, скорее всего, просто её реакцию проверял... и она не подвела. Нэт Кинг Коул с песней "Quizas, quizas..." очень удачно вписался. Плавная мелодия позволяла прижиматься друг к другу, его движения были вызывающими, а Настя только успевала отступать, опомнившись, но и эта песня и мелодия действительно Насте нравились, и очень напрягло то, что Егор, каким-то образом это заметил.
   -- Да.
   -- Что, да?
   -- Да - это ответ на твой вопрос.
   -- А я подумал ты передумала насчёт моего предложения. - Егор крепче сжал ладонь и мысленно буквально приказал Насте посмотреть ему в глаза.
   -- Какого ещё предложения?
   -- Ты меня не слушаешь?
   Эта игра слов затягивала, напрягала и безумно волновала. Егор явно это чувствовал, поэтому волнение усиливалось, ещё немного и ноги начнут подкашиваться, а он только этого и ждёт. Что тут можно сказать... друзья Стаса под стать ему самому, хотя сейчас нельзя однозначно утверждать, что отказавшись от предложения познакомиться с этим мужчиной, Настя поступила правильно.
   -- Я хочу уехать. - Настя попыталась отодвинуться и уйти, но это оказалось не так просто: он ещё сильнее прижал к себе, так, что дышать было практически невозможно.
   -- Я подвезу.
   -- Перестань. - Попыталась увернуться от пытливых взглядов, но его настойчивость просто поражала.
   -- Я уверен, Натали не будет против.
   -- Я против. - Захотелось вырваться, по-настоящему, даже неудачную попытку предприняла, правда, тотчас же вернулась к мужскому телу, врезалась в него, глаза к его лицу подняла, а он улыбался от чувства своего превосходства.
  -- Серьёзно?
   -- Ты заставляешь меня нервничать.
  -- А это хорошо или плохо?
   Надо было успокоиться, в конце концов, не смотря на всё то, что Егор сейчас говорит, он остаётся хладнокровным, и этому его спокойствию Настя могла только позавидовать. Они даже танцевать перестали, только смотрели друг другу в глаза, Настя почувствовала, как Егор сжал её ягодицу, секунда и его пальцы уже нырнули под коротенькое платье и проделали всё то же. К счастью музыка закончилась, хочешь, не хочешь, а надо возвращаться за столик. Никто из них двоих не был удовлетворён исходом танца, но чего ещё можно было ожидать?..
   -- Ну как? - Смеясь смотрел на Егора Стас. Было бы глупо надеяться на то, что сидящие в зале, не заметили происходящего между ними в танце.
   -- Представляешь, назвала меня стариком. - С улыбкой пожаловался Егор, галантно усадил Настю на её стул, а сам, как ни в чём не бывало, уселся рядом с Наташей и даже приобнял её.
   -- И ты решил доказать ей обратное прямо там? - Стас даже не намекал, он откровенно издевался.
   -- Я наверно поеду. - Очень уж неуверенно заявила Настя, хотя это больше было похоже на то, что она разрешения спрашивает. От Егора удостоилась тяжёлого взгляда исподлобья, даже испугалась в какой-то момент, а Стас поспешил подняться.
   -- Мы тебя отвезём.
   Сказал так, словно давно ждал подобного заявления. Лизе мельком улыбнулся, никто ничего не заподозрил.
   -- Ну...
   -- Да чего ты, Настя. - Успокоила подругу Лиза. - Нам всё равно по дороге. Поехали.
   В машине все молчали, но каждый о своём...
   -- Настя, а что ты делаешь на новый год?
  Первым не выдержал Стас, нарушил молчание, хотя Насте хотелось бы, чтобы этого не произошло.
   -- Не знаю, честно говоря, планов никаких.
   -- Значит ты с нами! - Захлопала в ладоши Лиза, понимая, к чему был этот вопрос.
   -- Что значит с вами?
   -- Славик, расскажи.
   -- В общем, у меня дома соберётся большая кампания, -- оглянулся на Настю и улыбнулся её строгому взгляду, -- много людей, много веселья, ты отлично впишешься. - Он так сказал это, что стало не по себе.
   -- Спасибо, но я не очень люблю шумные вечеринки.
   -- Да перестань. - Принялась уговаривать Лиза, а в этом она была мастер. - Каждый будет занят своим делом, а ты при этом отдохнёшь. Едем на три дня, у каждого своя комната. Вот увидишь, тебе понравиться! У Славика шикарный дом!
   -- Извини... Я, наверно, к родителям съезжу... Слава, останови, я пройдусь.
   " Слава", как глупо звучит! И что он привязался, ведь ясно, что ничего хорошего из этого не выйдет! Настя быстро попрощалась и вышла.
   -- Да никуда она не поедет. Она никогда туда не ездит. Наверно твоего друга испугалась. - Лиза смотрела на Стаса, намекая, что надо что-то делать.
   -- Я сейчас её уговорю.
   Из машины выскочил и действительно принялся уговаривать. Лиза же, вмешиваться не стала.
   -- Ну, и чем ты недовольна?
   Стасу явно не понравился отказ, он стал спиной к машине, заслонив Настю от любопытного взгляда подруги. Прикасаться не решался - это было бы заметно.
   -- А чем мне быть довольной? Будет большая кампания, наверняка будут и те, кто про нас с тобой знает.
   -- Никто ничего не скажет, я тебе обещаю.
   -- Перестань.
   -- Настя, если честно, я вообще не вижу, в чём проблема. Ты поедешь туда отдыхать, у тебя будет своя комната. Хорошее вино, шашлыки, музыка... Всё, что захочешь.
   -- Я не хочу ссориться с подругой.
   -- Будем считать, что это больше не твоя проблема.
   -- Стас...
   -- Всё, я сказал! Ты поедешь и точка.
   -- Почему ты всё решаешь за меня?
   -- Малыш. - Стас улыбнулся и наклонился к её лицу. - Просто я не хочу, чтобы ты скучала. Когда я тебя вижу, мне спокойнее. Понимаешь?..
   -- Я не знаю...
   -- Подумай. Выезжаем тридцатого.
   И почему она такая нерешительная? Почему никогда не может ему отказать?! Это просто глупо. Надо что-то решать и очень быстро, вот только вся проблема в том, что никого ближе, чем Стас у неё нет. И как так получилось, сама не понимает! Одно точно: ехать она хочет, просто потому, что в этом доме соберутся подруги, Стас и... Егор, хотя это не правильно. Она не должна...
  -- Привет. Что-то у тебя вещей маловато. - Стас просто сиял, оттого, что всё сложилось так, как ему хотелось. Лизу он усадил рядом с собой, а вот для Насти оставалось место на заднем сидении.
   -- Лиза сказала, что мы на три дня. Этого вполне достаточно.
   -- Ага, а сама она при этом чемодан собрала!
   Стас невольно скривился, получив кулачком в бок от своей девушки, старался больше не шутить на эту тему, но и настроение прятать не был намерен. Дорога Насте была знакома, хотя она ехала в этот дом второй раз в жизни, поэтому все комментарии подруги на тему "куда повернуть" и "где притормозить", игнорировала, скромно улыбаясь. Через зеркало заднего вида заметила довольный взгляд Стаса, который, казалось, глаз с неё не спускал, строил при этом смешные рожицы, заставляя смеяться. Настя сама для себя отметила, что в его взгляде уже не было того безумного желания, той страсти, которая была присуща ему в прежнее время, теперь он смотрел на неё не то, что бы как на подругу, скорее, как на сестру и это заставляло задуматься, правда, и радовало одновременно.
   После снегопада, загородный дом был похож на сказочный дворец, с замёрзшим в саду прудом и вечнозелёными растениями у дома. Плотная снеговая шапка уверенно уместилась на крыше и радовала глаз. Этот новый год обещал быть просто незабываемым.
   К приезду хозяина дома, всё было готово, даже некоторые гости уже успели разместиться. В этот раз было полно прислуги и, скорее, дом напоминал загородную гостиницу. Правда, своими спутницами, Стас занялся самостоятельно, собрал вещи и предложил разнести их по комнатам, а девушкам предложил присоединиться к кампании скучающих гостей. Дом был интересно и необычно украшен, в душе поселилось какое-то детское ощущение праздника, пахло настоящей ёлкой, ожидался даже приезд Деда Мороза.
   Между тем, людей в доме собиралось всё больше и больше, Егор с Наташей тоже успели приехать. Ближе к вечеру, все чётко разделились на мужскую и женскую кампанию и теперь Насте приходилось слушать разговоры о сексе, позах, целлюлите и способах от него избавиться. Совсем скоро стало скучно и захотелось отдохнуть, только вот проблема: Стас не сказал, куда отнёс её вещи, а отыскать самой что-либо в этом огромном дворце казалось просто невероятным. Ничего не поделаешь... Настя, незаметно покинув собравшийся цветник, направилась к мужской половине и там её явно никто не ждал.
   Огромные двери открылись на удивление легко и на Настю уставились все мужики одновременно. Хотелось бежать, но выглядеть достойно хотелось ещё больше, поэтому она вошла, осторожно прикрыв за собой дверь. Видимо, именно здесь и будет происходить основной праздник - уже расставлены столики, стулья, даже импровизированная сцена подготовлена. Мужчины разбились на небольшие группы и вели беседы по интересам. В первую секунду, не было понятно, куда идти, что делать и где здесь Стас, но после нескольких приветливых улыбок, кто-то даже вслух поздоровался (видимо, Настю уже узнали), стало спокойнее. Вскоре к ней решительно направился Самойлов и было ясно, к кому можно обратиться.
   -- Звезда моя, ты здесь? Какими судьбами?
   Он сверкал белозубой улыбкой, поедал жадным взглядом и старался держаться как можно ближе.
   -- Стаса ищу, но что-то мне подсказывает, что его здесь нет... -- Настя даже пыталась флиртовать, широко улыбалась в ответ и отводила взгляд, чтобы не показать свой страх перед этим человеком, уж очень не лестно Стас отзывался о нём. - Ты его видел?
   -- Я-то его видел, а вот тебе придётся подождать. Он вышел. Присоединишься к нам?
   -- Спасибо, но в окружении такого количества мужчин я просто теряюсь.
   Именно в эту секунду нужно было выйти, но не успела: Самойлов ловко подхватил её под руку и отвёл в сторону.
   -- Куда ты так спешишь? Мне, например, очень приятно твоё общество.
   Самойлов даже и не думал говорить в полголоса, и казалось, что даже наоборот, пытается обратить на себя всеобщее внимание.
   -- Не могу забыть твой танец. - Его глаза сверкнули и он даже губы облизал от удовольствия. - Куда ты тогда пропала?
   -- А ты был на этом вечере? Не знала.
   -- Всегда удивлялся умению Стаса собирать в одном месте всех своих бывших любовниц... Ты всё ещё думаешь о нём?
   -- Я наверно пойду.
   Настя старалась показать всю серьёзность своих намерений, но Самойлова это уже вряд ли могло остановить. Он резко схватил её за руку и притянул к себе ближе. Стало жутко от его взгляда, он уже явно был не трезв, прижимался к её груди и склонился над ухом, чтобы сказать очередную пошлость. Чисто машинально Настя оглянулась, вряд ли она хотела кого-то о помощи попросить, просто не знала, что ещё сделать. Неожиданно для себя наткнулась на заинтересованный взгляд, присмотрелась - Егор. Видимо, он не собирался вмешиваться, но всё же встал и не спеша направился к ним.
   -- Стас в кабинете. Я провожу. - Абсолютно без эмоций проговорил он и, даже не глядя на Самойлова, вклинился между ними, взял Настю под руку и повёл к двери в противоположной стене комнаты.
   Больше он ничего не сказал, сопровождал молча. За этой дверью, Стас стоял с телефоном в руках, с кем-то спорил, что-то обсуждал. Даже не сразу заметил, что теперь не один, а заметив Настю, улыбнулся, махнул рукой на стул, предлагая присесть. Ещё пару минут уделил своему собеседнику и поспешил разговор закончить.
   -- Всё в порядке? - С улыбкой подошёл он ближе.
   -- Относительно. Стас, я бы хотела переодеться и отдохнуть...
   -- Да, сейчас провожу. Не подумал...
   Договаривать не стал, о чём-то задумался. Аккуратно приобнял Настю за талию, улыбнулся, когда она поймала его заинтересованный взгляд. Из кабинета вышли почти сразу, на глаза сразу попались Самойлов и Егор, они стояли в стороне ото всех и что-то обсуждали, точнее говоря, Самойлов что-то усердно комментировал, по крайней мере, так показалось. Когда Настя приблизилась, то услышала знакомую мелодию - ту самую, под которую она танцевала для Стаса танец живота, от нахлынувших воспоминаний, бросило в жар, да и Стас почему-то направлялся именно к ним. Ещё через несколько секунд, когда музыка ещё не закончилась, Самойлов добавил к увиденному:
   -- Шульман сказал, что все побрякушки на ней из золота. Представляешь. - Весомо добавил он. Егор молчал. - Ну, ты же знаешь Шульмана, у него сеть ювелирных. Так вот, он уверяет, что совокупной стоимости хватило бы на двушку в центре, причём с хорошим ремонтом. Да, можно предположить, что половину их стоимости она этим танцем отработала, но представляю, что ей нужно было в постели вытворять, чтобы отработать оставшуюся половину... Мы же с тобой оба знаем, что Стас благотворительностью не занимается.
   Самойлов противно засмеялся. Смакуя подробности, он даже по плечу Егора похлопал, словно тот имел хоть какое-то отношение к происходящему. Не хотелось подходить к ним, но Стас взял за руку и отпускать был не намерен. Пришлось подойти и даже сделать вид, что ничего этого сейчас не слышала. Самойлов не то, чтобы очень громко разговаривал, скорее это были акустические особенности комнаты, а может, Настя, понимая, чего ещё можно ждать от этого неприятного типа, поневоле прислушивалась к разговору. Когда Стас с Настей подошли, Самойлов, наконец, умолк, Егор же по-прежнему молчал, только взгляд на Настю исподлобья бросил, не то, чтобы удивлённый, а просто интересующийся, будто при первой встрече он её недооценил, а теперь решил присмотреться. Самойлов состроил масляные глазки и нацепил вежливую улыбку, даже комплимент попытался сделать, правда, его никто не оценил.
   -- Я договорился, минут через десять вернусь и всё обсудим. - Сообщил Стас Егору, а всем присутствующим громко объявил, что скоро будут подавать ужин.
   -- Успеешь ли за десять-то?.. - Усмехнулся Самойлов, уходящей парочке в спину, но отвечать ему никто не собирался.
   -- Я так не могу! Он меня раздражает! - Не успела закрыть дверей Настя, как начала жаловаться. - Почему он меня провоцирует? Ты же сказал, что никто не будет об этом говорить!
   -- Я сказал, что Лиза об этом не узнает. И перестань паниковать, ничего он тебе не сделает.
   -- Да, и с чего ты это взял? Или негласно было объявлено, что место рядом со мной забронировано? Кем, если не секрет?
   -- Не истери! - Стас повысил голос.
   -- А ты не кричи на меня. Я знала, что не стоит ехать.
   -- Не придумывай. Тебе нужно расслабиться.
   -- Как я могу расслабляться, если на меня смотрят все эти мужики? Я не краснею только потому, что стараюсь не смотреть им в глаза, но все знают, что было после танца и все это обсуждают. Особенно тот факт, что я вдруг снова появилась рядом с тобой. Только раньше было понятно, кто я. А что теперь?
   -- Теперь ты просто моя гостья.
   -- Скорее бывшая любовница. - Настя смотрела с укором, наверно она хотела, чтобы Стас разрешил ей уехать домой, но надеяться на это было просто глупо.
   -- Я жду тебя внизу.
   Заявил он это со всей серьёзностью, спорить было бесполезно, уступать он не собирался, но зачем он всё это делает, ведь теперь точно понятно, что секса он не хочет точно... а что же тогда?..
   Спустилась Настя только через полчаса, как раз переоделась, подготовилась к ужину, даже вечерний макияж нанесла, банкет был в самом разгаре, это всё не было похоже на дружескую вечеринку, скорее, официальный приём: мужчины в костюмах, девушки в вечерних платьях, шведский стол и официанты с подносами для выпивки. Настя чувствовала себя совсем неуютно и успела пожалеть, что вообще спустилась, потому что без кампании, точнее говоря, без партнёра, присутствовать здесь было нежелательно. Постояв несколько минут у лестницы, она решила не задумываться над тем, что происходит вокруг. Тем более что к ней никто не приставал, никто не подходил и не навязывал свою кампанию. Захотелось наесться всем назло, не думая о фигуре... и напиться... Подруг среди гостей Настя не видела, слишком уж много было народу. Даже удивительно, как они все уместились в этом доме, а больше лично никого не знала или, по крайней мере, никто из знакомых на глаза не попался. У стола с едой, Настя выбрала несколько аппетитных на вид закусок, есть хоть и хотелось, но почему-то казалось, что именно в этот момент все смотрят в её сторону, и приступать не спешила. Глазами нашла укромный уголок комнаты и направилась туда, к уютному диванчику в дальнем углу, как раз перед ним стояло какое-то огромных размеров растение, и угол не сразу бросался в глаза. Правда, в одиночестве побыть не удалось: не успела Настя устроиться, как прямо перед ней оказался Егор, весь такой деловой, в строгом чёрном костюме, белоснежной рубашке. Руки его были спрятаны в карманы брюк, но почему-то казалось, что они сжаты в кулаки, скорее всего, эта бурная фантазия не давала покоя. От неожиданности она просто подскочила с места и стала перед ним, вытянувшись в струнку.
   -- Прячешься что ли?
   -- Вот ещё.
   Приближаться он и не думал, но и проход собой загородил, говорил слишком уж спокойно, чем, собственно, и беспокоил.
   -- Отлично выглядишь.
   -- Спасибо.
   Кроме банальных приветственных слов, на ум ему, судя по всему, ничего не приходило, и он замолчал, просто разглядывал Настю, но вдруг вежливая улыбка соскользнула с его лица, и он перешёл к сути разговора. (Ничего не скажешь - деловой человек).
   -- Я могу решить все твои проблемы. - Вдруг заявил он, после минутного молчания. К тому времени Настя уже успела достаточно напрячься, чтобы эта реплика просто убила её наповал.
   -- С чего ты взял, что у меня есть проблемы? -
   -- А что? Нет?
   Было тяжело состроить спокойное выражение лица, но она старалась, как могла. Вопрос остался без ответа. Настя только бросила самоуверенный взгляд.
   -- Ты зря воспринимаешь меня в штыки, я просто могу и хочу тебе помочь.
   -- Какое благородство с твоей стороны.
   -- Не язви.
   Реакцией Насти он доволен не был, наверно ожидал, что она, обезумев от счастья, на шею ему броситься, как же. В глазах тут же сверкнул огонь, улыбка больше напоминала оскал, напряжение выдавали играющие скулы. Это её даже обрадовало: он не инопланетянин, такой же человек, как и все, теперь можно показать и свои зубки.
   -- Реши хотя бы одну мою проблему. - Настя старалась не смотреть Егору в глаза. - Оставь меня в покое. - Сказала это и выдохнула.
   -- Поиграть хочешь. - Как бы догадался он и хмыкнул. - Давай поиграем...пока.
   Егор ушёл, вернулся к Наташе, которая уже успела окинуть взглядом всю комнату, в его поисках, а для Насти оставил информацию к размышлению: что значит поиграть, и что это за "пока"? Просто элемент прощания или что-то большее, что-то угрожающее. Спина похолодела от его слов и от взгляда, которым он окинул напоследок, такой весь самоуверенный, непреступный, смотрел на неё, как... даже нельзя сказать, как именно, просто смотрел и этим заставлял додумывать то, что хотел сказать. А предложение его - это откровенное издевательство. Якобы помощь предложил, а сам только и ждёт, пока она окажется в безвыходной ситуации. Не сможет больше гордо поднимать голову, и смело смотреть в глаза. Страшные люди окружали Настю сейчас, а этот Егор казался самым опасным из всех присутствующих, наверно оттого, что проявлял знаки внимания, а может, и оттого, что Настя уже чётко осознавала, что хочет его, хочет быть рядом с ним. Хочет, скрывать это бесполезно, но его предложение... как шлюхе, честное слово, предлагает помощь в обмен на секс. Да и дело даже не в этом, она никогда не осуждала такие отношения, просто для себя хотела другого: любви, понимания, уважения, в конце концов! О чём только думала, когда представляла, как он (Егор) ухаживать будет, улыбаться ей, ждать ответной реакции, а он... деловое предложение сделал, бизнесмен чёртов! Сколько ему лет - тридцать пять, сорок? А всё туда же!
   Наконец вечер закончился, на этот раз обошлось без эксцессов. Настя поднялась в свою комнату и сразу отправилась в ванную, чтобы смыть весь негатив. Стояла под водой, а перед глазами Егор, со своим пристальным взглядом, склонился, как ястреб над зайцем и все понимают, что произойдёт дальше, но Настя, действительно, словно играя, оттягивает момент истины, хотя и сама не верит, что он может её оставить просто так. Такие люди, привыкли добиваться своего, они не знают слова "нет" и отказов в принципе. Настя воду включила похолоднее, чтобы не чувствовать, как всё горит внутри, долго стояла, не могла прийти в себя. Опомнилась, только когда почувствовала, что окончательно замёрзла. Мысли в голове путались, буквально узлом сплетались, не давая сосредоточится. Правда, как только дверь ванной комнаты закрылась, сосредоточилась Настя за одно мгновение: на кровати лежал мужской пиджак. Всё, что было можно, Настя подтянула внутрь, замерла не секунду, потом с балкона вышел мужчина - Дмитрий Самойлов, и Настя похолодела ещё больше. Он противно улыбался, в руках держал бутылку вина, рубашка была почти полностью расстёгнута, но ещё заправлена в брюки.
   -- Как ты вошёл?
   -- Через дверь.
   Самойлов сейчас казался ещё более неприятным, чем в обычные дни. Когда Настя стояла рядом со Стасом, она чувствовала себя защищённой, у неё даже и мыслей не было ловить чужие нескромные взгляды, теперь же, когда она в одном полотенце, которое вообще мало, что может прикрыть, хотелось от этих взглядов бежать. К двери спиной прижалась и старалась испуг с лица стереть.
   -- Ты любишь белое? - Спросил он и подошёл ближе. - Я тебя заждался.
   -- У меня нет желания разговаривать.
   -- Нет и нет, я и молчать могу. Ведь молчание нашему делу не помеха, не так ли?
   -- Какому делу? - Настя не могла сдвинуться с места и лишь руки в кулаки сжимала от страха.
   -- Делу, для которого не нужны свидетели. - Похотливо улыбнулся Самойлов и закрыл дверь на замок.
   -- Не подходи. - В панике произнесла Настя и даже сделала шаг назад, хотя до этого пыталась пробраться к своей одежде.
   -- Давай без глупостей, мы взрослые люди, неужели не сможем найти общий язык? Я не против, если он будет мой...
   Самойлов поставил вино и быстро приблизился, полотенце, в которое Настя, казалось, вцепилась, смог сдёрнуть с первого раза и теперь стало действительно страшно, он надёжно обхватил её, цепкие пальцы больно впивались в тело. Они прижались к стене, Самойлов впивался губами в шею и грудь, языком раздвигал губы и целовал так, что становилось дурно. Настю тошнило от привкуса коньяка на своих губах и колотило. Руки безнадёжно упирались в его грудь, пытаясь оттолкнуть, но не выдерживали напора и сгибались. От бессилия хотелось взвыть, но и это толком не получалось. В панике Настя глазами искала, чем можно Самойлова успокоить, но была не в самом выгодном положении, поэтому ни до чего не дотянулась. Когда оказались на кровати, рука машинально схватила что-то тяжёлое со столика, через секунду он был уже без сознания.
   Настя столкнула его с себя и стала судорожно одеваться, схватила то, что валялось на кресле, и босая выбежала их комнаты. Сердце бешено колотилось, перед глазами всё расплывается, в висках пульсирует кровь. Первая мысль, которая посетила голову, была просто шокирующая - она могла его убить. Где сейчас Стас она и понятия не имела, но вдруг вспомнила, что Наташа заходила в комнату напротив и дрожащими руками попыталась туда постучать. То, что получилось, на стук было похоже слабо, Настя, скорее, скребла ногтями по двери. Она пребывала в такой панике, что и подумать не могла, что Наташа сейчас могла быть не одна, хотя это очевидно.
   -- Наташа... -- Дрожащим голосом прошептала Настя, стоя под дверями. Каждую секунду она ждала, что Самойлов придёт в себя и снова затащит её на кровать, и тогда точно уж не станет церемониться.
   В панике оглядывалась на свою комнату, теребила короткие волосы, дрожала и иногда всхлипывала, а когда дверь, наконец, распахнулась, затаила дыхание. Открыла её не Наташа - это был Егор, он стоял в штанах, то ли спортивных, то ли элемент пижамы, но было ясно, что под этими штанами больше ничего нет. Сказать, что Настя в ту секунду оторопела - это значит не сказать ничего. Она просто впала в ступор, ни слова не могла проронить, только губы тряслись и глаза казались бешеными от испуга. Егор тоже молчал, внимательно смотрел и не торопился что-то спрашивать. Он стоял в дверях и был просто огромным. Настя со своим метр шестьдесят и пятьюдесятью килограммами веса, казалась рядом с ним ребёнком, этакой "Дюймовочкой". А плюс ко всему, сейчас она была обезоружена (высокий каблук придавал не только уверенности, но и позволял чувствовать себя на равных). Егор внимательно окинул её взглядом, остановился на груди, которая предательски вырисовывалась из-под майки, а после взгляд опустился к босым ногам и он всё-таки заговорил.
   -- Наташа в душе. Что-то случилось? - Он был абсолютно равнодушен, хотя то, что что-то случилось, не могло не бросаться в глаза. Он ещё и издевается!
   -- Там Самойлов... я не знаю, что с ним... -- Едва дыша, промолвила Настя и дрожащей рукой указала на дверь неподалёку, и теперь захотелось броситься к нему на грудь и заплакать, но равнодушие Егора, а после упоминания Самойлова, даже некое призрение, остановило от таких действий.
   Он отодвинул дрожащую девушку в сторону и без лишних разговоров направился в комнату, шёл быстро и уверенно. Настя успела оценить его широкую спину, аккуратно стриженый затылок, а он, словно почувствовав пристальный взгляд, отмахнулся от него, как от назойливой мухи. Когда Егор вошёл в комнату и увидел лежащего на полу Самойлова, даже как-то расслабился, ухмыльнулся и неодобрительно покачал головой. Снова взглянул на Настю, почему-то по-прежнему строго.
   -- Чем била-то? - Он вновь хмыкнул, явно не ждал ответа на этот вопрос. - Выйди и дверь закрой. - Приказным тоном проговорил Егор и склонился над другом.
   -- Он живой?..
   -- Живой, живой. Ты слышала, что я сказал? Иди к Наташе и посиди у неё. Я сейчас приду.
   Спорить было бесполезно, и Настя вышла, правда остановилась сразу за дверью, скорее, чтобы убедиться, что Самойлов жив, но слышно было хорошо, и она не ушла, даже когда тот очнулся.
   -- Ну, как ты? - Глухим басом интересовался Егор.
   -- Сука... -- Еле слышно простонал тот в ответ.
   -- Слушай сюда. - Егор стал говорить тише, но голос становился каменным. - Сделай так, чтобы я тебя рядом с ней больше не видел. - Более чем уверенно проговорил Егор. По его тону Насте сразу стало ясно, что Самойлов не просто уважает его, а даже бояться должен.
   -- Мохов, ты в своём уме? - Опомнился тот.
   -- Мысль мою уловил? Ну, вот и исчезни. Пока я не помог тебе.
   Ответа Самойлова Настя не слышала, хотя он вряд ли решился бы что-то ответить. Последняя фраза Егора даже её саму напугала, словно он на неё права какие-то имеет, а затем в комнате послышалась возня, и она поспешила уйти, чтобы в дверях ни с кем из них не встретится.
   Наташи в комнате не оказалось, точнее говоря, она ещё не вышла из душа, поэтому и объяснять ей ничего не придётся. Правда, не успела Настя об этом подумать, как она из вышла, уставилась непонимающе, а затем в комнату, вернулся Егор. Он явно не был доволен происходящим, на Наташу лишь грозный взгляд бросил, чтобы та вопросов не задавала.
   -- Он ушёл? - Решилась первая начать Настя.
   -- Уехал.
   -- Спасибо.
   -- Перестань. Тебя домой отвезти?
   Настя на подругу посмотрела, даже знала, что та сейчас думает, поэтому оставаться в этой комнате и дальше, было лишним.
   -- Нет, спасибо, я неверно здесь...
   -- Тебе ещё мало показалось? - Егор даже удивился и вздёрнул бровь.
   -- Но он ведь уехал. - Абсолютно искренне не понимая намёка, проговорила Настя и даже удивлённо уставилась на Егора, боясь ему перечить. На что он подошёл, очень близко склонился над ней и внушительным тоном добавил:
   -- Девочка, а ты в курсе, сколько мужиков сюда приехали без баб? А сколькие из них хотят оказаться в твоей постели?
   Мороз по телу побежал, но даже не оттого, что Егор говорил так устрашающе, больше всего пугало то, что он окажется прав, поэтому спорить не хотелось.
   -- Вещи собери, я отвезу тебя.
   -- Егор! - Возмутилась Наташа, правда сразу же об этом пожалела.
   -- Детка, вообще-то это твоя подруга.
   Он стоял к Насте спиной, уперев руки в бока, но она, в принципе, понимала, каким взглядом тот одарил Наташу, что она даже и пикнуть не могла в ответ. Правда, в долгу не осталась и, примерно такой же взгляд направила на Настю.
   Странно, но во всём доме было тихо и пусто, что, к слову, только обрадовало. В машине Егор молчал. Настю это угнетало, но спорить с его мнением и что-то говорить она боялась. Он не делал вид, что заботится о ней или хотя бы беспокоится, всё выглядело так, словно он просто сделал то, что от него требовалось и ничуть ни больше. Его невозмутимый вид не давал Насте возможности поразмышлять над тем, как бы всё было, если бы он не помог. Ненадолго в голову закралась мысль о том, что Самойлова именно Егор и подослал, правда, здравый смысл быстро эту мыль, опроверг, ведь он не караулил под дверью, и если бы не бутылка... Настя вряд ли вышла бы без потерь.
   Машина резко затормозила. Настя и не заметила, как они добрались до нужного места. Она медлила и не выходила. Егор её не торопил.
   -- Ты знал, что он придёт ко мне? - Зря это спрашивала, но просто так уйти не смогла.
   -- Откуда?
   -- Ну, ты ведь так уверенно говорил про остальных...
   Он неприятно улыбнулся, смотрел в сторону, пальцы еле слышно барабанили по рулю.
   -- Хочешь честно?
   Настя кивнула.
   -- Они уже в очередь выстроились. Думаю, ты понимаешь, о чём я.
   -- Понимаю...
   -- И тебе ещё повезло, что первым оказался Самойлов.
   -- Повезло...
   Егор внимательно смотрел в лицо, но она не поднимала взгляд.
   -- Ты не похожа на швею.
   Настя хмыкнула.
   - Что?
   -- Стас когда-то сказал те же самые слова, стоя у этого общежития.
   -- Наверно потому, что так оно и есть.
   -- Наверно. Мне пора.
   Сама сказала, но так и не вышла, задумалась о чём-то, при этом, наверно, даже забыла, где она находится, потому что от прикосновения Егора (он убрал прядь волос с её лица), резко дёрнулась и словно удивилась его присутствию.
   -- Ты меня боишься. - Он улыбнулся, странно, с каким-то необычным для него теплом в глазах. - А разве я это заслужил?
   -- Вполне.
   -- Ну, что плохого в том, что ты мне понравилась. Ты многим нравишься.
   -- Мне ничего не нужно.
   -- Дело твоё. Моё предложение остаётся в силе. Я - предложил, ты - думай.
   Он был слишком близко, нежно придерживал за подбородок, большим пальцем вырисовывал круги на коже, водил по губам. От его прикосновения сердце останавливалось, а он смотрел и наслаждался этим, всё понимал. Вскоре опомнился и руку свою убрал. Как оказалось, не собирался больше приставать, уговаривать, намекать. Всё было ясно и понятно. Что он хочет - догадаться не трудно. Как он будет этого добиваться - да любыми путями. Что теперь делать Насте - решать только ей самой.
   Машина со свистом тронулась с места. Настя вошла в тёмные стены до боли знакомой общаги. В коридорах было темно и пусто: новогодние каникулы уже наступили и здесь практически никого не осталось. В такой же тёмной комнате, стояли одинокие пустые кровати... и в этой обстановке Насте предстояло встретить новый год. Утром, настроение стало ещё хуже: жутко болело всё, из-под короткой ночной сорочки проступали яркие синяки от пальцев. Шея, бёдра, руки - всё тело ныло от боли. Праздник удался!
   На новый год Настя спала и, надо сказать, выспалась просто замечательно, что даже удивительно, в свете последних событий. Следующий день прошёл незаметно, а когда приехали Лиза и Наташа, вот тогда-то и начались реальные неприятности, выйти из которых могла только сама Настя.
   -- Настюха, куда ты пропала? - Лиза явно была в восторге от выходных и спросила это исключительно из вежливости.
   -- Нездоровилось.
   -- Ага. - Прокомментировала Наташа и посмотрела волком.
   -- Жаль, что ты этого не видела, был просто шикарный праздник!
   -- Очень хорошо, что вам удалось отдохнуть. Я рада. - Настя старалась держать себя в руках, хотя Наташа не сводила с неё взгляд, и от него становилось очень уж неприятно.
   -- А ты здесь как?
   -- Нормально. По крайней мере, выспалась.
   -- С кем, если не секрет?
   -- Не поверишь, одна.
   Наташа начинала язвить, а зная её, можно было предположить, что дальше будет хуже. Настя тоже не собиралась делать виноватый вид, в конце концов, она к Егору не клеилась, и претензии не по адресу.
   -- Ты знаешь, Славик тебя искал. Беспокоился, бедненький... -- Лиза не предавала значения этим его поискам, так как была просто уверена в своём превосходстве. Да и Настя никогда с этим и не спорила - внешности Лизы можно было только позавидовать.
   -- А знаешь почему? - Вдруг заявила Наташа, правда смотрела лишь на Настину реакцию, о том, что почувствует в следующий момент Лиза, она не задумывалась.
   -- Ты что ли знаешь?..
   -- Нет, подруга, об этом знают все, кроме тебя, а не только я.
   -- Наташ, что-то ты на взводе, ПМС что ли? - Лиза не воспринимала ту всерьёз и продолжала разбирать вещи, любовалась на многочисленные подарки.
   -- Ага, а ещё наша дорогая Настя спит с твоим Славиком. А так, больше волноваться не о чем.
   Наташа встала с кровати и успела принять угрожающую позу, даже выражение лица сделала соответствующее, а вот Лиза не сразу уловила суть заявления и по инерции занималась тем, что, как ей казалось, куда более интересно. Правда, через несколько секунд молчания, вдруг остановилась и бросила вопросительный взгляд на Настю, которая теперь боялась даже вздохнуть и лишь нервно водила руками по волосам.
   -- Что?
   -- Это ведь риторический вопрос? - Наташа скрестила руки на груди и довольно улыбнулась. Такой мести Настя от неё просто не ожидала.
   -- Настя... -- Лиза ждала каких-то объяснений или хотя бы опровержений. - Настя, почему ты молчишь, это что, правда?
   -- Не совсем. - Сказала, правда, сразу же исправилась. - То есть, это совсем не правда.
   -- Что ты сейчас говоришь? Это правда?
   Лиза была настроена уже более агрессивно, чем пару секунд назад, ведь тогда даже подобное предположение казалось ей абсурдным, а теперь она не знала, что и думать.
   -- Нет. Это не правда. - Настя старалась вложить в свой голос максимум убедительности и достоверности, но, судя по реакции подруги, и этого было не достаточно.
   -- А почему ты тогда так себя ведёшь?
   -- Потому что я кое-что тебе не сказала?
   -- И что же... это?
   Ближе Лиза не подходила, так и замерла на полусогнутых ногах с какой-то красивой блузкой в руках.
   -- Мы со Стасом, то есть со Славой...о-ох. Со Стасом мы были раньше знакомы.
   -- Со Стасом? - Лиза даже присела, видимо, она уже была наслышана об особенностях имени своего молодого человека.
   -- Да. Мы были знакомы. Но у нас ничего не было. А сейчас тем более нет.
   -- Ну, ну. - Подливала масла в огонь Наташа. - И танец живота ты для него не танцевала, и он не облизывал тебя после этого с ног до головы...
   -- Да что ты несёшь!.. - Настя видела, как меняется в лице Лиза. - Это ведь не правда!
   -- Ну, так просвети нас.
   -- Наташа! Не лезь не в своё дело!
   -- А ты не сунься к Мохову. Он мой!
   -- К какому ещё Мохову?
   Настя действительно не сразу поняла, о ком идёт речь, фамилию Егора только раз слышала, а сейчас он волновал её куда меньше.
   -- Хватит! - Не выдержала Лиза. - Настя скажи, что это всё не правда.
   Все постарались успокоиться. Наташа ни разговаривать, ни слушать не хотела, поэтому предпочла уйти. Лиза же наоборот, уходить никуда не собиралась и Настю не отпускала.
   -- У вас с ним что-то есть? - Девушка, казалось, была в отчаянии, хотя Настю это очень удивляло, её подруга не из тех, кого волнуют такие мелочи: переступит и не оглянется.
   -- Нет. Мы действительно были знакомы и я для него станцевала. Но это был просто подарок на день рождения. Правда. У нас с ним ни тогда, ни сейчас ничего не было. Наташа от злости так говорит, потому что Егор помог мне и оставил её одну. Вот она и расстроилась.
   -- Наташа здесь не причём. - Лиза бросила растерянный взгляд и тут же отвернулась. - Я и так всё знаю. Думаешь, я не слышала, как его друзья вспоминали об этом танце, говорили, что эта девка, украла у него душу, что он с ума сошёл и всё в таком роде. Говорили, какая она вся из себя... Но... я и подумать не могла, что они говорили о тебе...
   -- Послушай, я знаю, что они тебе могли сказать, но это всё не правда. Не было ничего, просто все так думали, но... Лиза, я не хочу терять подругу из-за недоразумения.
   -- А почему ты мне сразу ничего не сказала? Даже сделала вид, что вы не знакомы, неужели оттого, что ничего не было?
   -- Лиза, не знаю... -- Настя обессиленная сила на кровать и руки опустились. - Стас сказал так сделать. Я не хотела портить тебе вечер...
   -- Всё! Хватит! Не знаю, кто из вас врёт, но скажу одно: я не хочу, чтобы ты попадалась ему на глаза.
   -- И что это значит?
   -- Что угодно. Съезжай, уходи. Сегодня же. Делай что хочешь, но чтобы тебя здесь не было.
   -- Перестань, куда я поеду? Лиза. Это не выход.
   -- Я всё сказала. Не уйдёшь сама, я обращусь к коменданту общежития. Ты не имеешь права здесь находиться и тем более проживать.
   -- Лиза!
   -- Я сейчас уйду на весь день. А когда вернусь тебя здесь быть не должно.
   Лиза ушла, хлопнув дверью, а Настя в один момент потеряла двух близких подруг, жильё и надежду на то, что всё это могло закончиться хорошо. Конечно, она могла возразить, топнуть ногой и никуда не идти. Но и жить в такой обстановке, когда тебя все ненавидят, а ожидалось именно это, тоже нельзя. Да и действительно, права она не имеет. Стало стыдно перед самой собой, хотя стыдиться было нечего, но нечем и гордиться. Раньше Настя жила своей скромной жизнью, никому не мешала, смотрела на своего парня, которого понемногу начинала ненавидеть. Красавицей себя никогда не считала, да и сейчас не считает, но, видимо, у богатых свои причуды... и от этих причуд становится не по себе. Из чего Настя сделала несложный вывод: не нужно обладать чем-то выдающимся, надо оказаться в нужное время в нужном месте и всё само собой пойдёт на лад. Правда, у неё почему-то всё пошло наперекосяк. Делать было нечего, надо было собирать вещи. Кроме Стаса у Насти друзей не осталось, поэтому она отправилась именно к нему.
   -- Здравствуйте, Станислав Игоревич у себя?
   Телефон Стаса не отвечал и Настя на свой страх и риск пошла к нему в офис, который, на удивление, работал, не смотря на праздники.
   -- Его нет в городе.
   -- А когда он будет?
   -- Не раньше, чем через неделю. Точно пока не известно.
   -- Может, я могу тебе помочь? - От голоса за своей спиной Настя вздрогнула, но вовсе не от неожиданности, просто она знала, кто там стоит.
   -- Егор, привет... знаешь, наверно нет. Я хотела со Стасом поговорить.
   -- Проблемы?
   -- Не значительные... -- Он хмыкнул, наверно ему было непривычно, что кто-то пытается решить свои проблемы самостоятельно, пусть даже не значительные.
   -- Проходи в кабинет. Я буду через минуту.
   Он прикрыл дверь, но разговор с секретарём, Настя всё же услышала.
   -- Что скажешь, про них? - Говорил он кратко, но, по сути. Секретарь отвечала так же.
   -- Встречались. Около полугода, может, меньше. Потом расстались.
   -- Из-за чего?
   -- Не знаю, сегодня она была, а завтра уже не пришла. О чём не знаю, рассуждать не буду, но его заместитель как-то говорил, что что-то произошло на дне рождения Станислава Игоревича.
   -- Понятно. А как на твой взгляд, у них что-нибудь было?
   Насте было странно слышать подобный разговор от Егора и обычной секретарши. Понятно, что про неё выспрашивает, но почему его вообще волнуют такие подробности, и почему он не спросил об этом своего друга, а пытает постороннего человека?
   -- На взгляд, да, а так, не могу сказать.
   -- Обоснуй.
   -- Мы с Настей в один фитнес-клуб ходим, так вот он, как-то раз, забрать её приехал, а тренировка ещё не закончилась. Ну, он и приобнял её, да ещё руку под шортики запустил, а шортики были более чем короткие. Да и обнимает он её по-свойски, от души, с "подругами" так не зажимаются. А сомневаюсь я оттого, что он никогда прежде, да и после неё, сразу с несколькими девушками не мутил, а при Насте их, может, с десяток сменилось.
   -- Наблюдательная ты девочка.
   -- Работа такая. Обращайтесь.
  Егор вошёл в кабинет, дверь закрыл плотно, сел на кресло Стаса и посмотрел так, словно он и не хотел ничего слушать, и Настя сама напросилась на разговор. Нехотя наклонился к столу и даже как-то небрежно спросил:
   -- Что там у тебя? - После такого странного тона и говорить-то не хотелось, но что-то подсказывало, что с ним лучше не шутить и Настя сдалась.
   -- Ничего. Просто девочки объявили мне бойкот, и теперь придётся съехать из общаги. А чтобы квартиру снять, надо время. Вот я и пришла. Стас как-то говорил, что у него есть свободная жилплощадь.
   -- Бойкот? - Понимающе кивнул, а потом широко улыбнулся. - Детский сад какой-то...
   Егор выдохнул с облегчением, себе как-то странно улыбнулся, а потом достал из ящика связку ключей и бросил их на стол. На листке из блокнота аккуратным, но не очень разборчивым подчерком написал адрес и протянул всё это Насте.
   -- Не знаю, что тебе предлагал Стас, но это адрес офисной квартиры, там обычно наши партнёры ночуют. У тебя есть неделя. Потом придётся съезжать.
   -- Спасибо.
   -- А если хочешь, можешь и у меня пожить - я завтра уезжаю в Москву, а приеду месяца через два. Торопиться не придётся. - Он даже губы облизнул, когда говорил о своей квартире. Конечно, уезжает он завтра, а квартира нужна сегодня. Глаза состроил такие честные, а у самого тысячу планов в голове созрели.
   -- Мне хватит недели.
   -- Как знаешь. Тебя подвезти?
   -- Да уж хватит. Подвёз однажды, вот, теперь квартиру ищу. - Настя только потом подумала, что последняя фраза была лишней, но Егор уже уловил её отнюдь не тонкий намёк и только рассмеялся.
   -- Иди, грешница, а то тебя здесь кто-нибудь увидит и всё. Квартиру искать не придётся. Наташка, она такая...
   Мохов смеялся, а вот Насте было не до смеха, она так и видела, как Лиза и Наташа радуются её скоропостижному отъезду, будто на Луну выселили. Напоследок, Егор бросил такой многообещающий и оценивающий взгляд, что следующие полночи Настя так и ожидала, что он приедет и набросится на неё. Квартира была хорошо изолирована, поэтому ни лифта, ни стука входных дверей, слышно не было, но сейчас это только больше беспокоило. Она даже свет не выключила, чтобы не пропустить ключевой момент, правда, часам к трём ночи, не выдержала и уснула прямо в кресле. Наутро ломило всё тело, шея с трудом поворачивалась, даже от тренировки, на которую Настя ходила в любом состоянии, пришлось отказаться. Потом были два месяца спокойствия - это были как раз те самые два месяца, во время которых Мохов отсутствовал в городе, но как только оговорённый им срок истёк, Настя вновь начала беспокоится, хотя и не знала, когда точно он приезжает. Она уже давно жила на съёмной квартире, одна, без походов по ночным клубам и встреч с подругами, решила, что так будет лучше, не стоит искать ещё больше приключений на свою неразумную голову. Но в этот день объявилась Аня, она совсем недавно вернулась из свадебного путешествия, и ей не терпелось поделиться впечатлениями. Каким образом ей удалось выйти замуж, доподлинно не известно, но официальный статус приобретён! Договорились встретиться в одном из ресторанов, Насте, конечно, такие мероприятия были не по карману, но Аня, как новоиспечённая жена успешного бизнесмена, не могла позволить себе появляться в дешёвых забегаловках и бистро. Было решено одеть недавно купленное вечернее платье, сделала причёску, макияж, про себя даже отметила, что к этой встрече готовиться, словно к зачёту по женственности, наверно шестое чувство сработало. У входа в обеденный зал, её встретил услужливый администратор, который вежливо указал заказанный столик, за которым её уже и ожидала подруга. Не обращая внимания, на сидящих людей, Настя стремительно направилась в нужном направлении и была просто возмущена попыткой постороннего мужчины, остановить её. Уже всерьёз настроилась на неприятное начало вечера, но оглянувшись, расплылась в улыбке - перед ней стоял Джон Смит, тот самый человек, в компании которого она ещё в институте проходила практику. Дело в том, что её практика была не обычной и не входила в программу по обмену. Как это объяснил Генрих Карлович, один из его бывших студентов оказывал спонсорскую помощь институту и, в особенности, его ученикам, направляя их к своим партнёрам, поэтому время за границей Настя проводила не только с пользой, но и за приличную заработную плату. Она себя очень хорошо зарекомендовала, и мистер Смит не мог этого не отметить. Вот и сейчас, как всегда вежливо улыбнулся, говорил что-то о том, как она изменилась, делал комплименты. А когда Настя вспомнила о скучающей подруге, и собиралась распрощаться, вдруг затараторил о деловых переговорах, и о том, как ему необходима помощь.
   -- Но чем же я могу вам помочь?
   -- Именно тем, в чём вы так хорошо разбираетесь - мне просто необходимы ваши услуги, как переводчика.
   -- Извините, но у меня личная встреча, я бы не хотела её переносить.
   -- А переносить ничего не нужно, просто отложите на час. - Смит посмотрел в сторону Ани, с которой Настя практически не сводила глаз. - И твоя подруга могла бы к нам присоединиться. Уверяю, скучать не придётся, кампания подобралась просто замечательная.
   -- Даже не знаю, одну минуту, пожалуйста, я переговорю с подругой и дам свой ответ.
   Смит не переживал по этому поводу, он знал, насколько Настя ответственный человек и никогда не подведёт людей, перед которыми была в долгу. И не ошибся, уже через две минуты Настя и Аня следовали за ним, видимо, в какой-то ВИП-зал. По дороге он рассказал, что очень рад её помощи и тому, что встретил её здесь, совершенно случайно, но эта встреча значит для сегодняшнего вечера очень много. В отдельном кабинете был накрыт огромный стол, присутствовали солидные люди, в основном мужчины, но вся атмосфера здесь, едва ли походила на переговоры, это скорее была встреча старых приятелей с возможной выгодой для всех присутствующих. Женщины были тоже, но заметно скучали. Настя не рассматривала людей за столом, просто следовала вместе с подругой за мистером Смитом, который усадил девушек на почётные места. И только когда он всё-таки решил представить их своим друзьям, прямо напротив себя, Настя заметила Мохова, который был прилично удивлён её присутствию и удивления этого, скрыть даже не пытался. Нет ничего странного в том, что она сразу его не заметила, он как раз сидел спиной к дверям и не оборачивался. Пока обходили стол, Настя чувствовала на себе пристальные взгляды, но и подумать не могла, кому они могут принадлежать. Беседа продлилась действительно, около часа, всё это время Настя, как и говорил Смит, работала, правда, не до конца понимала своё здесь присутствие, ведь Мохов, с которым, больше всего и разговаривал Смит, и без её помощи легко справлялся с диалогом, при этом говорил без акцента. А Настя, лишь передавала суть беседы всем остальным гостям, которые усердно делали вид, что их очень интересует данная тема. Мохов всё это время с Насти глаз не сводил, что даже иногда краснеть заставляло, но с подобными чувствами она умело справлялась. Наконец, деловая встреча подошла к концу, все собирались расходиться, Аня и Настя даже вздохнули с облегчением, когда их поблагодарили за кампанию и проводили до нужного столика. Аня, хоть и вышла замуж за приличного человека, но такой круг общения ей был не свойственен, в состав элиты бизнеса, её муж ещё не входил. Не успела она об этом доложить подруге, как увидела за её спиной Мохова и почему-то побледнела.
   -- Настюш, на минутку.
   Он аккуратно взял её за локоток и отвёл в сторону бара. При этом вежливо улыбаясь проходящим мимо знакомым.
   -- Неплохо говоришь, для воспитателя детского сада. - Осторожно заметил он и, видимо, ждал пояснений.
   -- Егор, извини, но у нас с Аней осталось не так много времени.
   Волнение зашкаливало, когда поймала на себе его заинтересованный взгляд.
   -- У меня к тебе предложение.
   -- Я не сплю с парнями подруг. - Как отрезала Настя, даже не дослушав.
   -- Тогда, наверно, с мужчинами... подруг, но я сейчас не о том. - Он проговорил это абсолютно серьёзно, но потом улыбнулся, видя, напряжение собеседницы.
   -- А что тогда? - Настя была так удивлена, словно, кроме как для постели, уже никуда и не годилась.
   -- Вообще-то я хотел предложить тебе работу. У тебя хорошо развита именно деловая лексика, мне как раз нужен такой специалист. Сейчас у меня времени нет, но, если ты не против, завтра я тебя наберу, и мы сможем это обсудить.
   -- Извини, но я не ищу работу.
   -- Хорошо подумай. Я тебе реальную работу предлагаю, а ведь могу предложить что-нибудь другое...
   Он даже прощаться не стал, широко улыбнулся и направился к выходу. Видимо, воспитание оставляет желать лучшего, но что с него взять...Насте, конечно же, хотелось сменить работу, а работа с Моховым - это не только перспективы, но и реальный шанс сделать карьеру, она не могла этого не понимать. Но сам факт того, что он может быть к ней неравнодушен, заставлял отказаться без сомнений и угрызений совести.
   -- Ты что, с Моховым знакома? - Аня сделала круглые глаза и посмотрела на подругу, как на сумасшедшую.
   -- С чего ты взяла?
   -- Да он по имени тебя назвал, причём таким тоном, что сомневаться не приходится. Ты куда влезла?
   -- Никуда, он мне работу предложил. - У Насти на душе было не спокойно, но показывать это она не была намерена, поэтому вела себя, максимально уверенно.
   -- Ну да, работу. Ты видела, как он на тебя смотрел? Его вообще никто не смущал, он мог спокойно вывести тебя из-за стола и никто бы не рыпнулся.
   -- Аня, что за словечки? Тем более, ты преувеличиваешь. Мало ли кто на кого смотрит? К тому же, он с нашей Наташей встречается.
   -- С Наташкой? Перестань. Не его уровня девочка.
   -- Я знаю, что говорю.
   -- К твоему сведению, Наташа в свою глушь уехала, уже два месяца как. Мне Лиза рассказала.
   -- Два месяца?
   Сердце ёкнуло, кажется, Настя начинала понимать, что к чему, и говорить об этом больше не стала.
   -- Куда же ты вляпалась, подруга?
   -- Подожди, а ты его, откуда знаешь?
   -- Слава богу, не знаю. Настя, он весь город держит, вся городская администрация с его рук кормится. Говорят, что олигарх.
   -- Нас Стас познакомил. Он ничего такого не говорил.
   Растеряно взглянула и на какой-то момент даже усомнилась в словах подруги, но её серьёзный вид не оставлял выхода.
   -- Ну, конечно, одного поля ягоды. Настя, держись от него подальше. Это очень непростой человек.
   -- Я знаю. Но он всегда вёл себя сдержанно. Он даже помог мне однажды. Помнишь, я тебе про Самойлова рассказывала?
   -- Не знаю, подруга, чем он там тебе помог, но то, что такие люди ничего не делают просто так - это точно. Кстати, говорят, он свою бывшую жену чуть не убил.
   -- А ты откуда всё это знаешь? Бред какой-то.
   -- Сплетни распространяются со скоростью света, а в нашем городишке, так тем более.
   Почему-то в эти сплетни верилось. Нет, конечно, никаких видимых причин для этого не было, но иногда Мохов так смотрел, что действительно, поджилки тряслись. А что уже говорить, если он будет в ярости?..
   -- Анютка, перестань меня запугивать, сердце и так не на месте.
   -- Я просто очень не хочу, чтобы ты отправилась вслед за Наташей. Подробностей я не знаю, но Лиза сказала, что она даже из техникума документы забрать не успела.
   -- Я поняла тебя. Знаешь, давай, наверно, тему сменим, а то как-то невесело у нас с тобой получается.
   -- Давай, давай. Но помни, о чём я тебя просила - будь благоразумной, чтобы я была спокойна.
   -- Хорошо.
   Вечер в целом, закончился неплохо. Настю с Аней никто не беспокоил, а потом она сама на своей новенькой машинке подвезла бедную подругу до дома. И всё бы ничего, если бы перед глазами не стоял Егор. Ночью Настя спала очень плохо, снились кошмары, правда, наутро, ничего конкретного вспомнить не могла, да и некогда было вспоминать, так как разбудил её телефонный звонок. Мохов позвонил очень рано.
   -- Ты подумала над моим предложением. - Голос его был спокоен и уравновешен, но тот факт, что он забыл поздороваться, говорил о многом.
   -- Да. Но я уже сказала, что мне работа не нужна. Спасибо, конечно... -- Егор перебил, ответ его, конечно же, не устраивал, но и тратить время на уговоры он не собирался.
   -- Понятно. Очень жаль. Пока.
   Вот так. Даже ничего не спросил, не настоял... и с чего она взяла, что ему ещё что-то нужно? Может, он и правда, просто работу предлагал... а она... Глупо, глупо как-то получилось. Настя не успокаивалась. А чего она ждала? Не с мальчишкой, в конце концов, на свидание отказалась идти, взрослый мужчина, самодостаточный, а тут она, со своими страхами и сомнениями. Да ему просто возиться с ней некогда, вот и всё. От расстройства села на кровати, ноги спущены на пол, в одной руке телефон, в другой - одело, которым прикрывала голые колени. Не то, что сил, а желания не было что-то делать. И почему в жизни всё так перепуталось?! Долго могла ещё так сидеть, если бы на работу не собиралась. И, хотя было ещё очень рано, вышла из дома и пришла в садик. Дети как всегда шумно и весело резвились, воспитательницы суетились вокруг них, и только строгая заведующая бросила в её сторону непонимающий взгляд, правда спрашивать ничего не стала, видимо было некогда.
   Был уже полдень, близилось время занятий, но никакого желания работать так и не появилось. Наверно это первый день её сознательной жизни, когда любимое дело не приносило удовольствия. Вдруг телефон снова зазвонил. Номер был не знакомый, Настя, было, обрадовалась: Егор решил ещё разок попытаться уговорить её, но, услышав в трубке чужой голос, быстро опомнилась и даже насторожилась.
   -- Анастасия, это вы? - В трубке звучал голос Генриха Карловича, даже стало немного стыдно, что стазу его не узнала.
   -- Здравствуйте, извините, не признала. Что-то случилось?
   -- Здравствуй, здравствуй, дорогая. Не то, чтобы случилось, помощь твоя нужна.
   -- Кому? Вам?
   -- В некоторой степени и мне. Понимаешь, мой бывший ученик сегодня позвонил, переводчик нужен срочно, на этот вечер. Вот, просил порекомендовать кого-нибудь. Я хотел дать ему твой номер, а потом решил сам набрать. Правда поискать пришлось, ты ведь номерочек-то, сменила. - Генрих Карлович, будто пожурил.
   -- Да, понятно. А... сегодня вечером нужно быть?
   -- Да, или у тебя планы? Я слышал, тебе не удалось устроиться на приличную работу.
   -- Да, так случилось. Конечно, конечно, я помогу. Тем более, вечер у меня свободный, а дома сидеть совсем не хочется.
  -- Ну, и замечательно!
   Такое неожиданное предложение несказанно обрадовало, Настя даже не сразу поняла, что разговор уже окончен, а она так и сидит: улыбаясь и с телефоном в руках. Вид ужасно глупый, но оно того стоит! Договорились встретиться в ресторане, обязательным фактом присутствия было наличие вечернего платья. Учитывая все обстоятельства встречи, Настя подобрала подходящее, строгое, неброское, но очень уж миленькое. Генрих Карлович ждал у бара. Было даже как-то необычно встречаться с преподавателем в подобном месте.
   -- Ну, здравствуй Настенька. - Генрих Карлович не скрывал своей радости от встречи.
   -- Добрый вечер.
   -- Извини, что вот так вырвал, но ты была моей последней надеждой. Признаюсь, не хотел тебя беспокоить, но больше ни у кого не получалось, не самому же идти. - Он вроде бы оправдывался.
   -- Всё в порядке. А о ком вы говорили? Ваш бывший студент?
   -- Да, талантливый парень. Кстати, у него есть вакансия на постоянное место, так что, если проявишь себя, может и работу предложить.
   -- Не помешало бы.
   Настя скромно пожимала плечами, было не очень удобно вот так, по протекции устраиваться, но успокаивала мысль, что, как ни говори, а специалист она хороший.
   -- Сейчас я вас познакомлю.
   Когда Генрих Карлович говорил о своём студенте, Настя как-то потеряла из виду тот факт, что он преподаёт уже столько лет, что и вспомнить страшно. И почему-то казалось, что "талантливый парень" должен оказаться незначительно старше её самой. Генрих Карлович немного рассказал о нём, о том, что талант у него к языкам безусловный, только вот желания изучать именно их, никогда не присутствовало, учил, потому что было нужно, а сам уделял внимание своему основному роду занятий. Какому именно, Настя так и не поняла, но факт оставался фактом - этот человек богат и успешен.
   -- Генрих Карлович, выручили!
   Настя услышала за спиной голос Егора и снова вздрогнула (каждый раз такая реакция, просто напасть какая-то!), возможно, даже, что это было заметно. Внутренне напряглась и при этом выпрямилась, как струна, хотя до этого была достаточно расслаблена. Егор подошёл ближе, а Настя так и не смогла повернуться к нему лицом, почему-то показалось, что это спасёт, и он не заметит её присутствия. Когда с ней всё же поравнялся, тут же узнал.
   -- О-о, какие люди. - От Насти он отвернулся и вновь обратился к Генриху Карловичу. - Да я вам теперь по гроб жизни обязан.
   Настю по-хозяйски приобнял, причём не за талию, а схватил где-то под грудью, крепко, надёжно, хотя бежать она не собиралась. Притянул к себе и теперь уже совсем довольным голосом, продолжил.
   -- Ну, а ты говорила, что работа не нужна.
   -- Вы знакомы?
   -- Да, имел удовольствие наблюдать за Анастасией в работе. Честно говоря, кого угодно ожидал увидеть, только не её. - Он довольно и уже как-то лениво склонился над ней. - Ну что, значит, работу всё же решила сменить? Признаюсь, рекомендация такого человека удваивают твою стоимость. - Это звучало несколько цинично, с заметной издёвкой, но показывать свою реакцию Настя не спешила.
   -- Очень рад помочь.
   -- Генрих Карлович, просите, что хотите. Любое желание. -- Егор даже свободной рукой размахивал, настолько удовлетворила его эта встреча.
   -- Ну, всё что угодно, мне уже ни к чему. Всё как всегда: есть очень талантливая девочка, правда база слабовата, ей бы стажировочку, произношение подтянуть, а там она подхватит.
   -- Без проблем. Есть одни хорошие курсы. Кстати, через пару месяцев в Лондоне проходить будут. Думаю, так намного удобнее. Вы позвоните секретарю, данные продиктуйте, как всегда. А я всё устрою.
   -- Очень выручишь. - Генрих Карлович неловко улыбнулся, просить он не привык. Но ведь не для себя просит!
   -- Ну, нам пора. - Егор прижал Настю ещё сильнее, так, что она чуть не упала в его сторону от неожиданности.
   Шли по залу ресторана. На Мохова Настя не смотрела, но чувствовала, как его самодовольная улыбка расплылась по лицу. Одной рукой он надёжно прижимал её к себе, другую спрятал в кармане брюк, показывая, насколько расслаблен. Сейчас его всё устраивало. Не дойдя до столика на секунду остановился.
   -- Теперь, я надеюсь, ты от моего предложения не откажешься. Завтра в девять в офисе у Стаса. Я буду тебя ждать.
   Он шептал это на ухо, от его дыхания становилось жарко, оно приятно касалось лица и шеи, а затем терялось где-то в волосах. Ответа не ждал, точнее говоря, ответ подразумевался положительный.
   -- Ты специально это устроил.
   -- Брось. - Улыбнулся, отмахиваясь, а потом рассмеялся. - Ты действительно так подумала? - Егор говорил уже не глядя на Настю, вежливо улыбаясь и кивая головой, проходящим мимо знакомым. - Я попросил привести надёжного человека и вот, ты здесь - это судьба, детка.
   Больше спрашивать Настя не стала и не только потому, что они пришли, просто разговор выходил за рамки наниматель-работник, его фамильярности заставляли нервничать.
   Вечер прошёл очень даже неплохо, со своей работой Настя справлялась на отлично. Отвлекал лишь нескромный взгляд и рука Егора, которая то и дело падала на спинку её стула. Вечером он подвёз до дома, ничего не предлагал, не приставал и вообще вёл себя равнодушно. Настя даже вздохнула с облегчением, за дорогу она успела себя прилично запугать, но всё обошлось. Вошла в квартиру и заулыбалась как дура, сама не понимала отчего. Вроде и работа теперь у неё есть, и Егор ни на что не намекает, и время, чтобы как-то к нему привыкнуть появилось. Она снова поняла, что безумно хочет этого мужчину, по-прежнему, только теперь ей уже никто не помешает... Взрослый, опытный, самостоятельный - что не так? Да всё! Настя просто не понимает таких мужчин, не знает, о чём он думает, когда смотрит в упор, не знает, что чувствует и чувствует ли вообще. Она слишком далека от всего этого и общения с её парнем оказалось явно недостаточно для понимания мужчин в целом. Сергей был прочитанной книгой, Стас, хоть и удивлял, но казался понятным, Егор же, был словно инопланетянин, вряд ли его удастся понять.
   Утром в офисе он действительно встретил сам, хотя Насте это показалось немного странным - всё-таки, не тот уровень, но после стало всё понятно: он просто отвёл в нужный кабинет, больше ничего предложить не смог, да и вообще, Настя его не видела. Напрягало лишь то, что основным местом работы был другой город - офис Егора был расположен в Москве, и выехать туда нужно было уже через неделю, поэтому вся бумажная волокита с трудоустройством прошла в авральном режиме, даже медкомиссию прошла за два дня, что уже казалось чудом. Стас ничего особенного не сказал, насчёт такой резкой смены планов, но и отговаривать не стал, в конце концов, он ей не отец родной. Неделя подготовки и сбора вещей прошла быстро и, можно даже сказать, незаметно. В последний день зашла к Стасу в офис, хотела попрощаться, но как-то не сложилось, он был напряжён, и кажется, чем-то расстроен, так называемое прощание прошло сухо и даже скомкано. Остался неприятный осадок, поэтому вечером решила встретиться с ним ещё раз. На звонки Стас не отвечал, но подойдя к его дому, Настя заметила стоящую у подъезда машину, значит, можно было надеяться, что застанет его там. Но после нескольких минут под дверью, уверенность несколько растерялась. Ощущение, что в квартире кто-то есть, не покидало, и Настя решила открыть дверь своим ключом. Так получилось, что после ссоры с подругами, Стас предложил Насте свои ключи. Просто так, ни к чему не призывая и ничего не добиваясь. Дал, как сам сказал, на всякий случай, который, видимо, и наступил.
   Настя вошла, в квартире царил полумрак, в кресле в гостиной сидел Стас и пил виски. Он ещё ничего не успел сказать, но было понятно, что пьян прилично.
   -- А, это ты...
   Настиному приходу не обрадовался, даже можно сказать, что ему было всё равно, но всё же войти предложил.
   -- Выпьешь?
   -- Спасибо. Что-то случилось.
   -- Да... -- Рукой махнул. - Не бери в голову.
   -- Стас я завтра уезжаю... -- Настя вроде и знала, что хотела сказать, но, глядя в его лицо, все слова сами собой распадались. Он был толи зол, толи расстроен, толи то и другое вместе. В любом случае, ситуация была неприятной.
   -- Да, извини, забыл поздравить. Удачи тебе и... чего там обычно желают.
   Стас странно прищурился, устало потёр глаза, но Насте почему-то показалось, что это были слёзы.
   -- Что с тобой?
   Рискнула приблизиться, хотя и немного опасалась. Присела рядом с креслом и попыталась взять Стаса за руку и взглянуть ему в глаза. В глаза он посмотрел, правда потом как-то зло усмехнулся, а после и вовсе стал пристально всматриваться, при этом его лицо совсем не казалось добрым и Насте стало по-настоящему страшно, грешным делом подумала, что он так ведёт себя из-за её отъезда.
   -- Не смотри на меня такими глазами. - Проговорил он сквозь зубы, со злом. Подскочил, отбросив руку Насти в сторону.
   -- Я не понимаю что случилось. Объясни мне.
   Это уже была просьба. Стас стоял спиной и напряжённо повёл плечами, затем залпом допил то, что оставалось в бокале, громко поставил его на стол. Резко повернулся и подошёл к Насте вплотную. Крепко обхватил рукой шею, и в глазах у него потемнело от злости.
   -- И почему у тебя такие до отвращения честные глаза?! - Прокричал он и Настя дрогнула, правда ни вырываться, ни сопротивляться не стала. Руку он резко отпустил, так, что горлу стало больно. - Я ненавижу твой взгляд! - Сказал он чуть тише, но с явным презрением.
   Настя не шевелилась. Она замерла от страха и непонимания происходящего.
   -- Слово ты дала... Кому? Кому оно нужно было... это твоё слово? Хочешь для всех честной остаться, всем угодить?! А всем не получится!
   Стас метался по комнате, резко останавливался, а потом так же резко уходил, казалось, он не может найти себе места. То, что что-то случилось, было ясно, но Настя никак не могла понять, причём здесь она.
   -- Что ты хотела доказать? - Стас пристально смотрел в глаза, но больше не дотрагивался. - Сама не живёшь и другим не даёшь жить...
   Он, наконец, успокоился, подошёл к окну, резким движением одёрнул занавеску, открыл створку, и поток холодного вечернего воздуха наполнил комнату. По телу пробежала лёгкая дрожь, но отчего она появилась, однозначно Настя сказать не могла.
   -- Ты же знаешь, я не из этого города. - Начал Стас, когда почувствовал, что Настя подошла слишком близко. - Я из глухой деревни, наверно из такой же глухой, как и ты. Была у меня до армии девочка...всё для неё делал. Как проклятый с четырнадцати лет на районном рынке пахал, чтобы у неё всё было. Она любила меня. Ей ничего этого не было нужно, любила просто так, потому что я - это я, а я хотел, чтобы у неё было всё самое лучшее. Потом армия... Она не была похожа на тебя. Не то лицо, не то тело, не те волосы. Только такие же честные глаза, до тошноты честные! - Стас глубоко дышал, было видно, что справлялся с эмоциями, от него исходил жар, ему было тяжело говорить. - Когда я увидел тебя в первый раз, понравилась ты мне... очень. Потом в клубе. Просто захотел тебя. Захотел, как мужик красивую бабу. Мне не нужны были отношения, телефонные звонки, встречи. Мне нужен был только секс... В глаза тебе заглянул и как ледяной водой окатило. Этот взгляд я ни с чем не спутаю... Она была такая же, как и ты, честная, непреступная. Как-то маме своей пошла помочь, та в химической отрасли работала: реагенты, кислоты всякие. Что-то пошло не так, просто несчастный случай... в общем, отрава эта, на неё пролилась. Я из армии пришёл, не поверил. Понёсся в больницу, а там моя маленькая девочка, вся в бинтах, а глаза всё те же, не изменились... Я понял только то, что ей тогда было очень, очень больно. - Он сжал кулаки и упёрся в подоконник, мышцы стали каменными. Резко выдохнул, опустил голову, прижался ей к стене и снова расслабился. - Мне ведь всё это не нужно - бизнес этот, деньги, удовольствие. Всё для неё, чтобы ей не было так больно. - Голос Стаса дрогнул. Наверно он заплакал. - Было много операций, больницы, реабилитация, не знаю, как она всё это переносила. Она не хотела меня видеть, не хотела, чтобы я приходил. Сегодня мне позвонила её мать, сказала, что Алёнка умерла. Я знал, что это случится, случится скоро, но я не мог себе представить... что будет так больно. Веришь - нет, а я смысл жизни потерял. - Горько усмехнулся на выдохе. - Не знаю, для чего теперь всё это. Я хотел, чтобы ты всегда была рядом, чтобы с тобой ничего не случилось. Потом понял, что делаю только хуже. - Стас неожиданно повернулся и нежно взял за подбородок, заставляя смотреть в глаза. - Просто я хочу, чтобы ты знала: я тебя очень люблю. Мне тебя никто и никогда не заменит. Всё сделаю для тебя.
   -- И я тебя очень люблю.
   Настя обняла его настолько крепко, насколько могла. Эти его слова многое прояснили. Но всё равно было больно за родного человека, которому сейчас так плохо.
   -- Я тебя люблю. И всегда буду с тобой. - Он, наконец, улыбнулся, глаза пьяные и грустные. - Ну, всё. Давай ложиться. Во сколько самолёт?
   -- В пять.
   Настя осталась ночевать у Стаса, так ей казалось правильно, да и вещи у неё были с собой, и документы. Проснулись вовремя, Стас настоял на том, что подвезёт, да это и к лучшему, лишний раз можно убедиться, что он пережил всё ещё вчера. Неожиданно позвонил Егор.
   -- Тебя подвезти?
   -- Нет, спасибо я доберусь сама.
   -- Жду.
   Очень странно, но Егор даже не настаивал на своём, это было просто удивительно, но Настя и предположить не могла, что уже сейчас он стоит у её подъезда и знает, что дома не ночевала. Что подумал в тот момент известно ему одному, но что ничего хорошего, так это точно. Стас, как и обещал, до аэропорта подвёз, правда сумку поднести не предлагал, ссылаясь на то, что Егор, якобы, заревнует, поэтому прощаться было решено у машины.
   -- Ну, что, как приедешь - наберёшь.
   -- Посмотрим. - Пора было идти, и долгие прощания были ни к чему.
   -- Подожди. Я хотел тебя предупредить. - Стас, в миг, стал серьёзен и внимательно смотрел в глаза, надеясь, что его слова дойдут до места назначения. - Я видел, как ты смотришь на Егора.
   -- Перестань...
   -- Я видел, -- повторил он уже более настойчиво, -- поэтому и говорю. Он не самый безопасный человек, но очень надёжный. Просто посоветую тебе с ним не играть - он ревнив, как бешеный буйвол. Не без причины, конечно, но не всегда может быть адекватен.
   -- Да? И девушку он может ударить? - Настя смеялась, уже успела пообщаться с Моховым, и все сплетни теперь в голове не укладывались.
  -- Малыш, он не просто ударит, он размажет по стенке. Во всех смыслах этого слова.
  От его слов мурашки побежали. Стас на прощание крепко обнял и поцеловал, не совсем по-дружески, но и не в засос. За умиляющей сценой из окна аэропорта наблюдал Егор и не находил себе места.
   -- Привет, думала не найду тебя здесь.
   -- Пошли.
   Мохов разговаривать не хотел, не поздоровался, даже отвернулся, когда позвал за собой. Сумку поднести не предложил, и вообще удивил своим плохим настроением.
   -- Как спалось? - Наконец спросил он, когда самолёт уже был в воздухе. Тон у него был равнодушным, но скулы играли, выдавая напряжение.
   -- Крепко, но, правда, мало. А ты.
   -- Вежливость здесь не причём. - Тут же заморозил своим взглядом. - У нас в одиннадцать встреча, не хочу, чтобы ты уснула за столом. Предлагаю подремать в самолёте.
   Судя по тону, никаких ухаживаний не предвиделось, начались суровые будни и, с одной стороны, это было к лучшему. Настя последовала его совету и проснулась, только когда самолёт приземлился. Их уже ждала машина, причём с водителем, это показалось роскошным, но удивиться не успела. С городом знакомиться было некогда, и Егор быстро и условно вводил в курс дела. Говорил кратко, но понятно, не улыбался и не заигрывал, как обычно. Наконец, Настя почувствовала себя обычным человеком, на которого не смотрят, как на добычу. Егор показал квартиру, в которой Насте предстояло жить. По условию трудового договора, его компания оплатила аренду за полгода. Квартира показалась просто огромной, но зевать и восторгаться, опять же, времени он не дал. Она быстро переоделась и привела себя в порядок. А к одиннадцати, они уже сидели в огромном офисе, в переговорной комнате, в присутствии огромного числа сотрудников. Каждый из них строил из себя что-то невозможное и недосягаемое, отчего Насте сразу стало не по себе. Своё дело она знала, поэтому проблем не возникло, а вот знакомство с коллективом лишь предстояло. Первое впечатление не оказалось обманчивым, гадюшник собрался ещё тот, хоть женщин было не больше половины. Каждый строил из себя большого начальника, пушил хвост, а успокаивало лишь то, что ни под кого из них подстраиваться не придётся. По роду своей деятельности, Настя была относительно независимым сотрудником с одним непосредственным начальником. Работы было много, и день, как и предупреждал Егор, был ненормированный, иногда только к десяти часам приходилось домой возвращаться, но усталость была приятной. День за днём и Настя уже освоилась на новом месте, только вот Егор не давал покоя: иногда смотрел так, что всё внутри закипало, а иногда был настолько равнодушен, что хотелось взвыть. Но при этом никаких действий не принимал. Вообще.
   Со временем, сдерживать свои эмоции становилось всё сложнее, да и в офисе Настю давно заклеймили любовницей Мохова. Даже она сама отмечала, что он относится к ней иначе, позволяет больше вольностей, она даже имела своё мнение, правда, и пресекал её наглость, он тоже умело. На всех официальных вечерах, куда приходили вместе, Егор своими широкими плечами отгораживал Настю от окружающих, не подпускал никого лишнего, но и сам не забывал о дистанции, наедине разговаривал только на рабочие темы и только редкие скучающие взгляды всё ещё напоминали о былом. За время совместной работы, Настя про себя отметила, что Егор настоящий трудоголик, даже иногда смеялась над ним, что тот спит с телефоном в руках, но это было вполне реально, так как его телефон не замолкал. Дела он вёл достаточно жёстко, отступал редко, пробивал стены лбом и добивался своего. Одно Настя теперь знала наверняка - стать его врагом она не хотела, слишком уж не привлекательная это была роль.
   Так они проработали бок о бок месяца два. Не смотря на то, что Егор по-прежнему вёл себя достаточно строго, вольности он позволял себе уже чаще. А однажды просто поразил Настю своим поведением. Предстояло подписание важного контракта, присутствие переводчика было обязательным. Не смотря на то, что она была участником большинства сделок, сказать толком, чем именно занимается Мохов, не могла. Кажется, это были крупные инвестиции, в самых разных сферах, но главным оставался вопрос: для того, чтобы инвестировать, нужно зарабатывать, а уже эта сторона была для неё закрытой. После подписания документов ожидался небольшой банкет, который прилично затянулся. Практически все иностранные партнёры Мохова были в восторге от Насти, это льстило, но заканчивалось не всегда приятно, так и в этот раз, пока отвязалась от подвыпивших мужчин, и сил никаких не осталось. Мохов тоже частенько был нетрезв. Настя даже подумала, что если бы он пил не дорогие коньяки и виски, а то, что пьют все обычные люди, покупая за семьдесят рублей в местных магазинах, то давно бы превратился в алкоголика. Спрятавшись от гостей, она расслабилась и села на широкий диван в комнате для отдыха. Хотела дождаться, когда все разойдутся, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Близилась полночь, и в офисе стало значительно тише, но редкие голоса всё же были ещё слышны. Неожиданно дверь комнаты широко распахнулась, и довольный Мохов вошёл, заперев дверь на ключ. В обычный вечер, это бы напрягло, но не сегодня - сил совсем не осталось, да и уже давно ничего от него не ждала. Он плюхнулся на край дивана напротив Насти, немного отодвинув её ноги, которые лежали на противоположной стороне, лениво улыбнулся и шумно выдохнул.
   -- Всю душу из меня вынули. Ты как? - Это звучало немного странно, слишком уж волнующий голос у него был в тот момент.
   -- Ужасно. Ноги гудят. Знаешь, вот я села, а встать уже час не могу. Сегодня просто сумасшедший день.
   -- Это точно.
   Он посмотрел немного необычно, с интересом, даже улыбнулся своим мыслям. Заглядывал в глаза и ловил взгляд. Стало жарко, и даже усталость отошла на второй план. Настя заволновалась, она может и ждала чего-то подобного, но, как оказалось, была к этому совершенно не готова. Егор читал её мысли, видел раскрасневшиеся щёки, и понимал всю важность момента. Он деловой человек и упустить такой шанс было бы слишком глупо. Улыбнулся тому, как забегал Настин взгляд и решил не торопить события.
   -- Устала? - Кивнул на туфли, и, не дожидаясь ответа, снял их и ловко перекинул ноги к себе на колени.
   -- Да. Но не настолько, чтобы начальник делал мне массаж.
   Настя вся зажалась и от неожиданности действий даже растерялась, но почувствовала, как приятно стало в этот момент, и больше не отпиралась.
   -- Знаешь, если ты разоришься, иди в массажисты. Ты просто бог.
   От удовольствия, даже глаза закрыла, голову положила на подлокотник и улыбалась от удовольствия. Вдруг массаж прекратился, и глаза пришлось открыть.
   -- И не только в этом. - Егор посмотрел исподлобья с многообещающей улыбкой на губах. - Ты станцуешь для меня? - Спросил он вдруг и от такого поворота Настя сразу испугалась, опомнилась и машинально попыталась ногу одёрнуть. Зря, его хватку ослабить было невозможно.
   -- Так вдруг?
   Егор усмехнулся.
   -- По-моему всё к этому идёт. - Его голос стал бархатным, усыпляющим и Настя занервничала с большей силой.
   Ногу он аккуратно притянул к себе, упёр в пах, даже слегка надавил, хотя это было излишним, о его желании Насте было известно и после первого лёгкого прикосновения. Внутри всё задрожало, после чего сжалось. "Только не сегодня", стучала мысль в голове.
   -- Вообще-то танцевать принято только для одного мужчины.
   -- И, дай угадаю: это не я?
   Егор, не смотря на свои слова, нежно, но уверенно провёл ладонью по щиколотке, поднимаясь выше, взгляд не отпускал и этим гипнотизировал, заставлял поддаваться. Приподнялся, но ногу при этом не отпустил. Пересел поближе, рука его уже была выше колена, двигалась уверенно, поднимая узкую юбку-карандаш всё выше и выше. Ноги задрожали, когда он развёл их в стороны, и оказался совсем близко. Он был таким огромным и совсем рядом, его дыхание врезалось в лицо и тело, заставляя замирать. Каждое прикосновение давалось с трудом, он притягивал к себе, приближался сам, но весь Настин организм, хоть и не явно, но отчаянно, сопротивлялся. Когда губы оказались совсем рядом, шея потянулась вверх, избегая опасности. Егор понимающе улыбнулся, своей горячей рукой аккуратно надавил большим пальцем на подбородок, так, что пальцы оказались на шее, не давая отодвинуться дальше. Кровь пульсировала в голове со страшной силой, на секунду даже потемнело в глазах. Егор действовал неторопливо, давал время привыкнуть к новым ощущениям, но отпускать не собирался.
   -- Егор... -- Шёпот сорвался с губ, и Настя упёрлась рукой в грудь.
   -- Разве не этого ты сейчас хочешь?..
   Больше сказать ничего не удалось, Егор дотронулся до языка своим языком, и Настю окатило жаром, совершенно необычное чувство, когда за один лишь поцелуй ты готов отдать всё, так и она, устоять не смогла. Рука на его груди сжалась в кулак, плотно уцепившись в рубашку, другая скользнула по его лицу, которое показалось таким знакомым и родным. Он жадно сдавил её ягодицы, прижимая к себе, то целовал, то покусывал нежную кожу.
   -- Егор, ты здесь? - Послышался за дверью женский голос.
   -- Подожди меня в машине. Я буду через две минуты. - Отозвался он абсолютно будничным голосом, в глазах темнота, а на губах снова лёгкая улыбка.
   Эта была Алина Владимировна Немова, советник Мохова в какой-то сфере, Настя не знала точно в какой, так как никогда при этих советах не присутствовала. Для всех Алина была постоянной любовницей Егора, правда, в последнее время найти общий язык им становилось всё труднее. Именно она сразу невзлюбила Настю и настраивала против неё остальных сотрудников. И только безукоризненная работа и положительные отзывы иностранных партнёров, позволили ей до сих пор здесь задержаться. Настя даже лично однажды застала их вдвоём. Ну, конечно, не застала, у неё всё же не такой статут, скорее, увидела. Был обеденный перерыв, а в это время офис всегда пуст и секретаря, естественно, на месте не оказалось. В кабинет Настя постучала, но ответа не было, а дело срочное - пришлось войти. Зрелище не из приятных: Немова сидела у Егора на коленях и строила глазки. Точно не целовались, но и этого было достаточно для определённых выводов. Сразу же пришлось уйти, а когда Егор снова вызвал к себе, вдвоём сделали вид, что ничего не было, да и кто она такая, чтобы президент компании перед ней отчитывался?..
   Егор замер, улыбнулся, с шумом выпустив воздух через нос.
   -- Придётся договорить в другой раз. - Еле слышно прошептал он, после чего быстро встал. - Дима тебя отвезёт, я его уже предупредил. - Чуть позже пояснил он и вышел.
   Оставшись наедине с самой собой, Настя запаниковала: как она теперь посмотрит ему в глаза? Ну, хорошо, он был пьян, но ведь она - нет. Отдышалась, пригладила волосы, как-то влезла в свои туфли, которые уже с трудом поддавались. Увидела отражение в стекле: там она, помятая, наверно довольная, только вот чувствует себя отвратительно, словно предала саму себя. На офисном диване, со своим начальником... куда уж дальше? Вышла из здания, и на улице, действительно, ждал водитель. Это, наверно, был единственный человек, который, наверняка знал, что у неё с Егором ничего нет, кому как не Диме знать, как начальник ведёт себя со своими любовницами? Поэтому только с ним Настя чувствовала себя относительно спокойно. Дома, после первого взгляда в зеркале, Насте вновь стало стыдно. Егор ей нравился, но кто она для него, было не понятно, вряд ли что-то стоящее, просто увлечение не больше, а иначе, зачем вся эта сцена в офисе. "Хочет, чтобы я танцевала для него. Сейчас! Никогда больше не буду танцевать". Настя давала себе обещание, но, как и все люди, обещания, которые дают они сами себе, исполнять не обязательно.
   Утро началось не очень удачно, на входе столкнулась с Алиной, та немного скомкано поздоровалась и зло ухмыльнулась, и от взгляда её стало как-то неприятно. На столе завал документов, которых ещё вчера было раза в два меньше, а ещё чулок поехал на самом видном месте. Хорошо, что на такой случай в сумочке были запасные. В кабинете переодеваться не стала, хоть он и запирался на ключ, но даже случайный шорох в такой интимный момент, может испортить и эту пару, поэтому решила отправиться в дамскую комнату. Там, как на зло, вновь столкнулась с Алиной, правда, на этот раз отделаться испугом не получилось. Она уставилась на Настю, которая старалась побыстрее закончить процедуру переодевания и избавиться от пристального взгляда. Алина именно уставилась, по-другому и не скажешь, смотрела в упор, получая удовольствия от того, как этим взглядом заставляет соперницу нервничать. Явно хотела начать разговор, но первая почему-то не решалась.
   -- Что-то не так? - Наконец не выдержала Настя, да и с чулками она уже разобралась.
   -- Для кого как...
   -- У вас ко мне есть вопросы?
   -- Скорее ответы.
   -- Я у вас ничего не спрашиваю.
   Настя старалась держаться в рамках приличия. Не смотря на то, что они работали в одном офисе, вот так, один на один, никогда не встречались, и Настя попросту не знала, степень влияния Алины здесь, её возможности, и как себя с ней вести. Держать дистанцию - было лучшим решением.
   -- Ты ему не нужна.
   Настя лишь бросила в её сторону безразличный взгляд. Кому "ему", было понятно.
   -- И работаешь ты здесь, только пока ему интересна.
   -- Вот именно, я здесь работаю, как и все остальные. - Намёки были не из приятных, но что-то ответить было нужно.
   -- Мохов работает в этой сфере много лет. Но вот должность личного переводчика появилась только сейчас. Не находишь это странным?
   -- Мне это не интересно.
   -- Да, да, я и вижу.
   Зло ухмыльнулась Алина и вышла. Она сказала всё, что хотела и, надо признаться, своего добилась. Настя поддалась на провокацию и очень засомневалась в своей надобности, как специалиста. Настроение пропало окончательно, а как только появилась на рабочем месте, так сразу её в кабинет к Мохову и вызвали.
   -- Привет. - Более чем равнодушно произнёс он, и так же посмотрел. - Я сейчас ухожу, а в обед вернусь. Если у тебя что-то запланировано - отмени. Мне понадобиться твоя помощь.
   Егор явно спешил, собирал какие-то документы, внимательно всматривался в оглавления папок, был сосредоточен на своём, но Настя не выдержала и решила расставить все точки.
   -- Егор, у тебя есть пять минут.
   -- Две.
   От такого конкретного ответа, Настя даже растерялась и застыла, открыв рот, ей почему-то показалось, что он для начала поинтересуется, что ей нужно, но нет.
   -- Хорошо. - Выдохнула она. - Зачем ты взял меня на работу?
   -- Этот разговор не может подождать до обеда? - Егор пристально посмотрел, понимая, что такой вопрос был задан не на пустом месте.
   -- Это просто вопрос.
   -- Тогда у меня просто ответ: потому что мне нужен переводчик. - Казалось, Мохов даже забыл о том, что спешил, развернулся к Насте, хотя до этого стоял в пол-оборота и замер в ожидании продолжения.
   -- Но ведь ты как-то справлялся.
   -- Как-то, но нет так хорошо, как сейчас. Я заказывал услуги в специальной кадровой конторе, а там уж кого пришлют - того пришлют, не всегда опытного и не всегда знающего. К чему эти вопросы? - Он смотрел в самый корень, возможно даже догадался, откуда ветер дует, но предположения не выдвигал.
   -- Просто спросила... Ты ведь и сам прекрасно знаешь английский...
   -- Да, но на английском разговаривают лишь десять процентов моих партнёров. А ты знаешь сколько - пять языков?
   -- Шесть.
   -- Х-м. И какой шестой?
   -- Я китайский учу.
   -- Молодец, шесть, а я один. И это просто глупо, сейчас у меня подобное спрашивать.
   Егор говорил строго, очень серьёзно и конкретно по делу.
   -- Хотя, если просто спрашиваешь, значит у тебя мало работы. Вот, садись на моё место. - Он повернул к Насте шикарное кожаное кресло, явно сделанное под заказ, притянул за руку, неаккуратно надавил на плечи, усаживая её. На столе раскрыл свой ноутбук, с которым прежде, на Настиной памяти, никогда не расставался. - Пересмотришь всю мою почту, рассортируешь письма, всё переведёшь. И советую тебе, успеть это сделать к моему возвращению.
   Мохов ушёл, хлопнув дверью, был явно недоволен. А Настя почувствовала себя ужасно глупо, как она позволила собой манипулировать?.. Ещё и работы навалилась гора: судя по списку сообщений, Егор уже не меньше месяца почту не открывал. Правда, всё оказалось проще, чем на первый взгляд. С работой Настя справилась быстро и, так как до обеда было ещё далеко, решила заглянуть в другие папки персонального компьютера, скорее, из любопытства, чем с каким-то умыслом. Правда, ничего интересного не нашла - Егор использовал компьютер только в рабочих целях.
   Вернулся Мохов значительно раньше, но Настю врасплох не застал, к тому времени она уже покинула его кабинет и занялась своими непосредственными обязанностями. Он вошёл к ней без стука. Бесцеремонно уселся на рабочий стол и ждал, пока она поднимет к нему свой взгляд.
   -- Нашла, что искала? - Смотрел в упор и всем видом показывал своё недовольство. - Или ты забыла, что в компьютерах есть функция показывать последние запрошенные файлы?
   -- Ничего не нашла.
   -- А что хотела? Ты у меня спроси, может, я и сам тебе всё покажу. - Он смотрел пристально, с прищуром. Насте становилось жарко от такого взгляда.
   -- Ничего не хотела. Простое любопытство.
   -- Запомни детка, я таких шуток не прощаю. Это большие деньги и любопытство здесь не прокатит. Поехали. - Деловито сказал он и направился к выходу. Насте почему-то показалось, что её сейчас будут пытать.
   -- Куда?
   -- Вообще-то, ты мне обед обещала.
   Его тон, уже более мягкий и игривый, заставил немного успокоиться и расслабиться, хотя нервозность всё же присутствовала. В машине практически не разговаривали: перекинулись парой фраз по поводу некоторых писем, но в основном молчали. То же и в ресторане: заказ сделали, вино выбрали, но разговор не клеился.
   -- А кого мы ждём? - Не выдержала Настя, когда обед уже принесли, но Егор при этом оставался спокоен и будто бы никого и не ждал.
   -- А тебе меня мало?
   -- Ты сказал, что нужна помощь...
   -- Можешь расслабиться, никого не будет. Просто мы вчера не договорили.
   После последних слов Настя поперхнулась, наверно воздухом, потому что внимательно слушала и ничего съесть, ещё не успела. А потом аппетит и вовсе пропал. "И как, собственно говоря, он собирается продолжить вчерашний разговор в ресторане" -- неожиданно мелькнула мысль и, кажется, эту мысль Егор уловил.
   -- Мне кажется или ты смутилась? - Продолжал он, как ни в чём не бывало.
  "Да уж, смутилась, да я на месте провалиться готова, лишь бы не ловить на себе такой взгляд, нескромный и немного издевательский". Сказать подобное, естественно, Настя не решилась, поэтому просто улыбнулась и сделала вид, что Егору всё это кажется.
   -- Я вижу, разговаривать, ты не настроена? - Догадался он и выпил вина, неотрывно наблюдая за реакцией Насти поверх бокала.
   -- Когда я ем, я глух и нем.
   -- Для этого надо хотя бы приступить к обеду. Ты так не считаешь. - Егор измывался, как мог: и прямо ничего не говорил, и при этом делал вид, что сам ничего не понимает. - Не скучаешь по родному городу?
   -- Пока терплю.
   -- А по людям, по друзьям? - Егор не отрывал взгляд, будто по реакции пытался распознать, что Настя подумает. То, что она говорила, ему было как-то не интересно.
   -- Аня, моя подруга, недавно приезжала, только что по Стасу...
   -- Стас, х-м, он тоже скоро приедет. Он что-то знает о тебе? То, о чём не знаю я?
   -- С чего ты взял?
   -- Вы вроде расстались...ты не находишь свою к нему привязанность странной?
   -- Ничего странного, он хороший человек.
   -- Стас? - Егор откровенно рассмеялся, даже удержаться не смог, настолько был ошарашен ответом. - Ты шутишь?
   -- Почему? - Настя даже обиделась.
   -- Мне кажется Стас - это не тот человек, о котором можно сказать "он хороший".
   -- У меня своё мнение на этот счёт.
   -- Боюсь даже представить, отчего такое мнение сложилось? - Тема Егора явно заинтересовала, он оживился, обедать стал активнее, даже свои эмоции проявлял, что уже было необычно.
   Насте было неприятно об этом разговаривать. То, о чём говорил Егор, было понятно, разве он мог подумать, что люди несколько месяцев встречались, и при этом ничего не было?..
   -- Послушай, я в твою постель не лезу, и ты в мою не лезь. - Эту тему она предпочла бы закрыть, но, видимо, корректно этого не получится. Грубить она, конечно, не хотела, как-то само собой произошло.
   -- Серьёзно? А мне вчера показалось совсем обратное...или мне показалось? - Егор замер, в ожидании ответа, даже голову набок склонил, усмехаясь.
   -- Я не умею отбиваться, это правда.
   -- А разве ты пыталась?
   -- Хватит!
   Настя бросила нож, который всё это время крутила в руках, на тарелку. Не хотела, чтобы получилось так, но он просто выскользнул из рук от досады и с грохотом рухнул. На них обернулись несколько посетителей. Пришлось нервно улыбнуться, толи им, толи Егору, сказать сложно, но решила исправиться и отлучилась на минутку, уже тихо и без скандалов. Возвращаться из туалета не хотелось, но обеденный перерыв имел границы, которые, к слову, были уже на пределе. Егор сидел такой самодовольный, что хотелось запустить в него чем-нибудь. Еле себя сдерживая, Настя нацепила на лицо благородную улыбку и присела обратно.
   -- Всё в порядке? Ты бледная.
   -- Мы можем отсюда уйти?
   -- Если ты хочешь...
   -- Хочу. - Уверенно кивнула Настя, и обеденный перерыв закончился в ту же секунду.
   К машине шли не спеша. Егор молчал, но был явно чем-то озабочен. Перед тем как сесть, немного помедлил, и Настя решила открыть дверь сама. Он эту попытку быстро пресёк и перегородил путь.
   -- Я позволяю тебе больше, чем всем остальным. Ты злоупотребляешь моим доверием.
   -- Я тебя об этом не просила.
   Егор стал ближе, чтобы их никто не смог услышать, склонился над Настей, как коршун и шептал прямо на ухо.
   -- Значит, за тебя попросили. - Бросила на Егора взволнованный взгляд, а он этим воспользовался и большим пальцем подбородок подпёр, обхватив при этом пальцами шею. - Я не хочу, чтобы всё закончилось плохо.
   И от его пронзительного, даже немного угрожающего взгляда, и от его слов, стало не по себе. Волна жара прокатилась по телу несколько раз, накрывая каждый раз с новой силой. Он смотрел на её губы и шумно дышал. Когда понял, что пауза затянулась, быстро открыл дверь автомобиля, и предложил присесть. Теперь рядом с ним Настя боялась не то, что пошевелиться, вздохнуть лишний раз не решалась. Вжималась в автомобильное кресло возле самой двери и в окно смотрела. А вот Мохов чувствовал себя вполне комфортно: на сидении развалился, руки на животе сложил, даже телефон отключил, чтобы не мешали жизнью наслаждаться. В сторону Насти изредка поглядывал, но комментировать ничего не стал, а постом и вовсе, словно забыл о её существовании. Остаток дня Настя решила провести за работой, даже из кабинета не высовывалась, чтобы ни с кем не встретиться. Задержалась дольше обычного, хотела начать новый день без скопища бумаг. В тёмном коридоре было тихо. Казалось, что офис абсолютно пуст, но это было лишь первое впечатление: в кресле секретаря у лифта её дожидался Егор.
   -- Я думал, что ты там уснула. - Он оторвал взгляд от бумаг.
   -- А ты тоже решил не уходить?
   -- Что ты, я тебя жду.
   -- Ещё не всё сказал? - К вечеру Настя устала бояться и опасаться, говорила, что думала, хотя и понимала, что это ни к чему хорошему не приведёт. В лифте они ехали вдвоём, и это замкнутое пространство действовало угнетающе.
   -- Даже не начал, а ты уже сбежала.
   -- Я устала и хочу спать. Давай отложим выяснение отношений на следующий раз.
   -- Я подвезу.
   -- Я уже самостоятельная девочка. Обойдусь.
   Егор взял за руку, было видно, ссориться и реагировать на агрессию не собирался. Но слово за слово... и как-то неудачно всё складывалось. Настя свою руку выдернула, хотя насильно её никто и не держал.
   -- Я не нуждаюсь в твоей опеке. - Бросила уходя недовольный взгляд и быстро удалилась из виду.
   Шла, а у самой сердце было не на месте. Она не хотела, чтобы всё получалось именно так, в любом случае: и как начальник, и как возможный любовник, Егор не должен был этого услышать, последние слова были лишними и Настя это осознавала. Она даже начала немного бояться ответных мер, ведь Егор был человеком с непростым характером, о котором Настя знала только то, что ей говорили окружающие. Никакого своего мнения пока не сложилось и это напрягало: она как на минном поле, никогда не знаешь, какой шаг может стать последним.
   Утром было настолько тошно, что даже вставать не хотелось, правда, как оправдание, такое состояние никто не примет, поэтому надо переступить через свои чувства и идти на работу, которую, как она надеялась, ещё не потеряла.
   В офисе с самого утра ожидал сюрприз: приехал немецкий партнёр Мохова- Гюнтер Майер, неприятный тип. Настя его относила к разряду таких, как Самойлов: с большим самомнением, за которым мало, что стоит, и с большими возможностями, которыми он и пользуется. Майер неоднократно делал скользкие комплименты, понимая, что никто кроме Насти их не поймёт и только по её резко вспыхнувшим щёкам, Мохов понимал, что разговор выходит за рамки, и старался внимание партнёра вернуть себе. Вот и сегодня, не обошлось без двусмысленных улыбочек и намёков, правда, себя всё же сдерживал, так как в кабинете присутствовала Алина, а она немецкий знала хорошо. После приветственных слов перешли к делу, всё шло как обычно, но вдруг Гюнтер заявил, что сегодня идёт на какое-то мероприятие и посетовал, что хотелось бы встретиться с нужными людьми, а своего переводчика нет. Руками развёл, вроде как, невзначай упомянул.
   -- Мы тоже там будем. - Оживилась Алина и глянула на Мохова, как бы спрашивая разрешения на реплику. - И, кстати, Анастасия сегодня вроде бы свободна, или, Настя, у вас планы? - Все вопросительно глянули в её сторону, и стало даже неловко от всеобщего внимания.
   К этому человеку Настя испытывала некоторое отвращение, но старательно его скрывала, лишь Егору после длительных переговоров, однажды в этом призналась. Хоть человек он был и не старый, и даже на некоторый взгляд, привлекательный, но для Насти был крайне неприятен. Она тут же бросила ответный вопросительный взгляд на Мохова, чтобы тот помог отказаться от нежеланной кампании, но он, видимо, обидевшись за вчерашнее, помогать не стал и только руками развёл.
   -- Я, собственно, не против, если только Анастасия Юрьевна согласна.
   Он смотрел с ухмылкой, а в глазах так и читалось: " хотела самостоятельности - получи, с лихвой хватит". Соврать что-нибудь как-то в голову не пришло, да и заметно было бы, поэтому Настя согласилась, правда нехотя. Гюнтер только ладони потёр, а Егор расслабился, откинулся назад на своём кресле и разговор, от которого отклонились, продолжил.
   Вечера Настя ждала как приговора, а когда в назначенное время автомобиль подъехал к подъезду, ноги дрогнули и идти отказывались. Преодолевая свои чувства и эмоции, которые просто зашкаливали, нацепила вежливую непринуждённую улыбку, и направилась на растерзание.
   Вроде всё было ничего, не так плохо, как Настя себе представляла, Гюнтер действительно вёл деловые переговоры и общался исключительно по делу. Только в разгаре вечера, когда уже прилично принял на грудь, раздухарился и начал выкидывать уже привычные для Насти фокусы. Именно этих пьяных выходок она боялась больше всего: когда он говорит, что хочет к цыганам и просит показать ему русского медведя. При этом смотрит нагло и жадно, а сегодня ещё и прижимает к себе, ведь Мохов с барского плеча "одолжил" её на этот вечер. Мохова, к слову, Настя среди гостей тоже видела, правда, Гюнтер к нему не подходил. Он был на вечере с Алиной. Честно признаться, чисто внешне они друг другу очень даже подходили: статные, красивые, взрослые и умные. Было даже странно, что они до сих пор не женаты. Как раз вспомнились слова Ани про то, что Мохов чуть свою жену не убил, и это как-то поубавило у Насти фантазии.
   Мероприятие подходило к концу, Настя даже думала вздохнуть с облегчением, пока не услышала, что Гюнтер её проводить набивается. И ни на какие уговоры не идёт. Судя по его состоянию и поведению за последние полчаса, было ясно, он хочет рядом с ней провести ещё и ночь, а это в планы Насти не входило. Пора было нервничать, ведь просто так уйти от него, при этом, окончательно не рассорившись, вряд ли удастся. Мохова она уже не видела, а больше никто ей и не поможет, Гюнтер даже силой может усадить её в свою машину, а никто и глазом не моргнёт. Когда оказались на улице, пошло именно по этому сценарию: он хватал за руки, тянул, уговаривал, сулил золотые горы и жизнь за границей. Его терпение не было безграничным и, судя по взгляду, эта граница приближалась. Когда дверь автомобиля уже была открыта, а Настя стояла перед ней и собиралась чуть ли не богу молиться с просьбой о помощи, сзади подъехал огромный внедорожник и посигналил. Пыл Гюнтера поутих, но руку Насти он всё же не отпустил, ждал развития событий. Из машины вышел мужчина, за ярким светом фар, лица его было не разобрать, через секунду он подошёл ближе, и Настя даже вздохнула, так ей стало хорошо. Это был Дима - водитель Мохова.
   -- Анастасия Юрьевна. - Обратился он так официально, что даже неудобно стало. - Я вас жду, а вы мимо прошли. - Раздосадовано развёл он руками.
   -- Да, одну минуту. - Проговорила она, даже немного улыбнулась. С Гюнтером быстро распрощалась и уехала, а он, кажется, даже не понял, кто это был, в таком шоке застыл тогда. - Ты меня просто спас. Спасибо огромное. - Выдохнула Настя, когда машина тронулась с места.
   -- Мохова завтра благодарить будешь. - Коротко отозвался Дима.
   -- Это он попросил?
   -- Настя, перестань, он не просит, он приказывает.
   -- Понятно.
   -- Не знаю, что у вас там происходит, но ты его явно задела. - Дима был настроен на разговор. Он всегда относился к Насте хорошо, впрочем, как и она к нему.
   -- С чего ты взял?
   -- Давно работаю. - Он посмотрел на Настю и улыбнулся, вновь глядя на дорогу. - Он сказал забрать тебя, только если ты не одна выйдешь. И при этом не спешить, а подождать пока спутник начнёт тебя в машину усаживать. Понимаешь?
   -- Не совсем. - Настя внутренне замерла.
   -- Он знал, что этот немец приставать будет. И сказал не вмешиваться до тех пор, пока ты не испугаешься.
   -- Теперь ясно. А про то, что я благодарить буду, тоже он тебе сказал?
   -- Не то, чтобы мне, сам с собой разговаривал.
   Так, за разговором, Настя и не заметила, как к дому подъехали. На прощание ещё раз поблагодарила Диму, а окончательно успокоилась, только когда дверь квартиры за спиной захлопнулась. Она была просто вне себя от злости, как Егор всё просчитал, хладнокровно, на несколько ходов вперёд. Была уверена, что больше медлить ни к чему - надо увольняться. С самого утра написала заявление и, не заходя в свой кабинет, направилась к Мохову. Секретарь пускать не хотела, ссылаясь на приказ, но Настю это не остановило. Егор сидел на своём любимом кресле, от монитора даже не оторвался.
   -- Я занят, зайди позже.
   -- Я увольняюсь, подпиши. - Уверенно проговорила Настя и положила листок с заявлением поверх клавиатуры.
   -- Самостоятельность понравилась? - Хмыкнул он и довольно посмотрел прямо в глаза. Даже не пытался скрыть того, что всё было сделано специально, преподал ей урок.
   -- Подпиши. - Напомнила Настя и небрежно подвинула листок ближе.
   -- А не подпишу.
   -- Не имеешь права.
   -- Имею. - Егор снова уставился в монитор и отмахивался от Насти, как от назойливой мухи. - Ты вообще читала контракт, прежде чем его подписать? - Он выдержал паузу и продолжил. - Квартира, в которой ты сейчас проживаешь, была куплена на твоё имя, в счёт будущей зарплаты. Пока ты эти деньги не отработаешь, ни о каком увольнении не может быть и речи. - Он на секунду глянул исподлобья, а последней фразой просто добил: - Надеюсь, ты в курсе, сколько стоит недвижимость в Москве?
   -- Ты не мог... -- Настя раскраснелась и запыхтела как паровоз.
   -- Я всё могу. Потому что думаю, прежде чем что-либо делать. А ты не думаешь, и поэтому ты будешь работать на меня столько, сколько я посчитаю нужным. Всё поняла? Тогда можешь идти.
   -- Ну, ты и сволочь... -- Хотелось расплакаться, но такого удовольствия, ему не доставила. Ушла и громко дверью хлопнула.
   -- Заявление забыла! - Услышала она слова Мохова вслед, даже почувствовала, как он при этом улыбается.
   Пришла в свой кабинет, плюхнулась в кресло и зарыдала. От бессилия и от обиды. И этого человека она смогла полюбить! Какая глупость! Успокоилась минут через тридцать. Открыла дверцу одной из полок, достала свой контракт, который до сих пор не могла домой забрать, всё забывала. Сквозь слёзы приступила к поиску этого пункта, про квартиру. Перечитала документ несколько раз, не сразу поняла, что ничего подобного там нет, слёзы рукой смахнула, даже макияж не поправила, направилась обратно к Мохову. На этот раз, на секретаршу даже внимания не обратила, как вихрь пронеслась мимо и ворвалась в кабинет.
   -- У меня нет такого пункта в контракте. - Довольно швырнула папку ему на стол и руки на груди сложила.
   -- Егор Иванович, -- прибежала следом секретарша.
   -- Дверь закрой. - Строго посмотрел на неё Мохов и повернулся к Насте. - Знаю. Я пошутил.
   Он сидел абсолютно спокойно, и не думал отрываться от дел. А Настю это бесило: ведь знает, что слушать её куда интересней, чем работать, а он дураком прикидывается. Работает, видите ли!
   -- Зачем ты всё это делаешь?
   -- Детка, давай не сейчас. Правда, занят. - Он наверно пытался объяснить ситуацию, но Настя было наплевать на его дела.
   -- Ты считаешь, что это нормальное обращение к своему подчинённому: детка, малыш, девочка?
   -- А ты мне сейчас хочешь лекцию по деловому этикету прочесть? - Мохов уже начал раздражаться, наверно и правда, занят был, но Настя не успокаивалась.
   -- Я хочу нормально работать.
   -- Так работай! Кто тебе мешает? - Не выдержал Егор и уже без всякой сдержанности крикнул. С места подскочил и шумно дышал. Всё-таки удалось его из себя вывести.
   -- Ты!
   Настя подошла ближе и попыталась хорошенько тряхануть его, схватив за полы пиджака, правда, это выглядело несколько смешно и жалко, она, скорее, воздух сотрясала. От своей беспомощности стало просто противно, голову опустила, но кулаки не разжала.
   -- В какие игры ты играешь? - Решилась посмотреть в его глаза и ужаснулась оттого, что увидела, а было в них желание.
   Мохов её резко под бёдра подхватил, сделал два шага и к стене прижал, навалился всем своим весом. Дыхание сбилось, только охнуть успела, когда он её в стену вжимал. Руку в волосы запустил и в кулак сжал, голову назад запрокидывая. Шея обнажилась и стала удивительно выразительной, каждая мышца и каждая венка выделялись. Егор к ней губами прижался и жадно впился.
   -- Ты первая захотела. - Хриплым шёпотом сказал он. - Я предложил тебе по-хорошему: решить все твои проблемы, но ты, видимо, думала, что справишься сама, не так ли?
   Свой кулак он разжал, но голову Настя не опустила, он всё ещё прижимался к шее горячими губами, шептал тоже в неё.
   -- Если я захочу, в эту же секунду под меня ляжешь, и ещё благодарна будешь. Только мне благодарность твоя не нужна. Мне ты нужна, со всеми своими маленькими капризами, со своими фантазиями и даже истериками. С ума меня сводишь...
   Он голову Насти своей рукой повернул, проговаривая всё это, в глаза заглянул, улыбнулся. Через секунду отпустил, даже юбку сам расправил, как школьнице, которую только что женщиной сделал.
   -- Иди и работай. Вечером я заеду к тебе, и мы обо всём серьёзно поговорим. Только попрошу тебя: не дури, не делай глупостей. И всё будет в порядке.
   Из кабинета вышла, а когда в свой вернулась, дверь на ключ закрыла, будто гнался за ней кто-то. Чувства перемешались, злость, обида от бессилия, и неестественной силы желание - всё смешалось, и какое из этих чувств лидирующее, не понять. До сих пор ощущала его прикосновения, как тогда, при первой встрече, когда он едва коснулся шеи кончиками пальцев, сегодня же его прикосновения оставят память надолго. Она была возбуждена и поймала себя на мысли, что ей нравится такое обращения, чувствовать силу его желания, и его силу вообще. Внизу живота всё ещё было горячо, сидя на кресле, Настя голову назад откинула, пытаясь запомнить эти ощущения, приятное тепло разливалось по телу и почему-то захотелось, чтобы он пришёл сюда, прямо сейчас. И плевать на то, кто и что подумает.
   Новость о том, что Мохов с Настей поссорился, разлетелась мгновенно, не успела она из кабинета выйти, как множество удивлённых глаз уставились на неё и все сразу замолчали. Радовало только то, что рабочий день уже закончился и на сегодня приключения завершились, совсем забыла о том, что Егор обещал заехать. В квартиру шагнула и поняла: она не одна. Мысль о том, что это могут быть воры, не посетила, подумала, что владелец решил нагрянуть с проверкой, правда, по условиям договора, это должно происходить по предварительной договорённости. Из прихожей выглянула и застыла: прямо перед ней, на белоснежном ковре стоял Егор, причём в ботинках и именно последний факт первым влез в голову и Настя нахмурилась.
   -- Разуться не додумался? - Зло спросила она и только потом опомнилась. - И как вообще ты вошёл?
   -- У меня есть ключ. - Спокойно ответил он и махнул головой на журнальный столик. Там действительно, лежала связка ключей от её квартиры.
   -- И консьерж тебя пропустил?
   Настя недоумевала, подозрительный вахтёр даже её не сразу впускал первое время, через неделю только привык. А тут незнакомый человек...
   -- Малыш, ты ещё не поняла? Это моя квартира, мой ковёр, мой шкаф. - Он стал медленно приближаться. - Моя постель. - Подошёл совсем близко, аккуратно приобнял за талию и прошептал на ухо. - Меня так заводит, что ты спишь в моей пастели...
   -- Прекрати. - Оттолкнула его.
   -- Не нравится? А как тебе нравится?
   Егор отвернулся, резко потянул за галстук и одним движением снял его через голову. Волосы смешно взъерошились и Настя улыбнулась. Верхние пуговицы рубашки расстегнул и в разрезе показался небольшой участок оголённой груди. Уходить явно не собирался, чувствовал себя здесь как дома, хотя, это и был его дом, просто Настя ещё не свыклась с этой мыслью.
   -- Ну, что ты стоишь? Проходи. Устраивайся.
   -- Что ты хочешь?
   Егор усмехнулся, как-то не по-доброму и взглянул исподлобья.
   -- А что, у тебя есть варианты?
   Вновь подошёл вплотную, под бёдра подхватил и легко поднёс к подоконнику, на него усадил и посмотрел в глаза.
   -- Я не хочу. - Едва слышный шёпот сорвался с губ.
   -- А почему я тебе не верю?
   Егор коснулся языком её нижней губы, потом горячий поцелуй, на который Настя с охотой ответила, потом оттолкнуть попыталась. Неудачно. Что происходит, не понимала: смотрит в его глаза и от желания сознание теряет, а как только этот гипнотический взгляд пропадает, так сразу вспоминает, где она и кто перед ней стоит.
   Егору нравились эти безуспешные попытки вырваться, он улыбался и периодически срывал с красных припухших губ горячие поцелуи. Из объятий не отпускал, прижимал к себе всё сильнее, потом схватил в охапку и в спальню отнёс. На кровать небрежно бросил, а сам остался стоять, показывая превосходство и, возможно, ожидая ответной реакции. Настя не шевелилась, и он приблизился, стал на кровать коленями, руки упирались в матрац у её головы, склонился над лицом. Медлил, игра взглядов затянулась, а когда приблизился, чтобы поцеловать, Настя отвернулась. Поток горячего воздуха, со смешком врезались в шею. Конечно, Егор не собирался её насиловать. Он знал, чего она хочет, когда после каждого движения её тело становилось податливым, и дрожало от его прикосновений. Такую дрожь ни с чем не спутать - это желание. Просто она начать не решалась, не могла забыть о реальности. Не могла просто расслабиться и получить удовольствие.
   -- Что-то не так? - Егор решил поговорить, другого выхода не видел. Откатился в сторону, смотрел в потолок.
   -- А что так? - Смотреть на него Настя не решалась.
   -- Взрослая девочка, с взрослым мальчиком. Всё хорошо.
   -- Со слишком взрослым мальчиком...
   -- Тебя мой возраст смущает, так ты не бойся, тебе понравиться. - Егор провёл рукой по волосам, едва касаясь лица, взял за подбородок и повернул к себе. - Или что-то ещё?
   -- Я не знаю...
   -- Кажется, я дал тебе достаточно времени, чтобы подумать.
   -- Я не понимаю, что тебе от меня нужно. Просто секс?
   -- А что ещё ты хочешь мне предложить?
   -- Ничего...
   -- И я о том же. Я тебе предлагаю, а ты молчишь. Я тебя прошу, а ты молчишь. Что мне сделать, чтобы ты просто подумала... просто дала ответ.
   -- Зачем всё так сложно?
   Наконец смогла в глаза посмотреть. Егор вёл себя так умиротворённо, что, казалось бы, и не он это, а кто-то другой, совсем простой и давно знакомый. Стало легче говорить.
   -- В смысле?
   -- Ну, зачем всё это? - Обвела рукой комнату. - Квартира, Москва. Работа. Ведь мог же сделать и по-другому.
   -- Мог.
   -- Тогда почему?
   Наверно Насте было важно услышать то, что он скажет. Она вовсе не ждала признаний в любви или чего-то подобного, не тот это человек, но хоть какой-то более-менее логический ответ был необходим.
   -- Как тебе сказать... -- Задумался Егор, даже улыбнулся своим мыслям, а потом его взгляд стал предельно сосредоточенным. - Я не люблю есть половину яблока. Целое хочу. И об этом я тебе уже говорил, сегодня.
   -- То есть, я для тебя яблоко?
   -- Ну, хочешь - будешь персиком.
   -- Нет, лучше тогда уж яблоко.
   Егор смотрел на Настю, видел, как меняется выражение её лица и не смог сдержать смеха: она явно думала, какие ассоциации возникают, если сравнивать с персиком. И, судя по тому, как скривилась, ассоциации были не те.
   -- Ты всё ещё сомневаешься?
   -- Я всё равно не могу...
   -- Тогда давай скажу проще, -- его губы скользнули по подбородку, язык коснулся мочки уха и Настя вздрогнула, -- я тебя хочу и ты будешь моей.
   Поцелуй был неспешный, короткий, но с дыханием уже было не справиться.
   -- Просто расслабься, я всё сделаю сам. - Он горячо поцеловал, дотрагиваясь языком до её языка, не спешил, не принуждал. - Тебе ведь нравится, когда я тебя целую... -- Егор замер, он хотел услышать ответ. Горячо дышал, упираясь носом в её щёку.
   -- А если я не могу... расслабиться. - Посмотрела в его глаза и успокоилась, они внушали доверие, говорили: он знает, что делает... и тело ослабло, размякло и подалось вперёд.
   С одеждой Егор справился быстро, понимал смущение Насти и, хоть и улыбался этому, тело разглядывать не стал. Она старалась поддаться, решений не принимала, шумно дышала в перерывах между поцелуями. Но когда Егор опустился к животу, раздвинул ноги и наклонился вперёд, вдруг запаниковала, и зажалась, останавливая его порыв.
   -- Не хочешь?
   Настя лишь испугано посмотрела в ответ.
   -- Стесняшка ты моя...
   Он вернулся к губам, решив больше не шокировать и без того взволнованную девушку. Его движения были уверенными и смелыми, он остановился на секунду, чтобы ещё раз убедиться, что Настя на всё согласна, в глаза посмотрел и вошёл резко, взгляд не отпуская. Стон на выдохе его вдохновил, и он улыбнулся, успокоил этой улыбкой и больше не заморачивался: Настя была не против.
   После первых же приятных ощущений, почему-то вновь вспомнился Сергей, казалось, что с ним всё было как-то не так. Можно было всё свалить просто на отсутствие секса длительное время, но было что-то другое. Егор знал, что делает, и делал это хорошо. Казалось бы, что может быть особенного: секс и секс, но нет, всё было по-другому. Другие движения вызывали другие эмоции, тело охотно реагировало и двигалось навстречу. О времени Настя не вспоминала, казалось, что оно движется отдельно от них. Егор не останавливался, хотя у Сергея, к этому моменту, сил не оставалось. В голову полезли воспоминания о рассказах однокурсниц, которые в унисон подшучивали над способностями мужчин в возрасте, а Егор старался, как отбойный молоток. Ладони скользили по влажной мужской спине, поглаживая, когда во всём теле началась непонятная дрожь. Настя остановилась, пыталась понять, что с ней происходит. А тем временем, жар подкатывал к лицу, а потом резко стремился к низу живота, там приятно щекотал и расходился по телу. На ладонях, животе, под коленями, проступили капельки пота. Он двигался быстрее, жар подкатывал всё чаще, причём каждый раз всё сильнее, пока не остановился в одной точке, заставляя поджать ягодицы и закрыть глаза. Приятное ощущение ушло, оставив после себя судорожное дыхание и сердцебиение, которое отзывалось во всём теле. Егор шумно задышал и остановился максимально глубоко, казалось, пробивает насквозь. Судорога прошлась и по его телу, губы застыли, от них послышался протяжный стон. Этот стон был знаком, правда, в исполнении Егора слышать его было куда приятней.
   Он лёг рядом, чтобы отдышаться, потом повернулся и ещё раз поцеловал, немного вяло и устало.
   -- Ну, и чего ты так испугалась?
   -- Ты о чём? - Настя перевела дух.
   -- О том самом. - Егор улыбнулся, провёл рукой по бедру, медленнее, когда был в самом верху, затем посмотрел в глаза и руку быстро поднял на живот. - Я так понял, ты у нас, девочка не избалованная? Ничего. Я буду тебя баловать. Обещаю.
   Настя понимала, о чём он, правда, это понимание, её совсем не успокаивало, а даже наоборот заставляло нервничать. Сразу захотелось прикрыться покрывалом и остановило только то, что Егор на нём лежал. Пожалела о том, что они не у него дома, даже уйти некуда.
   -- Тебе не нравится, когда я на тебя смотрю? - Догадался он и сам приподнялся, потянувшись за рубашкой, которой потом Настю и прикрыл.
   -- Нет, просто... я к тебе не привыкла.
   -- У тебя красивое тело. На него нельзя не смотреть. Ты не против, если я останусь?
   Егор провёл широкой ладонью по груди, которая красиво вырисовывалась под тонкой тканью, придвинулся поближе и закинул Настину ногу, на поясницу. Целовал шею, грудь, губы, даже на мгновение показалось, что подталкивает к правильному решению. И Настя согласилась. Ночь была не менее жаркой, практически не спали. Если бы не будильник, то могли бы лежать в постели до полудня. А вот утром для Насти всё изменилось. Теперь Егор смотрел по-другому. В его глазах горел огонь, а на лице едва заметная улыбка. Когда выходили из подъезда, взял за руку, как девчонку, вёл за собой и не думал о том, кто на них смотрит. Дима сразу всё понял, но виду не подал, это было не его дело, но всё равно неудобно. В машине ничего не говорил, но руку держал всё так же крепко, даже отвечая на телефонные звонки, взгляд не отпускал. Когда вошли в офис, одним своим видом дал понять, что Настя теперь относится к личностям неприкосновенным, и все одномоментно глаза отвели и вообще отвернулись. Обедали тоже вместе.
   Теперь на переговорах, она всегда сидела рядом, и все знали, что она его женщина. И думать, что Мохов об этом кому-то отчитался, было даже смешно - одного его взгляда достаточно. И это нравилось, не положение любовницы, нет, нравилось то, как он себя ведёт и как заставляет вести себя остальных. Теперь вряд ли кто-то решится на пошлый комплимент или подобное высказывание. И, действительно, никто не решался. Мохов ввёл её в круг свои друзей, давал всё, что только мог дать... своей любовнице. Она была любовницей, не больше и Настю это устраивало. Она ещё не забыла домашние хлопоты у плиты и стиральной машины. Конечно, для Мохова делать это было бы намного приятнее, но всё же... Он не предлагал ничего большего, и жили они раздельно, ночевал иногда у неё, ужинали чаще вместе. И дело было вовсе не в том, что встречаются они всего ничего, нет, он не собирался впускать Настю в свою жизнь, и это было неприятно. Егор никогда не рассказывал о себе, своих интересах. Было ясно, что он слишком занят своей работой, но сказать, что это не всесторонне развитый человек, было нельзя. Он никогда не ухаживал, в плане цветов и подарков, ему было проще дать денег и отправить Настю в магазин. С одной стороны, для неё это было знакомо - Стас предложил что-то подобное, но разница была в том, что Егор её мужчина, и тратить его деньги было одно удовольствие. Рядом с ней он становился ручным и домашним, был на её территории и подчинялся её правилам, но отыгрывался на работе, где продолжал оставаться начальником. И это наверно мешало...
   -- Егор, я хотела с тобой поговорить. - Старательно подбирала слова Настя.
   -- Давай.
   Он сидел за компьютером и просматривал какие-то документы. Не самый удобный момент, но во время секса об этом точно не скажешь. А он или работал...или работал в постели.
   -- Ты не считаешь, что мне нужно сменить работу?
   -- Не знаю, может быть, а ты как думаешь? - Сказал на автомате, потому что когда смысл до него дошёл, внимательно посмотрел на Настю, приподнял бровь и даже голову склонил, ожидая продолжения. - Это ещё что за новости?
   -- Как-то глупо получается, мы с тобой спим, а на работе... ты мой начальник... я не уважаю служебные романы. - Настя говорила неуверенно, она всегда так говорила под пристальным взглядом Егора. Его мнение всегда было правильным.
   -- Моя воля - ты бы вообще не работала. Просто выхода другого не было, оставить тебя одну в том городе я не мог.
   -- Я смотрела объявления... но может, ты мне что-то подскажешь.
   Настя говорила и видела, как меняется у Егора выражение лица: взгляд темнеет, улыбка исчезла, кажется, ещё пара фраз и нецензурная брань пойдёт.
   -- Подскажу. Домработницей ко мне пойдёшь! - Он нахмурился.
   -- Понятно.
   -- Что?
   -- Что больше ни на что не гожусь.
   -- Ну, ну.
   Егор подошёл ближе и стал напротив. Она уже успела обидеться на его слова и продолжения не хотела, но отвернуться и уйти не решилась.
  -- Я тебя никуда не отпущу только потому, что не хочу, чтобы кто-либо смотрел на твою задницу. И чувствовал то же самое, что чувствую я, когда смотрю на неё. Я жутко ревнив. Ты это ещё не поняла?
   Егор улыбнулся, взял за руку и поймал взгляд, заставляя улыбаться в ответ. Конечно, эти слова было слушать приятно, но сути вопроса они не решали. Егор был собственником и даже не скрывал этого. Настя за ним была как за стеной и стена эта отгородила её ото всех: и от врагов и от друзей. Он не запирал её дома, пряча от всего мира, а даже наоборот: ему нравились завистливые взгляды друзей и партнёров, которые слюной истекали, ему нравилось, что Настя не давала им ни малейшей надежды на взаимность, даже не флиртовала, только на него смотрела. Конечно, вряд ли кто-нибудь решился бы увести его женщину, но чем чёрт не шутит! Рядом с ним Настя сияла, а без него нет, и такая её реакция говорила сама за себя. Был только один нерешённый вопрос, который не давал покоя - Стас. Он занимал определённую нишу в жизни Насти, и объяснить такую позицию Егор не мог, а спрашивать уже устал: ответ один - он друг. Он по собственному опыту знал, как трудно расстаться с девушкой друзьями, а зная Стаса, это настораживало вдвойне. Ответ напрашивался сам собой - между ними всё ещё что-то есть.
   Шло время, Егор с Настей становились друг к другу всё ближе, она даже иногда ночевала у него, заполнила своими вещами свободное место в шкафу, но Стас словно стоял за спиной. При редких встречах, они не отходили друг от друга. От пылких поцелуев, которыми одаривали друг друга прежде, конечно, воздерживались, но Настя рядом с ним становилась другой - незнакомой. Она улыбалась вроде как обычно, но не так: взгляд становился мягче, говорила реже, старалась угодить. Однажды даже ключи у неё нашёл.
   -- Настюш, детка, а что это? - Егор держал в руках незнакомые ключи, найденные в комоде прихожей, но ещё до какого-либо ответа был готов её обвинить.
   -- Это от квартиры Стаса.
   -- И?
   Наверно Егор хотел услышать какое-то пояснение, но Настя лишь плечами пожала, улыбаясь. А потом и вовсе подошла и попыталась эти ключи из рук забрать и на место положить.
   -- Ты ничего мне сказать не хочешь?
   Егор ключи в кулаке зажал, нахмурился.
   -- А что я должна сказать?
   -- Наверно то, чего я не знаю.
   -- Егор, ты зря накручиваешь себя. Это просто ключи. Без всякого подтекста.
   -- Хорошо, если так.
   И так каждый раз. Егор не хотел добиваться признаний, не хотел упрекать и подозревать. Но с каждым днём это становилось невыносимей и задевало его мужское самолюбие до глубины души. Он ловил себя на мысли, что они стали всё чаще ссориться именно по этому поводу, уже не успокаивал секс с ней и её полная самоотдача. Сейчас бы отгородить Настю ото всех и всего, сконцентрировать внимание если не на самом себе, то хотя бы на работе, но нет - юбилей компании. Все приглашены!
   Наступил вечер, у Егора было хорошее настроение и, по этому поводу, Настя оказалась у него в гостях. Готовила ужин, чем его очень удивила, так как прежде, делала вид, что не знает, с какой стороны к плите подходить.
   -- Ты уверена, что мы выживем после этого? - Егор с недоверием смотрел в сторону сковороды, в которой начинал закипать подозрительный соус для пасты.
   -- Ты мне не доверяешь?
   -- Доверяю, просто... завтра я уезжаю, дела. Вот поэтому и подумал, что экспериментировать не стоит.
   -- Уезжаешь? Ты ничего не говорил. - Настя застыла с ножом в руке, которым секунду назад измельчила большущий пучок зелени.
   -- Ты в курсе, что это холодное оружие? - Егор засмеялся, а Настя нож убрала. - Не успел тебе сказать, буквально полчаса назад был звонок. Проблемы.
   -- Надолго? Ты мне обещал эти выходные. - Настя даже губы надула, так свою обиду демонстрировала.
   -- Знаю, и я всё искуплю.
   Егор подошёл и обнял со спины, о её плечо щекой потёрся, якобы прощения выпрашивая.
   -- А у тебя на завтра какие планы?
   -- Теперь уже никаких. - Настя руками развела. Расстроилась, словно что-то грандиозное готовила. - А что?
   -- Хотел тебя попросить. - Настя удивлённо вздёрнула бровь, эти слова с подобной, по-настоящему просящей интонацией, она прежде от Егора не слышала. - У крестника день рождения. Надо подарок выбрать.
   -- А сколько у тебя крестников?
   -- Один. - Вроде бы удивился Егор.
   -- А-а, это сын Стаса? Так давай я ему позвоню, он приедет, и мы вместе выберем. Всё же ему лучше знать, чего сыну не хватает.
   -- Нет. - Голос прозвучал слишком строго. - Это всё-таки подарок... Выбери сама.
   -- Как скажешь. - Настя улыбнулась, даже не заметила, его реакцию, видимо уже старалась придумать, что подарить. - А когда мы к нему поедем?
   -- К кому? - Егор уже успел попробовать соус и, привыкая к новым ощущениям, забыл, о чём секунду назад шёл разговор.
   -- К крестнику, конечно. - Настя даже засмеялась от удовольствия, она явно удивила любимого новым талантом.
   -- Нет, мы не поедем. Нет времени. Скоро Стас приедет, мы ему всё передадим.
   -- Но это не правильно...
   -- Детка, перестань... там не всё так просто. Анжела, ну, мать Алёшки, она немного дикая и явно меня недолюбливает. Не хочу видеть её лицо.
   -- Но ты ведь не к ней едешь, а к крестнику. Это обязательно, поздравить его.
   -- Настюш, ему всего три...
   -- Это тебя не оправдывает. - Возмущение было до глубины души. - Не удивлюсь, если за три года, ты видел его не больше трёх раз.
   -- Не угадала.
   -- А у тебя есть дети? - Настя знала, что это лишнее, но сдержаться не смогла, раз уж такой разговор зашёл...
   -- Нет.
   Егор быстро пресёк все возможные варианты развития этой темы, он никогда не впускал её в своё личное пространство. Было не то, чтобы обидно, скорее, неприятно, но он такой... и к этому уже нужно было привыкнуть.
   Вернулись к прежней теме, и Настя продолжила возмущаться, и, чтобы её успокоить, Егор просто решил направить энергию в нужное русло.
   -- Малыш, я очень голодный.
   -- Сейчас... -- Вроде бы засуетилась она, но потом опомнилась. - И не надо тему переводить!
   -- Поговорим за едой, если ты не против.
   Блюдо было разложено по тарелкам, вино в бокалах, Настя даже не стала доставать своими разговорами, позволяя любимому в полной мере насладиться вкусом, а потом он и сам опомнился.
   -- И вообще, я считаю, что сын должен с отцом жить.
   -- Возможно, но если речь идёт о таком человеке как Стас, и, тем более, ты, то об этом и речи быть не может! - Настя даже вилкой в скатерть упёрлась вместо тарелки, так яростно пыталась что-то доказать.
   -- Ты намекаешь, что мы безответственные?
   -- Нет. Я говорю, что вы слишком заняты своей работой, а ребёнку необходим постоянный уход.
   -- Для этого есть няньки, гувернантки...
   -- Ты считаешь, что чужой человек лучше родной матери, если она вдруг стала неугодной своему мужу?! - Настя даже брови сдвинула, так нахмурилась.
   -- Я этого не сказал. - Начал оправдываться Егор, не выдержав такой напор, скорее, просто его не ожидал.
   -- И что, если я тебе надоем, а у нас к тому моменту будет ребёнок, ты отберёшь его у меня?
   -- О чём ты говоришь? Мать, у которой любимая поза "69", будет воспитывать моего ребёнка? - Настя так раскраснелась от обиды и возмущения, что губы затряслись, и Егор постарался скорее тему перевести. - Настён! Ну, какие дети? Ты же принимаешь какие-то там таблетки...
   -- И причём здесь вообще таблетки? - Своей уловкой Егор сбил её с мысли и от возмущения, вернуться к ней Настя так и не смогла. - Всякое в жизни бывает...
   -- Только не говори мне про непорочное зачатие! - Ухмыльнулся он.
   -- Причём здесь это, я сейчас о другом.
   Насте было, что добавить, но решила остановиться, тем более спорить из-за того, чего нет, просто глупо. Она действительно принимала таблетки, а от беременности это самая верная защита! Раньше и подумать не могла, что будет травить свой организм всякой химией, по крайней мере, до рождения детей. Всегда пользовалась презервативом, что жутко раздражало Сергея. А потом у неё появился Мохов... который в принципе не признавал их существования. В первый раз Настя жутко испугалась, когда он не предложил предохраняться, вообще никак не предложил, даже не спросил её об этом. Потом к средствам экстренной контрацепции прибегнуть пришлось, а после с врачом проконсультировалась, что таблетки, в принципе, не вредны, а тем более, если нет склонности к полноте, то и вовсе беспокоится не о чем. С тех пор их и принимает, хотя иногда её так и тянет указать Мохову на аптеку, когда он с непристойными предложениями приставать начинает. Понимала - забеременеть от этого человека - выписать себе приговор.
   Тему решили замять, только вот вспомнив о позе, которой Егор ещё несколько минут назад укорил, решила его сегодня не баловать. И вообще хотела отказаться от близости, но под напором не устояла и сдалась практически без боя.
   Вечер был скорее рабочим, чем праздничным: приглашены возможные партнёры, важные гости из состава правительства, мероприятие требует особенного внимания и концентрации. Настя заметно скучала, хотя и продолжала вежливо улыбаться и кивать головой в знак приветствия. Оживилась, лишь когда Стаса увидела, даже за руку крепче уцепилась, когда он подошёл. Егор старался не обращать внимания, к тому же Настя от него ни на шаг не отходила, даже когда разговор был исключительно деловым. Причина этому была в зале - Самойлов, который глаз с неё не спускал, Мохова боялся и даже поприветствовал издалека, но явно выжидал удобного момента и он его получил. Не для каждого разговора допустимы были лишние уши, и такой разговор наступил, Егор отошёл в сторону, а Насте долго скучать в одиночестве не пришлось.
   -- Ну, привет. Давно не виделись.
   Подошёл он из-за спины, уверенно приобняв за талию и отведя Настю в сторону. Лишнее внимание и, тем более скандалы, были ни к чему, поэтому она продолжала улыбаться, хотя сама хотела спрятаться подальше.
   -- Добрый вечер. - Её улыбка бесила Самойлова, и он это скрыть не пытался.
   -- По рукам пошла?
   -- Завидуешь?
   -- Только не тебе. Зря улыбаешься, скоро надоешь Мохову, а после него уже никому нужна не будешь.
   -- По своему опыту судишь?
   Самойлов зубами скрипнул, хватку усилил, а она улыбалась...
   -- Сколько ты стоишь? Я дам больше?
   -- Спроси у того, кто уже попробовал, если рискнёшь...
   -- Не груби, девочка. Мы с Моховым партнёры, а он, прежде всего, бизнесмен и не из-за какой бабы на риск не пойдёт.
   -- Мне ты зачем это рассказываешь?
   -- А чтобы не обольщалась. Он бросит - я подберу.
   -- Подбиралка не выросла.
   Разговор уже давно вышел за рамки приличного, но Самойлов останавливаться не собирался, провоцировал, а Насте ничего другого не оставалось, как выслушивать его мнение на этот счёт. Да и уйти он не давал: то и дело за локоть подтягивал обратно, когда она в сторону шаг делала. Случайность спасла - Самойлова позвал кто-то, наверно важный, правда он пообещал, что разговор продолжится, чем совсем не обрадовал. Улучив момент, Настя сразу вышла отдохнуть, и убедить себя в том, что всё хорошо. Вот только самовнушение никак не удавалось, сама знала, что Самойлов прав. Любым отношениям приходит конец, а как это будет с Егором, остаётся только гадать, но явно ничего хорошего ждать не приходится. Не смотря на близость и симпатию к этому человеку, Настя продолжала трезво смотреть на жизнь и понимала, что он не самый удачный вариант, хотя и такой манящий. У зеркала в холле застыла, размышляя, даже не заметила, как довольный Мохов сзади подошёл и приобнял.
   -- Скучаешь? - Руки спустил на бёдра, явно и сам не против удалиться, но ничего не поделаешь.
   -- Немного. - Настя улыбнуться попыталась, но получилось неудачно, сама это заметила и вовсе глаза опустила.
   -- Что? - Мохов в один момент и протрезвел, и приободрился.
   -- Маленькие проблемки. Не обращай внимания.
   -- Да что ты... Говори. - Тон Мохова не оставлял вариантов.
   -- Самойлов... -- Дальше даже говорить не хотелось, Егор глазами злыми сверкнул и руки убрал. Заметно напрягся.
   -- Подходил?
   -- Да. - Настя попыталась улыбнуться, но это уже не помогало.
   -- Что сказал?
   -- Ничего нового. Я и сама всё понимаю.
   -- Ты о чём?
   -- Перестань. - Настя Егора под руку взяла, хотела отвести к гостям. - Тебя уже заждались.
   -- Вопрос мой слышала?
   -- Слышала. - Нехотя проговорила Настя и обратно к зеркалу отвернулась. - Обещал дождаться, пока ты меня бросишь.
   -- Так ты это, значит, понимаешь? - Ещё сильнее нахмурился Егор и уже сам отвёл её в сторону. - Чемоданы ещё не упаковала?
   -- Я прошу тебя. Не сейчас.
   Удивительно, но Егор вдруг успокоился. Выдавил из себя улыбку, обнял и даже голову на плечо положил.
   -- Малыш, потерпи немного. Последний вечер. А завтра я всё решу, и он больше доставать не будет.
   -- Ты меня пугаешь...
   -- Один вечер. И чтобы про чемоданы я больше не слышал. - Пожурил он и уже сам отвёл к гостям.
   В зал вошли, и неприятный взгляд вновь опустился на Настю, только теперь Самойлов был уже не так свеж, явно выгодную сделку решил отметить, в офисе поговаривали, что он имеет слабость к алкоголю. И следующая встреча с ним не заставила себя долго ждать. Егор вновь отлучился, на этот раз вообще вышел, а Самойлов тут, как тут.
   -- Ну, что, продолжим? - Противно улыбнулся он и даже бесцеремонным взглядом окинул, после такого помыться обычно хочется.
   -- Я устала от тебя.
   -- Ещё не вечер. - Он попытался за руку взять, но Настя не далась.
   -- Слушай, ты ждёшь, пока Егор бросит меня, так подожди в сторонке. Не порти воздух.
   -- Нервы на пределе?
   -- Просто не хочу с тобой разговаривать.
   -- Да, разговоры это не для тебя. Такую надо сразу на сеновал тащить. Выйдем?
   -- Да пошёл ты!
   Выслушивать пьяный бред надоело, к тому же Егор обещал разобраться, но, в данный момент, это совсем не тешило, липкие пальцы то и дело дотрагивались до рук, больно впивались и оставляли неприятное ощущение. А после последней фразы и вовсе поднялись к шее и странно надавили. Ужас застыл в глазах, не то, чтобы Настя боялась Самойлова, но странный озноб по телу пробежался от его взгляда, внутри всё похолодело и только сердце билось с большей силой. Глазами попыталась Егора найти, но бесполезно, его не было. Через секунду увидела Стаса, который, расталкивая толпу, двигался к ним, не спуская глаз с Самойлова. Спрашивать ничего не стал, одним ударом завалил его на пол, а Настю за руку схватил и в холл вытащил.
   -- Ты чего стояла? Зачем вообще разговаривала с ним?
   -- Стас...
   -- Не знаешь, что делать, так вообще не приходи на такие мероприятия. Настя, я не всегда буду рядом! И Егор тоже.
   Стас довольным не казался, даже не смотря на то, что Настю выручил, а она вообще не понимала, почему на неё кричат и в чём она виновата. От Стаса отвернулась, и Егора увидела, тот Самойлова за шкирку вытаскивал, а сам уже её взгляд поймал и не отпускал.
   -- Егор, да чего ты с ней церемонишься? - Встрепенулся Самойлов. - Да ты посмотри на них: он же сутенёр её, сначала сам таскал, теперь под тебя подложил. Ты сначала рога спили, а потом на людей бросайся! - Кричал тот, не стесняясь гостей, которые с интересом выглядывали из зала.
   Егор Настю и Стаса минул, Самойлова на улицу вытащил, что говорил, было не слышно, но по лицу понятно, что такого Самойлов услышать не ожидал. Хвост как пёс поджал и немного поскуливал, жалкое зрелище. Вернулся Егор один, на Настю только презрительный взгляд бросил.
   -- Иди в машину. Дима тебя отвезёт. - Бросил ей на ходу, а сам Стаса в спину толкал, к разговору призывая.
   Настя спорить побоялась, это было бы лишним, но, уже, будучи на улице, обернулась: Егор Стасу что-то доказывал, тот так же в долгу не остался, усердно жестикулировал, а потом и вовсе, уходя, рукой махнул, посылая к чёрту. Это и без слов было понятно.
   Ночью Егор не приехал, что говорило о его плохом настроении. Потом ещё целый день не звонил, и Настя решила набрать номер сама.
   -- Слушаю. - Настя даже дёрнулась, услышав в трубке недовольный голос.
   -- Привет. - Как бы извиняясь, проговорила она, а дальше и что сказать, не знала.
   -- Говори, я тебя слушаю.
   -- Егор... -- Смелости набралась, хотя и не чувствовала своей вины. - Ты приедешь сегодня, я поговорить хочу.
   -- Сегодня не успею, я не в городе. Давай завтра в офисе.
   -- В воскресенье?
   -- Тебя что сейчас так удивило?
   -- Ничего. Во сколько?
   -- Я к семи заеду. Пока.
   Когда Егор ещё трубку повесить не успел, Настя услышала мужские голоса. Наверно был на переговорах. Даже не сказал, что уезжает! И вообще, был какой-то отстранённый, явно злился, только вот за что?
  К семи Настя была уже готова. Егор подъехал без опозданий. Был какой-то слишком серьёзный, не улыбнулся даже. По телефону разговаривал, когда Настя села в машину, но разговор не прекратил, как делал обычно и даже наоборот, сам его затягивал.
   -- Как дела? - Робко решилась Настя на разговор, когда трубку Егор уже положил.
   -- Отлично, у тебя как?
   -- Ты знаешь...
   -- Ты подумала над своим поведением?
   -- Не поняла...
   -- Это я не понял. - Егор строго посмотрел, бросил мимолётный взгляд на водителя, а затем решил продолжить. - С какого... -- слова проглотил, -- ты со Стасом ушла?
   -- Ушла? Егор... -- Взгляд он проигнорировал и Настя почувствовала, что начинает закипать. - Ты хочешь сказать, что у меня был выбор?
   -- Выбор есть всегда! - Однозначно ответил он, хотя Настя с удовольствием послушала бы развёрнутый ответ. Желательно с примерами правильного поведения.
   -- Почему ты меня бросил?
   -- Малыш... я тебе не нянька.
   -- На Стаса говорил, что тот зря меня когда-то на новый год пригласил, а сам... ничуть не лучше! - К окну отвернулась, не хотела видеть взгляд, который даже со спины больно врезался.
   -- Не надо сравнивать! - Мохов повысил тон, но взгляд отвёл, видимо, у него были свои причины злиться.
   -- Что ты Стасу сказал?
   -- Тебя это больше всего волнует?
   -- Волнует!
   -- Так позвони и спроси!
   Не сдержался Егор и не поскупился на крик, а Настя ему назло телефон из сумки достала и номер набрала. Правда, самой было интересно, что она сейчас скажет, если дозвонится. Но ничего не вышло: Мохов с силой за телефон дёрнул, со злостью надавил и новомодный гаджет хрустнул под напором, а затем и вовсе из окна выбросил.
   -- Останови машину! - Всхлипнула Настя, даже за ручку сразу взялась, хотя сильно сомневалась, что её кто-то послушает. И ещё больше удивилась, когда Егор не стал удерживать и отговаривать.
   -- Дима, останови, Анастасия Юрьевна подышать хочет.
   С прежней злостью выговорил он и даже не посмотрел, а Настя медлить не стала и от машины отошла, а потом и вовсе направилась в противоположную сторону, когда поняла, что Егор надеется на её возвращение. На остановке людей растолкала, споткнулась о камень, который вообще непонятно, откуда взялся, споткнулась, чертыхнулась, а когда обернулась, машины уже не было. Было так противно, что не сдержала слёз, а когда присела на скамью, то и вовсе разрыдалась, внутри накипело. После всего, что она пережила, пока с Самойловым разговаривала, Егор её ещё и виноватой сделал!
   На работу Настя не поехала, решила домой вернуться. Подходя к квартире, даже дыхание задержала, надеялась, что Егор уже там... но его не было, он даже к вечеру не появился и стало ясно, как неправильно она сделала, когда решила дверью перед его носом хлопнуть, а потом ещё и уйти. А оттого, что это всё ещё и при водителе произошло, совсем не радовало. Утром на работе появилась, а все замерли, мол, не с шефом приехала, а на такси, но это событие быстро затмила новость о том, что Самойлов просто за смешные деньги продал весь свой бизнес Мохову, а сам уехал. Как оказалось, его здесь хорошо знали, он когда-то основным партнёром Мохова был, а затем решил стать самостоятельнее, и часть бизнеса отделил. Вот только тогда сразу стало ясно, кто среди них был мозгом, а кто руками: у Мохова успехи и достижения были намного значительнее, а теперь и вовсе, он его разорил. Насте оставалось лишь догадываться, каким образом Егор этого добился, а уж от догадок этих и вовсе не хотелось вспоминать о том, что с ней будет, если эта ссора перерастёт в нечто большее.
   -- Почему меня не дождалась? - Мохов вошёл в кабинет без стука, но я явным намерением выяснить отношения.
   -- Не знала, что ты заедешь... -- Настя даже плечами пожала, не знала, как реагировать, но ругаться не хотела точно.
   -- Ерунды не говори. Нам язык для того и дан, чтобы мы объясниться друг с другом могли, а не отмалчиваться по углам.
   Егор свою воинственную позу ослабил, а потом и вовсе присел перед Настей на корточки, подтянул её за руку, и она подкатилась прямо на кресле. Он на колени её свой подбородок положил и в глаза заглядывал, пытаясь понять степень обиды. Настя под тяжёлым, но не злым взглядом и вовсе расплакалась.
   -- Не реви. Малыш... я не хотел тебя обидеть. Просто... накипело. Съездил неудачно, а тут ты ещё нервы мотать начала.
   -- Прости, я больше не буду. - Слёзы рукой смахнула, чтобы макияж не испортить, но продолжила краснеть, внутри всё заклокотало, и губы предательски задрожали.
   -- Я прошу тебя, не плач. - Егор даже улыбнуться попытался. - Приведи себя в порядок, через час немцы снова приедут, не хочу, чтобы ты без улыбки вышла к ним. Ну! - Егор подбадривая, по носу щёлкнул. - Ты ведь у меня самая красивая. Да?
   -- Не знаю. - Настя ещё больше разревелась, казалось, что он утешить так пытается, а к своему лицу она вообще критически относилась, поэтому и прозвучало всё как издевательство.
   -- Тогда я знаю. Ты самая красивая! А самые красивые не плачут. Прекращай!
   Егор за подбородок приподнял и в глаза посмотрел, поцеловал крепко и многообещающе.
   -- Я жду тебя через час.
   Ещё раз обнял и вышел, а Настя зеркальце из сумочки достала, слёзы вытерла и лишь возмутилась:
   -- И что они все во мне нашли!
   Потом сама себе улыбнулась и тогда только успокоилась. Всё не так плохо, как она представляла. Жить можно!
   С работы в этот день Мохов отпустил её пораньше, чтобы настроение нагулять, а у самого вроде как дел много. Допоздна засиделся, всё размышлял о том, что происходит в личной жизни. Задумался, даже дела не могли отвлечь, так увлёкся, что не сразу заметил Алину в дверях своего кабинета.
   -- О ком мечтаешь, Егорушка?
   Он лениво взгляд на неё перевёл, не удивился, но и не обрадовался.
   -- А тебе, что, дома уже не сидится?
   -- Ты же знаешь, я вольная птичка.
   -- Знаю, знаю, проходи.
   Первая улыбка за вечер посетила его лицо. Алина хозяйничала у бара, знала, что он любит выпить после тяжёлого трудового дня. Протянула бокал, а сама села на стол, как раз возле Мохова, ногу на ногу закинула, тоже глоток сделала. Понимающе улыбнулась и наклонилась ближе.
   -- Что, не радует тебя новая девочка? Домой, вижу, не спешишь...
   -- Обороты сбавь.
   Мохов мгновенно напрягся. Конечно дело не только в том, что о его возлюбленной отзывались не лучшим образом, просто не любит, когда читают его мысли, а Алина этот трюк всегда выполняла на отлично.
   -- А что я такого сказала?
   -- А ничего говорить не надо. Молчи лучше.
   -- Не узнаю я тебя, дорогой. Зачем себя мучить? Не нравится - отправляй восвояси.
   -- Это ты пришла умный совет мне дать?
   -- А почему нет? - Бокал свой на стол поставила и рукой по подбородку Мохова погладила, как кота, а он только увернулся недовольно, молчал. - Ты ведь понимаешь, что всё это ненадолго. Захотела девочка красивой жизни, что с того? А ты только шаг к ней, причём семимильный.
   -- Алина, -- головой покачал, угрожающе и брови нахмурил, -- я ведь и заткнуть тебя могу.
   -- Можешь. Конечно, можешь, только не хочешь. - Дерзко улыбнулась и похлопала его по плечу, даже и не думала бояться. - Иначе давно бы уже заткнул. А сейчас молчишь, потому что знаешь, что я права. Ну как в тебя влюбиться можно?
   -- Это ты сейчас так тонко намекаешь, что я тебе больше не нужен?
   Мохов хитро прищурился и на кресле откинулся, наблюдая за бывшей любовницей: сколько раз вот так, на этом столе, их отношения начинались снова...
   -- Я - другой случай. Помню ещё, каким ты был романтиком, как ухаживал, цветы дарил. В любовь верил... За это наверно и люблю, потому что знаю, какой ты на самом деле. А она что может в тебе любить, сам посуди? Ты ей удобен, как и она тебе. Тебе тридцать шесть, а ты всё за девчонками угнаться хочешь.
   -- А ты самая умная, да?
   -- Я самая, самая...
   Тихо прошептала Алина, зазывно облизала губы и ловко со стола спрыгнула, со спины подошла. Тонкими руками Мохова за шею обняла и на нём так повисла, красиво отставив свою попу и уложив голову на его плечи.
   -- Почему ты от меня бегаешь, Мохов? Ведь всегда возвращаешься.
   -- А ты не жди, я и не вернусь.
   -- Добегаешься, что тебя и я ждать перестану, к кому тогда пойдёшь?
   -- Найду кого-нибудь.
   Отпираться от Немовой, он даже и не собирался, неторопливо покачивался из стороны в сторону, даже успевал подумать о своём. Грустно улыбался своим мыслям, и её словам.
   -- Кому ты нужен, со своим характером? Девкам твоим? Не думаю. Прекрати делать глупости, поехали ко мне.
   Улыбка медленно сползла с его лица, Алина почувствовала напряжение Егора и открыла глаза, хотя до этого от удовольствия их закрывала, мурлыкая на ушко любимому мужчине. В дверях стояла Настя, смотрела немного растеряно, а когда Мохов от рук своего советника освободился и встал, улыбнулась. Он улыбаться не спешил, внимательно всматривался в её взгляд.
   -- Не отвлекаю? - Невинный вопрос с милой улыбкой, правда, вызвал немного странную реакцию: у Мохова сомнение, у Алины - презрительную ухмылку.
   -- Вроде нет, ты как здесь?
   Егор не спеша шёл по своему кабинету, всё ещё пытаясь понять, что происходит. Подошёл ближе и расслабился: Настя не злится.
   -- Не дождалась меня?
   -- Я не была дома, по магазинам ходила. Звоню тебе - недоступен, а Дима сказал, что вы ещё в офисе, вот и приехала, поторопить.
   По пиджаку руками провела, поправляя, а когда Алина подошла, вежливо улыбнулась.
   -- Добрый вечер.
   -- Добрый.
   На взгляды Немова не поскупилась, вмиг обрисовала ситуацию, показывая своё превосходство. Превосходство во всём: в опыте общения с этим мужчиной, в своём положении в его жизни, в своей незаменимости... и даже в росте и размере груди. Алина была женщиной красивой, высокой, статной. Везде появлялась с высоко поднятой головой, а сейчас сверкала глазами. Напоследок кивнула Мохову, прощаясь, а Настю одарила ещё одним победным взглядом, который больно полоснул по сердцу. Чувствовала, как слёзы на глазах проступили и знала, что они сейчас подозрительно заблестят, поэтому взгляд отвела.
   -- Едем?
   -- Да, только бумаги соберу.
   Пока Егор возился с документами, удалось с эмоциями справиться, даже нашлись силы на поцелуй, хоть и запоздалый. В лифт вошли и стали друг напротив друга. Настя силилась улыбаться, а вот Егор по-прежнему подозрительно хмурился.
   -- Хочешь что-то сказать? - Не выдержал он и нахмурился ещё больше, а Настя снова глупо улыбнулась.
   -- Ты голодный? Я хотела ужин приготовить, но наверно уже поздно - лучше заказать. Ты как?
   -- Давай закажем.
   В машине молчали, в квартиру поднимались так же, на возникшие вопросы, отвечали друг другу односложно. Для Насти его реакция была вполне понятна - она не имела права вот так приходить без предупреждения, ситуация была неприятная для всех, а виновница она. Ужин заказали, даже беседу пытались вести, но та то и дело обрывалась, появлялись недомолвки, неприятные взгляды. Пришло время ложиться в пастель, а выйти из ванной никак не получалось. Вдруг, стало себя жаль, знала, что нельзя жалеть, но как только шум воды в душе услышала, так и не сдержалась, закрылась и страдала, пока её никто не может услышать. Пыталась себя успокоить, но выходило как-то наоборот. Она любовница, не жена и не любимая девушка, должна довольствоваться тем, что предлагают... только вот с этой мыслью смириться, никак не удаётся. Настя видела, что Егор то и дело пристально смотрел, хотел завести разговор, чтобы обсудить сегодняшний инцидент, вот только она к этому не готова. Знала, что услышанное вряд ли обрадует. Он толково объяснит, что это не её дело, а она не сдержится и расплачется, поэтому все слёзы нужно вылить здесь. Закрывала рот ладонью, чтобы всхлипываний не было слышно, вторую руку в кулаке сжимала. Сердце чуть из груди не выскочило, когда в дверь постучали.
   -- Малыш, ну ты долго? Первый час ночи.
   Нельзя сказать, что голос Егора был раздражённый, скорее, взволнованный, пришлось отдышаться, пока слёзы глотала.
   -- Иду...
   Голос сорвался, но он мог и не услышать. Воду резко выключила, взглянула на себя в зеркало и ничего утешительного там не нашла: глаза красные, нос, да и всё лицо, опухшее. Старалась ровно дышать, сосчитала про себя до десяти и дверь открыла. Егор лежал в кровати и внимательно смотрел, поэтому пришлось повернуться к нему боком и быстро прошмыгнуть к выключателю. Только когда свет погас, успокоилась. Под одеяло забралась и слышала только удары сердца. От Егора исходило приятное тепло, он, видимо, не понял, что к чему, потому что ещё минуту лежал недвижимо, но чувствовалось, как взглядом сверлит. Повернулась к нему спиной и свернулась калачиком, а сама прислушивалась, как дышит и замерла, когда Егор к ней подвинулся и сзади приобнял, прижимаясь. Тяжело вздохнул, горячий воздух врезался в её щёку.
   -- Настя, надо поговорить. - Сухо начал он.
   -- Я тебя слушаю.
   Настя старалась держать себя в руках, прежде чем ответить, сосчитала до пяти, успокаиваясь, поэтому и голос получился ровный и спокойный. Вот только спокойствия этого ненадолго хватило. Егор был напряжён, а его равнодушный тон убивал.
   -- Я так понимаю, тебя всё устраивает?
   Вот этот вопрос был явно лишним, пережить его было сложно, а точнее говоря, невозможно. Снова подкатила обида, ком подступил к горлу, и вместо ответа вылетело лишь очередное жалкое всхлипывание. Настя и сама испугалась такой реакции, а когда над ней навис Егор, пытаясь в глаза заглянуть, то и вовсе вся зажалась. Повисло молчание. Она лежала и не шевелилась, даже не дышала, чтобы никак себя не выдать, а когда он попытался лицо её к себе повернуть, не выдержала: по этой руке его ударила и с кровати скатилась, чтобы в ванной скрыться. Только дверь на замок закрыла, как Егор её с силой дёрнул.
   -- Что за детский сад?! Настя, выходи.
   Сердце колотиться, слёзы катятся из глаз, Настя на пол съехала и больше не сдерживалась.
   -- Настя! Открой дверь!
   Голос Егора становился всё требовательней, он продолжал стучать в дверь. Даже странно, как не пробил их, казалось, что ногами колотит.
   -- Я сейчас выйду.
   -- Открой дверь!
   -- Дай мне минуту, я тебя прошу.
   Было слышно, что от двери он отошёл, сразу стало спокойнее, и смогла с пола встать. Умылась холодной водой, чтобы в себя прийти, но внутри по-прежнему всё горело, обида не отпускала. Замок в двери повернула, а выйти смогла секунд через десять, даже было желание, чтобы Егор сам эту дверь открыл, но его рядом не было. В спальне уже горел свет, она была пуста, а дверь открыта. По телу пробежала мелкая дрожь, а следом за ней пробил озноб. В поисках халата, открыла шкаф, а из него вдруг, со страшным грохотом, чемодан вывалился.
   -- Вещи собираешь? - Хмыкнул Егор за спиной. Он уже стоял с бокалом коньяка в руках, неприятно улыбался, а глаза при этом злые, словно ему изменили, а не он.
   -- Халат ищу.
   -- Он на кресле.
   Настя и сама от себя не ожидала, но не расплакалась, когда взглядом с ним встретилась, спокойно прошла по всей комнате, минуя Егора, взяла халат, его одела, не спеша, и только потом замерла, ожидая, что же ей скажут.
   -- Говори.
   Егор присел на кровать, смотрел с прищуром, а тон приказной, словно на работе.
   -- Я не знаю, что ты хочешь услышать.
   -- Хочу услышать только то, что ты хочешь сказать. Ведь хочешь.
   -- Нет.
   Он зло рассмеялся, бокал на столик поставил, а потом его лицо стало серьёзным, а взгляд опасным.
   -- Тогда продолжим с того места, на котором закончили: тебя всё устраивает, да?
   -- Нет.
   -- Так давай это обсудим. Садись.
   Настя на кресло присела, но потом поняла, что зря: теперь от злого взгляда было не спрятаться, пришлось его принять. Снова ждала, пока Егор что-нибудь скажет, сама, правда, боялась начать не с того. А он молчал, с каждой секундой раздражаясь всё больше и больше, голову на бок склонил, губами неприятно жевал.
   -- Так и будем молчать? - Ответа не дождался. - Хорошо, скажу я. Ты сегодня увидела то, что увидела, но промолчала. Почему?
   -- А что я должна была сказать?
   -- Даже не знаю... -- Руками развёл, смеясь. - Хоть что-нибудь ты должна была мне сказать, скандал закатить, истерику устроить, просто спросить, что это было, в конце концов.
   -- Зачем?
   -- Положение обязывает. - Удивился Егор и на Настю уставился.
   -- А-а. Да, наверно ты прав. Только вот какое у меня положение... я не знаю.
   -- А Алина?
   -- Она твоя любовница, об этом знают все.
   Егор подавил в себе смешок.
   -- Так, допустим. А ты тогда кто?
   Настя пожала плечами и взгляд отвела, когда снова на Егора посмотрела, испугалась: лицо у него каменное, глаза злые, уголки губ опущены, вот-вот и он взорвётся, если ответ не услышит.
   -- Тоже любовница.
   Он поднялся и подошёл к креслу, немного постоял, но Настя на него не смотрела, тогда пришлось на корточки присесть, взгляд её ловить.
   -- Ты не любовница. Ты моя любимая женщина. И то, что ты сейчас говоришь, мне совсем не нравится.
   -- Да. Только от всех своих любимых женщин ты всё равно идёшь к ней.
   -- Кто тебя такое сказал?
   -- Она сказала... тебе.
   -- Ты слышала?
   -- Слышала.
   -- Детка, скажи мне, только честно. - Егор взял за подбородок, заставляя смотреть в глаза. - Тебе важно, что ты у меня одна, или тебя всё равно? Скажи, просто у меня такое чувство, что тебя этот факт никак не задел.
   -- Не задел? Егор, ты в своём уме?! - Настя руки его оттолкнула, с кресла вскочила, хотела уйти от обиды. Надо же было влюбиться в этого твердолобого! - Ты... ты растоптал меня, понимаешь! Ты растоптал все мои чувства, а теперь говоришь, что мне всё равно?!
   Обида вернулась, в груди жгло огнём, щёки вспыхнули краской, а он смотрит и словно не понимает.
   -- Я любимая женщина, да? А как это? Как это, по-твоему, должно проявляться, а? Может, ты меня ценишь, может, ты мне доверяешь, может, ты делаешь для меня что-то особенное? Как? Или, если ты меня ревнуешь и... и деньги свои позволяешь тратить, то это повод почувствовать твою любовь? - Не могла его взгляд терпеть и на секунду отвернулась, чтобы сил набраться. - Да ты просто пользуешься мной как вещью, тебе это удобно, что я твоя собственность. Как кресло в твоём кабинете, на котором никто больше не имеет права сидеть, как твой компьютер, к которому никто не смеет прикасаться. Просто вещь! А когда я тебе надоела - ты снова пришёл к ней.
   -- Малыш, всё не так.
   -- А как?! Ты дал мне работу, квартиру, спишь со мной. Вот только я о тебе ничего не знаю. Ты о себе никогда не рассказываешь. Ты даже в свою квартиру никогда бы меня не пригласил, если бы не случай. Отгородился от меня стеной, и при этом говоришь, что я на что-то имею право, положение обязывает. А какие у меня права - исполнять твои желания?
   Настя вошла во вкус, возмущение, которое долго копилось, только набирало обороты, она не думала, что когда-нибудь посмеет выставить подобные претензии, но это его заявление, про любимую женщину, из себя вывело. А Егор принимал всё молча, словно и не о нём она говорит, смотрел, внимательно слушал, но даже возразить не пытался. А когда поток глупостей всё же прервался, резко подошёл, за лицо обеими руками обнял и в глаза посмотрел.
   -- Ты ведь знаешь, что всё не так. Знаешь! Почему тогда это говоришь?
   -- Потому что это так.
   -- Настя! Ты из-за этого сейчас ревела? Из-за этих глупостей?
   -- Это мои чувства... хотя для тебя всё глупости. Ты прав.
   Невероятная усталость вдруг разошлась по всему телу, и если бы Егор не держал, то так бы и опала на пол. Руки опустились, терпеть его взгляд стало невыносимо.
   -- У меня с ней ничего нет. Ты слышишь?
   -- Я знаю.
   -- А что тогда?
   -- Она всё равно рядом. Она знает о тебе всё, а для меня ты так и остался чужим человеком, начальником... с которым я сплю.
   Тут и у него руки опустились, он сам свет выключил и в постель лёг. Долго думал над этими словами, ворочался с боку на бок, а Настя отвернулась и спокойно уснула, от нервов, от усталости, от того, что наговорила лишнего. Спала неспокойно, а когда проснулась - Егора рядом не было.
  Терять Настю Мохов не хотел, поэтому решил наладить отношения и на выходные съездить в Европу, а заодно и провести давно запланированную встречу с партнёром и, по совместительству, давним другом. Настя была в восторге сначала от предложения, а затем и от увиденного. К последнему разговору они не возвращались, но оба понимали, что эта поездка - шаг навстречу друг другу. Номера в отеле взяли разные, на всякий случай, но спали вместе, и это устраивало обоих. Это был не очень большой, но красивейший уголок мира - город Мальчезине. Он не на слуху у обычных туристов, которые предпочитают большие известные города Италии, скорее, относится к аристократическим курортам. Город расположился на берегу озера, по которому то и дело курсируют прогулочные катера, вид открывался просто потрясающий, и каково было удивление Насти, когда их пригласили не просто в кафе или в личный особняк, а именно на яхту. Явно, человек, к которому они приехали, знал, как поразить воображение и добиться того, чтобы ему завидовали белой завистью. Яхты прежде Насте видеть не приходилось, поэтому это чудо морского транспорта показалось настоящим лайнером. Она навсегда влюбилась в водные прогулки и поняла, где хочет жить.
   -- Егор - это просто потрясающе!
   Даже как-то по-детски восхищалась она, когда взобралась на палубу. Мохов лишь ухмылялся, конечно, его вряд ли можно чем-то удивить, но реакция Насти ему нравилась точно. Она вцепилась в бортики яхты и нависла над голубой водой, которая, лаская слух, билась о судно.
   -- Рад угодить! - Послышался голос за спиной. Почему-то чисто русский.
   Настя обернулась и увидела невысокого мужчину, по виду, немного старше Егора, но очень милого. Он сиял своей белозубой улыбкой и наблюдал за ней.
   -- Извините, не удержалась. - Настя спустилась и подала руку для знакомства. - Настя.
   -- Павел.
   Мужчина на рукопожатие ответил, но потом рассмеялся.
   -- Извините, наверно я должна была подождать, пока нас представят друг другу, но от такой красоты растерялась! - Затараторила она.
   -- Мне очень приятно, что такие молодые особы всё ещё изъявляют желание познакомиться со мной. - Снова улыбнулся тот и посмотрел на Егора. - Ну, что, поплыли?
   Плыть на яхте - это лучшее, чем можно было заняться в выходные, вдруг отметила для себя Настя. Она была абсолютно уверена, что все знакомые Егора ничего, кроме ресторанов, спортклубов и светских вечеринок признавать не желают, но это не тот человек, хотя, живя в таком прекрасном месте, хочешь, не хочешь, а к красоте пристрастишься. Разговору двух друзей мешать не стала, услуги переводчика были ни к чему, и она позволила себе расслабиться, наслаждаясь дивным видом и сказочной атмосферой.
   -- Настя, пройдёмте в каюту. - Окликнул её новый знакомый. - Боюсь, ваша кожа не выдержит такого солнца.
   Уходить не хотелось, но пообещала самой себе, что обязательно вернётся, даже если больше ей этого никто не предложит.
   -- Надо признаться, я думал, что Егор пошутил! - Отметил Павел, когда Настя, наконец, спустилась.
   -- Я что-то пропустила? О чём рассказывал этот притвора? - Нескромно ткнула его пальчиком в бок. Почему-то здесь она не чувствовала стеснения и рядом с Павлом могла позволить себе быть самой собой, и даже немного пошалить.
   -- Ну, как же. Когда Егор первый раз вас увидел, то пообещал мне, что женится.
   -- Надо же! Когда это он успел?
   Настя недоумевала, о чём говорят друзья и ей это показалось какой-то игрой.
   -- Ещё в Винчестере. - Пояснил Павел, а у Насти только глаза округлились. Теперь она и вовсе запуталась: кто, кого, и где увидел.
   -- В смысле?
   -- Вы тогда работали у Смита. Егор как вас увидел, так сразу и сказал: "Я не я, если на ней не женюсь".
   -- А мне не сказал ничего! - Пожурила его Настя, на этой теме больше никто внимания не заострял, но ей стало как-то неспокойно.
   В течение вечера она несколько раз украдкой посматривала на Мохова, и всякий раз, как он её взгляд ловил, терялась, и начинала краснеть, было жутко неудобно, но с собой поделать ничего не могла. Когда с Павлом прощались, он взял обещание, что завтра утром они вновь составят ему кампанию, обещал показать местные красоты и удивить искусством местных кулинаров. До гостиницы идти было не далеко и Настя с Егором решили прогуляться по набережной.
   -- Так что это за история? - Не выдержала она, как только наедине остались.
   -- Знал, что ты только об этом и думаешь...
   -- И ничего смешного. Я наверно глупо выглядела, когда услышала это от твоего друга.
   -- Если честно, то немного.
   Егор загадочно улыбался, смеясь над тем, как Настя всматривается в его лицо, пытаясь добиться правды. Она забегала наперёд, упиралась руками в грудь, строила рожицы, но цель была одна, поскорее добиться желаемого рассказа.
   -- Говори, пока я не начала тебя пытать! - Наконец заявила она и надула губы.
   -- Ну, хорошо. Я тебя действительно увидел, когда ты у Смита работала. Странно, но мне показалось, что ты меня тоже заметила, даже улыбалась.
   -- Не знаю... я в то время ничего не замечала...вокруг столько всего интересного, что мне было не до мужчин.
   -- Возможно. У меня были деловые переговоры, достаточно важные, поэтому познакомится с тобой сразу, просто возможности не было, а когда всё было оговорено, ты уже ушла. А на следующий день и вовсе уехала.
   -- А почему ты мне сам об этом не сказал?
   -- Ну-у, я тебя не сразу узнал. Ты, надо признаться, очень изменилась: причёска, макияж, да и вообще, смелее, что ли стала. Вот. А узнал я тебя только когда ты с Джоном в ресторане столкнулась, тогда-то я и решил, что с тобой надо познакомиться поближе.
   -- А-а, то есть до этого, ты со мной знакомиться не собирался?.. - Настя брови вздёрнула и даже ущипнула за руку.
   -- Собирался, но это немного другое. - Засмеялся он, улавливая намёк.
   -- А я-то думала... Значит, жениться обещал.
   -- Не совсем. - Охладил её пыл Егор. - Сказал, что ты обязательно будешь моей.
   -- М-м, понятно. Сдержал обещание. А сейчас что, похвастаться приехал?
   -- Да. Хотел, чтобы он мне позавидовал.
   -- Перестань...
   Егор резко остановился и прижал Настю к себе, уже успел заметить, что она расстроилась и придумала для себя всякие глупости. Взял за талию и поднял до уровня своих губ, секунду помедлил, позволяя насладиться моментом, а потом поцеловал. Поцеловал со всей страстью, которую только можно вложить в поцелуй. До номера нёс на руках. В таких местах всё пропитано романтикой, наслаждением, и нет ничего удивительного в том, что даже такой человек как Мохов: со стальным характером и выдержкой, поддался чувствам, а может, просто хотел угодить своей любимой девочке...
   Эта ночь была просто необыкновенной, впрочем, как и каждая ночь в его объятиях. Блеск чёрных глаз в темноте, одежда, наспех сброшенная с разгорячённых тел, шумное дыхание страстных любовников. Глупости, которые Егор шептал на ухо, даже ночью заставляли краснеть. Он обещал Насте, что будет баловать, и своё обещание сдержал. Секс с ним нельзя было назвать чем-то обыденным, привычным, он всегда был как первый, таким же острым, таким же обжигающим. Его не смущало ничего, и эту уверенность он вселял и в Настю. Только с ним она была готова совершать поступки, от которых в своей обычной жизни открещивалась. Всё было так, как она когда-то говорила своему молодому человеку: "не требуй от меня больше, чем можешь предложить". А Егор готов был предложить многое, причём ничего не требовал взамен. Его страсть вызывала желание отдаться, поддаться влиянию, она хотела, чтобы этому мужчине было с ней хорошо. В этот раз до кровати так и не добрались, обосновались на полу, где-то между спальней и гостиной. Стройная женская ножка выглядывала из-за мощного плеча и щекотала ухо, дразнила. Ногти больно впивались в спину, но от сильного возбуждения этого никто не замечал. Спустя минуту, она уже стояла спиной к нему, изящно выгибаясь и зажмуриваясь от резкого движения. Уверенные пальцы гуляли по бокам и ягодицам, то поглаживая, то упираясь в нежное тело, заставляли двигаться в нужном направлении или вовсе замереть. Сегодня Егор был в настроении, долго не отпускал от себя, намерено не доводил до оргазма. За тот небольшой период времени, пока были вместе, опытный мужчина изучил тело любимой досконально. Знал, что приносит удовольствие, а что мучительно дразнит. Таких особенностей, Настя прежде в себе не замечала, хотя казалось, что о сексе уже знает всё, что нужно. В какой-то момент показалось, что эта ночь никогда не закончится, в горле уже давно пересохло, давление зашкаливало, голова шла кругом, но вырваться из цепких объятий было не просто. Они перебрались на кровать и, наконец, Егор смилостивился, вошёл в раж, затряслось всё тело, пальцы на руках и ногах судорожно поджались, ягодицы до боли напряглись в ожидании блаженства. Кончили практически одновременно, оргазм долго не отпускал, а как только пальцы Егора хватку на ягодицах ослабили - рухнула на кровать, не в силах что-либо сказать или сделать. Егор оставался сзади, не мог отдышаться. Спустя минуту наклонился к уху и ещё несколько секунд судорожно дышал.
   -- Чудные выходные. Может, мне и правда, жениться...
   По влажному телу ладонью провёл, было слышно, как улыбнулся. А потом резко встал и ушёл в ванную. Настя каждый раз удивлялась, откуда у него силы берутся: работает и днём и ночью, телефон выключает только на время секса, всё остальное время тратит на сделки, переговоры и просто раздумья. Жить в таком бешеном ритме просто нереально, но он уже давно привык и по-другому просто не умел. Даже предложение отдохнуть, Настя не сразу восприняла всерьёз, оно казалось каким-то нереальным, что ли...
   Но Егор ей нравился, нравился даже таким грубым, в некоторых вопросах, бесцеремонным, не умеющим говорить комплименты, точнее, не желающим этого делать... И она ему нравилась, Настя это точно знала, по другому просто и быть не могло, не тот он человек, чтобы тратить своё драгоценное время на что-то недостойное. В сексе он был как ураган, сносил всё на своём пути в прямом и в переносном смысле, не знал границ и пределов. До оргазма доводил всегда, ему это было важно. Никаких имитаций не признавал, и даже злился, когда Настя пыталась отказаться от продолжения, если сразу ничего не вышло. Не хотел идти на компромиссы, уступки, только иногда, позволял почувствовать себя хозяйкой положения. Влюбиться в такого человека, означало пропасть навсегда, и Настя пропала. Долго не признавалась себе в этом, говорила, что это не серьёзно, что это скоро пройдёт, но чувства разуму не подвластны.
   -- Ещё не спишь?
   Егор вернулся свежим, и полным энергии.
   -- Хотела бы, да не могу. Такое чувство, что ты всё ещё внутри меня...
   -- Так может, я продолжу...
   Приклонился к Настиной спине, губами спустился к ягодицам, приятно пощекотал бёдра.
   -- У меня нет сил... -- Засмеялась она, не в силах сопротивляться.
   -- Тогда набирайся своих сил, завтра утром тебе пощады не будет.
   Он пообещал. А свои обещания исполняет всегда. И это радовало. Прилёг рядом. Когда Настя повернулась в его сторону, в глаза посмотрел, очень настойчиво, словно чего-то ждал, потом к уху прислонился и прошептал, едва дотрагиваясь губами до волос:
   -- Ты мне очень нравишься. Скажи, что ты моя.
   В его голосе, казалось, даже сомнение мелькнуло, будто Настя ему повод когда-либо давала, решила успокоить.
   -- Только твоя... -- Прошептала и тут же поцеловала. Улыбнулась, провела ладонью по лицу, которое уже успело щетиной обрасти, стало немного щекотно. Затем встала и в ванную направилась, услышала, правда, как тот недовольно цокнул, но значения не придала.
   Утром проснулась от телефонного звонка. Егора рядом не было, а, судя по звукам, доносящимся из ванной, он уже был в душе. Сначала вставать не хотела, но телефон не замолкал, и подойти пришлось. Звонил Стас.
   -- Куда вы там все пропали? - Спросил он, даже забыв поздороваться.
   -- Спим ещё, а что?
   -- Егора хочу услышать, одно дельце образовалось, он давно ждал.
   -- Я скажу, он тебе потом перезвонит.
   -- Да ладно, поговори ты со мной... Чем занимаетесь? Наверно скучаете без меня.
   -- Конечно, скучаем, особенно я. Отдыхаем, вчера на яхте катались.
   -- На яхте?! А где вы?
   -- В Италии.
   -- С ума сойти, и меня даже не пригласили.
   -- Это тур для двоих, ты бы не вписался! - Настя шутку поддержала, а после намёков Стаса проснулась мгновенно.
   -- Ты хоть магнитик мне привези.
   -- И не только магнитик. Я уже присматриваю тебе что-нибудь интересное.
   -- Не перестарайся, а то Мохов заревнует. Всё, не могу больше говорить. Скажешь этому гуляке, чтобы меня набрал пока.
   -- Пока.
   Когда Настя обернулась, Егор уже за её спиной стоял. Был недоволен, и его недовольство было слишком явным.
   -- Что-то случилось?
   -- Что ты, всё супер!
   -- Тебе Стас звонил, сказал...
   -- Я уже понял. - Перебил он, и телефон из рук забрал.
   Егор развалился в кресле, Настю продолжал взглядом сверлить. Претензии пока не выставлял, но точно хотел.
   -- Всё хорошо?
   Улыбалась уже не так активно, как секунду назад, но всё ещё надеялась, что плохое настроение покинет Мохова так же быстро, как и посетило.
   -- Мы не спешим?
   -- Куда?
   -- Нас твой друг приглашал на прогулку. Или ты забыл? - Настя рискнула и подошла ближе, присела на пол, ноги под себя подобрав, ладонью руку Мохова прикрыла и ещё раз несмело улыбнулась, стараясь в глазах рассмотреть причину недовольства.
   -- Успеем. Что Стас хотел?
   -- Не знаю, про какое-то дело говорил, важное...
   -- Понятно. Ладно, давай, поработай немножко и отправляемся.
   Егор больно за волосы взял рукой и к паху голову приблизил, устраиваясь поудобнее. Настя уже поняла, что он хочет предложить, но такая форма предложения как-то не устраивала.
   -- Егор...
   -- Не тяни. Не хочу опоздать.
   -- Я не хочу. - Настя попыталась отодвинуться, но безуспешно, Мохов уже руку на шею положил.
   -- Малыш, что не понятно? Я хочу.
   -- Мне не нравится, как ты сейчас разговариваешь...
   -- А как нужно? Или ты предпочитаешь, чтобы я молчал.
   Егор старался в глаза не смотреть, а уж когда смотрел, то всё внутри опускалось. Таким... странным: одновременно злым, равнодушным и непреступным, Настя его ещё не видела. Даже когда он злился, можно было поговорить, смягчить его настроение, но не сегодня.
   -- Я хочу, чтобы ты успокоился. - Настя уже успела испугаться такого взгляда.
   -- Я спокоен. Ты сделай то, что я сказал и можешь на сегодня быть свободна.
   -- Я не буду.
   Рискнула и резко поднялась вверх, даже на шаг отойти успела.
   -- Наверно, мне лучше уйти к себе. - Робко проговорила. Скорее, просила, чем утверждала. И к двери направилась.
   -- Я тебя не отпускал. - Он с кресла поднялся и стал как-то опасно, Настя даже вздрогнула, когда почувствовала, как его взгляд мгновенно накалился, а лицо стало каменным.
   -- Нам лучше потом поговорить. - Уже совсем тихо и совсем неуверенно сказала Настя и даже глаза закрыла от страха.
   -- Не поворачивайся спиной, когда я с тобой разговариваю!
   Он кричал и себя не сдерживал, что-то тяжёлое упало с журнального столика, когда он туда телефон швырнул. Ноги у Насти тут же подогнулись и задрожали, хотелось бежать, но было страшно от мысли, что он может остановить. Так и замерла, держась за дверную ручку. Скорее от страха, чем по желанию, ручку всё же нажала и дверь приоткрылась.
   -- Если ты сейчас отсюда выйдешь, возвращаться будет некуда!
   Крикнул он ещё раз, но Настя даже обернуться не сумела, слёзы в глазах, ком в горле. Голову в сторону повернула и краем глаза увидела, как он стоит, даже знала, что его пальцы в кулаки сжаты, хотя не могла этого разглядеть. Сердце бешено колотилось в груди, дыхание сбивалось, руки и ноги дрожат, а она стоит в одном халате и не знает, что делать. Вернуться не смогла и шагнула в коридор, дверь за собой прикрыла. Как оказалась в своём номере не заметила, опомнилась, только когда чемодан уже заполнила вещами. Замок закрыла и с досады пнула его ногой. Истерические слёзы катились из глаз, такси вызвала кое-как, от волнения, даже забыла, в какой стране находится, и слова нужные не могла подобрать. Из номера вышла и как зверь загнанный, по сторонам оглянулась. Ключи оставила и выбежала из гостиницы.
   Только в аэропорту плакать перестала. Повезло, самолёт как раз через два часа отправлялся и билеты были. Когда уже на регистрации стояла, телефон в кармане зазвонил.
   -- Ты где? - Услышала она в трубке. Егор не просто не подобрел, теперь он был в бешенстве.
   -- Я в аэропорту. - Через силу выдавила из себя Настя, сдерживаясь, чтобы снова не заплакать.
   -- Я буду через час. И не вздумай с места сдвинуться!
   Прозвучало, как угроза, но оставаться в незнакомой стране было куда страшнее, чем бежать от Егора на родину, поэтому последние силы собрала и документы отдала.
   Сколько Настя летела, столько и плакала, было страшно подумать, что будет, когда она вернётся... а когда вернётся Егор... Из самолёта вышла, но сказать, что вздохнула с облегчением, было нельзя. Единственным защитником считала Стаса, да и то, вряд ли он сможет Мохову противостоять. В московскую квартиру возвращаться не стала, не решилась. Именно сейчас с невыносимой настойчивостью в голову лезли мысли и о том, кто и как предупреждал её насчёт Егора, но разве тогда в это можно было поверить: спокойный, уравновешенный, всегда неизменно уверенный в себе. Действительно не верилось, что это его глаза наливались кровью от злости и ярости, что он судорожно сжимал кулаки и сдерживал себя, от необдуманных поступков, а в том, что он себя сдерживал, сомневаться не приходилось. А главное - без причины. Это и было самым страшным. Ещё вчера чуть ли не в любви признавался, а сегодня уже убить готов.
   Следующим утром, не найдя Стаса дома, отправилась к нему в офис.
   -- Станислав Игоревич у себя? - Настя старалась улыбаться и не показывать волнение. - Я не могу ему дозвониться.
   -- Он в отъезде. - Строгим бесчувственным голосом ответила секретарь.
   -- Но он ведь оставил свой номер. Я точно знаю. Позвоните, пожалуйста, скажите, что это срочно.
   -- Он отдыхает, просил не беспокоить.
   -- Это очень важно, пожалуйста.
   Настя просила, просила и готова была умолять, только бы услышать его голос в трубке.
   -- Я попробую, но ничего не обещаю...
   Секретарь нехотя, но номер набрала.
   -- Не отвечает. - Плечами она пожала.
   -- Звоните ещё. Или... дайте мне номер, я буду звонить...
   -- Я сама. - Уверенно проговорила секретарь и номер набрала ещё раз.
   В приёмной зазвонил телефон. Из трубки, даже не прислушиваясь, Настя узнала голос Егора. Спрашивал он о ней.
   -- Скажите, что меня нет. - Слёзы от страха навернулись, пальцы рук сцепились вместе. Секретарь от увиденного, и сама испугалась, но сказала, что Насти нет и она не появлялась, даже пообещала предупредить, если что.
   Секретарь снова и снова набирала номер Стаса, но безуспешно, пока её глаза не остановились на входных дверях и она привстала.
   -- Это конец...
   Проговорила она и на место села, но глаз от двери не отвела. Настя уже догадалась, что та могла увидеть.
   -- Пожалуйста, дозвонитесь. - Прошептала она и обернулась.
   -- Какие люди! - Как-то восторженно произнёс Егор и даже руками развёл в знак приветствия. - Знаешь, даже не сомневался, что найду тебя здесь. - В его глазах сверкнул огонь, и отразилась всё та же злость, которую запомнила Настя при последней встрече.
   Она молчала, казалось, каждое лишнее движение приведёт к непоправимому.
   -- Поговорим?
   -- Мне кажется, мы всё обсудили. - Настя от секретаря отошла, почему-то рассчитывала, что Егор позволит выйти.
   -- Егор Иванович... -- Вновь привстала секретарша, понимая, что и она может попасть под горячую руку.
   -- В кабинет никого не впускать. - Рыкнул он и втолкнул туда Настю.
   От падения спасло только отсутствие каблуков, по инерции пробежала через весь кабинет и только у стола остановилась. За спиной громко хлопнула дверь, и щёлкнул дверной замок.
   -- Ну, что это было? - Вроде бы немного успокоился Егор и даже улыбнулся, правда, как-то криво, с прищуром.
   Попытался подойти, но она стала за столом, опасаясь.
   -- Настюш, малыш, зачем всё усугублять, а? Я вспылил, ты вспылила... уезжать было зачем?
   Он задавал вопросы, но ответа совсем не ждал, скорее нотацию читал. Сел в кресло, старался показать, что расслаблен, но морщинки на лбу никак не поддавались, даже усмехнулся тому, как Настя съёжилась под его взглядом.
   -- Ну, что ты из меня монстра какого-то сделала? Иди сюда, сядь. Поговорим как взрослые люди, ты ведь не думаешь, что сможешь всю жизнь от меня бегать.
   Не смотря на всю видимую доброжелательность, Настя приближаться не спешила, чем, скорее напрягала Мохова, он начинал нервничать.
   -- Малыш, я сам с собой, по-твоему, разговариваю. Ответь мне что-нибудь. - Он говорил уже более раздражённо.
   -- Мне нечего тебе сказать.
   Мохов ухмыльнулся.
   -- Тогда может, ты скажешь, что тут делаешь? Я слышал, увольняться собралась? - Мохов руки на груди сложил, теперь больше был похож на строгого начальника.
   -- Да. Ты сам сказал...
   -- Мало ли, что я сказал?! - Перебил он. - Настя, не зли меня...
   -- А что, ещё есть куда двигаться?
   -- Хочешь проверить?
   Он напрягся и наклонился вперёд, от этого его слова казались ещё более внушительными.
   -- Егор Иванович... -- Стучалась секретарь.
   -- Я занят. - Снова рыкнул на неё Мохов через дверь, а с Насти глаз не сводил.
   -- Егор Иванович, Станислав Игоревич хочет поговорить с вами.
   -- Ты меня слышала?! - Он даже встал от раздражения.
   -- Егор Иванович... -- Послышалось вновь и он просто рассвирепел. Дверь с размахом распахнул, телефон выхватил и на сброс нажал. Потом подумал, телефон забрал с собой, а дверь снова захлопнул, кинув секретарше грозный взгляд.
   Он ещё и сказать ничего не успел, как телефон зазвонил снова. Мохов батарейки вытащил и небрежно швырнул на стол. Стояли молча, Егор с каждой секундой злился всё больше, лицо становилось каменным, взгляд опасным. В сумочке у Насти телефон зазвонил, и эта оказалось последней каплей. Мохов сумку из рук вырвал, Настя даже опомниться не успела, изо всех сил в стену швырнул. Телефон мгновенно смолк, а Егор теперь стоял прямо напротив неё, зло смотрел в глаза, тяжело дышал. Пока молчал, но сказать ему было что.
   -- Ну, что? - неожиданно спросил он, и руки тяжело упёрлись в стену по обеим сторонам от Настиной головы.
   Теперь о примирении уже никто не говорил, но желания выяснить отношения от этого не убавилось.
   -- Ты спишь с ним? - Вроде бы спокойно спросил Егор, но глаза сверкнули.
   -- Я тебе уже говорила.
   -- Правду отвечай! - Рукой в стену ударил, а потом за горло больно взял. Не пугал, просто хотел видеть её глаза.
   -- У тебя своя правда! - Не выдержала Настя и крикнула сквозь слёзы.
   Нельзя сказать, что эти слёзы Мохова растрогали, но пальцы он разжал и даже на шаг от Насти отступил, взгляд при этом не отпускал. Она знала: не верит ни единому слову. Смотрела ему в глаза, а слёзы катились без остановки, она даже не вытирала их. Осознание того, что её любимый человек не доверяет, просто убивало, даже головой покачала, не веря в происходящее. А потом был ещё один гневный взгляд в её сторону и Настя не сдержалась.
   -- Я сплю с ним. - Сказала еле слышно. - Понял, сплю! - Уже кричала. Голос дрожал, губы тряслись, дыхание сбивчивое, а она признаётся в том, чего не было. - И он лучше тебя. Лучше во всём. И его я люблю, а тебя ненавижу.
   Вся затряслась, когда Егор рванул к ней, схватил за плечи, тряхнул. Слёзы капали ещё быстрей, а она не могла посмотреть в его глаза. Чувствовала, как Мохов своими руками сжимает её плечи до боли, глаза от страха закрыла. Он тряхнул ещё раз, чтобы она взгляд к нему подняла. Его скулы играли, губы плотно сомкнуты, а в глазах огонь.
   -- Я ненавижу тебя. - Сказала, а сама понимала, что это всё...
   Из рук попыталась вывернуться, но хватка была железная, знал, что делает больно и намерено не отпускал. Потом отшвырнул в сторону, так, что Настя едва ли в стену не влетела.
   -- Не боишься? - Сквозь зубы спросил он.
   -- Ты ничего мне не сделаешь.
   -- Ты сейчас понимаешь, что творишь?
   -- То, что уже давно должна была сделать.
   Настя набралась смелости и даже навстречу ему шагнула.
   -- Раздевайся. - Кинул он, и было видно, что не шутит.
   -- Не подходи ко мне. - Снова испугалась Настя, и теперь он почувствовал запах этого страха и стремительно направился к ней, за руки к себе притащил и на диван бросил. Она бежать хотела, но лишь разозлила, Мохов вновь схватил её, и себя уже не контролировал. Больно в губы впился, за джинсы дёрнул, и пуговица отлетела куда-то в сторону. Цепкими пальцами попытался майку стащить, и она затрещала под напором. Настя колотила его обеими руками, но этого он словно и не замечал, лишь сильнее сжимал в своих объятиях, стало нечем дышать. Она всегда восхищалась Моховым, её нравилось то, какой он огромный, его возбуждение, его настойчивость, но теперь вся эта сила и мощь была направлена против неё. От бессилия лишь тихонько взвыла. Запах этого мужчины теперь совсем не прельщал, а казался ненавистным. Вот они приткнулись к столу, и она упёрлась в него руками, чтобы Егор не уложил её на какой-нибудь предмет, под руки попалась старинная пепельница, помниться, Стас ей очень гордился и никогда не убирал. С одной только мыслью: сбежать отсюда, схватила её и подняла над головой Егора, он вовремя это заметил и руку резко потянул вниз, пепельница выскользнула, больно не ударила, но точно тюкнула острым краем где-то у виска.
   -- Твою мать... Настя... м-м-м.
   Мохов скривился и рукой место удара прикрыл, Настю на мгновение отпустил, и она побежала к двери. О свою сумку споткнулась и сразу же её подобрала, за дверь схватилась.
   -- Тебе некуда бежать. Это мой город! - Крикнул Егор, а когда она обернулась к нему, то увидела кровь, которая уже текла по руке и успела испачкать манжет белоснежной рубашки.
   Дверь в этот момент поддалась, и она выбежала в приёмную, затем вниз по лестнице. Пока её никто из охраны не остановил, в машину села, которую, кстати, Стас когда-то подарил. Ездила она плохо, ею не пользовалась, а сегодня была с чемоданом, поэтому и взяла. Правда, далеко уехать не успела, буквально через два квартала, остановил инспектор ГИБДД, документы забрал и, ничего не объяснив, ушёл к служебному автомобилю. Что-то по рации передал, а потом и вовсе на пост ушёл. Настя сразу вспомнила, о каком-то начальнике в этой сфере, он был хорошим другом Мохова, тот как-то их знакомил. Всё стало понятно. Ни минуты не сомневаясь, Настя вытащила из багажника свой чемодан и поймала попутку. Через полчаса была на вокзале. В ближайшем банкомате сняла все деньги с карточки, даже удивилась, почему она ещё не заблокирована, купила билет на ближайший автобус и уехала.
   Ехала долго, с множеством пересадок, старалась брать билеты, к которым не требовали паспорт. То заезжала в посёлки, то снова оказывалась в крупном городе. Так ехала до тех пор, пока не оказалась в малюсеньком городке на востоке страны, с населением несколько тысяч человек. Подвела итоги: она без диплома, без водительского удостоверения, хорошо, что хоть паспорт с собой. Одна в незнакомом городе. Сомневаться в том, что Мохов будет её искать, даже не приходилось. Но старалась успокоиться и понять, как действовать дальше. Через некоторое время адаптировалась. Устроилась на работу тренером по фитнесу в местный дом культуры, нелегально снимала квартиру (хозяйка не хотела платить налоги, а Насте это было только на руку). Успела познакомиться с соседями, многие из которых оказались приятными людьми. Жила тихо и спокойно, пока однажды к ней в двери не постучался один человек.
   -- Участковый уполномоченный лейтенант Кривцов. - Без запинки протараторил Иван - сосед сверху.
   -- Вань ты чего? - Улыбнулась Настя.
   -- Впустишь?
   -- Проходи.
   Иван не спеша снял фуражку, положил её на полку гардеробного шкафа, разулся, прошёл на кухню, разложил на столе какую-то бумажку и внимательно посмотрел в глаза.
   -- Ориентировка на вас, гражданка Найдёнова. - Строгим голосом проговорил он. - В розыске вы, как пропавшая без вести. - Посмотрел в упор, а потом головой покачал. Давай, рассказывай.
   У Насти и руки опустились после пристального взгляда, она аккуратно присела на край потёртого стула и взглянула на соседа.
   -- Но ты ведь не обязан... говорить, что нашёл меня.
   -- Настя, я всё понимаю, но не дело это. Родственники за тебя беспокоятся. Хотя бы позвони.
   -- Это не родственники. - Настя взгляд опустила. - Был один человек, очень влиятельный и опасный, мы с ним расстались нехорошо... мне пришлось уехать.
   -- Вообще-то в розыск могут только родственники подавать, или с работы кто-то.
   -- Он богатый человек, у него много знакомых... он мог.
   -- И что ты будешь делать? Если он такой опасный и такой богатый, то всё равно рано или поздно найдёт тебя. Это сейчас ты у тёти Маруси квартиру снимаешь, а потом? Тебе ведь паспорт скоро менять, так?
   -- Так, но ты как-то говорил, что у тебя там знакомые, ты ведь можешь попросить, а я в долгу не останусь, обещаю...
   -- Да причём здесь долги? Я помочь хочу.
   Иван посмотрел прямо в глаза, он обещал сделать всё возможное и даже больше. Смотрел и понять что-то пытался. Через какое-то время они сблизились... через месяц уже поженились. Он был неплохим парнем, правда, со своими тараканами в голове, но Насте не было из чего выбирать. Вскоре она смогла купить себе квартиру. С новыми документами, новым мужчиной рядом, она начинала новую жизнь.
   Прошло три года к тому моменту, как Настя вновь оказалась на краю. С мужем найти общий язык последние полгода не получалось, ежедневные ссоры и взаимные упрёки прилично утомили. Иван оказался не таким порядочным, как казалось до свадьбы, не давал развод и не давал спокойно жить. Настя не могла от него уйти, потому что уходить было некуда. А из её квартиры он уходить просто так не собирался, да и закон был на его стороне - имущество, приобретённое в браке. Последнее время, когда работу потерял, даже стал Настю шантажировать, вымогая деньги. Обещал позвонить по нужному номеру и сообщить, где она проживает. В этом Настя была виновата сама: увидела однажды Мохова по телевизору и замерла, а Иван всё понял, даже не спрашивал, только потом сказал, что она, оказывается, с серьёзным человеком связалась, словно она и сама этого не знала. Маленькая зарплата не позволяла снять другое жильё, а теперь она была не одна: на руках маленький сын Данила. Иван к сыну был равнодушен, а последнее время относился и вовсе пренебрежительно, ребёнок стал его бояться, а для этого маленького родного человечка Настя была готова пойти на всё. Уже который раз сжимала в руке телефон с набранным на нём знакомым номером единственного человека, который мог помочь, но всё не решалась. Последней каплей стала жестокость мужа, который толкнул маленького ребёнка и ушёл, оставив его без помощи. У Насти разрывалось сердце, глядя на сынишку, который просто опух от слёз, пока она из магазина вернулась. Мужа дома не было... она набрала номер. Долгие гудки, заставляли нервничать и сомневаться, обо всех последствиях этого звонка Настя чётко отдавала себе отчёт. Знала, что Стас расскажет Егору.
   -- Алло. - Раздался в телефоне женский голос. Конечно, Стас уже давно мог номер сменить...
   -- Здравствуйте. - Настя выдавливала из себя каждое слово. Так растерялась, что даже забыла, что сказать хочет, а потом и вовсе хотела трубку бросить. - Можно к телефону Стаса. - Сказала и замерла, девушка на той стороне трубки, тоже отвечать не спешила.
   -- А кто его спрашивает?
   -- Это Настя... старая знакомая... -- Наверно добавлять это было лишним, девушка явно не была секретаршей, но об этом подумала слишком поздно.
   После этих слов рядом услышала голос Стаса, он перебросился парой слов с собеседницей Насти, а потом всё и вовсе стихло. Даже испугалась, когда голос услышала, он обращался к ней.
   -- Да. - Кратко... а что она ещё хотела услышать?.. Вдруг подумала, что Стас сейчас пошлёт куда подальше, но всё же начала, раз уж позвонила.
   -- Стас... мне нужна твоя помощь...
   -- Говори адрес.
   Не ожидала такой реакции, просто молниеносной, от волнения и адрес свой забыла. Он даже спрашивать ничего не стал, только уточнил, её ли это номер.
   -- Я выезжаю. - Решительно ответил он и трубку тут же повесил.
   Стас уже давно был женат. Он понял вопросительный взгляд любимой, но объяснять ничего не стал, просто пообещал скоро вернуться и широко улыбнулся.
   Иван дома не появлялся, это, конечно, к лучшему, но почему-то Настя только больше от этого волновалась, казалось, что тот затевает что-то неприятное, а может и опасное для неё. От этого человека можно было ожидать многого. Стас позвонил неожиданно, намного раньше, чем можно было предположить, даже не сразу поняла, о чём он, хотя и узнала.
   -- Настя, я в городе. Говори адрес.
  -- Уже приехал? А я сейчас на работе...
   -- Говори, куда подъехать.
   -- Ну... Дом культуры на Комсомольском проспекте... ты увидишь... На вахте скажешь, что ко мне. Я здесь одна Настя.
   -- Жди.
   Опять кратко, без лишних вопросов и объяснений. Даже показалось, что он не рад её слышать... И с чего она вообще взяла, что он будет этому рад? Столько времени прошло, в его жизни многое изменилось, а она на что-то надеется. Но ведь он приехал, приехал по первому зову, это вселяло надежду. Но время шло, и волнение зашкаливало. Даже глупые мысли в голову полезли, что он может с Егором приехать... Но началось занятие, услышала знакомую музыку, улыбки приветствующих её женщин и забыла о насущных проблемах. Включилась в работу. Её занятия давно стали любимыми для женского пола этого города, по три часа в день семь дней в неделю. Всё бы ничего, если бы не такая низкая зарплата и не муж идиот. Но разве так бывает, чтобы всё хорошо?
   В холле Дома культуры появилась группа молодых людей подозрительной внешности. Вахтёрше одного взгляда было достаточно, чтобы определить: не местные. Даже испугалась, но деваться было некуда, она здесь одна. Один из мужчин подошёл и в упор уставился, она даже не сразу поняла, чего тот хочет.
   -- Бабуль, мне бы Настю повидать. - Уловила она со второго или третьего раза, глаза вытаращила и не знала что ответить.
   -- Какую Настю?
   -- Она здесь вроде одна с таким именем работает. Или я ошибаюсь?
   -- Ах, Настю, да, да. Только у неё сейчас занятие, она не может выйти. - Заверила старушка, но было ясно: молодой человек просто так не отступит.
   -- Так я не гордый, сам подойду. - Молодчики за спиной загоготали, стало неприятно, и мужчина кинул на них грозный взгляд. Потом вновь повернулся к вахтёрше и она уже готова была объяснять, куда пройти.
   -- Так, вам сейчас прямо по коридору, потом по лестнице наверх, налево... или направо...
   Женщина явно волновалась, руками за голову взялась и испугано посмотрела на мужчину, потом глаза потёрла и начала объяснения сначала.
   -- А можно так, чтобы вы показали, а то я не уловил куда идти.
   -- Да, да, я сейчас. - Подхватилась она, позвала на своё место уборщицу, которая замерла и даже шваброй перестала махать, увидев посетителей.
   -- Стойте здесь. - Приказал мужчина своим спутникам строгим тоном.
   Они подошли к огромным дверям в самом центре просторного коридора, мужчина, когда понял, что они именно туда направляются, остановился в стороне, позволяя вахтёрше, самой заглянуть, а той ничего другого не оставалось, как молча повиноваться молчаливому, но очень подозрительному типу. Когда дверь приоткрылась, из зала полилась громкая ритмичная музыка, хотя до этого в коридоре было тихо.
   -- Настюша, -- вахтёрша махнула рукой, подзывая её. - К тебе тут люди...
   Из зала послышался громкий и уверенный голос тренера.
   -- Повторяем последнее упражнение. Раз, два, три, четыре. Лида, с правой ноги...
   Настя вышла, после яркого света тренировочного зала не сразу в тёмном коридоре заметила силуэт мужчины, когда же глаза адаптировались, дверь прикрыла, и замерла, не зная, что теперь делать.
   -- Я пойду. - Попросилась вахтёрша и, не дожидаясь ответа, поспешила уйти. Видела, как замерла Настя, и как молча и угрюмо стоял напротив этот мужчина, стало не по себе. Ещё один раз окинула их взглядом и скрылась за углом. Настя шумно и непрерывно дышала, можно было подумать, что это после тренировки, но нет, она волновалась, и скрыть это становилось всё сложнее. Вглядывалась в лицо Стаса, пытаясь понять, о чём он сейчас думает, потом заметила еле различимую улыбку, и руки, которые он развёл в стороны для объятий. Теперь сдержать порыв эмоций не смогла, бросилась к нему и подпрыгнула, крепко защепив ноги на его пояснице. Он только охнул, от неожиданности, но мгновенно на объятия ответил. Носом в шею упёрлась, и руками обняла крепко-крепко, словно боялась потерять. Знакомый запах одеколона, который, казалось, она и не должна помнить, и слёзы, которые лились ручьём. Теперь всё казалось позади: и все мучения, и ночные кошмары, и страх за маленького сына. Стас тихонько хмыкнул, горячее дыхание врезалось в шею и Настя объятия ослабила.
   -- Ну, всё, хватит реветь. - Весело подбадривал он. - Верю, что соскучилась.
   Настя, наконец, отпрянула и смогла в глаза посмотреть, ещё не верила, что всё позади. Он со всем справится, он всё решит.
   -- Я так по тебе скучала...
   -- А я тебя просто убить готов. - Глянул строго, но тут же улыбнулся. - Люблю тебя. Куда же ты так пропала?..
   Последние слова звучали с досадой. Настя знала, что если бы Стас тогда оказался в городе, всё было бы по-другому, но что уж теперь-то...
   -- Ты так повзрослел. - Смотрела на него и взгляд отвести не могла. На лице появились едва заметные морщинки в уголках глаз, причёска стала строже, но всё так же идеальна, гладко выбритое лицо... он такой родной и понятный.
   -- А тебя здесь совсем не кормят, осталась половина от того что было.
   Стаса она, наконец, отпустила, но далеко не отошла, просто не могла. Потом он назад её притянул, последние слезинки с лица своей рукой стёр, двумя руками его обнял и поцеловал. Не как любовник, как друг или брат, в глазах виднелась забота и боль... за вырванные из жизни годы.
   -- Ты что, совсем ничего не ешь?
   -- Просто занятий много...
  Так говорили, словно он просто в гости приехал, а не по её зову спустя три года молчания, даже удивительно, ведь могли бы стать совсем чужими людьми.
   -- Поехали. - Стас взял за руку и потянул к себе.
   -- Но у меня занятие. - Вроде бы удивилась Настя, но руку Стас не отпустил.
   -- Брось, какие занятия? Я приехал, больше тебе об этом думать не надо.
   -- Да, конечно, но люди ждут этих занятий, они за них платят...
   -- Я всё решу.
   -- Пятнадцать минут. Я быстро.
   Стас только руками развёл и головой покачал.
   -- Я жду внизу. - Прикрикнул он, пока Настя ещё не успела за дверью скрыться и улыбнулся. Он был безумно рад её видеть, знать, что она жива и здорова.
   Занятие Настя действительно закончила быстро, переоделась, даже душ не принимала, хотела скорее вниз спуститься, убедиться, что это не сон. Группа мужчин стояла в холле, Насте тоже их внешность показалась подозрительной, но когда Стаса увидела, который руку протянул в ожидании её, широко улыбался, плюнула на все сомнения.
   -- Какие планы?
   -- Надо ко мне заехать, там и поговорим.
   -- Всё в порядке? - Решил уточнить Стас, когда Настя отвлеклась на девушку, которая стояла в углу, оглядывалась на них и при этом по телефону разговаривала. Даже услышал, что та говорила:
   -- Приехал. Нет, не тот, про которого ты говорил, другой. Не один. Тебе сейчас лучше не появляться...
   Договаривать не стала, когда ощутила взгляды на себе, нервно улыбнулась и телефон спрятала в сумочке. Стас глянул на Настю, но ни о чём не спросил, хотя и понял, что девушка о них говорила. Крепко обнял за талию, спортивную сумку с её плеча снял и небрежно швырнул одному из сопровождающих, повёл к выходу уверенно, и ни на кого не оборачиваясь. Настя уже и забыла, как это, чувствовать, что за своей спиной надёжное плечо, мужчина, рядом с которым волноваться было просто не о чем. И это чувство приятным теплом разливалось по телу. На улицу вышли, и увидела два внушительных внедорожника чёрного цвета. Стас не очень любил такие автомобили, толи его вкус изменился, толи намерено так приехал. Сам дверь одного из них открыл, помог присесть на заднее сидение, потом рядом сел. Сопровождающие люди так же расселись по машинам и поехали, вроде как к Насте в гости. В квартиру вошли вдвоём и только тогда она, наконец, вздохнула.
   -- Внушительная у тебя группа поддержки. - Неловко улыбнулась.
   -- Ну, ты ведь не сказала, какого рода проблемы.
   -- Не разувайся. - Спохватилась, когда увидела Стаса, суетливо развязывающего шнурки дорогих туфель.
   -- Твоя квартира?
   -- Уже и не знаю... когда-то моя была. Ты проходи, садись...
   Настя уже хотела суетиться, наверно предложить кофе или чай, но не успела: Стас за руку взял и рядом с собой усадил. В глаза пристально взглянул, тяжело вздохнул, но потом улыбнулся, правда, грустно.
   -- Ты извини... я может, не вовремя позвонила.
   -- Не вовремя не то слово! - Возмутился он. - Ты должна была позвонить мне уже давно, как только сюда приехала. Знаешь, как я переживал. - Стас взглянул так, что даже стыдно стало за своё поведение.
   -- Я знаю, прости...
   -- Да прекрати ты извиняться! Всё понимаю... но только это не правильно.
   -- Да.
   -- Кстати, почему мне позвонила?
   -- Ты так говоришь, словно у меня варианты есть?
   -- А что? Нет? - Смотрел в упор, даже бровь вздёрнул для пущей убедительности. Настя, конечно же, его поняла.
   -- Не думаю, что его мои проблемы интересуют...
   -- Не стал бы так утверждать... но дело твоё. Так что случилось?
   -- Понимаешь... я вышла замуж. - Настя вздохнула, и снова захотелось плакать, Стас руку сильнее сжал, только поэтому слёзы не потекли, и Настя даже улыбнулась. - Купила эту квартиру, а теперь мы уже полтора года, как не живём вместе, а он никак не отстанет.
   -- Достаёт?
   -- Съезжать не хочет... да и по закону половина его. - Говорила Настя сбивчиво, но суть от этого не терялась. - Я бы даже не против, если он просто живёт, но теперь он не работает... а недавно и вовсе женщину привёл... она лазит везде, ходит.. а я...
   Настя не выдержала и всё-таки расплакалась, видимо вспомнила что-то очень обидное.
   -- Он бил тебя? - Спросил неожиданно, вроде как не в тему, только потом понятно стало, когда взгляд его уловила: заметил следы на руке и шее.
   -- Нет. Так... всё-таки пересекаемся на одной жилплощади...
   -- Рукава закатай. - Голос показался стальным, Настя даже испугалась, скорее за мужа, хотя вряд ли пожалела бы его.
   -- Стас...
   -- Сейчас и майку поднимешь. - Пригрозил он, и Настя всё же поддалась, правда, нехотя.
   Показать было что, и этого она как раз и боялась. Стас сразу стал хмурым, внимательно осмотрел руки, даже прикоснулся, скрипя зубами. Потом сам рукава опустил, заметил волнение.
   -- Успокойся. Я всё понял.
   Повисло неловкое молчание. Стас, видимо размышлял, как с негодяем разобраться, а Настя боялась себе представить, о чём он думает.
   -- Тебе вообще квартира эта зачем?
   -- Странный вопрос. Я здесь живу. - Удивилась Настя и сразу же успокоилась.
   -- Забудь. Поедешь со мной. - Решительно кивнул и даже слушать ничего не хотел.
   -- Я не могу...
   -- Перестань, ты что, боишься?
   Лицо за подбородок поднял, в глаза посмотрел. Понял, чего боится, поэтому не мог не спросить.
   -- Ты можешь мне чётко ответить, что у вас произошло, что ты в эту Тмутаракань зашилась и три года не давала знать о себе?
   -- Не могу.
   -- Настя, так дела не делаются. Я не смогу помочь, если не буду знать как.
   -- Я тебя и не прошу об этом.
   -- Причём здесь это? Прошу - не прошу. Я вообще не о том тебе говорю. Ты знаешь, что было, когда ты сбежала? - Грозно посмотрел, а Настя плечами пожала, только представить она это и могла.
   -- Я номер свой пять раз за это время восстанавливал, только чтобы однажды услышать твой голос в телефонной трубке. Полгода спать спокойно не мог. Родители ничего не знают о тебе. Аньку тряс. Про Егора и говорить не буду. - Рукой махнул. - Уехала без диплома, без вещей, неизвестно куда. А сейчас ты говоришь: "не могу рассказать"! - Стас был возмущён до глубины души.
   -- Я не поеду с тобой. И квартиру ему не отдам! - Сказала Настя, словно и не слышала, о чём сейчас тот говорил.
   -- Да хрен с ней, с квартирой твоей! Всё подпишет! Но всё равно тебя я здесь не оставлю. Хватит! Набегалась!
   -- Я не хочу никуда ехать.
   -- Почему?
   Настя взгляд опустила.
   -- Не мучь меня. - На Стаса посмотрела и поняла, что он не отступит. - Мы поругались. Потом я уехала, что ты хочешь знать, подробности?
   -- Про то, что поругались я в курсе. Из-за чего ругались-то? Можешь сказать?
   Настя грустно улыбнулась, скорее, сама себе, взгляд от Стаса отвела.
   -- Поругались. Он мне, грубо говоря, место моё указал... в своей постели, а мне на тот момент показалось... -- Тяжело вздохнула. - Неважно. А потом вот эта ссора... я видела его глаза... мне было страшно.
   Внутри стало невыносимо жарко, в пот бросило, сразу вспомнилось всё то, что говорил Егор, а особенно то, о чём промолчал.
   -- Как он сейчас?
   -- Если тебя интересует как он насчёт тебя, то ничего не изменилось. В том смысле, что он тебя ищет. Даже в розыск подавал.
   -- Так и думала, что это он. - Хмыкнула.
   -- Ты знала?
   -- Иван, мой муж, он тогда участковым работал, пришёл ко мне с ориентировкой.
   -- Он что, заставил тебя замуж выйти? - Стас брови нахмурил и спросил, серьёзно так, голос сразу ледяным стал.
   -- Нет, не так. Я всё объяснила. Мы жили по соседству, он стал чаще приходить, заботу вроде как проявлять, а потом предложение сделал. Объяснил, что мне скоро паспорт менять, а там всё через компьютер.
   -- Ну, я так понимаю, паспорт ты всё равно поменяла.
   -- Да, но там его знакомые работают. Он попросил, и они ничего никуда не сообщали.
   -- Продвинутый парень. Этот?
   Кивнул в сторону большой фотографии на стене и нахмурился.
   -- Да.
   -- Настя, ты не можешь вечно прятаться. Он не сделает тебе ничего плохого. Он тоже беспокоится. Думаешь, всё так просто? Егор места себе не находит. Тогда весь город на уши поставил, отслеживал, куда билеты берёшь, ты, кстати, совсем в другой стороне оказалась. Скрываешься, как партизан. - Ухмыльнулся. - Да, он злится, тогда был вообще в бешенстве. Сейчас конечно всё не так остро, но сказать ему есть что.
   -- Даже не сомневаюсь... -- Настя тяжело вздохнула и вдруг улыбнулась: на пальце Стаса заметила обручальное кольцо. - Ты женился? - Она даже своему предположению не поверила.
   -- Да. - Довольно ответил тот, и больная тема была временно оставлена.
   -- Не ожидала! Любишь её?
   -- Я тебя люблю! А Машку обожаю. Не могу без неё, она тогда меня к жизни вернула.
   -- Рада за тебя.
   -- А я как рад! Сына мне родила, Олегом назвали, а вот, через месяц буквально, девочку ждём.
   -- Так ты теперь многодетный папаша?!
   -- Не то слово. Сейчас и Алёшка практически живёт с нами, не думал, что дети могут столько радости приносить...
   -- У меня тоже сын. - Настя даже как-то виновато улыбнулась.
   -- Так это же здорово. Вот видишь, тебе хотя бы ради него стоит бежать отсюда. Ты же не думаешь, что у ребёнка здесь есть будущее?
   -- Ни о чём я сейчас не думаю. Знаешь, это лучшее, что могло со мной случиться, подойдёт тихонько ко мне, ручками лицо обхватит и прямо в губы целует. Заботливый мой. Или нежно гладит, а потом оплеуху даст, чтобы к ласке не привыкала. Что может быть лучше?..
   -- А разговаривает?
   -- Да, щебечет без умолку, каждое слово повторяет, под вечер голова просто гудит.
   -- И мой...
   Стас снова нахмурился, видимо вспомнил, о чём говорили до этого. Разговоры о детях, конечно, затягивали, но проблем не решали.
   -- Стас я не могу вот так взять и повесить на тебя свои проблемы.
   -- Твои проблемы - это мои проблемы, а свои проблемы я привык решать сам. Так что спорить не рекомендую.
   -- Я уже как-то это слышала. - Грустно улыбнулась Настя. - А вот как вышло.
   -- Ерунды не говори.
   Настя снова тяжело вздохнула, но смогла выдавить из себя улыбку. Дверь в коридоре заскрипела, и послышался какой-то шум.
   -- Это он? - Строго спросил Стас и мгновенно напрягся. Ему было очень неприятно увидеть человека, который посмел обидеть его девочку. Кулаки машинально сжались, только когда Настя дотронулась до них, вздрогнул. Не ожидал.
   -- Это не он. Это няня с сыном.
   -- Няня?
   -- Да, хоть городок маленький, а с садиком такие же проблемы, как и везде.
   Стас успокоился. В комнату вбежал мальчишка, на незнакомого дядю подозрительный взгляд кинул, было заметно, что опасался, но к маме всё же проскользнул и на колени уселся, правда, сразу же отвернулся. Стас, когда ребёнка увидел, улыбаться перестал, замер в удивлении. Лицо стало каменным, равнодушным. Смотрел то на Настю, то на мальчика, потом всё же настроился и спросил:
   -- Это его сын?
   Настя ничего не ответила, хотя вопрос поняла. В глаза не смотрела, взгляд опустила и уставилась в пол.
   -- Да уж...
   Стас вздохнул, затылок почесал, головой отрицательно покачал, видимо осуждал, так Насте показалось.
   -- Что ж ты творишь, Настён? А?! - Вздохнул.
   Мальчик едва ли был похож на мужа-блондина, который весело улыбался с настенной фотографии, одного взгляда было достаточно, чтобы всё понять. Настя больше ничего не говорила, только лишь с сыном общалась.
   -- Познакомься Данька - это Стас. - Неловко улыбаясь, взглянула на друга. - Поздоровайся.
   -- Он боится меня.
   -- Не тебя, всех мужчин. Иван...
   -- Собирайся!
   Ледяным голосом сказал Стас, он всё понял, и если прежде только уговаривал поехать с собой, то сейчас, решительно приказывал.
   -- А с квартирой что? - Не успокаивалась Настя. Даже пожалела, что сейчас об этом спросила.
   -- С квартирой... - Зло выдохнул, по поводу упрямой женщины, которая думает явно не о том. - Сейчас из машины к нам нотариус поднимется, напишешь генеральную доверенность на моего человека, и он этот вопрос решит. Квартиру продаст, она тебе ни к чему. Я уже распорядился, чтобы тебе купили другую в городе, будешь жить там.
   -- Это же дорого.
   -- Ничего, я заберу деньги, которые за эту квартиру получим. - Вроде бы успокоил, а сам усмехнулся на Настину наивность. Будто ему важны эти деньги.
   -- Этого всё равно не хватит.
   -- Крещёный? - Кивнул он на ребёнка?
   -- Нет пока. Не до того было.
   -- Значит от папы крёстного подарок примет!
   Стас приободряюще улыбнулся и Настя успокоилась. Она ему верила, как никому.
   -- Ну что ты, в самом деле? Зачем тебе эти тряпки? - Остановил он сбор вещей. - В дорогу необходимое собери. Потом всё, что нужно купим. - Утвердительно заверил и даже сумку от Насти отодвинул.
   Затем в квартиру поднялся мужчина, достаточно солидного вида, его Настя не видела у Дома культуры, поэтому немного удивилась. Подписала бланк, составленный хоть и на скорую руку, но достаточно умело. Затем поднялись ещё несколько мужчин, с ними Стас переговорил шёпотом, только на выходе добавил: "Найдите и поговорите, потом мне отзвонитесь". Настя внутренне напряглась, но спросить решилась только в машине.
   -- А с ним ничего не будет?
   Стас раздражённо вздохнул, отвечать не хотел, но не устоял перед взглядом, который просто сверлил его насквозь.
   -- Я тебе уже говорил, кто решает мои проблемы? Тебя это не должно волновать.
   -- Не должно, но волнует.
   -- За ребёнком смотри!
   Больше эту тему не затрагивали. Настя хотела, но все попытки тут же были пресечены. А повод волноваться был: Настя видела несколько раз, как Мохов решал не то чтобы подобные, но такие же неприятные проблемы, а они, как когда-то заметила Аня, одного поля ягоды. Да и люди, которых он там оставил, не были похожи на интеллигентов. А потом Настя и вовсе согласилась, что муж это заслужил. В конце концов, просто нужно отдать то, что ему не принадлежит. От поездки на машине отказались, всё же среди них был ребёнок, а Стас, явно ощутив на себе силу отцовских чувств, видел, что мальчик устал, ему нужен комфорт и простор. В ближайшем крупном городе купили билеты на самолёт, повезло, даже без пересадки поедут.
   В городе были уже через несколько часов. Удивительно, ведь Настя, пока добиралась в обратном направлении, не менее двух недель потратила, следы путала. Взяли такси и поехали, а когда минули город, Настя спохватилась.
   -- Ты же сказал что-то про квартиру...
   -- Пока мы едем ко мне.
   -- Я это уже поняла, но зачем.
   -- С женой тебя познакомлю.
   Стас лишь ухмылялся Настиным сомнениям, а ей было совсем не смешно. Она вообще не настроена с кем-то знакомится, а тут ещё жена, которая наверняка знает, кто такая Настя Найдёнова и при каких обстоятельствах она с её мужем познакомилась. Когда к дому подъехали, Настя и вовсе струсила, из машины выходить отказывалась.
   -- Стас это неудобно, с ребёнком...
   -- Малыш, -- Стас собой от ветра прикрыл и приобнял немного. - Подумай сама: моя жена на восьмом месяце беременности, после первого же звонка незнакомой для неё девушки я срываюсь из дома без объяснений. А потом я должен приехать, как ни в чём не бывало? Да она сразу же и родит. Я вас познакомлю, и больше никаких вопросов не возникнет. Пошли, Данька замёрз.
   Взял сумку и понёс в дом. Всё здесь для Насти было знакомо, но шла она словно в первый раз. Сомневалась и прилично волновалась, всё же Стас не убедил, казалось, что его жена больше разволнуется от их присутствия.
   -- Проходи. Комнату вам приготовят. Переночуете сегодня у нас. - Уверенно кивнул он Насте и улыбнулся жене, когда та вышла навстречу.
   -- Дорогая, знакомься, это Настя. Моя хорошая знакомя, ты знаешь.
   Это " ты знаешь" повергло в шок, можно было только гадать, что тот наговорил.
   -- Настюш, не стесняйся. Моя жена Маша. - Настя поздоровалась и улыбнулась, извиняясь.
   В комнату выбежал мальчик, по виду чуть младше Данилы, сразу его увлёк в игру и они унеслись, едва Настя ему ботинки сняла. Стас сумку наверх понёс, оставив своих женщин наедине.
   -- Извини. - Робко улыбнулась Настя. - Я не хотела беспокоить. Стас настоял.
   -- Да, он это может...
   -- Он сказал, что так ты не будешь его ревновать...
   Руками развела, чувствовала себя жутко неудобно. Но хозяйка дома оказалась на удивление понимающей и милой женщиной. Выяснять отношения не собиралась, вежливо пригласила в гостиную, надо же было за мальчишками приглядеть.
   -- Ты девушка Егора? - Вдруг уточнила она, чем заставила Настю нервничать с двойной силой.
   -- Маша, давай, сразу проясним: ты мне скажи, что тебе Стас рассказывал, я просто себя неловко чувствую.
   -- Да особо ничего... Говорил, что ты с Егором встречалась, потом вы поссорились и ты исчезла. Ещё говорил... -- Замялась, явно и самой было не удобно это произносить. - Говорил, что вы были очень близко знакомы. Его друзья утверждали, что был бурный роман, но Стас сказал, что ничего не было. - Она закончила, а само будто всхлипнула. Потом уверенно заявила: -- И я ему верю!
   -- Действительно ничего не было. Просто наше общение было не совсем дружеским... вот, многие и сделали выводы. - Настя от волнения пальцы сцепила. - Я понимаю, тебе сейчас не очень приятно меня видеть, я действительно не хотела тебя волновать.
   -- Всё в порядке, я знаю своего мужа. Я даже рада, что ты, наконец, нашлась...
   Можно сказать, что Настя и Маша поняли друг друга, не подружились, но и явной неприязни не было. Ночь она провела спокойно, затем Стас отвёз её в квартиру. Она была просто огромная, в одной из комнат даже детская кроватка стояла, подсуетились...
   -- Не знаю, как буду рассчитываться с тобой.
   Было неудобно, но кроме как показать это, больше ничего не могла. Стас никаких возражений не принимал, и это было на него так похоже.
   -- Что думаешь насчёт работы?
   -- Не знаю, как-то не думается пока...
   -- Можешь работать у меня. Не вечно же тебе козой скакать. Мне так будет спокойнее. - Добродушно улыбнулся и подмигнул, заметив её смятение. - Ты пока обживайся. В кладовке стоит коляска. Для прогулок. Думаю, пригодится.
   Стас ещё немного посуетился рядом, показал всё, объяснил. Ушёл только потому, что на работу было пора.
   Они с женой навещали Настю часто, практически ежедневно. Сначала ей казалось, что Стас намерено, подталкивает их с Машей друг к другу, но потом поняла, что та и сама не прочь общаться. Сразу не было понятно: толи и правда, решила дружить, то ли действует по старому доброму принципу: держи друзей близко, а врагов ещё ближе... В любом случае, одной сидеть гораздо сложнее, а так и Данила при деле. Когда свою историю рассказала, Маша и вовсе к ней прониклась, понимала, что Настя точно не соперница, а потом посочувствовала, зная Мохова, хоть и не близко, но достаточно для того, чтобы понять, как он может себя вести.
   -- И как ты думаешь поступить? Звонила ему уже?
   -- Даже и не думала. Глупо, наверно, плыть по течению, но мне почему-то кажется, что чем позже я с ним встречусь, тем лучше.
   -- Стас ему пока тоже не говорил.
   -- Я знаю. Даже не просила его об этом...
   -- Он сам через пару недель приедет. Хотя, может и раньше: думаю, и без Стаса найдётся, кому шепнуть.
   -- В смысле?
   -- Ну, что? В принципе, я с твоим Моховым познакомилась как раз, когда всё это началось, ну, как ты уехала. И он мне сразу не самым добрым человеком показался, вечно напряжённый, злой. Взгляда доброго не подарит, хотя, что плохого я ему сделала? Это потом мне Стас всё объяснил. Тут чуть ли не план перехват объявили, вознаграждение за информацию обещали. Помню, как-то в офис пришла, не помню уже зачем, а там молодой человек, сказал, что ты раньше с ним встречалась, обещал помочь, если что, за деньги, разумеется.
   -- Сергей?!
   -- Не знаю, как звали. Так Стас его чуть ли не пинками вытолкал. Видимо, какие-то свои счёты...
   -- Кошмар...
   -- Да ты не волнуйся. Всё же не вчера это было. Егор уже давно о тебе у Стаса ничего не спрашивает...
   -- Понятно.
   -- Так, засиделась. - Спохватилась Маша. -- Мне же к врачу. Посмотришь Олежку?
   -- Да, только, наверно, мы с тобой пойдём, как раз и погуляем.
   -- Да, там детская площадка за углом.
   Решили отправиться вместе. Детишки весело резвились на площадке, то в песочнице копались, то на горку взбирались. Падали, вставали и снова куда-нибудь стремительно лезли. Менялись игрушками и звонко смеялись при виде голубей, которые чуть ли за шиворот не лезли, в попытке больше семечек ухватить. Настя присела на скамью, умиляясь, наблюдая за малышами и понимая, какая она всё-таки счастливая. Мимо шли люди, приходили и уходили мамочки с детьми, рядом была поликлиника, поэтому поток людей не прекращался. Но вот, один старичок остановился, правда, уже за скамью зашёл и только потом повернулся. Смотрел долго, вроде как присматривался, Настя внимания не обращала, всё же дети...
   -- Настя? - Вдруг нерешительно произнёс он и внимательно следил за ответом, хотя та и не спешила: Олег как раз с горки спускался, надо было приглядеть. А когда взгляд подняла на него, сразу улыбнулась.
   -- Генрих Карлович, как вы тут? Не ожидала вас увидеть. - Руку к нему протянула, предлагая присесть.
   -- Я живу неподалёку, а вот тебя, действительно, увидеть удивлён. Я знаю, ты уезжала?
   -- Да, но сейчас вернулась.
   -- С Егором виделась? - Вдруг спросил он, и Настя замерла, даже про детей на секунду забыла.
   -- В смысле? - Нерешительно уточнила она, было удивительно осознавать, что преподаватель в курсе событий.
  -- Он искал тебя. Приходил ко мне, может, я что-нибудь знаю.
   -- И что?
   -- Ничего. Адрес твоих родителей в институте попросил и уехал. Сказал, что обидел тебя.
   -- Так и сказал?.. Он у родителей бы?
   -- А как же! - Так воскликнул, будто это в порядке вещей. - Ты прости его...
   -- Всё в порядке... Я... ничего такого не думаю.
   -- Но я ведь вижу... Знаю, он сложный человек, с тяжёлым характером. Сам даже не может с ним справиться иногда. Но одно точно: он очень хорошо к тебе относится.
   -- Это он так сказал?
   -- Это я видел. Своими глазами.
   Генрих Карлович своей ладонью руки Насти прикрыл, тепло разошлось по телу. Он прилично сдал за эти годы, поэтому Настя его и не сразу узнала, но по-прежнему видел всё у самого корня. Ему хотелось верить, но это было сложно. Никто кроме Насти не видел тогда этого взгляда, который говорил о многом. И о его отношении к ней, в частности.
   -- Он не умеет любить.
   -- Умеет! Он не умеет этого показывать, запрещает себе, чтобы не обжечься снова.
   -- Снова?
   -- Да, снова. - Кивнул Генрих Карлович, в сторону глянул, припоминая. - Он женился, когда ещё в институте учился. Первая красавица была, ему под стать, а она не ценила, думала о будущем, не хотела привязываться. Гулящая была, все об этом знали, а он терпел, наверно любил сильно. А потом не выдержал... узнал что-то такое. Что именно -ни с кем никогда не обсуждал, но это его больно ранило.
   -- Вы так хорошо осведомлены?
   -- Конечно, мы с отцом Егора друзьями были хорошими. Вырос он на моих глазах. Всегда был таким твёрдым, а после развода стал и вовсе непробиваемым. Он не умеет свои чувства показывать, но добро помнит. В помощи никогда не откажет. Хороший человек, как бы там ни было. Он всего в своей жизни сам добился, никто ему не помогал, оттого и зачерствела душа, и характер стал ещё более невыносимым. Так всегда бывает, если человек сам чего-то добивается, тем более таких высот.
   -- Я его боюсь. - Призналась Настя. На детей посмотрела.
   - Я и сам боюсь его, -- усмехнулся Генрих Карлович, а Настя взглянула на него с недоверием, -- особенно, если спорить приходится. Помню, в институте, если упрётся лбом, ни за что его не переспоришь. А что поделать? Такой он человек.
   -- Вы как? - Настя решила сменить тему. Говорить о своих чувствах не было сил, казалось, сейчас разрыдается.
   -- А как я могу быть? Век свой доживаю. Спасибо, Егор ещё заходит, не забывает. А так...
   -- Даже не верится...
   -- А он такой. Поговори с ним. - Он заглянул в глаза, добиваться больше ничего не стал. Засуетился и быстро откланялся, в гости к себе приглашал. Нельзя сказать, что Настя не рада была слышать о Егоре, но после разговора, легче не стало, даже наоборот... Вскоре и Маша пришла. На улице потемнело, и водитель их по домам развёз. Уже лёжа в постели, Настя ещё раз обдумала слова Генриха Карловича, правда решиться так ни на что и не смогла. Всё оказалось намного сложнее, чем представлялось любимому учителю: и недосказанность и трёхлетнее расставание - всё накладывало свой отпечаток. И едва ли стечение обстоятельств можно было назвать счастливым.
   Настя лежала и вспоминала, как всё было, как всё начиналось и как закончилось. Она его простила, давно простила. И его слова и обидные взгляды, и намёки... Она хотела ему прощать. Уехала тогда сгоряча, не обдумав всё хорошенько, только когда в своём городке обосновалась, успокоилась. И сразу же захотелось вернуться, покаяться, повиниться, только бы он был рядом. Чувства за пояс не заткнёшь, они мозг выедали. Его не хватало, очень не хватало. Его ласки, его заботы, его уверенности. Только с ним она чувствовала себя самой лучшей, самой красивой, хотя прежде так никогда не считала. Но своей уверенностью он смог это внушить. Вспоминалось всё, даже как он защищал от чужих взглядов, а иногда казалось, что и от чужих мыслей. На душе становилось тепло и тут же хотелось обратно вернуться, чтобы всё исправить. Она готова быть рядом на любых условиях, даже любовницей, не имеющей ни на что прав. Готова была слышать его упрёки, его незлые насмешки. Всё изменилось, когда узнала о беременности. И кто бы мог подумать, что эти выходные в Италии так для Насти обернуться! Случайность, никак иначе не назовёшь: таблетки закончились, а нужных в аптеке не было, вот и поехала, понадеявшись на удачу. Страх сразу вернулся и прочно осел в голове. Помнила, как он говорил о детях, о том, что они должны с отцом жить, а мать, вроде, как и ни при чём. Даже его слова, когда-то сказанные в шутку, покоя не давали. Поэтому и не вернулась. Знала, что не поймёт и не простит. Не такой он был человек. Предательства не переносил. После разговора с преподавателем, всё стало проясняться: и эта неоправданная ревность и гипертрофированное чувство собственника, но это никак его не оправдывало, ведь Настя не была перед ним виновата. Хотя и понимала, что своим отношением к Стасу, подливала масла в огонь. Поняла, но было слишком поздно, если бы могла, то всё бы изменила, отказалась, и даже отвернулась, но ничего вернуть нельзя.
   -- Станислав Игоревич, приехал Мохов. Охрана сказала, что он вне себя! - Всполошилась секретарша, не на шутку испуганная происходящим.
   -- Приехал? Это хорошо.
   Стас даже не удивился. Он знал, что это рано или поздно произойдёт. Отключил телефон, попросил их не беспокоить и даже заранее коньяк в бокалы налил. Сам два глотка успел сделать, как Егор буквально ворвался в кабинет.
   -- Где она? - Без лишних разговоров начал тот. Смотрел грозно и зло. Когда-то обещание со Стаса взял, что тот сразу позвонит, а вот как получилось.
   -- Сядь и выпей. Я хочу с тобой поговорить.
   -- Адрес!
   -- Успокойся. Сначала поговорим. Или ты с таким видом хочешь к ней завиться?
   Спокойствие Стаса, скорее раздражало Мохова. Он уже успел заподозрить друга в самом страшном, даже в предательстве. А тот спокойно стоит и даже выпить предлагает. Постарался успокоиться сам и тон сбавил.
   -- Как давно она в городе?
   -- Две недели.
   -- И когда ты собирался мне сказать?
   -- Не знаю. - Честно признался Стас. - Не всё так просто.
   -- Не лезь не в своё дело! Это моя женщина и я сам с ней разберусь!
   -- С кем ты разбираться собрался?! - Не сдержался Стас и всё же голос повысил. Разговор предстоял не просто сложный, а нереально тяжёлый. - Ты уже разобрался раз, что она на три года пропала. Ни родным, ни друзьям не звонила, потому что тебя боялась. Не знаешь почему?! - Стас прищурился, практически вплотную подошёл. - И если бы не идиот муж, не известно, увидели бы мы её ещё когда-нибудь.
   -- Муж?
   -- Муж. Который запугал и её и ребёнка. - Исподлобья глянул и добавил: -- Твоего, между прочим... сына.
   -- Что за бред? Какой ребёнок? - Наконец бокал из рук друга принял и сделал большой глоток. На секунду задумался, а потом на диван сел.- Это она тебе сказала, про ребёнка? - Не поверил Мохов и напрягся.
   -- Нет. Увидел его и как-то сама эта мысль в голову пришла. Он твоя копия.
   -- Бред какой-то.
   Смотрели друг на друга и молчали: один переваривал информацию, второй - ждал удобного момента для разговора.
   -- Что у вас произошло?
   -- А это не твоё дело! - Мохов снова принял всё в штыки, посмотрел на Стаса зло и зубы сцепил, было видно, что злость свою сдерживает.
   -- Я тебя к ней не подпущу.
   -- Что? Ты своей женой командовать будешь, понял!
  Мохов снова вскочил. Раскраснелся весь, кулаки зажал. Стас уверенно подошёл ближе и так же воинственную позу принял.
   -- Я вижу, тебе есть, что мне сказать.
   -- Даже не сомневайся.
   -- Так скажи! Чего стесняться? Все свои люди.
   -- Не провоцируй.
   -- Зато к ней спокойный приедешь.
   Егор головой качнул, вроде бы отрицая, но потом взгляд его стал сконцентрированный, недобрый. Он себе ещё налил и залпом выпил. Неприятно улыбнулся, на друга глядя, а потом заметно расслабился. На стол присел, небрежно сдвинув какие-то документы и посмотрел в упор.
   -- Знаешь, всё было бы не так плохо, если бы ты с моей женщиной не трахался! - Зло выдохнул и зубы сжал. Прищурился в ожидании ответа, затаился, и неподдельно удивился реакции Стаса.
   -- Что ты несёшь?
   -- Скажешь, нет? Она сама призналась.
   -- Призналась, в чём?
   -- Что спит с тобой. Что любит тебя, что хочет...тебя. - Смотрел уверенно.
   Стас как стоял, так и замер, бокал к губам поднёс, а выпить забыл. Такого заявления не ожидал. Сколько раз обсуждали, что Мохов с Настей не поделил, а подобные обвинения всплыли впервые.
   -- Ну, ты и... урод. - Выдохнул он. - Ты хочешь сказать, что всё это время жал мне руку, улыбался, а сам хотел голову проломить? Что же тебя остановило-то?
   -- Не перегибай!
   -- Да перестань, я знаю, какой ты в гневе. Видел уже...
   -- Ты по сути давай, не отклоняйся. - Руками махнул, к ответу подталкивая.
   -- Когда сказала? Когда ты её по кабинету гонял? - Наконец оживился Стас.
   -- Есть разница?
   -- Ну, если бы ты передо мной кулаками махал, и я бы признался, что сам с собой сплю.
   -- Ерунды не говори.
   -- А что? Почему нет? Или ты считаешь, что ей тогда было не страшно? Она наверняка в чём угодно признаться готова была.
   -- Что тогда? Если не спал, то что? Можешь меня, дурака такого, просветить. Или ты скажешь, что не было ничего, как она утверждала, что у вас просто дружба? Скажи, так я хоть посмеюсь.
   Сарказм был неуместен, но Мохов уже вышел из себя, а кричать и доказывать что-то просто устал, да и смысла не было. Подальше от Стаса стал, так, на всякий случай, чтобы не убить ненароком.
   -- Можешь сейчас начинать смеяться. - Стас произнёс это с таким лицом, что у Мохова даже улыбка пропала.
  Думал о чём-то, на секунду замер, а потом повернулся, залпом допил всё, что было в бокале. Вздохнул, смотрел не на Мохова, а куда-то в сторону, вроде, как и не с ним разговаривал.
   -- Я первый раз увидел её в спорт-зале. Она выделялась из толпы, её нельзя было не заметить. Среди остальных клуш, которые ходили туда для похудения, что ли, она была личностью. Яркой и независимой. Потом я встретил её в клубе, решил подкатить, но понял, что с ней всё не так просто. Я её хотел, просто хотел, именно в этот вечер... Она естественно пыталась отказаться, но разве это могло бы меня остановить, а потом взгляд... один взгляд и всё стало на свои места. Хотел я её после этого взгляда сильнее, но мне стало важно, чтобы появилась взаимность, даже шальная мысль мелькнула, что она та, на которой я жениться смогу. Короче, познакомились. Выяснилось, что она ждёт парня из армии, любовь-морковь... но я видел, что он ей не нужен, в общем, отступать не стал. Ухаживал навязчиво, настаивал на отношениях, а она не отказывалась, не скажу: то ли опасалась, то ли ей это было действительно интересно, как опыт. Одно точно знаю, я ей нравился, не смотря ни на что. - Стас на минуту прервался, чтобы выпить. Егор же нервно вздохнул, но торопить не стал. - Для всех она была моей любовницей, я это показывал, а она просто не отрицала: поцелуи взасос, откровенные объятия. А Насте это было даже на руку, никто другой не рискнул бы приставать, все знали про меня.
   -- Почему расстались? Вы ведь расставались? - Егор опасно прищурился, подводя Стаса к сути разговора, даже покраснел от злости, понимая, что сейчас услышит.
   -- Да, у меня тогда был день рождения, я думаю, ты об этом наслышан. Она танцевала. В комнате стало душно от горячего дыхания кобелей, которые её окружали, я не исключение. Естественно, чтобы её не изнасиловали прямо там, нужно было уйти... вместе. Мы оказались наедине, она выпила, было заметно, я вообще пьян... с ума от неё сходил. - Егор руки в кулаки сжал, скулы заиграли, глаза сверкнули злостью, но Стас этого не замечал, был полностью погружён в свои воспоминания. - Она тогда хотела меня, наверно, даже больше, чем я её, себя не контролировала и была готова на всё. Я не думал, что нам может что-то помешать, но Настя вдруг меня оттолкнула, отошла и не разрешала приближаться... плакала. Я тогда впервые увидел, как она плачет. - На мгновение глаза Стаса прояснились. - Второй раз она плакала две недели назад. От облегчения... когда я её забирал. - Стас вздохнул, ухмыльнулся, от понимания того, о чём сейчас думает Егор. - У нас с ней ничего не было... к моему сожалению. Потом она перестала отвечать на звонки, сменила номер, и мне показалось, что так даже лучше. Я видел, что мучил её своим присутствием и решил отступить, хотя и не хотел отдавать её этому козлу, из армии. - Оскалился. - А уже потом мы встретились снова, с тобой. Я сразу заметил, что она изменилась, она даже дышала по-другому, не так обречённо, что ли. Но всё уже было не то, я осознал, что это не желание ей обладать, я просто хотел её защитить от всех. Но не смог.
   -- Я тебе не верю.
   Егор резко приблизился, сейчас их разделял один шаг.
   -- Твоё право. Знаешь, мне это даже не важно. Я никогда и ничего не стал бы тебе объяснять и доказывать, если бы не одно но: ты не веришь ей.
   -- Она ночевала у тебя, перед отъездом в Москву, я знаю. Или опять скажешь, что я не прав.
   -- В тот день мне сказали, что Алёна умерла... Не хотел никого видеть, но Настя сама пришла. Мне захотелось поговорить, я знал, что она поймёт. И она поняла. Потом осталась у меня. Я попросил. Знаешь, она всегда мне напоминала Алёну. - Стас допил содержимое бокала одним большим глотком, вряд ли он хотел ещё что-либо добавить.
   -- Они совсем не похожи. Я видел фотографию у тебя в столе.
   -- У них одни глаза. Честные и добрые. И я хочу тебе сказать: если ты сейчас её обидишь, не посмотрю, что мой друг. Она для меня родная. Любому за Настю глотку порву.
   Стас громко поставил бокал на стол, всем своим видом показывая серьёзность произнесённых слов. Но надобности в этом не было, он был уверен, что Егор готов на то же самое, просто в какой-то момент обстоятельства сложились не в его пользу. И теперь он стоит перед ним.
   -- Как зовут мальчика?
   -- Данила Егорович. Если ты об этом.
   Егор, кажется, даже дрогнул. Взгляд потеплел, он стал дышать чаще.
   -- А как Настя? - Голос сорвался, было понятно, что волнуется, от этого сразу напрягся, а Стас спокойно отвечал.
   -- Да нормально вроде... Только похудела, сильно.
   -- Похудела?.. Адрес.
   Стас молча черканул что-то на листке из блокнота, протянул руку, помедлил, прежде чем адрес отдать.
   -- Данька сейчас спит, так что держи себя в руках.
   Два друга. Ещё пару минут назад они готовы были вцепиться в глотки друг другу за женщину, которую любят. Сейчас уже понятно, что любовь у каждого своя, но от этого не менее сильная. Крепкие дружеские объятия и рукопожатие завершили эту встречу, стало легче обоим.
   -- Она ждёт тебя... все три года ждёт.
   Из офиса Егор вышел сразу, сердце было не на месте, он не знал, что скажет и как она отреагирует на его приезд. Слова Стаса ничуть не ободрили, а наоборот, стало мерзко оттого, как он себя вёл тогда... и сейчас. В машину сел, водителю сунул записку с адресом. Вжался в кресло автомобиля, устало потёр лицо. Галстук неприятно давил на шею и пришлось его снять. Он сомневался, что может приехать вот так, как снег на голову. Всё это время ждал, что она объявится или позвонит, или кто-то посторонний подскажет нужный адрес. Был готов к этому, но сейчас, когда до встречи остаются считанные минуты, чувствует себя уже не так уверенно.
   Когда он увидел Настю впервые, сам не мог объяснить, что привлекло его внимание. Обычная молодая девушка, красивая, умная, на первый взгляд, ничем не отличается от других. Но она была другая. Даже ловил себя на мысли, что это могла быть любовь с первого взгляда, хотя об этом даже думать было смешно. Когда встретил её спустя год рядом со Стасом, не узнал, просто не ожидал её увидеть, да и вообще забыл о ней, о своём странном чувстве. Но захотел, как обычную девушку, без последствий и отношений. Ему нужна была всего одна ночь. А вот когда он её узнал, буквально с первой фразы на английском, это был её уникальный тембр, который почему-то не проявлялся при разговоре на родном языке, всё изменилось. Старое странное чувство ударило в голову с двойной силой. Неестественная ревность больно била по самолюбию, хотя ревновать причин не было, она была одна. Знакомые смаковали подробности их отношений со Стасом, что заставляло выходить из себя. Они обсуждали и предвкушали свои с ней встречи. Каждый надеялся заполучить Настю в любовницы, а он молчал, просто права не имел, что-либо возразить и от этого становилось противно. На неё не давил, хотя мог, особенно после того, как от Самойлова спас. Стоял рядом и сходил с ума от желания, а она была равнодушна и это убивало. Когда согласилась поехать с ним, вздохнул с облегчением: теперь между ними никто не станет, просто не посмеет, и оказался прав. В Москве намерено дал ей время подумать, забыть о Стасе или наоборот - вернуться к нему. Как только почувствовал, что она его, сразу начал действовать. Настя уже официально имела статус его возлюбленной, но Егор всё равно чувствовал, что что-то не так. По-прежнему ревновал к Стасу, с которым она созванивалась, встречалась, она ему улыбалась и не считала нужным Егору это объяснять. Видел, как она выходит из его машины, перед отъездом в Москву и всё сжалось внутри от злости, а потом ключи от его квартиры в её вещах... Все, казалось бы, случайные совпадения, заставляли усомниться в верности. Но Егор терпел, виду не подавал, хотя было больно и обидно: он готов был подарить её всё, дать даже больше, чем она может принять. А хотела она не так уж и много, никогда не смотрела на него, как на мешок с деньгами, ей это было словно неважно, чем сразу выделялась среди предыдущих любовниц. Он впустил её в свою жизнь, ближе, чем хотел, даже сам не заметил, как она идеально вписывается в его личное пространство. Признавался себе, что прежде, испытывал подобные чувства только к бывшей жене. Но жена этого не оценила. Ей всегда нужно было больше, чем она имела, не хотела связывать себя, ей нужна была свобода. А он любил: прощал измены и неуважение, его просто ослепило от высокого чувства, не выдержал, когда призналась, что сделала три аборта, только бы не погрузнуть в семейной жизни. Вот тогда взорвался, после этого ни одной женщине не позволял собой управлять. Чувство ревности и недоверия навсегда поселилось глубоко в душе. Сейчас он смотрел на Настю и понимал, что не хочет без неё жить. Каждый её взгляд, волнение от уже привычного прикосновения, то, как она дышит в его присутствии - всё это стало необходимостью. Но появлялся Стас, и всё менялось, она, казалось, была только его, всегда, а с Егором лишь притворялась. Казалось бы, невинная просьба - станцевать для любимого мужчины, но раз за разом Егор получал отказ. Ему не был важен этот танец, ему была важна её позиция, её отношение, он сразу бы откинул все сомнения, но нет, странная связь была между бывшими любовниками и каждый раз слово "бывшие" казалось лишним и больно врезалось в сознание. В тот вечер, после разговора с Алиной, Настя ни в чём его не обвинила, что только подтверждало слова Немовой: "ты ей не нужен, ты только шаг вперёд". Это бесило неимоверно, но потом она заплакала - она переживала, мучилась, у неё была своя версия происходящего. Вроде всё пошло на лад. В Италии, когда им никто не смог бы помешать, он вздохнул с облегчением, насладился её кампанией, ему нравилось смотреть на неё со стороны. Ночь, как никогда откровенная, была переломным моментом в их отношениях. Правда, когда сказала, что ему принадлежит, снова смазала впечатление: тут же отвернулась и ушла, а он проглотил и это, мог себе объяснить. А утром всё снова изменилось: услышал, как она мило ворковала, и, опять же, со Стасом. Вот тогда и не сдержался. Не понял даже, кого ненавидит больше её, или снова нахлынуло чувство, которое зародилось при разводе с женой. Смотрел на Настю, а видел жену и знал: ничего не поделаешь - женщину изменить нельзя. И тогда решил унизить, заставить понять, что потеряла, запугать - всё, что угодно, только бы вернуть свою власть, а Настя ушла. Ушла, не смотря ни на что. Потом, когда призналась, что со Стасом спит, даже мысли не возникло, что врёт. Столько ненависти было в тот момент в её глазах. И внутри всё оборвалось, понял, что это конец. Потом нахлынули эмоции, себя Егор не контролировал, хотел владеть ей... хорошо, что не случилось. Сам себя ругал за несдержанность. После хотел найти, чтобы просто поговорить, объяснить, помириться. Понял, что теряет голову и готов, как и бывшей жене, прощать измены и унижения, только бы была рядом... за это, ненавидел сам себя.
   -- Егор Иванович, приехали. - Оторвал от размышлений баритон водителя.
   -- Жди здесь.
   Поднимался на нужный этаж, даже лифтом не воспользовался, чтобы затянуть время. Потом минуту просто под дверью топтался, наверно хотел услышать что-то, или просто ждал, что Настя выйдет. Звонить в звонок не стал, помнил о предупреждении Стаса о ребёнке, ухмыльнулся мысли о том, что тот заботится о его сыне... хотя до конца в эту новость пока так и не поверил. У него есть сын!.. В дверь решил постучать и, на удивление, она вскоре открылась. Глазка не было, кто стоит за дверью Настя знать не могла, но дверь распахнула широко. Правда, потом и застыла, не зная, что делать дальше.
   -- Я войду?
   Прозвучало не так, как хотел, даже как-то грубовато, Настя и вовсе ничего не ответила.
   Она его ждала все две недели, пока жила здесь, каждый день вздрагивала от звонка, не решалась подойти к двери. А сегодня расслабилась, занялась уборкой и совсем не думала об этом. Егора на пороге увидела и внутренне зажалась. Взглянула в его глаза: взгляд был суровый, тяжёлый, но не злой и это немного успокаивало. Егор на Насте взгляд не задержал, прошёл в гостиную, огляделся по сторонам, а потом глянул на неё в упор. От этого взгляда спрятаться было трудно, но очень хотелось, казалось, сейчас начнёт обвинять. Лучики морщинок расходились в стороны после привычного прищура, редкие седые волоски на висках выдавали тяжесть последних лет, хотя ему совсем недавно исполнилось тридцать девять. Глубокая морщина проходила по всему лбу, показывая, насколько взвешенное решение он принял для себя. Но всё это, до мельчайших черт лица, до запаха одеколона - всё было знакомым и родным.
   -- Ты бледная. - Вдруг начал он. Совсем не так, как Настя ожидала, поэтому совсем растерялась. Дыхание затаила, взгляд метнулся в одну сторону, в другую, а потом к его лицу вернулся.
   -- Говори тише. - Сказала, а потом язык прикусить захотелось, ещё была надежда, что он не знает про ребёнка, хотя это, в принципе, ничего не меняло.
   -- Мне Генрих Карлович сказал, что видел тебя.
   -- Да?
   -- Да.
   Егор сделал шаг навстречу, а Настя запаниковала и отступилась. Выглядело наверно глупо, но это первое, что пришло в голову.
   -- Где ребёнок?
   У Насти всё упало, паника лишь усилилась. Выпрямилась, как струна, напряглась, только испуганный взгляд выдавал.
   -- Спит.
   -- Где?
   От волнения она глаз с закрытой двери не сводила и Егор всё понял. Направился к комнате, а Настя его за рукав схватила, хотела остановить, но получила осуждающий взгляд и отступилась. Кулаки сжала. Дверь неслышно открылась, Егор прошёл в светлую комнату, остановился в шаге от кроватки со спящим ребёнком и вроде даже улыбнулся. Всего на секунду, да и это могло просто показаться, а потом сразу же вышел, взгляд вроде бы стал немного теплее. Настя к окну подошла, от Егора отвернулась и повернуться обратно не решалась, боялась услышать от него страшное. Когда почувствовала его дыхание за спиной, замерла.
   -- Нам надо поговорить. - Выговорил он через силу. Реакции не дождался и сам Настю повернул.
   -- И что ты хочешь мне сказать?
   -- А ты мне ничего сказать не хочешь?
   -- Наверно ты уже всё знаешь... -- Настя взгляд опустила, навернулись слёзы.
   Егор приблизился, хотел обнять, но руки вдруг убрал. Склонился над Настей и проговорил как можно тише:
   -- Если я скажу, что скучал по тебе, ты мне поверишь? - Начал дышать чаще, горячий воздух упирался в шею Насти, как раньше... волновались оба.
   -- Я хочу тебе верить...
   -- Я искал тебя повсюду. - Егор рискнул и пальцем подбородок поднял, глаза Насти увидел, и всё замерло внутри. - Я больше не хочу, чтобы было так... без тебя.
   -- Ты меня прощаешь?
   -- Я хочу, чтобы ты простила меня.
   Он двумя руками лицо Насти обхватил, приблизился, на секунду задумался, а потом поцеловал в кончик носа. Через мгновение она уже вцепилась в его плечи обеими руками и прижала к себе. Маленькая, худенькая, каждая мышца чувствовалась. Она была рядом такая хрупкая и такая родная. Взволнованное дыхание прожигало через рубашку, а Егор лишь прижимал её к себе сильнее. Она знала, что с ним будет тяжело, с его характером и его ревностью, но желание чувствовать его тепло было сильнее. А Егор знал, что она та единственная, которую он хочет видеть рядом с собой... всегда.
   -- Скажи, что ты моя.
   -- Всегда была только твоей...
  
  Конец.
Оценка: 7.23*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"