Самолет приземлился. Вываливаюсь с багажом на трап и удовлетворенно озираюсь. Какой-то юноша помог перетащить чемоданы. Все ограничилось простым "Спасибо". Он разочарованно исчез. Мне было не до него. Мне нужен только один...
Оборачиваюсь и ищу глазами руководителя. Его рекомендовала мне преподавательница английского языка, единственный человек, которому я доверила свою тайну. Отыскиваю, убеждаюсь, что он на меня смотрит, киваю и отворачиваюсь. Мы сразу договорились: в Лондоне они - отдельно, я - отдельно. Мой отлет с его группой всего лишь прикрытие для родителей.
Кстати, они поверили довольно легко. Сказка про то, что мне надо основательно подтянуть английский и вообще пробить дорогу в светлое будущее великолепно оправдала мои надежды. И плевать двадцать раз, что на иностранном языке я уже давно разговариваю на уровне переводчика президента, английский матерный и то знаю в совершенстве, и денег у меня в кошельке больше, чем у них обоих за десять зарплат соберется... Они сначала не соглашались отпускать меня одну, сомневались даже, когда пришлось прибегнуть к этому трюку с группой. Но они в конце концов сдались, бесконечные подработки и превосходная учеба выглядели более чем внушительно. А деньги, которые я зарабатывала, делились напополам: одну я откладывала на Англию, другую пускала на шмотки и преподавателей английского. Правда, еще дополнительную сумму пришлось отдать руководителю группы, но это уже неважно... Понимаю, рискованно, опасно, но...Я на все готова, ради него.
Судьба настигла меня после выхода первого фильма. Мама рассказывала, что из зала кинотеатра я вышла с лицом, как будто меня дубиной по голове саданули. Я стала целыми днями сидеть в Интернете, нет, я не играла и не читала что-то там, я просто сидела и часами смотрела его фотки. По множеству раз. Подругам и маме не говорила ничего, интуитивно ощущала - не поймут. Я изменилась до неузнаваемости. Перестала гулять, смеяться... А чего смеяться, если его рядом нет?! Родители не знали, беспокоились, просили объяснить. А чего тут объяснять? Я один раз взглянула в его карие бездонные глаза и ... пропала. Насовсем. Надолго. И не нашлась до сих пор.
Он стал моей болезнью. После выхода второго фильма я почти излечилась. Нет, ошибочка вышла. Я заболела по-другому, другой диагноз и направление. Я просто стала в бешеном темпе подрабатывать на четырех работах и копить деньги на поездку в Лондон. Хотя бы на месяц. С каким фанатизмом в детстве я копила на собаку, с таким тогда копила на Англию. Я мечтала, представляла, плакала. Он стал почти моей собственностью. Вся моя душа им полна. Имя произношу с интонацией, как будто это имя - Иисус Христос. Нет, имя - Скандар Кейнс.
Нет, я не сумасшедшая, я не хочу преследовать его, домогаться или досаждать как-то. Я просто хочу дышать и понимать, что я дышу одним с ним воздухом. Ходить и ощущать, что хожу одной с ним дорогой. Жить и радоваться, что живу на одной с ним улице. Предел моих мечтаний - увидеть, как он в магазин идет. Не подходить, тем более не говорить с ним, просто любоваться издали и специально не искать. Уж если я на фотографию с монитора смотрю с таким трепетом и восторгом, а губы сами расплываются в идиотской улыбке, какое там разговаривать... Хотя по-английски я говорю уже без акцента. Ой и денег на это ушло... Наверное, это и есть грань сумасшествия...
После третьего фильма я уже почти умерла... Вернее, я умерла, потому что жила им, только им...
А потом появилась она. Девушка Скандара. Конечно, глупо ожидать, что такой красивый, умный парень к такому возрасту без девушки будет... Не меня же он будет ждать! Но я ее ненавидела люто. После того, как в группе в Контакте кто-то выложил его фото с Либерти, я всю ночь проплакала. Убить была готова. Но не убила бы. Ее ненавидела за то, что он ее любит. Себя ненавидела за то, что ненавижу ту, которую он любит. Потом привыкла. Хотя они и расстались, до сих пор по телу пробегает предательская дрожь. Господи, почему я такой злой стала?..
Даааа, ну меня мысли в дебри занесли... Жуть! О, вон эта индуска, Шакти, кажется...Ну, здравствуй, Лондон, я иду к тебе. Здравствуй, Скандар!!!
Пока я стояла и размышляла о вселенской скорби, ко мне подошла девушка, с которой мы договорились вместе снимать квартиру в городе. На одной со Скандаром улице. Ее зовут Шакти, она живет в Индии. Если я прилетела за мечтой, она прибыла в Лондон по делу. Какое было дело, по Интернету спрашивать не стала, решила выяснить на месте. Вроде так с виду неплохая девушка, торопливая немного. Шакти подбежала и быстро, но с сильным акцентом спросила (все фразы в переводе на русский):
- Это ведь ты Рикка с Фейсбука, верно?
- Да, верно. А ты Шакти. Ну, где же мы поселимся? - бодро спросила я, перебарывая испуг и волнение. Все-таки я домашняя девочка, такой рывок в чужую страну, тем более с обманом родителей... Страшно, знаете ли...
Она одарила меня сочувствующим взглядом, видимо, прочувствовала все мои скрытые переживания. Мда, с бодрым тоном я, пожалуй, переборщила...
- Комната - супер, тебе понравится, и недорого. Давай с чемоданом помогу. Ух, тяжелый! Ты чего туда, кирпичей наложила? О Боже! Их еще и три штуки! Ты что, принца покорять собралась? Ты ведь, первый раз за границей? Да еще и одна! Как тебя родители отпустили?
Про родителей я отмолчалась, решив, что не стоит говорить все человеку, которого совсем не знаешь. А про принца сказала, что она близка к истине. Шакти улыбнулась, но расспросы прекратила и приступила к описыванию местных достопримечательностей с мельчайшими подробностями. Через двадцать минут я уже знала все росписи на стене Биг Бена. Похоже, уже ходить никуда не надо )
Пока Шакти рассказывала, я внимательно ее обследовала. Мы познакомились на Фейсбуке. Она тоже хотела ехать в Англию. Прислала свою фотографию и краткую информацию. Ну, сразу скажу, в жизни она красивее. Темная кожа, чуть раскосые миндалевидные глаза и тонкие алые губы. При этом болтушка страшная.
Ну я тоже вроде не монстр. Во всяком случае, на улицах на меня смотрят без отвращения, один поклонник всегда имеется. Мой конек не внешность, а харизма, которой хоть отбавляй. Всегда любила себя такой, какая есть и переделывать не пыталась. Главная гордость - волосы. Длинные, густые, русые. У основания идут крупными волнами, а в конце завиваются в красивую спираль. Не все сразу, а локонами, имею в виду)))
Решили сразу ехать домой. Во-первых, потому что с тремя чемоданами далеко не уедешь, во-вторых, потому что я очень сильно устала. В самолете совсем не спала. Летела первый раз и боялась, что самолет просто рухнет вниз. Шакти я об этом говорить не стала, она, сразу видно, путешественница опытная и уж летать никак не боится. Взяли такси напополам. Город красивый. Индуска наконец-то замолчала и дала мне полюбоваться пейзажем. Хотя, мне кажется, она замолчала потому, что водителем был симпатичный молодой парень, который давно заинтересованно не нее посматривал. Я не выдержала.
- Мужчина, вы смотрите за дорогой вообще? Мы вам деньги платим!
Он смутился и отвернулся. Шакти заразительно рассмеялась.
-А ты не промах, подруга. Вижу, что сойдемся.
Приехали. Это частный одноэтажный домик со всеми удобствами и полной свободой действий. Шакти открыла дверь и я ахнула. Она явно не кривила душой, говоря, что квартира великолепная. Вроде три комнаты... Да, так и есть. Это просто рай. Первым делом бросилась на кровать. Индуска понимающе хмыкнула и пошла на кухню. Загремели чашки. Пять часов. Ага, значит, чай наливает. Хорошая девушка. Примерно моего возраста, но уж больно самостоятельная.
Я переоделась и направилась к ней. Чай готов. На столе скромно стоит пакет с вафлями. Надо бы в магазин сходить. А, да ладно, потом...
- Ты зачем сюда приехала? - спросила Шакти, отхлебывая из кружки.
- Сначала ты.
- Я - просто отдохнуть, вроде без особых целей.
- Ну и я тоже. Интересна культура, живопись там...
- Судя по твоим чемоданам, ты приехала не по музеям ходить, - усмехнулась она. - Давай, выкладывай начистоту. Вроде как месяц жить вместе будем. Только сразу скажу. Я тут уже три дня и кое-что разведала. Предупреждаю, направо по дороге перед домом лучше не ходи.
- А в супермаркет как же?
- Говорю тебе, не ходи. По окружной можно. Длиннее, да безопасней. Там дом Скандара Кейнса находится. Ты его конечно знаешь. В смысле, дом его родителей. Сам-то он с ними не живет, адрес его квартиры засекречен, но что творится тут...Каждый день куча фанаток пасется. Затопчут и глазом не моргнут. Приезжают же ведь всякие дурочки специально из-за него...
И опустила взгляд на колени.
В голове помутнело. Предательски дрогнувшая рука выдала мои настоящие намерения.
- Что?.. - Шакти удивленно округлила глаза. - Мда, а ты мне нормальной показалась...
- Да я и есть нормальная, просто это моя второстепенная цель... - невнятно промямлила я. Внутри меня отчитывала моя вторая половина, с трезвой головой и умом несравненно большим, чем у меня. Меня зовут Юля, ее - Оля. Я ее сама создала. Просто так, для себя. Для самоконтроля.
"Дура, ты дура! Да тебя сейчас на смех поднимут! И к нему подойти не сможешь! Нет бы меня послушать, поехала, родителей обманула, все провалила!!!" - завывала она.
Видимо после такой отповеди лицо мое мгновенно скисло, потому что Шакти сочувственно вздохнула и буркнула что-то типа "Пойду посуду помою...".
Вечером пошли на разведку. Видя, что я не совсем ей верю, индуска провела меня по той самой дороге. Господи! Народу, как в блокадном Ленинграде! Правда, потом выяснилось, что так не всегда, просто тогда было день рождение его сестры, Сумайи. Торжество там, все такое...
Развлеклись мы на славу. Шакти провела меня по всем дискотекам и клубам. На мой вопрос, почему ей самой Сканди не нравится, она ответила, что она кришнаитка, а он атеист. Типа религиозные соображения не позволяют. Но у меня возникло стойкое чувство, что она сама из-за него приехала. Не знаю, почему. Наверное, из-за ее постоянного опускания глаз и неестественного голоса. Но интуиция меня никогда не подводила. Да, хорошая из Шакти актриса...
Глава 2.
Время летит так быстро... Вроде, когда только приехала, летело не так, медленнее. Такое ощущение, что время меня потеряло, потом нашло и стало наверстывать упущенное. Обидно. Странно.
Прошло уже две недели с моего приезда в страну заядлых любителей чая. Со мной произошли поразительные изменения. Во-первых, появилась подруга. Настоящая, которая меня понимает и не высмеивает. Во-вторых... Я совсем забыла про Скандара. Душа снова заполнилась мною. Мне не стало от этого плохо, скорее наоборот. Я совсем не поняла, почему так. Просто стало все равно. Он совсем не перестал мне нравится внешне. Исчезла мечта. Пропала. Странно.
- Слушай, Юль, ты веришь в судьбу? - вдруг спросила Шакти.
- Нет, - просто ответила я. - Я верю в случай и везение. Сама подумай, какая глупость, что кто-то прописывает заранее все наши шаги, пишет нашу историю. Глупо.
- А я верю... - ничуть не обидевшись сказала она. - Два месяца назад у меня умерла сестра. Я сильно плакала. Пошла к гадалке, она сказала, что скоро я встречу человека, который будет мне вместо нее. По-моему, одного из них я уже встретила. Ты моя первая и самая лучшая подруга. Я не знала, что за такой короткий срок можно обрести по-настоящему близкого человека. До этого я тоже в судьбу не верила. Думала фигня. А вот видишь как...
Я встала, приобняла ее. Слезы намочили блузку. Шакти долго плакала. В конце концов она сказала:
- Как же быть? В разных странах живем, в разных богов верим...
- Я не знаю...Думаю, скоро все прояснится.
- Ты оптимистка... - улыбнулась она. Настроение индуски меняется просто фантастически быстро.
Вытерев слезы, она пошла на кухню. Мы сразу договорились, что готовить будет она, а убираться - я. Не потому, что повар из меня неважный, готовлю-то я хорошо, просто на кухне все так расположено было неудобно... Я совсем не знаю, что где лежит. Единственное, что мне знакомо, это то, что дверь холодильника открывается на себя. Не преминув воспользоваться этим ценным знанием, лезу посмотреть, какие имеются продукты. Даже пустая сковородка выглядит совсем иначе, чем дома. Дома - сковородка как сковородка. А тут...Похоже на оружие ближнего боя дробящего действия. Ну и мысли у меня, жуть. Мда, в холодильнике мышь повесилась.
- Шакт, я в магазин, скоро приду.
- Ага, давай. Купи чего-нибудь вкусненького.
Ясно, что-то вкусненькое - это шоколад. Еще одно сходство: мы обе просто обожаем шоколад, и жить без него не можем. Странно... Вроде вчера коробку покупали...
Плевать, еще куплю. Иду и любуюсь летним Лондоном. На улицах мало народу. Все на дачах зависают.
Со времени моего приезда три раза звонили родители. Один раз попросили руководителя группы дать. Сказала, что он в туалете. Разыграла сценку "Мне вас не слышно! Алло! Алло! Не слышу, короче! Перезвоните." и выключила телефон. Было два дня назад. Потом перезвонили. Разговор вяло прошел, обиделись моему равнодушному тону и что я совсем не скучаю. Все равно. У меня другой мир. Жестоко, но мне не жаль.
В супермаркете шоколада почему-то нет. Странно. Только сегодня привоз был...
Иду в соседний магазинчик. Покупаю шоколад и журнал. Даю десять фунтов. Краем глаза замечаю рядом еще одного покупателя. Смотрит на меня заинтересованно, даже сказала бы, заворожено. Лица не вижу, замечаю только, что волосы темные, почти черные. Рост высокий. Выше меня почти на голову. Причем я всегда считалась крупной девочкой. К нему тянет. Магнитом. Но голову не повернула, взяла вещи и пошла. Через три шага меня догнал приятный, бархатистый мужской голос:
- Девушка, вы сдачу забыли.
Оборачиваюсь...и замираю. Пакет падает из рук. Это он. Скандар Кейнс. Крыша помахала ручкой, вернется наверно не скоро. Нет, такого быть не может, нет...
Наверно, три года назад я просто бросилась бы ему на шею и заорала: "Я тебя люблю!" Но то три года назад. Сейчас я со своей мечтой распрощалась. Хоть крыша улетела, и внутри все в пляс пустилось, мозги на месте остались. Постаралась придать вид, что падение пакета и он никак не связаны между собой. Вроде вышло. Бросился помогать. Улыбнулась, сказала "Спасибо". Он тоже улыбнулся в ответ.
- Девушка, вы сдачу, наконец, заберете? - продавщица смотрела злым взглядом. Если бы не он, деньги бы ей достались.
Забрала. Он ждет. Господи, что говорить?!
"Звезды, блин! С виду, так они все конфетки такие, а проблем с ними сколько! Не вздумай! Слышишь? Даже не думай!! Он тебе не пара!" - вопила в голове Оля. Но все, поздно, Оль. Поняла, что влюбилась. По уши.
Повисло неловкое молчание.
- Ну, еще раз спасибо! - сказала я, развернулась и пошла. Господи, да что я делаю?! Какой бес в меня вселился?!!
- Стойте! Подождите! Да стойте, наконец!
Догнал... Ура!
- Можно поинтересоваться, как вас зовут?
- Можно. Интересуйтесь. - "Да что я несу?! Мама, спаси!"
Он снова обворожительно улыбнулся. Не как на фотографиях, устало и измотано, а открыто и весело.
- Да я и так знаю. Вы с сестрой пололи недавно грядку перед домом, Юля, верно? Можно на ты, или это наглость?
-Это наглость, но можно! - теперь уже я рассмеялась. Сестра? А ладно. Почти как сестра. - Подглядывать за соседями, это твое хобби или работа?
- Хобби, работа у меня другая. Сама знаешь, по лицу вижу...- усмехнулся он. - Давай домой провожу, или куда ты там идешь...
Он, не спрашивая согласия или позволения, забрал у меня сумки. Такое ощущение, что легкое прикосновение оставило на руке ожог. Скандар выжидательно обернулся.
- Ну что, домой?
-Ага... - кивнула я.
Дорога, занимавшая у меня до этого не больше получаса, в этот раз растянулась до четырех часов. Мы не торопились. Мне было безумно приятно с ним разговаривать. Понимала, что люблю. И что любит. Мы шутили, смеялись или просто разговаривали. Нет, это была не та любовь, которую я испытывала к фотографиям на мониторе компьютера, любовь к мечте. Это уже любовь к человеку. Осмысленная и направленная на определенную личность. И это хорошо.
Подошли к дому, наступила полночь. Пробил Биг Бэн.
- Ого, что-то долго мы! Я и не знал, что столько времени уже... - удивленно сказал Скандар.
Я огорченно кивнула. Похоже, ему тоже искренне жаль, что мы уже пришли. Предложил занести сумки в дом. Я отказалась, не знаю, как Шакти отреагирует.
- Пойдем куда-нибудь завтра? - вдруг выпалил он.
Думаю, стоит ли... Мне уезжать скоро. Влюблюсь по уши, а потом разлука...
Видимо, все мои сомнения отразились у меня на лице, потому что Скандар посерьезнел и сказал:
- Знаешь, я бы не хотел, чтобы наше общение прекратилось. Ты, наверно, думаешь, что раз я в фильмах снимаюсь, значит, с девушками серьезно встречаться не могу. Просто мне таких как ты, красивых и умных сразу, еще не попадалось... Вообще, таких как ты, я уверен, больше нет...
Он покраснел. Я уже давно стояла вся малиновая.
- Дашь свой телефон?
- Конечно, раз все так серьезно у нас... - полушутливо-полусерьезно, своим коронным тоном ответила я. Вообще-то, я от такой прямоты сразу опешила.
- Ну и чудно. - улыбнулся он. - Сама стоит вся бордовая, и еще издевается.
В шутку замахиваюсь на него сумкой. Аааааа, совсем забыла про эти скользкие ступеньки!.. Еще и фонарь не горит... Отлично!
Короче, если бы не Скандар, я загремела бы далеко и надолго - в больницу с переломанными ребрами. Он подхватил меня руками за талию и привлек к себе. Пакет упал, кефир растекся по асфальту. Но когда я очутилась в его объятиях, все ребра и кефиры улетели из головы к чертовой матери... Эти большие карие глаза встретились близко-близко с большими зелеными. Так близко, что я видела свое отражение в зрачках Скандара. Рука случайно легла ему на грудь. Сердце прямо взрывается. У меня похоже, вообще сейчас выпрыгнет.
Притянул к себе еще ближе. Нежно, ненавязчиво, но уверенно. От губ до губ - сантиметр. Дыхание сбивчивое, приятное, согревающее. Боже, сейчас умру... Он подался вперед, коснулся моих губ, и...
Дверь распахнулась и нашему взору предстала злая Шакти в домашнем длинном халате с той самой сковородкой наперевес.
- Ща всех в капусту порубаю! Становись в очередь! Ох, Юль, это ты... Шум такой на крыльце, я подумала воры. Ой, ты не одна...
Таким пунцовым оттенком лица даже я могла бы гордиться. Она так смутилась!.. Видно, что не специально помешала.
- Ну ладно, я сумки в дом отнесу, а вы пока продолжайте... - буркнула она. Взяла в руки четыре (!) пакета и ушла в дом. Крикнула из глубины, - Ну вы там не сильно задерживайтесь!
- Ладно! - прокричал в ответ Скандар. Я мало что соображала. Объятие уже распалось, но одна рука все еще лежит у меня на талии. Даже чуть пониже)) Другая достает телефон.
- Ну что, дашь телефон? А то ночь точно в больнице кончим. Сначала ты чуть не упала, потом мне по голове сковородой едва не заехали... - рассмеялся он. - Ау, Юль, ты меня слышишь?
- А? Что? А, да, слышу, - я рассеянно улыбнулась. Достала мобильник, продиктовала телефон. Через несколько секунд он затренькал.
- Ну вот, теперь и у тебя мой есть. Завтра в семь? - спросил Скандар.
- Нет, давай не завтра, просто мы с Шакти договорились завтра на экскурсию пойти. Послезавтра, ага? Куда пойдем? - поинтересовалась я.
- А, не знаю. Куда хочешь. Только тогда не послезавтра, а в четверг. У нас пресс-конференция. Ладно?
- Хорошо, конечно. Давай просто погуляем, по Лондону походим. Толком не видела ничего. Да и вообще, приятно на улице.
- Тогда можно в пять. Ты не против?
- Нет, конечно...
- Тогда пока.
- Пока.
Он легко чмокнул меня в губы, перемахнул через густые кустарники и исчез.
Я стою, как громом пораженная. Привел в чувство окрик Шакти.
- Ну, где ты там?!
Захожу, бросаю сумочку на диван и ошалело иду на кухню. Индуска стоит, опершись рукой на плиту, и хитро так мне улыбается.
- Ну, и кто твой принц?
- Ээээ... - Не поняла...А! Фонарь же не горел! Точно. Может, оно и к лучшему... - Ээээ, мде...Ты его не знаешь.
- Ладно, не хочешь говорить, не надо. - повисла неловкая пауза. - Прости, я помешала. Ты на меня обиделась, да?
- Да нет. - говорю с небрежностью. Шакти недоверчиво скривила губы. - Ну разве что чуть-чуть.
Глава 3.
Проснулась вроде. Хм, хороший был сон. Постойте-ка... Нет, это не сон. Круто! У меня сегодня свидание... Да еще с кем...)
Начала вспоминать. После описанных выше событий, на следующий день, подчинившись неведомому порыву, я пошла в то же время в ту же палатку. Он меня там ждет! Стоит и улыбается. Вот это совпадение. Скандару тоже меня не терпится увидеть... Опять прогуляли до полуночи. И на следующий день так же. Ничего такого, просто гуляем и разговариваем. И с каждой прогулки я возвращаюсь с болевшим от смеха животом. Прям как в "Золушке", после полуночи сказка пропадает... Ух, голова трещит...
Обычно с утра соображается очень медленно. Пыталась говорить с разбуженной мной Шакти на русском языке. Удивилась, почему она недоуменно пожала плечами и покрутила пальцем у виска. А, пардон, дошло. Как же прекрасна жизнь...
После умывания холодной водой мозги маленько прочистились. Часы поражают своей монументальностью: циферблат, окованный железом наверно еще при королеве Елизавете, показывает одиннадцать часов. Что-то я рано сегодня. Ну ладно, на то есть причина.
- Шакт, поможешь мне на свидание собраться, а? Очень совет нужен, даже не представляешь как.
- Ой, сама на твоем месте не раз была, так что представляю. Только вот мне в магазин надо сначала, окей? Кефира-то так и нет...
Я виновато улыбнулась.
- Только скорее давай, одна нога здесь, другую я тебе оторву, если через час не придешь.
- Есть, ваше царское величество! - ухмыльнулась Шакти. - А, забыла совсем. В четыре должна хозяйка квартиры прийти. Она просто познакомится, надолго не задержит. Сказала, что минут на пятнадцать забежит. Чего нахмурилась? У тебя свидание во сколько? В пять, вот и не вякай! Ладно, я ушла.
Хозяйка квартиры - настоящая английская леди с настоящим русским именем. Да и фамилия чем-то на наши привычные "Петров, Сидоров" смахивает. Екатерина Перегрел. Прикольно, да?
Хлопнула дверь. Мда, грузанула подруга с утреца. Господи, голова раскалывается... Чтобы столько информации осмыслить, мне понадобится не меньше пяти минут, и это только при быстрой раскачке. Почему же так голова болит? А, вроде вспоминаю...Точно, вчера с Шакти отметили удачные знакомства. Я познакомилась со Скандаром (ну, кто он, индуска не знает), а она зацепила какого-то парня из Австрии. По всей видимости, с христианами кришнаитам можно сходиться, а с атеистами нет... Тупую отмазу придумала... И зачем я только пила? Спиртного не переношу вообще.
Тэк-с, ну что, будем подбирать наряд для золушки... Блин, вот насколько парням проще, особенно красивым. Нацепил любую рубашку и иди, гуляй Вася! Все и так на шею вешаются. Девушкам намного сложнее. И накраситься надо, и одежду подобрать, и чтобы все по цвету и по стилю подходило... Короче, хоть шмотья и навалом, одеть все равно нечего, как ни крути...
Ну, с прической все ясно. У меня есть своя фишка, талант, изюминка. Кто-то может, не задумываясь, сказать самое длинное слова наоборот, кто-то языком до груди достает, а я могу сама себе заплести две косички через всю голову, от челки и до конца. Волосы густые, косички толстые, смотрится супер!
Так, теперь, что одеть наверх... О! Надену свою любимую блузку! На все случаи жизни. Простая белая, но с приталенной кройкой я такой фигуристой становлюсь... Тем более она немного просвечивает и вырез такой соблазнительный))) С одной стороны просто и скромно, а с другой... Короче, ее надену.
Ага, теперь низ. Если юбка, то на ноги туфли с каблуками, однозначно. Если джинсы или что-то в этом роде, - то кеды. О! Еще одна гордость. Черные кеды с рисунком в крупные яйца золотого и белого цвета и носом, какой бывает на кедах у клоунов в цирке, сводят меня с ума. Не только меня. Ему понравится, я думаю, он истинный любитель этого дела) Но на первое свидание, наверно, каблуки лучше, да? Солиднее как-то. Но мы же гулять будем, ходить... Не, кеды победили. Тогда надену их и джинсы черные.
Оделась, неплохо вроде... Да, недурно, недурно. Из зеркала на меня смотрит Скандар в женском обличье. Дааа... Чего-то не хватает. Хм, заколку в виде цветочка на волосы прицепить что ли? Так. О, гораздо лучше. Решено, так и пойду.
Почистила лицо, поела. Эх, скорее бы... Что?! Уже два часа?! Господи, ну я и копуша! Ну и где эта Шакти, спрашивается?! В магазин, так это мы завсегда и с радостью, а как подругу, которая в макияже ничего не смыслит, накрасить, так тут нас нет! Ох уж эта Шакти... И мобильник не отвечает! Ладно, вернется - придушу. А пока спокойно, пойду мыться, и вообще надо бы уж собираться... В четыре хозяйка придет.
Отвлекаясь на всякую дурь, в душ я залезла только в три. Вымылась, но воду еще не выключила, стою, греюсь. Вдруг через шум крана слышу: кто-то в дверь позвонил. Ого, приперлась, наконец, подруга, ну, послушаем, с кем она была...
Полчетвертого. Выхожу из ванной, еле полотенцем прикрывшись. Короткое, блин, едва попу прикрывает. Да, на строгую карательницу я явно не похожа: вся мокрая, в красном полотенце Шакти... Ничего, компенсируем это суровым выражением лица. Сдвинув брови и надув губы, в яростном гневе, со словами "Ну, и где ты столько времени шляешься?!" сердито распахиваю дверь.
Все. Дальше можно не рассказывать. Полный финиш. Наполеоновская "Нарвская контузия" ни в какое сравнение с моей не идет.
За дверью, протянув одну руку к звонку для повторного треньканья, а другую держа в кармане, с поднимающимися вверх бровями и медленно открывающимся ртом, стоит Скандар. Немая сцена. Пять секунд. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять. Так стыдно мне не было еще никогда... Появится в таком виде, да еще с такой фразой! Его скулы слегка окрасил румянец. По сравнению с моим же лицом ярко-бордовое полотенце Шакти кажется бледным. Постепенно губы Скандара расползаются в довольной улыбке.
- Ну, если бы ты сразу сказала, что ты меня ждать будешь раньше, да еще в таком виде, я бы и не уходил никуда, - ухмыльнулся он. - А если серьезно, то... эээ... прости, что не позвонил предварительно. Учту в следующий раз. Хотя, наверно теперь специально звонить не буду, чтобы зрелищем таким насладиться...
Ну все... Это уже слишком!! Хорошо, что он русский не знает. Такого чисто русского мата, как у меня сейчас, никто никогда не слышал. Честно. Меня просто прорвало. А он стоит и улыбается. Просто улыбается. Правда, хитро так, с подвохом. Когда я закончила свою короткую, но весьма содержательную "лекцию", он картинно изобразив заботу и внимание, ехидненько поинтересовался:
- Ну как, выговорилась? Полегчало? Дыши, дыши, все хорошо, слоны ушли на север, сейчас придут дяденьки в белых халатах - их не кусай, это - белые медведи... Они наденут на тебя белую смирительную рубашку, чтобы тебя за свою приняли, и отвезут к слоникам, будете новоселье праздновать... Кстати, это ты меня так на русском обдала?
- Не тебя, а весь мир... Хочешь на немецком языке послушать то же самое? Ладно, проходи на кухню, сейчас переоденусь и приду. Есть хочешь?
- Ну, не отказался бы. А может, ты так посидишь, а? Ладно, ладно, уже и пошутить нельзя!
Оделась, пошла к нему. На кухне повязала на голову косынку. Не потому главным образом, чтобы волосы в еду не попали, а потому что платки мне очень идут. Лицо сразу милым таким становится...
Колдую над плитой. Сейчас до этого простая французская яичница вдруг стала чертовски сложной. Не перепутать бы чего...
Краешком глаза вижу его. Сидит за столом на табуретке. Обе руки на столе. Одной подпер подбородок и смотрит на меня. Просто смотрит. На нем черная рубашка с закатанными по локоть рукавами, джинсы и кеды. У меня только что слюни не текут. Какой же он красавчик...Ууу! Блин, это соль я насыпала или сахар?
Вроде все готово. Беру сковородку (та самая!) и осторожно переношу на стол.
- Какая же ты все-таки красивая!..
Блямс! Сковорода с грохотом упала на паркет. Яичница приземляется прямо в цветочный горшок, до этого беспечно стоявший на полу. Опять конфуз. Обреченно собираю бывший обед.
- Тебе мама в детстве не говорила, что женщине, которая готовит, под руку лучше не соваться? - спрашиваю с наигранной суровостью.
- И вот только скажи, что тебе не приятно! Я не совался, я просто сказал, что ты очень красивая... и привлекательная и обаятельная.
- Второй части не было. - Смущению и польщению моему нет предела. Это еще хорошо, что я уже оправилась. Похоже, я начинаю привыкать, что все идет не так, как надо (кстати, потом я отщипнула кусочек от упавшей яичницы и хорошо, что ее никто не пробовал: я все-таки перепутала соль с сахаром).
- Она появилась в процессе. Ладно, пойдем куда-нибудь. В кафешку зайдем, потом куда хочешь...
- Ага, только переоденусь.
Вышла из спальни, он стоит в коридоре. Улыбнулся, ему нравится, как я одета.
- Великолепно выглядишь! - сказал и покраснел.
- Спасибо...
У меня вообще со вчерашнего дня цвет зрелого томата стал постоянным цветом лица. Почему же я такая стеснительная?!
Вышли на улицу, закрыла дверь. Шакти и хозяйка пусть выкручиваются, как хотят - ключ один на троих. А, плевать. Сами виноваты.
Идем. Поели. Хорошо. Рядом с ним мне просто хочется жить. Просто. Жить и все. С ним. Рядом. Пофиг на всех. Только он. Такой эйфории я не разу еще не ощущала. Спокойная такая, нежная радость. Разговариваем, шутим, смеемся. Проходим мост. Мост широченный. Не сговариваясь, сели на бетонные отгородки. Они тоже широкие. Внизу проносится река. Скандар обе руки положил мне на талию, я прислонила голову к его плечу... Какая же я все-таки счастливая...
- Какой же я все-таки счастливый... - тихо выговорил он.
Вдруг послышался какой-то шум. Мы оглянулись. По другую сторону моста шли человек двадцать женщин и девушек и горячо обсуждали что-то. Поравнялись с нами, почти прошли... И вдруг одна девушка остановилась, посмотрела на нас, как громом пораженная, потом очнулась, и как завопит:
- Это он!!! Кейнс!!! ААА!!! Держи их!!!
Господи, так быстро я никогда не бегала! После окрика этой "доброй" дамочки Сканд, видно привыкший давно к таким наездам, моментально спрыгнул с ограждения, схватил меня за руку и потянул за собой. В сумерках мало что видно... Куда несемся и где сейчас находимся не разобрать. Похоже, девушки, бежавшие следом уже начинали потихоньку что-то подозревать и понимать, потому что среди воплей "Сканди, я хочу тебя!!!" слышались редкие, но весьма неприятные слова в мой адрес. Противно и непонятно. Уже начинаем выдыхаться. Они - нифига. Зло так быстро не отстает. Я больше не могу. Почти падаю.
- Давай... быстрее... Сейчас... будет... место... где можно... спрятаться... - тяжело выдавил Скандар. Хотя для него это, похоже, и не первая такая погоня, он тоже изрядно устал.
- Больше... не могу... Все... - говорю, а голова кружится, мне уже плохо.
- Терпи...
Поворот. Еще поворот. Ничего не соображаю. Вдруг Скандар потянул куда-то влево. Ага, небольшой проулочек. Спрятались за большим баком для мусора. Толпа с улюлюканьем пронеслась совсем рядом.
Минут пять сидели молча. Не могли отдышаться. Наконец вышли на всеет божий. Запах помойки сразу пропал. Идем, нервно озираясь. Дышать все еще очень тяжело.
- Уффф... И часто у тебя такой марафон?
- Да не, только когда совсем уж помешанные приезжают. Но такого еще не было. Тебя со мной увидели и вообще озверели. Зря я это сказал... - спохватился он, увидев мое побелевшее лицо.
Так вот что! Вот, о чем я не подумала! Озабоченные фанатки! Ааааааа... Бедная я бедная... Но я ведь с ним... Мама, что же делать?!
- Забей, потом отстанут... Наверно. Я думаю. Надеюсь. Рано или поздно... - "утешил" меня Скандар. - А теперь уже серьезно. Ты пойми, бывают такие, даже их большинство: сотворят себе кумира, этакого идеального героя в доспехах напридумывают и влюбляются. Совсем чокнутые даже в Англию приезжают из-за этого. Другое дело, ты... Чуть не ушла от меня. Ты хоть одну часть "Нарнии" смотрела когда-нибудь?
Ну что ему ответить?! Что ему ответить, когда он глядит на меня так честно и влюблено?! Да, смотрела все по сто раз. Да, я в тебя сразу влюбилась до беспамятства. Да, я из-за тебя сюда приехала. Но потом любовь пропала. Не до нее стало: новая страна и все такое... Ты уж прости, милый, я была такой вот дурой, да я и сейчас дура, но я тебя снова безумно люблю. Это ему сказать?
Нет, ограничилась простым всхлипом. На душе так противно стало... Вот Скандар о них как отзывается. А я ведь только недавно вышла из рядов его самых сумасшедших фанаток... За что мне это... Слезы вытекают из глаз, не спрашивая разрешения. Прочь, сгиньте, ничтожные!..
Он расценил все по-своему.
- Ну, не плачь, заяц... Не бойся, я же с тобой, в конце-то концов. Понимаю, пользы немного, но бегаю я быстрее, во всяком случае. Ну, иди сюда...
Приблизилась вплотную. Привлек к себе, обнял. Нежно так, ласково. Подействовало, слезопад прекратился. Стоим. Я перестала плакать... В сердце творится не пойми что. Я его просто обожаю, но получается, что я его обманываю. Он ведь даже еще не представляет, что я из России! Скандар, знал бы ты, как я твою бывшую девушку ненавидела!..
- Не плачь... Я тебя люблю и никому не позволю тебя обидеть... Слышишь?
Ободряюще улыбнулся и... поцеловал. От губ по всему телу прошел разряд тока. Тысяча вольт. Удивительно, но я жива. Все рассуждения улетели из головы. Да и как тут скажешь что-то... Нужно просто молчать. И целовать в ответ, тем более, если так любишь... Что я, собственно, и делаю. Телу хорошо, но какая-то часть мозгов еще сопротивляется. Не смей, ты его не достойна... Но ладони предательски ложатся на шею и плечи Скандара, и вредный внутренний голос в лице Оли замолкает. Не хочу больше понимать ничего, отстаньте все! Голова окончательно отключается.
Глава 4.
Проснулась оттого, что губы снова сошлись в поцелуе. Скандар. Сидит на краю кровати, рядом со мной. Уже наполовину одетый... Самое чудесное пробуждение в моей жизни... Я счастливо улыбнулась.
Он ответил тем же. После небольшой паузы сказал:
- Доброе утро. Извини, я бы не стал будить, просто тут гневная сестра на проводе. Она уже раз десять звонила. Я говорил, что ты спишь еще. Сначала она вроде успокоилась, потом заорала, чтобы я тебя позвал. Сама ей скажи, что все в порядке, а то такого там себе напридумывает... - он закатил глаза к потолку.
Я рассмеялась. Да, Шакти она может. С опаской взяла трубку.
- Ну и где тебя носит?!! Почему не позвонила?! Телефон не отвечает!!! Ключа у меня нет!!! Да плевать на ключ!! Ты вообще где?!! Знаешь, как я волновалась?!! Ээээ... парень-то симпатичный хоть?
От внезапной перемены в голосе мы просто расхохотались. Скандар просто чудо, что громкую связь включил.
- Красивый, самый красивый, не сомневайся... - успокоила я Шакти.
- Ну, уж прям-таки самый! Ладно, все равно красивее Скандара Кейнса нет никого... Опа, сериал мой начинается, побежала я!
Мда... Каламбур! Вот она, иерархия ценностей! Сначала сериал, а потом уже, стало быть, я! Звонила-звонила, и здрасте! "Все равно красивее Скандара Кейнса нет никого..." Ну, тогда я ее не обманула))
- Слушай, Скан, а помнишь, ты говорил, что фанатки себе идеального героя в доспехах в воображении создают?
- Ну... помню.
- Так вот, что же в тебе неидеального? Скажи уж на милость, а то я так и не поняла...
Он улыбнулся, пожал плечами и сказал:
- У каждого психа своя программа. В смысле, у каждого человека свои тараканы. Я, например, люблю вещи разбрасывать и поэтому в комнате у меня постоянно бардак. Ненавижу убираться и мыть посуду. Обожаю без всего кетчуп есть. В огромных количествах. Просто наркоман в этом виде. Ненавижу, когда меня что-то делать заставляют: ужасный лентяй. Люблю громкую музыку. Не просто громкую, а бешено громкую. Куча недостатков. Сама потом поймешь. Еще многих отталкивает то, что я атеист. Не верю в Бога и все такое. Не знаю, мне кажется, все от тебя самого зависит... Короче, я далеко не идеальный. А вот у тебя, хоть убей, ни одного недостатка не вижу. Всегда такая аккуратная, дома у вас чистота стерильная, в первый раз даже заходить боялся...
- Ну, тоже все недостатки говорить не буду, назову главный: я очень нервная.
- Неа, ты очень честная и открытая, все принимаешь близко к сердцу. Чего смеешься? Я серьезно! Не веришь? Мне-то со стороны виднее. Вот пример, самый тупой и от фонаря взятый. Помнишь, ты на меня вчера утром матом наорала? Так вот, я просто стоял и любовался тобой... Кончай ржать! Между нервозностью, дешевым понтом и излишней чувствительностью колоссальная разница. Они орут и ругаются на показуху, выпендреж чистой воды, видно сразу. Ты же орала, потому что была сердита, расстроена и смущена одновременно. То есть не выбрала какое-то одно чувство. И высказала все, что наболело. Все твои эмоциональные выражения так прекрасны и красивы, что я прямо не знаю, что и думать уже...
- Ого, да тебе не хирургом, и психологом быть надо! - удивленно и польщено вскрикиваю я.
- Хм, может быть... А ты вообще, откуда знаешь, что я хирургом быть хочу? А, ладно, пофиг. Кстати, ты где русский матерный так выучила?
Опа... Запалилась сразу по двум вопросам... Ааа... Я еще даже не думала, как ему рассказать, что я россиянка! Тем более россиянка, бешено его обожавшая, чуть ли не облизывающая монитор, если там его фотография и приехавшая сюда из-за него собственно. Полный финиш! Блин, что делать-то?!
Зазвенел дверной звонок. Скандар, до этого внимательно смотревший на меня, обернулся. О Господи, мои мольбы услышаны!
- О! Кто бы это мог быть? Пойду, открою!
- Стой! Ты забыла, в чем ты? Обмотанная простыней, пойдет, откроет она! Зачем ты ее натянула? Как будто я у тебя там чего-то не видел...
Смеясь, он пошел в коридор. Два раза хлопнула дверь. Вернулся с пиццей.
- Я заказал, пока ты спала. Сначала думал в кафе или ресторан с тобой пойдем, потом решил, что будить не буду. Вечером сходим. Сейчас я пока никуда не хочу. Здесь с тобой самое лучшее место на планете. Ты не против?
- Нет, конечно, я вообще счастливей всех в мире. - ответила я с улыбкой.
- Про меня и говорить нечего, так тебя люблю... - сказал Скандар и поцеловал снова.
Пиццу собрались есть только к обеду. Сначала на диване повалялись, потом вообще какой-то фигней занимались: смотрели физическую карту Китая, выискивая самые смешные названия и угорая от смеха. Потом сидели в обнимку и смотрели телевизор (хотя в этот момент никто явно не думал о том, что там этот диктор впаривает). Так хорошо мне никогда не было.
Наконец уже почувствовали, что от голода сейчас съедим друг друга. Пошли на кухню, пиццу резать.
Я начала с одной стороны, Скандар с другой. Пока я отпиливала от общей массы один малюсенький кусочек, он, лукаво и весело смотря за моими безрезультатными потугами, легко и не напрягаясь, красивыми треугольничками порезал все остальное. Мда... я даже пиццу порезать не могу. Ничего себе хозяйка. Ну ладно, тут все-таки грубая мужская сила нужна, утешусь тем, что я женщина.
Глава 5.
Неделя пролетела волшебно. Во всех смыслах этого слова. Но блин, время похоже поставило себе цель обогнать Шумахера. Только вчера вроде познакомились, и вот, пожалуйста, уезжать через два дня. Почти через два. Меньше. Сегодня четверг, утро, улетаю в завтра в восемь. Ему пока не сказала. Сегодня вечером сообщу. Настроения нет никакого. Хотя есть - похоронное. Да еще Скандар уехал. Уже часа два нет. Агент попросил прийти, надо поговорить насчет четвертого фильма. Как ему объяснишь, что нам осталось вместе быть всего несколько часов?
Ничего не хочу, ничего не чувствую. Такое ощущение, что из меня все внутренности вынули. Кроме карательного отдела головного мозга, где сидит Оля и без умолку причитает и плачет. Тоже очень плакать хочется. При Скандаре делала вид, что все хорошо, а на душе последние два дня черти что творится. Не, не буду плакать...
Шакти обещала прийти. Сегодня и завтра. Всячески сочувствует. Хотя и не знает до сих пор, что это Скандар. Единственное, что ей известно, так это то, что его Артур зовут. Пришлось соврать. Не знаю, как бы она отреагировала, если бы увидела... До этого я сама ходила на нашу с ней бывшую съемную квартиру. Теперь она там одна жила. Ну, сомневаюсь, что одна, конечно, но по крайней мере я живу у "Мистера Кейнса".
Звонок в дверь. Вспомнился звонок недельной давности, когда пиццу принесли. Тогда-то меня пронесло, а вот сейчас... Уже бесполезно все.
Это Шакти. Почему не он?..
- Привет, солнце мое! На улице погода чудесная. Давай собирай шмотье, и поехали в центр - сувениры покупать! Там они самые дешевые! - с фальшивой бодростью отрапортовала она.
Пауза.
- Ну только вот не надо на меня, как на психически больную смотреть! Я же просто помочь пытаюсь. Ну ладно, не хочешь - никуда не пойдем. Скучать по тебе буду. Очень сильно. Хоть ты и бестолковая, и скрытная, аж жуть, дороже тебя нет никого у меня.
- Я тоже сильно скучать буду. Расставаться не хочется. Приезжай ко мне как-нибудь.
- Может, приеду. Даже не один раз. Ну как, рассказала ты Артуру своему, что улетаешь?
- Нет пока. Боюсь я.
- Эх, Юля, дура ты дура! Потом же хуже будет.
- Да я сегодня расскажу, как приедет, так сразу!
Шакти хитро на меня взглянула и пошла в большую комнату. Да, будет ее не хватать сильно. Очень. Грустно.
Посидели, потрепались еще часа два. Шакти ушла прощаться со своим австрийцем. Я снова одна. Господи, где же Скандар?!
Еще звонок. Теперь уже по телефону. Высветился его номер. Наконец-то!
- Алло, привет, ты где? Заждалась уже! Приезжай скорее, я тебе кое-что сказать хочу.
- Привет, заяц. Вот с приездом не получается. Мне только что сказали, что нужно лететь, с другими актерами по фильму знакомиться. Обязательно.
- Что?..
- Ага, не говори, не могли раньше предупредить! Я просил это дело на потом отложить, но не разрешили.
Голос грустный, даже подавленный.
- Я сейчас в аэропорту. Нас сразу повезли. Не обижаешься? Я просто даже поделать не могу ничего.
- Нннет, не обижаюсь, конечно... И надолго? Когда ты приедешь?
- Завтра вечером в шесть.
Нет... Господи... За что мне такое?!
- Слушай, больше не могу разговаривать, посадка началась. И оттуда звонить не смогу - времени не будет. У тебя очень срочная новость?
- Да нет, не особо... - на глаза наворачиваются слезы.
- Тогда до завтра. Буду очень скучать. Целую, зайчонок. Я тебя люблю.
- Я тебя тоже очень люблю.
Короткие гудки. Как эти продюсеры и режиссеры, да все они, могли так поступить?! Почему именно в этот день?! Мамочки... А что если он опоздает?.. Нет, лучше об этом не думать... Представляю его реакцию завтра. Господи, я его обманула, просто зверски наврала, какая же я скотина!..
Остаток дня провела в самотерзаниях и сомнениях. Просто места себе не находила. Уснула только под утро.