|
|
||
Ирина Ярич
Взгляд со стороны
- А мне их жаль.
- И мне тоже.
- Суетятся, суетятся, а что толку?
- Да уж, какими были тысячи лет, такими, по сути, и остались.
- Изменились лишь орудия труда, да развлечения.
- Изменилась, лишь их форма, а суть прежняя.
- Верно. Сделали комфортней быт, переложили физическую нагрузку на механизмы и электронику и думают, что достигли прогресса. Глупцы!
- Вот именно, не видят роковой ошибки. Как считаешь, свернут они с тупикового пути развития или так и будут суетится, пока не низвергнут себя в бездну небытия?
- Трудно сказать. Сам знаешь что, судя по наблюдениям, в них преобладает биологическое над духовным. Они почти рабы своих физиологических потребностей, отсюда все их проблемы - от болезней до войн. Странно, что они этого не понимают.
- А ведь по всем параметрам - они разумны.
- Да, жаль их. А, ведь среди них есть любопытные особи.
- Вот, как раз, видимо один из таких любопытных смотрит сейчас на нас.
- Точно. И смотрит прямо на меня!
- Да, но нас то он не видит, то есть конкретно нас.
- Конечно, но всё же давай сменим координаты.
Возвращаясь домой после работы, он любил смотреть на небо. И сегодня наблюдал, как проявляются на густой синеве мерцающие огоньки. Вдруг одна маленькая звёздочка сорвалась с места и стремительно понеслась куда-то вверх. Не прошло и нескольких секунд, как она истаяла, исчезла на глазах у прохожего. "Что за странная звезда? Может то был какой-нибудь спутник?" - подумал человек и побрёл в задумчивости и недоумении.
22 сентября 2005 г.