Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Колонизаторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8. В осаде

  Спустя три дня после последних событий.
  
  Встав с утра, Дейв первым делом включил телевизор, сегодня должна была начаться первая трансляция городских новостей. Естественно, что такое событие он не мог пропустить. Через мгновение на экране появилось изображение их ведущей Миоры Лидман.
  
  - Здравствуйте, дорогие сограждане! - заявила, радостно улыбаясь, та.
  
  - Ну вот мы и дождались ещё одного потрясающего события в нашей жизни в этом новом для нас мире. Теперь я буду постоянно освещать, что же интересного в нём случилось за прошедшие для нас сутки. Итак, начну с самого главного. Солнце пока светит, а жизнь идёт. Но не всё оказывается у нас в ней гладко. Есть один товарищ в руководстве нашего городка, которому, видимо, не спится спокойно, пока он не придумает какую-нибудь гадость для нас. Имя этого человека, я думаю, вы все знаете, это Дейв Маклик. Она в удивлении развела руками.
  
  - В связи с тем, что наш город сейчас фактически взят в осаду Кайрами, завтра всем, кому сегодня будут высланы электронные повестки, в 8 часов дня требуется явиться для возведения каких-то новых фортификационных сооружений, необходимых якобы для обороны города. Но и это ещё не всё, она сделала на время многозначительную паузу и с каким-то даже злорадством заметила:
  
  - Все, кто решит саботировать это сообщение и не явиться на данное мероприятие, будет доставлен туда, так сказать, в принудительном порядке и уже с другими последствиями для себя. Вот такие дела, друзья мои. Видимо, у нас не всё так обстоит замечательно с пресловутым защитным периметром вокруг нашего поселения, раз требуются какие-то дополнительные меры для его усиления.
  
  Ещё через некоторое время, после нескольких объявлений административного и рекламного характера, которые мало были интересны Дейву, Миора взялась за криминальную хронику. Которая была в городке прямо сказать не самая благоприятная, о чём та тут же и взяла с места в галоп.
  
  - Ну а теперь о самом злободневном. Наш славный городок с каждым днём всё больше превращается в самый настоящий вертеп, по которому нормальные граждане вечером просто уже бояться выходить на улицу, не то что куда-то в гости. Только за последние сутки было зарегистрировано 16 нападений на женщин с целью изнасилования и грабежа, 42 пьяных дебоша, в которых, впрочем, были задействованы обе стороны, и в 12 случаев из которых пострадавшие оказались в больнице с различными травмами. Отсюда возникает очень интересный вопрос: а что делают для предотвращения этого, наши так называемые правоохранительные органы?! Она опять развела руками.
  
  - Да, судя по ситуации, просто ничего!
  
  - Вот стерва! - Вскипел тут Дейв, обращаясь к Фрее, у которой он сегодня зависал всю ночь. Та как раз стояла рядом в своей излюбленной позе, упираясь руками в бёдра, и тоже с интересом слушала её передачу.
  
  - Если бы не наши патрули на улице, у нас бы 12 человек оказались не в больнице, а в морге, а количество нападений выросло бы в разы. И что вообще они болтаются в это время по улице, а не сидят у себя дома за семью замками?!
  
  - А когда ещё им по ней ходить, если многие из них работают допоздна, дорогой?! - заметила язвительно Фрея.
  
  - А само поселение занимает только вдоль реки почти 3 километра и ещё столько же в ширину, а почти 80% населения живёт до сих пор в палатках. А про уличное освещение я вообще молчу.
  
  - А ты что предлагаешь - согнать всех в общие бараки и поставить там надзирателей?! - усмехнулся желчно Дейв.
  
  - Мозги себе лучше поставь сначала! - с сарказмом заметила та.
  
  - Людям нужно в первую очередь общение и хоть какой-нибудь совместный досуг. Тогда они не будут шляться в поисках приключений по ночным улицам, в карточные шалманы и всяческие притоны. А самое главное - это чтобы они начали наконец создавать полноценные семьи, а не болтаться, как одно место у тебя в проруби!
  
  - А кто в этом виноват, я, что ли?! - заметил уже язвительно он.
  
  - Это дело как раз Вашего премудрого совета обеспечить поселенцев всем необходимым для счастья. Моё же - предотвратить беспорядки и не допустить в него ничьего вторжения!
  
  - Так я по твоей милости сижу уже здесь в заточении безвылазно целых четыре дня! - заорала она в бешенстве, а её рука недвусмысленно потянулась к стоящей на столе тарелке.
  
  
  
  - Не четыре, а три, милая! - заметил он с опаской, потрогав заодно шишку на лбу и стараясь избежать нового скандала.
  
  - Сегодня у тебя так и быть он кончается!
  
  - Это что, ты таким вдруг добреньким стал?! - спросила она подозрительно, наблюдая, как он одевается.
  
  - А что, ты и этому уже не рада?! - произнёс тот удивлённо.
  
  - Мы же договорились - выучишь язык кайров, выйдешь на свободу!
  
  Курс обучения любому иностранному и экзотическому языку, в том числе и этому, проводилось по специальной нейролингвистической программе довольно быстро. Такую программу ещё пару дней назад и разработала их экзопсихолог и лингвист Терна во время работы с военнопленными кайрами за последнее время. Их язык, впрочем, выучил уже и сам Дейв, так как глупо было не знать его, если ты собираешься вести с ними какие-то переговоры или воевать в будущем.
  
  - Так ты мне так и не сказал, зачем он мне вообще нужен?! - заявила та, уже несколько успокоившись.
  
  - А кто, по-твоему, будет вести переговоры с их королевой, я что ли?! - усмехнулся нагло Дейв.
  
  - Что?! - взвизгнула ошарашенно та.
  
  - Какие, нафиг, переговоры?!
  
  - Такие, моя хорошая! Видишь ли, они там нас, мужчин, даже за людей у себя не считают. Тем более что у них там полный матриархат! Так что придётся этим заняться именно тебе с Терной! - рассмеялся он.
  
  - Кстати, она скоро уже должна появиться здесь при том с Хейной - будут тебя, так сказать, их этикету при общении с тамошними знатными особами обучать.
  
  - Что! Ты вконец что ли спятил, Дейв?! Чтобы я с этой зелёной сучкой за одним столом сидела! Да не в жизнь! - В этот момент она больше всего напоминала разъярённую рыжую кошку, у которой вся шерсть встала дыбом.
  
  - Она от тебя тоже не в восторге, дорогая! Но нынешние наши дела таковы, что требуют от тебя жертв! - заорал уже он.
  
  - Так что оставь свою ревность и займись делом! Тем более что твой любимый совет уже утвердил твою кандидатуру на этот самый пост! Обняв её, он елейно добавил:
  
  - Или ты хочешь, чтобы мы тут все сдохли из-за твоего гонора?!
  
  В конечном итоге, убедив её, что от этого ей уже никуда не деться, он выскочил из дома и отправился на службу. С Хейной все эти вопросы он решил ещё вчера днём. В течение последующих четырёх часов он вместе с Фармой Глок, начальником своей разведки, и ещё двумя бойцами облазил все передовые позиции чуть ли не на пузе, выясняя, где, чем и как их будет лучше укрепить. Особенную тревогу у него вызывали как раз те, что находились на правом берегу реки, и где в прошлый раз были захвачены кайрами люди. Линия оборонительного периметра на левом берегу, где размещалось, слава богу, практически большинство строений колонии, была защищена лучше. Так как преградой для проникновения кайров служила ещё и сама река так как сам город кайров находился как раз именно в той стороне. Но всё равно они смогли обойти её там, где у людей не было никаких блокпостов, и уже закрепиться практически с обеих сторон, полностью окружив колонию людей.
  
  Естественно, что атаковать напрямую поселение людей для кайров было бы равносильно самоубийству, так как автоматизированные системы периметра просто бы их всех положили. Впрочем, в этом они уже убедились и сами во время прошлой попытки, а вот доставить массу проблем своей осадой вполне могли. Просто удушив дальнейшее развитие колонии в самом зародыше. Поэтому единственным спасением для людей было не просто улучшить защиту своего поселения, но и самим ухудшить максимально жизнь кайрам. В первую очередь самим вынудить их убраться отсюда как можно дальше и вообще забыть про свои грандиозные планы.
  
  В связи с чем в ещё следующие три часа они уже ещё с Лаурой и Варком заново просматривали все личные дела поселенцев, решая, кого из них можно привлечь для службы в силах самообороны. Так как имеющихся для этого людей у Дейва явно не хватало. В итоге Варк хоть и с большим трудом согласился выделить и мобилизовать для этого ещё 180 человек из отобранных кандидатур. Большинство из которых имели явно богатое криминальное или военное прошлое и вполне могли пригодиться в организации всевозможных диверсий и рейдов в тыл противника, используя, к примеру, реку.
  
  К семи часам вечера, закончив все свои дела на сегодня, Дейв был уже у Хейны. Точнее, только переступил порог. Та сидела, как всегда, обняв свои колени, и смотрела телевизор. Повернув голову в его сторону, она только и сказала своё излюбленное.
  
  - При шё ё ёл! - И опять отвернулась к экрану. Чем несказанно удивила Дейва.
  
  - У тебя, моя, всё в порядке?! - задал он сразу провокационный вопрос. Так как, судя по выражению её лица, у неё точно там ничего в нём не было.
  
  - А ты как думаешь, отправив меня к этой змее на расправу?! - пробурчала она, не повернув даже головы в его сторону и позабыв про свою мою.
  
  - А Терна сказала, что всё прошло вроде вполне мирно! - заметил он в некотором недоумении, пытаясь уяснить, что у них там могло ещё случиться.
  
  - Ну, если считать, что она меня всё-таки не задушила, то да, тогда вполне мирно! - взглянула она на него ехидно.
  
  - Правда, из неё такой же дипломат, как из меня барабанщик, но это так, для тебя, наверное, мелочи?! - заметила она, медленно так опуская ноги с кровати и потягиваясь всем телом.
  
  - А вот здесь ты, моя хорошая, ошибаешься! - попытался тот неосмотрительно встать на защиту Фреи.
  
  - Эта змея, как ты выразилась, прекрасно знает, когда, где и как с кем разговаривать!
  
  - Ну да! - рассмеялась уже вполне повеселевшая та.
  
  - Только не в отношении моей мамочки, которая участвовала в организации двух переворотов на своей родной планете "Кайрге" против королевы. При этом не рассталась с головой и сожрала здесь всех других претендентов на трон! - произнесла та чуть ли не шипя, медленно приближаясь ко мне с ножом.
  
  При этом её зрачки глаз вдруг изменили свой цвет и стали совершённо жёлтыми как видно у кого-то из её очень далёких зубастых предков. Тем более что из чуть приоткрытого рта показались прятавшиеся там до этого кровожадные клычки.
  
  Глядя на эту вдруг резко преобразившуюся некогда милашку он почувствовал как у меня снова по кожи побежали самые настоящие мурашки. И уже хотел сказать было - "чтобы она не дурила", но потом понял что если бы она хотела его отправить на тот свет, то сделала бы это уже не один раз. Поэтому просто молча стал наблюдать за тем как она приближается к нему - даже не зная что предпринять.
  
  Подойдя ближе, она неожиданно положила ему руки на плечи и, заглянув прямо в глаза, мило поинтересовалась:
  
  - Хочешь знать, что мне сказала та сучка на прощанье?!
  
  Естественно, тот только молча покачал головой и опять уставился в эти испепеляющие драконьи глазки. При этом самым большим его желанием в этот момент было просто исчезнуть отсюда.
  
  - Она сказала, что ты всё равно рано или поздно меня бросишь, так как я не человек, в отличие от неё! - После чего, улыбнувшись и проведя своим кошмарным язычком ему прямо по шеке, тихо добавила:
  
  - Как только он милочка наиграется с тобой, так и бросит. Вот прям так и сказала! - После чего закрыла глаза и просто повисла на нёме на подогнувшихся ногах. Нож, естественно, с грохотом упал на пол. А затем она сама начала потихоньку сползать вслед за ним.
  
  Проклиная на чём свет стоит непутёвую Фрею, Дейв, естественно, тут же подхватил Хейну за талию и, взяв её на руки, отнёс на кровать. В этот момент он понял, если его не убьют в бою раньше, то это точно сделает инфаркт, вызванный или выходками этой маленькой стервочки, или той. Потому что она тут же открыла уже вполне нормальные глазки и тут же сообщила ещё одну радостную новость.
  
  - Знаешь, моя, а ведь у меня будет от тебя ребёнок. Наш ребёнок! После чего спокойно перевернулась на бок и заснула. Или только сделала вид, что заснула, пока он хватал ртом воздух, не зная, что вообще теперь делать. Наконец, выйдя из прострации, он начал её усиленно тормошить.
  
  - Ты что там такое сказала, какой ещё ребёнок?!
  
  Посмотрев на него как на полного идиота, та только мило улыбнулась и повторила:
  
  - Твой, конечно, сплю-то я только с тобой! - После чего безапелляционно заметила:
  
  - Моя сказала, он уже начал формироваться, - после чего погладила себя по животику и, хлопая невинно глазками, заметила:
  
  - Хочешь, сделай мне УЗИ, если моей не доверяешь?!
  
  Посмотрев на неё, Дейв ошарашенно только и смог промямлить:
  
  - Как вообще у нас могут быть дети, мы же принадлежим к разным видам?!
  
  На что та его сразу успокоила:
  
  - От нас могут, милый, моя для этого и создана. Мы же "химеры", забыл, и у нас в городе полно детей от местных аборигенов, а они ведь тоже почти вашего вида! Так что не переживай даже за это...
  
  Обхватив себя руками за голову, Дейв некоторое время молча взирал в пол, затем, поднявшись, пошёл к выходу. Повернувшись около двери, он посмотрел на неё, как на кару небесную, и глухо произнёс:
  
  - Ну ладно, милая, никуда не уходи, я сейчас приду. Нужно сходить тебе за подарком! И шагнул за порог.
  
  То, что она никуда без сопровождения просто не могла выйти, он, видимо, позабыл. Где-то через час он заявился уже с каким-то пакетом. Выложив на стол изъятые ранее у Хейны средства связи при её задержании, после чего сказал:
  
  - Ну что, моя хорошая, давай звони домой. Обрадуй свою матушку, что ты жива и здорова, а заодно и сообщи ей о том, что с тобой здесь ещё два десятка подруг и её подданных. Хочу посмотреть на её реакцию. Только включи для этого громкую связь и дай мне в конце разговора трубку - нужно же познакомиться как-то с тёщей!
  
  Посмотрев на него с изумлением, та взяла трубку и набрала номер через спутниковую систему связи. У кайров, как и у людей, она тоже существовала за счёт оставленного на орбите планеты оборудования колониальным рейдерским кораблём.
  
  - Да а! - прозвучал протяжный холодный голос на том конце с третьей попытки ей дозваниться.
  
  - Это я, мама, Хейна! - сказала Хейна и разрыдалась.
  
  P/S Полностью это произведение находиться на другом ресурсе (из-за специфических откровенных сцен доступен только в формате 18+). :https://author.today/work/342378/edit/content
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"