Яшин Александр Олегович : другие произведения.

Приветствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет сообществу! Это просто моё приветствие, рассказы пойдут позже. Материть меня можно, а вот советы я воспринимаю только от бывалых авторов. Любое мнение приветствуется. Рассказы буду выкладывать с определённой периодичностью. Иными словами: в обществе графоманов прибыло, всем привет!

  Существо медленно открыло один глаз. Глаз был воспалённым и нездоровым.
  -Ух, ё... существо издало короткий, лишённый смысловой нагрузки стон.
  Глаз закрылся, существо ушло в небытие.
  Сколько оно там пребывало, остаётся неизвестным, но из небытия существо вернулось посвежевшим, частично умытым и явно всадившим грамм 50. Хотя, впрочем, неизменно помятым, с взъерошенными волосами на небритой голове и в потёртых тренировочных штанах.
  -ё-ё... уже более осмысленно потянуло существо и с наслаждением почесалось в области штанов.
  -Я, э мыслю, значит... что это значит, существо решило додумать потом и перешло непосредственно к инспекции мира.
  Мир был ограничен и сер. Можно даже сказать: минималистичен, если бы не сложные и непонятные заросли закорючек, галочек и кнопочек кругом.
  Мир светился бледным, болезненно-белым светом и был безумно скучен и пуст.
  -Надо что-то менять, решило существо, так оно, братцы, пожалуй, и не комильфо вовсе.
  В окружении мира возник бокал и зазвучала музыка.
  -Ну это уже пожалуй другое дело, можно работать. Над чем работать? Хм, осушив бокал, существо занялось самоанализом. Что мы имеем? Музыка - так себе, на любителя, выпивка странная. Очевидно я - творческая натура. Тьфу, угораздило же. Ладно, продолжим, что это? Проследив за крупной, волосатой лапой, чесавшей самозабвенно в блеклой синеве штанов, существо довольно хмыкнуло.
   -Мужчина... Хотя нет, не так, мужик я, довольно хмыкнуло существо. Самый что ни на есть мужик, со всеми причиндалами. Какие ещё будут подарки судьбы? Существо решило выйти в астрал и сфокусировав внимание на великой мохнатой руке, медленно начало смещать взгляд. Деревянный стол, кипа бумаги, бокал... О, бокал! Тёртый и тощий кошелёк, Австрийский штык нож (этого только не хватало, ножеман), стопка старых дисков, начатая, но пыльная плитка шоколада, странные, подозрительные предметы, пепельница и... всё, края астрала тонули во мраке, изнанкой астрала был чёрный диван и белая стена в жизнерадостных тарелочках. Не моё, гневно решило существо и вернуло сознание в мир.
  -Итак, я мужик со здоровой склонностью к холодному оружию, выпивке... в мир вторглась женщина (красивая кстати) и вытолкала существо в небытие...
  недовольно ворча, существо выкарабкалось обратно. Воспоминания о небытие были смутными, к нему обращались и что-то от него хотели... КТО-ТО ПИЛ ЕГО БУХЛО!!!!
  Волна возмущения, почему-то смешанная с нежностью захлестнула существо. Женщина оставила после себя тёплую вмятину на подушке, запах родного и пустой бокал.
  Тэ-эк, мужик значит, брутальный значит (существо усмехнулось), а что дальше? И почему тут так серо?
  -Облегчённый дизайн, Программерам влом переделывать, радуйся тому, что есть, зато тут сам решаешь что публикуешь... ворох мыслей, старыми газетными листами зашелестел в голове.
  Публикую что? Мохнатая рука потеребила шевелюру. Если есть что публиковать, то видимо есть что писать, да? Значит я что, писатель получается? А чего в мире так пусто? О-ох, нет, вот угораздило меня. Начинающий писатель... Что может быть хуже? Существо застонало от искренней жалости к себе.
  Хотя, какое существо, существо растворилось в потоке слов. Молодой, начинающий и безвестный писатель сидел на диване.
  И дёрнуло же меня... Из глубины памяти медленно заструились ободряющие слова:
  -не парься, ты давно уже пишешь и вроде где-то уже что-то выкладывал. И потом, ты же всё по 3 раза проверяешь в Ворде, ну поймают тебя на паре ошибок, да и то, если вдруг кто-то прочтёт, кстати, ты не боись, ну кто тебя застыдит, если никто читать не будет? А если будут, то фиг с ним, значит - прочёл кто-то. Ты вот выпей, накати полтинник. Хм, а ведь это всегда мысль, решил писатель... и выпил.
  
  -Ладно, предположим, я что-то пишу, но есть ли от этого толк?
  -Побойся Бога, родимый, да какой же от этого толк, прошептало подсознание.
  Ты пишешь - прикалываешься. Люди читают - иногда радуются. Больше - никакого толка.
  Ну, если так, облегчённо решил писатель, то тогда я, пожалуй, зажгу.
  
  Огонь творения, озорной искоркой зажегся в глазах и сердце. Смешавшись с алкоголем, двинул горящей волной по венам, достиг рук, пальцы легли на клавиатуру, клавиши бодро защёлкали... вокруг одинокой фигуры перед ноутбуком, беззвучно разгорался огонь.
  Мир по краям ноутбука вспыхнул, растворяясь, из последних сил втолкнул в новую вселенную запотевший бокал и исчез.
  
  Итак: Существо медленно открыло один глаз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"