Йог Сотот : другие произведения.

Вольф глава 31-32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29.01.13 прода главы 31-32

  **31**
  Едва Багран доложил, что ужин готов, как Маркус позвал его на КП.
  - Присаживайся - он указал Баграну на кресло возле пульта - Сейчас будешь нести возмездие во имя лу... Тьфу, отомстишь сейчас немного.
  - Кому? - удивился пилот, усаживаясь в кресло - А ужин?
  - Ужин не убежит - отмахнулся Маркус - Тут делов-то на пять минут...
  - О! Командир! - в дверь заглянул Ронки с Филином - Уже чему-то учишь? А мы?
  - Любопытно?
  - Ещё бы - кивнул Филин и, обернувшись, позвал - Дарк! Мухой сюда! Тут командир пилота чему-то хитрому учит!
  - А почему именно я? - обернулся Багран.
  - А кого они приковали к штурвалу? Меня?
  - Ну ладно... - Багран отвернулся к пульту - Что делать?
  - Ничего сложного - Маркус встал позади кресла, Дарк и Филин по бокам - Смотри на экран. Это вид со спутника на город церковников. Мигающий крестик - место, куда попадёт ракета, запущенная тобой. Эта ракета просто сотрет с земли городок. Так что, ты одним нажатием кнопки вознесёшь на небо от полутора сотен до двухсот служителей триединого... С тобой все нормально?
  - Д-да - прерывисто ответил пилот. Он слегка побледнел, на его лбу выступили бисеринки пота. - Куда нажимать?
  - Красная кнопка, справа вверху - подсказал Маркус. - Ну? Чего застыл?
  - С-сейчас... - пилот с видимым трудом приподнял руку. - Я... Я... - тут его выгнуло дугой и затрясло.
  Филин и Дарк тут же скинули тело с кресла. Маркус быстро расстегнул комбез и приложил аптечку к груди. Глаза пилота закатились и он обмяк.
  - Живо его на крейсер - Маркус махнул рукой в сторону двери и первым направился на выход.
  Добежав до корабля, я гулкими коридорами добрался до медотсека. Пока несли пилота, Маркус включал аппаратуру жизнеобеспечения, слегка матерясь про себя насчёт старья, установленного здесь. Минут через десять приволокли Баграна. Его уложили на стол и зафиксировали специальными ремнями. После чего Маркус укрепил на Багране различные датчики и надел ему на голову прорезиненную шапку, из которой торчал пук проводов, уходивший в большой, тихо гудевший, шкаф.
  - Приступим - Маркус уселся в кресло на колесиках и подкатился к полукруглому пульту. - Так, что мы имеем?
  Пальцы застучали по клавиатуре со скоростью пулеметной очереди. На мониторе замелькали графики и текст. Вот появилась картинка головы, раскрашенная в различные цвета. Маркус встал с кресла и подошёл к столу.
  - Багран! - наклонившись к уху пилота, начал Маркус - Ты сейчас должен убить несколько священников.
  Веки пилота чуть дрогнули, на лице появилось обеспокоенное выражение.
  - Молодец, пилот! - продолжал Маркус - Больше я тебя ничему научить не смогу...
  В течение получаса он либо отдавал приказы, либо хвалил лежащего без сознания пилота. Наконец Маркус вернулся в кресло и принялся рассматривать информацию, выводимую на монитор. Пару раз Филин притаскивал горячий кофе, который я выпивал, не прекращая работу с меддиагностом. Наконец, потянувшись, Маркус откатился от консоли и произнёс:
  - Более-менее все ясно. У пилота стоит два блока - один на не причинение вреда священникам и второй на какое-то действие, после произнесение кодовой фразы.
  - И какая это фраза? - уточнил сидящий в соседнем кресле Ронки.
  - Этого я не знаю... - покачал головой Маркус - Как не знаю, что именно он должен сделать. Я не профессиональный психолог.
  - Что будем делать? - Ронки выразительно положил ладонь на кобуру.
  - Брось - махнул рукой Маркус - Можно попробовать снять кодировку... Только Баграну это довольно сильно не понравится.
  - Почему не понравится? - зашел Филин, неся еще кофе.
  - Представь себе, что тебе в мозг вворачивают раскаленный гвоздь - ответил Маркус, беря чашку - Ну и по ошибке можно из него сделать слюнявого идиота...
  - Бррр - передёрнуло Филина - Тогда как поступим? Мне не охота находится в одной комнате с человеком, который себя не контролирует.
  - Мне тоже - поморщился Маркус - Но сначала попробуем обойтись малой кровью... Разбудите его...
  "- Ты что хочешь сделать? - поинтересовался я"
  "- Стереть блоки - пояснил Маркус - Ну поболит у него голова пару дней... Это в лучшем случае..."
  "- А в худшем?"
  "- Похороним поблизости и все - буднично ответил Маркус"
  "- Как это похороним?!"
  "- Молча. Выкопаем яму и положим на дно труп. После чего закопаем яму. Понял?"
  "- Подожди! Но почему труп???"
  "- Предлагаешь живого закопать? Тебе не кажется это слишком жестоким?"
  "- НЕТ! Почему Багран должен стать трупом???"
  "- Блин! - вздохнул Маркус - Если у нас не получится, то вместо Баграна, тут будет слюнявый идиот без памяти. Больниц тут нет. Так что проще его будет пристрелить."
  "- Но..."
  "- Тихо! Он очнулся..."
  Маркус подошел к лежащему Баграну. Тот, чуть повернул голову, недоуменно смотря по сторонам.
  - Ну что, Багран - Маркус навис над пилотом - Не могу сказать, что обрадую тебя, но ты закодирован.
  - Что? - не понял пилот - Где я?
  - Ты в медотсеке. - Маркус обвел рукой помещение - Ты меня хорошо понимаешь?
  - Да...
  - Хорошо. Тогда повторю - ты закодирован. Ты понимаешь, что это значит?
  - Да... - Багран слегка побледнел - Ты меня убьешь?
  - Не сразу... - Маркус покачал головой - У тебя есть выбор. Вариант первый - я постараюсь снять кодировку. Счастливого конца не обещаю, но шансы на снятие велики... Второй вариант - я посажу тебя в камеру. Сколько ты там просидишь, я не знаю. Сколько тебе нужно на раздумье?
  - Я выбираю первый вариант... - практически мгновенно ответил Багран.
  - Приступим. Ронки!
  - Да, командир!
  - Когда я скажу, будешь отдавать приказы Баграну на убийство священников. Понял?
  - Так точно!
  - Молодец. - Маркус уселся за консоль - Да, Багран, забыл сказать, будет довольно больно. Начали!
  Дождавшись первого приказа Ронки, Маркус принялся мышкой выделять ярко вспыхиваемые участки на картинке и быстро щелкать курсором в меню. Багран сначала стонал, затем он просто выл и трясся. В его вое не было ничего человеческого. Эта пытка продолжалась минут десять. Наконец, Маркус отключил аппаратуру, и вой тут же оборвался.
  Пилот лежал весь белый, его потряхивало. Белки глаз были красны от лопнувших сосудов.
  - Ты как? - Маркус наклонился над ним - Жив?
  - Да... - прохрипел Багран - Все?
  - Готов уничтожать священников? - вместо ответа спросил Маркус.
  - Я этих сук зубами рвать буду... - злобно оскалившись, выплюнул пилот - За все, что сейчас испытал... Черт... Моя голова...
  - Сейчас пройдет - Маркус приложил аптечку к плечу Баграна и повернулся к Ронки - Отстегивай ремни.
  - Все получилось? - Ронки подошел поближе.
  - Да - кивнул Маркус - Дня два голова поболит, слабость, затем придёт в норму. Филин, воды подай.
  Через пару минут, Филин протянул флягу пилоту, сидящему на столе. Стуча зубами о стекло, тот жадно выхлебал почти всю флягу.
  - Получше? - спросил Маркус и, дождавшись кивка, повернулся к Дарку - Помогите Баграну до комнаты дойти, пусть отдохнет.
  Филин с Дарком подхватили пилота с двух сторон, и вышли из медотсека.
  - Я думал, он умрет - поежился Ронки - Так орал...
  - Наша удача, что эти святоши не такие уж спецы в кодировании - ответил Маркус - Вот что значит, гробить науку и действовать кустарными методами... Я ему выжег едва ли миллионную долю мозговых связей.
  - Выжег?
  - Ну да... Можно было попробовать раскодировать, но я не медик и не психолог... - пожал плечами Маркус - Нам еще повезло, что это не кодирование с перекрестными связями... Иначе проще было бы пристрелить его.
  - Почему пристрелить? - не понял Ронки.
  - Посуди сам - пристально взглянул на него Маркус - Отпустить его, после того, что он узнал и увидел, это верх глупости. Согласен? Угу, вижу. Тогда остаётся только снять кодирование или посадить его в камеру. Но тогда придётся его все равно кормить. А это дополнительные расходы без всякой отдачи. Ладно, пошли ужинать...
  Ужинали без пилота - тот спал в своей комнате. Уже в самом конце ужина, лейтенант хлопнул себя по лбу:
  - Командир! Я чего подумал! - Ронки отодвинул тарелку - Кроме специалистов, нам пехота нужна?
  - Пехота? - Маркус повернулся к лейтенанту - Нахера нам пехота... Стоп! А это идея... Только не пехота, а десант! Да, управление я возьму на себя, Баграна поднатаскаю... Из Филина и Дарка я смогу сделать артиллеристов... Чего вылупились? Там просто - куда крестик показывает, туда снаряд и прилетит. Вот по движущейся цели посложнее будет...
  - Да я не против - задумчиво посмотрел на Маркуса Дарк - А насчет пехоты, то есть десанта, я то же думал...
  - Ладно - махнул рукой Маркус - Ронки, сколько человек, только надежных человек, ты сможешь найти?
  - Сейчас... - слегка задумался Ронки - За десяток, которые точно пойдут за нами, ручаюсь. Этих я знаю лично. Ну может они еще кого то знают...
  - Тогда думай, вспоминай - Маркус поднялся из-за стола - Утром доложишь, сколько и где они живут.
  - Да я и сейчас могу доложить - так же поднялся Ронки - Чего до утра ждать?
  - А ждать до утра по двум причинам. Во-первых, я так сказал, а во-вторых - ты еще раз тщательно подумай, кого можно взять в команду. Глядишь, и изменится количество... Все, спать.
  Утро выдалось дождливым. Низкие, грязно серые облака скребли верхушки деревьев. Холодный ветер бросал в лицо мелкие капли дождя. Я стоял на выходе из убежища и смотрел на блестящий от воды борт крейсера.
  За завтраком Ронки доложил, что ручается за десять человек и еще есть пятеро, в которых он сомневается. Дарк тоже внес свою лепту - сказал, что знает троих, которые точно пойдут за нами. Теперь они собирались в путь, а я вышел наружу.
  Дождь постепенно усиливался. Вскоре за завесой падающей воды почти скрылся корабль, стоящий в ста метрах от убежища.
  "- Ладно, пошли подготовим штурм-шип к вылету" - проговорил Маркус
  Бросив последний взгляд на слабую тень, в которую превратился крейсер, я отправился в ангар.
  
  **32**
  - Я готов - в ворота ангара зашел Ронки. Он уже был одет в свою старую одежду, за плечами висел туго набитый мешок.
  - Рацию взял? - Маркус подошел к нему - А маяк?
  - Взял - Ронки поправил мешок - Бластер и аптечку тоже взял.
  - Молодец. Значит так. Я высаживаю тебя километрах в десяти от поселка. На все про все у тебя три дня.
  - Понял - кивнул Ронки.
  - На связь выходишь ежедневно. Маячок постоянно иметь при себе. Если что, я смогу прилететь за тобой в течении получаса. - продолжал Маркус. - И поосторожнее там, сильно не светись.
  - Понял - снова кивнул Ронки.
  - Хорошо. Залазь в корабль.
  Тихо заурчали двигатели. Штурм-шип вздрогнул и устремился вверх. Вылетев наружу, стекла тут же залило водой, видимость упала почти до нуля. Еще через пару минут, дождь сменила серая муть - корабль вошел в облачность. Муть постепенно светлела и вскоре кабину залили солнечные лучи. Мы поднялись над облачностью и легли на курс к поселку, где, по сведениям Ронки, проживал один из его друзей.
  Под нами расстилалась серая облачность. Она тянулась и тянулась.
  - Нам везет - хмыкнул Маркус - В такую погоду никто не будет смотреть в небо. Вроде подлетаем... - он сверился с картой.
  Штурм-шип плавно пошел на снижение. Вот окна снова залила облачная муть. Штурм-шип сбросил скорость и пробив облачность, снова оказался под дождем. Переключив видеорежим, мы увидели четкую картинку в сине-зеленых цветах - ультразвуковому визиру дождь не являлся помехой. Идя практически над самыми верхушками деревьев, мы обнаружили сгоревший поселок. Сделав круг над пепелищем, и не заметив движения снизу, Маркус посадил штурм-шип в центре поселка. Выйдя под дождь, мы осмотрелись. В воздухе стоял противный запах гари. От ближайших домов остались только каменные фундаменты. Неподалеку, Ронки увидел сгоревший БТР.
  - Что могло случится? - Ронки, вытащив бластер, оглядывался по сторонам.
  - Пока не знаю - Маркус тоже осматривался - Где жил твой друг?
  - В поселке... А вот где именно, я не знаю...
  - Понятно... Пошли пройдемся, только осторожнее.
  В течении получаса мы осмотрели весь поселок. Ливень прекратился, превратившись в противную морось. Все деревянные дома были сожжены дотла. От церкви осталась только колокольня, да и та была без вершины. В нескольких местах обнаружились воронки от взрывов и еще пара взорванных БТРов. Они выглядели так, как будто их вскрыли консервным ножом. Некоторые улицы поселка были перегорожены разбитыми баррикадами. Кое где, мы видели странные следы от гусениц - Маркус, после раздумья, осторожно предположил, что это следы планетарника. Практически всюду лежали трупы жителей.
  - Интересно, с кем они воевали? - Маркус посмотрел на Ронки - Есть какие-нибудь версии?
  - Ну, на двух броневиках эмблемы владетеля... Третий сильно обгорел.
  - Что будем делать? - спросил Ронки.
  - Ты тут уже бывал? - вместо ответа спросил Маркус
  - Да, а что?
  - Как далеко живет владетель?
  - Сутки пути. А что?
  - Давай навестим его - Маркус направился к штурм-шипу - Может и поймем, что тут произошло...
  Взлетев, мы на маленькой скорости направились в сторону крепости владетеля. Подлетая, мы увидели черные столбы дыма, поднимающиеся в небо.
  - Это еще что такое? - Маркус резко взял штурвал на себя и мы ушли в облака. Через ультразвуковой визир, было четко видно, что крепость владетеля осаждена и ведет бой. Часть стены уже было обрушено, в самой крепости полыхали пожары. Осаждавшие обладали двумя планетарными танками, которые вели нечастый огонь по крепости. Так же у осаждавших имелось несколько осадных башен.
  - Это священники! - возбужденно воскликнул Ронки, уставившись в экран - Вон, в центре лагеря, возле знака триединого!
  На втором круге, я тоже рассмотрел нескольких человек, столпившихся возле высокого знака. Чуть позади знака стоял довольно большой шатер, рядом с шатром возвышалась антенна.
  - И чего они не поделили? - Маркус посмотрел на Ронки
  Тот только молча пожал плечами.
  - Хорошо, тогда поможем владетелю... - с этими словами, Маркус заложил вираж.
  Штурм-шип вывалился из облаков в тылу осаждавших. Пройдя на бреющем над полем, Маркус, первой же очередью уничтожил шатер и передающую антенну, затем всадил две ракеты в первый планетарник и тот исчез в огненной вспышке. Осаждавшиеся заметались. На втором круге, мы зацепили второй планетарник, который пытался задним ходом отъехать в сторону леса. Танк окутался дымом и застыл. В это время из ворот крепости выскочили защитники...
  
  ...Штурм-шип стоял на месте уничтоженного шатра. Невдалеке догорали осадные башни, разрушенная крепость была скрыта за дымом пожарищ. Я сидел в штурм-шипе и наблюдал за окрестностями. Бой закончился довольно быстро - часть осаждавших разбежалась после того, как мы уничтожили второй танк и пару раз прошлись над осаждающими порядками, часть была уничтожена самоубийственной атакой оставшихся в живых защитников крепости. Сейчас Ронки беседовал с несколькими людьми, стоя недалеко от корабля.
  - Командир! Картинка прояснилась - он вызвал меня по рации - Священники окончательно решили подмять под себя власть на планете.
  - Так она вроде им и принадлежит? - удивился Маркус - Зачем нападать на владетелей?
  - Тут гораздо интереснее. Им, в самом деле, принадлежит вся власть - владетели у них в полном подчинении, им как бы выдают разрешение на владение. Но вот именно этот, владетель, решил что он может самостоятельно править, не считаясь с желаниями своих хозяев... Или, как мне говорят, у него оказывается была большая коллекция книг, изданных до катаклизма. Вот он и поставил под сомнение постулаты религии... Вот! Мне тут подсказывают, он задавал много неудобных вопросов священникам, на которые требовал четкие ответы, а не ту бодягу, которую они по обыкновению вещают.
  - Прозрел? - спросил Маркус - Или что?
  - Да тут ничего не понятно - ответил Ронки - Сам он погиб при обстреле. Но говорят, он отменил на своих землях церковные налоги и объявил религию триединого преступной...
  Он прекратил связь, и что-то сказав людям, направился к кораблю.
  Зайдя в кабину, он уселся рядом:
  - Командир, Варр, ну тот, к которому я летел, выжил и сейчас командует оставшимися в живых защитниками. Я с ним успел перекинутся парой слов, так он за всех ручается.
  - И сколько их? - поинтересовался Маркус.
  - Двадцать человек - ответил Ронки - Все профессиональные солдаты... И все, кто поддержал владетеля, когда священники объявили ему анафему.
  - А могли не поддержать?
  - Не поддержать?! - удивился Ронки - А! Извини, забыл, что ты не из этого мира... Когда объявляют анафему - любой может тебя убить и ему за это ничего не будет, а если ты остался с ним, то автоматически становишься изгоем.
  - Понятно... - протянул Маркус - Остались верны присяге? А остальные?
  - Остальные... Кто сбежал, кто попытался ударить в спину... Ну, а они, дрались до последнего. Ты же сам видел.
  - Ручаешься за Варра?
  - Да, командир!
  - Похвально. Думаю, они нам подойдут. - Маркус поднялся - Пойду, поговорю с ними... Объясню ситуацию.
  На улице стоял стойкий запах гари. Стоявшие солдаты, с плохо скрываемым интересом, рассматривающие штурм-шип, сбились поплотнее, выжидающе смотря на меня.
  - Кто из вас старший? - не доходя до них нескольких метров, спросил Маркус.
  - Я - вперед, чуть прихрамывая, вышел один из них - Лейтенант Варр.
  Я с интересом рассматривал его лицо. Открытый взгляд серо-стальных глаз, внимательно разглядывающий меня, волевой подбородок, волосы, в которых пробивалась седина, коротко острижены.
  - Раненые есть?
  - Уже нет - покачал головой Варр - Пара ушибов и царапин не в счет...
  - Хорошо, пойдем отойдем немного.
  Слегка пожав плечами, Варр пошел за мной. Отойдя на десяток метров, Маркус остановился и повернулся к нему:
  - Прежде чем сделать тебе предложение, я хотел бы узнать одну вещь - проговорил Маркус.
  - Ответ за ответ - Варр усмехнулся - Я бы тоже хотел кое-что спросить.
  - Согласен - кивнул Маркус - Меня интересует, почему вы остались с владетелем? Вы же знали, что священники сильнее.
  - Сложный вопрос... - протянул Варр - На это повлияло несколько факторов. Тебя это сильно интересует?
  Маркус молча кивнул.
  - Хорошо - усмехнулся Варр - Мы принесли присягу... Смешно? Но я не привык предавать того, кому дал слово. Хоть я и наемник, но у нас есть свой кодекс чести. Предашь один раз и все, твоя карьера закончена - тебя больше никто не наймет. Владетель соблюдал свои обязательства, мы соблюдали свои... Деньги он платил в срок, оговоренную сумму... Ну и я просто ненавижу святош... Удовлетворен? Хорошо, теперь моя очередь... Ты Вольф. Твои портреты теперь висят в каждом городке, за твою голову обещана хорошая награда. Чем ты так насолил священникам?
  - Портреты? И хорошие портреты? - заинтересовался Маркус.
  - Ну я же тебя сразу узнал - усмехнулся Варр. - Так как? Ответишь?
  - Чем насолил? Может тем, что я знаю, что их религия ложь, предназначенная держать всех в рабстве? - ответил Маркус - Или тем, что хочу исчезнуть с этой планеты?
  - Или тем, что ты владеешь древними технологиями? - прервал меня Варр, кивнув на штурм-шип.
  - Все может быть - усмехнулся Маркус - Кто знает, что творится в головах у святош?
  - Я понял - медленно произнес Варр - Так что ты хотел предложить?
  - Мне нужны люди, готовые принести присягу на верность Империи - тихо проговорил Маркус.
  - Погоди - напрягся Варр - Ты сказал Империи? Стоп! Я могу переговорить с Ронки?
  - Можешь - ответил Маркус - Пошли.
  Заходя в штурм-шип, Варр оглянулся на своих людей и сделал им успокаивающий знак. В кабине Маркус обратился к Ронки:
  - Тут тебя хотят порасспрашивать.
  - Что я могу рассказать? - тут же уточнил Ронки, поднимаясь с кресла.
  - М-м-м-м - немного задумался Маркус и, решившись, ответил - Все. Да, так будет лучше... Я подожду снаружи.
  Минут десять я стоял возле выхода. Часть солдат Варра разбрелись по полю, шмоная трупы и собирая оружие.
  "- Думаю, что мы заимеем двадцать человек десанта" - проговорил Маркус.
  "- А ты уверен в Варре?" - с сомнением спросил я. "- Уверен - коротко отозвался Маркус. - Раз он не бросил своего нанимателя, то он нам подходит"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"