Яньков - Леший : другие произведения.

Ангел и Демон - Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Пролог.
     Был предрассветный час, светлело небо, ночь отступала по всем фронтам, и неумолимо гасли звезды. За окном просыпались птицы, оповещая сонной трелью всю округу о том, что заря уже близка, осталось чуть - чуть. Дуновение свежего, летнего ветерка приоткрыло форточку, качнуло занавеску. А под окнами медленно распускались цветы, бутоны все еще спали; на остроконечных листьях скапливались капельки росы, чистой, не оскверненной ничем воды. Где - то вдалеке отгремела свое гроза, тихо, глухо звучал эхом прошлого гром, и яркая полоса на востоке разрасталась, медленно, осторожно, давая возможность одним открыть глаза и встретить новый день, а другим так же спокойно уснуть. В такой час, стоя на грани света и тьмы всегда замирает что - то внутри, сердце начинает биться чаще и тише, дабы не разрушить это хрупкое равновесие, желая остаться только наблюдателем...
     В комнату Она вошла тихо, призраком, тенью... Красива и стройна, Та, что была создана первой на земле, остановилась рядом с кроватью и посмотрела на человека. Он открыл глаза, уже зная, кто Она и зачем пришла, избрав его среди многих других...
     - А как же он? - спросил он, глядя на спящего рядом на раскладушке друга.
     - Хорошо, тогда у меня будет два сына, - Ее голос словно и был, и не был, пробежал задорным ручейком по камушкам, сверкая и таясь от чужого взгляда. Ее голос казалось, заполнил всю комнату, как заполняет бокал пьянящее, выдержанное вино... Голос и пьянил не меньше вина...
     - Но, как мы узнаем кто чей?
     - Вы настолько разные, что это будет сразу видно.
     В голове зазвучал оркестр неведомых инструментов, он играл чудную, волшебную симфонию, и если человек привык мыслить образами, то музыка эта в сопровождении образов не нуждалась. Она была сама мысль. Она как - будто рассказывала о том месте, куда Харон перевозил души умерших и где славный Громовержец заточил змея Ящера, и где нашел пристанище Падший Ангел. Небыло слов, только музыка, только знание, что Она необычна, и каждая Ее фраза, каждый звук Ее голоса в голове рассказывает о ней. Небыло ей места ни на небе, где в Крае Благодати журчат дивные ручьи, ни подле трона Падшего Ангела. Она сама выбирает где Ей быть и с кем Ей быть.
     Шли минуты, шел час и другой, а заря все не начиналась, мир словно повис между Днем и Ночью, а встревоженные птахи все заливались звонкими, нервными голосами. Капли росы замерли, отражая теперь что - то одно, ни единого порыва брата ветра, ни движения стебля цветов, только давным-давно проснувшийся жук ворчал себе под нос, оказавшись волей случая на спине...
      Они были втроем, и было это если хотите, целомудренно, красиво и может быть даже романтично в чем - то, увы, но большего сказать я не могу... Потом Она ушла. И уже потом был рассвет, долгожданный, радостный, дарующий миру жизнь и тепло изо дня в день...
     - Ты считаешь, Она приходила на самом деле?
     - Кто знает, но нельзя сказать, что это был "всего лишь сон". Такое просто так, не приснится.
     - Должно быть...
     Все в той же комнате, были все те же двое. Они курили и пили черный кофе.
     - Она сказала, что мы очень разные... - задумчиво сказал высокий, худощавый парень и глубоко затянулся.
     - Если Она действительно та, кем показалась, то почему именно мы?
     - Может как раз потому, что разные, но дружные как никто другой.
     - Зная тебя, я, честно говоря, удивлен тому, что ты решился делить женщину с другим. Пусть даже этим другим был твой лучший друг, - с некой долей иронии в голосе, высказался смуглый парень.
     - Она приходила не только ко мне, это я сейчас уже понимаю, ей были нужны мы оба, так что не обольщайся на этот счет. Женщину я никогда и ни с кем делить не стану.
     - Теперь я понимаю, почему на твой вопрос о моей роли в предстоящей оргии она ответила, а не испепелила и не смешала прах с землей.
     - Не, не поэтому, сам подумай, как можно избранника да в пепел? А тебя просто жалко Ей стало...
     - Да, на моем фоне ты всегда был мачо!
     Сигарета уходила за сигаретой, все новые и новые порции кофе закипали на плите, а потом был обычный рабочий день и позднее возвращение домой. Так вышло, что один из друзей уже некоторое время жил в квартире в полном одиночестве, и потому, другой посчитал возможным некоторое время проживать у друга. Так было проще и по еще одной причине, совсем рядом, буквально в соседнем доме проживала та, которую он полюбил всем сердцем, и можно было спокойно задерживаться у нее, не беспокоясь, что транспорт уже не ходит.
     Им было лет по двадцать, или около того, замечательная пора, как, впрочем, и всякая другая. По - своему, конечно...
     За ужином один из них спросил:
     - А может ли этому быть продолжение? Как думаешь?
     - В принципе, да.
     - В каком виде?
     - Пошляк ты вот что! Если все это было сном, он может, как и повториться, так и получить продолжение.
     - Ну, да, понял, а если бессознательная явь, то лет эдак через пятнадцать, двадцать откроешь дверь и скажет тебе парень с рожками на голове: "Здравствуй, папа!"
     Так оно все и начиналось...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"