Аннотация: Кросс ЗВ и МЭ Первая часть написана! ЗАМОРОЖЕН! *Force Effect* Кроссовер ЗВ и МЭ. На одной из планет в галактике Млечный путь, ученые Цербера обнаружили странный саркофаг... Пока не правился и вряд ли в ближайшее время будет, ибо - влом!
Йоги
Force Effect
Аннотация:
Первая часть написана! ЗАМОРОЖЕН! *Force Effect* Кроссовер ЗВ и МЭ. На одной из планет в галактике Млечный путь, ученые Цербера обнаружили странный саркофаг...
________________________________________
*Force Effect*
Кроссовер ЗВ и МЭ.
На одной из планет в галактике Млечный путь, ученые Цербера обнаружили странный саркофаг...
"Force Effect"
Кодекс Дже'дайи
Нет Невежества - есть Знание.
Нет Страха - есть Могущество.
Я - Сердце Силы.
Я - Путеводный Огонь Света.
Я - Таинство Тьмы.
В равновесии с Хаосом и Гармонией - Бессмертный в Силе...
Регион - Ядро.
Система - система Тайтон.
Планета - Тайтон.
Став Кеш - Храм боевых искусств.
Главная площадка для тренировок.
26340 ДБЯ
Айекс ''Ли Рой'' Гаррот - следопыт-дже'дайи.
Возраст: 29 лет.
Рост: 191 см.
Вес: 86 кг.
Цвет глаз: карие.
Цвет волос: черные.
Раса: На половину человек, на одну четверть - сефи и на последнюю четверть - раттатаки.
Цвет волос: Сейчас каштановый.
Заснеженные горы Тайтона. Тихое, почти безлюдное место, если не считать дже'дайи которые учатся и живут в Став Кеш. Храм, обдуваемый холодными ветрами горных вершин северной части Тайтона. Уж не одно тысячелетие, здесь обучаются боевым искусствам падаваны и странники дже'дайи. Закончив обучение в Став Кеш, они отправляются продолжать свою учебу в другие Храмы. Всего их девять:
1)Цигун Кеш - Храм постижения Силы (место, где дже'дайи изучаю и совершенствую свои психические и сенсорные навыки использования Силы).
2)Вур Тепе - Кузница (место, где дже'дайи основное внимание уделяют практическому применению и физическим проявлениям Силы).
3)Энил Кеш - Храм Науки (место, где дже'дайи занимаются наукой и алхимией).
4)Махара Кеш - Храм Целительства (место, где дже'дайи обучаются искусству целительства - как при помощи Силы, так и без нее).
5)Калет - Храм Знаний (место, где дже'дайи собираются для обсуждения важных вопросов и принятия по ним решения).
6)Бодхи - Храм Искусства (место, где дже'дайи изучают Силу в ее проявлениях через искусство - литература, каллиграфия, музыка. танец, рисование, кулинария и скульптура).
7)Став Кеш - Храм Боевых Искусств (место, где дже'дайи изучают боевые искусства и оттачивают свои навыки, а также упражняются в физических техниках Силы).
8)Падаван Кеш - Академия Дже'дайи (место, где живут и обучаются совсем юные из чувствующих Силу).
9)Акар Кеш - Храм Равновесия (место, где дже'дайи постигают равновесие между светлой и темной сторонами Силы. Место для самосозерцания.).
Тайтон - родина будущих Джедаев и Ситхов. Отсюда начался изначальный раскол в ордене.
Здесь еще не сформировались привычные слуху философии и кодексы джедаев и ситхов. Джедаями еще не изобретены световые мечи. Они есть только в Бесконечной Империи Раката и зовутся - Силовыми мечами.
Еще не изобретен Гипердвигатель. Есть только некие аналоги работающие с помощью Темной Силы, которые используют в Бесконечной Империи Раката.
В это время, когда культура будущих миротворцев и их антиподов только зарождалась и формировалась, появился наш человек из 21 века... Алексей Неясыть. Или как его зовут друзья - Ли Рой, за его любовь ко всевозможным боевым искусствам.
Как уже понятно, он совершил попаданство. Но, попал он в этот мир через рождение.
Почти 30 лет назад, чета дже'дайи живущая в Цуген Кеш зачала будущего Айекса. В этот момент наш соотечественник и попал в этот мир.
Когда он появился на свет, Алея (мать, человек) и Тэнор (отец, на половину раттатаки, на половину сефи) были просто счастливы. А когда в нем почувствовали мощный потенциал Силы, то счастью их не было пределов.
Причины этого были просты - если на Тайтоне рождался ребенок без потенциала Силы, то его отправляли на другие планеты системы Тайтон. Это было правило, на которое в прошлом дже'дайи пришлось пойти, чтобы спасти своих близких от опасностей населяющих планету Тайтон. Чаще всего с ребенком отправлялся один из родителей. Редко двое. Но если у двух дже'дайи появлялся ребенок со склонностью к постижению путей Силы, то он оставался на Тайтоне. По истечении определенного периода времени, его отправляли на обучение в Падаван Кеш, дабы он прошел там первоначальную подготовку. После Падава Кеш, юные дже'дайи поступали в обучение к мастеру дже'дайи. Обучение перерастало в индивидуальное обучение у мастеров, с которыми падаваны отправлялись выполнять задания на другие планеты системы Тайтон. В дополнение к полевой работе падаванов могли отправить в один из девяти великих храмов Тайтона для оттачивания определённых навыков. После завершения обучения у мастеров падаваны получали ранг странника-дже'дайи. Дальше уже шло обучение во всех девяти храмах. Путешествуя между храмами, странники пытаются выбрать свою специальность, которая в будущем определит место-храм, к которому он будет прикреплен. Найдя свою специализацию, завершив обучение и получив ранг следопыты-дже'дайи, они уже выполняют задания, которые получают от мастеров сами.
Как раз таким следопытом и является наш попаданец Айекс.
Он определился со своей специализацией и будущим призванием почти сразу, как узнал обо всех девяти храмах. Он еще по прошлой жизни ходил на секции единоборств. Тут он решил не изменять себе прошлому и когда мастер задал ему вопрос насчет его дальнейшего роста и продвижения в понимании Силы и развитии своего потенциала, ответ не заставил себя долго ждать - Став Кеш!
Мастер поддержал Айекса в его выборе. Он видел, что его ученик очень способен в техниках 'пустой руки' (бой без использования оружия - только Сила и тело.), а потому без промедления связавшись с мастерами Став Кеш, договорился о том чтобы его ученика взяли в храм для дальнейшего обучения.
Там Айекс чувствовал себя, как рыба в воде. И хоть ощущения Силы и ее использование были для него в новинку, но он делал поразительные успехи на этом поприще. Через несколько лет упорных тренировок и усердного постижения сути Силы, он стал следопытом. И теперь спустя несколько лет, в течение которых он выполнял задания Мастеров по всей системе, принял решение вернуться на Тайтон в Храм Став Кеш. Даже дже'дайи нуждаются в отдыхе. А горные вершины и свежий морозный ветер были для него лучшим способом отдохнуть и развеяться. Хоть вне храма и было холодно, но благодаря таким техникам Силы, как энергетическая форма Алчака (техника Силы, позволяющая не замерзнуть в местах с низкой температурой до -40, - 50 градусов.), Айекс не чувствовал дискомфорта от низкой температуры.
В данный момент он медитировал на площадке обдуваемый ветром. Но ветер не касался его тела. Со стороны складывалось ощущение, как будто Айекс был заключен в невидимый кокон, который не позволял проникнуть внутрь себя ничему постороннему, кроме свежего воздуха.
В это время на площадку вышел высокий мужчина. С лекку на голове. Тви'лек. Мастер Норши Рё. Потомок одной из богатых и знатных семей планеты Чикагу. Но, он отказался от прав наследования в пользу своей сестры, которая не имела дара Силы.
Он прошел долгий путь от падавана до мастера. И теперь живет, обучает и следит за порядком в Став Кеш.
Айекс является его учеником. Еще с момента когда он стал его падаваном. Лучшим учеником. Тем кто понимал значения слов - Равновесие Силы, как никто другой среди следопытов.
В будущем возможно Айекс сменить его на посту мастера Став Кеш... Но сейчас не об этом!
- Айекс, прости что отвлекаю тебя, но есть задание.
Тишина в ответ. Спустя минуту со сторон послышался тяжелый вздох. Взяв в руки лежащий рядом длинный меч из дюрастали, он поднялся и повернулся в сторону мастера...
- Ничего мастер. Я все равно намеревался уже заканчивать и пойти внутрь храма, чтобы потренироваться в зале.
- Похвально. Твои стремления, помыслы и деяния ярко свидетельствуют о твоем быстром росте. Не удивлюсь, если через пару десятков лет, тебе предложат пройти экзамен на мастера. А там уже и ранг мастера храма не за горами.
- Вы мне льстите учитель. Не было такого, чтобы в столь короткие сроки, становились мастером, а потом мастером храма.
- Все возможно, мой бывший ученик. На все воля Силы. Пути её неисповедимы.
- И наша задача в том чтобы не останавливаться в постижении их.
- Да. вижу ты хорошо помнишь то чему я тебя учил. А теперь о задании... оно одновременно и простое и не очень.
- И что же это?
- Нами замечена необычная активность в нашем То Йоре (таинственный корабль который доставил на Тайтон будущих дже'дайи со всех уголков галактики. Имеет форму ромбовидной пирамиды). Тебе поручается отправиться вниз к подножию Став Кеш, туда где очень давно приземлился наш То Йоре и привез сюда наших предков. Спуститься и проверить в чем там дело.
- Со мной кто-то пойдет?
- Пока в этом нет необходимости. Но, на всякий случай, неподалеку будут двое странников. В случае непредвиденных обстоятельств, тебе стоит тут же вернуться.
- А если не получится? Мои действия?
- Если не будет возможности избежать боя - прими его. Ты мой лучший ученик, а потому я не сомневаюсь в твоих способностях... и Силе.
- ... Вам было видение, учитель?
- ... не совсем. Скорее предчувствие.
- Хорошее?
- Это смотря с какой точки зрения разглядывать...
- И что вы почувствовали? Может мне все же отправиться туда не одному, а с кем-то еще?
- Нет! Ты отправишься на задание один. Таково решение мастеров... и мое. Как я уже сказал, тебя будут подстраховывать несколько странников. Но они начнут действовать только в том случае, если тебе будет угрожать опасность.
- Ясно. С собой что-нибудь брать?
- Стандартного набора думаю хватит.
- Тогда я не буду терять времени., учитель...
Сборы не заняли много времени и уже через двадцать минут я был у главных ворот. Там меня уже ждали несколько мастеров Став Кеш. В том числе и его бывший учитель.
- Ты готов?
- Да.
- Тогда удачи тебе, Айекс Гаррот - следопыт-дже'дайи. Мы будем поддерживать с тобой постоянную связь через комлинк. Да пребудет с тобой Сила.
- Спасибо.
...
Добраться до основания То Йора не составило труда. Все же он находился у подножия горы, где расположился Став Кеш. Интересно почему на такое задание отправили только меня? Обычно отправляют двойками или тройками. А тут только одного! Я конечно понимаю, что задание не подразумевает никаких боевых действий, а потому можно наверное и одного следопыта отправить...
...
- А вот и ОН.
Громадная величественная конструкиця пирамидальной формы с небольшим углублением в центре и каким-то рисунком на ней. Чем-то напоминает пирамиды Гизы, которые я когда-то видел. И это наводит на определенные мысли.Только вот по размераам То Йор был гораздо... ГОРАЗДО больше тех пирамид, что я видел у себя дома.
И странное дело. Еще в детстве я со своими одногодками часто спускался к То Йору. Мы часто здесь играли. И за всю мою жизнь, я ни разу не видел, чтобы у него были открыты ворота... или двери? В общем не важно. Он всегда был монолитным. Ни одной дверцы или окна. Как будто его выскекли из неизвестного камня. И вот сейчас я стою перед появившимся проходом. Он вел внутрь То Йора.
Легенды гласят, что однажды, девять То Йоров прибывших на разные планеты в нашей галактике, призвали к себе чувствительных к Силе жителей тех планет. Когда последний вошел внутрь пирамиды, врата за их спинами закрылись. За время путешествия с пассажирами шел диалог. И диалог этот был между То Йорами и будущими дже'дайи. Если в кратце, то им было рассказано про Силу, про то что их собрали со всей галактики и поселят на одной планете, где они все будут учиться путям Силы и изучать Её.
Так и произошло: через какой-то промежуток времени, девять То Йоров прибыли на Тайтон. И разлетелись в разные уголки планеты. Там где они останавливались и выгружали пассажиров в послеждствии появились девять храмов: Цигун Кеш, Вур Тепе, Энил Кеш, Махара Кеш, Калет, Бодхи, Став Кеш, Падаван Кеш и Акар Кеш.
То Йоры больше никуда не улетали. Высадив своих пассажиров, они остались на том же месте - один завис в воздухе, другой врылся в землю, третий ушёл под воду...
То Йоры уснули. Попасть внутрь было невозможно. Хотя желающих была масса. Ведь внутри наверняка были гигантские залежи знаний и технологий. В этом никто не сомневался.
Я не сомневался. Еще по прошлой своей жизни, я помнил сочиненную Джорджем Лукасом вселенную. Одно время даже слегка подсел на нее. Энциклопедии, вукипедии и т.д. Потом как-то подостыл.
В том, что я попал именно в ту самую вселенную, сомнений никаких не было. Правда, я был озадачен, почему я попал сюда почти аж за двадцать шесть с половиной тысяч лет до канона. Ну если иметь ввиду сагу про семейство Скайуокеров. Ну или хотя бы за 4000 лет до канона, во времена Мандалорских войн. Всегда мечтал видеть Ревана в живую. Или во время гражданской войны джедаев.
Почему меня отправили именно в это время... зачем?
Когда я более или менее себя осознал в новом теле, то моему шоу не было предела.
Называется сбылась мечта ИДИОТА!
Я долго матерился на тех... ''умных'' ребят, которым пришла в голову мысля: ''А давайте-ка закинем какого-нибдуь попаданца за 26 тысяч лет до основных событий? Вот будет прикольно!''
Угу... прикольно!
Атцки ''благодарен'' вам, засранцы!
Не могли подождать хотя бы лет двадцать. У меня ведь там осталась девушка... почти ЖЕНА с моим еще не рожденным ребенком!(кстати, интересно у меня дочь или сын? Или вообще близнецы?) Я папой должен был стать через несколько месяцев, УРОДЫ!
Фу-у-ух... спокойнствие и равновесие! Как говорил Учитель, равновесие ключ ко всему в жизни. Я спокоен... я в гармонии с тьмой внтури меня... я в гармонии со светом внутри меня... я в равновесии. Я сердце Силы... Её средоточие.
Вроде помогло.
Так вот эти, с позволения так сказать, не хорошие личности (узнаю кто, на британский флаг порву, сволочей!) взяли и за день до свадьбы выдернули меня из моей привычной, успешной жизни и закинули сюда.
И вот я уже тут почти 30 лет живу. Не плохо так живу. Много всего интересного узнал и продолжаю узнавать.
Первым серьезным открытием для меня стала религия дже'дайи - есть Тьма и есть Свет. Но, дже'дайи - это суть двух начал и они соединяют внутри себя эти два начала - рождается равновесие Сил.
То есть нет этих самый темных джедаев, ситов... войн между ситхами и джедаями.
Нет есть конечно же те, кто слишком далеко ушли либо во Тьму либо в Свет... таких департируют либо на Боган (символизирует Тьму), либо на Ашлу (символизирует Свет). Там департированные должны размышлять над тем какие они бяки, что попрали устои Ордена и сами себя лишили Равновесия в Силе.
Я сначала думал, что это все сказки и всякая глупость, НО!
Но когда я увидел реальные последствия того что на Тайтоне появляется Средоточие Тьмы или Света в том или ином живом существе, то планета начинает ''колбаситься'' - мощные бури с грозами, цунами, землетрясения, песчаные бури ужасающей мощности...
Как мне объяснил мой мастер, это все из-за того что Тайтон - суть прообраз Равновесия между Темной стороной Силы и Светлой. И когда на планете появляется кто-то кто полностью или в большей степени уходит по пути Тьмы или Света, то происходят всякие не хорошие вещи выливающиеся в катаклизмы.
Также мастер рассказывал, что чувствительных к Силе, потому сюда и отправили, чтобы он научились, как не податься из одной крайности в другую.
Я был в шоке!
Это что же получается? Получается что в том каноне что я знаю, правых небыло ВООБЩЕ! Ну разве что Джоли Биндо и иже с ним. Те кто в будущем будут именовать себя Серыми джедаями!
Вот это открытие, однако. Тогда пророчество про Избранного видится уже совсем в другом свете... получается что он, избранный должен не уничтожать Ситхов, а помочь объединить оба ордена... так что ли?
ЖЕСТЬ!
Не завидую ему.
Но мне повезло попасть во время когда орден только только совершал первые шаги, как в познании Силы, так и в становлении как Миротворческая организация галактического масштаба.
Но я отвлекся.
Когда я родился, то к моим родителям пришли мастера. У меня был обнаружен потенциал. И в будущем я мог стать достойным дже'дайи.
Родители были счастливы. Оба были дже'дайи и помогали в Махара Кеш - Храме Целительства. Они изучали океанскую флору Тайтона и занимались изучением-практикой целительства как с помощью Силы, так и без нее.
То что в их ребенке обнаружили потенциал порадовал их несказанно, потому как у них уже был до меня ребенок. Он не был чувствительным к Силе, и его пришлось отдать ближайим родственникам на воспитание, которые жили на Калимар - шестая планета от солнца Тайтона. Там он воспитывался и стал торговцем. Не плохим между прочим.
Калимар - крупный религиозный и экономический центр системы Тайтон.
И вот когда появился на свет я, да еще и с даром, то... в общем родителям было хо-ро-шо! Мне так точно.
Рос, развивался, воспитывался, бедакурил, получал синяки и шишки. В общем все как у нормальных детей.
Попутно познакомился с представителями других рас: вуки, ситхи (те что краснокожие и отростками на фэйсе), тви"лекки, катары, датомирцы, селкаты.
Со мной вместе учились представители эти рас. Ситхи как и ожидалось были достаточно импульсивыными и хвастливыми существами. Хотя может я зря сужу о всей расе по четырем десяткам представителей? Да и не все из них были такими. Попадались и очень сдержанные личности. Но, как правило им было уже за сорок. Наверное с возрастом приходит все остальное.
Насчет тви"лекк... их женщины РЕАЛЬНО красивые! Я не встретил еще не одну c внешностью ''квазимоды''. С несколькими даже успел завести близкие отношения. Секс с девушкой у которой на голове есть щупальца... экзотика однако!
Вы спросите, почему же я так быстро забыл про свою жену и ребенка которые остались там на Земле?
А что я могу сделать? Я здесь, хоть и не по своей воле. Они там. Позаботиться о них там есть кому... да хотя бы моим родителям, они всегда хотели внуков.
А я что здесь должен в евнухи сразу записаться?
Не думаю, что моя жена в том мире на всю жизнь даст обет безбрачия. По крайней мере я бы ей такого не желал.
Я уже смирился. А потому желаю ей и моему ребенку(детям) счастья. Если она найдет кого-то другого, то я пойму и не осужу. Женщины так созданы. Им всегда нужно крепкое и надежное прикрытие, плечо, стена, за которыми они будут чувствовать себя защищенными.
Ну, а раз так, то и я не буду затворником.
Благодаря родителям и моей чувствительности к Силе, я могу прожить немного больше, чем если бы я был в старом теле. Как минимум сто лет.
ШИКОС!
Так вот продолжу рассказ...
Вуки... интересные существа. Понимать их речь я научился достаточно быстро. Благо Сила всегда со мной. А с ней и некий аналог эмпатии. Интересная раса во всех оспектах. Культура, образ жизни, видение окружающего мира... одним из падаванов был мой друг Бирукка. Очень деятельный... вуки. Наверное как и все представители расы вуки, любил технику и боевые искусства. Правда потом все же отдал предпочтение технике и продолжил обучение уже в Вур Тепе - Кузнице.
Часто общаемся с ним.
Ладно воспоминания долой. Сейчас главное задание...
Вот стою я перед То Йором и пытаюсь решится - идти внутрь или нет. Хоть в прошлом они и привезли сюда будущий тайтонцев, но черт его знает, что там меня может ждать. Ведь не зря же они все это время были... запечатаны!
Решил связаться с мастером...
- Слушаю тебя Айекс, что у тебя?
- Наблюдаю очень интересную картину... вход в То Йор открыт.
С той стороны был тишина. Так долго, что я решил что пропала связь...
- Мастер? Мои действия? Мне заходить?
- ... Что ощущаешь в Силе?
- Фон... спокойный. Никаких проявлений темной или светлой стороны.
- Я предупрежу страхующих тебя странников. Жди дальнейших указаний. Без нашего ведома не смей заходить внутрь То Йора. Это приказ!
- Хорошо-хорошо, я и не собирался!
Наверное мастер почувствовал что я обижен на его слова. Потому что...
- Ну-ну. Знаю я твои ''не собирался''! Уже почти двадцать два года борюсь с твоим чрезмерным любопытством, а все бестолку. И что с тобой делать?!
- Могила горбатого исправит.
- ... Не шути так. Хоть смерти и не существует, а есть только Сила. Но, я не хотел бы чтобы ты умер.
- ... Согласен неудачная шутка. Нервное. Все же не каждый день открываются врата тех, кто доставил твоих предков на Тайтон.
- Что правда, то правда. В общем жди. Как только мастера придут к единому мнению, мы сообщим тебе что делать дальше. На это время, пока расположись неподалеку от входа и следи за обстановкой. Хоть что-нибудь необычное заметишь сразу же свяжись со мной. Ты понял?
- Да, учитель.
- Все, до связи.
...
Я уже часа три тут сижу. Жду.
Ничего странного не происходило. Попытки через Силу почувствовать, что же происходит внутри То Йора, ничего не дали. Меня как будто отталкивало от него.
Экран? Может материал из которого сделан То Йор? Или внутри кто-то поставил мощные щиты Силы, чтбы никто не смог прикоснуться к внутренним частям корабля через Силу?
В общем не ясно. Возможно, если туда смогут попасть и провести исследования наши ученые, то что-то и станет ясно.
Скучно одному сидеть. Лучше бы с ним кого-нибудь отправили. Я очень был бы не протв компании Нистэл (девушка-тви'лек учившаяся вместе с ГГ. Подруга. Близкая. Очень близкая.).
Холод абсолютно мне не мешал. Благодаря тренировкам и Силе, я перестал обращать на такие вещи как низкая температура свое внимание. Конечно, если вокруг резко похолодает градусов так на 50-60 я почувствую. И очень быстро. И уже использовать свое тренированное тело и Силу будет проблематично.
...
Я уже часов семь сижу тут. От Мастеров ни слуху ни духу. Только и сказали три часа назад, что все еще обсуждают сложившуюся ситуацию.
Блин! Эпохи сменяются эпохами, столетия-столетиями, а мастера остаются прежними! ТОРМОЗЫ! Что во времена Ревана, что во времена Войн клонов, что после...
Видимо это болезнь!
Не хочу тогда становиться мастером. А то еще заражусь?! Чур меня Чур!