Аннотация: Глава вторая того же рассказа, где мы знакомимся с другим героем - художницей.
Глава 2. "Письмо"
Я не сразу, поняла, что проснулась. Во сне в стёкла барабанил дождь, где-то далеко-далеко гремел гром, прямо перед окном сверкнула молния. И я проснулась. Некоторое время я лежала с закрытыми глазами, прислушиваясь к тиканью часов и стуку дождя. "Вставай. Пора", - подумала я и потянулась, открывая глаза. В комнате было ещё темно. Я раздвинула шторы и приоткрыла форточку, впуская свежий запах осени. Да-да, так пахнуть может лишь осень.
Незаконченные картины стояли по углам моей комнаты, деревянный пол был усыпан баночками и тюбиками с краской, кистями, палитрами, карандашными набросками и комочками бумаги, скрывающими незаконченные, не понравившиеся рисунки. Я зло пнула ближайший комок и убежала на кухню, плотно закрыв двери.
С первого дня этой осени мне казалось, что серое небо давит на город, душит его. Что ветер срывает последние краски с улиц. Дождь смывает радость и иные эмоции, оставляя лишь тоску, лишь безнадёжность. Я заварила чай и устроилась возле окна в кресле. Равнодушные капли стекали по стеклу, которое хотелось раздробить, уничтожить.
Нужно было собираться, ехать куда-то, ставить выставку, а мне ничего не хотелось. Я набрала номер подруги и попросила обставить всё без меня. Не особенно вслушиваясь в её вопли, я вяло пообещала, что вечером подъеду и посмотрю. Она ещё немного повозмущалась, но, разумеется, согласилась. Я допила чай, заглянула в комнату, натянула свитер и джинсы, в коридоре нашла кроссовки и потрёпанный плащ. Нужно было прогуляться и прийти в себя. Нужно было привыкнуть к этой осени, будь она трижды проклята...
Выйдя на улицу, я натянула капюшон и пожалела, что проигнорировала зонтик, пёстрым пятном выделяющийся среди курток, пальто, плащей и прочей верхней одежды на вешалке. Осторожно переступив лужи, окружившие дом, я огляделась, решая, куда же мне пойти. Порыв ветра сорвал что-то с веток дерева, растущего неподалёку, и бросил к моим ногам. Я удивлённо наклонилась, поднимая... конверт. Ступив обратно в дом и облокотившись на батарею, пристроенную к стене, я оглядела конверт. На нём было написано лишь имя в графе отправителя - Кристиан. Это показалось мне странным. Но, рассудив, что раз нет имени получателя, то это письмо никому не адресовано, я распечатала конверт и извлекла лист бумаги, исписанный мелким витиеватым почерком.
Написанное поразило меня. Я перечитывала снова и снова, не веря своим глазам. Когда первый шок прошёл, я твёрдо решила найти того, кто это написал, любой ценой. Быстро поднявшись к себе, я нацарапала на чистом листе адрес, внизу подписала имя, всунула лист в конверт и обвязала его лентой. Затем спустилась обратно на улицу, вставила конверт туда, где он и был - между веток - так, чтобы, была заметна лента. После того, как убедилась, что его не снесёт ветром, как сегодня утром, я заказала такси и уехала помогать ребятам с выставкой, надеясь, что загадочный Кристиан очень скоро найдёт моё письмо и заглянет на этот "вернисаж".