Йозеф Крамер : другие произведения.

Три плюс три равно девять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга расскажет о том, как воля случая может привести к ужасным последствиям. Девушка, которой не везло по жизни. Парень, рано потерявший родителей. И воротилы преступного бизнеса... Что может связать столь разных людей? И к чему это может привести?

  Часть Первая
  
  Он выходит из своей комнаты, перебирая стены в темноте, плетется до ванной. Делает все необходимые процедуры. Из уборной тащится обратно. Надевает на себя то, что заготовил ещё с вечера: потертые джинсы, футболку и старую поношенную толстовку. Накидывает сверху капюшон. Но главный атрибут своего наряда, оставляет там же, где аккуратно положил его вчера. С минуту колеблется, но всё-таки решает, что нужно немного повременить с этим. Не все дела ещё решены и не все вопросы получили свои ответы. Он выходит из комнаты, на ходу поднимая сумку-почтальонку. Берёт ключи в прихожей. Открывает дверь. Выходит из квартиры, закрывает, двумя решительными поворотами ключа, и направляется вниз по лестнице через 6 пролётов. Наконец-то он выходит из подъезда... Наконец-то он выходит из себя.
  
  Она просыпается в неизвестном ей месте. Открывая глаза, чувствует всю тяжесть своего тела и лёгкое жжение в области груди. Непроизвольно тянет руку к больному участку. Но ничего не видит, ибо в комнате, а точнее сказать в чулане, недостаточно света, даже чтобы увидеть собственные пальцы. И здесь глаза к темноте не привыкают - ни толики света. Нельзя различить, где стены и где дверь, и вообще имеется ли она здесь? "Все это сон" - думает девушка и закрывает глаза.
  
  "Ещё немного повременить... " - думает он - "Кто вообще это сказал? Нужно было действовать сегодня же"
  Он бредет через парк в сторону места, которое так ненавидит, но в то же время, это единственное прибежище, где можно сохранить спокойствие и холодную расчетливость. Он бредет домой, чтобы наконец привести в движение то, что вынашивал не один год в своей голове. Все готово, нужно лишь набраться терпения, чтобы исполнить свой замысел с утра, а не сию же минуту. Больше нет сил откладывать задуманное.
  
  Она ещё не понимает, что произошло. Мысли копошатся в голове, как рой мух над падалью. "Это расплата за мои грехи, - думает она. - Всё это - моя вина". Этой девушке уже не выбраться из плена своих мыслей и каких-то ублюдков, что замуровали её в этом склепе. Понемногу она начинает приходить в чувство, пытается приподняться, но руки не выдерживают веса и она падает, теряя сознание, на металлическую поверхность, пронося с собой мысль: "Это все сон".
  
  Часть Вторая
  
  В кабинете, обставленном по-деловому и со вкусом, где сразу начинаешь чувствовать себя важной персоной, сидел мужчина в кожаном кресле, устало потягивая сигарету и думая о принятом решении. Стряхнув пепел в пепельницу, натянуто улыбнулся, глядя на старого знакомого, которого в народе принято было именовать Пташкой. Поэтому он звал его просто Фрэнк. Высокий худощавый мужчина с вечно зализанными волосами не особо жаловал свое прозвище, которое получил из-за удивительной способности "петь" множеством голосов. Чаще всего эти голоса имели толстые кошельки и сомнительную репутацию.
  - Чарльз, давно не виделись! - произнёс мужчина, стоявший около широкого стола, искусно обрамлённого золотом, - Надеюсь, ты к нам с хорошими новостями.
  
  Профессия адвоката, которой Чарльз посвятил более двадцати лет своей жизни, приносила неплохой заработок. Особенно если ведёшь дело с непростыми людьми. Выскажи он эту мысль вслух, Фрэнк несомненно согласился бы с таким выводом, хоть специфика его деятельности была немного иной, нежели монотонная работа с бумагами. Людей с таким же подвешенным языком можно встретить только в правительстве. Впрочем, они мало чем отличались от тех, на кого он работал. Устами Фрэнка говорили влиятельные люди.
  
  - Не уверен, что тебе понравится. - произнёс Чарльз.
  - Опять проблемы с налоговой?
  - Я выхожу из бизнеса, Фрэнк, - он небрежно бросил окурок в пепельницу.
  - Довольно странное решение, учитывая нашу многолетнюю дружбу. Ты ведь прекрасно знаешь, как ведутся дела, - Фрэнк неспешно подошёл к мини-бар и, открыв стеклянную дверцу, взял бутылку и пару бокалов, - В последнее время, Чарли, ты напоминаешь собственную тень. Где тот огонь в глазах? Где тот азарт, с которым ты проворачивал дела? - Фрэнк поставил бокалы на стол и плеснул в каждый немного виски, - Ты постарел и устал. Ты правда думаешь, что сможешь так просто уйти?
  
  В воздухе повисло напряжение, но, несмотря на всё сказанное, они оба оставались невозмутимы. Чарльз хорошо умел скрывать свои эмоции, к тому же, "песни" Фрэнка на него не действовали, однако, это ни сколько не убавляло самоуверенности Пташки, который всегда вел себя несколько нахально. Покровительство людей, дела которых он вёл, давало ему особые привилегии.
  - Слушай, Фрэнк, я принял окончательное решение и не собираюсь его менять. Я в курсе о твоих ораторских способностях, но у меня нет желания выслушивать красноречивые монологи. - Чарльз встал с кресла и направился к выходу. - Передай нашим общим друзьям, что мои дела с ними окончены. Прощай, Фрэнки. - он закрыл за собой дверь, оставляя его в комнате одного.
  - Самоуверенный болван. - раздражённо пробормотал Фрэнк, осушив залпом содержимое бокала.
  
  Часть Третья
  
  "Больше нет сил откладывать. - первая мысль, пришедшая в его тяжёлую голову с утра. - Я сделаю это сегодня же, мне нужно убедиться в исправности механики, чтобы действовать дальше". Он встал с постели, снова не выспавшись, потому что постоянные мысли о задуманном не дают спокойно спать. Особенно ночью. Каждый раз перед сном он снова и снова прокручивает в голове свой план. И с каждым новым днём просыпается более раздражённым, злым. В своей квартире он - пятый угол: такой же неуместный. В его доме есть всё самое необходимое, но если бы ему предложили избавиться от всего, то он с радостью дал бы на это согласие. Всего одна комната, и уют в ней создаёт лишь нагромождение вещей, из которых большую часть составляют технические устройства.
  
  Она наконец-то приходит в сознание, после периодических возвращений в реальность и провалов обратно в темную пучину бессознательности. Теперь мысли становятся более чёткими, но в этой узкой комнатке по-прежнему ничего не видно. "Похоже, меня чем-то накачали, - думает девушка, поднимая руку к голове - ее пронизывает тупая, ноющая боль, как будто мозги растягивают в разные стороны, а череп вот-вот лопнет. - Какая сволочь это сделала?" Она тянет руку к груди и обнаруживает порез, эта жгучая боль отчасти возвращает ей ясность ума. Девушка обнаруживает, что лежит практически без одежды: на ней только майка и трусы. В её голову уже крадется мысль о том, сколько она могла пробыть здесь, как дверь внезапно открывается.
  
  
  Движимый ненавистью и злостью социопат даже не заметил, как пролетели два года, которые ушли на поиски ингредиентов и сборку бомб. На сегодня у него запланировано тестирование своего оружия. Он уже давно нашёл подходящее место для этого. Чтобы туда добраться необходимо ехать полтора часа на электричке за черту города, а потом еще часа два идти пешим шагом. Довольно неудобно, но он будет терпеть, ведь это самый важный шаг перед главным грандиозным фейерверком. Одевшись, парень аккуратно складывает в сумку всё, что ему нужно для операции. "Всё решится сегодня" - думает он и его рот растягивается в улыбку, которая больше походит на звериный оскал, а глаза носятся в лихорадочном беге. Надевает рюкзак на своё тощее тело, тонущее в толстовке, накидывает, как обычно, капюшон на голову и выходит, неся с собой билет на самый веселый аттракцион.
  
  
  Резкий свет слепит глаза, из-за чего девушка не успевает разобрать лица своего мучителя. Он один, а она-то думала, что тут целая свора ублюдков, которые решили поглумиться над ней. Что ж, она ошиблась лишь в количестве, остальное, к сожалению, оказалось жестокой правдой. Обессиленно она шепчет: "Нет". Девушка не успевает ничего сделать, он прижимает своими коленями её руки к металлу - она слишком слаба, чтобы отбиваться. Она не может ничего сказать - тряпка уже во рту. Последнее, что она чувствует перед тем, как снова уйти во мрак, это боль от чего-то острого, вонзившегося ей в руку.
  
  
  Он уже идёт пешком на пустырь, где будет ставить опыты. Снимает рюкзак и несёт его в руках, прижимая к груди, на которой скоро будет красоваться настоящий Пояс Смерти. Он уже на месте, улыбка не сходит с его губ. Парень осторожно достает содержимое сумки. Устанавливает бомбу посреди пожухлой травы, держа в руке детонатор, отходит на приличное расстояние, с которого его не достанет взрывная волна. Оскал становится шире. Вложив всю свою ненависть в эту механическую смертоносную игрушку, пока не навредившую никому, он приводит ее в действие нажатием одной кнопки. Раздается оглушительный взрыв. Его детище активировано, земля и грязь, охваченные огнем, разлетаются клочьями в разные стороны, а парень, вздрагивая, истерически смеется.
  
  
  Она еле-еле открывает глаза, всё кружится в каком-то адском вихре, все цвета смешиваются, и ей слышатся звуки, похожие на рычание. Девушка понимает, что сама себе она не сможет помочь - тело ей не подчиняется. Но ненадолго сфокусировав взгляд на этом парне, узнает в нем того, кто мучил её не первый раз. До этого она не могла разобрать лица, видела лишь силуэт, потому что свет падал ему на затылок, оставляя все, что было над ней, в темноте. Но в какой-то момент он повернул голову в бок, и девушка узнала этот профиль. Ошибиться было невозможно. Отличительной чертой был шрам, который она когда-то оставила ему на память. "Фрэд, - воспоминания мимолетно проносятся в голове девушки. - Теперь он убьёт меня, как и обещал тогда". В этот момент он делает несколько резких движений и она снова впадает в зыбучий мрак.
  
  Часть Четвертая
  
  Выпив содержимое второго бокала, Фрэнк достал из внутреннего кармана пиджака телефон. Резкими движениями пальцев набрав номер, он приложил трубку к уху. Спустя несколько гудков ему ответил женский голос.
  - Слушаю тебя, Фрэнк.
  - Кэт, Чарльз сделал огромную глупость, - сказал он раздраженно.
  - Я предупреждала тебя. И что ты хочешь от меня?
  Мужчина замолчал и недовольно потёр усталые веки.
  - Пока что просто проверь, остались ли у него копии документов. Что-то подсказывает мне, что этот сукин сын перестраховался.
  - Фрэнк, ты серьёзно? Я не видела его две недели, он не хочет со мной разговаривать.
  - Тебе и не нужно с ним говорить. От тебя требуется проникнуть в его гребаный дом и порыться в бумагах, - ответил он, теряя терпение.
  - Мы так не договаривались, - возмущенно произнесла Кэт. - Ты платишь мне деньги за то, чтобы я доставала для тебя информацию, а не вламывалась в дома.
  - Обстоятельства изменились. Если хочешь, чтобы я платил тебе и дальше, то перестань истерить и займись делом. У тебя два дня, включая этот. - он завершил разговор.
  
  - Мудак, - выругалась девушка, кинув телефон на кровать.
  Она вышла из спальни, прошлась по коридору роскошно обставленной квартиры в сторону кухни. Легким движением убрала выбившуюся прядь белокурых волос. Открыла холодильник, достав оттуда бутылку мартини. "Да пошёл он в жопу. Сегодня я никуда не пойду", - подумала Кэт, наливая себе полный бокал. Захватив с собой бутылку, девушка направилась в гостиную. Проходя мимо огромного зеркала, величиной во весь рост, она ненадолго остановилась и впервые после разговора с Фрэнком подумала о своём, теперь уже прошлом, деле: "Жаль, конечно, что он уходит. Мне платили неплохие деньги за него". Кэт была девушкой, знающей себе цену, с идеальной внешностью для того, чтобы очаровывать, втираться в доверие, усыплять бдительность партнеров Фрэнка, таким образом выведывая всю необходимую информацию. Она была профессиональной лгуньей и обольстительницей, зарабатывая деньги на том, что у неё лучше всего получалось.
  Девушка допила содержимое бокала и наполнила его снова. В гостиной она уселась в мягкое широкое кресло, наполовину утонув в нём. "И как я сделаю то, чем никогда не занималась? - Кэт немного отпила, и раздражённое состояние сменилось усталостью. - Нужно всё продумать. Ну и козёл же этот Пташка" - она осушила бокал. Налив себе очередную порцию, девушка поднялась и направилась в спальню. "Нужно будет завтра проснуться пораньше, - подумала Кэтрин, раздеваясь. - Я должна приехать туда, пока он будет ещё дома". Она выпила остатки мартини, погасила свет и улеглась в кровать усталая и слегка охмелевшая. Но уснуть сразу не получилось, девушка строила в мыслях план своих действий и немного побаивалась завтрашнего дела. Соблазнять мужчин было куда проще, чем влезть в чужой дом, даже если он принадлежит бывшей цели. "Поставлю машину на приличное расстояние, чтоб был виден обзор. Дождусь, пока он уедет, и пойду искать эти гребаные бумажки. Когда выберусь оттуда, скажу Пташке, чтобы заплатил мне двойную цену", - Кэт повернулась набок, пролежав в беспокойстве около получаса, она наконец-то заснула.
  Проснувшись от резкого звонка будильника, она первым делом подумала о предстоящем деле. Девушка встала с постели с легкой головной болью, нахмурившись, пошла в душ. Вернувшись в спальню, надела джинсы, темную кофту, собрав волосы в пучок, натянула кепку. Взяв с небольшого трюмо в прихожей связку ключей, вышла из квартиры. Оказавшись на улице, Кэт направилась к своей машине. Тревожное чувство овладевало ей всё больше, из-за чего она на ходу обронила ключи. "Чёрт... - произнесла раздражённо Кэтрин. - побрал бы этого Фрэнка, - договорила девушка в мыслях. - Скорей бы уже разобраться с этим". Она открыла дверцу машины и села. Потерев руками лицо, сказала сама себе: "Спокойствие, Кэт, только спокойствие" и поехала к дому Чарльза.
  Спустя час Кэт была уже на месте, припарковав машину на противоположной стороне улицы и на один дом дальше от назначенного, она сидела и наблюдала.
  Прошло около часа, когда дверь наконец-то открылась, и вышел парень лет шестнадцати, а за ним и Чарльз. Она догадалась, что это его сын, мужчина несколько раз упоминал о нём. Кэт глубоко вздохнула и так же выдохнула, готовясь к скорому выходу. Парень и его отец сели в машину и уехали. "Началось", - с тревогой подумала девушка. Она вышла из машины, захлопнула дверцу и направилась к задней двери. Кэтрин отодвинула дверь, забыв запереть её, и вошла в дом через кухню. Всё-таки отсутствие опыта в подобных делах давало о себе знать. Девушка прошла в другой конец гостиной, где был расположен кабинет Чарльза. Открыла дверь и сразу накинулась на кипу бумаг, лежащую на столе в беспорядке. Она рылась в них и даже не заметила, как щёлкнул замок входной двери.
  Мужчина, проехав небольшое расстояние всего в пару кварталов, внезапно вспомнил, что оставил в своем кабинете бумаги, которые по-хорошему следовало ещё вчера отдать Фрэнку. Он развернул машину в обратную сторону.
  - Пап, ты чего? - обратился парень к отцу с недоумением в лице.
  - Я какой-то растерянный в последнее время. Забыл дома папку с бумагами, - объяснился он. - Мы не так уж далеко уехали, так что, не переживай - успеем.
  - Я и не переживаю, - ухмыльнулся парень.
  - Вот и славно.
  
  У Кэт оборвалось сердце, когда она услышала знакомый голос: "Подожди, я сейчас вернусь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"