У меня в доме поселился дракон. Розовый, с миндалевидными синими глазами и круглым брюшком дракон. Он вовсе не большой, ростом примерно с кружку. Но какие зубы! Когда он улыбается, у меня дыхание перехватывает.
У меня дома живет самый настоящий огнедышащий дракон. Интересно, что бы вы подумали, когда увидели в своей обыкновенной городской квартире дракона. Он сидел на столе и смотрел на меня, словно так и надо. В первую секунду я решил, что пора завязывать с пивом после занятий в институте, но когда этот розовый кожаный мячик чихнул и спалил на десятую часть лежавшее рядом полотенце, я поверил своим глазам.
- Не волнуйтесь, - сказал он.
У меня отвисла челюсть, ноги сами собой согнулись в коленях, и я сел, угодив ягодицами в собачью миску с водой, отчего на полу появилась лужа.
Пока я сидел, вставал и закрывал рот, дракон мило улыбался; когда же я, наконец, справился со своим телом, дракон как ни в чем не бывало продолжал:
- Не понимаю, право, чему вы, сударь, удивляетесь? Мы, драконы, животные столь же распространенные, как и многие другие; крокодилы, например. Ведь вы бы вряд ли удивились, увидев у себя на кухне крокодила?
Вы когда-нибудь пытались убедить в чем-нибудь дракона? И не пытайтесь. Нельзя доказать дракону, что появление в российской квартире - от Калининграда до Владивостока - крокодила невозможно по определению.
Вот уже три года живет у меня дракон, -- я назвал его Глуней, - а я так и не смог его ни в чем убедить...