Аннотация: Для тех кому за тридцать... сорок... пятьдесят... (и далее со всеми остановками) :-)
Я люблю человека. Я ЛЮБЛЮ человека. Я люблю ЧЕЛОВЕКА.
Боже мой, я люблю...
Зеркало, Зеркало, где ж мои семнадцать?
Морщинки на лице уже далеко не первые... Второй подбородок который год просится проявить себя...
Жуть какая...
Ниже лучше вообще на себя не смотреть. А ещё лучше вовсе не раздеваться, наверное. Ибо эту обвисшую грудь уже не спасет никакой силикон. А целлюлит на бедрах давно не помещается в джинсах...
Как же ты докатилась до жизни такой, девушка?
Ха-ха, девушка... Это ты себя можешь хоть девочкой называть, а зеркало давно твердит тебе, что пора в бабушки готовиться...
Стоп, никаких бабушек.
Ты ещё даже родить в состоянии. Вон Джулия Робертс родила в её-то возрасте... В твоём возрасте, между прочим.
И ты можешь... И есть от кого. Было бы желание.
Обоюдное желание...
Ты любишь. Он - любит. Обоюдно любите. Именно от такой любви и рождаются дети.
Страшно?
А когда не было страшно?
Ты забыла как было страшно, когда всё это началось?
Ты забыла когда всё это началось?
Это радует.
Но с чего всё это началось ты помнишь?
Как сидела в Интернете, безвылазно почти, стараясь убить время, потому что себя ты уже убила сразу же после развода, нацепив клеймо "от хороших жён мужья не уходят".
Ты помнишь, как однажды встретила в этой гиблой, отнимающей реальное время, Сети, такого же "убитого" как ты? Как вы, пользуясь синдромом "случайного попутчика", набирали на клавишах слова откровения о том, что жизнь прошла, что жить незачем... Что от хороших жён мужья не уходят, а у хороших мужей жёны не умирают.
Что он снова повздорил с той, с которой просто периодически спит. Что у тебя ещё один роман так и остался только в заглавии, потому что тебя тошнит от твоего кавалера. Что "да-да, жизнь прошла..."
В какой момент вы перешли к более сложным фразам? "Девочка, тебе всего лишь за тридцать, а ты уже разочарована, так нельзя..." "Послушай, ну нельзя же так себя заживо закапывать вместе с женой, ты ее любишь, это понятно, никто на твои чувства к ней не претендует, но если ты можешь сделать еще кого-нибудь счастливой - почему бы и нет?"
Помнишь ли ты в какой момент два незнакомых, далеких друг от друга человека, вдруг решились на новое "люблю"?
Помнишь ли ты с каким замиранием сердца шла на первую реальную встречу? Помнишь ли ты разочарование в его глазах, когда твой характер оказался для него более норовист, чем он того ожидал? Помнишь ли ты горечь, когда слету и сразу не сложилось, и, казалось, уже не сложится никогда? Помнишь ли ты, как расстались... Больно и обидно расстались, оправдываясь, что у двух одиночеств никак не может быть слова "мы"...
Помнишь ли ты, как распрямила плечи, похудела на десять килограмм и перекрасила волосы. Потому что людей меняет не появление нового человека в их жизни, а исчезновение старого и привычного.
Помнишь ли как забросила Интернет и вышла в реальность? Как получала комплименты и впереди замаячили ухажеры...
Как снова вернулась жизнь, помнишь?
Ты всегда помнила благодаря кому она вернулась, помнишь? И, встречая Новый год, мысленно пожелала и себе, и тому, кто тебя изменил, - счастья. Вам обоим - счастья.
И позвонила на Рождество... Поблагодарить и попрощаться... За то, что был он в твоей жизни.
И проговорили вы с ним до утра... И оказалось, что ты не забыла то своё новое "люблю". И оказалось, что он помнит о тебе.
Ты говорила ему, что любишь, но боишься, потому что очень долго жила одна, а значит самостоятельна и упряма. Он отвечал тебе: "Да-да, я стар, я не для тебя, ты ещё так молода, тебе нужно жить будущим, ты встретишь своего молодого человека, который сделает тебя счастливой." "Да-да..." - отвечала ты ему, - "Но, понимаешь, всё дело в том, что Я люблю человека. Я ЛЮБЛЮ человека. Я люблю ЧЕЛОВЕКА. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ... Вот так случилось..."
Так случилось... Да-да...
Прощальная речь закончилась совсем не забытым "до завтра"...
И мы снова ссорились и мирились... Мирились и ссорились...
Мы... Два разных человека... Два взрослых разных человека...
Мы... Две личности, индивидуальности, одиночества...