Каждое утро я просыпаюсь с верой в то, что он непременно найдет меня. В этом мире, где ничего не имеет своего истинного смысла, он во что бы то не стало отыщет меня и узнает среди тысячи лиц. Он, возможно, увидит меня в толпе, и бросится догонять, боясь упустить из вида. Или, быть может, он увидит меня в полном одиночестве, когда я буду гулять в заброшенном парке. В этот день обязательно будет идти дождь, мои волосы намокнут, и сама я замёрзну, а он набросит мне на плечи свитер. Или, может, будет идти снег, и я поскользнусь на льду, а он поможет мне подняться на ноги. А может статься, что это будет тихая летняя ночь, и я буду возвращаться домой тёмными дворами, а он будет следить, чтобы со мной ничего не случилось.
Не важно, когда и как это случиться. Я верю в то, что это обязательно произойдёт.
У него будут серые глаза и тёплый ласковый взгляд. А может быть, что глаза у него будут голубыми, будто небо, и я непременно подумаю об этом самом небе, и мне станет спокойно. Не исключено, что его глаза окажутся зелёными, как у меня, и в них будут играть такие же задорные искры. Может случиться, что глаза у него успокаивающе-карие, или чарующе-чёрные, или ещё Бог знает, какие... Но мне обязательно будет с ним хорошо и спокойно. Надёжно и весело.
Ночи мы будем проводить, разглядывая звёзды, а по утрам он будет меня будить, чтобы посмотреть на рассвет. А, может, мы будем спать до полудня, а по ночам гулять на крышах. Или даже плавать в море. Да мало ли, чем можно заниматься с ним! Главное, что нам всегда будет о чём поговорить. И помолчать.
Да-да, я не перепутала, именно помолчать! Ведь это так странно, когда людям есть о чём поговорить, а молчать - не о чем. А с ним мы обязательно будем иногда молчать. О небе и звёздах. О море и скалах. О людях и богах. Мы будем молча спорить, что лучше - день или ночь, вечер или утро. Мы сутки напролёт сможем молчать о музыке. О нежных флейтах и уверенном фортепиано... Да Бог его знает, о чём можно будет помолчать...
А во снах мы будем видеть одинокие корабли в бескрайнем море, и свободных птиц в сером осеннем небе...
Главное даже не это. Да и кто знает, что главное?...
Я просто верю в это.