Soleil : другие произведения.

П/о Квадро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Комментарии, оценки и прочие замечания, пожалуйста, в общий файл.


   - Да чтоб я когда-нибудь замуж пошла, - тихо шипела я себе по нос, прикручивая осточертевшие цветочки к не менее осточертевшей калитке.
   - Ну-ну, - ехидно отозвалась Женька. - Спорю на что угодно - следующим летом будем твою свадьбу справлять!
   - А если и пойду, то уж такого количества гостей точно не будет! - отрезая очередной кусок проволоки, заверила я. - Чья вообще была идея праздновать за городом?!
   - Моей новой маман, - усмехнулась Женька, слезая с табуретки. - Ну, как?
   - Халтурщица, - рассмеялась я, пристально оглядев забор. - Вон там не докрасила.
   - Где? Ох, чёрт... У меня голова уже трещит от этой краски, - проныла рыжая.
   - Крась-крась! - донесся с балкона весёлый голос Ани. - Я вон уже почти закончила!
   - А что там Ника?! - крикнула я, не отрываясь от украшения калитки.
   - Обед готовит! Скоро ж наши вечно голодные мальчики вернутся!
   - Ох, надеюсь, они всё правильно сделали... - вновь взбираясь на табуретку и беря кисточку, произнесла Женя.
   - Да не переживай ты так, - улыбнулась я. - Уж в двух паспортах не запутаются.
   - Да запросто! - расхохоталась она. - Рома вполне способен сдать в загс чьи-нибудь другие паспорта или вообще потерять...
   - Фу-ух, - стирая пот со лба, выдохнула я. - Принимай работу, хозяйка.
   - Класс! Что б я без всех вас делала?
   - Да ладно тебе, - махнула я рукой. - Ох, ну и жара... Пойду Нике помогать.
   - Ага, я сейчас тоже приду, только банку с краской в погреб отнесу.
  

***

  
   - Ну, что? Какой план действий у нас на завтра? - вечером, когда мы ужинали всей компанией, поинтересовался Слава.
   - С вас - натянуть тент и поставить столы со стульями. А с нас - генеральная уборка и развешивание шариков и оставшихся плакатов, - ответила наша невеста. - А вечером расходимся на девичник и мальчишник.
   - Ммм... во сколько твоя мама приезжает? - спросил Рома, выливая остатки пива в стакан.
   - Ром, ну уже же пять раз говорила, что к девяти! Заберёт продукты и приедет, - надулась Женя.
   - Прости, зая, забыл, - обезоруживающе улыбнулся тот.
   - Ладно, прощён, - вздохнула она и взъерошила волосы на его голове. - Помнишь хоть, что за оператором надо будет в девять утра заехать, чудо?
   - Помню.
   - Да ладно вам, ребята, - усмехнулся Ян. - Еще не поженились, а уже ругаетесь, как супруги со стажем.
   - И в правду, Жень! - поддакнула я. - Идём по графику, так сказать. Программу на сегодня мы выполнили, так что с чистой совестью можем отдохнуть. Может, сыграем во что-нибудь, а?
   - В твистер! - радостно объявил Вася.
   - О нет... Только не это! - воскликнула Ника. - У меня еще после того раза рёбра болят! Уж лучше в карты.
   - Не, не пойдет, нас восемь, - задумчиво потирая подбородок, возразил Слава. - О! А как насчёт фантов?
   - А давай, - хмыкнула Женя. - Вы как, за?
   - Да, - хором ответили все.
  

***

  
   - ЖЕК!!! - завопила я, увидев утром нашу невесту бессовестно дрыхнущую.
   - Шо? - вяло отозвалась рыжая из-под одеяла.
   - Шо-шо... Проспали! Уже девять, а ты еще в постели! А ну вставай, сурок!
   - Ыы?
   - Бегом умываться! Скоро уже парикмахер приедет!
   - А завтрак?
   - Завтра будет твой завтрак! - всё же выпихивая подругу из постели, насмешливо пообещала я.
   - Я голодной на собственной свадьбе быть не собираюсь!
   - Предпочитаешь быть некрасивой на собственной свадьбе?
   - Так еще ж куча времени!
   - Какая куча? Где ты её увидала? Парни на выкуп приедут уже через два часа!
   - Упс... - рыжая наконец-то полностью проснулась и просто-таки взяла с места в карьер.
   - Тапочки не потеряй! - усмехнулась я ей в спину.
  

***

  
   Как я и ожидала, за два часа Женька собраться не успела. Поэтому нам с девчонками было выдано партийное задание - во время выкупа мучить жениха со свидетелем как можно дольше, чтобы невеста успела докраситься и доодеваться.
   Ника и Аня отрывались на Роме, а я на своём Яне.
   Отказавшись принимать бананы вместо морковки, я даже заставила его сбегать за пучком к соседям на грядки.
   Правда, когда мы затребовали за нашу расчудесную невесту бусы, свидетель уже не растерялся - снял со стены три связки чеснока и повесил нам на шеи. Тёща со свекровью в этот момент не очень тихо рыдали со смеху в сторонке. А тесть заявил, мол, так с нами и надо!
   Мы не обиделись, но не забыли.
   И уже в следующем конкурсе стрясли с парней нехилую сумму денег. А кто им виноват, что они не смогли найти хотя бы с третьего раза на шарике "губки" невесты?
   Как выяснилось, у наших мальчиков проблемы не только с русским языком (когда требовалось назвать какой-либо эпитет, начинающийся с определённой буквы, они нам выдавали слова с любой буквы, кроме нужной) но и с памятью. Элементарный по сути дела вопрос: "Какого цвета глаза у невесты?", вверг жениха и его свиту в лёгкий ступор. А потом у нас даже был спор: "голубые или серые?". Решилось всё к счастью мирно - жених усмехнулся и ответил "серо-голубые" и был-таки прав.
   Последним испытанием было - найти в каком из стаканов спрятан ключик от комнаты, где находится невеста.
   Четыре стакана кваса по двести пятьдесят миллилитров жених пить наотрез отказался, коварно сбагрив сию обязанность свидетелю, мотивируя это тем, что ему во время регистрации час недвижно стоять.
   Ян, пробурчал, что ему, как свидетелю, тоже вроде как там стоять, но за первым стаканом потянулся.
   В общем, этот литр кваса он мне явно еще долго будет вспоминать... Хотя, не я же виновата, что он ключ нашел только с последней попытки...
   Когда мы все зашли в комнату, у Женьки был такой запыхавшийся, но до безобразия довольный вид, мол "успела!!!", что мы с девчонками дружно захихикали.
   Пока жених выкладывал на столике монетками "любимая" в рамках очередного задания, правда на этот раз тещиного, я отошла в сторонку.
   - Как прошел девичник? - поинтересовался незаметно подошедший Ян.
   - Да нормально... А что?
   - Да нет, ничего... Просто нам вчера соседи ваши позвонили, поведали, как вы на крыльце проникновенно пели "Если б раньше я знала, что так замужем плохо"... Вся улица плакала.
   - Эм... - я даже, кажется, покраснела. - Ну, было дело... Как будто вы на мальчишнике себя тише вели!
   Ян тихо рассмеялся и обнял меня.
   - Ну, что, гости дорогие, пора-ка нам и в загс собираться! - объявила теща.
  

***

  
   Свадьба... Хм... Говорят же, что если что-то началось как-то не так, то так до конца и будет продолжаться. Это точно про нас!
   Жара с самого утра стояла такая, что отваливались приклеенные к свадебному кортежу цветочки-бантики. Только несчастная гирлянда по дороге в загс с бампера улетала три раза! Приходилось останавливаться и вешать обратно.
   В ЗАГСе во время регистрации родственники бракосочетающихся повально рыдали, жених стоял с красным, до жути серьёзным лицом аки на поминках любимой бабушки, пот струйками стекал по его вискам, а мы со свидетелем еле сдерживались, чтобы не заржать самым бессовестным образом.
   Ну да ладно... Это ещё не самое страшное! Поехали мы кататься по городу, фотографироваться у всяких памятников и прочих достопримечательностей. Заполнять семейный фотоальбом, так сказать...
   Пока мы позировали в парке у каждого интересного камушка и деревца, нас покусали все местные насекомые, отчего, чувствую, лица у нас всех получились особенно милые, а улыбки дружелюбные. Больше всех досталось, как обычно невесте, которую фотограф запер в клумбу с гладиолусами, где её какая-то пакость цапнула за самое интересное место. Женька еще потом полдня ныла, что ей ходить больно.
   Все же знают замечательную традицию бить бокалы на счастье? В общем, и тут наша рыжая отличилась. Она умудрилась попасть своим бокалом точнёхонько в железный столбик, выполнявший роль опоры тента. Да ещё и с такой силой, что стеклянным крошевом осыпало близстоящих гостей!
   Да у нас даже "горько" молодым и то нормально посчитать не смогли! Хотя... мы теперь точно знаем, кем является подавляющее большинство друзей жениха! Ну, кто еще мог так считать: "Восемь! Шестнадцать! Тридцать два! Шестьдесят четыре! Сто двадцать восемь! Двести пятьдесят четыре! Пятьсот двенадцать! Тысяча двадцать четыре! - а затем: - Два гига! Три гига!"?
   Только программисты и прочая IT-шная нечисть.
   Про конкурсы, что устраивала тамада, я вообще молчу... Мы вчетвером регулярно предпринимали попытки уползти под стол со смеху.
   Сами понимаете, что такое значимое событие, как "бросание букета" без эксцессов у нас, ну никак, не могло пройти! Девчонки - эти гарпии - сговорившись, выпихнули меня вперёд и, естественно, этот чёртов "веник" с меткой жениной подачи прилетел точно мне в руки. Но даже не в этом суть!
   Ян... Я даже не знаю, как это описать... Он просто встал передо мной на одно колено, протянул бархатную коробочку с кольцом и спросил, согласна ли я выйти за него замуж.
   Эти бури оваций, восторженный свист и одобрительные возгласы надо было слышать!
   Конечно же, я сказала "да".
   Я просто не могла не согласиться...
   Или могла?..
  

***

  
   На следующий день молодожёны улетели в свадебное путешествие, Аня, Ника и парни разъехались по домам, а Яна срочно вызвали по работе в соседний город, так что возвращаться обратно в родную общагу мне пришлось одной. Впрочем, как и жить там целый месяц до наступления нового учебного года.
   Ян звонил мне практически каждый вечер, вот только легче мне от этого не становилось. Даже Брат и тот в командировку уехал!
   Скукота... Хорошо, что хоть, не одна я такая во всём общежитии оказалась! Валя - знакомая девчонка из соседней комнаты, тоже осталась на всё лето здесь, правда из-за практики. По выходным мы ходили на пляж, ну или просто погулять по городу, и достаточно неплохо сдружились.
   - Белл, ты чего такая унылая? - спросила Валя, когда мы с ней вместе готовили обед на кухне.
   - У меня брат из командировки приехал... А завтра возвращается и Ян.
   - И?
   - Просто завтра, как только он приедет, я веду его с Максом знакомиться...
   - А разве это плохо? - удивилась она.
   - Вроде нет. Но у меня такое ощущение, что Макс не в восторге от того факта, что я собралась замуж. Во всяком случае, голос его по телефону радостным не казался...
   - Возможно, ему просто сложно пока осознать, что его маленькая сестрёнка уже выросла? - философски рассудила Валя, слезая с подоконника и подходя к вовсю шкворчащей сковородке.
   - Скорее всего, - согласилась я, пожав плечами.
   - Кстати, давно хотела спросить, а когда твои девчонки заезжать собираются? Первое сентября то не за горами!
   - В конце недели... И то, это лишь так... чисто символически...
   - В смысле? - застыв с поднятой в руке крышкой, недоумённо спросила девушка.
   - Нет, за общагу они платить, конечно же, будут, чтоб ко мне кого-нибудь левого не подселили, но вот, жить тут не будут... Женя к мужу переедет, Аня со Славой решили квартиру снимать, а Ника с Васей будут жить у его родителей... Я их понимаю. Жизнь в общаге это конечно весело, но ведь иногда хочется и покоя. Мне Ян тоже предлагал к нему перебраться. Но я как-то... боюсь, что ли... Не знаю... - я устало потёрла виски.
   - Замуж не боишься, а перебраться боишься? Странная ты какая-то, Белла, - усмехнулась Валя. - Ладно, моя картошка дожарилась, я пошла к себе - есть!
   - Ну да, ну да... Иди, - тоскливо глядя на всё никак не закипающую воду в кастрюле, пробормотала я.
  

***

  
   На следующий день Ян, как и было договорено, забрал меня из общежития и мы поехали к Оле и Максу.
   - А чья это квартира? - поинтересовался Ян, когда мы окончательно и бесповоротно встали в традиционную пробку на Луговой.
   - Макса, а что?
   - А почему ты тогда живёшь в общаге, а не с братом? - поинтересовался Ян.
   - Это долгая история... - протянула я, опуская стекло и высовывая голову в окно.
   - А у нас времени много, - усмехнулся он. - Там две фуры поцеловались, так что стоять нам еще час, как минимум! Рассказывай, давай.
   - Жарко... - проныла я, доставая из-под сиденья бутылку минералки в надежде утолить жажду. - Мда, кипяточку никто не хочет?
   - Нет, спасибо, - рассмеялся Ян, отбирая у меня бутылку и кидая её на заднее сиденье. - Закрой окно, я кондишку включу.
   - Не, я от неё на раз простываю, - стирая пот со лба, проговорила я. Затем, сняв балетки и закинув ноги на приборную доску, продолжила: - Ну что, всё ещё хочешь слушать длинную и слезливую историю моей семьи?
   - Конечно! - подтвердил Ян и нежно провёл ладонью по моему лицу. - Я же должен знать всё о своей будущей жене.
   - Ну, что ж... Слушай, будущий муж. Думаю лучше начать с самого начала... - откидывая спинку кресла назад и устраиваясь поудобнее, я принялась рассказывать. - Мои родители познакомились в военном госпитале, куда отца доставили с осколочным ранением в голову.
   - О какой войне идёт речь? - нахмурившись, уточнил Ян.
   - Об афганской. После смерти своих родителей в семьдесят девятом, мой отец ушёл на недавно начавшуюся войну добровольцем. Ему тогда было всего двадцать лет...
   - Смелый поступок, - глядя в пространство, заметил он.
   - Скорее уж отчаянный. Я не знаю, как погибли мои дед и бабушка, знаю лишь, что никого ближе у отца тогда не было... Вот он и решился.
   - Никаких больше родственников у него не осталось?
   - Почему же? У него осталась тётя, сестра матери - Анна Васильевна, у которой мы впоследствии жили. Ну да, об этом потом... Так вот, моя мама родом из афганской семьи. Родилась и жила в Герате, даже замуж вышла... Как её семью занесло в зону конфликта она никогда не рассказывала, знаю лишь что выжила лишь она, и то чудом. Спас какой-то русский офицер, привёз в стационарный госпиталь... Да там она и осталась, медсестрой, идти то ей больше некуда было. Там же начала потихоньку учить русский. Потом, где-то через год, её перевели в центральный госпиталь в Кабуле, где в восемьдесят четвёртом она и познакомилась с раненым солдатом - Рассветным Сергеем, моим отцом... - сглотнув ком застрявший в горле, я закрыла глаза и продолжила говорить уже так. - Моя мама была красавицей, в неё невозможно было не влюбиться, - улыбка невольно появилась на моих губах. - Вот и отец не стал исключением. Не знаю как, но они поженились - мама не любила разговаривать с нами на эту тему и вообще на тему религии, а через девять месяцев у них появился Макс. Отец службу не бросил, продолжал воевать, лишь, кажется, перевёлся поближе, что бы изредка видеться с женой и сыном. Первые пять с половиной лет Макс прожил с нашей мамой - Ясмин, в центральном госпитале. И я просто не представляю, каково это для ребенка жить в подобном аду... Макс говорит, что ничего не помнит. Но мне как-то слабо верится...
   - А как же твоя семья оказалась здесь?
   - Просто... Война закончилась. Точнее Советское правительство было вынуждено вывести свои войска из Афганистана. Мой отец чудом прошёл всю войну и вернулся на родину относительно целым. Вернулся не один, а с семьёй. Я появилась на свет буквально через два месяца, уже в России, в родном городе отца - Уссурийске. Так что мы с братом, хоть и родились в относительно мирное для этой страны время, а всё равно - дети войны.
   - Главное, что твои родители всё-таки смогли выбраться оттуда, - попытался меня подбодрить Ян, в очередной раз продвигая машину на издевательские полметра.
   - Ну, это как посмотреть... Война ни для кого не проходит бесследно. Она ломает любую психику... Мирно жить мой отец уже просто не мог. И через каких-то шесть лет он вновь ушёл на войну. На этот раз уже чеченскую.
   - Он не вернулся? - глянув на меня, догадался он.
   - Да... Мама его безумно любила. И не смогла пережить его смерть... Она умерла через четыре года, когда мне было одиннадцать.
   - Белла... - попытался было что-то сказать Ян, но я его перебила.
   - Не надо. Всё нормально.
   - Точно? - в его голосе сквозило беспокойство.
   - Точно, - заверила его я. - После смерти мамы, о нас с братом заботиться стала наша двоюродная бабушка - та самая Анна Васильевна. Вот только и она прожила не слишком долго... Всего три года. Максу тогда уже исполнилось девятнадцать, и он смог стать моим опекуном и меня не отправили в детский дом. Правда для этого Максу пришлось уйти на заочное обучение в университете и устроиться на работу. К счастью он справился со всем тем, что на него свалилось...
   - Да-а-а... тяжёлая у вас судьба, - мрачно усмехнулся Ян.
   - Не то слово, - согласилась я. - Максу очень повезло с работой. Ему даже предоставили квартиру в этом городе, поближе к главному офису компании, как он говорил.
   - Ого! А кем же это он работает?
   - Честно? Понятия не имею.
   - Как это? - неподдельно удивился Ян.
   - А вот так. Я никогда не лезу в его дела. У нас это не принято.
   - Что, даже хоть из какой области эта работа не знаешь?
   - Что-то связанное с экологией, вроде бы... Он постоянно в командировках и прочих разъездах. Я и так его слишком мало вижу, чтобы при редких встречах ещё и о его работе говорить.
   - Логично.
   - Так вот... Макс постоянно в разъездах и я искренне не понимаю, как он при этом умудрился жениться!
   - На Оле?
   - Да, на Оле.
   - Она тебе не нравится?
   - Скорее уж я ей не нравлюсь...
   - И ты, поэтому с ними не живешь? - предположил Ян.
   - Не совсем... Когда я только поступила в этом городе в университет, я жила у Макса. Но сам понимаешь, третий - лишний. Я чувствовала себя жутко некомфортно, чувствовала, что мешаю им... вот и перебралась в общагу. И ничуть об этом не жалею.
   - Твои любимые гарпии? - рассмеялся Ян, наконец-то выезжая на относительно свободную трассу.
   - О, да-а, - улыбнулась я. - Они моя семья.
   - Это радует. Хотя, я надеюсь, что в скором времени у нас с тобой будет уже собственная семья.
   - Ну... да. Я тоже...
   Нет, ну вот почему, я опять чувствую, какой-то скрытый смысл в его словах?
   Может это уже паранойя?
  

***

  
   К тому моменту как мы с Яном подъехали к дому моего брата, неожиданно начался дождь. Теплый, мелкий летний дождик.
   Выбравшись из машины, мы, смеясь и хохоча, рванули наперегонки до подъезда.
   Я практически выиграла! Но почти у самого подъезда Ян подхватил меня за талию и под крыльцо забежал уже со мной на плече.
   - Нечестно! - шутливо возмущалась я.
   - Всё честно, - смеясь, он поставил меня на ноги. - В правилах это оговорено не было. А всё что не запрещено - разрешено, - и легко щёлкнул меня по носу.
   - Я учту, - прищурившись, пообещала я.
   - Какая квартира?
   - Двадцать пятая. Дай я сама - этот домофон слегка глючит, - подойдя к железной двери, я набрала номер квартиры и с силой два раза нажала на кнопку вызова.
   - Кто? - сквозь треск послышался голос Оли.
   - Это я - Белла.
   - Ты не одна?
   - Да. Я с Яном. Я говорила Максу, что мы сегодня придём.
   - Белла... - как-то странно начала Оля. - Макс сказал, чтобы ты поднималась, а он пусть постоит внизу...
   - В смысле? - удивилась я, непонимающе глядя на Яна.
   - Так Макс хочет, - пояснила она. - Ну, так что? Ты идёшь?
   - Иди... - тихо шепнул Ян.
   - Хорошо-хорошо, я поднимаюсь, - сдалась я.
   Домофон затих, а дверь с мелодичным пеликаньем раскрылась.
   - Ох, не нравится мне всё это, - пробормотала я, заходя в подъезд. - Я быстро!
  

***

  
   - Макс, в чём дело?! - возмутилась я прямо с порога. - Что за детский сад?
   - Оль, оставь нас, пожалуйста, - тихо попросил мой брат, заходя с балкона.
   Фыркнув, его жена скрылась в соседней комнате.
   - Белла, я запрещаю тебе выходить за этого человека замуж, - подходя ко мне, заявил он.
   - Что, прости? - я понадеялась, что всё же ослышалась.
   - Ты не выйдешь за него замуж, - повторил брат.
   - Это ещё почему? - моему изумлению просто не было предела.
   - Белла, он тебе не пара.
   - Да с чего ты взял? Ты ж его даже не знаешь!
   - Знаю. И этот человек в мой дом не войдет.
   - Я чего-то не знаю? - нахмурилась я.
   - Ты слишком много не знаешь, - беря меня за руку, ответил Макс.
   - Так расскажи! А я послушаю, - я потихоньку начинала выходить из себя.
   - Не могу. Но, Белла, поверь мне, он не тот за кого себя выдаёт...
   - Макс, ты с какого дуба рухнул? О чём ты? Я прекрасно знаю его мать, не раз была у них в доме, и сама лично помогла ему устроиться на работу... Как он может быть не тем, за кого себя выдаёт?!
   - Я не могу тебе объяснить. Но замуж за него выйти я тебе не позволю, - отрезал брат.
   - А я тебя и спрашивать не буду! В конце концов, я давно уже совершеннолетняя!
   - Нет, Белла, - брат попробовал настоять на своем.
   - Всё. Я больше не хочу ничего слушать. Никаких внятных доводов, почему я не должна выходить за Яна замуж, у тебя нет и быть не может. Я ухожу.
   - Ты к нему не пойдёшь! - Макс схватил меня за руку, пытаясь задержать, но я без труда вырвалась.
   - Не смей! - сквозь зубы процедила я, отходя к самой двери. - А знаешь, что самое обидное в данной ситуации? Ты даже не хочешь с ним увидеться и поговорить! Вбил себе в голову, что он плохой и всё тут. А ведь ты мог просто перепутать его с кем-то!
   - Не мог, - мрачно глядя на меня из-за очков, проговорил брат. - Ты делаешь ошибку, Белла... Он тебя использует.
   - Использует?! Не смеши, Макс! Я, что, дочь Рокфеллеров, чтобы меня использовать?
   - Белла... - умоляюще позвал брат, протягивая руку.
   - Нет, Макс. Я люблю его. И я выйду за него, - с последними словами я выскочила из квартиры, громко хлопнув дверью.
   Люблю... Сама не поняла, как это сказала. Но раз вырвалось, значит, наверное, действительно люблю...
   Хотя это уже не имело значения. Пути-то назад больше не было.
   Я не могла позволить кому-либо указывать мне, что делать, даже брату. А раз сказала, что выйду за Яна замуж, значит выйду. Такой уж у меня характер.
  
   Вылетев из подъезда аки ракета, я схватила Яна за руку и потащила того к машине.
   - Что случилось? - недоумевал он.
   - Ничего особенного! Просто у моего братца крыша поехала на почве отцовского инстинкта!
   - Как это? - Ян встал посреди дороги, и мне тоже пришлось остановиться.
   - Запретил выходить за тебя замуж, вот как, - раздраженно ответила я.
   - И что теперь? - тихо и как-то даже обреченно поинтересовался парень.
   Я на мгновенье застыла, глядя на помрачневшего Яна. Промокший до нитки, со стекающей по лицу водой он казался совсем несчастным. Макс точно что-то напутал.
   - Да ничего, - хмыкнула я. - Мы, слава Богу, живём в свободной стране, и я могу сама решать с кем мне быть.
   - То есть ты пойдешь против воли своего брата?
   - Пока да. Но я надеюсь, он одумается... со временем. И не будет нам мешать.
  

***

  
   Через неделю я сама позвонила Максу, хотела поговорить ещё раз, только теперь спокойно. Но его мобильник не отвечал, а Оля сказала, что брат вновь уехал в командировку.
   Со вздохом я отбросила телефон на кровать, походила по комнате и в итоге уселась на подоконник. За окном хлестал уже опостылевший дождь. Небо вплоть до самого горизонта заволокло свинцовыми тучами, сквозь которые не видно было ни звезд, ни луны. В общежитии царила непривычная тишина, начинавшая сводить меня с ума... Весёленькие выходные.
   Достав свой нетбук, я включила музыку.
   - I ain't happy, I'm feeling glad, I got sunshine, in a bag, - флегматично запел солист Gorillaz. - I'm useless, but not for long. My future is coming on... is coming on...
   Внезапно люстра начала судорожно мелькать, потрескивая... а потом и вовсе погасла. Я осталась в практически полной темноте, лишь кусочек стола слабо освещался экраном компьютера.
   Выглянув в окно, я убедилась, что без света остался весь район, а не только наша общага.
   - Прелесть какая, - нервно пробормотала я себе под нос, разворачиваясь спиной к окну.
   Неожиданно я различила еле слышное шипение в противоположном конце комнаты. Пригляделась, но ничего толком увидеть не смогла. Но шипение никуда не делось, даже кажется стало более отчетливым... Затем к нему прибавилось нечто отдаленно напоминающее мерзкое хихиканье. Это точно была не музыка!
   У меня засосало под ложечкой, и я лихорадочно вцепилась руками в края подоконника.
   "- Так и думала, что не стоило брать сегодня солянку с грибами в нашей столовой..." - подумала я, когда мрак в районе двери начал сгущаться.
   Образовав нечто вроде тучки весящей в воздухе, темнота начала оживать. Засветились красным глаза, зазиял провал пасти, ощеренный в злорадной ухмылке...
   - Мама... - тихонько провыла я, чувствуя, как душа уходит в пятки.
   Расхохотавшись в голос, живая тьма кинулась ко мне. Я даже пошевелиться не смогла, не то, что заорать! Страх холодными пальцами сжал горло, и я просто стояла и смотрела, как это нечто с противным шипением летит на меня.
   На полной скорости этот сгусток мрака влетел в меня и прошёл насквозь, оставив после себя лишь ощущение онемения.
   С улицы донесся глумливый хохот, а из динамиков нетбука вкрадчивый шёпот:
   - Remember, that it's all in your head.
   У меня мороз продрал по коже... Схватив мобильник, я принялась звонить Яну. После седьмого гудка, он всё же ответил.
   - Да, милая? - сонно отозвался парень.
   - Ян... Забери меня отсюда! - не сдержав эмоций, разрыдалась я в трубку.
   - Уже еду! - мигом проснувшись и посерьезнев, отозвался он.
  

***

  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"