Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Колонизаторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9. Королева Каргона

  У Её высочества королевы Каргона Ла Рей Эйху, естественно, был отдельный телефон для связи с близкими родственниками, и, когда по нему раздался вызов, она сначала не придала ему большого значения, пока не увидела на экране, кто именно пытается до неё дозвониться, и чуть не выронила бокал из рук. Некоторое время она сидела и ошарашенно прокручивала в голове разные версии, и только когда он зазвонил в третий раз, она решилась всё таки его взять.
  
  - Да а! - холодно произнесла она в трубку, ожидая явного подвоха со стороны Харков, так как её дочь Хейна считалась всеми погибшей, а вот её телефон те вполне могли прибрать к рукам.
  
  - Это я, мама, Хейна! - прозвучал к её изумлению голос и правда её дочери, после чего та тут же разрыдалась.
  
  Этот голос ни с каким другим она просто не могла спутать, это была и правда её дочь - Хейна.
  
  - Ты, я так поняла, у ни и их?! - спросила она сухо, растягивая слова так как просто сейчас не знала, как ей теперь вести себя в такой ситуации и уж тем более что говорить.
  
  - Да я у них! - подтвердила та всхлипывая.
  
  - И не только я, нас здесь с два десятка наберётся!
  
  - И что ты хочешь от меня?! - поинтересовалась желчно Эйху, уже взяв себя практически полностью в руки.
  
  - Чтобы я тебя пожалела! По мне, лучше бы ты погибла тогда. Твоя скульптура уже стоит в зале славы нашего рода. А теперь что. Что мне прикажешь делать?!
  
  - Я правда не знаю, мама... Я думала, что ты будешь рада! - заметила Хейна уже растерянно.
  
  - Чему ра ада?! - Прошипела со злостью та, так как только в этот момент поняла чем этот звонок может обернуться впоследствии.
  
  - Что ты меня позоришь и находишься в плену у наших врагов. Этому по твоему я должна быть рада?! - Заметила со злостью она.
  
  - А разве я в этом виновата, это ты ведь нас тогда туда послала, не предвидев к чему это может привести. Или ты уже забыла?! - Произнесла ошеломлённо в трубку Хейна.
  
  - А теперь ты, значит, ещё и хочешь меня здесь бросить на произвол судьбы. Так, что ли?!
  
  Некоторое время после этих слов в трубке стояла звенящая гнетущая тишина, затем прозвучало:
  
  - В этой ситуации я тебе ничем помочь не могу! - И королева отключила связь.
  
  ***
  
  - Н-да! Поговорили! - произнёс покачав головой Дейв, взглянув на сидевшую с ошарашенным видом Хейну.
  
  - Ничего, не расстраивайся! Это только начало. Она просто сама растерялась твоему внезапному оживлению, так что всё ещё впереди!
  
  Медленно повернув голову, та посмотрела на него с глазами, полными слёз, и горько произнесла:
  
  - Ты, видно, ничего не понял. Она мне ясно дала понять, что было бы лучше, если бы я просто умерла!
  
  - А что ты ещё хотела от неё услышать?! - заметил он с недоумением, присаживаясь к ней и беря её за руки.
  
  - Что она пустится в пляс от радости?!
  
  - Поверь мне, всё будет хорошо. Завтра начнёшь обзванивать своих сестёр, потом твои подруги здесь своих близких там. Потом они все подойдут с вопросами к ней а потом недели через две, когда она уже созреет для нового разговора, снова позвонишь. И он будет уже совсем другой!
  
  - Правда! - постаралась улыбнуться та.
  
  - Истинная! - улыбнулся он.
  
  - Вспомни, я когда-нибудь тебя обманывал! А когда-то, поверь, я был очень большим специалистом по подобным вещам.
  
  - Правда! - снова повторила та.
  
  - Истинная! - снова повторил он и, взяв её на руки, начал укачивать и гладить по голове, как маленького ребёнка.
  
  Через несколько минут она, полуобняв его и уткнувшись носом в грудь, так и заснула прямо на его руках. Правда, часа через полтора, уже проснувшись и приподняв голову, она с недоумением воскликнула:
  
  - Моя, ты где?!
  
  Дейв, сидевший за столом, с удивлением посмотрел на неё и заметил:
  
  - В общем-то, я здесь!
  
  - В общем-то, ты там, а моя одна здесь! - пропищала она обиженно и поползла к нему.
  
  ***
  
  В это же самое время сама королева рвала и метала от раздирающей её сердце вспышки необузданной ярости. Пытаясь сорвать свою злость на всех, кто оказался в этот неподходящий для них час рядом. Первым получил свою долю один из наложников, харков, исполняющий перед этим перед ней стриптиз под музыку. Заметив его стоящим неприкаянно, она просто метнула в него лежащий на столе нож, который тут же пронзил тому грудь, и тот рухнул, захлёбываясь кровью, на пол. Эйху всегда мастерски метала боевые ножи. Второй попала под её горячую руку девушка из обслуги, только что вошедшая неосторожно с подносом в дверь. Её она ухватив рукой за волосы мотала и швыряла по всей комнате до той поры, пока сама не утомилась. Третьим получил хорошего пинка под зад её фаворит Стай, который напрасно попытался незаметно выскользнуть в этот момент за дверь. Наконец, успокоившись или просто утомившись, она села в кресло и уставилась невидящим взглядом в одну точку.
  
  Через некоторое время, подняв голову и проведя взглядом по сторонам, она опять обратила внимание на своего любимца Стайя, стоящего как вбитый в пол гвоздь на том же месте от страха.
  
  - Что стоишь, олух, скажи, чтобы здесь прибрались, и иди к Ману и приведи мне сюда сию же минуту её человеческого любовничка Бейна.
  
  - Ваше высочество! Да если я к ней заявлюсь, она мне тут же кишки выпустит, не раздумывая, - запричитал тот и бухнулся на колени.
  
  - Лучше прикажите это сделать кому-нибудь другому!
  
  - Идиот! - прошипела презрительно та и махнула рукой.
  
  - Скройся сейчас же из моих глаз, трусливая скотина!
  
  Через минуту она уже сама набирала номер дочери.
  
  - Ману пришли ко мне срочно своего любимого человечка - у меня есть к нему несколько вопросов!
  
  Через ещё некоторое время в дверях появилась Ману с Бейном собственной персоной. Увидев их, Эйху устало и с недоумением произнесла:
  
  - А ты какого хрена сюда притащилась, я вроде вызывала только его одного?!
  
  Посмотрев, как двое охранников выносят из комнаты тело убитого до этого одного из наложников матери, та дрожащим голосом попыталась оправдаться:
  
  - Я просто подумала, что... Правда, досказать свою мысль о чём она таком подумала, так и не успела. В этот момент Эйху приподнялась с кресла и в ярости закричала.
  
  - Пошла вон, я сказала, здесь только я думаю!
  
  Через секунду та скрылась в дверях, оставив Бейна одного наедине со своей матушкой. Некоторое время та молча разглядывала его, как будто первый раз увидела, затем великодушно заметила:
  
  - Ну и что ты застыл там, как истукан, у порога, проходи и присаживайся что ли!
  
  Пройдя к стоящему рядом с ней дивану, Бейн присел, с опаской косясь на неё.
  
  Налив в свободный бокал вина, та милостиво подвинула его к нему и глядя как он пытается его проглотить - вежливо поинтересовалась:
  
  - Ну и как, успел обрюхатить уже мою дочурку!
  
  Подавившись от этих слов вином, Бейн закашлялся и замахал руками. Поднявшись, Эйху с размаху зарядила тому ладонью руки по спине и с ехидцей в голосе добавила:
  
  - Значит, всё-таки обрюхатил, стервец!
  
  Тот в ужасе замотал головой и попытался оправдаться:
  
  - Разве это от меня зависело?! Без её ведома я бы никогда к ней даже прикоснуться не смог, Ваше высочество!
  
  - Ну да. Ну да! Ты же теперь для меня, можно сказать, тоже родственник. Поэтому давай, что ли, теперь за это выпьем, и налила ему ещё один бокал.
  
  - Вот хочу спросить у тебя, зятёк, от кого именно зависят условия содержания военнопленных у вас в лагере?! - поинтересовалась она как бы между делом.
  
  Бросив на неё искоса взгляд, Бейн, не раздумывая, сказал:
  
  - Только от самого Дейва, разумеется. В общем-то, он и является вашим главным противником в принятии всех решений по защите колонии.
  
  - Значит, его зовут Дейв, - задумчиво произнесла она и поинтересовалась:
  
  - А по изъятому у тебя во время похищения телефону с ним можно связаться?!
  
  - Физически можно, а вот практически вряд ли. Так как я не знаю его номера. Мы с ним были птицами разного полёта! - Немного подумав, он уже более оптимистически добавил:
  
  - Но в случае необходимости, я думаю, этот вопрос можно всё-таки решить. У меня там много друзей осталось...
  
  - Ну что же, значит, я не ошиблась в тебе, зятёк! - заметила она довольно и, наклонившись к нему, чмокнула в щёчку. Отчего у того сразу же пошли мурашки по коже, так как он понял, чем ему это может грозить.
  
  - Да ты не бойся. Я не кусаюсь! - рассмеялась она и милостиво махнула рукой.
  
  - А теперь отправляйся к своей ненаглядной, а то она тебя там уже заждалась!
  
  Когда Блейн уже встал и направился к выходу, благодаря бога о спасении, он неожиданно услышал:
  
  - А ну как постой, кое-что забыла. Подойдя к нему, она надела ему на руку браслет с индикатором вызова.
  
  - Это на случай, если ты мне срочно понадобишься, и чтобы не искать тебя по всему городу. А теперь иди, только скажи этой дурочки что я ей зла не желаю, и мне ты нужен совсем для других дел. Для этих у меня и так целая армия их наберётся!
  
  Отпустила она его только по одной причине: не захотела ссориться с дочерью из-за какого-то там харка, пусть и несколько другого вида, чем местные аборигены. Один раз она уже сделала глупость, переманив к себе Стайя, в которого та дурочка влюбилась по уши и прямо сжигала её потом ненавидящим взглядом за это при каждой встречи. Слава богу, что она нашла себе на замену этого человека, а то ещё неизвестно, чем бы всё кончилось. Но со Стайем Эйху не нарушила никаких общественных и моральных законов между кайрами. У того кончился тогда срок брачного союза с Ману, и его всё равно кто-нибудь да прибрал к своим рукам. Второй раз она могла заключить с ним такой союз только уже через три года. А этот Бейн был её личным рабом и собственностью, с которым она могла сотворить что угодно, но только сама. Поэтому отобрать его у неё - значит совершить не только подлость по отношению к собственной дочери, но и преступление по закону, который она обязана всеми средствами защищать.
  
  Поэтому, после того как за Бейном закрылась дверь, она вызвала к себе опять Стайя. Когда он к ней зашёл, она была уже в ночной сорочке и довольно под шафе. Посмотрев на него томно стелющимся взглядом, она поманила его пальцем и зловеще заметила:
  
  - Значит так, олух, сделай так, чтобы я полезла от удовольствия на стену, и после этого тебя самого не посадила на какой-нибудь кол. Только намного толще, острей и больше, чем твой, - надеюсь, ты меня хорошо понял?!
  
  Почувствовав, как под пятками вновь разгорается костёр, тот только молча кивнул головой и в ужасе начал снимать с себя штаны. Он уже давно проклял тот день, когда эта гюрза выбрала его в свои любовники. Стай прекрасно знал, на что способна его пассия, если её желания не исполнялись в точности с её скромными ожиданиями. Тем более, что насчёт кола она совсем не шутила, и он своими глазами на днях видел, как двое наложников, харков, медленно насаживали на него третьего одним интересным местом.
  
  - Ну что ты там встал, бестолочь, как будто в штаны наложил, я же пошутила, иди что ли ко мне! - засмеялась она и тут же начала превращаться из гремучей змеи в миленькую невинную девочку.
  
  Через мгновение, поймав её, словно баюкающий на руках взгляд, обещающий все земные радости на свете, разрывая и скидывая с себя последнюю одежду от раздирающего его желания, Скай бросился к ней, в точности так же, как мотылёк на огонь. В отличие от своей прекрасной половины, мужчины Кайры не обладали ни каким-либо гипнозом, ни защитой от него.
  
  Встав с утра, Эйху растолкала мирно посапывающего рядом Скайя и приказала ему организовать завтрак. Сама же пошла принимать ванну после бурно проведённой ночи. В этот раз он превзошёл сам себя, и ему даже не за что было устраивать порку, к которой она частенько прибегала в отношении него за те или иные грешки. К тому же на сегодня у неё было запланировано много важных дел, одним из которых был военный совет, который она решила срочно собрать, так как ей в голову пришла неплохая идея. Ещё через полтора часа она была уже в порту, где и должны были собраться все приглашённые ею на совет дочери, включая на всякий случай ещё и Бейна. От мнения которого и зависел весь успех её плана по новой атаке на колонию эрейцев.
  
  В этом порту и находился весь так называемый флот Каргона, состоящий всего из трёх деревянных небольших парусных кораблей типа каравелл и ещё семи гребных галер. Нескольких десятков рыболовецких шхун и лодок можно было не считать, так как именно на этом десятке кораблей и совершали свои набеги храбрые кайры на прибрежные поселения местных аборигенов за добычей и рабами.
  
  Посмотрев на собравшихся дочерей, каждая из которых занимала тот или иной пост в правительстве или вооружённых силах Каргона, Эйху тут же решила всех обрадовать своими грандиозными планами.
  
  - Значит так, мои девочки, я тут подумала и пришла к мнению, чтобы одержать вверх над свалившимися на нашу голову эрейцами, нам нужен Флот. Но не это его жалкое подобие, - она махнула рукой в сторону стоящих у пирса кораблей.
  
  - А настоящий и хорошо вооружённый пушками. Так как самое слабое место у них, через которое мы можем подобраться прямо к их поселению, это река. А так как они вооружены в основном стрелковым оружием и только небольшим количеством крупнокалиберных пулемётов и артиллерии, лучше всего будет подобраться к ним именно по воде. При этом наша пехота будет прикрыта от их стрелкового оружия за бортами кораблей с усиленной защитой. Посмотрев на молча внимающих ей своих военачальников, она продолжила:
  
  - А для того, чтобы мы не понесли напрасные потери во время штурма, я хочу создать отдельное воинское подразделение из харков в сотен так пять, а может и больше. Именно они и пойдут первыми на штурм под вражеские пули. Их также можно будет использовать для отвлечения внимания при атаке в других местах с суши. Чтобы эрейцы не перебросили оттуда подкрепления на направление основной атаки. Ну и в-третьих, их просто не жалко.
  
  - Ну что скажете, какие будут мысли по этому поводу?! - поинтересовалась она у присутствующих.
  
  - А что, план, по мне, вполне стоящий! - заметила Калла, которая командовала так называемой кавалерией у Кайров.
  
  - Склады у нас просто забиты всевозможными мечами, луками и арбалетами, захваченными у Харков, вот ими их и вооружим и пустим в первом эшелоне. Ну а потом на их плечах в поселение ворвутся мои девочки.
  
  - Я тоже думаю, что этот вариант вполне может сработать, тем более другого у нас всё равно нет. Ни по суше, ни по воздуху к ним просто не подобраться без огромных потерь! - согласилась с ней Фейра, она как раз командовала флотом.
  
  - Но для этого нам понадобится ещё не менее 20 кораблей, чтобы начать атаку сразу с обеих сторон и не оставить им никакого шанса перебрасывать резервы. А в зоне их видимости должны в небе кружиться Вийны, но не подходя на дистанцию их поражения. Тогда их зенитная артиллерия будет полностью скована в ожидании нападения, - добавила она, взглянув на Зейну, которая командовала Вийнами после предполагаемой гибели Хейны.
  
  - А я бы выкинула этот план в сортир, - заявила Ману, еле сдерживая смех.
  
  Удивлённо посмотрев на неё, Эйху разгневанно прошипела:
  
  - Это ещё почему?!
  
  - Это вы лучше его спросите! - она кивнула на невозмутимо рассматривающего окружающие достопримечательности Бейна.
  
  - Так почему Бейн, ты считаешь мой план плохим?! - поинтересовалась у него, еле сдерживая бешенство, королева.
  
  - Я не говорил, что он плох, но над ним надо ещё серьёзно поработать, - заметил он, стараясь не встретиться с ней взглядом.
  
  - Во-первых, моя королева, они узнают о ваших кораблях, когда они будут ещё за сотню километров от поселения и успеют подготовиться. Река, как и берег, просто кишат разведывательными дронами. Вы просто не сумеете незаметно подобраться к ним.
  
  - Во-вторых, в воде находятся и боевые автоматизированные мины, наподобие тех, которые положили вашу кавалерию в лесу, - Калла, только плавающие, как рыбы, и способные прицепиться к днищу любого вашего корабля и отправить его на дно вместе со всеми, кто там будет, - он виновато развёл руками.
  
  - Так что план дельный, но очень сырой. К тому же, кто знает, что за это время там ещё напридумывал Дейв!
  
  - И как, по-твоему, его можно высушить?! - задумчиво заметила Эйху.
  
  - Ну, нужно придумать, как выбить эти мины на какие-нибудь второстепенные цели, их не так уж и много, думаю, штук триста, не более того. На суше к примеру, Дейв может выставить на порядок больше где-то тысячи три. Но если вам не жалко ваших Харков и есть возможность построить три сотни небольших лодок размером с небольшую шхуну, основной флот может и прорваться!
  
  - Знаешь, Дейв, а ты мне всё больше нравишься, я даже начинаю в тебя уже влюбляться! - рассмеялась королева. Заметив, как после этих слов на неё посмотрела Ману, она тут же поправилась.
  
  - Не в том смысле, в каком ты подумала, доченька. Я думаю, надо сделать его начальником нашего оперативного штаба. Пускай он составит новый план! - оглядев опешивших дам, она жёстко добавила:
  
  - Или кто-то думает, что я неправа в выборе его кандидатуры?!
  
  - Но он же Харк?! - пискнул кто-то ошеломлённо.
  
  - Он не харк, набитая дурёха, а эреец, а это не одно и то же. Не так ли, Ману?!
  
  Посмотрев затем опять на Бейна, она заметила:
  
  - Я не какая-нибудь кровожадная там дура, Бейн, и совсем не собираюсь уничтожать твоих соплеменников. Они мне нужны живыми. Погибнут только те, кто будет оказывать сопротивление с оружием в руках. Остальные будут жить и дальше, притом свободными и на равных правах с нами, но в качестве граждан моего государства, которое я собираюсь здесь создать. И в нём, если у нас всё получится, ты можешь стать не последним человеком при моём дворе. Надеюсь, ты меня понял!
  
  Тот согласно кивнул и произнёс:
  
  - Я тоже не дурак, моя императрица! Мы высадились почти на 35 лет позже вас, так что у нас всё равно в этом мире уже никаких шансов нет вам противостоять. Рано или поздно наши колонии всё равно падут!
   P/S Это произведение находиться здесь только в ознакомительном варианте. Полностью этот роман в формате (18+)со всеми соответствующими иллюстрациями и главами вы можете найти на этом сайте:https://author.today/work/342378/edit/content
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"