Янушкевич Сергей Казимирович : другие произведения.

Ангел из Владивостока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь мошенника и авантюриста Кости Караулова внезапно пошла под откос. Ещё вчера он был богат, удачлив и строил грандиозные планы на будущее. А сегодня на его руках защёлкнулись наручники, и остаток жизни ему предстоит провести в местах не столь отдалённых. Кажется, нет выхода из этой ситуации? Однако Косте повезло больше остальных. В последний момент он повстречал одну странную девушку, и эта встреча в корне изменила его судьбу. Произошло нечто необъяснимое. Отныне все его желания начинают исполняются. Можно пожелать кучу денег и свободу от правосудия. Или даже вечную молодость и крепкое здоровье. Главное теперь не заиграться и не уподобиться старухе из сказки "О золотой рыбке". Иначе в итоге можно тоже остаться у разбитого корыта.

   Ангел из Владивостока
   Часть первая
   Обыкновенное чудо
   В начале лета 2017 года русскоязычный Интернет облетел интригующий рекламный ролик с участием самых известных людей планеты. Шварценеггер, Мадонна, Брюс Уиллис, Джеки Чан и Майк Тайсон наперебой расхваливали какое-то новомодное тибетское чудо-средство от всех болезней. Говорили, мол, благодаря ему мы все обалденно выглядим и сохраняем прекрасную физическую форму. Попробуйте и вы этот набор этот набор чудо игл и мазей прямиком из шаолиньских монастырей. Стоило это "счастье" вполне приличную сумму в пятьдесят девять тысяч девятьсот рублей.
   Народ конечно заинтересовался. Говорят, русского человека уже ничем не удивишь. Он пережил лихие 90 е годы, носил последние деньги в МММ и заряжал воду перед телевизором. Говорят, за последние тридцать лет у наших людей выработался стойкий иммунитет ко всевозможным кидаловам и разводкам. Однако многие поверили в это чудо-средство. Не все конечно, но вполне приличная часть населения. Возможно, их ободрила речь Шварценеггера и Брюса Уиллиса. Ну, не могут эти замечательные люди нагло лгать всем прямо с экрана.
   Продажи ещё не начались, а вокруг уже поднялся нешуточный ажиотаж. На сайте продавца висел таймер, отсчитывающий дни, часы и минуты до того долгожданного момента, когда товар разойдётся по стране. А пока все желающие могут оформить предзаказ и получить десятипроцентную скидку. И потянулся народ за старыми заначками. Люди доставали последние деньги, залазили в долги и даже оформляли кредиты, чтобы стать счастливым обладателем чудо средства от всех болезней. Потом, наконец, наступило первое июля, таймер на сайте дошёл до нуля, и бандероли с тибетскими иглами и мазями отправились к своим адресатам.
   Был среди покупателей и сам зам министра МВД России. Решил жене подарить неведомую диковинку. У неё в последнее время изрядно шалило здоровье, а тут ещё юбилей на днях намечался. Женщиной она была впечатлительной и потому, увидев рекламу, сразу решила, что не желает никакого другого подарка. Бандероль пришла в самый последний момент, когда гости уже вовсю гуляли в доме юбилярши. Муж её, получив на почте вожделенный свёрток, сразу бросился к своей ненаглядной. Почтовую упаковку он снял только дома, в присутствии жены и гостей. А когда он это сделал, все вокруг ахнули... Вот так сюрприз, блин. Внутри лежал обычный брусок дерева, грубо отпиленный бензопилой.
   В обширной гостиной зама министра повисло неловкое молчание. Праздник был безвозвратно испорчен. Больше всего опечалилась сама виновница торжества. Она отшатнулась в сторону, побледнела и закрыла лицо руками. Муж её начал медленно багроветь от злобы. На юбилей было приглашено немало его подчинённых. Вот так позор... твою мать. Самого зама министра МВД развели, как последнего лоха. Он молчал пару секунд, а затем вдруг грозно посмотрел на своих подчинённых и с силой ударил кулаком по столу.
   -Найти мошенника! Всё страну перевернуть, но найти!..
  
   В тот же день за расследование этого дела взялись лучшие спецы России. Преступник нанёс душевную травму не кому попало, а самому заму министра и его жене. Дело принимало серьёзный оборот. Перво-наперво было установлено, что известный всем рекламный ролик - это чистой воды подделка и видеомонтаж. Шварценеггер и Брюс Уиллис, понятное дело, не знали ни о каких тибетских иглах и мазях. Затем следствие вышло на склады, с которых фальшивый товар расходился по всей стране. Аренда естественно было оформлена на какие-то левые подставные фирмы. Мошенник профессионально заметал следы, однако следаки упорно и грамотно шли по его следу. Как тут не постараться, если сам зам министра каждый день звонит и спрашивает, как продвигается дело. Через пять дней были найдены и задержаны все сотрудники этой липовой конторы, включая грузчиков и уборщиц, а ещё через неделю следствие вышло на самого организатора. Им оказался тридцатипятилетний мошенник со стажем Константин Николаевич Караулов, проживающий нынче в славном городе Владивостоке.
  
   Похоже, мы на пороге грандиозного шухера. Стоит поторопиться. Если не свалить из страны сегодня, завтра может быть уже поздно. Вот уже пол часа Костя Караулов был занят тем, что лихорадочно собирал вещи в большую спортивную сумку. Запасная смена белья - есть. Любимый галстук в полоску, вроде, тоже на месте. Старый паспорт на имя гражданина РФ он засунул в правый карман. Новый на имя гражданина США - в левый. Зубную щётку можно купить на месте. Бритвенный станок, наверное, тоже. Ноутбук со всеми сохранёнными паролями и деловой документацией был аккуратно упакован в коробку и обложен со всех сторон мягкими вещами. Банковские карты MasterCard и Visa лежат вместе в бумажнике. Пачка сигарет Ротманс в нагрудном кармане. Увесистый чемодан, битком набитый деньгами, скромно стоит у входа. С деньгами нынче совсем беда. Их уже так много, что непонятно, куда их девать и что с ними делать. Причём здесь осталась лишь малая часть нынешнего Костиного состояния. Остальное ещё пару дней назад было предусмотрительно переведено на тайные счета в зарубежные банки. Что делать с оставшимся чемоданом наличности, Костя пока не придумал. И, вроде, бросать жалко, и брать с собой в самолёт опасно.
   Кто бы мог подумать, что продажа обычных деревянных брусков по цене чудо-игл из Тибета может принести такую нереальную, дикую прибыль. Всё сделано чисто и безукоризненно. Ну, просто - афера века. Теперь осталось только вызвать такси и добраться до аэропорта. Сегодня вечером он улетает в Сеул, что в Южной Корее, а оттуда прямиком на Лос-Анжелес. Там его ждёт прекрасная долгая жизнь в шикарном особняке с бассейном и кучей прислуги.
   Едва Костя потянулся за телефоном, как в дверь позвонили.
   -Откройте, полиция!
   Внутри словно что-то оборвалось. Вот, блин, сюрприз... А, может, это ложная тревога? Может, мусора просто ошиблись дверью? Может, соседи снова чудят и бьют друг другу физиономии? Его просто решили взять за понятого. Костя затаил дыхание. Мозг лихорадочно искал выход из этой непростой ситуации.
   -Гражданин Караулов, немедленно откройте дверь!
   Не дождавшись ответа, полицейские начали пилить дверь болгаркой. Послышался мерзкий пронзительный скрежет алмазного диска по металлу. Ещё минута, и рослые, мордатые парни в масках ворвутся внутрь и начнут бодро крутить Косте руки. Вот так попал в переплёт... твою мать. Ну почему нельзя было свалить из квартиры на пол часа раньше? Всё могло бы сложиться совсем по другому.
   Однако выход можно найти в любой ситуации. Костя изо всех ног бросился к окну на кухне. Жил он на втором этаже. Если повезёт, можно выпрыгнуть наружу и не переломать себе кости. Колебался он ровно секунду. Первой полетела вниз спортивная сумка, затем чемодан с деньгами и, напоследок, он сам. Приземлился Костя посреди цветочной клумбы. Сразу схватил сумку с чемоданом и бросился бежать. Правда, чемодан, как на зло, раскрылся прямо в руках, и наружу, подгоняемые ветром, полетели сотни разноцветных бумажек с американскими президентами и российскими городами. Что за день неудачный! Старушки, сидевшие у подъезда, от удивления повскакивали со скамеек. Костя тем временем лихорадочно собирал деньги и запихивал их назад в чемодан. За этим занятием он даже не заметил, как его окружило десяток вооружённых СОБРовцев. Когда увидел, было уже поздно. Вот и приплыли, блин...
   Вперёд вышел невысокий худощавый мужчина лет сорока. Лицо его было чем-то похоже на щучью морду. Взгляд хитрый, скользкий и пронзительный. Он подошёл вплотную и внимательно посмотрел сначала на Костю, а затем на кучу денег, валявшихся в грязи.
   -Ну, здравствуй, Караулов. Давно хотел с тобой познакомиться. Тебе, кстати, сам зам министра МВД привет передавал. Твоя песенка спета. Это я тебе обещаю.
  
   Она приехала во Владивосток утром в обычном плацкартном вагоне. Невысокая, симпатичная девушка с большими голубыми глазами. Длинные, светлые волосы развеваются на ветру, как на картине какого-нибудь художника семнадцатого века. Её никто не встречал, и у неё не было личных вещей. Со стороны казалось, что она немного не от мира сего. Растерянно бредёт куда-то по перрону и всматривается во все лица, словно ищет кого-то.
   На выходе из вокзала её приметили двое полицейских. Один из них; маленький, ушлый, с чёрными бегающими глазами легонько толкнул в бок своего напарника.
   -Глянь, Толян, какая деваха пошла. Нужно срочно познакомиться.
   Они остановили незнакомку рядом с газетным киоском.
   -Ваши документы, гражданочка.
   Та лишь с недоумением осмотрела двух стражей закона.
   -Какие документы?
   Полицейские удивлённо переглянулись.
   -Ну, паспорт, права, свидетельство о рождении. У тебя есть хоть что-нибудь?
   Девушка растерянно пожала плечами.
   -Нет.
   -Ты, хоть, знаешь, куда идёшь? Зачем, вообще, в город приехала?
   Вопросы поставили незнакомку в ещё большее замешательство. Хрупкое, беззащитное существо. Она стояла, скрестив руки, и смотрела своими большими глазами сперва на одного, а затем на другого полицейского.
   -Я не знаю...
   -Да, что вокруг за бардак твориться?- маленький, ушлый полицейский угрюмо покачал головой,- Тьма народа бродит непонятно где и непонятно зачем. Нихрена не помнят, кто они и откуда. Их потом родня через телик по всей стране ищет. Никак америкосы проклятые на нас своё новое оружие испытывают. У тебя имя хоть есть?
   Девушка кивнула.
   -Маша.
  Короче, слушай меня внимательно, Маша... Мы сейчас тебя в отдел отвезём, а там пускай и решают, что с тобой дальше делать.
  
   Костя Караулов к своим тридцати пяти годам уже не раз крепко получал от жизни по голове. Родителей своих он никогда не видел. Вырос в детдоме. С детства узнал, что такое голод, холод и удар милицейской дубинки. Кое как закончил школу и ПТУ по специальности маляр-штукатур. Однако к тяжёлому физическому труду душа совсем не лежала. Приходилось воровать по мелочи и попрошайничать. Конечно, Костя всегда мечтал о чём-то большем. Восемнадцатилетним пацаном он смотрел на серьёзных ребят в дорогих машинах и завидовал им чёрной, лютой завистью.
   Быстро разбогатеть у Кости не получилось. В девятнадцать лет он получил свой первый срок за квартирную кражу. Пока сидел, познакомился с умными и интересными людьми; Васей Костылём и Мишей Академиком. Дружба эта продолжилась и на свободе. Через шесть лет они вместе откроют мутный, но прибыльный бизнес по продаже поддельных лекарств.
   Поначалу всё шло очень неплохо. У Кости в кармане наконец появились первые крупные деньги. Вот только бизнес этот очень быстро накрылся медным тазом. Возникли финансовые разногласия с, крышевавшим их, большим человеком в прокурорских погонах. В итоге Костя вместе с Мишей Академиком снова отправились на нары. Ещё больше досталось Васе Костылю. После жёсткой милицейской облавы, он остался инвалидом, навсегда прикованным к кровати.
   Своё последнее дело Костя обдумывал долгих шесть лет. В тюрьме у него было вдоволь свободного времени. Он всё рассчитал и всё тщательно взвесил. В итоге у него родился дерзкий и гениальный план, который затем воплотился в один из самых громких лохотронов десятилетия. Выйдя на волю, Костя собрал вокруг себя группу ушлых и хитрых ребят, взамен завязавшего Миши Академика. Оформил на себя липовую фирму и Интернет-магазин. Заказал на местной пилораме несколько тонн деревянных брусков и запустил дичайшую рекламную компанию. Главный расчёт был на то, чтобы быстро наварить кучу денег, а затем резко свалить из страны. Но что-то снова пошло не так. Для успеха Косте не хватило чуть-чуть времени и чуть-чуть удачи.
   И вот он оказался в каком-то отделе полиции. На запястьях наручники. Позади шагают два здоровенных СОБРовца. Один едва сдерживается, чтобы не врезать задержанному прикладом по почкам. Рядом за решёткой сидит какой-то перепуганный пятнадцатилетний пацан с длинными волосами. Видимо, угодил сюда за неправильный пост в социальных сетях. По соседству расположился матёрый лысый уголовник с кривыми железными зубами и наколками на запястьях. У кабинета следака сидит в кресле молодая, симпатичная девушка со светлыми волосами и большими голубыми глазами. Костя на секунду встретился с ней взглядом. Странная она какая-то. Вроде, знакомая, а, вроде - нет. Она будто слегка не от мира сего. Растерянно смотрит по сторонам и, похоже, не понимает, что она здесь вообще делает.
   Два СОБРовца и дежурный уже собирались бросить Костю в камеру к длинноволосому пацану и уголовнику, но их остановил, шагавший позади, следак с лицом щуки.
   -Давайте его в комнату для допросов. Мне с ним поболтать охота.
   Через минуту Костя оказался в маленькой, тёмной комнатушке с обшарпанными стенами. С него даже не стали снимать наручников. Грубо усадили на табурет за большой деревянный стол. Прежде чем начать разговор, следак долго и деловито раскладывал перед ним какие-то папки и бумаги. Затем, наконец, поднял голову и внимательно посмотрел на задержанного.
   -Плохи твои дела, Караулов. Накрыли мы твою лавочку с целебными тибетскими иглами. Доказательств столько, что тебя сейчас даже чёрт не отмажет.
   Костя лишь придурковато усмехнулся. Он ещё не обдумал план дальнейших действий и потому пока решил просто косить под дурачка.
   -Какие ещё целебные иглы, гражданин начальник? Понятия не имею, о чём вы. Я сам, кстати, предпочитаю традиционную русскую медицину. Водка с перцем, водка с хреном, водка просто так...
   -А ты, оказывается, шутник, Караулов,- следак поднял голову и с холодным презрением посмотрел на задержанного,- Может, ты ещё не понял, как сильно попал? Почти сто тысяч человек по всей стране купили эту твою хрень за шестьдесят тысяч. Народ последние деньги из-под матраса достал и тебе мерзавцу понёс. Впрочем, шут с ним, с народом. Ты самого зама министра обидел. Выставил его дураком перед подчинёнными. Пятью годами за мошенничество тут не отделаешься. Хочешь мы тебе терроризм пришьём или ещё чего посерьёзнее? Чего притих, Караулов? Может, сказать что хочешь?
   -Хочу, гражданин начальник. Извините, как к вам обращаться?
   -Капитан Егоров.
   -Уважаемый капитан Егоров,- Костя снова придурковато усмехнулся,- Отпустите вы меня домой. Ну, зачем вам лишний геморрой в моём лице? А я исправлюсь... честное комсомольское. Навсегда забуду про все эти чудо-средства от всех болезней.
   Следак как-то странно посмотрел на задержанного. Хотел что-то сказать, но тут дверь за его спиной распахнулась, и в проёме показалась голова дежурного.
   -Виктор Александрович, вас шеф в кабинет вызывает. Говорит, срочно.
   Следак вышел и вернулся только через десять минут. Вернулся злой и крайне озадаченный.
   -Ничего не понимаю...
   Ходит взад-вперёд по камере и иногда искоса посматривает на задержанного. Будто решает, врезать ему сейчас по морде или просто пристрелить на месте из табельного пистолета. Однако вместо этого он снял с Кости наручники и кивнул ему в сторону двери.
   -Вы свободны.
   Костя удивлёно уставился на следака.
   -Это как понимать, гражданин начальник?
   -А это ты мне объясни, Караулов! Как мне всё это нахер понимать?- Егоров положил руки на стол и угрожающе надвинулся на собеседника,- Смотрю, крыша у тебя серьёзная. Минуту назад сам начальник отдела за тебя хлопотал. Говорит, отпустить надо этого Караулова. А ведь ему явно кто-то позвонил сверху. А тому ещё кто-то. И всем им плевать, что на поимку такой мрази как ты, ушла уйма сил и времени. Но я этого так не оставлю. Вор должен сидеть за решёткой. Я пока не знаю, с кем ты поделился бабками, и кто там наверху дёргает за все ниточки. Но я во всём разберусь. Лично выведу всю вашу шайку на чистую воду.
   -Удачи, гражданин Егоров,- Костя поднялся и снисходительно усмехнулся в лицо следаку,- Не смею больше тратить ваше драгоценное время.
   Костя вышел из допросной и двинулся по коридору к выходу. Внешне он оставался спокоен, но в голове в эти минуты творилось чёрт знает что. Что это было? Почему полиция просто так отпустила опасного мошенника-рецидивиста? Может это розыгрыш? Может чья-то дурацкая шутка? Может его остановят у выхода и снова вернут в лапы капитана Егорова? С ума сойти можно. Тем временем полицейские в отделе занимались своими обычными делами. Длинноволосый ботан по-прежнему сидит за решёткой рядом с лысым уголовником. Странная блондинка всё ещё ждёт кого-то в кресле на коридоре. Костя потянул на себя входную дверь и вышел из отдела. Его никто не задержал и вернул обратно. Всё это выглядит очень странно. Ведь на самом деле, он не делился ни с кем своими бабками, а потому у него в принципе не может быть никаких высоких покровителей.
   Чтобы унять дрожь и волнение, Костя присел на скамейку и закурил. Курит и бубнит себе тихонько под нос:
   -А ведь в принципе всё удачно сложилось. У меня сегодня явно хороший день. Было бы неплохо, чтобы мусора ещё сумку и чемоданчик с деньгами вернули...
   Едва он это сказал, как сзади тормознула полицейская машина. Из окошка показалась жирная, помятая физиономия в фуражке.
   -Константин Караулов?
   -Ну, да.
   -Вам придётся вернуться в отдел. Заберёте свои вещи и распишитесь в протоколе.
   -Угу...
   Без лишних разговоров Костя забрался в машину. Там он ни проронил ни слова. Всю дорогу сидел, как пришибленный. Он был не просто удивлён. Он реально офигел от того, что происходит. Да, что за чертовщина вокруг творится? Он хотел, чтобы его отпустили из отдела, и его отпустили. Захотел, чтобы ему вернули деньги, и ему их вернули. Словно кто-то исполняет все его потаённые желания. Просто жуть берёт. Такое чувство, что ты прикоснулся к чему-то странному и необъяснимому. Рехнуться, бл...дь, можно...
   У Кости ушло минут пятнадцать, чтобы забрать чемоданчик и подписать все нужные бумаги. По пути назад он снова столкнулся с капитаном Егоровым. Тот лишь злобно покосился в его сторону и побежал дальше по своим делам. Длинноволосый ботан и уголовник по-прежнему сидели в клетке. Симпатичная блондинка, у кабинета следака, куда-то исчезла.
   И вот Костя снова выходит из отдела полиции. В руке чемодан с деньгами. В голове - полный хаос. За свою жизнь он немало всего повидал, но это было что-то особое.
   -И за что мне лоботрясу такое "счастье" привалило? Неужто я теперь могу получить всё, что желаю?
   Костя остановился и посмотрел на часы. Половина двенадцатого. Если поторопиться, то ещё можно успеть собрать вещи и улететь в Сеул дневным рейсом.
   -Хочу домой поскорей добраться.
   Сказал это и замер. Ждёт, что будет дальше. Может сейчас правительственный кортеж остановиться и подбросит его до дома. Может инопланетяне спустятся или откроется телепорт прямиком в его квартиру. Но ничего этого не произошло. Ни кортежа, ни инопланетян, ни телепорта. Вместо этого сзади тормознул сосед Витёк на своём двухсотом Ланд Крузере. С Витьком они были знакомы уже пару лет. На вид ему было лет тридцать. Невысокий и худой. С модной причёской, в модном костюмчике и с дорогими часами на левом запястье. Одним словом, типичный местный коммерс с лёгким налётом провинциального гламура. О его нехитром бизнесе давно знала вся округа. Витёк, вроде, кентуется со здешним криминалом и с его разрешения торгует потихоньку ворованными машинами.
   -Здорово, Костян. А тебя разве не посадили? Давай, подброшу, если хочешь.
   Костя открыл дверцу и забрался на заднее сиденье. Витёк сразу принялся тараторить без умолку:
   -Так чего там случилось утром? Баба Маня весь подъезд на уши поставила. Говорит, террориста ловят или шпиона американского. Самому стрёмно стало. А потом смотрю, ты из окна вылетаешь. И пачки денег из твоего чемодана разметало по всей детской площадке. Вот, цирк, блин. Жена сразу заладила, что влип ты в серьёзный криминал. А я подумал, может, это кино снимают.
   Костя натянуто улыбнулся.
   -Точно, кино... Сериал бандитский. Я там в главной роли. А вообще, Витя, я бы хотел, чтобы ты заткнулся.
   Витёк на секунду замер. Даже слегка в лице переменился. Словно что-то переключилось в его пустой голове. За всю дорогу он больше не проронил ни слова. Молчал, как рыба. Косте тоже сейчас было не до разговоров. Слишком много странных, тревожных мыслей заполнило его сознание.
   Оказавшись у своей родной девятиэтажки на севере города, он поблагодарил Витька и выбрался из машины. Зашёл в подъезд, поднялся на второй этаж и остановился у своей квартиры. Здесь перед ним предстало печальное зрелище. Входная дверь была спилена бравым спецназом и валялась на полу. В квартире творился полный бардак. Всё перевёрнуто вверх дном. После обыска здесь, возможно, ещё поработали местные алкаши и наркоманы.
   Хотя, это всё мелочи. Теперь Костю волновали куда более важные вещи. Что за херня с ним происходит? Неужто он может теперь получить всё, что пожелает? Есть ли вообще предел его новым возможностям? Дрожа от волнения, он прошёл в спальню и остановился у окна. За стеной у соседей громко гремело радио. Как раз передавали прогноз погоды.
   -... итак, дорогие радиослушатели, завтра во Владивостоке и всём Приморском крае ожидается жаркая, летняя погода, которая продлиться до конца Июля. Ветер умеренный, осади маловероятны...
   Костя на секунду задумался.
   -Ну, ладно... Хочу, чтобы сейчас снег выпал. Прямо посреди лета...
   Через минуту за окном вдруг потемнело. Небо затянула чёрная грозовая туча. Резко налетел шквальный ветер, и о чудо... на землю посыпал настоящий белый снег. Вот, чудеса, блин.
   Ведущая из радио резко переменилась в голосе.
   -Друзья мои, я не понимаю, что происходит! Это просто пиз...ец какой-то! Посреди лета во Владивостоке выпал снег. Посмотрите все в окно и скажите, что я не сошла с ума! Понятия не имею, как такое возможно. Скорее всего, это какой-то странный арктический циклон, который прозевали наши синоптики...
   Костя подошёл к окну и усмехнулся.
   -Хватит уже. Хочу чтобы снова стало тепло.
   Снег начал редеть. Через минуту он превратился в проливной дождь. Затем облака рассеялись, и над городом снова показалось жаркое летнее солнце.
   -Я реально крут... твою мать. Такие возможности появились. Вот это я понимаю - жизнь удалась!
   Костя сжал кулаки и начал возбуждённо шагать по комнате.
   -Зачем мне теперь куда-то лететь? Какой нахрен Сеул. Какой нахрен Лос-Анжелес? С такими возможностями я могу и в России неплохо устроиться. Хочу только, чтобы кто-нибудь подарил мне... пару миллиардов долларов.
   Едва он это сказал, как в гостиной зазвонил телефон. В трубке Костю поприветствовал голос с сильным акцентом. Какой-то иностранец говорил о том, что отныне он является наследником состояния престарелого миллиардера из Австралии. Мол, у миллиардера этого нет ни сыновей ни племянников, и он, типа, решил разыграть все свои бабки в дебильной лотерее среди всех жителей Земли. Они уже отправили за Костей частный самолёт и с нетерпением ждут его на нудной церемонии с кучей журналистов и кинозвёзд. Всё бы хорошо, да только лететь никуда не хочется. Тем более на край света в долбанную Австралию. Следующий раз надо пожелать, чтобы деньги принёс курьер, прямиком в квартиру.
   Костя с равнодушием положил трубку. После этого закурил, перешагнул через гору хлама в гостиной и остановился у сломанной двери.
   -... надо бы здесь порядок навести...
   Решение пришло быстро. Надо просто снова загадать желание.
   -Хочу, чтобы мне дверь починили и в квартире прибрались.
   Едва он это сказал, как внизу послышались шаги. Ещё через секунду на лестнице появился местный синяк Петрович. Помятый, небритый. Одет в драную тельняшку, обвисшие треники и резиновые сланцы на босу ногу.
   -Здравствуй, Костя, друг ты мой любезный. Знаешь, у меня к тебе важное дело. Может, одолжишь деньжат опохмелиться. Мне много не надо. Сорок рублей на фунфырик боярышника.
   Костя было потянулся в карман за мелочью, однако в последний момент остановился.
   -А ты, Петрович, случайно дверь починить не сможешь?
   Петрович лишь снисходительно усмехнулся.
   -Обижаешь, Костя. Я пол жизни наладчиком на заводе проработал. С помощью молотка и русского мата любой станок мог образумить. Когда японцы к нам приезжали, хотели меня с собой в Японию увезти. Говорят, мол, у тебя, Петрович, руки золотые. Ты у нас большим человеком станешь. Будешь роботов проектировать и огромную зарплату получать. Только нахрен мне сдалась их проклятая Япония. Я Родину люблю...
   -Хорош заливать, Петрович. Эту историю я уже двадцатый раз слышу,- Костя подошёл к чемодану с деньгами, достал оттуда пачку тысячерублёвых купюр и небрежно бросил её Петровичу,- Вот тебе за работу. Ты, главное, дверь почини.
   Петрович поймал на лету деньги и пару секунд смотрел на них ошалевшими глазами. Последний раз он держал такую сумму, наверное, в прошлой жизни. Даже слова подходящие не мог подобрать.
   -Так... Дык... Я всё сделаю, Костя. Тут работы на двадцать минут. За сто тысяч я ещё жене скажу, чтобы у тебя в квартире порядок навела. Вот только... ты чего такой щедрый стал?
   Костя небрежно махнул рукой.
   -День у меня сегодня хороший...
   Петрович побежал к себе за инструментами и женой. Костя решил снова выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Чемодан с деньгами он оставил в открытой квартире. Пускай берёт, кто хочет. Деньги для него нынче не проблема.
   Во дворе Костя уселся на скамейку, закинул ногу за ногу, закурил и усмехнулся. Нужно ещё испытать свои новые возможности. Он был похож на ребёнка, который никак не наиграется новой игрушкой.
   Вот вдали гаишник тормозит подряд все машины. Машет, как мудак, своим полосатым жезлом. Проверяет у всех документы. Ищет повод, чтобы содрать последние гроши у трудового народа.
   -Хочу, чтобы гаишнику кто-нибудь хорошенько в бубен врезал.
   Едва Костя это сказал, как посреди дороги остановился солидный "пацанский" Гелендваген. Наружу выбрались трое массивных мордоворотов. Все, как на подбор. Ну, вылитые "братки" из 90 годов. Гаишник что-то долго объяснял им. Что-то кричал и эксцентрично размахивал руками. Видимо, хотел тоже развести их на бабки. Вот только не на тех нарвался. После короткой перепалки один из "братков" заехал гаишнику кулаком в челюсть. Тот красиво полетел на асфальт, и весёлая троица принялась бодро колотить беднягу ногами. Компания шпаны на соседних скамейках подбадривала "братков" громкими выкриками.
   -Так ему... Врежьте мусору... Ну, красавы...
   Костя также с чувством глубокого удовлетворения наблюдал за этим отвязным мордобоем. Но вот его внимание привлекло нечто другое. По тротуару в его сторону шла молодая девушка. Такая красотка, что трудно словами передать. У него прямо пульс участился.
   -Хочу, чтобы она разделась и шла дальше голая по городу.
   Девушка остановилась. Непонятно, что в тот момент творилось в её голове, но она, на самом деле, начала раздеваться. Все, кто был рядом - резко замерли. Компания шпаны застыла, словно комплекс из древних статуй. Баба Маня уронила с балкона горшок с цветами. На дороге, одна за другой, начали останавливаться машины. Все смотрели на это чудо. А голая девушка непринуждённо шла по тротуару, виляя своим роскошным задом. Событие это тотчас парализовало всю округу. Оно и понятно. Во Владивостоке такое не каждый день увидишь.
   Через десять минут, когда все вокруг слегка успокоились, рядом с Костей тормознула машина. Снова его сосед Витёк на своём Ланд Крузере.
   -Ну, здорова ещё раз,- Витёк вышел на тротуар и пару секунд, недоумевая, смотрел вслед голой красотке,- Ты вообще это видел? Мир, бл...дь, сошёл с ума. Чего это она ходит здесь, в чём мать родила?
   Костя усмехнулся.
   -Я её попросил.
   -Да, ладно,- Витёк тоже усмехнулся, правда как-то странно и натянуто,- Ты лучше объясни мне, чего менты тебя так быстро отпустили. Видать, деньжат подбросил нужным людям?
   -Какие деньги, Витя?- вместо ответа Костя решил, как всегда, отшутиться,- Я, кстати, взяток не даю, и коррупцию не поощряю. А отпустили меня, видимо, потому что я человек хороший. Говорят, мол, вы, Константин, ум, честь и совесть нашей эпохи. Не смеем вас больше задерживать.
   -Хорош заливать уже...
   Витёк хотел ещё что-то сказать, но его внимание привлёк голос из радио в его машине:
   -Привет-привет, здрасте-здрасте. Вы слушаете радио 'Проснись, страна'. В Москве восемь часов, и у микрофона ваша бессменная Маша Стрельцова. Необычное известие пришло к нам из Австралии. Довольно странное применение своему капиталу нашёл восьмидесятилетний сиднейский финансист Ирвинг Кларк. Не имея прямых наследников, он просто-напросто разыграл своё двухмиллиардное состояние в своеобразной лотерее, участниками которой стали все жители нашей старушки-Земли. Как говорится, у богатых свои причуды. Впрочем, это пока не всё. Победителем оказался наш соотечественник, обычный безработный из Владивостока Константин Караулов. Человек выиграл кучу денег. Что-то около ста миллиардов российских рублей. Костя, ты счастливчик! Любой бы сегодня мечтал оказаться на твоём месте. Срочно пакуй чемоданы и езжай в аэропорт. Из Сиднея во Владивосток за тобой уже вылетел личный самолёт Ирвинга Кларка битком набитый тамошними журналистами. Тем временем в конференц зале сиднейского отеля Софител уже вовсю идёт подготовка к церемонии. Всего пятнадцать часов в воздухе, и ты, Костя, станешь, возможно, самым богатым человеком в твоём городе. А ещё говорят - чудес не бывает. Выходит, можно просто взять и проснуться утром богатым и знаменитым. Мы, в свою очередь, желаем тебе приятного полёта, а сами плавно переходим к другим новостям...
   Дослушав до конца, Витёк застыл от удивления. Стоит и смотрит по очереди сначала на радио в машине, а затем на своего соседа Костю. Губы дрожат, а в глазах немой вопрос:
   -Это про тебя там говорят?
   -Ага,- ответил Костя с явным безразличием.
   И снова повисла неловкая, немая пауза. Прежде чем задать вопрос, Витёк пару секунд растерянно размахивал руками.
   -А ты чего такой спокойный? Сто ярдов сами текут в твой карман. Я бы на твоём месте прямо здесь сдох от счастья.
   Костя щелчком отправил окурок в урну и вальяжно развалился на скамейке.
   -Я решил вообще отказаться от выигрыша. Неохота мне лететь за ним на другой конец света. Попрошу, наверное, чтобы бабки кому другому достались.
   Витёк вдруг напрягся.
   -Кому, например?
   -Да, хоть тебе. Возьмёшь сто ярдов?
   Витёк как-то странно посмотрел на Костю, после чего развернулся и медленно побрёл к своей машине. Даже спасибо не сказал. Видимо, не поверил в такое счастье.
   Прежде чем вернуться в квартиру, Костя ещё минут пятнадцать сидел на скамейке, закинув ногу на ногу. У него вдруг возникла идея. Может, дело хорошее сделать? Вот соседи из его дома в основном живут небогато. Некоторые вообще перебиваются с хлеба на боярышник. А ему ведь ничего не стоит помочь им.
   -Ну, ладно...- Костя поднялся и посмотрел куда-то вдаль,- Хочу, чтобы над нашим домом начали деньги с неба падать. Чтобы всем их хватило.
   Сказал, а сам ждёт, что будет дальше. А дальше на горизонте появился огромный транспортный вертолёт. Зелёный такой и с красной звездой на боку. МЧС на таких пожары в тайге тушит. Когда он пролетал аккурат над их домом, дверца экипажа распахнулась, и вниз полетели тысячи разноцветных бумажек. Что это вообще за херня такая? Кто это такой? Может, очередной безумный миллиардер или пьяный губернатор, решивший вдруг осчастливить своих подданных? Пускай теперь не говорят, что чудес не бывает...
   Что после этого началось! Все вокруг забыли о своих делах и бросились ловить халявные деньги. Шпана на соседних скамейках отреагировала первой. Трое "братков" из Гелендвагена прекратили избивать бедного гаишника, и уже вчетвером принялись набивать карманы цветными бумажками. Баба Маня вместе с внуками пулей спустилась с третьего этажа. Это было похоже на какое-то буйное помешательство. Через пару минут все жильцы покинули свои квартиры и начали выбегать на улицу. В подъездах образовалась дикая толкучка с криками и мордобоем. Те кто жил на первом этаже, выскакивали прямо из окон.
   Один лишь Костя был равнодушен к халявному баблу. Он ещё пару минут посидел на скамейке. Со снисходительной улыбкой посмотрел на здешний дурдом и неторопливо отправился в свою квартиру. По пути он небрежно наступал грязными подошвами на новенькие тысячерублёвые купюры. Со стороны это наверное выглядит странно и сюрреалистично. О таком повороте судьбы Костя раньше и мечтать не мог. Теперь он может получить всё, что пожелает. У входа в подъезд ему повстречался сосед Петрович со своей женой. Заняты они были тем же, что и все остальные. Увидев Костю, Петрович, на секунду поднял голову и растерянно развёл руками.
   -Посмотри, Костя, сколько халявных денег на земле валяется. Вот оно - счастье для простого человека. Мы ведь таких сумм в жизни в руках не держали. И, кстати... дверь мы тебе починили. И в квартире порядок навели. Живи себе на здоровье.
   В квартире Костю ждала отремонтированная дверь и идеальный порядок во всех комнатах. Из чемодана с баблом, вроде, ничего не пропало. А если и пропало, то какая теперь разница.
   За окном люди собирали с земли последние халявные деньги. Многие уже начали расходиться по домам. Костя задумался. Чего бы ещё пожелать? Чего-нибудь абсурдного и невыполнимого. Чтобы хоть примерно знать границы своих возможностей. Снег в июле уже был. Деньги с неба - тоже. Погружённый в эти мысли он лёг на кровать и пару минут задумчиво смотрел в потолок.
   -Хочу кофе в постель. Прямо здесь и сейчас.
   Едва он это сказал, как кто-то позвонил в дверной звонок, а затем без приглашения вошёл в квартиру.
   -Алло. Есть здесь кто живой?
   -Кого там черти носят?
   Костя поднял голову. На пороге стояла молодая, симпатичная девушка. Он её знал немного. Она, вроде, поселилась в их подъезде около года назад. Живёт то ли на четвёртом, то ли на пятом этаже. Зовут то ли Катей, то ли Светой. И вот она стоит и улыбается. Одета в короткую майку и шортики. В руках два стакана кофе из автомата.
   -Привет. Я тут решила зайти и познакомиться. А то ведь живём рядом, почти каждый день встречаемся в подъезде и даже не знаем друг друга. Меня Катей зовут. Ты, кстати, кофе хочешь?
   -Ещё как хочу. А ты, Катя, присаживайся.
   Катю не пришлось долго уговаривать. Она смело уселась на кровать рядом с Костей и протянула ему стакан кофе.
   -Знаешь, сегодня день такой странный. Я с утра проснулась, вышла на балкон и вижу, ты из окна вылетаешь. Вообще, очуметь. А потом тебя ещё менты повязали. Думаю, или у меня глюки, или ты у нас, оказывается, опасный преступник. А потом, прикинь, посреди лета вдруг снег пошёл, а после ещё деньги с неба начали падать. Ну, думаю, точно глюки. Но, вроде, я не пью беспробудно и спайсами не увлекаюсь. Я вообще спортсменка и красавица...
   -Угомонись, Катя. Хватит болтать без умолку.
   Костя вдруг крепко обнял Катю за талию. Она не сопротивлялась. Чтобы затащить её в постель, даже не пришлось прибегать к своим сверхспособностям. Он взял её быстро и жёстко. Без лишних разговоров. С открытой входной дверью. Баба Маня с третьего этаже, наверняка, всё время стояла на лестничной площадке и слушала, что там происходит. Когда всё закончилось, Костя растянулся на кровати, допил кофе и закурил. Катя лежала рядом и блаженно улыбалась.
   -А ты классный. Знаешь, вокруг многие говорят, что ты бандит и мошенник. В тюрьме сидел два раза.
   Костя небрежно махнул рукой.
   -Брехня это всё.
   -А мне вот бандюки нравятся. Есть в них какой-то особый шарм. По моему, плохие парни такие классные и брутальные. Живут на грани, любят по настоящему.
   Костя лишь усмехнулся.
   -Глупая ты ещё.
   Катя сделала вид, что не услышала. Она ещё долго лежала рядом и болтала что-то бессмысленное. Костя почти не обращал на неё внимания. Думал о чём-то своём.
   -Знаешь, я на днях пол города обыскала, чтобы подобрать сумочку к новым туфлям. Так и не нашла. После этого окончательно решила, что Владивосток - полная дыра... А ещё мы недавно с подружками в новый ночной клуб ходили. Все говорили, что там круто, а на деле оказалось, что это галимый, колхозный дом культуры. И парней нормальных там днём с огнём не сысчешь... А давай я тебе расскажу, как мы тем летом в Таиланде отдыхали...
   -В другой раз.
   Костя перебил Катю на полуслове. Однако та и не думала успокоиться.
   -Тогда ты чего-нибудь о себе расскажи. Чем занимаешься?
   Костя оставил этот вопрос без ответа.
   -А ты много денег зарабатываешь?
   И снова в ответ лишь тишина.
   -О чём ты вообще задумался?
   Костя посмотрел на Катю и загадочно улыбнулся.
   -Знаешь, я только что узнал, что могу исполнить любое желание. Какая-то странная, грёбаная магия. Могу загадать чего угодно и через пару минут обязательно получу это.
   Катя лишь звонко рассмеялась.
   -Да, ты прикалываешься.
   -Гляди сама,- Костя на секунду задумался,- Я хочу, например, чтобы телик сам по себе включился.
   Прошло две секунды, и экран большого плазменного телевизора в углу комнаты вспыхнул ярким голубым светом.
   Катя снова рассмеялась.
   -Думаешь, я совсем дура? Ты просто заранее поставил таймер, подобрал нужный момент и теперь строишь из себя джина из бутылки. Нет, дружок, порядочную девушку такими фокусами не проймёшь.
   -Ну, ладно. Смотри внимательно на окно. Я хочу, чтобы в городе снова пошёл снег.
   За окном снова потемнело. Снова налетели грозовые тучи, и через пару минут с неба снова пошёл белый, пушистый снег. Люди за окном не понимают, что происходит. Ведущая на радио снова сходит с ума. Несёт что-то бессвязное. А Катя лежит рядом в постели и зачарованно смотрит в окно. Она не просто удивлена. Она реально офигела от произошедшего. От нахлынувших чувств Катя даже застыла, словно статуя. Думает, наверно, как ей сегодня повезло. Переспать с волшебником - это как самой поймать золотую рыбку. С Костей у неё будет всё, что пожелаешь. Воображение, наверно, уже рисовало ей самые красочные картинки. Яхты, самолёты, огромные белоснежные замки и тропические острова. Вот и встретила она своего принца на белом коне. Хотя нет... это даже не принц. Это намного круче.
   Через пол часа Катя, наконец, попрощалась с Костей, оделась и отправилась к себе, мечтать дальше о богатой, красивой жизни. Костя снова остался один. Закурил новую сигарету, подошёл к окну и задумчиво посмотрел вдаль. Ему никак не давали покоя несколько вопросов. Что, чёрт побери, с ним происходит? Кто и зачем "подбросил" ему эту странную способность исполнять желания? Почему именно он? Чем, скажите на милость, лодырь и мошенник мог заслужить такое "счастье"? И вообще... все это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Как-то жутко становиться, когда осознаёшь какие чудовищные силы могут стоять за всем этим. Неизвестно ещё, сколько продлиться такое "щасте", и какую цену потом придётся заплатить за каждое исполненное желание...
   -Ну, ладно...- Костя сжал кулаки и начал нервно шагать туда-сюда по комнате,- Хочу знать, кто наградил меня этим даром. Хочу встретиться с ним прямо здесь и сейчас.
   Он загадал желание и сам пошёл на кухню. Включил электрочайник и телик на местный телеканал. Там ещё передавали новости и прогноз погоды. Через минуту в дверь позвонили. Костя сразу подумал, что это Катя вернулась, однако теперь вместо неё на пороге стояла другая девушка. Невысокая, симпатичная, со светлыми волосами и большими голубыми глазами. Она сжимает в руках сумочку и растерянно смотрит на хозяина квартиры. А ведь Костя сегодня её уже видел. В отделе полиции она кого-то ждала у кабинета следака.
   -Тебе чего, малая?
   Девушка ответила тихим, размеренным голосом:
   -Ты звал меня. Я пришла.
   -Ах, вот оно что...- Костя пару секунд внимательно смотрел на гостью, после чего развернулся и кивнул ей в сторону кухни,- Ну, тогда проходи. Разговор есть.
   На кухне он усадил гостью за стол и достал с полки две чашки.
   -Ты, кстати, чай будешь?
   Девушка робко кивнула.
   -А у тебя имя есть?
   -Маша.
   -Ну, тогда здравствуй, Маша.
   Костя ещё пару минут копошился на кухне. Разлил чай по чашкам и бросил в каждую по пакетику чая. Сам уселся напротив девушки. Разговор предстоял быть долгим и серьёзным.
   -Ну, рассказывай, Маша, что за фигня со мной происходит.
   Та лишь растерянно пожала плечами.
   -Я не знаю.
   На пару минут в комнате повисла неловкая тишина. По телику закончился прогноз погоды и начался репортаж о какой-то семилетней девочке, потерявшей вчера родителей в автокатастрофе. Глядя на экран, Маша виновато хлопала ресницами.
   -Я ничего не помню из своей прошлой жизни. Сегодня утром я очнулась в поезде, который ехал во Владивосток. Я должна была найти тебя. Весь день что-то направляло наши поступки, чтобы мы встретили друг друга. Это произошло в отделе полиции. Там ты и получил свой дар. Отпустили нас почти одновременно. Я приехала сюда вслед за тобой и сняла квартиру в соседнем подъезде. Теперь мы всегда должны быть вместе.
   Дослушав до конца, Костя отодвинул чашку и задумчиво почесал подбородок.
   -Почему я?
   -Я не знаю.
   -Какова моя миссия? Почему именно меня сегодня сделали этим долбанным джином? В жизни ничего не происходит просто так. Я хочу знать, что я должен сделать, чтобы расплатиться за этот дар?
   Маша ничего не ответила. Лишь опустила глаза и виновато пожала плечами. Снова повисла гнетущая тишина. Слышно только, как ведущая на телеэкране сочувственно говорит о семилетней сироте, которая не хочет отправляться в детдом и ищет себе новых родителей. На пару секунд ребёнка показали крупным планом. Она испугана и подавлена, но при этом с надеждой смотрит в камеру. Шепчет что-то непонятное. В руках табличка с короткой надписью: "Я ищу тебя".
   Костя внимательно посмотрел сначала на экран, а затем на свою странную гостью. В душу закралось смутное подозрение.
   -Этот ребёнок должен быть как-то связан с нами обоими. Я загадал вопрос и сразу получил ответ. Я ведь прав?
   Маша лишь робко кивнула.
   -Да.
   -Что ты ещё знаешь?
   -Ничего.
  Пару минут Костя неподвижно сидел и смотрел в одну точку. Пытался сам хоть немного разобраться во всей этой чертовщине. Маша, тем временем, допила чай и робко поднялась со стола.
   -Я, наверно, пойду.
   -Подожди секунду. У тебя хоть деньги есть на жизнь?
   -Нет.
   -Тогда, держи на первое время,- Костя достал из чемоданчика три пачки тысячерублёвых купюр и бросил их на стол перед девушкой,- Где ты, говоришь, сейчас поселилась?
   -Второй подъезд, пятый этаж, квартира шестьдесят один.
   -Мобильник есть.
   -Нет. Потеряла наверно.
   -Значит, купи новый,- Костя взял из тумбочки лист бумаги и записал на нём номер своего телефона,- Звони, если вспомнишь чего нового, или если проблемы возникнут. Райончик у нас тут не самый дружелюбный.
   Когда Маша ушла, Костя ещё долго не мог привести в порядок мысли. Сидел на кухне, смотрел в одну точку, курил сигарету за сигаретой и думал о том странном подарке, что подготовила ему судьба. Уже мозг в голове закипать начал. Достал из холодильника бутылку водки, налил пол стакана и выпил одним залпом без закуси. Потом ещё один и ещё.
   После третьей порции алкоголя, мысли, наконец, вошли в правильное русло. Он, конечно, может прямо сейчас одним желанием снова вызвать к себе Машу, и другим желанием заставить её говорить. Но оно ему надо? Может, лучше просто жить в своё удовольствие и иметь всё, что пожелаешь. Это ведь такой кайф. Любой бы сейчас хотел оказаться на его месте. А этой сироте с телика (кем бы она ни оказалась) можно передать немного денег, чтоб не голодала. Всё с ней нормально будет. Сам он тоже в детдоме вырос. Человек со временем ко всему привыкает...
   После короткого диалога с самим собой Косте вдруг пришла мысль, что неплохо бы отметить такой удачный поворот судьбы. Сегодня слишком хороший день, чтобы сидеть дома. На сборы ушло всего несколько минут. Он просто оделся поприличнее и взял из чемоданчика ещё пару пачек денег. Уходя, даже не стал закрывать дверь на ключ. Пожелал только:
   -Хочу, чтобы никакой алкаш или нарик не залез в квартиру.
   Кабак с суровым названием "Еду в Магадан" находился через дорогу от его дома. Здесь Костю все знают. Вот два приятеля; Миша Якут и Вадик Дохлый сидят за первым столиком. Заметив Костю, оба поднимаются и приветливо жмут его руку. Дальше расположился сосед Петрович со своей бандой синяков-пенсионеров. Они о чём то энергично спорят. Пьют пиво с водкой. Закусывают лавашами. У барной стойки сидит Костина новая подруга Катя. Не отрываясь, смотрит на него, вызывающе строит глазки и машет ручкой. Сегодня здесь особенно людно. Яблоку негде упасть. Очевидно, после недавнего денежного дождика, что прошёл над их домом, у народа появилось немного лишней наличности.
   У Кости в этот день явно хорошее настроение. Жизнь ведь налаживается. Подойдя к бармену, он достал из кармана пачку денег и небрежно бросил её на стойку.
   -Сегодня все пьют за мой счёт.
   Слова эти вызвали гул одобрения по всему кабаку. Веселье началось.
   В тот вечер Костя выпил неимоверное количество алкоголя за разными столиками, трижды спел в караоке песню "Самый лучший день" и дважды поимел свою новую подругу Катю в мужском туалете. А ближе к ночи он, шутки ради, крепко настучал в бубен какому-то малолетнему дебилу с внешностью педика. Вечер явно удался.
   В разгаре веселья Костя приметил одного мужика за барной стойкой. Тот был мрачен, как туча и вдобавок наотрез отказывался пить за Костин счёт. Исправно платил официанту за каждую налитую рюмку. Присмотревшись внимательней, Костя узнал в нём следака, что допрашивал его сегодня утром. Егоров, вроде, его фамилия. Вот так сюрприз, бл...дь.
   Костя присел рядом. Следак окинул его взглядом полным холода и презрения.
   -А ты, смотрю, веселишься, Караулов?
   -Ага. Счастье у меня сегодня большое.
   Этот наглый, презрительный тон ещё больше выводил следака из себя.
   -Ты, гнида, пол страны обворовал, чтобы потом своих полоумных дружков бесплатным бухлом угощать. Самого совесть не мучит?
   Костя лишь усмехнулся.
   -Так ведь вы, мусора, тоже не ангелы. Может вы взяток не берёте и липовых дел не шьёте? Неужто всю жизнь, не щадя живота своего, с бандитами да с коррупцией боретесь? Хари поотжирали, в фуражки не помещаются. И не надо, мусор, меня жизни учить. У самого небось рыло в пушку.
   Следак даже слегка опешил от такой дерзости.
   -Смелый ты, смотрю, стал. Никак крыша над тобой висит серьёзная. Всей страной тебя искали, чтобы затем отпустить и извиниться. Мне уже самому интересно, кто твой сраный покровитель. Прокуратура, ФСБ, Мэр, Губернатор?
   -Бери выше.
   Следователь Егоров вдруг наклонился и угрожающе ткнул пальцем в грудь Кости.
   -Ты, главное, не забудь билеты купить и вещички упаковать, когда придётся валить из страны, как крыса. Ведь жизнь может резко перемениться. Твоя крыша не будет вечно тебя оберегать. А я всегда буду рядом. Я буду терпеливо ждать, когда мне позволят с тобой разделаться. И тогда тебе ничто не поможет.
   Костя рассмеялся. Рассмеялся громко и вызывающе, прямо в лицо своему собеседнику.
   -А ты, следак, вижу, совсем тупой. Чему вас только в вашей школе милиции учат? Ты ещё не понял, с кем связался. Мне стоит только шепнуть три слова, и вся твоя жизнь нахер пойдёт под откос. Хочешь, я сделаю, чтобы этим вечером, по пути домой тебе крепко люлей навешали? А потом ещё твоя жена наставила тебе рога в тремя неграми?
   -Ну, сделай, крутой!
   -Сам напросился. Исполню всё по красоте. Абракадабра, фокус-покус...
   Костя трижды артистично хлопнул в ладоши, после чего поднялся и, бормоча что-то под нос, пошёл дальше бухать и веселиться. В тот вечер он ещё успел перевернуть два столика, разбить бутылку о голову какого-то борзого неместного балбеса и третий раз затащить Катю в туалет. Ближе к полуночи он совсем поплыл. Катя с Петровичем едва дотащили его до квартиры.
   Оказавшись в своей спальне, на своей кровати, Костя ещё долго не мог уснуть, несмотря на своё полуживое состояние. Он просто лежал, смотрел в потолок и улыбался. Подошёл к концу первый день его новой, прекрасной жизни. Вот и сбылась мечта идиота. Теперь он заживёт, как другим и не снилось...
  
   В половине двенадцатого следователь Егоров возвращался домой из кабака, когда на пути его появилось четверо малолетних отморозков. Они даже не стали заводить глупых разговоров, вроде: "Эй, мужик, закурить не найдётся"? Вместо этого сразу бросились избивать подвыпившего прохожего. Егоров сразу даже не сообразил, что происходит. Через две секунды, и он уже лежал на земле. Били его больно и жёстко, с каким-то особым остервенением. Исчезли отморозки так же быстро, как появились. Егоров поднялся, вытер кровь с лица и, шатаясь, поковылял домой.
   Ну, Караулов... ну, мразь... это ведь он всё подстроил. Заплатил малолеткам, чтобы те поджидали его в тёмном переулке. Мстит, сучёнок. Мстит подло и мелочно. Ну, ничего... мы ещё посмотрим, за кем будет последний ход.
   Путь до дома занял у Егорова не больше пятнадцати минут. Вот он уже поднимается в лифте на седьмой этаж. Жена, наверно, уже давно спит. Вот подошёл к двери, достал ключ, остановился и прислушался. Что за фигня такая?.. Из квартиры доносились недвусмысленные вздохи и ахи. Егоров насторожился. Его бросило в холодный пот. Он тихонько повернул ключ, отворил дверь и вошёл в спальню. А там на кровати лежит его голая жена. И рядом (!) три голых негра... мать их. Всё точно, как Караулов обещал. Но как это возможно?.. У Егорова подкосились ноги. Жена, увидев его, испуганно прикрылась одеялом. Смуглые ребята из Африки застыли, как три нефритовые статуи.
   Егоров сразу выбежал из спальни и вернулся через две минуты с пистолетом в руке.
   -Все вон отсюда!
   Гости из Африки похватали одежду и, бормоча что-то на своём языке, спешно покинули квартиру. Егоров направил прицел на жену.
   -Ты тоже убирайся.
   Та неподвижно сидела на кровати и ошалевшим взглядом смотрела на мужа.
   -Лёша, ты меня прости. Сама не знаю, как это получилось...
   Егоров шагнул вперёд и резко передёрнул затвор на пистолете.
   -Я сказал, вон!!!
   Закрученная в одеяло, перепуганная женщина со слезами на глазах бросилась к выходу. Егоров запер дверь на ключ, сел в кресло и направил ствол пистолета себе в висок. Какой позор. У офицера полиции жена - полоумная шлюха. Не могу и не хочу жить с этим...
   В таком положении Егоров провёл минут десять. Потом, наконец, убрал пистолет, достал бутылку водки из холодильника и сделал пару жадных глотков.
   "Что же я делаю, идиот? Если я сейчас застрелюсь или повешусь, кто тогда будет всяких мразей ловить вроде Караулова? У меня отец и дед всю жизнь в органах служили. Им тоже порой несладко приходилось. Возьми себя в руки, Егоров. Мы ещё, бл...дь, повоюем".
  
   На следующее утро Костя проснулся в своей квартире с жуткой головной болью и лютым похмельем. Вокруг кровати валялись туфли, носки, брюки и прочее барахло. Выходит, вчера неплохо погуляли. Шатаясь, он подошёл к зеркалу. Костяшки на правой руке разбиты, а по всему телу видны следы губной помады. Кого он вчера поимел? Кому разбил харю? Он ничего не помнил. Да, и какая теперь разница. Чувствовал себя Костя неважно. В горле дикий сушняк, а в холодильнике, как назло, ни капли алкоголя. Пришлось одеваться, доставать из чемоданчика очередную пачку денег и снова шагать в свой любимый кабак с суровым названием "Еду в Магадан".
   На выходе из подъезда Костю ждал очередной сюрприз. Плотная толпа из журналистов и модных блогеров с видеокамерами и микрофонами. Все они ждали его появления. Первым заговорил худой, прыщеватый дрыщь с дешёвым китайским микрофоном:
   -Извините, вы и есть тот самый Константин Караулов?
   Костя протёр заспанные глаза.
   -Ну, да.
   -Скажите, что вы почувствовали, когда узнали, что выиграли два миллиарда долларов.
   -Чего-чего?.. Какие нахер миллиарды?..
   Журналисты слегка смутились от такого ответа. Вперёд вышла невысокая, симпатичная брюнетка с местного телевиденья.
   -Но вы ведь тот самый счастливчик, который выиграл в лотерею состояние Ирвинга Кларка. Вся страна только об этом говорит.
   -Ах вот оно что... Совсем забыл про эту херню.
   -Вы уже готовитесь лететь в Австралию за своими деньгами?
   -Не-е, ребята. Оставьте меня все в покое,- Костя устало махнул рукой и пошагал дальше,- Нет у меня времени по Австралиям летать. Пускай бабки кто другой забирает.
   Журналисты удивлённо переглянулись. Конечно по долгу службы им всем приходилось иметь дело со всякими чудаками, однако ещё никто и никогда не встречал человека, который просто так, с безразличной физиономией отказывается от многомиллиардного выигрыша. Да ещё оправдывает это нехваткой свободного времени. У него явно не все дома.
   Костя тем временем отошёл на пару метров и загадал очередное желание:
   -Хочу, чтобы выигрыш получил кто-то другой... Сосед мой Витёк, к примеру... Хватит уже ему ворованными машинами барыжить. А про меня журналюги пускай больше никогда не вспоминают.
   Сказал и спокойно пошёл дальше. А журналисты ещё постояли пару минут и начали медленно расходиться по машинам.
   В кабаке Костю встретил хмурый, недовольный бармен. Из-за своей стойки он искоса посмотрел на нового посетителя. Было видно, что он не против крепко обматерить Костю или даже разбить его наглую физиономию. Но вместо этого он лишь достал мобильник и позвонил своему шефу:
   -Алло, Сан Саныч. Тут Караулов снова заявился... Да, сам пришёл... Да, стоит здесь прямо передо мной.
   Через минуту в зале нарисовался и сам хозяин заведения. Невысокий, лысый мужичёк со смешными, длинными усами и в клетчатом пиджаке. Он подошёл к Косте вплотную и неодобрительно покачал головой.
   -У нас тут нехорошая ситуация сложилась,- говорил Сан Саныч быстро, почти скороговоркой,- Ты, Костя, вчера здесь почудил маленько. Столик разломал, дверь в туалет вынес и гору посуды перебил. Заведение у нас приличное. Лишних проблем не ищем. Поэтому в полицию мы обращаться не стали. Решим всё по хорошему. А за ущерб придётся заплатить.
   Костя в ответ лишь придурковато усмехнулся. После чего достал из кармана очередную пачку денег и небрежно бросил её на барную стойку.
   -Этого хватит?
   Сан Саныч бегло пересчитал бабки и, видимо, остался доволен. Алчный блеск в глазах выдавал его крайнее удовлетворение.
   -Вполне хватит... хм. Кучеряво живёшь, как я погляжу.
   Через секунду Сан Саныч уже исчез вместе с деньгами. Костя, тем временем, купил пива и уселся за пустой столик. Сидит, закинув ногу за ногу, выпивает и балдеет. И на душе такой покой и умиротворение. От кайфовых, безмятежных мыслей его отвлекло срочное сообщение по радио. Там после очередной глупой, попсовой песенки послышался голос модной радиоведущей:
   -Привет-привет, здрасте-здрасте. Вы слушаете радио 'Проснись, страна'. В Москве восемь часов, и у микрофона ваша бессменная Маша Стрельцова. Мы продолжаем следить за странной лотереей, организованной австралийским миллиардером Ирвингом Кларком. Только что мы получили сенсационную новость о том, что победитель на удивление всего мира решил отказаться от выигрыша. Причём объяснил он своё решение банальной нехваткой свободного времени. Я уже не понимаю, что вокруг происходит. Мир явно сошёл с ума. Тем не менее, нам стало известно, что организаторы лотереи уже успели выбрать нового счастливчика. Самое удивительное, что им оказался другой наш соотечественник, ещё один житель Владивостока Виктор Драгунов. Что это? Подтасовка результатов, совпадение или знак свыше? Вокруг твориться что-то очень странное. А мы в свою очередь хотим поздравить Виктора с огромным выигрышем. Надеемся, что ты, Виктор, не поступишь по примеру твоего земляка и первого победителя. Ты не станешь огорчать пожилого австралийского миллиардера. Мой тебе совет... Пакуй чемоданы и скорей отправляйся в Сидней. Такой шанс выпадает лишь раз в жизни...
   Пока говорило радио, Костя успел заказать у бармена три рюмки водки. Первую выпил за своего соседа Витька-миллиардера, вторую за себя и третью просто так. Стало совсем хорошо. Из кабака он вышел уже изрядно шатаясь.
   Возник резонный вопрос. Какое желание ещё загадать? Может, уютный пятиэтажный домик с бассейном в каком-нибудь Майами или Сен-Тропе? Загадать, конечно, можно... Но только что ему потом делать в этих проклятых Европах и Америках? Играть в грёбаный гольф и тусоваться с местными мажорами? Это же тоска смертная. Там ведь даже не будет с кем нормально выпить и поговорить по душам. Конечно, ещё вчера он сам мечтал поскорей свалить за бугор. Но вчера и жизненные обстоятельства были другими. Или тюрьма на родине, или свобода на чужбине. Выбирать особо не приходилось. А сегодня он и в России может неплохо устроиться. Здесь как-то всё понятней и привычней. Конечно, вокруг бардак, но это бардак родной и близкий сердцу. Наш человек чувствует себя здесь вполне комфортно. А на Западе, говорят, нынче модно быть геем или каким-нибудь зоофилом. Иначе ты человек второго сорта. Без этого с тобой даже здороваться не будут.
   А может вместо дома в Майами загадать себе квартирку получше. И тогда не придётся никуда уезжать. Жить можно и здесь в России, во Владивостоке. Главное чтобы в квартирке комнат было побольше, да райончик вокруг попрестижнее. Да ещё, вдобавок, личный самолёт и самую крутую в мире яхту? Это, конечно, можно устроить... но только как-нибудь потом. Будет у него скоро новая квартирка. Будут и яхты с самолётами. И дома в Майами, и поля для дебильного гольфа. Только чуток попозже. Может, завтра или через недельку. А сейчас стоит загадать что-то реально классное и полезное. Вот это, например... В эту секунду по дороге мимо Кости как раз проехал шикарный чёрный внедорожник Брабус 800. Зверь, а не машина. Насколько он знал, во Владивостоке всего один такой, у местного криминального авторитета по кличке Маэстро.
   -Хочу себе эту машину... И ещё денег чемодан.
   Деньги нужны были Косте на всякие карманные расходы. А то ведь с такими темпами старые запасы быстро подойдут к концу. У него, правда, ещё имелись приличные суммы на счетах в иностранных банках. Он заработал их на тибетских чудо-иглах, но решил пока оставить на чёрный день.
   Чёрный Брабус, тем временем, проехал пару метров и остановился. Плавно отворилась передняя дверца. Костя думал, что из машины сейчас появится Маэстро собственной персоной. Однако вместо него наружу выскочил его сосед Витёк-миллиардер. Он подбежал к Косте и сходу бросился обниматься.
   -Костян! Братан! Даже не знаю, как тебя благодарить! Я ведь вчера не поверил, когда ты говорил, что отдашь мне выигрыш в два ярда баксов. Решил, что ты дурку гонишь. Думаю, может, пьяный ты был или обдолбанный. А сегодня утром мне звонят из Австралии и говорят, что всё сходится. Я единственный наследник этого ихнего сумасшедшего олигарха. А ведь я дурак снова засомневался. Мыслишка промелькнула, что это чей-то дурацкий розыгрыш. Но когда я потом услышал своё имя по радио, у меня чуть инфаркт не случился. Выходит, не обманул меня друг Костя. Понятия не имею, как ты это всё провернул, но теперь я тебе по гроб жизни обязан. Уже не знаю, чем тебя отблагодарить. Вот, видишь машину?.. Нравиться?.. Она твоя. Бери и катайся.
   Костя окинул подозрительным взглядом массивный корпус дарённого Брабуса.
   -Машинка, видать, ворованная?
   -Обижаешь, друг,- Витёк истерично замахал руками,- Спецзаказом из Германии приехала. Лично себе брал. Вот, держи ключи. Документы оформлю чуть позже. Извини, но сейчас я дико тороплюсь. Мне ещё на самолёт до Сиднея успеть надо.
   Костя забрал ключи и небрежно уселся на место водителя. Положил руки на руль и осмотрелся. Внутри всё выглядело дорого-багато. Тачка, явно, не для лохов. Вообще Брабус 800 представлял из себя навороченную версию Гелендвагена. Мощь, как у танка. Скорость, как у спортивного болида. Цена тоже соответствующая. Костя включил зажигание и пару секунд наслаждался мощным, благородным рёвом двигателя. Теперь осталось только прокатиться с ветерком.
   -Хочу не убиться сегодня на этом чёртовом бэтмобиле.
   Через мгновение Брабус резко рванул вперёд. Костю прямо вдавило в сиденье от дикого ускорения. Дальше стало ещё веселее. Пары алкоголя уже вовсю ударили в Костин мозг. Поэтому вёл машину он достаточно экстремально. Пару раз без причины выезжал на встречную полосу и чуть было не передавил народ на тротуаре. Прохожие с криком разбегались в стороны. Другие водители лишь сигналили и тихонько ругались под нос. Орать вслед водителю и показывать вытянутый средний палец, очевидно, боялись. Все думали, что в машине сидит сам Маэстро со своими быками. При виде массивного Брабуса даже гайцы прятали полосатые жезлы и застенчиво отводили глаза.
   Костя не стал колесить по всему городу. Сделал всего три круга по ближайшим улицам и остановился у своего дома. Там его уже поджидала весьма интересная компания. Дюжина лысых мордоворотом во главе с прежним хозяином машины. Вот, попал, бл...дь, в историю. От волнения Костя, поначалу, даже забыл о своём волшебном даре исполнять желания. Потом к счастью вспомнил, и на душе сразу стало поспокойнее.
   -Хочу, чтобы меня не убили сегодня... И чтобы машину тоже не забрали...
   Маэстро сидел на скамейке и дружелюбно улыбался. Среднего роста, худощавый мужчина лет пятидесяти с умным, интеллигентным лицом. Весь город знал этого человека. Крупный криминальный авторитет, сколотивший некислое состояние в середине девяностых. Бизнес его был достаточно прост. Он гнал в Китай эшелоны с лесом, а назад в Россию контрабандой вёз тонны дешёвого ширпотреба. Говорили, что после себя он оставил трупов на целое кладбище. Все менты ходили у него на коротком поводке, а мэр с губернатором считали за честь погулять на свадьбе его сыновей.
   Увидев Костю, Маэстро поднялся со скамейки и подошёл вплотную. Смотрит спокойно, без злобы и агрессии. Словно удав на кролика.
   -Ну, здравствуй, Караулов. Смотрю, машина у тебя новая. Какое совпадение. А у меня вчера какой-то дурак точно такую угнал. Внутри там ещё лежал чемодан с деньгами. Не завидую тому, кто решит их потратить.
   Костя не на шутку встревожился. Даже протрезвел немного. Если желание сейчас не сработает, он покойник. Причём убивать его будут долго и мучительно. С Маэстро, говорят, шутки плохи.
   -Так я, это... машину легально купил. Спецзаказом из Германии приехала.
   -Да, неужели?
   Два бритоголовых спортсмена бросились крутить Косте руки, но Маэстро остановил их взмахом ладони. После этого сам пошёл смотреть, припаркованный рядом, Брабус. Смотрел внимательно. Обошёл машину по кругу, сверил номер и заглянул внутрь салона. Осмотр его явно озадачил.
   -Странно... Машина, и правда, не моя.
   Компания спортсменов-мордоворотов по-прежнему стоит в сторонке. Смотрят исподлобья, курят и разминают пальцы на руках. Ждут сигнала от хозяина, чтобы броситься в бой. Однако вместо этого, Маэстро кивком отправил всех по машинам. Напоследок он сам подошёл к Косте. Достал из золотого портсигара сигарету и закурил. Взгляд у него был хмурый и подозрительный. Видимо, эта ситуация даже его самого поставила в тупик.
   -Странные вещи происходят, Караулов. Тачка, вроде, моя, а, вроде - нет. Но ты живи пока. Если нужно будет, я сам с тобой свяжусь.
   Когда бандиты уехали, Костя, наконец, вздохнул с облегчением. Только сейчас он заметил, что всё это время, за происходящим из окна наблюдала баба Маня и десяток других жильцов. Похоже, в последние дни он превратился для соседей в нескончаемый объект шуток и развлечений. То его спецназ вяжет прямо под окнами. То он пьяный в хлам гоняет на дорогущем Брабусе или разносит на щепки мебель в ближайшем кабаке. А тут ещё, вдобавок, с серьёзными бандитами какие-то дела решает. Хорошо, хоть, никто не знает, каким боком он причастен ко вчерашнему денежному дождику и снежной вьюге посреди лета.
   Прежде чем отправиться к себе в квартиру, Костя решил проверить одну интересную догадку. Маэстро что-то говорил о пропавших бабках, а сам он час назад, вместе с восьмисотым Брабусом загадал себе немного деньжат на карманные расходы. Как и следовало ожидать, в багажнике машины он обнаружил объёмный чёрный чемодан. Открыл крышку, заглянул внутрь и затем снова закрыл. Поначалу даже жутко стало. Денег было столько, что за них бандиты могут запросто прикончить не только его самого, но и всех его знакомых, соседей, одноклассников и друзей из Фэйсбука. Несколько секунд Костя стоял в нерешительности, а потом, наконец, взял чемодан и бодро пошагал к подъезду. Да, кто вообще такой этот Маэстро? С чего он, вообще, должен кого-то бояться? С нынешними Костиными способностями, ему сам чёрт не страшен.
   Оказавшись в своей квартире, Костя бросил новый денежный чемодан рядом со старым. Присел на диван и перевёл дух. Как-то слишком много всего свалилось на него в последнее время. Чтобы снова достигнуть душевного равновесия, ему срочно нужно выговориться перед хорошим человеком. Он так и сказал вслух:
   -Хочу бутылку водки и нормального собутыльника.
   Через минуту в дверь позвонили. На пороге стоял его старый друг Миша Академик с бутылкой водки. Трудно даже представить лучшую кандидатуру, для серьёзного разговора по душам. Академик - это мужик, что надо. Когда-то они вместе сидели на нарах, а после отрыли мутный, но прибыльный бизнес по торговле поддельными лекарствами. С виду это был мужчина лет сорока пяти, чуть выше среднего роста. Чёрные волосы с сединой, тонкие черты лица и цепкий, пронзительный взгляд. В нём было что-то от тихого, застенчивого интеллигента и лютого отморозка. Вблизи он ещё здорово напоминал известного режиссёра Квентина Тарантино.
   -Ну, здравствуй, Костя. Я тут проходил мимо, и решил навестить старого друга.
   Костя приветливо пожал гостю руку и кивком пригласил того на кухню. Проходя мимо открытого чемодана с кучей денег, Академик загадочно усмехнулся.
   -Смотрю, дела твои идут в гору. Небось ограбил кого или придумал новый лохотрон.
   -Ага... что-то вроде этого.
   За кухонным столон Костя вдруг вспомнил, что в его доме совершенно нечего пожрать. Из всей еды лишь пол бутылки пива да пачка сигарет. Открыл холодильник. Там, естественно, пусто.
   -Ты подожди секунду. Мне сейчас похавать принесут,- Сказав это, Костя вышел на коридор. И там уже, оставшись наедине, едва слышно пробубнил под нос,- Хочу жратвы какой-нибудь. И чтобы попроще да посытнее.
   Загадав желание, Костя остался ждать у входной двери. Знал, что сейчас обязательно кто-то придёт и чего-нибудь принесёт. Так и случилось. Через пару секунд раздался звонок. Снаружи стоял разносчик пиццы.
   -Добрый день. Вам тут заказ приехал. Дом 12, квартира 27.
   -Адрес не мой, но мне по...уй.
   Костя сунул в нагрудный карман курьера пару тысячерублёвых купюр, после чего выхватил из его рук коробки и демонстративно захлопнул дверь. Внутри оказалась большая сырная пицца, пол килограмма шашлыка и два пакета апельсинового сока. Именно то, что сейчас нужно. Теперь они, наконец, уселись за стол и разлили водку по рюмкам. Правда, через минуту в квартиру припёрлась Костина соседка Катя. Ходит по комнатам, как у себя дома. С неодобрением коситься на водку и незнакомого мужика.
   -Может, уже хватит пить, Костя. Вчера ты говорил, что мы поедем сегодня к моим родителям знакомиться.
   Костя лишь отмахнулся от неё, как от назойливого насекомого.
   -Молчи, женщина. Тут серьёзные люди поговорить хотят. И вообще... кто ты мне такая?
   Катя явно обиделась. Гневно сверкнула глазами, скривила губки и выбежала из квартиры, громко хлопнув за собой дверью. Академик посмотрел ей вслед и неодобрительно покачал головой.
   -Зря ты девушку обидел.
   Костя к тому времени уже спокойно разрезал пиццу и разливал сок по стаканам. Сразу видно, что инцидент с соседкой Катей заботил его меньше всего на свете.
   -Да, нормально всё будет. Бабы любят грубость. Если им везде потакать, они тебя за лоха примут. Давай лучше выпьем, дружище.
   Первый тост поднял Академик:
   -Хочу выпить за нашего друга Васю Костыля. Человек уже восемь лет к кровати прикован. Родные с ним тоже намаялись.
   Выпили молча. С лица Кости на пару минут даже исчезла вечная придурковатая усмешка. С Васей Костылём они были знакомы уже давно, но восемь лет назад их пути навсегда разошлись. Прибыльный совместный бизнес на троих продлился недолго. Поначалу всё шло неплохо, но затем началась какая-то проклятая чёрная полоса. В итоге, одних холодным осенним утром в их офис нагрянули вездесущие маски-шоу. Костыль тогда ещё бухой был. Бросился на ментов с кулаками, за что и получил пулю в позвоночник. С тех пор его родные винят во всём Костю с Академиком. Говорят, мол, вы человеку жизнь испоганили. Может, они и правы.
   -Слышь, Академик, ты за Костыля не переживай. С ним всё нормально будет,- Костя налил ещё по рюмке водки,- Я всё устрою. Вот, слушай... Я хочу, чтобы Костыль уже сегодня поправился и встал на ноги.
   Академик ничего не сказал, но при этом как-то странно посмотрел на Костю. Залпом выпил свою водку. Закусил куском пиццы. После этого они пару минут просто молча сидели и курили. Было видно, что Костя хочет чего-то спросить, но никак не решается. Наконец он не выдержал и завёл довольно странный и бессмысленный на первый взгляд разговор:
   -Вот скажи, Академик, что бы ты сделал, если бы знал, что все твои желания будут исполняться?
   -Да, много чего.
   -А поконкретнее?
   Академик снова странно покосился на друга-шалопая.
   -Тебе какое дело до моих желаний?
   Костя лишь растерянно пожал плечами.
   -Ну, я это... заинтересовался как-то этой темой. Может даже, книгу напишу. Типо, фантастику. Про джинов, золотых рыбок и прочую хрень.
   Академик едва не рассмеялся.
   -Да ты читать толком не умеешь. Писатель хренов. Кому ты в уши дуешь? Последний раз книжку, небось, в школе держал.
   Костя сделал вид, что не слышит насмешек. Сидит, курит и внимательно смотрит на старого друга. А у самого вид серьёзный. Словно от этого разговора зависит вся его дальнейшая жизнь.
   -Так что скажешь мне насчёт желаний? Ты, вроде, мужик неглупый. Просто хочу знать твоё мнение. Может, мир во всём мире? И чтобы все вокруг жили богато и счастливо?
   На лице Академика возникло лёгкое снисхождение к собеседнику.
   -Наивный ты, Костя. Ну, прямо, как ребёнок. Если все будут жить богато и счастливо, то на Земле весь прогресс остановится. Оскотинится народец через пару месяцев. Ведь многих из нас только бедность и заставляет чего-то делать по жизни. Люди рвут друг другу глотки, чтобы оказаться наверху грёбаной социальной пирамиды. Чтобы ездить на дорогих машинах и любить красивых баб. Без этой долбанной гонки, всей цивилизации пи...дец наступит. Вот, посмотри на детей наших министров и олигархов. Они с детства живут в счастье и достатке. Обитают за границей, катаются на Роллс-Ройсах, учатся в Оксфордах и Гарвардах. Ни в чём себе не отказывают. Пользы никакой стране не приносят. К пятнадцати годам даже кровать заправить не умеют. В двадцать лет они уже крепко сидят на героине. В тридцать режут себе вены или попадают в дурку. Мир во всём мире - это тоже глупость. Человек тысячи лет воевал с себе подобными. Выпустить кому-то внутренности - это для нас нормальное явление. Это ведь тоже соревнование, только для целых народов. Отнять у нас эту борьбу - это как отрезать яйца здоровому мужику.
   Костя дослушал до конца и пару раз одобрительно кивнул головой.
   -Верно говоришь. Я сам до этого как-то не додумался. Но, что бы ты сам пожелал, окажись перед сраным джином или золотой рыбкой? Может, бессмертия? Это же классно - жить вечно и никогда не умирать.
   Академик снова едва не рассмеялся от дебильных Костиных умозаключений.
   -Классно будет только первые пятьдесят или сто лет. А потом исчезнет этот город. Исчезнет страна, а за ней и планета. Всё вокруг взорвётся к чёртовой матери. И что мне тогда прикажешь делать? Миллионы лет среди астероидов летать? Лучше уж помереть вместе со всеми. Потому не хочу я никакой вечной жизни. А от крепкого здоровья и молодости я бы, наверно, не отказался. Было бы неплохо в восемьдесят лет чувствовать себя на двадцать и забыть дорогу в поликлинику.
   -А ведь это идея! Как я сам, идиот, не додумался? Хочу всегда быть молодым и иметь железное здоровье.
   Костя вдруг вскочил со стола и начал возбуждённо ходить туда-сюда по кухне. Внутри он чувствовал необычайный прилив сил. Какая-то нереальная бодрость и лёгкость, словно он вмазался лютой китайской дурью. Он уже не мог спокойно сидеть на месте. Хотелось двигаться, петь от счастья, танцевать и радоваться жизни. Академик всё это время смотрел на него. Сперва с удивлением, затем с лёгкой тревогой. А тот всё никак не угомонится.
   -Ах, да... совсем забыл. Хочу того самого своим друзьям Костылю и Академику. Пускай все будут молоды и здоровы...
   И тут Академик не выдержал:
   -Чего ты бубнишь какую-то бессмыслицу? "Хочу то", "хочу это". "Хочу пожрать чего-нибудь", "хочу, чтобы Костыль поправился", "хочу быть вечно молодым, бл...дь". Ты, Костя, может, в какую секту вступил или новомодных психологов по Интернету насмотрелся?
   -Нет, Академик,- Костя склонился над другом и вызывающе ткнул в его пальцем,- Я реально могу исполнить любое желание. Всё, что душа пожелает. Даже ты сюда пришёл, потому, что я этого захотел!
   Академик неодобрительно покачал головой.
   -Лечиться тебе надо, Костя. Допился, смотрю, до белочки. Я, кстати, пришёл сюда, чтобы тебя балбеса увидеть. Если бы знал, что с тобой твориться, лучше бы санитаров вызвал.
   -Дурак ты...
   Костя присел за стол и попытался успокоиться. Налил себе с Академиком ещё по рюмке водки. Выпил, закусил и снова продолжил разговор:
   -Вот, хочешь, я прямо сейчас любое желание исполню? Пожелай, что угодно. Хочешь, например, чтобы баба голая в эту комнату вошла? Заказать можно любую. Даже актрису из порнухи. Вот, слушай... Я прямо сейчас хочу видеть на своей кухне Сашу Грей. Хотя, нет... Пусть лучше будет Ленка Бердкова. Наши русские мне как-то больше нравятся.
   Сказав это, Костя развёл руки и трижды артистично хлопнул в ладоши. Ну, вылитый клоун. Затем он, наконец, замолчал на пару минут. Сидит и нервно поглядывает на часы и входную дверь. Ничего не происходит. Академик сидит напротив и ехидно усмехается. Наконец Костя не выдержал.
   -Ну, ладно... Пока Бердкова к нам из Москвы летит, закажу чего попроще. Хочу бутылку водки и банку солёных огурцов. И чтобы всё прямо в эту секунду.
   И снова никакого эффекта. Ни звонка в дверь, ни рассеянного курьера, ни соседа собутыльника. Костя уже начал нервничать. Заподозрил что-то неладное. Нервно ходит по кухне, сжимает кулаки и бубнит под нос какую-то бессмыслицу:
   -Хочу снег посреди лета. Хочу ещё один чемодан с деньгами. Хочу личный самолёт и самую крутую яхту... твою мать!!!
   Ни одно желание не исполнилось. А тут ещё самочувствие резко ухудшилось. Всё вернулось, как было пол часа назад. Никакого тебе прилива сил. Никакой бодрости и лёгкости. В голове мелькали тревожные мысли. Неужели случилось непоправимое? Возможно, он не просто потерял свой дар. Возможно, эффекты от всех предыдущих желаний также начали обнуляться. Как подтверждение этой догадки, у соседей через стенку громко затараторило радио:
   -Привет-привет, здрасте-здрасте. Вы слушаете радио 'Проснись, страна'. В Москве десять часов, и у микрофона, как всегда, Маша Стрельцова. Жители обычного панельного дома во Владивостоке вчера стали свидетелями весьма необычного природного явления. С утра над их головами пошёл дождь из денег. Да, вы не ошиблись, друзья мои. Настоящий дождь из денег. А ещё говорят, чудес не бывает. Однако разгадка этого феномена оказалась довольно простой и прозаичной. Деньги выпали из вертолёта, когда их перевозили для съёмок сериала "Воровской Владивосток". Естественно все купюры были фальшивыми, и по словам полиции, будут изъяты из оборота в ближайшие дни. А ведь многие уже планировали купить на них машину, сделать ремонт или слетать на недельку на тёплые моря. Как говориться, это всё слишком хорошо, чтобы быть правдой.
   А мы, тем временем, плавно переходим ко второй новости. Она, кстати, тоже про деньги и несбывшиеся надежды. Австралийский миллиардер Ирвинг Кларк объявил второй тур своей знаменитой лотереи недействительным. Причина в банальном глюке оборудования, отвечающего за выбор победителя. В итоге два миллиарда долларов будут разыграны чуть позже и к сожалению не достанутся нашему соотечественнику, жителю Владивостока Виктору Драгунову. А ведь удача была так близко. Мы, в свою очередь, советуем Виктору не расстраиваться и специально для него ставим песню группы Ленинград "Мани-мани"...
   Едва смолкло радио, как в кармане Кости протяжно зазвонил мобильник. Номер был незнакомым, но по голосу он сразу узнал известного бандита Маэстро.
   -Слушай меня внимательно, Караулов. Сиди на месте и не дёргайся. К тебе уже едут мои люди. Если сразу отдашь машину и бабки, умрёшь быстро и без боли. Но если ты, падла, в бега бросишься, я тебя лично на части распилю ржавой ножовкой.
   -Что за херня вокруг твориться!- Костя отключил мобильник и с размаху бросил его о стену,- Вот, попал, бл...дь. Бежать надо... Бежать, пока не поздно...
   После этого он, как полоумный, начал метаться по квартире. Открывает шкафы, выворачивает тумбочки и впопыхах пакует всякий бесполезный хлам в спортивную сумку. Академик стоял в стороне и с сочувствием смотрел на старого друга.
   -Тебе, Костя, к врачу надо. Есть в городе хорошие психиатры. Мигом мозги на место вправят.
   -Да, пошёл ты!!!
   Академик больше не стал ничего говорить. Просто развернулся и ушёл прочь из квартиры. Костя собрал, наконец, свою походную сумку и выбежал следом. Отремонтированная Петровичем, входная дверь "на прощание" сорвалась с петель и с грохотом легла аккурат на то место, где её вчера оставили бравые полицейские.
   Выбежав из подъезда, Костя на секунду остановился и перевёл дыхание. Что делать, бл... дь? Всего за день у него выработалась стойкая привычка решать все проблемы простым загадыванием желания. А теперь, оставшись без этого дара, он чувствовал себя в полной растерянности. Нужно срочно бежать к этой странной светловолосой девушке, которую он вчера встретил в отделе полиции. Может она скажет, что с ним не так. Забыл, правда, как её зовут. Таня?.. Маша?.. Даша?.. Маша, наверное. Живёт во втором подъезде, в шестьдесят первой квартире.
   Через мгновение Костя уже бросился на поиски своего странного ангела-хранителя. Баба Маня и другие соседи с любопытством следили из окон, как он, словно ошпаренный, носится из подъезда в подъезд с увесистой спортивной сумкой за спиной. Оказавшись на пятом этаже, перед заветной квартирой, Костя позвонил в дверь. Никто не вышел. Он подождал секунду и позвонил снова. Потом в отчаянии бил кулаком в дверь и орал имя девушки. Никакого эффекта. Ну, где же ты, чёрт побери?! А через минуту около их дома остановились три чёрных джипа, и наружу вышел Маэстро в сопровождении дюжины хмурых мордоворотов. Костя смотрел на них сквозь окно на лестничной площадке и понимал, что ему пришёл полный пи...дец. Ну, вот и приплыли, твою мать...
  
   Следователь Егоров тихо сидел в кабинете и перебирал бумаги, когда входная дверь распахнулась, и в проёме возникла невысокая, коренастая фигура начальника отдела.
   -Работёнка есть для тебя, Егоров. Оторви жопу от кресла и дуй с операми к дому Караулова. Ты там уже бывал и потому всё знаешь. Сегодня снова будем брать этого мошенника.
   -Вот оно как?..
   Егоров сразу даже не поверил в такую удачу. С Карауловым у него теперь личные счёты, а достать этого мерзавца нынче совсем не просто. У него, похоже, покровители на самом верху. Лишь бы снова не случилось, как в прошлый раз.
   -Я, конечно, с радостью, Виктор Семёныч. Мразь вроде Караулова должна сидеть за решёткой. Главное, чтобы начальство наверху снова не "попросило" его отпустить?
   Виктор Семёныч шагнул вперёд и грозно так посмотрел на подчинённого.
   -Ты, Егоров, глупыми вопросами себе голову не забивай. Мы тут не в "Что? Где? Когда?" играем. Начальству виднее, что с бандитами делать. А твоё дело маленькое. Прикажут посадить, ты посадишь. Скажут отпустить - отпустишь. Вопросы есть? Вопросов нет.
  
  Пару секунд Костя стоял у окна и тупо наблюдал, как Маэстро со своими головорезами спешно выбираются из машин и заходят в дом. Затем он решил что-то делать. К счастью жизнь научила Костю быстро соображать в сложных ситуациях. Итак, практически вся эта шайка уже скрылась в его подъезде. Хорошо, что его самого там уже нет. Плохо, что, обнаружив выбитую дверь и пустую квартиру, Маэстро начнёт искать беглеца по всей округе. Тут и дураку понятно, что с каждой потерянной минутой, шансы выбраться живым из дома будут стремительно сокращаться. Поэтому Костя решил особо не тормозить. Через минуту он уже спустился с пятого этажа и выбрался из подъезда, в котором жила Маша.
   Снаружи Маэстро оставил на стрёме всего одного человека. Какой-то здоровенный рыжий спортсмен двухметрового роста. Мимо него так просто не пройдёшь. Придётся либо вырубить, либо сразу убить. Пока тот смотрел в противоположную сторону, Костя быстро приближался из-за спины. Взгляд судорожно метался из стороны в сторону, в надежде найти хоть что-то похожее на оружие. На глаза попалась лишь детская лопатка. Лопатка, правда, оказалась ещё советского производства. Не какая-то копеечная китайская хрень. У этой имелся массивный железный штык и прочный черенок. С такой можно и траншеи рыть, и в атаку идти.
   Рыжеволосый спортсмен был, видимо, слегка глуховат и слеповат. Заметил Костю лишь в последний момент. Обернувшись, он сразу отхватил лопаткой в бубен. Да так, что кровь полетела в разные стороны. Черенок сломался надвое, а спортсмен рухнул на землю, как подкошенный.
   Костя достал ключи, забрался в свой Брабус. Затем выжал до пола газ и резко рванул с места. Тем временем, остальные люди Маэстро, уже выбежали из подъезда. На ходу повскакивали в свои машины и рванули следом. Улица была узкая и переполнена транспортом. Уйти от погони будет весьма непросто. Костя увидел в зеркало три приближающихся джипа и с горечью подумал, как ему не хватает сейчас его чудесного дара. Случись это раньше, он бы просто загадал желание и превратил быков Маэстро в пыль вместе с их тачками.
   Управляя на всей скорости огромным внедорожником, Костя вдобавок пытался собраться с мыслями и трезво оценить своё положение. Куда ему сейчас бежать? Что делать? Ситуация явно зашла в тупик. Допустим, он даже сумеет оторваться от преследователей. Но, что будет потом? Как долго он сможет скрываться от бандита, у которого руки по локоть в крови? Тем временем, три чёрных джипа подошли вплотную. Один шёл сзади. Два других поджимали по бокам. Бандиты на передних сиденьях угрожающе ухмылялись. Да ещё размахивали пистолетами и бейсбольными битами. У Кости теперь оставался единственный шанс. Последняя соломинка, за которую он готов был схватиться, как утопающий. Нужно срочно найти эту странную девушку Машу. Но, где она шляется, чёрт побери! Может, пошла покупать себе мобильник? Может, она слишком далеко ушла от дама, и это как-то нарушило её странную, хренову магию? Может, желания перестали исполняться, потому, что между ними образовалось слишком большое расстояние? Она ведь сама вчера говорила, что отныне они всегда должны быть вместе. Но где её, бл...дь, найти в большом миллионном городе?
   На ближайшем перекрёстке Костя вдруг инстинктивно свернул направо. Не хотел сворачивать, но свернул. Словно какая-то непонятная сила внутри заставляла его выбрать "правильный" маршрут. Затем снова направо, а после этого налево. Проехав ещё пару улочек, Костя был вынужден остановиться на светофоре. Впереди широкий, оживлённый перекрёсток. Вокруг полно народа. С одной стороны крупный торговый центр, с другой автобусная остановка. Три чёрных джипа тормознули рядом. Из открытой дверцы появляется несколько хмурых мордоворотов. Медленно подходят к машине. Вид у них не самый дружелюбный. Один на ходу размахивает бейсбольной битой. Остальные держат руки в карманах. Если чего случится, они, не раздумывая, достанут стволы и откроют огонь на поражение. А тут ещё справа остановилась полицейская машина, и на переднем сиденье Костя узнал своего старого "друга" капитана Егорова. Вот и попал, блин, между молотом и наковальней. Выхода нет. Тут либо смерть, либо на нары до конца жизни.
   Спортсмены Маэстро уже окружили машину со всех сторон. Один из них подошёл со стороны водителя и настойчиво постучал кулаком в боковое стекло. Костя, тем временем, судорожно шарил в бардачке и под сиденьями. Надеялся найти в машине Маэстро какой-нибудь завалявшийся ствол. Он был на взводе. Он был готов, не раздумывая, пристрелить любого, кто к нему сунется. А дальше уже, будь что будет.
   Но внезапно что-то произошло. Что-то странное и необъяснимое. Словно вокруг изменилась сама реальность со всеми её законами и порядками. Костя снова ощутил резкий прилив сил. Почувствовал себя снова лет на двадцать. Тело налилось необыкновенной силой и энергией. Неужели его дар вернулся, а желания опять начнут исполняться? Он поднял голову и посмотрел по сторонам. Спортсмены медленно отошли на безопасное расстояние. Стоят в стороне и не знают, что делать. Полицейские во главе с Егоровым тоже сидят в своей машине и не дёргаются.
   А ещё через минуту Костя увидел её. Его странная соседка Маша неторопливо шла со стороны торгового центра. На плече сумочка, в руке новый мобильник. Трудно даже представить, насколько рад был Костя её видеть. Словно камень с души упал. Он высунулся в окошко и помахал ей рукой. Маша тоже его заметила. Улыбнулась и приветливо помахала в ответ. На минуту Костя поймал себя на мысли, что не может отвести от неё взгляд. Она ведь настоящая красотка. Длинные светлые волосы, большие глаза и стройная фигура. Но это ещё не всё. Было в ней что-то особенное. Почти неземное. Это сложно передать словами. В любом случае она теперь казалась ему в тысячу раз привлекательней его новой подружки - смазливой дурочки Кати.
   Любуясь Машей, Костя не обратил внимания на машину скорой помощи, что на огромной скорости неслась в сторону перекрёстка. Маша тоже ничего не заметила. В тот момент она спокойно переходила улицу на пешеходном переходе. На лице спокойная улыбка. Длинные светлые волосы развеваются на ветру. Всё произошло слишком быстро. Она даже ничего не поняла, когда позади взвизгнули покрышки, и машина "скорой" врезалась в неё всей своей массой. От удара девушку отбросило вперёд. Новый мобильник упал на асфальт рядом с машиной Кости. "Скорая" тотчас остановилась. Побледневший водитель выбрался наружу и ошалевшим взглядом смотрел в одну точку. Туда-сюда бегали какие-то люди. Вокруг слышались женские крики и детский плач.
   Первые минуты Костя сидел внутри Брабуса и в оцепенении наблюдал за происходящим. Такого исхода он не мог предвидеть. На перекрёстке, тем временем, собралась толпа зевак. Один из санитаров "скорой" подбежал к девушке и тщётно пытался прощупать пульс на её запястье. Через минуту он развёл руками и печально покачал головой. Тем временем реальность вокруг снова вступила в фазу "перезагрузки". Костя больше не чувствовал никакого прилива сил. Магия исчезла. Капитан Егоров спешно выбрался из машины. По очереди смотрит то на Костю, то на место аварии. Бандиты Маэстро также заметно активизировались. Двое из них встали перед машиной Кости, чтобы не дать ему уехать. Ещё один подошёл со стороны водителя и бейсбольной битой нанёс мощный удар по боковому стеклу. После первого удара последовал второй. Затем третий, четвёртый и пятый. Стекло, наконец, не выдержало и пошло трещинами. Костя сидел внутри и, не отрываясь, смотрел на бездыханное тело Маши. Кровь ударила в виски, а пальцы в бессильной злобе сжимал руль.
   Вот и всё... Теперь ему точно конец...
   Спортсмен с битой ещё пару раз ударил по машине, после чего в дело включились стражи правопорядка. Вот старый "друг" капитан Егоров быстро шагает в сторону Кости и его Брабуса. За спиной два рослых опера. На лице ликующая усмешка. Интересно, кому достанется пленник? Бандитам или ментам? Смерть от руки Маэстро или нары до конца жизни? Костя в последний раз посмотрел на, собравшуюся вокруг, компанию и горько усмехнулся.
   -Хрен вы меня так легко получите! Помирать, так с музыкой.
   Рука включила передачу, а нога до упора выдавила педаль газа. Взвизгнув покрышками, массивный чёрный Брабус резко рванул с места. Этот отчаянный побег оказался для всех полной неожиданностью. Двое спортсменов, стоявших впереди машины, бросились в разные стороны. Один успел отскочить. Другому повезло чуть меньше. Его Костя "с комфортом" прокатил пару метров на капоте.
   Теперь у Кости оставался только один выход. Минуту назад санитары погрузили бездыханное тело Маши на каталку. Каталку затолкали в "скорую", после чего все вместе спешно укатили в неизвестном направлении. Костя, не раздумывая, рванул следом. В душе ещё теплилась надежда, что его ангел-хранитель пока жив, просто находится без сознания.
   Маэстро и его спортсмены слегка ошалели от такой наглости. Через секунду они тоже повскакивали в свои машины и двинулись за ними. Давно Владивосток не видел на своих улицах такой бодрой, залихватской погони. Впереди шла скорая помощь с мигалкой, за ней чёрный массивный Брабус, следом три бандитских джипа, а в хвосте колонны - полицейский УАЗик с капитаном Егоровым и парочкой оперов.
   Костя, разумеется, больше не мог загадать желание и на халяву получить очередную сверхспособность вроде защиты от пуль или иммунитета к авариям. Это заметно снижало его шансы остаться в живых после этой погони. К тому же водитель он был неважный, да и пьян с утра, как сапожник.
   Однако перспектива испустить дух внутри Брабуса пугала Костю меньше всего. Ему по любому не жить, если он не успеет попасть в больницу вместе с Машей. Вдобавок, она должна будет вовремя очнуться, чтобы снова исполнять желания. Шансы на это, конечно, невелики. Поэтому, наверно, лучше сразу сдохнуть, чем сесть до конца жизни на нары, или остаться наедине с Маэстро и его головорезами. Понятно, что Костя особо не церемонился на дороге. На первом повороте на всей скорости чудом не протаранил автобус. Потом едва не передавил народ на тротуаре, а напоследок крепко задел, мирно стоявшую у обочины, машину ГИБДД. Веселье это случайно засняло местное телевиденье. Народ перед экранами потом долго гадал, что это было. То ли новый сериал снимают, то ли очередной олигарх решил с ветерком прокатиться по городу в сопровождении личной "скорой" и машины с ментами.
   До первой клинической больницы эта разношёрстная компания добралась минут через двадцать. Понятное дело, что раньше всех приехала "скорая". Буквально на ходу санитары выкатили наружу каталку с Машей и бегом отправились в отдел реанимации. Ещё через минуту подъехал Костя на своём Брабусе. Он даже не стал глушить мотор и запирать машину. Вместо этого изо всех ног бросился за Машей и санитарами. Ему было куда спешить. Сразу за ним у здания больницы тормознули три чёрных джипа, и наружу выбралось с десяток головорезов во главе с Маэстро. Они тоже двинулись в сторону больницы, но их вовремя остановил громкий, пронзительный крик за спиной:
   -Всем стоять!!! Руки на капот. Это полиция.
   Ну, вот, наконец, в игру вступила и третья сила. За секунду до этого у здания больницы с грохотом остановился полицейский УАЗик, и из него выскочило пару вооружённых оперов вместе с капитаном Егоровым. Сложилась довольно щекотливая ситуация. Бандиты и полицейские стоят друг напротив друга. У бандитов, конечно, численный перевес, да и выглядят они более угрожающе. Зато у полицейских в руках оружие, которое они могут пустить в ход в любую секуунду. Ситуация нуждалась в немедленном разрешении. Они все напрасно теряли время, пока Караулов уходил всё дальше и дальше. Вперёд шагнул Маэстро. Подошёл к Егорову и внимательно осмотрел его с головы до ног. Смотрел спокойно, без злобы и агрессии. Как строгий отец смотрит на глупого, провинившегося ребёнка.
   -Слушай, капитан, ты бы отошёл в сторонку со своими ребятами. Со мной лучше не сориться. А этот фраерок Караулов мне нужнее твоего будет.
   Ситуация накалялась с каждой секундой. Егоров явно не собирался уступать. Он лишь крепче сжал в ладони табельный ПМ и кивнул одному из оперов.
   -Вызывай подкрепление, а я пока поищу беглеца. Если кто рыпнется - стреляй.
   Тем временем Костя быстро догонял пресловутую каталку с Машей и санитарами. Поначалу он оказался в отделе травматологии, где пришлось, буквально, прорываться сквозь толпу полуживых, окровавленных, перебинтованных и переломанных пациентов. Зрелище явно не для слабонервных. Затем была большая стеклянная дверь, а за ней длинный, почти пустой коридор. После этого снова дверь и снова коридор, посреди которого Костю поджидал здоровенный, двухметровый санитар в белом халате.
   -Эй, вам дальше нельзя! Кто вы такой, вообще?!
   Резкий удар в челюсть отправил великана отдохнуть. Через секунду Костя увидел, как Машу вкатили в один из кабинетов, и там сразу началась серьёзная движуха. В этой ситуации внушало надежду лишь то, что врачи реально постараются вернуть девушку к жизни. Ведь аварию с участием скорой помощи наблюдало немало народа. Кто-то уже наверняка снял видео и выложил его в Интернет. Если Маша не выживет, то персонал "скорой", а также главная городская больница и, возможно, вся отечественная медицина окажутся в довольно глупом положении. За дверью слышались взволнованные голоса врача и ассистентов:
   -Готовьте дефибриллятор... Непрямой массаж сердца... разряд... массаж... Один миллиграмм адреналина... разряд... массаж... разряд... массаж...
   Костя уже хотел ворваться в палату к Маше. Видно, надеялся с помощью уговоров, подкупа, угроз и мордобоя слегка ускорить работу врача. Однако в последний момент за спиной послышался знакомый голос:
   -Стоять, Караулов! Лицом к стене. Руки за спину...
   Костя медленно обернулся. Позади стоял капитан Егоров с пистолетом в одной руке и наручниками в другой. Похоже, судьба снова свела их вместе. На этот раз, в самый неподходящий момент. Через секунду на правом запястье Кости уже защелкнулся браслет наручников. Он не сопротивлялся. Только бубнил себе под нос что-то невнятное:
   -Хочу, чтобы вся эта херня закончилась. Хочу, чтобы Маша очнулась и снова начала исполнять желания.
   Но ничего не происходило. Тогда Костя решил сменить тактику. Обернулся к Егорову и, переменившись в лице, заговорил спокойным, почти дружеским голосом:
   -Слышь, начальник, мне бы здесь задержаться чуток. Всего на пару долбанных минут. Я только одного человечка навещу, и после этого делай со мной что хочешь.
   Егоров лишь презрительно усмехнулся.
   -Ты, смотрю, уже по другому запел, Караулов. Не такой грозный, как вчера вечером. Ты, сучонок, отправил трёх чёртовых негров в спальню моей жены. А теперь ты просишь меня о помощи. Наглости у тебя - хоть отбавляй. Я, бл... дь, в лепёшку расшибусь. Всё сделаю, чтобы ты, гнида, гнил на нарах до конца жизни!
   Смекнув, что по хорошему здесь ничего не добьёшься, Костя решился на последний отчаянный ход. Егоров уже защёлкивал наручники на его втором запястье. Произошла заминка в одну чёртову секунду. Но этого было достаточно, чтобы Костя резко рванул в сторону и ударом головой в переносицу вырубил капитана. Когда тот очнулся, задержанный стоял перед ним в полный рост с пистолетом в руке.
   -Если рыпнешся - завалю. Мне больше терять нечего.
   Сказав это, Костя изо всех ног бросился в палату к Маше. В эти секунды решалась его судьба. Девушка неподвижно лежала у входа на кушетке. Сверху капельница. Чуть в стороне кардиомонитор. Вокруг колдуют несколько людей в белых халатах. У всех серьёзные лица. Работают спокойно и слаженно. Однако при виде вооружённого человека, все в ужасе попятились в угол. Раздался чей-то тихий, сдавленный крик. На месте остался лишь старый, усатый, седоволосый врач невысокого роста.
   Подбежав к Маше, Костя опустился на колено и принялся судорожно трясти её за плечи.
   -Маша, очнись!.. Ты слышишь... Я ХОЧУ, чтобы ты очнулась и снова начала исполнять желания!..
   Но ничего не происходило. Костя повторил ещё раз. Затем наклонился и начал истерично орать что-то бессвязное девушке на ухо. В чувство его привёл голос усатого седоволосого врача. Он подошёл ближе и неодобрительно покачал головой.
   -Бесполезно, молодой человек. Девушка вас не слышит. Она в коме.
  Костя растерянно посмотрел на доктора.
   -Когда она очнётся?
   -Этого никто не знает. Может, завтра. Может, через пару месяцев или пару лет. Мы делает всё возможное...
   Костя сразу переменился в лице. Пару секунд он неподвижно сидел на корточках. Затем поднялся отбросил в сторону пистолет и медленно побрёл к выходу.
   -Вот, жизнь проклятая...
   На коридоре его уже поджидал капитан Егоров с парочкой подоспевших оперов. Задержанного сразу уложили мордой в пол и нацепили на запястья наручники. А затем над Костей началась форменная расправа. Его избивали с каким-то особым садистским остервенением. Били, чтобы убить. Особенно старался Егоров. После каждого удара он непременно бормотал что-то про свою жену и трёх проклятых негров. Бил и бормотал. Снова бил и снова бормотал. Костя думал что сдохнет прямо здесь и сейчас. Когда расправа закончилась, Егоров присел рядом на корточки и злорадно улыбнулся.
   -Это только начало, сучонок. Добро пожаловать в ад.
   А потом его грубо подняли с пола и поставили на ноги. Трое полицейских и избитый до полусмерти Костя медленно двинулись по коридору. Лицо залито кровью. Перед глазами пелена. В каждой клетке такая боль, словно тебя переехал асфальтоукладчик. При виде этой странной процессии, работники больницы и посетители лишь испуганно шарахались в стороны.
   На выходе из больницы Костю ожидал Маэстро со своими спортсменами. На секунду они встретились взглядами. Известный бандит усмехнулся и провёл пальцем по горлу. Посыл был понятен. Люди Маэстро достанут Костю даже за решёткой. Ну, вот и приплыли, блин. Жизнь явно пошла под откос. А ведь всё так хорошо начиналось...
  
   Видимо, капитан Егоров родился в семье потомственных НКВДшников. Возможно даже кто-то из его давних предков успел поработать в пыточной камере ещё при царе Горохе. Нездоровая страсть к садизму была у него в крови. К каждому допросу он подходил творчески и с огоньком. Особенно если дело касалось его "друга" Кости Караулова. С недавних пор их связывали особо "тёплые" отношения. Он задавал вопрос и сразу наносил удар. Бил весьма профессионально. Так, чтобы не оставлять следов и при этом доставлять максимальные физические страдания. Спрашивал в основном о тибетских чудо иглах, о спрятанных бабках и Костиных связях в мэрии и прокуратуре. А также о трёх неграх, о местных гопниках, что избили его в тёмном переулке, о чёрном Брабусе и снова о грёбаных неграх. Спрашивал и бил. Снова бил и снова спрашивал. Иногда ещё в шутку приговаривал: "Ты, мол, Караулов, пока не спеши колоться. Я только во вкус вошёл".
   Скрипя зубами от боли, Костя иногда умудрялся шутить. Нёс всякую ахинею, чем ещё больше выводил Егорова из себя: "Ты, смотрю, капитан, ко мне не равнодушен. Может, влюбился?..", "На этой тибетской шняге я заработал кучу бабла. Тебе столько не снилось. Деньги спрятал в банках, а банки - под кроватью. Сходи проверь...", "Чёрный Брабус мне лично Маэстро подарил. Говорил, мол, бери и катайся. Хорошему человеку ничего не жалко...", "А негры... не знаю я никаких негров. Может, тебе почудилось, капитан? Может стоит сходить к психиатору?.."
   Так продолжалось три дня. Егоров медленно и методично убивал заключённого. Костя молчал или нёс в ответ всякую бессмыслицу. А на четвёртый день он решил, наконец, во всём признаться. Он не сломался. Просто решил, как всегда, пойти по пути наименьшего сопротивления. А, что ему оставалось делать? Доказательств против него более чем достаточно, а на исполнение желаний можно больше не рассчитывать. Маша очнётся не скоро, а если даже и очнётся, то её грёбаная магия здесь не сработает. Они с ней нынче обитают в разных частях города. А тут ещё Егоров сам проговорился, что дело Кости скоро заберёт ФСБ, а самого его перевезут в Москву, поближе к правительству и центральным телеканалам. Процесс обещает быть громким и показательным. Скоро, Костя и его ангел-хранитель навсегда разойдутся, как в море корабли. Надеяться больше не на что. Так чего страдать зря? Может лучше во всём признаться, изобразить на лице долбанное раскаяние и попробовать хоть немного скостить будущий срок.
   И вот на следующий день, в начале допроса Костя решил сходу озадачить Егорова недвусмысленным заявлением:
   -Я во всём сознаюсь. Мне бы только сперва с адвокатом поболтать.
   Егоров лишь презрительно усмехнулся.
   -Разочаровываешь ты меня, Караулов. Думал ты дольше продержишься.
   Он ещё пару секунд внимательно смотрел на подсудимого. На лице странное выражение. С одной стороны ликование от долгожданной победы. С другой - лёгкая досада, от того, что отныне эти инквизиторские допросы придётся прекратить. А ведь он только во вкус вошёл. Да и Караулов, похоже, ещё не до конца осознал всю глубину своих ошибок. Хотя, наверно... он своё ещё получит. Московские ФСБшники - ребята суровые. Быстро выбьют всё говно из его головы. С этими мыслями Егоров развернулся и бодро пошагал из допросной. Успел лишь пробубнить напоследок:
   -Будет тебе твой адвокат.
   Адвоката Костя увидел спустя всего пару часов. Понятное дело, что в нынешнем положении он не мог себе позволить дорогого, высококлассного специалиста. Все Костины капиталы нынче хранились либо на счетах в иностранных банках, либо в двух чёрных чемоданах, в его квартире с выбитой дверью. И не имея доступа к этим сбережениям, придётся довольствоваться бесплатным, назначенным следователем, адвокатом, которому будет глубоко плевать на судебный процесс и дальнейшую судьбу подзащитного.
   Костя был почти уверен, что защищать его будет какой-нибудь непутёвый прыщеватый студент-недоучка в дешёвом костюме. Поэтому был немало удивлён, когда на встрече увидел солидного, хорошо одетого мужчину лет шестидесяти с умным, интеллигентным лицом, седыми волосами и аккуратной бородкой. Больше похож на какого-нибудь учителя философии или доктора наук. Прежде чем начать разговор, тот уселся напротив, положил на стол портфель и пару секунд внимательно изучал своего подзащитного.
   -Вот мы и встретились, молодой человек. Давно хотел с вами познакомиться.
   Костя удивлённо покосился на собеседника.
   -Что ты несёшь, дедуля? Какое, нахер, "давно"? Тебя назначили на моё дело два часа назад. Наша встреча случайна.
   Адвокат лишь загадочно усмехнулся.
   -В нашем мире нет ничего случайного, молодой человек. Каждое событие, каждое принятое решение и любая мимолётная встреча - это элементы огромной, гармоничной мозаики. Вы скоро сами в этом убедитесь...
   -Эй, уважаемый,- Костя перебил собеседника на полуслове,- Всё это очень интересно, но, может, лучше поговорим, как будем защищать меня на суде.
   -Как вам угодно,- адвокат приветливо улыбнулся, после чего достал из портфеля лист бумаги и положил его перед Костей,- Мы сейчас позовём следователя, и в его присутствии вы напишете заявление.
   -Какое, нахер, заявление?
   -Заявление о том, что вы, Константин Караулов, находясь пять дней назад в клинической больнице ? 1 города Владивостока, зверски убили там некого пациента гражданина Семипалого.
   -Вот, я попал, бл...дь,- Костя печально усмехнулся,- Знаешь, дед, я повидал немало хреновых адвокатов, но ты, похоже, обошёл всех. Подумать только... Вместо того, чтобы вытащить меня от этого говна, ты хочешь всучить мне галимую левую мокруху. Назови мне хоть одну причину, чтобы я согласился.
   -Конечно, молодой человек,- адвокат оставался спокойным и невозмутимым,- Причина есть. После того как вы напишете заявление, вас в ближайшие дни отправят в ту самую больницу, для проведения следственного эксперимента. А оказавшись внутри, вы попросите, чтобы вас освободили из-под стражи и сняли все обвинения.
   -Попросить у кого?
   -У вашей знакомой Маши. Вчера она, кстати, вышла из комы и уже может слышать человеческую речь.
   Услышав про Машу, Костя насторожился. Поднял голову и с удивлением посмотрел на адвоката.
   -Кто ты, вообще, такой, чёрт побери?
   Адвокат снова загадочно улыбнулся.
   -Юрист, психолог, учёный. Одно время даже таксистом подрабатывал. А ещё я тот, кто помогает хорошим людям в сложных ситуациях. Делайте, как я скажу, и через пару дней вы будете на свободе...
  
   В первую клиническую больницу Костю отправили уже на следующий день. Понятно, что сопровождали его, как особо опасного преступника. На запястьях наручники. Со всех сторон вооружённая охрана. Вдобавок ещё капитан Егоров тащится следом и следит за каждым его движением. Егоров, вроде, чего-то заподозрил. С утра как-то странно смотрит на задержанного. Правда, Костя сам давал немало поводов для беспокойства. Сегодня у него отличное настроение. Он словно издевается над, окружившими его, стражами закона. Вот уже пол часа Костя водит их по всей больнице. Говорит, что сам забыл, где завалил этого баклана Семипалого. Поискать надо. Может, и вспомнит со временем. Сам постоянно шутит и смеётся. А потом, вдобавок, гнусавым голосом затянул старую советскую песню:
   Что-то с памятью моей стало,
   Всё, что было не со мной помню.
   Егоров уже начал терять терпение. Едва сдерживается, чтобы не врезать Косте по харе.
   -Ты, Караулов, смотрю, мало по голове получал. Может, добавить?
   -Погоди, начальник. Память, кажись, проясняется...
   Костя вдруг остановился у одной из палат. Застыл как статуя и прислушался. Сразу переменился в лице. Он словно нашёл нечто важное, что могло в корне изменить его дальнейшую жизнь. Маша находилась за этой дверью. Между ними снова возникла эта странная ментальная связь. Связь была ещё слишком слабой и действовала на короткое расстояние, но этого было достаточно, чтобы мир вокруг снова вошёл в фазу "перезагрузки".
   Костя вдруг рассмеялся. Рассмеялся громко и безумно. Его конвоиры удивлённо переглянулись. Капитан Егоров смотрел на это две секунды, после чего решил применить на задержанном меры физического воздействия. Сжал кулаки и шагнул вперёд. А Костя спокойно так взглянул на него и отдал чёткий приказ:
   -Стоять. Я хочу, чтобы ты снял с меня наручники и закрыл дело.
   Ошалев от такой наглости, Егоров готов был вырубить Караулова, но секунду до этого в его кармане так некстати зазвенел мобильник. Судя по мелодии, звонок был от начальника отдела. Приложив трубку к уху, он принялся слушать долгий монолог шефа. С каждой секундой лицо его приобретало всё более глупое и растерянное выражение.
   -Как это понимать, Виктор Семёныч?..
   -...
   -Как отпустить? Дело ушло в производство. Если мы это сделаем, то завтра сами сядем надолго...
   -...
   -Ясно, Виктор Семёныч... Не ожидал от вас такого... Это позор для всего отдела...
   Отключив мобильник, Егоров отвёл в сторону одного из оперов. Пару секунд он что-то тихо шептал тому на ухо. Затем вернулся, достал ключи и снял с Кости наручники. А у самого в голове твориться что-то невообразимое. Когнитивный диссонанс, раздвоение личности и полный крах веры в добро и справедливость. Будь его воля, он бы прямо здесь пристрелил Караулова из табельного пистолета. Но вместо этого он мог лишь бубнить под нос угрозы и проклятия.
   -Я этого так не оставлю, Караулов. Ты от меня так просто не отделаешься. Да я в тюрьме сгною тебя и всех твоих дружков-покровителей. Всю полицию на уши поставлю. Если надо, до президента дойду...
   Егоров ещё пару минут орал и размахивал руками. Изо рта брызгала слюна, а глаза сверкали лютой ненавистью. Но Костя его даже не слушал. Он лишь усмехнулся и снисходительно посмотрел на беснующегося капитана.
   -Ты уволен. А теперь вон с глаз моих.
   Егоров напоследок едва не бросился в драку, но коллеги вовремя оттащили его в сторону. А затем они все вместе развернулись и, словно по приказу, пошагали прочь.
   Костя распахнул дверь и вошёл в Машину палату. Девушка лежала в углу, на кровати, вся обвешанная проводами и капельницами. Рядом копошилась молодая светловолосая медсестра невысокого роста. При виде незваного посетителя она бросилась навстречу и истерично замахала руками.
   -Вам сюда нельзя! Немедленно покиньте палату.
   Но Костя даже не обернулся в её сторону. Он подошёл вплотную к Маше и загадал желание:
   -Хочу, чтобы ты выздоровела... Прямо сейчас.
   То, что произошло дальше, привело медсестру в состояние шока. Неподвижно лежащая пациентка сперва вздрогнула, как от удара электрошока, после чего открыла глаза, сорвала с себя провода и начала медленно подниматься с кровати.
   -Остановитесь!.. Вас нельзя подниматься!.. Вы ещё слишком сла...
   Она даже не успела договорить, когда Костя взмахнул рукой и загадал новое желание:
   -Хочу, чтобы нас все оставили в покое.
   Медсестра резко замолчала, как и весь персонал больницы. Костя и Маша медленно шли по коридорам. Девушка была слишком слаба. Она хромала и казалась бледной, как смерть. Вот-вот упадёт и потеряет сознание. Однако при её виде врачи и медсёстры лишь безразлично отворачивались и расходились по своим делам. У выхода из больница Костя загадал очередное желание:
   -Хочу машину, чтоб домой поскорей добраться.
   Ждать пришлось всего пару секунд. Увидев издали знакомое авто, Костя едва не рассмеялся во весь голос. Снова сосед Витёк на своём чёрном Ланд Крузере. Заметив Костю, он почему-то дико обрадовался. Сам выскочил наружу, чтобы открыть перед ним заднюю дверцу. Потом во время пути болтал без умолку, оборачиваясь назад и возбуждённо размахивая руками.
   -Ты прикинь, Костян, на днях этот мудак-миллиардер решил у меня свой выигрыш назад забрать. Два грёбаных миллиарда баксов. Мол, у них там произошло какая-то сраная ошибка. Я чуть умом не тронулся. Ходил пару дней, как грозовая туча. А двадцать минут назад они снова звонят и говорят, мол, извините за оплошность. С вашим выигрышем всё в порядке. Приезжайте в Сидней и забирайте деньги. Да у них там в Австралии, видно, бардак похлеще нашего. Я их по судам затаскаю за моральный ущерб. Без штанов всех оставлю. Будут платить, суки, за каждый седой волос на моей голове. А тут ещё, прикинь, на днях над нашим домом деньги с неба начали падать. Потом по радио сказали, что деньги фальшивые и принадлежат одной московской кинокомпании, которая здесь сериал снимала. А минуту назад мне жена по телефону говорит, что бабки, оказывается, настоящие, и кинокомпания решила пожертвовать их жителям нашего дома. С ума сойти можно. Такое чувство, что кто-то постоянно перезагружает наш мир, как глючный компьютер...
   После этих слов Витёк, наконец, замолчал. Пару минут спокойно вёл машину и следил за дорогой. Затем, правда, снова обернулся и вопросительно посмотрел на Костю.
   -А ты чего на свободе делаешь? Я слышал тебя менты второй раз загребли. Типа ты опасный преступник и практически террорист международного уровня. Тебя, вроде, собирались закрыть до конца жизни. А Брабус, который я тебе подарил, говорят, забрал себе бандит Маэстро. Он ещё хочет тебе предъявить за какой-то чемодан с деньгами.
   -Брехня всё это,- Костя лишь усмехнулся и равнодушно покачал головой,- С законом я проблем не имею, машину дал покататься одному хорошему человеку, а про чемодан с деньгами - вообще знать не знаю.
   Витёк, наверное, мог ещё пару часов доставать Костю дебильными разговорами. Но к счастью поездка скоро подошла к концу. Они были почти дома. Костя выглянул в окошко. Снаружи мелькали знакомые дома и знакомые люди. Вот его родная улица, родная панельная девятиэтажка и родной кабак с суровым названием "Еду в Магадан". Подумать только... ещё вчера, на очередном допросе у Егорова он и мечтать не мог, что вернётся сюда раньше чем через десять лет. Здесь всё осталось по-прежнему. Машины припаркованные на детской площадке, расписанные пошлыми словами стены да вывернутые мусорные урны. У первого подъезда мирно "затусила" компания алкашей-пенсионеров. Чуть в стороне, уже на другой скамейке расположилась местная штана. Пьют пиво, громко смеются и плюют семечки прямо на асфальт. Неподалёку от них на газоне безмятежно отдыхает пьяный в дупель сосед Петрович. Молодые супруги Паша и Даша с первого этажа орут друг на друга, так что слышно в, проезжающих мимо, машинах. И, наконец, завершает картину баба Маня, которая неподвижно сидит у себя на балконе и с видом офицера КГБ зорко следит за происходящим.
   Около дома, рядом с другими припаркованными машинами Костя с удивлением обнаружил свой прежний чёрный Брабус. Боковая дверца открыта. Ключи торчат в замке зажигания. Его ангел-хранитель снова рядом, и прежние желания вновь обретают силу. Возможно, Маэстро лично бросил здесь свою любимую игрушку, чтобы Костя мог кататься в своё удовольствие. Интересно, что творилось в голове у матёрого уголовника, когда он возвращал машину? Ведь из-за неё совсем недавно он готов был устроить небольшую войнушку в центре города.
   Костя проводил Машу в её квартиру, а затем вернулся в свой подъезд. Там он обнаружил ещё парочку странных вещёй. Когда он последний раз покидал своё жилище, входная дверь, отремонтированная горе-мастером Петровичем, сорвалась с петель и с грохотом повалилась на пол. Теперь она, как новенькая, снова стоит в дверном проёме. И ключ аккуратно спрятан под ковриком. Допустим, этому ещё можно найти логическое объяснение. Мол, Петровича совесть замучила за халтурную работу. Вот он и решил всё переделать. Но как тогда объяснить два нетронутых чемодана с деньгами, которые почти неделю стояли в пустой квартире, без хозяина и без входной двери. Неужели в доме, в котором полно алкашей и нариков, не нашлось любителя халявных бабок? Вот где фантастика, блин. Или, может, деньги всё-таки были разворованы, а пол часа назад, невероятным образом, снова оказались на прежних местах? Однако это ещё не всё. Костя снова чувствовал необыкновенный прилив сил, как пару дней назад, во время пьянки со своим корешом Академиком. Словно ему опять двадцать лет, и он вдобавок вмазался дозой метамфитамина. Даже жутко становится от такой чертовщины. Такое чувство, что кто-то на его глазах круто меняет саму реальность.
   Пару минут Костя растерянно бродил по квартире. Потом решил выйти подышать свежим воздухом. Квартиру, как обычно, запирать не стал. Желание защиты от непрошенных гостей всё ещё работало. Только прихватил бутылку пива из холодильника, пачку сигарет да зажигалку. На лестнице он ещё столкнулся со своей соседкой Катей с четвертого этажа. Увидев Костю, она дико обрадовалась. Улыбнулась своей телячьей улыбкой и сразу бросилась обниматься.
   -Ой, Костя, как я рада тебя видеть. Ты где-то пропадал почти неделю. Я вся на нервах. Не знаю даже, что думать. Говорят, тебя снова менты забрали. А сейчас, вот, спускаюсь по лестнице и вижу, как ты идёшь навстречу. Сразу от сердца отлегло. Может, сегодня сходим куда-нибудь вместе?
   Вместо ответа Костя лишь отмахнулся от неё, как от назойливого насекомого.
  -Да, погоди ты. Не до тебя сейчас...
   Катя конечно обиделась, хотя вида не подала. Скривила губки, опустила глазки и в мыслях послала своего нового друга куда подальше.
   Костя даже не обернулся. Прошёл мимо, весь погружённый в себя. Через секунду он уже сидел на любимой скамейке у входа в подъезд. Выпил пива и закурил. Попытался хоть немного расслабиться и привести мысли в порядок. Жизнь в последнее время преподнесла ему немало сюрпризов. Всего за неделю его дважды паковали менты. Два раза он чуть было не оказался за решёткой и два раза его едва не пришили головорезы Маэстро. Он успел отказаться от огромного выигрыша в два миллиарда, погонять в каких-то безумных гонках на улицах Владивостока и нажить двух смертельных врагов в лице капитана Егорова и бандита Маэстро. Умнее надо себя вести. Прежде всего надо пожелать себе стопроцентную защиту от всяких проблем и неприятностей. Такие возможности впереди открываются. Жизнь удалась... твою мать... Не хотелось бы снова потерять всё из-за глупой случайности.
   Костя выбросил окурок, хлебнул пивка из бутылки и закурит новую сигарету. Закрыл глаза и начал мечтать обо всяких хороших вещах. Но блаженство это длилось недолго. Через минуту за спиной послышался тихий, спокойный голос:
   -Я вам не помешаю, молодой человек?
   Костя обернулся и взглянул на непрошенного гостя. Меньше всего он сейчас ожидал увидеть этого человека. Позади стоял его недавний адвокат. Одет с иголочки в строгий деловой костюм. Спокойное лицо, умный взгляд и аккуратная седая бородка. Всем своим видом он больше походил на доктора наук или учителя философии из престижного вуза. Интересно, что ему теперь нужно от Кости?
   -Ну, садись, раз пришёл.
   Адвокат присел рядом. Пару секунд они молча созерцали городские пейзажи. Костя курил и пил пиво. Наконец, адвокат первым нарушил неловкую тишину.
   -Полагаю, у вас есть ко мне некоторые вопросы, молодой человек?
   Костя кивнул и щелчком отправил окурок мимо урны.
   -Понятно, что есть. Я понимаю, что вокруг меня какая-то чертовщина происходит. Кто-то и зачем-то решил превратить меня в грёбаного джина, исполняющего желания. Мне, в принципе, плевать, как это работает. Я просто хочу знать, какую плату вы потом потребуете за всё это. Вы хотите взамен мою душу? А может, я должен буду с утра до ночи заняться добрыми делами? Всяких там больных лечить и кормить голодных?
   -О плате не беспокойтесь, молодой человек,- адвокат посмотрел на Костю и загадочно усмехнулся,- Я не Дьявол, не джин и не любое другое абсолютное зло. Ваша душа нам ни к чему, и мы не собираемся требовать от вас чего-то невозможного. Просто живите, как вам захочется. Загадывайте любые желания. Вы не поверите, но вы уже практически за всё с нами расплатились...
   -И, что... не будет даже этого вашего договора, написанного кровью?
   Адвокат усмехнулся.
   -Вы меня явно с кем-то путаете.
   Костя внимательно посмотрел на своего собеседника. С виду, вроде, обычный дед. Интеллигентный и не глупый. Со спокойным, приятным голосом и хорошими манерами. Что с ним не так? Как он вообще связан со всей этой чертовщиной?
   -Кто ты вообще такой, чёрт побери?
   -Вчера я уже ответил вам на этот вопрос. Немного юрист, немного психолог, немного учёный. А ещё можете считать меня своим спасательным кругом. Если снова попадёте в глупую ситуацию, я постараюсь придти на помощь.
   -Тут у меня ещё вопрос нарисовался,- Костя на секунду задумался,- Есть в нашем городе одна девочка сирота, которая ищет новых родителей. Я тут недавно хотел разобраться во всей этой вашей магии. Загадал желание, и сразу увидел её по телику. Она как-то со мной связана?
   -Разумеется, молодой человек. Придёт время, и судьба сама свяжет вас вместе. Вы, конечно, можете ускорить события. Например, загадать желание и узнать всё прямо сейчас. Только, боюсь, в данный момент эти знания не принесут вам большой радости...
   Сказав это, адвокат неторопливо поднялся со скамейки. Взглянул на часы и взял портфель в левую руку.
   -Прошу прощения, но меня ждут другие дела. Ещё увидимся, молодой человек.
   -Эй, уважаемый... одну секунду,- Костя поднялся и тихо окликнул адвоката,- Я, что теперь, на самом деле, могу получить, что угодно?
   -Разумеется. Я бы только не рекомендовал вам менять законы физики и сдвигать орбиты планет. Иначе таких дел натворите, что сами не рады будете. И ещё не пытайтесь оживлять мёртвых. Смерть - это такое состояние из которого нет пути назад.
   -Тогда ясно.
   -Всего доброго, молодой человек.
   Когда адвокат ушёл, Костя снова всерьёз задумался о своём нынешнем положении. Не нравилось ему всё это. И дед этот совсем не внушал доверия. Не особо хотелось быть марионеткой или подопытным кроликом в его руках. Ещё больше Костя боялся, что когда-то его дар исчезнет и ему, вдобавок, придётся платить за каждое исполненное желание. В доброту и бескорыстность своих новых "друзей" он особо не верил. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. К счастью у Кости к тому времени уже родился план, как обезопасить себя и своё будущее. Всё гениально и просто. Нужно просто взять и загадать правильные желания.
   -Хочу, чтобы желания всегда исполнялись, и чтобы мне потом не пришлось за них расплачиваться. Хочу, чтобы это девочка-сирота с телика не смогла мне ничем навредить. Хочу чтобы мы с Машей всегда были рядом. Чтобы мы жили долго и всегда оставались молодыми...
  
   Из больницы Егоров вернулся в паршивеньком настроении. Ходит по отделу чернее грозовой тучи. Ни с кем не разговаривает. Готов взорваться в любую секунду. Подумать только... столько времени ушло на поимку этого Караулова. Сколько сил было потрачено на разработку дела, сколько бумаги было исписано и сколько часов потом ещё пришлось провести на допросах этой мрази. И вот когда преступник пойман и готов во всём признаться, начальник отдела приказывает нахрен всё бросить и отпустить его на все четыре стороны. Причём, второй раз подряд. Это уже никуда не годиться. С этим нужно срочно что-то делать.
   Егоров хотел, было, ворваться в кабинет шефа, ударить кулаком по столу и сказать всё, что он про него думает. Но тот его опередил. Сам вышел навстречу и вежливо попросил зайти побеседовать. Егоров зашёл. Виктор Семёныч сразу не знал с чего начать. На лице виноватое выражение. Взгляд отводит в сторону. Егоров особо не церемонился и сходу пошёл в наступление.
   -Что это получается, Виктор Семёныч?! Мы, значит, ловим бандитов, а вы их сразу отпускаете. Так никуда не годится. Мой отец с дедом всю жизнь в органах служили. При них такого бардака отродясь не было.
   -Да погоди ты, Егоров. Не об этом я хотел поговорить.
   -Тогда о чём же?
   Виктор Семёныч поднял голову и с сочувствием посмотрел на подчинённого.
   -Нам с тобой, Егоров, видно, прощаться придётся. Я не хотел, чтобы так закончилось. Выбирай, или сам уйдёшь или тебя официально "попросят".
   Услышав такое, Егоров застыл от удивления. Глядит на шефа и словно не понимает, что вокруг происходит.
   -Это как?..
   -А вот так. Звонит, значит, мне минуту назад один важный человек и доходчиво объясняет, что следователю Егорову больше не место в органах. И не надо на меня смотреть, как на врага народа. Мне это самому не нравиться? Только ведь против начальства особо не попрёшь. Они говорят, а я исполняю.
   -Это ведь Караулов всё устроил?- спросил Егоров резким холодным голосом,- Час назад в больнице он сказал мне, что я уволен. Я сразу не поверил. Думал, у сучёнка руки коротковаты. Оказалось, что ошибался. Кто он вообще такой, чёрт побери?
   Семёныч в ответ лишь растерянно пожал плечами.
   -Я не знаю. И, если честно, знать особо не хочу. Человек он мутный и крайне опасный. У него такие связи, которые нам и не снились. Как только у него возникают проблемы, мне начинают звонить люди с самого верха. Понятия не имею, откуда они знают этого мошенника. Может, он им родственник или просто денег отстегнул с продажи своих чудо-игл. Прямо чертовщина какая-то. Я такого бардака даже в девяностые не встречал. Эти самые люди "вежливо" попросили, чтобы я сначала освободил Караулова, а потом и тебя уволил. А, что мне оставалось делать? Я сейчас тоже "жертва произвола". Ты, Егоров, на меня не обижайся. Я тебя давно знаю. Следак ты хороший. На гражданке тоже не пропадёшь. Пойдёшь к какому-нибудь комерсу в службу безопасности. Ты, главное, теперь держись подальше от этого Караулова. Из-за него все неприятности. Работу ты уже потерял. Ещё раз с ним сцепишься, можешь и жизнь потерять.
   Семёныч всё говорил, а Егоров лишь отрешённо слушал. Сам он молчал. Ни разу не перебил собеседника. Лишь выражение его лица стремительно менялось по ходу разговора. Внутри него всё закипало. Сперва он глядел на шефа с недоумением, затем с ненавистью, а под конец уже брезгливым презрением. Словно напротив его, в очках и галстуке сидела большая, смердящая куча дерьма. Наконец он поднялся, угрожающе наклонился над шефом и с силой сжал кулаки.
   -Да, что вы за племя такое - оборотни в пагонах? Как вас земля носит? Вы уже не просто отпускаете на свободу воров и бандитов. Вы дошли до того, что, выполняете их поручения. Прямо, как собаки дрессированные. Увольняете из органов последних честных сотрудников. Мой дед мало перестрелял таких в тридцать седьмом. Будьте вы все прокляты!..
   С этими словами Егоров поднялся и бросился бегом из кабинета, яростно хлопнув за собой дверью. Он даже не помнил, как добрался домой. Всё было, как в тумане. Наконец оказавшись в квартире, он первым делом решил наорать на жену. Егоров частенько так снимал стресс после работы. Потом вдруг вспомнил, что жена ушла ещё неделю назад после того случая с тремя неграми. Вот, чёрт! Похоже, этот гадёныш Караулов отнимает у него всё самое дорогое в жизни.
   Не снимая обуви, Егоров прошёл на кухню, достал из холодильника бутылку водки и налил себе полный стакан. Выпил, не закусывая. Потом ещё один и ещё. Он всё пил и плакал. Снова плакал и снова пил. Отец с дедом, глядя на него, наверно, от стыда в гробу переворачиваются. Сегодня их "дорогого" внука и сыночка попёрли с органов, а он даже не пытается исправить ситуацию. Вместо этого сидит и ноет как баба. Хотя, им легко так говорить. Они жили в другое время. Раньше честных работников награждали грамотами и премиями. О них писали в газетах и снимали фильмы. Такого не было, чтобы вор и проходимец решал, кого увольнять, а кого оставить в полиции.
   Егоров вылил в стакан остатки водки и одним махом осушил посуду. Первая бутылка со звоном полетела под стол. В ход пошла вторая. В воспалённом от алкоголя сознании остро встал один важный вопрос. Что делать дальше? Первой мыслью было снова взять пистолет и пустить себе пулю в рот. Потом он передумал. Покончить с собой - это сдаться. А в их семье никто никогда не сдавался. Отец с дедом такое бы не одобрили. Они бы приказали, утереть сопли и драться до последнего вздоха. Так его с детства учили. Постепенно, с каждой минутой, с каждым выпитым стаканом Егоров осознавал, что у него появляется новая цель в жизни. Хотя... это была даже не цель, а безумная, маниакальная идея. Больше всего он хотел сейчас уничтожить человека, разрушившего его жизнь. Стереть Караулова в порошок. Сделать так, чтобы он, падла, сдох с страшных мучениях. Тогда он будет спокоен. Он и за себя расквитается и мир сделает немного лучше...
  
   Часть вторая
   Из грязи в князи
   Со следующего дня Костя решил непременно начать новую жизнь. Решил и сделал. Ему для этого даже не пришлось прилагать никаких усилий. Лёжа утром в кровати, он просто загадал парочку хороших желаний:
   -Хочу большой и солидный дом на окраине. Чтобы с парком, бассейнами и искусственными водопадами. Чтоб английскую королеву не стыдно было в гости пригласить. Ещё хочу денег немерено. Чтобы никогда и ни в чём себе не отказывать. Ещё личный самолёт и яхту, как у арабских шейхов. И напоследок... хочу собственный гарем из девушек-моделей.
   Загадал, а сам ждёт. Что дальше будет? И вот уже через десять минут всё вокруг круто завертелось. Вначале был телефонный звонок от какого-то незнакомого адвоката. Строгим, официальным голосом тот сообщил, что отныне Костя является наследником весьма крупного состояния. Некий незнакомый гражданин перед смертью, видимо, признал в Константине Караулове своего дальнего родственника. Все документы уже подготовлены. Осталось лишь взять паспорт, подъехать к нотариусу и подписать нужные бумаги. С ума сойти можно. У сироты из детдома вдруг объявляется богатенький дядя и завещает ему всё, что было нажито честным, непосильным трудом.
   По пути к нотариусу с Костей произошёл ещё один курьёзный случай. На одном из перекрёстков он машинально подобрал попутчика. Какой-то странный молодой человек с увесистым чемоданом. Всю дорогу он молчал, дрожал и испуганно таращился в боковые окна. Уходя, оставил чемодан в машине. Внутри естественно оказались деньги. Очень много денег. Одно из желаний оказалось исполнено. С такими темпами, для хранения всевозможных сумок и чемоданов с баблом Косте придётся выделить отдельную комнату. Теперь оставалось только гадать, кем был тот перепуганный пацан с кучей наличности. Может, грабитель банка? Или наркоторговец? Или грёбаный хакер, взломавший счета какого-нибудь грёбаного олигарха?
   В кабинете нотариуса Костя узнал, что его дальний родственник был человеком весьма зажиточным. Кроме денег, тот оставил ему в наследство огромный дом на берегу залива и личный самолёт. Плюс акции топовых нефтяных компаний и кучу другого ценного барахла. Всё в точности, как в тех желаниях, что Костя загадал пару часов назад. На всякий случай он ещё поинтересовался, нет ли в завещании большой белой яхты и гарема из девушек-моделей. Оказалось, что нет. Значит, будут чуть позже.
   Яхтой Костя разжился ближе к вечеру, когда вовсю веселился в самом дорогом и модном ночном клубе города. Маша, естественно, теперь всегда была рядом. Она не особо любила подобные пьяные тусовки, и потому весь вечер просидела в отдельной комнатке для VIP гостей. Пила кофе и смотрела кино на планшете. И когда Костя сидел за стойкой бара и опрокидывал очередной коктейль, рядом присел какой-то странный китаец. Они разговорились. Китаец неплохо говорил по русски, и зачем-то сходу решил поведать незнакомцу историю своей жизни. Он оказался бывшим олигархом из Шэньчженя, которому на родине светил немалый срок за подкуп должностных лиц и связь с мафией. Во Владивосток он приплыл на личной яхте, размером с девятиэтажку. А поскольку нового Костиного друга преследовали спецслужбы Поднебесной, то от яхты нужно было избавиться в первую очередь. Вещь это слишком приметная. Говорят, видна даже из космоса.
   На фото яхта выглядела более чем солидно. Косте она сразу понравилась. Договор купли-продажи заключили прямо здесь в ночном клубе. Вызвали адвоката с нотариусом, а владелец клуба на пол часа любезно предоставил им свой рабочий кабинет. Юридическая сила этого договора вызывала у Кости некоторые сомнения. Поэтому для надёжности он просто загадал желание, чтобы всё было хорошо, и яхта осталась с ним навсегда. Насчёт цены договорились удивительно быстро. Китаец попросил за своё судно какую-то смешную, незначительную сумму. Но даже этих денег ему не суждено было увидеть. Костя пообещал, что заплатит завтра утром. Китаец, вроде, согласился. А потом он просто взял и исчез куда-то, словно его не было. Может, почувствовал за спиной опасность и снова бросился в бега. Или родные спецслужбы достали его прямо в клубе и под конвоем отправили на родину. А, может, бедняга просто подавился вишенкой из коктейля и тихо помер в соседнем туалете.
   Короче, в тот день у Кости благополучно исполнились все его желания, кроме гарема. О гареме он даже успел забыть, поскольку был слишком пьяным в тот вечер. Вспомнил только на следующее утро, когда проснулся в своей старой квартире, в окружении пяти молодых девушек модельной внешности. Ну, вот и последнее желание исполнилось. Интересно, кто вообще все эти девушки? Неужели Костя их тоже встретил в ночном клубе? Как ему удалось затащить их всех в свою квартиру? Может, он им просто денег предложил? И, кстати, у него с ними чего-нибудь было?
   Чуть позже оказалось, что красавицы эти приехали со всего Дальнего Востока ради кастинга в каком-то местном модельном агентстве. Нормальные такие провинциальные девчонки без лишних понтов и заморочек. Родом все из деревень или крохотных райцентров. Ничего о жизни не знают. В Москве и за границей ни разу не были. Для них даже Владивосток - это огромный модный мегаполис с кучей перспектив для карьерного роста.
   Пока Костя пытался запомнить имена своих новых подруг и соображал, что ему с ними всеми делать, в дверь позвонили. Обложив крепким матом незваного гостя, он шатаясь пошёл отпирать дверь. На пороге стояла соседка Катя с пятого этажа. Смотрит на Костю влюблённым взглядом. На лице телячья улыбка. В руках, как обычно, два стакана кофе из автомата.
   -Тебе чего?
   От такого прохладного обращения, Катя на секунду смутилась.
   -Я тебе это... кофе принесла. Мы ведь почти не виделись, после того, как тебя менты забрали. Думаю тут о тебе... переживаю. Где ты?.. Как ты?.. Я скучала...
   -А я - нет.
   Костя демонстративно захлопнул дверь, но девушка успела вовремя проскочить в квартиру. Костя начал терять терпение.
   -Слышь... шла бы ты домой. Я тут занят немного...
   -Чем занят?
   Пока Костя что-то мямлил в ответ, внимание Кати привлёк смех из соседней комнаты. Она, не мешкая, подошла к двери, распахнула её и резко замерла на пороге. Там на Костиной кровати в обнимку лежало пять молодых, полуголых девушек. В комнате висел густой табачный дым. Везде валялись упаковки презервативов, пустые бутылки и коробки из-под конфет. Со стороны это напоминало завязку какого-то развратного порно фильма или прелюдию к свингер-оргии.
   -Это, что такое!!!
   Катя обернулась и с негодованием посмотрела на Костю. Тот лишь придурковато усмехнулся.
   -А разве не видно?.. гы-гы... Это мой личный гарем. Загадал желание, и они сразу появились. Буду теперь жить, как грёбаные арабские шейхи...
   Услышав такое, Катя истерично взмахнула руками. Стаканы с кофе полетели в разные стороны. Стоит, смотрит на Костю и вся дрожит от ярости. Готова в любой момент вцепиться ему в лицо и разорвать на части. Её чудесный принц, умеющий исполнять любое желание, оказался на деле обычным мудаком.
   -Какая ты мразь! Какая ты сволочь! Как ты мог так поступить?.. после всего, что между нами было?!
   -А, что было то?- Костя перебил свою подругу на полуслове,- Ну, подумаешь, переспали пару раз. Любви до гроба я, вроде, не обещал. Не нравиться, тогда катись на все четыре стороны...
   Катя в слезах бросилась к выходу. Напоследок с силой захлопнула за собой дверь. Костя забыл о ней всего через пару минут. Вальяжно подошёл к холодильнику и достал оттуда бутылку дорогущего вискаря. Затем, напевая под нос дебильную попсовую песенку, двумя залпами осушил треть содержимого. Интересно, откуда в его квартире вискарь за тридцать тысяч? Может, вчера из клуба приволок. Или просто загадал желание, чтобы бутылка сама появилась в холодильнике аккурат к утреннему опохмелу. Красиво жить не запретишь, бл... дь.
   Спустя минуту Костя решил всерьёз обдумать планы на сегодняшний день. Всё просто. Для начала нужно "вплотную" познакомиться со своими новыми жёнами. Потом вместе с ними поехать посмотреть новый дом, новый самолёт и новую яхту. По ходу действия он, возможно, ещё загадает парочку новых желаний. Только теперь он подойдёт к делу более творчески и с азартом. А после обеда снова в ночной клуб и гулять до утра. Бить посуду, переворачивать столы и ввязываться в драки с охраной. Что ещё нужно для счастья? А жизнь то налаживается. Жизнь реально удалась... твою мать...
  
   В общем зажил после этого Костя весело и гламурно. Ни в чём себе не отказывал. Дом, полученный в наследство, оказался целым комплексом зданий с собственным парком, бассейном и вертолётной площадкой. Этакий небольшой городок на площади в пару гектаров. Сюда реально не стыдно пригласить даже английскую королеву. Такой роскоши позавидовали бы многие олигархи. В одном только центральном здании могли с лёгкостью разместиться пол сотни обычных российских семей. Здесь было всё, что нужно для жизни.
   На первом этаже Костя обустроил закрытый ночной клуб с огромным баром и дискотекой. Выше находился шикарнейший ресторан с сотнями блюд и лучшими поварами. Всё для того, чтобы хозяин и его многочисленные гости в любой момент могли вкусно и сытно пообедать. На третьем этаже разместился Костин гарем, а на четвёртом жил он сам. В последнее время Костя вдруг понял, что любит простор и гигантские помещения с большим количеством окон. Его личная спальня занимала не меньше пяти сотен квадратных метров. Почти идентичной по размеру оказалась гостиная и личный спортзал. В спортзале, правда, он почти не появлялся. К чему утруждать себя штангами и тренажёрами, если можно просто загадать желание и всегда оставаться в отличной форме. А ещё в Костиных апартаментах имелся поистине царский балкон с мраморными колоннами, статуями и диковинными растениями. Костя любил иногда вечерком выйти сюда и, словно римский император, горделивым взором, окинуть свои владения. Под балконом обычно специально для него уже разыгрывалось особое представление. Например, концерт известного шансонье или рок группы. Также здесь гастролировали симфонические оркестры, фокусники, бойцы смешанных единоборств и модные стендап-комики. И всё это тонуло в неоновых огнях, салютах и фейерверках. Костин дом со временем стал самым модным местом Владивостока. Здесь было весело и прикольно. Местные мажоры тянулись сюда, словно пчёлы на мёд. Чуть позже начали появляться гости из Москвы, Питера, Лондона и Лос-Анжелеса. Звёзды мировой величины в окружении зрителей поздравляли Костю с Днём Рождения и другими праздниками. Пили с ним водку. Желали счастья и здоровья.
   Далеко не все новые Костины друзья знали, что рядом с ним, в маленькой, скромной комнатке живёт некая странная девушка по имени Маша. Она была немного не от мира сего. Никогда не веселилась с другими гостями. Не тусовалась со звёздами, не заказывала дорогих блюд в ресторане и не принимала участия в бесконечных пьяных вечеринках и оргиях, что длились ночи напролёт. Из своей комнатки обычно выбиралась, когда снаружи было поменьше гостей. Но при этом, она всегда сопровождала Костю во всех его поездках. Каталась с ним в машине, плавала на яхте и летала на самолёте. Одним словом, вела себя как персональный ангел-хранитель. Никто не знал, кем она приходится Косте. Может любовница? Может личный астролог-экстрасенс или какая-то дальняя родственница? Однако стоило Маше отдалиться от Кости более чем на двести метров, как тот сразу начинал нервничать и впадать в истерику. Впрочем, на странную Костину попутчицу никто особо не обращал внимания. У богатых иногда бывают свои причуды.
   От свалившихся на него денег и славы, Костя начал потихоньку терять голову. Для него уже не было ничего невозможного. Все его прихоти и желания тотчас воплощались в реальность. Например, он мог в любой момент взять Машу, сесть в личный самолёт и отправиться в любую точку мира. Для него были открыты все двери. Любая знаменитость считала за честь принять такого гостя в своём доме. Скоро Костя и сам стал знаменитостью мирового масштаба. За ним теперь охотились папарацци. Его показывали по ящику, и о нём говорил Интернет. Его приглашали на всевозможные ток-шоу, чтобы обсудить массу тем начиная с политики и заканчивая сексуальными предпочтениями современных мужчин. На вопросы телеведущих Костя всегда отвечал резко и вызывающе. Мог прямо перед камерой послать собеседника подальше или даже набить ему морду. За Костей вскоре закрепился образ этакого брутального, бесцеремонного и неполиткорректного типа. Это, кстати, только добавляло ему популярности среди женщин. Любительницы "плохих парней" были без ума от этого модного, стильного, слегка высокомерного и загадочного молодого человека, о котором ещё недавно никто даже не слышал.
   Очень скоро со всей страны к Косте потянулись всевозможные бездельники и маргиналы. Непризнанные писатели, музыканты, блогеры, дизайнеры и художники. А ещё - бывшие соседи, одноклассники, друзья, знакомые, друзья друзей и знакомые знакомых. В его новом доме места хватало для всех. Здесь можно было бесплатно жить, есть, спать, бухать и веселиться. Костина щедрость не знала границ. Его деньги никогда не заканчивались. А если вдруг и заканчивались, то можно было просто загадать желание и на него снова, чудесным образом, сваливалась кругленькая сумма наличности.
   Вместе с Костей на новое место переселилась большая половина бывших соседей. Даже миллиардер Витёк, который выиграл огромное состояние в лотерею. В своё время он, конечно, слетал в Австралию и получил выигрыш из рук самого Ирвинга Кларка. Сразу думал, что навсегда останется за "бугром". Потом заела тоска по Родине. Вот он и вернулся во Владивосток и купил особняк по соседству с Костей. Теперь сутками здесь ошивается. Пьёт, трахается и тусит с приезжими знаменитостями. Впрочем, были и те, кто по идеологическим причинам отказались переезжать на новое место. Вот алкаш Петрович, например, на Костино приглашение лишь устало махнул рукой. Говорит, мол, не жил я никогда богато... значит, и начинать нечего. Пожал на прощанье Косте руку, пожелал всего хорошего и в последний раз попросил деньжат на фунфырик боярышника. Местный "шпиён" баба Маня тоже как-то заглянула в гости. Погостила вечерок, посмотрела, что вокруг твориться, после чего плюнула и в досаде убежала прочь. Сказала, что ни за какие деньги не согласится жить среди такого разврата. Бывшая соседка и любовница Катя, столкнувшись случайно с Костей в супермаркете, сходу послала его подальше. Видимо, не могла простить, что он променял её "красавицу" на пять "развратных девиц" из личного гарема. Через пару месяцев она, правда, надумала заявиться в гости посреди шумной вечеринки. Пришла бухая в хлам и весь вечер орала в адрес Кости весёлые матерные словечки. Но потом ей этого показалось мало, и она пару раз пыталась запустить бутылкой водки в бывшего любовника. Мадам в тот вечер явно была в ударе. В итоге вмешалась охрана. Двое крепких парней взяли непрошенную гостью под руки и бесцеремонно выбросили за ворота.
   В какой-то момент Костя загорелся идеей собрать вместе своих старых друзей из детдома. Всех их крепко потрепала судьба в своё время. Теперь пацаны заслужили пожить в своё удовольствие. Когда-то они были настоящей "мафией". Полтора десятка мелких, полуголодных оборванцев, которым в лихие девяностые постоянно приходилось воровать и попрошайничать. У них был свой кодекс чести. Они не прощали обид и всегда держались друг за друга. Их боялись даже те, кто был постарше. Только тронь одного из этих "зверёнышей", и завтра в тёмном переулке встретишься со всей их шайкой. С детства они равнялись на криминальных авторитетов. Больше всего ценили силу и наглость. Они одевались, как бандиты, разговаривали, как бандиты и думали, как бандиты. Чуть позже у них пошли первые крупные дела и крупные деньги.
   Всё шло к тому, что в начале нулевых годов во Владивостоке могла образоваться новая криминальная группировка. Костю туда тоже звали. И он, вроде, согласился. Однако судьба имела на его счёт другие планы. В девятнадцать лет его первый раз посадили за квартирную кражу. Когда Костя вышел на свободу, от прежней "мафии" уже не осталось и следа. Как-то не заладилось у них с крупным криминалом. За пару лет ребята нажили слишком много врагов. Они были слишком молодыми, слишком наглыми и слишком бесцеремонными. Думали, что город достанется им на блюде с золотой каёмочкой. Но всё оказалось иначе. Бывшими детдомовцами всерьёз занялись менты и другие бандиты. Кого-то застрелили. Кто-то получил серьёзный срок. Оставшиеся отошли от дел, спились и подсели на наркоту.
   Когда Костя снова захотел собрать всех вместе, то по привычке просто загадал желание. И они все, чудесным образом, появились в его дома. Кто-то пришёл пешком. Кто-то приехал на машине. Кто-то оказался в городе проездом, а кого-то именно в тот день освободили из тюрьмы по УДО или амнистии. А затем все они случайно забрели к воротам особняка своего старого кореша. Стоят и удивлённо таращатся друг на друга. Что за фигня здесь происходит? Как получилось, что, после стольких лет, все они снова собрались в одно время и в одном месте?
   Когда Костя увидел эту компанию, внутри его что-то дрогнуло. Пол жизни не виделись. Словно целая вечность прошла. И вот они стоят перед ним. Дюжина суровых, побитых жизнью мужиков. Кто-то уже с проседью. Кое-кто совсем седой. Некоторые выглядят лет на десять старше своего возраста. Позже оказалось, что жизнь никого особо не баловала. Кто-то работает на стройке или лесоповале. У кого-то свой маленький бизнес. Кто-то по-прежнему ворует или барыжит краденным.
   Костя естественно обустроил всех в своём новом доме. Оформил ребят, как свою личную охрану. На самом деле, их обязанности заключались лишь в том, чтобы без дела околачиваться по округе, пить дорогой вискарь, курить кубинские сигары и жрать омары с устрицами. Они резко выделялись на фоне остальных гостей. Хмурые, немногословные, со сбитыми костяшками и воровскими наколками. Они держались вместе, говорили на блатном жаргоне, а в случае конфликтов, не раздумывая, били в морду.
   Позже Костя приютил в своём доме ещё двух старых друзей-бандитов. Чтобы найти их пришлось, как всегда, загадать желание. Костыль и Академик появились у него в конце Сентября, и в их честь была устроена грандиозная вечеринка с морем водки, стриптизёршами и салютом. Говорили о прежних временах. Вспоминали, как раньше втроём организовали липовую фирму по продаже липовых лекарств, а затем вместе попали под колпак полиции. Академик ещё удивлялся, как Костя успел так быстро подняться в последнее время. Ещё два месяца назад он обитал в маленькой квартирке по соседству с алкашами и нариками, а сегодня живёт лучше губернатора и швыряет деньги направо и налево. Ещё больше его удивляло то, что его друг Костыль пришёл сюда на своих двоих. Восемь лет он был прикован к постели. Врачи обречённо разводили руками. А потом вдруг он поднялся по одному Костиному желанию. Теперь вот бодро отплясывает на сцене в обнимку со стриптизёршами. Всё это наводило на определённые мысли. Когда во время прошлой пьянки Костя начал загадывать желания, Академик решил, что у друга психоз на почве алкоголизма. Теперь пришлось изменить своё мнение. Психи обычно не владеют яхтами и самолётами, а также не лечат парализованных друзей одной лишь силой слова.
   От чрезмерной роскоши и вседозволенности у Костя начало потихоньку сносить крышу. Иногда казалось, что ему с потрохами принадлежит весь этот грёбаный мир, и он может делать с ним, что пожелает. Любой его каприз исполнялся в течении получаса. Если вопрос нельзя уладить с помощью денег, то он просто загадывал желание и получал желаемое. Единственное, что его теперь напрягало по жизни - это мысли о странном ребёнке-сироте, потерявшем родителей в аварии. Впервые Костя увидел её по телику, когда загадал вопрос о своих новых способностях. В будущем, возможно, их судьбы пересекутся. Об этом ещё говорил тот странный адвокат, освободивший Костю из полиции. Ещё он сказал, что финал их истории может его сильно огорчить. Бессмыслица какая-то. Как вообще семилетняя девочка из детдома может навредить самому могущественному человеку на земле? Одно время Костя пытался просто выбросить её из головы. Однако сделать это оказалось куда сложнее, чем он думал. Сюжеты про сироту почти каждый день крутили по телику. Такое чувство, что на местных телеканалах больше не осталось других новостей. Вот она смотрит на Костю с экрана и шепчет всего одну короткую фразу: "Я ищу тебя"... "Я ищу тебя". Это просто наваждение какое-то. Костя загадал желание, чтобы она навсегда исчезла из телевизора. Она исчезла, но затем сразу появилась в Интернете. Каждый второй Ютубовский ролик на Костином компьютере, чудесным образом, был связан либо с этой сиротой, либо с детдомом, в котором она обитала. После Интернета она перебралась на радио и в газеты. На электронный ящик, от разных адресатов, Костя получал десятки сообщений с просьбой удочерить сироту. А когда он, очередным желанием, наконец, запретил и электронные письма, то вместо них начали приходить обычные. Килограммы обычных, грёбаных, бумажных писем в конвертах, которыми люди пользовались ещё в прошлом веке.
   После этого на Костю нахлынула какая-то странная необъяснимая паника. Впервые за последнее время он вдруг осознал, что в мире есть нечто более сильное чем он сам вместе со своими способностями. Это привело его в ужас. Больше всего он опасался, что этот странный ребёнок каким-то образом разрушит его нынешнюю классную жизнь. Он, конечно, загадал желание, чтобы этого не произошло. Однако тревога всё равно осталась. Пару недель Костя ходил сам не свой. С каждым днём всё сильнее превращался в параноика. Ни с кем не разговаривал. Прогнал половину гостей и отменил все концерты и вечеринки. Потом наконец решил, что больше не может жить в неведении.
   Загадать желание и сразу узнать всю правду было пока страшно. Поэтому для начала Костя решил просто взглянуть на этого чудо-ребёнка. Найти его было не сложно. Из телика и Интернета он уже сотни раз слышал о пресловутом детдоме ? 2 на улице Сабанеева. Как-то утром Костя проснулся злой и нервный после очередной тяжёлой пьянки. Проснулся и решил, что пора. По быстрому оделся и выпил стакан водки для душевного равновесия. По пути к машине зашёл в комнату Маши. Без стука распахнул дверь и сходу загадал желание:
   -Хочу, чтобы ты сказала, стоит ли мне встречаться с этой сиротой.
   Маша ответила, не задумываясь:
   -Нет.
   Услышав это, Костя стал ещё мрачнее... ещё злее. Веки нервно задрожали, а руки крепко сжались в кулаки.
   -Ну, спасибо за "моральную поддержку". Но, мы всё равно поедем. Собирайся...
   Сборы заняли у них всего несколько минут. Вскоре они уже сидели в Костином Брабусе. Он сам с Машей на заднем сиденье. Водитель с охранником на переднем. Всю дорогу ехали молча. Костя курил сигарету за сигаретой и задумчиво смотрел в окно.
   Во дворе детдома, среди прочих детей Костя сразу узнал странную девочку из телевизора. Та тоже его заметила. Она словно давно ждала его прихода. Поднялась со скамейки и сразу направилась в сторону гостей. Косте стало немного не по себе. С виду это был обычный ребёнок. Она выглядела даже младше своих семи лет. Вот только глаза у сироты были особенные. Большие, задумчивые, умные и взрослые. Остановившись напротив Кости, она произнесла короткую фразу:
   -Вот ты и нашёл меня.
   Голос у девочки также был странным. Строгий и высоко поставленный, как у оперной певицы. Такой голос не мог принадлежать семилетнему ребёнку.
   Костя растерянно попятился назад.
   -Кто ты такая?.. И как мы с тобой связаны?..
   Девочка на секунду задумалась. Казалось, ей сложно подбирать нужные слова для ответа.
   -Пока никак. Но придёт время, и я одна смогу тебе помочь...
   Бред какой-то. Костин разум уже отказывался понимать услышанное. Он просто стоял, как вкопанный, смотрел на сироту и раз за разом прокручивал в голове её слова: "придёт время, и одна она сможет ему помочь"... Что за бред она несёт? Ну, как, скажите, сирота из детдома может помочь миллиардеру, со сверхспособностью исполнять любые желания? Бессмыслица какая-то. От таких пророчеств можно умом тронуться.
   -Как это произойдёт? Я ХОЧУ знать, что ждёт меня в чёртовом будущем!
   Маша стояла в сторонке и потому не слышала, о чём говорила девочка. Зато видела, что после её ответа Костя побледнел, как смерть, а затем развернулся и быстро пошагал прочь. Маша с телохранителем бросились следом. Забравшись на заднее сиденье своего Брабуса, Костя истерично заорал на водителя:
   -Езжай отсюда!
   Тот растерянно пожал плечами.
   -Куда, начальник?
   -Куда угодно! Подальше от этого места!!!
   За всю дорогу Костя больше не проронил ни слова. Никто раньше не видел его в таком состоянии. Человек был сломан изнутри. Руки дрожат. В глазах дикий ужас. Костя хотел закурить, но от волнения никак не мог высечь огонь из зажигалки. После пары попыток нервы не выдержали, и он в бешенстве выбросил зажигалку в окно вместе с пачкой сигарет. Остаток пути он провёл, закрыв лицо руками. Сидел как статуя и бубнил под нос что-то бессвязное.
   Когда они приехали домой, Костя сразу выскочил из машины и бегом двинулся в свои апартаменты на третьем этаже. По пути ни с кем не здоровался и не разговаривал. Маша бежала следом. Когда она, наконец, догнала Костю и попыталась войти в его комнату, тот резко захлопнул перед ней дверь. Вид у него был такой, словно он прямо сейчас собирается пустить себе пулю в лоб.
   Выстрела к счастью не прозвучало. Вместо этого за дверью ещё долго слышался монотонный топот шагов и безумное бормотание. Через час Костя, наконец, выбрался наружу. Нервный и злой, как чёрт. Видок у него был, как у, загнанной в угол, собаки. Когда он проходил мимо, прислуга в ужасе шарахалась в стороны. Войдя в свой ресторан, Костя остановился у входа и угрюмо осмотрел гостей.
   -Все вон отсюда!
   Гости не стали спорить. Они поднялись и тихонько покинули помещение. Все знали, что у хозяина в последнее время бывают частые перепады настроения. Видно, из-за бесконечного пьянства и аморального образа жизни.
   Оставшись один в огромном зале ресторана, Костя щелчком пальцев подозвал официанта.
   -Тащи сюда бутылку водки.
   Заказ появился на столике через пару секунд. Официант стоял рядом, склонив голову и испуганно улыбаясь.
   -Чего-то ещё, Константин Николаевич?
   -Нет. Ты тоже убирайся с глаз моих.
   Когда перепуганный официант выбежал из зала, Костя налили себе рюмку водки, залпом выпил её, а затем пару минут неподвижно смотрел на противоположную стенку. Потом снова налил, снова выпил и снова уставился в пустоту. За этим занятием его и застал старый друг Академик. Его появление на время вывело Костю из жуткого ступора.
   -Садись сюда...
   Академик присел напротив.
   -Чего так раскис, дружище?
   -Я совсем, бл...дь, запутался,- Костя поднял голову и посмотрел на друга пустым, отсутствующим взглядом,- Ты и представить не можешь, какая херня со мной происходит.
   -Похоже, могу,- Академик налил себе пол стакана водки. Разговор ожидался долгий и серьёзный,- Когда пару месяцев назад ты сказал мне, что можешь исполнять желания, я решил, что у тебя совсем крыша поехала. Тогда ты ещё про Костыля вспомнил. Говорил, мол, что можешь устроить, чтобы он поднялся с кровати и снова начал ходить. Помню, мы с тобой тогда крепко поскандалили. Мне тебя даже жалко стало. Думаю, допился друг до чёртиков. А потом, через неделю я открываю дверь квартиры и вижу Костыля, который пришёл ко мне в гости на своих двоих. После такого многое можно переосмыслить. А потом я узнаю, что ты, "босяк", за считанные дни стал владельцем этого дома, яхты, самолёта и кучи другого барахла. Вот я и подумал, что не обошлось здесь без какой-то чертовщины. У тебя сейчас такие возможности появились. Это дар, который нужно с умом использовать.
   -Да, какой это дар?- Костя печально усмехнулся,- Скорее проклятие. Два часа назад я узнал такое, что готов пустить себе пулю в лоб.
   Академик внимательно посмотрел на Костю. Посмотрел грозно и с неодобрением. Словно строгий отец. В их прежней компании он был самым старшим и самым опытным по жизни. И ему не раз приходилось наставлять непутёвого друга на путь истинный.
   -Ты, Костя, смотрю, совсем умом тронулся от беспробудного пьянства. Жизнь его не устраивает. Пулю в лоб захотел. Так чего ты ждёшь? Делай, что задумал. Тьма народа по всей стране мечтает только о том, чтобы поесть вдоволь и иметь крышу над головой. Помню, у нас с братом в детстве были одни ботинки на двоих. Вот это, действительно, проблема. Особенно, когда нужно зимой идти в школу. А у тебя есть всё, чего хочешь. Заселил дом сотнями бездельников, чтобы они тебя развлекали. Покупаешь, что хочешь. Летаешь, куда хочешь на своём самолёте и приглашаешь к себе дорогущих певцов и певичек со всего мира. Чего тебе ещё не хватает? Когда следующий раз будешь загадывать желание, попроси мозгов побольше.
   Эти слова вряд ли могли понравиться новоявленному олигарху. Костя даже в лице переменился. С недавних пор он никому не позволял говорить с собой в таком тоне. Он и так был на грани нервного срыва, а слова Академика лишь подлили масла в огонь. Медленно поднявшись, Костя сжал кулаки и окинул друга холодным, презрительным взглядом.
   -Пошёл вон отсюда! Учить он меня вздумал! Живёт за мой счёт и ещё морали читает. Вот, мразь!!! Если появишься ещё, охрана тебе все кости переломает!
   Академик не стал ничего говорить. Спокойно развернулся и пошагал прочь. А Костя, оставшись наедине, опустился на стул и закрыл лицо руками. В эти секунды он был близок к тому, чтобы расплакаться.
   Костя не помнил, сколько времени просидел, погружённый в свои невесёлые мысли. Из оцепенения его вывел шум лёгких шагов за спиной и две маленькие ладони, что легли ему на плечи. Он обернулся. Позади стояла Маша.
   -Что-то случилось? Скажи... Может, я смогу помочь.
   Костя печально улыбнулся.
   -Дерьмовый я человек, Маша. Такого мудака ещё поискать надо. Живу только для себя. Возомнил себя долбанной кинозвездой. А теперь ещё и лучшего друга из дома выгнал.
   -Не переживай. Всё будет хорошо...
   Маша пыталась успокоить Костю, но тот лишь отмахнулся от неё, как от назойливого насекомого.
   -Да не будет у нас ничего хорошего! Ты слышишь? Это конец. Я знаю своё будущее.
   Во взгляде девушки появилась тревога и растерянность.
   -Тебе об этом сирота сказала?
   -Да...
   На пару минут в разговоре повисла неловкая пауза. Костя словно сомневался, стоит ли говорить своему ангелу-хранителю всю правду. Потом он решился:
   -Когда я спросил сироту, как мы с ней связаны, она понесла какую-то бессмыслицу. Сказала, что она моё единственное спасение. Я, конечно, ничего не понял. Хотел узнать, как это всё случиться. И она ответила. Жуть какая-то. Она говорит, что придёт время, и я потеряю всё, что имею. Мои богатства заберут другие. Я убью своих настоящих друзей, а остальные сами от меня отвернутся. Я буду болен и буду ждать смерти, как избавление. И только одна она сможет мне помочь. Тогда всё и случится...
   -Не надо бояться. Я всегда буду рядом, чтобы ты мог загадать желание и всё исправить.
   Маша с надеждой посмотрела на Костю, но тот почему-то отвёл взгляд в сторону. Казалось, что ему было нестерпимо тяжело смотреть в глаза этому чистому и наивному существу.
   -Скоро ты будешь мертва, и не сможешь исполнять никаких желаний.
   Маша вздрогнула и отшатнулась назад. Какое-то время она просто стояла в стороне и смотрела в одну точку. Губы дрожат. В уголках глаз - слёзы. Но вместе с тем в душе ещё оставалась крохотная надежда.
   -Ещё не всё потеряно. Ты можешь прямо сейчас загадать желание, чтобы ничего этого не случилось.
   Костя лишь печально усмехнулся.
   -Уже загадал... причём, сто раз подряд. Целый час, как дурак, ходил по комнате и повторял эти заклинания. Но ничего не выйдет. Всегда найдётся крохотная лазейка, чтобы разрушить нашу магию. Сирота не может ошибаться. Я загадал желание, чтобы она сказала правду. И она её сказала... Я не знаю, когда это начнётся. Сирота говорила, что враг, который нас погубит, уже начал плести свои заговоры...
  
   Часть третья
   Расплата
   Субботним вечером, как обычно, криминальный авторитет Маэстро отдыхал с друзьями в ресторане "Высота". Обсуждали текущие дела, пили дорогой алкоголь и ели дорогие закуски. Никто даже не заметил, как во время очередного тоста у их столика появился бомжевотого вида мужичёк в чёрных очках и кепке. Худой, небритый, в грязной одежде и с тяжёлым перегаром. Странно, как его вообще пропустили на фейсконтроле.
   -Нам бы поговорить пару минут. Могу помочь в одном важном деле...
   Маэстро снисходительно посмотрел на дерзкого посетителя. Поначалу даже не узнал в нём бывшего следователя Егорова из городской полиции.
   -И чем ты мне поможешь? Теперь ты даже не мент. Просто пустое место. Давай, топай отсюда.
   Егоров не унимался.
   -Дело касается нашего общего "друга" Караулова...
   Внезапно со своего места вскочил один из приятелей Маэстро - огромный, шкафоподобный тип с физиономией бульдога.
   -Слышь, баклан, тебе чё жить надоело? По зубам давно не получал? Тебя культурно попросили свалить. Или ты глухой, падла?
   Егоров не испугался. Продолжал стоять на месте, готовый к любому повороту событий.
   -С этим Карауловым какая-то чертовщина происходит. Он будто манипулирует людьми. Отдаёт им приказы на расстоянии. Пока не знаю, как это действует. Может, какой гипноз или магия...
   За столиком поднялся громкий протяжный смех. Никто не воспринял всерьёз странные фантазии от бывшего следака. Решили, видно, что тот совсем рехнулся от потери работы. Серьёзным оставался один лишь Маэстро. Он поднял голову, внимательно посмотрел на Егорова и спросил:
   -Что ещё знаешь?
   -Пока ничего. Но я хороший следак. Что угодно раскопать могу. А с Карауловым у меня личные счёты. Вот только силёнок у меня маловато, чтобы с ним тягаться. Я сообщу, когда найду его слабое место. И делайте тогда с ним, что пожелаете.
   На лице Маэстро возникло лёгкое разочарование. Бывший следак явно не имел ответов на нужные вопросы. Он ещё раз взглянул на Егорова и, кивком головы, указал ему на выход.
   -Вот когда узнаешь чего важного, тогда и приходи. А пока не нужно тратить моё драгоценное время.
  
   После разговора с сиротой Костя начал медленно сходить с ума. Ему казалось, что его персональный судный день наступит уже завтра. Нервы были натянуты, как стальные канаты. Часы напролёт он проводил в беседах с личным психиатром. Он срывал раздражение на близких людях, и в немереном количестве употреблял алкоголь и наркотики. И, кстати, со временем страх и паранойя начали потихоньку притупляться. Говорят, время лечит любые раны. Правда, вместо этого на душе появилась некая обречённость. Он знал, что ждёт его в будущем. И потому решил жить одним днём. Делать то, что раньше не позволяла ему совесть, страх, стыд и правила общественной морали. Костя вытворял всякую дичь. Ему уже надоела жизнь обычного богатого мажора. Захотелось побольше экстрима. Он гонял на машине по улицам на всей скорости, играл в русскую рулетку, шлялся по злачным наркоманским притонам и везде искал повод для конфликтов и мордобоя. Он уже многих достал в этом городе. На него часто набрасывались толпой. В него десятки раз стреляли и пытались сбить машиной. Он дрался с ментами и бандитами, алкашами и наркоманами, портовыми грузчиками и строителями, кавказцами и китайцами. И всегда, выходил сухим из любых ситуация. Всего за пару месяцев Костя умудрился нажить миллион врагов. Его обещали убить. Ему приходили письма и звонки с предупреждениями и угрозами. А он только смеялся в ответ. У него в арсенале уже имелось желание с защитой себя и Маши от всевозможного "физического воздействия". На всякий случай он ещё пожелал, чтобы менты, люди Маэстро, бывший следак Егоров и прочие известные враги не могли даже войти на территорию его дома. Они, конечно, пытались, но у самых ворот их всегда что-то останавливало. То звонок от начальства, то странные природные аномалии вроде ужасной грозы, урагана или снегопада. Иногда группа серьёзно настроенных ребят у его дома начинала просто ловить странные глюки либо кататься по земле от приступов головной, зубной либо желудочной боли. От таких возможностей, наверное, любой начнёт считать себя грёбаным Суперменом или Росомахой. Однажды, во время очередной пьянки Костя на спор прыгнул с крыши четвёртого этажа. Друзья решили, что он убился. А он полежал две секунды на асфальте, а затем поднялся и пошёл дальше бухать, отделавшись лишь парой ушибов и синяков. Или как-то в присутствии гостей решил сделать себе коктейль из метилового спирта, снотворного и крысиного яда. Сделал, выпил и сразу побежал в туалет. Там слегка проблевался и через пару минут снова вернулся к гостям бодрый и весёлый.
   Со временем Костины выходки становились всё более дикими и безумными. На Новый год, к примеру, он устроил себе грандиозное шоу с мировыми звёздами, песнями, плясками и фейерверками. Этакий карнавал в Рио, только чуточку поменьше. На главной сцене гостям показывали эротическое (или скорее даже - порнографическое) представление с десятками актёров. Бассейн был заполнен дорогим шампанским, на столы подавали чёрную икру в десятилитровых вёдрах, а с неба на землю падал густой снег из тысяч стодолларовых купюр. Наверное, даже известные московские олигархи не могли позволить себе такой веселухи.
   Костя потратил кучу бабла и задействовал уйму народа, но сам даже не стал смотреть на этот безумный балаган. Ему просто стало скучно. Усевшись бухим за руль своего Брабуса, он решил вместе с Машей покататься немного по улицам ночного города. Нога до упора выжала педаль газа. Под капотом ревел мощный мотор. Мимо проносились дома, деревья и другие машины. Гаишники тщётно махали полосатыми жезлами. Прохожие с ужасом смотрели вслед безумному водителю. А Косте всё нипочём. На двадцатой минуте поездки Маша, наконец, не выдержала.
   -Костя, прошу тебя... остановись.
   Тот лишь усмехнулся.
   -А чего нам бояться? Наша судьба давно написана. Ты разве же помнишь, что будет? Сначала я потеряю бабки и друзей. Мой дом, яхту и самолёт заберут другие. И только потом нам обоим наступит полный пи...дец. А до этого мы бессмертны. Поэтому, просто расслабься и лови кайф.
   За очередным поворотом Костя вдруг заметил парочку знакомых лиц. Маэстро со своими дружками сегодня тоже отмечает Новый год. Вот он стоит в окружении дюжины крепких ребят у входа в кабак. Все смеются и ведут развязные разговоры. Рядом припаркован "скромный" автопарк Маэстро стоимостью в пару миллионов долларов. Два Хаммера, Лексус и Гелендваген. Костя проехал мимо, но затем развернул машину и направился в их сторону. Руки крепче сжали руль. На лице возникла злорадная ухмылка.
   -Держись покрепче. Идём на таран...
   Маэстро даже ничего не понял. Секунду назад всё было спокойно, а потом рядом вдруг раздался визг покрышек и чьё-то авто на всей скорости протаранило его машины, превратив их в груду искорёженного металла. Все вокруг ошалели от такой наглости. Особенно удивился Маэстро, когда увидел в куче разбитых машин свой прежний любимый Брабус. А затем, из этого самого Брабуса, живой и невредимый, наружу выбрался его старый "друг" Караулов в сопровождении молодой светловолосой девушки. Ребята вокруг начали нервничать. Кое-кто даже потянулся за оружием. А Костя даже не дрогнул. Вальяжно подошёл к Маэстро, хлопнул его ладонью по плечу и придурковато усмехнулся.
   -Я знаю, чего ты сейчас хочешь. Хочешь, нахрен, пристрелить меня на этом самом месте. Чтобы я сдох, как собака. Или нет... Ты хочешь отвезти меня в какую-то дыру и делать там со мной всякие нехорошие вещи. Короче, ты много чего хочешь... только нихрена не можешь... гы-гы-гы...
   Маэстро кивнул своим людям, и те вместе двинулись на Костю. А дальше произошло нечто невероятное. Все они одновременно потеряли контроль над своими телами. Кто-то корчился с ужасной головной или желудочной болью. У кого-то случился припадок эпилепсии. Кто-то просто упал в обморок, а один даже начал громко и протяжно чихать, содрогаясь всем телом, как от ударов электричества. Один лишь Маэстро оставался нормальным посреди этого цирка уродов. Он не стал терять время. Резко выхватил пистолет и направил его на Костю. Палец плавно нажал на курок. Однако вместо выстрела произошла осечка. Потом ещё одна и ещё. Так продолжалось шесть раз подряд. После этого известный криминальный авторитет дрогнул и сделал шаг назад. А Костя всё не унимался. Подошёл вплотную и громко рассмеялся прямо в лицо Маэстро.
   -Боишься меня? Это правильно. Ты и понятия не имеешь, с кем связался. Я могу сказать два слова, и ты станешь пылью. Распадёшься, сука, на атомы и молекулы. Сейчас ты есть, а через секунду - тебя уже нет. Никто даже не вспомнит такого придурка. Твоё счастье, что я сегодня добрый...
   С этими словами Костя развернулся и, сохраняя на лице неизменную придурковатую ухмылку, вместе с Машей пошагал прочь. Потом он, правда, остановился, словно вспомнил нечто важное. Пошарил по карманам, нашёл там ключи от разбитого Брабуса и небрежно швырнул их Маэстро.
   -Я тут тачку решил тебе вернуть. Катайся сам. Мне она надоела.
   После такого разговора, Маэстро ещё долго не мог прийти в себя. Костя и Маша уже поймали такси и скрылись за поворотом, а он всё стоял и неподвижно смотрел им вслед. Никто так не оскорблял его за последние лет тридцать. Такое нельзя прощать. Пацаны неправильно поймут. Выйдя, наконец, из ступора, он первым делом достал мобильник и выбрал нужное имя в списке контактов. Через пару секунд в трубке послышался мертвецки пьяный голос бывшего следака Егорова.
   -Ал-ло...
   -Слушай меня внимательно, Егоров. Ты бы поторопился с делом Караулова. Если поможешь, я в долгу не останусь. А если нет - пеняй на себя. Ты сам подписался на это дело.
  
   В три часа ночи Катя, как обычно, возвращалась домой из ночного клуба. Настроение было паршивенькое. Уже пару месяцев подряд, каждый вечер она ошивалась по розным увеселительным заведениям в поисках молодого состоятельного жениха. Однако поиски пока не привели к успеху. Во Владивостоке нынче с богатыми холостяками небольшой напряг, зато невест вроде неё - хоть пруд пруди. Вот и приходится постоянные неудачи заливать изрядной порцией алкоголя.
   Когда у подъезда Катю окликнул небритый, бомжеватый тип в грязной одежде, она даже не обернулась. Он был явно не в её вкусе.
   -Остановись на секунду. Поговорить надо.
   -Да пошёл ты.
   Катя понятия не имела, что этот небритый бродяга в прошлом был следователем полиции, а также "добрым другом" её "доброго друга" Кости Караулова. Поэтому, когда тот бросился вперёд и перекрыл ей путь, она потянулась в сумку за газовым баллончиком.
   -Да, погоди ты, дура,- Егоров на лету перехватил руку с баллончиком,- Просто ответь на пару вопросов и топай дальше. Тут разговорчик есть по поводу твоего дружка Караулова.
   Услышав эту фамилию, Катя лишь гневно сверкнула глазами.
   -Никакой он мне не дружок.
   -Но вы ведь спали вместе. Мне тут ваши соседи многое рассказали. Такая "любовь" была. Чего вы вообще расстались?
   -Потому что твой Караулов - просто козёл. Как и большинство мужиков.
   Катя решила вырваться из крепкой хватки незнакомца и снова пустить в ход баллончик. Тот даже не стал её удерживать. Просто отошёл в сторону и решил продолжить разговор в другой манере. Егоров достал из кармана пачку денег, полученных авансом от Маэстро, и демонстративно отсчитал внушительную сумму.
   -Ты можешь получить двадцать штук всего за один вопрос. Как случилось, что твой Караулов так быстро поднялся от мошенника-неудачника до олигарха?
   Увидев деньги, Катя слегка переменилась в лице. Даже улыбнулась краем губ. Похоже, этот странный незнакомец со своими расспросами уже не вызывал в ней прежнего негатива.
   -Если я расскажу, ты всё равно не поверишь.
   -А ты попробуй. В последнее время я повидал столько всякой херни, что могу поверить хоть в чёрта лысого.
   Катя колебалась всего пару секунд. Затем взяла деньги и кокетливо спрятала их в лифчик. Ещё минуту она собиралась с мыслями, после чего взглянула на незнакомца и как-то странно усмехнулась.
   -Твой Караулов может исполнять желания. Вот, чудеса, блин... Я сама видела. Захочет чего-нибудь, а потом скажет это вслух, и через минуту всё исполняется. Может вызвать снег посреди лета или наколдовать себе кучу денег и друзей.
   Странно, но после этих слов Егоров не стал смотреть на Катю, как на полную дуру. Вместо этого он снова достал пачку денег и снова отсчитал приличную сумму.
   -Вот ещё двадцать тысяч. Они твои, если вспомнишь ещё что-то интересное.
   Катя задумалась. Пару минут собиралась с мыслями и смотрела сперва на деньги, а затем на их владельца.
   -Ну, это... Вся эта фигня началась после того, как в нашем доме поселилась одна тупая блондинка. Она даже не знает, кто она и откуда взялась. Именно в тот день и началась эта чертовщина. То снег посреди лета пойдёт, то деньги начнут с неба падать. Я думаю, они с Костей как-то связаны. Пока она в коме лежала, у него всё пошло наперекосяк. Зато когда очнулась, всё снова стало в шоколаде. Сейчас, говорят, он с этой дурой вообще неразлучен. Повсюду её таскает за собой и боится отойти даже на пару метров.
   -Хм... Интересно... Тут есть о чём подумать,- Дослушав до конца, Егоров задумчиво почесал подбородок. Затем протянул девушке деньги и строго так посмотрел ей прямо в глаза,- Ты, главное, никому не болтай о нашем разговоре. Сама понимаешь, что может случиться.
   -Понимаю... Я не совсем дура,- в глазах Кати вдруг появился холодный, циничный блеск,- И мне, кстати, плевать, что вы сделаете с Карауловым. Таких козлов поискать нужно. Я бы сама его убила, будь у меня такая возможность.
  
   В тот вечер в доме Караулова было особенно весело. Куча гостей, море алкоголя, красивые девушки, музыка и танцы. В холле первого этажа яблоку негде было упасть. Среди гостей порхали полуголые официантки, разносившие водку и шампанское. Со сцены всех развлекала какая-то новомодная музыкальная группа из Москвы. Четверо смазливых парней, одетых как стриптизёры, сладкими голосами пели глупые попсовые песенки, чем приводили в восторг женскую половину зрителей.
   Всё было хорошо, пока в середине концерта не появился сам хозяин дома. При виде Кости многим стало не по себе. Выглядел он довольно странно. Сам, вроде, весёлый, но взгляд злой и безумный. Волосы взъерошены. Руки сжаты в кулаки. Чем-то похож на психа, сбежавшего из дурдома. Может, пьян. Может, под наркотой. Никогда не знаешь чего от него в следующую секунду.
   Поднявшись на сцену, Костя выхватил микрофон и резко взмахнул руками. Смолкла музыка, и сладкоголосые певцы испуганно попятились назад. Костя подозвал одного и задал простой, конкретный вопрос:
   -Это, за херня здесь происходит?
   Тот конечно растерялся. К счастью на помощь подоспел некий гламурный дяденька с длинными волосами и в розовом костюме со стразами. Судя по всему, директор этой самой новомодной группы. Он на цыпочках подбежал к Косте и заискивающе улыбнулся.
   -Уважаемый, Константин Николаевич, у нас всё в порядке. Всё договорено. Вы сами пригласили нас для выступления в вашем чудесном доме.
   Костя начал терять терпение.
   -Я пригласил нормальных музыкантов, а не вашу гомосятинскую шоблу. Пошли вон отсюда!
   -Но как же обещанный гонорар?
   -Ах, гонорар...- Костя выхватил пистолет и, не целясь, пару раз выстрелил в место, где стоял директор. Пули вошли в пол, в паре сантиметрах от его ботинок,- Чего ты там говорил? Гонорар хочешь?..
   Гости в зале ахнули. В последнее время они почти смирились со странными выходками хозяина дома. Но это было уже чересчур. Послышались женские крики. Кто-то упал в обморок. Перепуганный директор вместе с музыкантами молча покинули помещение. А Костя обернулся к гостям и придурковато усмехнулся.
   -А чего все приуныли? Музыки нет? Будет вам сейчас музыка.
   Выбрав в толпе какого-то незнакомого толстяка в костюме, Костя указал на него стволом пистолета.
   -Вот, ты... иди скорей сюда. Будь другом.
   Толстяк побледнел, но ослушаться не решился. На дрожащих ногах медленно поднялся на сцену. Костя пожал ему руку и передал микрофон.
   -Пой давай.
   -Что петь, Константин Николаевич?
   -Ну, что-нибудь нормальное... пацанское. Вот, повторяй за мной:
   Владимирский централ, ветер северный
   Этапом из Твери, зла немерено
   Лежит на сердце тяжкий груз...
   Толстяк промычал под мелодию нечто невразумительное, чем вызвал у Кости очередной приступ неконтролируемого гнева.
   -Херня какая-то. Вон с глаз моих!
   Пока толстяк спускался со сцены, он успел крепко отхватить от хозяина ботинком по заднице. Бедняга ушёл в свободный полёт, чем вызвал новую порцию сдавленных женских криков.
   Костя поднял голову и ещё раз осмотрел бледные, перепуганные лица гостей.
   -Кто-то ещё хочет спеть?
   Толпа в ужасе отшатнулась назад.
   -Я спрашиваю... кто из вас ублюдков будет сегодня нас развлекать?
   И снова в ответ лишь гнетущая тишина.
   -Тогда убирайтесь отсюда!
   Прогремело несколько выстрелов. Парочка пуль пролетела над головами гостей, а одна даже разбила огромную старинную люстру, погрузив здание в жуткий полумрак. Гости в панике выбегали на улицу. Костя провожал их безумным взглядом. Что-то кричал вслед и размахивал руками. Через десять минут внутри остался только он и его верный ангел-хранитель. Маша подошла ближе. На её лице не было страха. Лишь тревога и сочувствие. Костя смотрел на неё, и внутри постепенно что-то менялось. Он уже не выглядел как отбитый маньяк на тропе войны. Скорей, как растерянный школьник, которого вдруг застали за чем-то непристойным.
   -Я уже не знаю, Маша, что со мной происходит. Что-то мерзкое и нехорошее. Эта магия потихоньку сводит меня с ума.
  
   Маэстро сидел в своём кабинете и изучал деловую документацию, когда в дверь тихонько постучали, и на пороге возникла стройная фигура секретарши.
   -Михаил Захарович, к вам опять Егоров пришёл. Говорит, у него важный разговор.
   -Пускай заходит.
   Егоров явился в кабинет через минуту. Как всегда небритый, с нездоровым цветом лица и мешками под глазами. Но теперь от него хоть не разило перегаром на три метра. Может, благодаря новой работе, он смог наконец выйти из долгого, тяжёлого запоя.
   Маэстро внимательно посмотрел на него и кивком указал на стул.
   -Ну, рассказывай, Егоров. Что узнал нового?
   Возникла небольшая пауза. Прежде чем начать разговор, Егоров пару секунд собирался с мыслями и подбирал нужные слова.
   -Интересная у нас история нарисовалась. Я опросил десятки человек и изучил нашего общего "друга" Караулова вдоль и поперёк. Влиятельных друзей или родственников он не имеет. Крупных взяток тоже, вроде, никому не давал. Как тогда получилось, что из простого мошенника он, всего за месяц, превратился в самого богатого человека Приморья? Почему серьёзные люди с большой властью пляшут под его дудку, как скоморохи? И тут меня одна безумная мысль посетила. А, что если "чисто гипотетически" предположить, что наш "друг" может исполнять желания. Захочет чего-нибудь, и уже через минуту получает это на блюдечке с золотой каёмочкой. Версия, конечно, бредовая, но так всё сразу становится на свои места. И тут я подумал... а, что бы я сам делал, имея такой дар. В первую очередь, конечно, "попросил" себе очень много денег, большой дом, яхту и самолёт. А потом я захотел бы надёжно защитить всё это. Окружил себя прочным "магическим" барьером. Загадал желание, чтобы никто из моих врагов не смог даже близко ко мне подойти.
   Маэстро внимательно слушал и глядел в одну точку. Видимо, пытался переварить полученную информацию. Затем достал сигарету, щелкнул зажигалкой и сделал несколько медленных, глубоких затяжек.
   -В странное время мы живём, Егоров. Если бы кто-нибудь пришёл сюда с такими разговорами месяц назад, я бы его даже слушать не стал. Приказал выбросить гостя на улицу и переломать ему все кости. Но с тех пор много чего изменилось. Пару раз я отправлял своих людей разобраться с Карауловым. И каждый раз с ними происходило что-то непонятное. Здоровые мужики вдруг начинали падать в обморок, корчиться от боли и обсираться. Что это за чертовщина такая? Неужто наш Караулов умудрился встретить джина или поймать золотую рыбку?
   -Насчёт золотой рыбки я не уверен. Но мне тут одна подружка Караулова напела, что эта чертовщина началась, когда он встретил одну странную девушку. Теперь они неразлучны. Караулов повсюду таскает её за собой и боится отойти даже на шаг. Возможно, она и есть - главное звено в этой цепочке. Можно, конечно, попробовать убить или похитить ведьму. Только я сильно сомневаюсь в успехе этой затеи. Караулов, наверняка, и её защитил своей магией. Я бы, на его месте, именно так сделал.
   Дослушав до конца, Маэстро медленно затушил в пепельнице окурок и посмотрел на Егорова. Взгляд у него был хмурый и тяжёлый. Заметив такой взгляд, подчинённые обычно старались обходить шефа стороной. Нынешняя ситуация явно не добавляла ему оптимизма.
   -Не нравиться мне вся эта история. Если ты прав, то этот Караулов, выходит, совсем неуязвим. Ты сам, что предложишь делать?
   -Есть у меня одна идея,- Егоров как-то странно усмехнулся,- Если всё сделать правильно, может, чего и получится. Но, во-первых, нам понадобится человек из окружения Караулова. Желательно кто-то из охраны или прислуги. Нам не нужно, чтобы он предавал хозяина. Достаточно, чтобы в нужный момент он оказал нам одну маленькую и безобидную услугу. Он даже сам не поймёт, что натворил.
   -Допустим, такой человек уже есть,- Маэстро кивнул и закурил новую сигарету,- Что ещё нужно?
   Егоров на секунду задумался.
   -Я слышал, в Китае недавно придумали новый наркотик. В больших дозах он полностью подчиняет волю человека. Принявший его, будет выполнять любые приказы. Местные называют его "шнырёк". Было бы неплохо иметь пару грамм такой дури.
   -Достанем и это. Ты, Егоров, главное, обдумай всё хорошо, чтобы меня потом не разочаровывать. Мы оба не испытываем тёплых чувств к Караулову. Но даже это теперь не главное. Его нужно убрать, пока со своей чертовщиной он не натворил проблем всему городу. Он ведь непредсказуем. В последнее время, говорят, он совсем с головой не дружит.
  
   Ну, какой русский не любит быстрой езды? Рёв мотора. Визг покрышек. И чтобы город проносился мимо на бешенной скорости. Это же такой кайф. Вот, спидометр уже показывает сто восемьдесят километров в час. Или даже... двести. А, может, и все двести двадцать. Какая теперь разница. Костя был настолько пьян, что едва мог разглядеть цифры на приборах. Одна рука небрежно лежит на руле. Другая держит бутылку с вискарём. До упора выжата педаль газа, и на весь салон гремит музыка с какой-то попсовой радиостанции.
   С недавних пор Костя осознал, что любит с ветерком покататься по ночному Владивостоку. Да не просто покататься. Нужно обязательно разрушить стройное уличное движение. Чтобы свести с ума гайцов и добавить седых волос другим водителям. А напоследок обязательно разбить вдребезги машину и, на удивление всего народа, выбраться из-под обломков без единой царапины. За прошедшую неделю Костя умудрился отправить в утиль семь новых тачек премиум класса. Без капли сожаления он превращал в металлолом всякие Мерсы и Хаммеры. А почему бы не позволить себе эту маленькую роскошь? Ему ведь даже не приходилось платить за машины. Достаточно просто загадать желание, и через пол часа нужная модель уже стоит у ворот. Сегодня, например, Косте захотелось особенной экзотики. Увидев в Интернете рекламу, он сразу попросил себе новенький Бугатти Шерон. Ему вдруг показалось, что модель эта похожа на автомобиль Бетмена из недавнего фильма. Костя даже не заморачивался, как машина появилась у его дома. Может, выиграл в очередную лотерею. Может, подарили. Может, оставил кто-то из друзей, чтобы он покатался. А, может, она просто свалилась сюда с неба.
   И вот он уже за рулём. Маша сидит рядом и нервно вздрагивает на каждом резком повороте.
   -Костя, осторожнее.
   В ответ Костя лишь добавил скорости. Прохожие на тротуарах начали в ужасе прижиматься к зданиям. Мужчины крутили пальцем у виска и что-то орали вслед безумному водителю. Испуганно вскрикивали женщины. Плакали дети. А Косте всё нипочём. Ему нравилось наблюдать из окна дорогой тачки за этими смешными, перепуганными людишками. И, главное, что никто не может ему ничего сделать. Одна только Маша продолжала нервировать своим монотонным, занудным нытьём.
   -Костя, сбавь скорость.
   -Да, угомонись ты.
   -Костя, прошу тебя... умоляю... останови машину.
   И Костя остановился. Обернулся и гневно посмотрел на свою спутницу. Раздражение вдруг сменилось лютой ненавистью.
   Да, ты уже достала, бл...дь. Пошла вон отсюда.
   Первые секунды Маша не могла поверить своим ушам. Растерянно сидела на месте и смотрела себе под ноги. Ещё ни разу она не видела Костю в таком состоянии. Он часто был груб с другими людьми. Но с ней - никогда. Теперь всё изменилось.
   -Ты ещё здесь? Пай-девочка хренова,- Костя открыл дверцу и с силой вытолкнул её наружу,- Тошно уже от твоего нытья. Сидит тут и весь кайф мне ломает.
   Оказавшись снаружи, Маша продолжала стоять рядом и умоляюще смотреть на Костю большими голубыми глазами.
   -А как же ты без меня?
   -Обойдусь как-нибудь.
   Костя допил остатки вискаря и выжал педаль газа. И вот, массивный чёрный Бугатти снова несётся по ночным улицам, разгоняя прохожих. Теперь алкоголь окончательно затуманил Костин рассудок. Он едва держал руки на руле. На ближайшем повороте он задел одну машину. Затем другую. А потом вдобавок запустил пустой бутылкой в гаишников на перекрёстке. Те, естественно, не оставили такую наглость без внимания. Началась погоня. Это было весело и приносило массу острых ощущений. Но к сожалению это слишком быстро закончилось. Через сто или двести метров Костя не справился с управлением и на всей скорости протаранил массивный фонарный столб.
   Искорёженную машину со всех сторон окружили гаишники. Затем к ним присоединились ещё парочка ребят из ближайшего патруля. А ещё через минуту вокруг собралась плотная толпа любопытного народа. Все ждали, что будет дальше. Какая-то перепуганная женщина истошно вопила, что нужно вызывать скорую. А потом в разбитой машине отворилась дверца, и наружу на четвереньках выполз сам водитель. Живой и невредимый. Правда, пьяный в хлам. Одет в спортивный костюм и дорогие туфли. На спину накинут идиотский чёрный плащ, а на голове зачем-то красуется женский чулок. Картина, конечно, странная и совершенно абсурдная. Поднявшись на ноги, Костя вдруг громко и безумно рассмеялся.
   -Я Бетмен, вашу мать!!! Склонитесь, суки, перед защитником вашего города.
   Полицейские, видимо, не оценили такой юмор. Они угрожающе двинулись на Костю. Он попятился назад. Они следом. Он развернулся и побежал. Они тоже. И вот он несётся на всей скорости в своём нелепом чёрном плаще. Размахивает руками, смеётся и орёт какую-то бессмыслицу. Догнали Костю через две минуты. Заломили руки и грубо уложили мордой в асфальт. Полицейский, сорвавший чулок с Костиной головы, даже присвистнул от удивления. Лицо нарушителя было ему знакомо.
   -Глянь, Паша, это же наша местная знаменитость. Вчера его по телику видел.
   Паша в ответ злорадно усмехнулся.
   -Ага. Я тоже смотрю, харя знакомая. Олигархи наши от роскоши совсем с ума сходят. Добегался, бл...дь, Бетмен.
  
   Очнулся Костя на следующее утро, лёжа на бетонном полу. С большим трудом он заставил себя подняться и осмотреться по сторонам. Похоже, он попал в "обезьянник" какого-то незнакомого отдела полиции. Тело дрожало от холода, а в голове крутились остатки вчерашних воспоминаний. Вот, повеселился, блин. Костя помнил, как вчера его повязала полиция. А перед этим он, на всей скорости, уходил от них на своём Бугатти. Он едва не передавил кучу народу. А ещё раньше он высадил Машу из машины и впервые за долгое время остался без опеки её магии. Вот, блин, идиот... Сам выгнал Машу. Что теперь без неё делать?
   Костя не успел даже как следует испугаться, как вдруг заметил с другой стороны клетки знакомое лицо. Он даже присвистнул от удивления. Вот, так встреча. Напротив стоял адвокат, когда-то вырвавший его из цепких лап следователя Егорова. Одет, как всегда, в строгий деловой костюм. На голове шляпа, в руке чёрный дипломат. Умное, интеллигентное лицо и аккуратная бородка делали его похожим на какого-нибудь писателя или учителя философии из престижного вуза.
   -Как спалось, молодой человек?
   Костя лишь растерянно пожал плечами.
   -Бывало и лучше. Хм... Надеюсь, ты пришёл, чтобы вытащить меня отсюда?
   -Об этом не волнуйтесь, молодой человек,- взгляд адвоката выражал спокойствие и дружелюбие,- Вас отпустят быстрее, чем вы думаете. А сейчас, я вижу, у вас имеется ко мне несколько вопросов.
   На пару секунд в разговоре повисла неловкая пауза. Вопросы, действительно, имелись. Просто после вчерашней пьянки Костя с трудом мог связать мысли и подобрать нужные слова.
   -Я тут недавно узнал своё будущее, и оно мне не слишком понравилось,- Костя печально усмехнулся,- Понятия не имею, как это всё предотвратить. Я, конечно, загадал желание, чтобы всё было хорошо. Только не уверен, что это сработает.
   Адвокат посмотрел на Костю с жалостью и лёгким снисхождением. Именно так умудрённый жизнью учитель смотрит на глупого, наивного ученика.
   -Вы всё ещё думаете, что это можно предотвратить, молодой человек? Это как пытаться предотвратить приход нового дня или новой поры года. Вы можете загадать хоть миллион желаний. Можете заранее избавить себя от всех опасностей и убить всех врагов, но в итоге всегда найдётся крохотная лазейка, которая разрушит все ваши планы. Вы далеко не первый, кто получил возможность исполнять желания. И вы не единственный, кто пытался оставить этот дар себе навсегда. Никто пока не преуспел в этом деле. Поэтому, боюсь, и ваши шансы также весьма сомнительны.
   Слова адвоката внесли ещё больше сумятицы в Костин рассудок. До этого ему даже в голову не приходило, что кто-то другой задолго до него тоже мог исполнять желания. Всё это стоит хорошенько обдумать в свободное время. Однако сейчас Костю куда больше волновал другой вопрос.
   -Ты говоришь, что я уже ничего не могу изменить. И, что ты мне дальше прикажешь делать? Опустить руки и ждать своего конца? У меня, вообще, есть выход?
   Адвокат покачал головой.
   -Теперь вам остаётся лишь правильно использовать оставшееся время. Помогайте близким людям. Попробуйте принести в мир хоть что-то хорошее. Вы, молодой человек, никогда даже не задумывались, почему были награждены этим даром. Уж точно не для того, чтобы безнаказанно избивать других людей и каждый вечер разбивать по новой машине. Хотя, конечно, вы можете поступать, как вам угодно. Кто я такой, чтобы учить вас? Просто подумайте о моих словах и сделайте правильный выбор...
   Сказав это, адвокат развернулся и быстро пошагал прочь. Костя пару секунд задумчиво смотрел ему вслед. Тщётно пытался переварить своей больной с похмелья головой кучу новой информации. Потом, правда, он спохватился и окликнул адвоката, когда тот уже отошёл на приличное расстояние.
   -Эй... а когда меня выпустят отсюда?
   -Когда вы сами того пожелаете. Просто скажите это вслух, и всё исполнится. Вы сами когда-то загадали желание, никогда не разлучаться с Машей. Поэтому она была рядом всё это время. Ехала на такси за вашим Бугатти, стояла с толпой на месте аварии, а затем всю ночь сидела перед отделом полиции. У неё даже мысли не возникло, чтобы домой вернуться. Повезло вам с попутчицей, молодой человек. Берегите её, пока это возможно...
   Когда адвокат исчез, Костя первым делом загадал желание:
   -Хочу поскорей на свободу.
   И ему не пришлось долго ждать. Через две минуты к клетке подошёл сам начальник отдела с ключами в руках. Отворил дверь и кивнул Косте в сторону выхода.
   -Вы свободны, гражданин Караулов.
   Сразу видно, что главный мент не слишком доволен такой развязкой. Физиономия кислая, а в глазах печаль. Подумать только, задержанный олигарх вчера по пьяни аварию устроил, кучу машин разбил и вдобавок от сотрудников скрывался. А уже сегодня по одному звонку сверху его нужно отпустить, словно ничего не случилось.
   Костя не стал задерживаться в отделе. Сразу выбежал на улицу и принялся искать Машу. Она сидела неподалёку на скамейке и дрожала от холода. Увидев Костю, едва заметно улыбнулась. Затем поднялась и сделала несколько шагов навстречу. Костя подбежал к ней и крепко обнял.
   -Ты, и правда, мой ангел-хранитель. Даже не знаю, что бы я без тебя делал?..
   Погода с утра выдалась ветреная и холодная. Грязь, гололёд и мокрый снег. Идти домой пешком или искать такси не было никакого желания. Поэтому Костя сходу загадал очередное желание:
   -Хочу машину... прямо здесь и сейчас.
   Машина появилась всего через пару минут. Шикарнейший чёрный БМВ X7. За рулём, как обычно в таких случаях, сидел его сосед Витёк. Даже смешно стало. Увидев на тротуаре знакомые лица, Витёк резко притормозил и сам отворил дверцу.
   -Здорово, Костян. А ты чего пешком гуляешь. Я, вроде, вчера по пьяни тебе проиграл в карты новенький Бугатти. Прямо у ворот оставил. Думаю, пускай друг катается. Чё, может, цвет не понравился?
   Костя в то утро не был расположен к долгой и бессмысленной болтовне. Потому ответил коротко и резко:
   -Разбил я твою Бугатти.
   Однако Витёк не унимался.
   -Как разбил? Неужто, опять? Ну, ты крут, братишка. Столько машин угробил, а на самом не царапинки. Даже не переломал себе ничего. Может, ты бессмертный?
   По пути домой Витёк, как всегда, без остановки тараторил обо всём на свете. Сперва взахлёб рассказывал о своём новом доме по соседству с Костей. Затем о том, в какие проекты собирается вложить своё огромное, выигранное в лотерею состояние. Потом ещё о погоде, о новой молодой любовнице и о своём новом грёбаном БМВ седьмой модели. Говорит, мол, машина эта ещё официально в продажу не поступила. А ему уже любезно выслали один экземпляр по спецзаказу. Типа, деньги в наше время могут творить чудеса.
   На десятой минуте разговора Костя окончательно потерял терпение. Пришлось ему снова загадывать желание:
   -Хочу, чтобы он замолчал.
   И Витёк замолчал. Всё оставшееся время сидел, как рыба. Сосредоточенно управлял машиной и говорил лишь, когда его спрашивали. Теперь они ехали в полной тишине. Маша вместе с Костей сидела на заднем сиденье. Она слегка отогрелась в тёплом салоне, но всё ещё продолжала дрожать от холода. При виде её бледной кожи, посиневших губ и усталых глаз, Косте стало немного не по себе. Впервые с их знакомства он вдруг почувствовал огромную вину перед своим ангелом. За бессонную ночь, что она провела у отдела полиции. За то, что выгнал её вчера из машины, как бездомную собачонку. За то, что многие месяцы она безропотно терпела его пьяные дебоши и безумные выходки.
   -Знаешь, Маша, я тут подумал о нас тобой. Ты исполнила для меня уже сотни желаний. А я даже не спросил, чего хочешь ты сама. Я знаю, что я полный мудак. Но я исправлюсь. Проси теперь чего хочешь.
   Маша думала всего пару секунд.
   -Я хочу узнать своё прошлое.
   -Хорошо.
   Костя тихо пробубнил что-то себе под нос и принялся ждать, что будет дальше. Поначалу, вроде, ничего не происходило. Затем Маша вдруг переменилась в лице. Застыла, как статуя и отрешённо смотрит в одну точку. Костя даже слегка встревожился. Такое чувство, что мозг девушки сейчас обрабатывает тонны важной информации. Через пару минут она, наконец, вернулась в нормальное состояние. Посмотрела на Костю и едва заметно улыбнулась.
   -В городе Артём у меня остались родители. Они думают, что меня давно нет в живых...
   Маша даже не успела закончить фразу. Костя резко наклонился вперёд и хлопнул ладонью по плечу водителя.
   -Слышь, Витёк, подбрось нас до Артёма? Дело очень важное.
   -Конечно, братишка. Доедем с ветерком.
  
   По Дальневосточным меркам город Артём находился рядом с Владивостоком. Чтобы доехать туда и найти нужный адрес пришлось потратить чуть больше получаса. У знакомой серой пятиэтажки на окраине, Машу вдруг охватило волнение. Волнение лишь усилилось, когда Маша остановилась у родительской квартиры и протянула руку к звонку. Им долго никто не открывал. Пришлось звонить ещё и ещё. Потом, наконец, дверь отворилась, и не пороге показалась женщина лет пятидесяти. Невысокая, худощавая, с пепельно-седыми волосами и большими грустными глазами. Увидев Машу, она замерла. На некогда красивом лице мгновенно сменилось несколько эмоций. Сначала шок. Затем растерянность. После этого - удивление, ступор, радость и снова растерянность. По щекам потекли слёзы. Она смотрела на дочку и не могла найти нужных слов.
   -Маша? Это ты... Маша?..
   Через минуту она, наконец, пришла в себя. Обернулась и дрожащим голосом прокричала вглубь квартиры.
   -Коля, иди скорей сюда. Маша вернулась...
   Костя не был любителем драматичных семейных сцен. Когда родители со слезами на глазах бросились обнимать пропавшую без вести дочь, он просто развернулся и пошагал к выходу из подъезда. На улице он просто бродил туда-сюда и курил сигарету за сигаретой. Пытался как-то убить время, пока разлучённое семейство вдоволь наплачется и наговорится. Правда, минут через двадцать из подъезда показалась мама Маши и пригласила его зайти в квартиру.
   -Молодой человек, а вы почему здесь один стоите? Давайте к нам. Мы сейчас чай пить будем.
   Костя неохотно согласился и отправился за женщиной. Следом ещё Витёк увязался. К тому времени Костя уже снял с него "заклинание безмолвия", и тот снова без умолку болтал всякую чушь.
   Судя по обстановке квартиры, жили Машины родители весьма небогато. В глаза сразу бросались пожелтевшие обои, старая советская мебель и допотопный телевизор. На окнах висели ветхие, выцветшие шторы, а пол прикрывали самодельные деревенские половики. За скудным обеденным столом Маша села рядом с Костей. По другую сторону расположилась её мама. А чуть позже к ним присоединился и отец - хмурый седоволосый мужчина лет пятидесяти. Витёк кое-как пристроился сбоку, на старой, перекошенной табуретке. Когда чай был разлит по чашкам, хозяйка дома невзначай спросила у Кости:
   -А вы, как я понимаю, Машин молодой человек?
   Костя лишь усмехнулся и покачал головой.
   -Мы просто друзья. Маша очень помогла мне... в одном важном деле.
   Женщина улыбнулась.
   -Я понимаю... Сколько я помню, Маша всегда кому-то помогала. Такой у неё характер. И, знаете, Константин, она действительно многим помогла в своё время. Вот, помню, у соседей ребёнок заболел. Врачи ничего не могли сделать. А Маша подошла к нему, тихонько что-то прошептала, и ребёнок выздоровел. А потом у других соседей машина испортилась. Так Маша на неё из окна посмотрела, и всё сразу наладилось. Это просто чудо какое-то. В том году жильцы из соседнего дома жаловались, что у них лестницы не покрашены и лифт не работает. Маша это услышала и сказала, что скоро всё будет в порядке. Вы не поверите, но в тот же день к ним пришли рабочие из ЖКХ. Лестницы покрасили и лифт отремонтировали. Нам даже страшно немного стало.
   Весь этот разговор привёл Костю в серьёзное замешательство. К старым вопросам добавлялись новые. Всё оказалось даже сложнее, чем он думал. Костя внимательно посмотрел на Машу, после чего наклонился и тихо спросил её на ушко:
   -Ты что... раньше тоже могла загадывать желания?
   -Похоже, да...
   Тем временем, хозяйка дома продолжила свой рассказ:
   -Знаете, Константин, нашу Машу в округе все очень любили. Говорили, мол, она у вас - просто ангел. Особенно привязался к ней дед, Семён, что жил по соседству. Она для него, как дочка была. А когда дед Семён умер, Маша сразу куда-то исчезла. Приходим с поминок, а её нет дома. На второй день она тоже не появилась. И на третий, и на четвёртый. Мы чуть с ума не посходили. Ведь Маша хоть и совершеннолетняя, но в душе совсем как ребёнок.
   На последнем предложении голос матери дрогнул, а глаза стали влажными от слёз.
   -Вот, скажи мне, доченька, почему ты не позвонила родителям? Почему не сообщила, где ты и чем занимаешься?
   Маша лишь растерянно пожала плечами.
   -Я ничего не помнила. Не знала даже, кто я и откуда.
   -Глупая ты моя,- женщина вытерла слёзы и попыталась улыбнуться,- Нужно Константину спасибо сказать, что приютил тебя и не дал погибнуть где-нибудь в подворотне. Правду говорят, что мир не без добрых людей.
   После этого мать ещё долго рассказывала о дочери и их прошлой жизни. Пару раз ставила закипать чайник и достала из шкафа все старые фотоальбомы. А ещё она подолгу и пристально смотрела на дочь. Словно не могла поверить, что та вернулась и теперь сидит рядом с ними живая и невредимая.
   Ближе к вечеру Костя начал собираться домой. Маша тоже сказала, что уезжает во Владивосток. И напрасно родители пытались уговорить её остаться. Их дочь была непреклонна. Прощались долго. Мать снова плакала. Отец стоял в сторонке и молча следил за сборами. На прощанье он сказал Косте:
   -Дочка моя - это светлое и беззащитное создание. Ты уж её береги.
   -Постараюсь.
   В половине восьмого машина тронулась в путь. Родители ещё долго стояли на обочине и провожали её взглядом. Маша тоже смотрела на них сквозь заднее стекло. Смотрела с печалью и тревогой. Словно чувствовала, что никогда больше их не увидит.
   Во Владивосток возвращались в полной тишине. Каждый думал о чём-то своём. Даже вено болтливый Витёк за всю дорогу ни проронил ни слова. Особенно отрешённым теперь выглядел Костя. Вид у него был такой, словно он пытается разгадать тайну мироздания. Уже давно никто не видел его в таком состоянии. И лишь когда они подъехали к Владивостоку, Маша как-то странно посмотрела на Костю и заговорила с ним тихим, спокойным голосом:
   -А я тебя вспомнила. Мы много раз встречались ещё до того, как я поселилась в вашем доме. Я видела тебя позапрошлым летом во Владивостоке, когда у вас отмечали день города. А потом ещё осенью, в супермаркете, когда мы приехали погостить к маминой сестре. Помню, ты был очень пьяный и устроил скандал на кассе. Три года назад я встретила тебя на городском катке, а ещё раньше - на рынке. Но ты меня, конечно, не запомнил. А ещё я заказала отцу в Интернете твои целебные тибетские иглы. Помню, я сильно расстроилась, что в посылке вместо них оказался простой деревянный брусок. Странные вещи происходят. Наверно, сама судьба уже много раз пыталась свести нас вместе.
   Костя молча выслушал Машин рассказ, после чего стал ещё более серьёзным и угрюмым. Добравшись домой, он провёл Машу в её комнату и на пару секунд задержался у порога.
   -Знаешь, сегодня мне пришлось задуматься о многих вещах. Сначала я встретил одного странного адвоката, который говорил очень странные вещи. Потом я узнал, что раньше ты тоже могла загадывать желания. А до тебя этим даром обладали ещё десятки людей. Как мы связаны друг с другом? Что вокруг происходит? Я совсем запутался. Иногда я чувствую себя полным идиотом, который случайно прикоснулся к чему-то сложному и непонятному. Я должен разобраться во всём этом, пока пророчество сироты не исполнилось. Потом будет уже поздно,- Костя на секунду замолчал и опустил голову. С его лица исчезло вечное придурковатое выражение,- Как думаешь, я смогу победить судьбу? Я ведь не такой плохой человек, как все вокруг думают. Просто жизнь моя слишком быстро изменилась. За роскошью и славой я забыл о многих простых и важных вещах.
   -Всё будет хорошо. Пока я жива, я всегда буду рядом. Я знаю, что внутри ты хороший. Просто скрываешь это от всех.
   Маша подняла голову и пристально посмотрела на Костю. Впервые она смотрела на него не просто, как на приятеля или человека, которого вынуждена сопровождать во всех поездках. Это было нечто другое. Это был взгляд полный волнения, смущения и страсти. Именно так влюблённая женщина смотрит на своего мужчину. Косте стало не по себе от такого взгляда. Он растерянно потоптался на месте и хотел было уйти в свою комнату. Но Маша подошла ближе и положила свою маленькую ладонь ему на плечо.
   -Останься...
   И он остался. Сначала нежно обнял и поцеловал девушку. Затем отвёл вглубь комнаты, уложил на постель и медленно снял одежду. С ней он не был груб, как с другими подружками. Костя взял Машу нежно и бережно. Оказалось, что он был первым её мужчиной. Слушая её отрывистое дыхание и ощущая как бьётся пульс под нежной кожей, Костя вдруг осознал, что держит в своих объятиях самое ценное сокровище во вселенной.
  
   На следующее утро Костя проснулся с непонятной тревогой на душе. Скоро должно произойти нечто важное. Может даже, сегодня. Может даже, сейчас. С чего бы это? Откуда такие странные предчувствия? Он попытался трезво разобраться в своих мыслях. Однако тревога никуда не делась. В итоге это лишь добавило Косте решимости разгадать головоломку, которую загадала ему сама судьба. Все его мысли были заняты только этим. Маша ещё спала. Он не стал её будить. По быстрому поднялся с постели, оделся и спустился в ресторан, чтобы слегка перекусить перед напряжённой умственной работой.
   К десяти часам утра ресторан уже был битком набит народом. Костя с трудом протиснулся сквозь толпу гостей, чтобы занять место у барной стойки. Он даже заказать ничего не успел, когда в голове возник первый вопрос, не терпящий отлагательств. Странные вещи происходят. Костя уже давно загадал нужные желания, которые должны по идее уберечь его от всех опасностей. Это реально стопроцентная защита. Почему тогда сирота напророчила ему такое печальное будущее? Что он упустил? Где та крохотная лазейка, о которой говорил адвокат? Разобраться в этом парадоксе своим умом у Кости конечно не получилось. Минут десять он безуспешно ломал над этим голову. После чего взял и просто загадал желание:
   -Хочу знать, что погубит меня и Машу.
   Он задал вопрос и принялся ждать, что дальше будет. Думал, сейчас его озарит какая-то гениальная мысль или, может, на телефон придёт СМСка с нужным ответом. Но ничего этого не произошло. Прошла минута. Потом ещё одна. В душу снова закралась тревога. Костя начал нервничать. А затем кто-то фамильярно хлопнул его по плечу, и за спиной послышался знакомый голос:
   -Ну, привет, любимый.
   Костя обернулся и едва сдержал себя, чтобы не выругаться благим трёхэтажным матом. Позади стояла его бывшая подружка Катя. Пару месяцев назад, после громкого дебоша, охрана бесцеремонно выбросила её из дома. Костя надеялся, что больше никогда её не увидит. Однако вот она снова стоит перед ним. Бухая в хлам и с длинной сигаретой в зубах.
   -Что, любимый?.. Не ожидал?..
   Костя лишь раздражённо отмахнулся от бывшей подружки.
   -Шла бы ты отсюда.
   -Ой, вы только посмотрите на него!- лицо Кати перекосилось от гнева и обиды,- Загордился, бл...дь. Олигарх хренов. Надеюсь, у тебя скоро заберут все твои бабки, яхты и самолёты. Ты сам будешь виноват, что просрал свою жизнь. Будешь лежать, как овощ и мечтать, чтобы тебя кто прикончил. И подружка твоя тоже сдохнет. Туда ей и дорога...
   Костя больше не стал слушать, что говорит Катя. Кивнул охране, и через пару секунд те вывели её из дома. Перед этим, правда, она успела взять с барной стойки один из коктейлей, сделала пару глотков и с отвращением скривила губки.
   -Какая гадость... Кстати бармен у тебя тоже придурок. Гони его, пока не поздно...
   После этого инцидента Костя ещё долго не мог прийти в себя. Жуть какая-то. Он загадал желание, чтобы получить ответ на вопрос. И он его получил. Чего там Катя говорила? По её словам, он сам просрёт свою жизнь. Но как такое возможно? Ещё, вдобавок, и бармена с дерьмом смешала. Чем он виноват? Бармен, кстати, после её слов резко вздрогнул и побледнел. Косте это показалось странным. За время работы здесь, он всякого успел наслушаться. Чего он сегодня так нервничает? После таких размышлений, тревога на душе только усилилась.
   А бармен Паша тем временем начал неловко заискивать перед хозяином:
   -Вам с утра как обычно, Константин Николаевич? Стакан водки?
   -Нет. Сегодня не пью.
   Костин ответ заметно расстроил бармена. Вот он стоит напротив и растерянно переминается с ноги на ногу. Пальцы дрожат, а взгляд нервно скользит по полкам с напитками. Что с ним сегодня не так?
   -Тогда, может, безалкогольный коктейль? Или кофе? Или минеральную воду?
   Костя начал терять терпение.
   -Слышь, Паша, оставь ты меня в покое. Не доводи до мордобоя.
   Второй раз повторять уже не пришлось. Бармен Паша на время отвлёкся на других посетителей. Костя тем временем попытался снова собраться с мыслями и придумать что-нибудь, что убережёт его и Машу от жутких пророчеств. Странно, но такой план быстро родился в его голове. План был не особо сложным. Правда, для его исполнения придётся многим пожертвовать. Значит, Косте напророчили, что в будущем у него сначала отнимут все его бабки и дорогие игрушки. Затем он перебьёт своих лучших друзей. Чуть позже он потеряет Машу и сам превратится в неподвижный овощ. А, что если заранее разорвать эту проклятую цепочку? Не ждать, пока у него заберут "нажитое непосильным трудом", а самому раздать всё это. Раздать неважно кому. Может, в детский дом, хоспис или больницу... Да, хоть в грёбаный фонд мира. Видимо, это единственный способ обмануть судьбу-злодейку. Придётся, правда, снова привыкать к жизни простого смертного. Жить в старой, тесной квартирке. Питаться Дошираком и пить палёную водку со вкусом стирального порошка. Вот, и приплыли, бл...дь. Чтобы окончательно решиться на этот шаг, у Кости ушло минут пятнадцать. Ещё примерно столько он потратил на детальную проработку всего плана. За это время бармен Паша пару раз назойливо предлагал ему чего-нибудь выпить или съесть. Нет... он уже реально достал. Что это с ним сегодня происходит? Может ему в глаз заехать, чтобы успокоился?
   Когда Маша проснулась и спустилась в ресторан, у Кости было почти всё готово. Он договорился по телефону о встрече с нотариусом и приказал подогнать машину ко входу. Костя понимал, что не может терять ни минуты. Проклятая тревога на душе со временем лишь усилилась. Сегодня точно должно что-то произойти. Он на ходу объяснил Маше свой "гениальный" план и отправил её ждать на улицу. А сам напоследок, всего на пару секунд задержался в ресторане. С грустью осмотрел стены, потолки и дорогую мебель. Словно навсегда попрощался со своей прежней безбедной жизнью. Гости вокруг никак не могли понять, чего это хозяин неподвижно стоит посреди зала и с трагическим видом таращиться по сторонам. Видать, снова с утра пьян или "вмазался". Правда, длилось это представление совсем недолго. Уже через секунду Костя вышел из транса и резво пошагал к выходу. На лестнице он, правда, снова остановился и похлопал себя по карманам. Словно, забыл нечто очень важное. Вернувшись в ресторан, он подошёл к барной стойке и громко окликнул бармена.
   -Эй, Паша, дай мне пачку сигарет. Куда я без курева.
   Паша улыбнулся и с лёгким поклоном подал хозяину пачку Ротманс.
   -Конечно, Константин Николаевич...
   В тот момент Костя даже не заметил, что целлофан на пачке был вскрыт и затем аккуратно склеен. Он слишком торопился. На ходу достал одну из сигарет, чиркнул зажигалкой и затянулся едким табачным дымом. Дым, кстати, имел странный привкус. Костя сделал несколько затяжек, прошёл пару шагов и вдруг почувствовал, что в голове его происходит что-то странное. Странные мысли и странные ощущения.
  Словно он ширнулся новой, неизвестной наркотой. Потом за спиной послышался голос бармена:
   -Константин Николаевич, остановитесь.
   И он остановился. С Костей что-то происходило. Он уже не мог проявлять собственную волю и ослушаться приказа. Он чувствовал себя лишь безвольным пассажиром внутри собственного тела. Тогда Костя ещё не знал, что бармен Паша по приказу Маэстро всё утро пытался напичкать его новой синтетической дурью, которую щедро подсыпал в кофе, алкоголь, минеральную воду, сигареты и даже чипсы. Кстати, наркотик этот в народе называли "шнырьком", и он был печально известен тем, что в больших дозах мгновенно превращал человека в реального зомби. Принявший его, начинал безропотно выполнять чужие приказы. В лучшем случае наркоман мог посмотреть по телику дурацкую рекламу, а затем пойти в магазин и накупить там кучу бесполезного рекламируемого хлама. А в худшем... был готов убивать, воровать и насиловать по первой просьбе случайного незнакомца.
   -Константин Николаевич, подойдите сюда.
   Костя подошёл к бармену и покорно замер в ожидании новых приказов.
   -Поднимите вверх сперва правую, а затем левую руку.
   Костя и здесь не стал пререкаться.
   -А теперь...- Паша достал из кармана лист бумаги и для верности перечитал короткую инструкцию,- А теперь повторяйте за мной: "Я хочу отменить все свои прошлые желания".
   -Я хочу отменить все свои прошлые желания.
   -Спасибо, Константин Николаевич.
   После этого что-то произошло. Что-то незаметное для глаз, но имеющее при этом колоссальные последствия. Реальность вокруг снова вошла в фазу "перезагрузки". Сотни желаний, загаданных Костей за последние пол года, начали постепенно терять свою силу. Первым не выдержал "защитный барьер", охранявший дом от непрошенных гостей. Теперь уже ничто не могло помешать двум чёрным Хаммерам, дежурившим с утра на улице, спокойно проехать во владения Кости. Хмурым спортсменам внутри машин больше не пришлось корчится от боли и сходить с ума от непонятных глюков. Они без проблем проехали через открытые ворота и припарковались у парадного входа, прямо посреди диковинной цветочной клумбы. Они действовали быстро и слаженно. Немногочисленную охрану уложили на месте парой автоматных очередей. Маша, стоявшая неподалёку, даже не успела испугаться. Двое спортсменов грубо скрутили ей руки и усадили на заднее сиденье одной из машин. Остальные люди Маэстро, не мешкая, ворвались в дом в поисках хозяина.
   В ресторане резко началась дикая паника. Ещё до появления вооружённых бандитов, народ бросился врассыпную. Тут и там слышались женские крики и грубая мужская ругань. Кто-то упал в обморок. Кого-то задавила перепуганная толпа. Парочка крепких мужиков даже готовилась дать отпор непрошенным гостям. Один только Костя продолжал неподвижно стоять посреди ресторана и с глупым видом смотреть по сторонам. Кто-то прокричал ему:
   -Костя, беги отсюда!..
   И он побежал. Он не видел, кто это кричал. Может даже, кричали вовсе не ему, а какому-то другому Косте. Однако в своём нынешнем "обдолбанном" состоянии он воспринял это как чёткий приказ к действию. Костя резко ожил, подбежал к окну и сходу бросился вниз со второго этажа. У него уже имелся опыт подобных прыжков и потому приземлился Костя вполне благополучно. Оказавшись на земле, он снова бросился бежать. Он бежал с такой скоростью, что позавидовали бы многие профессиональные спринтеры. Двое головорезов Маэстро, дежуривших снаружи, бросились вдогонку, но безнадёжно отстали уже на пятой секунде. Добежав до высокого бетонного забора, Костя сходу перемахнул его и в следующее мгновение оказался на территории своего соседа Витька.
   Витёк в это время как раз собирался куда-то уезжать. Вальяжно вышел из дома, открыл дверцу своего нового седьмого Бумера и уселся в водительское кресло. А потом вдруг заметил соседа, который резво бежал прямо по его газону. Витёк даже особо не удивился. Вся округа давно знала, что здешний олигарх Костя частенько чудит по пьяни.
   -Костя, ты куда так намылился?
   Тот даже не обернулся в его сторону. Выглядел беглец довольно странно. Лицо всё красное от напряжения. Дыхание тяжёлое и отрывистое. И при этом взгляд его оставался спокойным, пустым и безмятежным.
   -Эй, сосед, ты, что опять с утра обдолбанный?
   Но Костя, как прежде, продолжал куда-то бежать, не обращая внимания на хозяина дома.
   -Костя, стой!
   И он вдруг остановился, услышав прямой и чёткий приказ. Витёк, тем временем, вылез из машины и подошёл вплотную к другу-оболтусу.
   -Что случилось?
   Вместо ответа Костя лишь стоял на месте и с идиотским выражением пялился по сторонам.
   -Да-да...
   -Я спрашиваю, что случилось?
   -Да-да...
   -Ну, точно обдолбанный.
   Витёк глянул направо и увидел там нечто странное. Дюжина бандосов, гремя автоматами, берут штурмом дом его соседа Кости. А сам хозяин в это время стоит перед ним, пускает слюни и не может даже толком ничего объяснить.
   -Ну, ты влип, дружище.
   -Да-да...
   Оценив ситуацию, Витёк больше не стал терять времени. Схватил Костю за рукав и силой усадил его на заднее сиденье своего Бумера. После чего сам уселся за руль, включил передачу и до упора выжал педаль газа. За ними сразу увязался один из Хаммеров с парочкой хмурых спортсменов внутри. Витёк, конечно, пытался оторваться, но это ему не особо удавалось. По идее, скорости у его БМВ должно быть больше чем у массивного бандитского внедорожника-полутанка. Беда в том, что гонщик из Витька был неважный. Плюс ещё нервы начали шалить в сложной ситуации. В итоге всего через пару минут Хаммер на всей скорости въехал капотом в багажник БМВ. От удара Витька бросило вперёд, и он едва не пробил головой лобовое стекло. Однако руль он не выпустил и каким-то чудом сохранил управление машиной.
   -Да, ёпт...аю мать!!!
  После первого удара последовал второй, а затем и третий. Витёк орал и матерился, но при этом продолжал кое-как удерживать баранку. Если так продлится дальше, то они не протянут и десяти минут.
   На ближайшем повороте Витёк свернул на один из центральных проспектов. Хотел поскорее убраться с безлюдных окраин и частного сектора и оказаться поближе к центру города. Видимо, надеялся, что бандиты не решатся преследовать их на оживлённых улицах с кучей свидетелей, видеокамер и постов ГИБДД. Однако те не испугались. И уже через пару минут последовал новый удар, от которого машину с Витьком и Костей едва не выбросило на тротуар. Витёк снова орал и матерился. Истерично проклинал всех на свете, включая неугомонных бандитов, полицию и своего друга Костю, за то что втянул его в такую передрягу. А Костя, тем временем, сидел на заднем сиденье, смотрел в одну точку и блаженно улыбался. Да ещё, вдобавок, кто-то постоянно названивал ему на мобильник. Уже башка начала трещать от дурацких мелодий, что он поставил себе на вызов. Наконец, Витёк не выдержал:
   -Да, сними ты уже трубку...
   И Костя его послушал. После очередного вызова бодро достал из кармана свой новый айфон, и приложил его к уху. В трубке послышался незнакомый голос:
   -Константин Николаевич?
   -Да-да...
   -Меня зовут Иван Алексеевич Зубайло и я являюсь сыном покойного Алексея Михайловича. Напомню, что перед смертью он по ошибке завещал вам всё своё имущество, включая значительную сумму денег, дом и личный самолёт. Нехорошая вышла история, понимаете ли... Сами всё вернёте или через суд будем разбираться?
   -Да-да...
   После Ивана Алексеевича позвонил какой-то странный пацан, назвавшийся Семёном. Говорил, что пару месяцев назад он забыл в Костиной машине сумку полную денег и теперь хочет вернуть их обратно. После Семёна звонил Евгений и требовал машину, которую неделю назад оставил вместе с ключами у ворот Костиного дома. После Евгения объявился некий Вася, а затем ещё Олег, Кирилл, Джохар, Наташа, Вова и Никодим. И все они требовали от Кости чего-то, что в своё время потеряли, подарили, забыли или продали ему за бесценок. Последним позвонил один знакомый китаец, чтобы поделиться с Костей своей "радостью". Оказывается, отныне на родине с него сняты все обвинения, и он с лёгким сердцем может возвращаться домой. А по пути в родной Шэньчжень он разумеется заедет во Владивосток, чтобы забрать у Кости свою любимую белую яхту.
   Реальность вокруг продолжала стремительно меняться. Все желания, когда-то загаданные Костей, одно за другим, теряли свою силу. Вот и начала сбываться первая часть проклятого пророчества. Какие-то незнакомые люди забирают себе его деньги и дорогие игрушки. Однако Костя в своём нынешнем состоянии плохо понимал, что вокруг происходит. Он лишь безмятежно смотрел в окошко, время от времени, прикладывал к уху мобильник и на все вопросы отвечал единственной фразой:
   -Да-да...
   После оживлённого центрального проспекта погоня переместилась в какой-то узкий, кривой переулок с глубокими ямами вместо асфальта. Местечко это было заброшенное и безлюдное. Вокруг не было жилых домов, и по обе стороны от дороги виднелись лишь старые склады да гаражи. Машины неслись друг за другом, до смерти перепугав сначала стаю бродячих собак, а затем и компанию местных бомжей-алканавтов. После этого погоня вступила в решающую фазу. У Витька замерло сердце, когда он увидел, что один из бандитов высунулся из окошка Хаммера и целится в его машину из автомата. Но даже это было не самое худшее. Впереди из гаража на дорогу выехал какой-то старый ржавый микроавтобус и заглох прямо у них на пути. Витек что-то яростно кричал водителю и размахивал кулаками. На его удивление микроавтобус снова завёлся, а затем отъехал на пол метра назад и снова заглох. Образовавшийся на дороге проём был достаточным, чтобы в него проскочил компактный БМВ седьмой серии. Но этого было мало для огромного, массивного Хаммера, которому пришлось остановиться и прекратить погоню. Краем глаза Витёк заметил, как хмурые спортсмены с оружием выскочили из машины и бросились разбираться с водителем микроавтобуса. Но судьба бедолаги его теперь мало волновала. Ещё десять или пятнадцать минут Витёк в состоянии эффекта продолжал нестись вперёд, не снижая скорости. Затем свернул на соседнюю улицу, заехал в один из дворов, остановился и заглушил мотор. Ему нужно было пару минут, чтобы немного придти в себя. Костя в это время уже мирно храпел, скрутившись калачиком на заднем сиденье. Вот это прикол, блин. Вот это вштырило человека. Витёк зачем то включил радио. Пару минут из колонок гремела какая-то глупая попсовая песенка, которую затем сменил голос радиоведущей:
   -Привет-привет, здрасте-здрасте. Вы слушаете радио "Проснись страна". В Москве десять часов, и у микрофона, как всегда, ваша Маша Стрельцова. И вот к нам подоспела очередная новость из славного города Владивостока. Надеюсь, вы помните историю, когда пол года назад местный счастливчик Виктор Драгунов выиграл в лотерею двухмиллиардное состояние Ирвинга Кларка. Там ещё случилась досадная путаница, в результате чего у Виктора сперва забрали выигрыш, а затем снова его вернули. Я тогда подумала, что организаторам лотереи не мешало бы навести у себе небольшой порядок. И вот, представьте себе, сегодня утром эти странные господа из Австралии снова сумели нас удивить. Час назад они официально заявили, что собираются повторно отменить результаты лотереи и изъять огромный выигрыш у нашего соотечественника Виктора Драгунова из города Владивостока. Это уже, извините, ни в какие ворота не лезет. Просто жесть и беспредел. А вам уважаемый Виктор я советую не расстраиваться по этому поводу. Умные люди говорят, что деньги - это далеко не главное в жизни. Радуйтесь простым и доступным вещам. Цените каждый прожитый день. Творите добро, любите, смейтесь, встречайте рассветы и любуйтесь закатами. Я ведь правильно говорю? И специально для вас, Виктор, сейчас прозвучит замечательная песня Григория Лепса "Я счастливый".
   Пока играла музыка, Витёк неподвижно сидел в кресле водителя и пустым взглядом смотрел в лобовое стекло. Его рассудок просто отказывался верить в услышанное. Что за херня вокруг происходит? Ещё час назад он был долларовым миллиардером, а теперь он снова нищий. Да ещё умудрился нажить опасных врагов в лице местных бандитов. За, что ему всё это?.. Пару минут Витёк сохранял удивительное спокойствие, а затем вдруг взорвался:
   -Сука! Бл...дь! Да, что за день сегодня такой!!!
   В бешенстве он вдруг начал остервенело бить кулаками по рулю и панели приборов. Затем выскочил наружу и принялся уже ногами пинать бедную машину. Старушки на ближайшей скамейке затихли и насторожились. Местная шпана также подтянулась ближе, чтобы посмотреть на странного сумасшедшего. Но Витёк, казалось, не замечал, собравшейся вокруг, публики. Нервы его были на пределе. Он яростно избивал свою новую БМВ и орал что-то бессвязное. Затем делал короткую передышку и начинал снова бить и снова орать.
   -Сука! Бл...дь! Что за день такой! Два миллиарда ушло назад этим пи...орам! А мне ещё советуют не расстраиваться. Встречай, бл...дь, рассветы и любуйся закатами! Да, чтоб вы сдохли, суки, со своими советами!!!
  
   -Эй, друг, ты там живой?
   Костя проснулся от того, что кто-то резко тряс его за плечо. Состояние было крайне паршивое. Всё тело ломает, голова трещит, плюс дикий сушняк во рту. Боль в каждой клетке грёбаного тела. Что с ним вообще происходит? Почему он чувствует себя, как живой труп? А чего он ещё хочет? Час назад он сам отменил все свои прежние желания. В том числе желания "вечной молодости" и "железного здоровья". Вот на него разом и накатили последствия бесконечных пьянок, наркоты и прочего аморального образа жизни. Костя медленно открыл глаза и сквозь пелену разглядел силуэт своего соседа Витька. Выглядел тот, как побитая, перепуганная собака. Руки дрожат, глаза бегают, а на физиономии выражение такой печали, словно он недавно похоронил всю свою родню.
   -Костя, очнись. Валить тебе надо скорей из Владивостока.
   -Да, что случилось?..
   -Маэстро со своими быками тебя по всему городу ищет. Садись нахер в поезд и уезжай подальше.
   -Вот, как...
   Костя поднял голову и осмотрелся. За окном автомобиля виднелось здание железнодорожного вокзала. Вот, блин, и приплыли... Он попытался собраться с мыслями и трезво оценить ситуацию. Получалось плохо. Голова совсем не соображает. Хорошо хоть отпустила та лютая дурь, которую он курнул с утра. Что делать дальше? Может, бежать, как Витёк посоветовал? Или остаться и попробовать изменить ситуацию? Для начала Костя решил просто вспомнить, что произошло с ним пару часов назад. Память возвращалась небольшими и смутными отрывками. Однако чем больше он вспоминал, тем сильнее приходил в ужас. Пророчество начало исполняться. У него больше нет ни дома, ни бабок, а по пятам за ним рыщет стая отмороженных головорезов во главе с Маэстро. А хуже всего то, что он больше не может загадать желание и одной фразой исправить все проблемы. Он сам видел в окно, как Машу забирали бандиты. М-да... Без посторонней помощи тут явно не обойтись.
   -Слышь, Витёк, у меня к тебе просьба большая...
   -Нет... нет... нет...- Витёк резко перебил его на полуслове,- Извини, друг, но больше я тебе не помощник. У меня тут своих проблем выше крыши. Хоть иди и вешайся.
   Костя больше не стал ничего просить. Он резко распахнул дверцу машины, выбрался наружу и пошагал прочь. На Витька можно больше не надеяться. Тот что-то кричал ему вслед. Пробовал оправдаться и просил друга войти в его положение. Но Костя даже не стал его слушать. А на всё Витькино нытьё ответил своей любимой, ясной, как день фразой:
   -Да, пошёл ты...
   Снаружи шёл снег с дождём и дул холодный, пронзительный ветер. Не удивительно, что Костя ощущал себя слегка неуютно, имея из одежды лишь лёгкий домашний халат, джинсы, да майку борцовку со знаком анархии на груди. Из обуви имелись комнатные тапочки на босу ногу, которые он чудом не потерял во время побега. В них оказалось не слишком удобно прыгать через метровые лужи. В таком прикиде Костя чувствовал себя пациентом, сбежавшим из дурдома. Ну, или в лучшем случае - бедолагой-супругом, которого злая жена выгнала из дома прямо во время завтрака. Народ на улице начал подозрительно коситься в его сторону. Дети показывали на Костю пальцами. Какая-то старушка злобно пробубнила, что, мол, надоели уже наркоманы проклятые. Кое-как прошмыгнув мимо двух ППСников, Костя пробрался на вокзал и тихонько уселся на скамейку в дальнем углу зала ожидания. После чего укутался в свой нелепый домашний халат и начал думать, что делать дальше. У него теперь осталось только два варианта. Либо бежать куда-то без гроша в кармане, а затем всю оставшуюся жизнь вздрагивать от каждого звонка в дверь. Либо попытаться вернуть Машу, а вместе с ней и всю свою прошлую жизнь. Второй вариант его больше устраивал. В принципе, у него ещё остались шансы, чтобы всё исправить. Нужно просто позвонить влиятельным друзьям и попросить их о помощи.
   Первым он выбрал на мобильнике номер своего приятеля Николая Валерьяновича Кедрова, который на данный момент являлся весьма важной шишкой в администрации Приморья.
   -Алло, Николай Валерьяныч... это Костя Караулов. У меня тут возникла небольшая проблемка.
   -Знаю я уже о твоих проблемах,- из трубки послышался холодный, слегка презрительный голос классического российского чиновника,- Слышал, сегодня утром десятки людей обвинили тебя в воровстве и мошенничестве. Кое-кто даже в полицию успел заявление написать. Да ещё Маэстро пол города перевернул в твоих поисках. Короче, влип ты, Костя, по полной.
   -Мне бы твоя помощь не помешала...
   В ответ Костя услышал громкий снисходительный смех.
   -А мне бы не помешало на недельку на Мальдивы слетать бизнес-классом. Твои проблемы - это твои проблемы. И не звони сюда больше. Мы с тобой не друзья и не товарищи. Я представитель власти, а ты вор и мошенник.
   -Ну, и гнида ты, Валерьяныч!..
   Костя громко выругался и отключил телефон. Вспомнил вдруг, как пару дней назад Валерьяныч бухал у него в бане. Говорил, что если возникнут проблемы, можно смело обращаться к нему за помощью. Мол, для друга ему ничего не жалко. Вот, политикан хренов...
   После Валерьяныча Костя позвонил ещё одному "другу" из прокуратуры, а после него "другу" из мэрии. Затем был хороший "друг" ФСБшник и два десятка других высокопоставленных "друзей". И все эти "друзья", услышав просьбу о помощи, сразу посылали Костю куда подальше. Кто-то делал это вежливо, а кто-то сразу прямым текстом. И в этом не было ничего удивительного. Большинство из этих "друзей" были "друзьями" лишь потому, что однажды Костя просто загадал об этом желание.
   Кутаясь в промокший халат и дрожа от холода, Костя чувствовал себя никому не нужным и потерянным. Вот и сбылась вторая часть пророчества. От него отвернулись почти все друзья. В списке контактов на телефоне осталось всего пару человек, способных ему помочь.
   Костя долго сомневался, прежде чем позвонить Академику. Внутри даже проснулись остатки совести. В прошлый раз нехорошо получилось, когда он со скандалом выгнал старого друга из дома. После такого тот имеет полное право послать Костю очень далеко. Однако этого не произошло. Когда Костя, наконец, позвонил и рассказал другу о своих проблемах, Академик задал только один вопрос:
   -Ты где?
   И, получив нужный ответ, бросил напоследок короткую фразу:
   -Скоро буду.
   Старенькая зелёная Мазда Академика притормозила у вокзала через пол часа. При виде Кости, Академик ничего не сказал. Лишь подозрительно покосился, на странный прикид друга. Когда Костя забрался в машину, он резко выжал сцепление и тронулся в путь. А ещё через минуту обернулся и недвусмысленно потребовал:
   -Дай сюда свой мобильник.
   Костя пожал плечами и протянул Академику новый восьмой Айфон в золотом корпусе. Тот взял игрушку ценой в свою годовую зарплату и на ходу выбросил её из окошка в ближайшую мусорную урну. А на все Костины протесты коротко ответил:
   -Тебя сейчас пол города ищет. За любую информацию о тебе Маэстро готов заплатить целое состояние. А по этой железке тебя вычислит любой сопливый хакер за десять минут.
   После этого минут десять они ехали в полной тишине. Затем Костя не выдержал:
   -Вот, скажи, Академик, чего ты мне вообще помогаешь. Я ведь по жизни мразота редкостная. Мне даже одна предсказательница говорила, что придёт время, и от меня все вокруг отвернуться. Так оно и случилось. Когда мне стало совсем хреново, мои высокопоставленные "дружки" дружно послали меня на х...й. Теперь только ты остался. Ну, может, ещё пара приятелей из детства. Не "по современному" ты как-то поступаешь. Правильно будет, если ты мне сейчас еб...льник разобьёшь, вместо того чтобы решать мои проблемы.
   Академик лишь усмехнулся.
   -Друзья ведь тоже бывают разные. Бывают настоящие, а бывают подъ...бка. И надо всегда уметь отличать первых от вторых.
   Такой ответ заставил дрогнуть что-то глубоко в Костиной душе. Вдруг вспомнилось пророчество, в котором он сам убьёт всех своих лучших друзей. Но он отказывался теперь в это верить. Такого просто не может быть.
   Путь до дома Академика занял у них минут двадцать. Обитал тот на окраине в небольшом кирпичном коттедже в один этаж. Жил он весьма скромно и неприхотливо. Внутренняя обстановка одновременно напоминала охотничий домик и старую совдеповскую квартиру. Типичное жилище сорокалетнего холостяка. Переступив порог, Академик первым делом подобрал Косте подходящую одежду. Затем заварил чай и приготовил нехитрый ужин. А когда гость освоился, решил приступить к серьёзному разговору.
   -Ну, рассказывай, что произошло.
   Прежде чем ответить, Костя пару минут собирался с мыслями. Сделать это было совсем не просто. В голове всё ещё творилась настоящая каша.
   -В общем... Ну, это... Маэстро со своими быками утром забрал Машу. А без неё моя магия не действует. Мне бы хоть на секунду к ней подобраться, чтобы загадать новое желание и вернуть всё обратно.
   -И ты, конечно, не знаешь, где она теперь?
   -Нет.
   Академик задумчиво почесал подбородок.
   -Я уже утром понял, что что-то случилось. Мать Костыля недавно звонила. Сказала, что сын упал около подъезда и не может подняться. Теперь он снова, как овощ, прикован к кровати. Врачи разводят руками. Говорят, мол, удивительно, как он вообще мог ходить эти пол года.
   -И, что нам теперь делать, Академик?
   Костя вопросительно посмотрел на друга. Тот протянул ему свой мобильник.
   -Звони.
   -Кому звонить?
   -Кому угодно. У тебя, вроде, полно дружков на высоких должностях. Нам теперь любая помощь пригодится.
   Второй раз звонить "друзьям" на высоких должностях Костя не стал. Вместо этого он вспомнил о своей старой детдомовской компании. Конечно, возможности у этих ребят сильно ограничены. Особых связей они не имеют и властью не обременены. В администрации мэра никто не работает и отделом полиции не руководит. Зато они не предадут и не бросят в трудную минуту. И уже не важно, что с каждым из них он успел крепко поскандалить в последнее время. Когда они жили в Костином особняке, он мог в пьяном угаре, без причины наорать на любого. А кое-кого даже со скандалом выгнать из дома вслед за Академиком. Но это всё мелочи. Они всё поймут и простят. Ну, зазвездился пацан от внезапного успеха. С кем не бывает?
   Первым делом Костя позвонил другу Паше по кличке Беда. Затем Коле Баксу и Лёхе Борзому. У Лёхи он узнал номер Серёги Аршина и Бори Бульдога. На хату к Академику все они заявились в течении часа. Ни у кого даже мысли не возникло, чтобы послать Костю подальше. Никто не сказал, что занят своими делами, что уехал из города или слёг в больницу с геморроем. Когда за окном стемнело, они собрались на тесной кухне у Академика. Костя по быстрому ввел всех в курс дела. Ребята они были не тупые. Поэтому уже давно догадывались, что за финансовым успехом их друга стоит какая-то чертовщина. Узнав недостающие подробности, они энергично принялись решать, что делать дальше.
   Они много курили и выпили литров десять крепкого чифиря. Со стороны, наверно, эта компания выглядела, как собрание каких-то странных заговорщиков-революционеров. Паша Беда предлагал по хорошему договориться с Маэстро. Коля Бакс тоже предлагал договориться, но уже с ментами, чтобы они надавили на этого самого Маэстро и освободили девушку. Борзый, на всякий случай, предложил помощь с оружием. Сказал, что у него, мол, на даче заныкано три Калаша, пара пистолетов и одна СВД в хорошем состоянии. Аршин сказал, что может достать пару неприметных подержанных машин, а у Бори Бульдога был кореш крепко связанный с городским криминалом.
   Во время обсуждения грядущих планов сохранял молчание только Академик. Весь вечер отрешённо сидел в сторонке и слушал, что говорят другие. Потом он, наконец, поднялся, окинул взглядом компанию и спокойно сказал:
   -Хреновое у нас положение. Мы не знаем, где Маэстро держит девушку, и как нам её отбить. Остаётся только один выход. Извини, Костя, но тебе придётся сдаться.
   Вокруг повисла мёртвая тишина. Костя тоже поднялся и растерянно посмотрел на друга.
   -Как сдаться?..
   -Очень просто. Подойдёшь на улице к ментам и всё им расскажешь.
   Секунд десять Костя принимал решение. Пальцы крепко впились в крышку стола, лицо застыло, как у статуи, а в потухших глазах читалась лишь грусть и разочарование. Напоследок он поднял голову, осмотрел друзей и печально улыбнулся.
   -Сдаться - значит, сдаться. Вот, бл...дь. Хреновый сегодня денёк выдался...
  
   На следующее утро Костя сделал всё, как договаривались. Подошёл к двум полицейским в центре города и демонстративно протянул руки для наручников.
   -Меня зовут Константин Караулов, и известный олигарх, вор и мошенник. Посадите меня в тюрьму.
   Полицейские удивлённо переглянулись, однако наручники на Костю надели, после чего "бережно" усадили его на заднее сиденье своей машины. А затем отошли в сторону и пару минут сосредоточенно шептались. Один из них достал мобильник и что-то возбуждённо кричал в трубку. Костя не слышал, о чём они говорят. Однако видел, что к концу беседы лица обоих просияли от радости. Вернулись к машине оба довольные и возбуждённые. Когда машина тронулась, один из них закрыл глаза, блаженно улыбнулся и принялся мечтать вслух:
   -Слышь, Коля, я тут на отпуск в Таиланд решил слетать... или лучше на Бали. Поселюсь в лучшем отеле, и буду сутки напролёт пить пина коладу и плавать в бассейне с голыми девками.
   Его напарник ответил сухим и сдержанным голосом:
   -А я лучше в квартире ремонт сделаю, детям компьютер куплю и с кредитами рассчитаюсь.
   Стражи закона явно куда-то торопились. Причём, торопились так, что даже проехали мимо своего отдела полиции. Сидевший на заднем сиденье, Костя резонно поинтересовался:
   -Мужики, а мы куда, вообще, едем?
   Угрюмый обладатель кредитов тактично промолчал. А вот его напарник, страстный поклонник отдыха на Бали оказался более разговорчив.
   -Куда надо, туда и едем. Сиди и помалкивай... золотая ты наша рыбка...
   Минут через двадцать они остановились у какого-то заброшенного склада на окраине. Ещё через минуту рядом притормозило два массивных Хаммера, набитых суровыми спортсменами-головорезами. Вот, блин, и приплыли... Стражи закона "бережно" вытащили Костю из машины и передали бандитам в обмен на увесистый бумажный пакет, внутри которого был явно не ужин из супермаркета. Сделка прошла гладко и без лишних слов. После обмена полицейские сразу уехали с довольными физиономиями. А бандиты схватили Костю за плечи и не менее "бережно" усадили на заднее сиденье одного из Хаммеров.
   Внутри салона, кроме водителя и одного телохранителя, Костя разглядел силуэт Маэстро. Рядом сидел другой его старый "друг" - бывший следак Егоров. Вот это парочка, блин. Известный криминальный авторитет и идейный до фанатизма мент. Костя лишь печально усмехнулся. Эти двое, видимо, очень сильно его ненавидят, если ради его "скромной" персоны им даже пришлось объединить свои силы.
   Первым нарушил молчание Маэстро. Говорил он спокойно. Не угрожал и не повышал голос. От этого его слова звучали ещё более зловеще.
   -Вот мы и снова встретились, Караулов. Ещё пару дней назад ты представить не мог, что всё так закончится. Однако жизнь всё расставила по своим местам.
   -Что молчишь, сука?- В разговор вдруг вмешался Егоров. Говорил он быстро и возбуждённо. Видимо, был безмерно счастлив, что его заклятый враг попал в хреновую ситуацию,- Ты уже не такой крутой? Кто ты без своих фокусов? Просто кусок дерьма и пустышка.
   Костя в ответ снова печально усмехнулся.
   -Зато моя баба не трахается сразу с тремя неграми.
   -Ах, ты сука!..- Егоров наклонился и резко ударил Костю кулаком в челюсть. Потом ещё раз и ещё,- Не трожь мою жену, сучонок!
   Избиение продолжалось до тех пор, пока не вмешался сам Маэстро.
   -Ну, довольно. У нас ещё будет время поговорить с Карауловым. Надеюсь, нас ждёт очень интересный разговор,- сказав это, известный бандит обернулся и внимательно посмотрел на Костю,- Я слыхал, что с тобой какая-то чертовщина происходит. Ты, вроде, желания можешь исполнять. Хочу сам это увидеть. Твоя подружка Маша давно у нас и успела всё рассказать. Девчонка она смелая, но совсем не переносит физической боли.
   Услышав про Машу, Костя резко бросился на Маэстро, но здоровенный телохранитель одним лёгким движением снова усадил его на место. Такая выходка лишь позабавила известного криминального авторитета. Маэстро снисходительно усмехнулся.
   -Я, вот, смотрю на тебя, Караулов и никак не пойму одной вещи. Ты или такой смелый, или просто дурак? Может, думаешь, что мы тебя убивать не будем, пока ты нам полезен? Убивать не будем, но парочку конечностей можем запросто ампутировать. Ты всё хорошо понял?
   Костя лишь промолчал в ответ. Дальнейший путь они продолжили в полной тишине. Минут через десять оба Хаммера покинули городскую черту. Затем они долго ехали по трассе, прежде чем свернуть на какую-то неприметную лесную дорогу. У самого поворота водитель сбавил скорость и обратился к Маэстро:
   -За нами уже четверть часа увязался какой-то синий Ниссан. А до него была зелёная Мазда и старая белая девятка.
   Маэстро лишь равнодушно покачал головой.
   -Видимо, это дружки Караулова. Я смотрю, кто-то очень не хочет жить. Позвони ребятам из второй машины, чтобы разобрались с гостями. А нам тут некогда на всякую шушеру время тратить.
   Через секунду или две Костя почувствовал, что что-то действительно началось. Старое знакомое чувство, как будто мир вокруг снова вошёл в фазу перезагрузки. Маша уже где-то рядом. Его план сработал. Теперь осталось только загадать желание:
   -Я хочу, чтобы все...
   Костя даже не успел закончить фразу. Судя по всему, бандиты ждали от него этого хода. Всё произошло слишком быстро. Сидевший рядом, спортсмен-телохранитель взмахнул кулаком, и Костя ощутил удар такой силы, словно в него врезался большегрузный грузовик. В глазах мелькнула яркая вспышка, а голову едва не впечатало в сиденье. На какое-то время он потерял сознание, а когда очнулся, то первым делом увидел сквозь пелену ухмыляющуюся физиономию Маэстро.
   -Ты, Караулов, видно, нас совсем за дураков держишь? Это нехорошо. Знаем мы про твои фокусы. Заткните ему рот.
   Приказ шефа был исполнен чётко и незамедлительно. Косте грубо скрутили руки и заклеили рот полоской скотча.
   -Вот и порядок.
   Они проехали ещё метров пятьдесят, прежде чем остановились у неприметного охотничьего домика. Отличное место, чтобы держать здесь пленников с "необычными" способностями.
   Костю вытащили из машины и привели в дом. Внутри, за прочной входной дверью он разглядел ещё двух бандитов и Машу, тихонько сидевшую в углу. Она выглядела бледной и испуганной. Глаза смотрят в пол, а руки нервно дрожат. Переступая через порог, Костя попытался сорвать с лица скотч и снова загадать желание. Но в результате он отхватил очередной удар в челюсть и с грохотом приземлился на твёрдый дощатый пол. Маша испуганно вскрикнула, Егоров усмехнулся, а сопровождающий Костю спортсмен азартно сжал кулаки, предвкушая продолжение мордобоя. Всех угомонил Маэстро. Он едва заметно кивнул спортсмену, и тот послушно отошёл в сторону. Затем криминальный босс сам вышел в центр комнаты и внимательно посмотрел на Машу и Костю.
   -Странные нынче вещи происходят, молодые люди. Я много повидал в жизни, но с магией ещё не сталкивался. Мне даже сейчас сложно поверить в эту чертовщину. Поверю, когда сам всё увижу. Я сейчас загадаю желание, а ты, Караулов, в точности перескажешь его своей подружке. Ты всё понял?
   Костя угрюмо кивнул в ответ. Маэстро закурил сигарету и продолжил:
   -А, чтобы тебе глупые мысли в голову не приходили, я решил слегка подстраховаться.
   Маэстро кивнул одному из подчинённых, после чего тот достал из ближайшей тумбочки шприц с бесцветной жидкостью и вонзил иглу чуть повыше плеча Кости. Тот сперва ничего не понял. Стоит и растерянно таращится на окружающих бандитов. А потом перед глазами всё резко поплыло. Возникло знакомое чувство, словно он является лишь безвольным пассажиром внутри собственного тела. Только этого ему теперь не хватало. Походу, Костя, против своей воли, снова умудрился ширануться странным наркотиком под названием "шнырёк". Через минуту его сознание провалилось в бездну, и он готов был снова безропотно выполнять любые приказы.
   Маэстро для верности подождал ещё какое-то время. Заодно приказал одному из спортсменов включить электрочайник и приготовить парочку бутербродов. Сказал, что не стоит проводить важные эксперименты на пустой желудок. А когда, наконец, стало ясно, что наркотик стопроцентно подействовал, Маэстро сам подошёл к Косте и оторвал скотч с его лица.
   -Итак, давайте приступим, молодые люди. Знаешь, Караулов, когда-то у меня был хороший кореш по кличке Вася Таймыр. Вместе мы начинали мой "бизнес" и вместе заработали первые крупные деньги. Однако судьба оказалась жестока к моему другу. Уже семь лет он сидит за решёткой и ещё восемь ему осталось до конца срока. Я тут решил исправить эту несправедливость. Слушай меня внимательно, Караулов, и повторяй слово в слово: "Я хочу, чтобы Таймыра выпустили на свободу".
   Костя послушно повторил за Маэстро:
   -Я хочу, чтобы Таймыра выпустили на свободу.
   После этих слов все вокруг замерли. Стоят и ждут, что будет дальше. Наверное, бандиты ожидали чего-то необычного. Каких-то чудесных волн магии или ярких спецэффектов, как в компьютерных играх. Но ничего этого не происходило. Минуты шли за минутами. В гнетущей тишине было слышно, как тикают большие настенные часы и шипит электрочайник. Маэстро первым начал терять терпение. А потом вдруг в его кармане зазвенел мобильник. Он приложил трубку к уху и услышал там спокойный хриплый голос старого друга:
   -Ну, здравствуй, дружище. Я тут с утра с кичи откинулся. Сам не верю, что так получилось. Адвокат мой почти год хлопотал о досрочном освобождении. И всё без толку. Я уже надежду потерял. Решил, что не судьба мне - волю повидать. А тут недавно мне говорят, что я свободен, как ветер в поле. Я прямо охренел от такого поворота...
   Таймыр говорил о чём-то ещё, но Маэстро его почти не слушал. Он просто застыл на месте, и выражение его лица менялось с каждой секундой. Известный бандит, не отрываясь, смотрел на Костю. В глазах его появился странный блеск, а лицо исказила неестественная гримасса.
   -Это невероятно... Это такая сила... А ты, идиот, тратил её на пьянки, баб и новые машины. Теперь я могу всё. Могу перестроить под себя весь город, а, может, и страну...
   Пока Маэстро толкал пламенные речи, один из его спортсменов уже пятый раз подряд пытался куда-то дозвониться. Наконец он не выдержал и обратился к боссу:
   -Не могу связаться с ребятами из второй машины. Вы сказали им разобраться с дружками Караулова. С тех пор от них нет никаких вестей.
   Словно в подтверждение его слов, рядом послышалась короткая автоматная очередь. Однако Маэстро был слишком одержим своей новой игрушкой, чтобы отвлекаться на всякие мелочи.
   -Так идите и решите проблему. За что я вам бабки плачу?
   Трое громил-головорезов достали оружие и выбежали наружу. Ещё один, на всякий случай, остался внутри. Маэстро возбуждённо шагал по комнате. Видимо, пытался придумать желание достойное его уровня.
   -Слушай меня, Караулов... Я хочу, чтобы твои дружки...
   -Одну секунду...
   Сидевший в углу, Егоров резко поднялся и сделал шаг в сторону Маэстро. На ходу он достал пистолет и метким выстрелом уложил оставшегося спортсмена. После этого направил ствол на самого хозяина. Для Маэстро это оказалось полной неожиданностью.
   -Ты, что творишь, гнида ментовская!
   -Гнида - это ты. Я вас давил и давить буду,- В эти минуты Егоров выглядел спокойно и уверенно. Ну, вылитый Советский офицер из старых, чёрно-белых фильмов. Рука крепко держит оружие, а взгляд презрительно сверлит старого уголовника,- Ты тут говорил, что хочешь под себя город перестроить, а потом и страну. Хочешь, чтобы бандиты вроде тебя вечно жили в шоколаде. Но ты забыл узнать моё мнение на этот счёт. Ты понятия не имеешь, как мерзко мне было всё это время работать на уголовную мразь вроде тебя. Отец с дедом, глядя на это, наверно, сто раз в гробу перевернулись. Но это было необходимо, чтобы добраться до Караулова. Дело сделано, и теперь ты мне больше не нужен.
   В этот момент нужно было отдать должное Маэстро. Он не испугался и не стал просить пощады. Он лишь вплотную подошёл к Егорову и презрительно сжал губы.
   -Чего ты ждёшь, мусор. Стреляй. Или, может, кишка тонка?
   -Сейчас проверим.
   Егоров спокойно нажал на курок, и через секунду старый уголовник рухнул на пол с пробитой головой. После этого бывший следак направил ствол на Костю.
   -Вот мы и снова встретились, Караулов. Долго же я за тобой бегал. Знаешь, у меня тут идея родилась. Прежде чем ты отправишься вслед за Маэстро, я тоже загадаю парочку желаний. Не для себя лично, а для общего дела.
   Снаружи, тем временем, продолжалась яростная перестрелка между Костиными друзьями и людьми Маэстро. Тут и там слышались одиночные выстрелы, прерываемые короткими автоматными очередями. Егоров на секунду выглянул в окно и злорадно усмехнулся.
   -Знаешь, мне уже надоели эти непрошенные гости. Поэтому, Караулов, повторяй, что я скажу: "Я хочу, чтобы эти вояки быстро перебили друг друга".
   -Я хочу, чтобы эти вояки быстро переби...
   На мгновение Костя запнулся. Несмотря на действие наркотика, внутри его разразилась тяжёлая душевная борьба. Руки дрожали, а в глазах застыл ужас. Он не мог ослушаться приказа. И он не мог исполнить его и одной фразой убить своих старых друзей. Сейчас, похоже, сбудется очередная часть проклятого пророчества. Костя сопротивлялся всего несколько секунд. А затем, наконец, сломался и в точности повторил слова Егорова:
   -Я хочу, чтобы эти вояки быстро перебили друг друга...
   После этих слов за окном началось настоящее побоище. Противники, словно ошалелые, бросились друг на друга. Они дрались с какой-то странной фанатичной ненавистью и быстро погибали один за другим. Борзый, Бакс, Аршин, Беда и Бульдог уже лежали мёртвыми на земле. Из Костиных друзей в живых остался только Академик. Он перезарядил оружие и что-то тихо прошептал себе под нос. А затем выбежал навстречу последнему бойцу Маэстро. Послышались две автоматные очереди, и оба противника мёртвыми повалились на землю.
   Наблюдая за этим побоищем из окна, Егоров презрительно усмехнулся.
   -Преступники и отбросы общества сами перебили друг друга. Просто душа радуется. Отец с дедом давили этот сброд всю жизнь, но, видно, всех не передавили. А у меня появились возможность, которая им не снились. Повторяй за мной, Караулов... "Я хочу"...
   -Я хочу...
   -Хочу, чтобы сдохли все бандиты, воры и коррупционеры, вроде моего бывшего начальника.
   -Хочу, чтобы сдохли все банди...
   -Костя, молчи!..
   Рядом вдруг послышался голос Маши. Егоров обернулся, и тут девушка сделала то, чего он никак не ожидал. Схватила со стола горячий электрочайник и плеснула кипятком в лицо следаку. Егоров взревел от боли. Воспользовавшись замешательством, Маша бросилась к Косте. Схватила его за рукав и прокричала под самое ухо:
   -Костя, беги! Закрой уши и беги! Быстро!..
   И он побежал. Побежал, что было сил, повинуясь чёткому приказу. Маша тотчас бросилась следом.
   Егоров пришёл в себя через минуту. Первым делом он бросился к двери и окликнул Костю. Но тот даже не обернулся. Во время бега он плотно зажал уши руками и поэтому не мог слышать чужих приказов. Егоров застыл, как статуя и судорожно пытался найти выход из этой ситуации. Тем временем беглецы уходили всё дальше, и шансы догнать их стремительно приближались к нулю. Наконец, решение было найдено. Егоров достал пистолет и прицелился. Стрелком он был отменным, поэтому для него не составляло труда, даже на большом расстоянии, попасть в цель размером с человека.
   -Ну, поехали...
   Первая пуля попала Косте в спину. Тот остановился, а затем повернул голову и пару секунд пристально смотрел на стрелявшего. Словно пытался сказать ему нечто важное. Второй выстрел навсегда оборвал эти попытки.
   -Вот, и добегался, сучёнок.
   Когда Егоров прицелился в Машу, на его лице возникло лёгкое сомнение. Девушка выглядела такой хрупкой и беззащитной, что при её виде дрогнуло сердце даже у бывалого, беспринципного следака. Однако решение было принято.
   -Извини, сестрёнка, но такая сила не должна попасть в плохие руки.
   Через мгновение прогремел ещё один выстрел, и Маша, тихонько вскрикнув, как подкошенная упала на землю. Егоров убрал пистолет и печально вздохнул. Прежде чем уйти, он ещё пару минут стоял в дверном проёме и задумчиво смотрел на два безжизненных тела.
   -Вот, и всё. Нет больше этой вашей магии...
  
   Костя очнулся от громких посторонних голосов. Он не знал, сколько пролежал здесь, на сырой земле, посреди леса. Всё было как в тумане. За последнее время он несколько раз терял сознание и снова приходил в себя. Он не чувствовал холода или боли. Он не мог пошевелить рукой или ногой, и это приводило его в ужас. Рядом с Костей суетились какие-то люди похожие на врачей или санитаров. Он плохо слышал и соображал, но кое-как умудрился разобрать обрывки их разговоров:
   -... девушка мертва уже больше часа... на вид ей не больше двадцати... средний рост, худощавое телосложение... её за что убили?.. совсем, бл...дь, народ озверел... а мужик, вроде, ещё дышит... везучий, блин... давай, быстро его в скорую...
   Костю аккуратно положили на носилки и понесли к машине скорой помощи. На ходу над ним ещё склонилась какая-то немолодая упитанная тётенька с добрыми глазами. Смотрит на него так пристально и улыбается.
   -Ты только держись, парень. Не отключайся. Всё будет хорошо. Считай, что сегодня ты заново родился...
  
   Время тянулось мучительно медленно. Прошло три недели с тех пор, как Костя оказался намертво прикован к больничной кровати. Врачи сказали, что пуля повредила позвоночник, и он больше никогда не сможет подняться на ноги. Эта новость окончательно сломала Костю. Проклятое пророчество сбылось на все сто процентов. Маша мертва, а сам он превратился в неподвижный овощ. Он пытался обмануть судьбу, но у него ничего не получилось. Весь мир ужался до размеров маленькой больничной палаты. Костя потерял счёт времени. Ему было плевать, что за окном наступила весна. Плевать на яркое мартовское солнце, зелёную траву на газонах и то, что на улицах появилось много красивых женщин. Часами напролёт он неподвижно смотрел в потолок, тихо плакал от безысходности и мечтал о том, чтобы кто-нибудь помог ему уйти из жизни. Логичный финал для никчемного человека. Он жил, как пустышка, и сдохнет, как пустышка. Никто о нём потом и не вспомнит. А ещё иногда Костя вспоминал Машу, и тогда на душе становилось совсем паршиво.
   Первое время к Косте в палату захаживали дружки из его прежней жизни. Всякие там богатенькие мажоры, музыканты, актёры, блогеры и художники. Они приносили цветы с апельсинами, говорили много красивых слов и желали ему скорейшего выздоровления. Думали, видимо, что у него по-прежнему водятся крупные деньги. Однако их отношение к старому "другу" быстро менялось, когда они узнавали, что Костя отныне нищий как церковная мышь, и всё его имущество растянули какие-то левые чуваки. Они обычно куда-то сразу сбегали и больше не возвращались.
   Теперь Костю уже никто не навещал, и поэтому он был весьма удивлён когда однажды утром увидел на пороге палаты ещё одного старого приятеля. Это был странный адвокат, который с недавних пор заимел привычку появляться в ключевые моменты его жизни. Выглядел он, как всегда, строго и элегантно. Деловой костюм, невозмутимое выражение лица и умный взгляд.
   -Как ваше самочувствие, молодой человек?
   Костя лишь горько усмехнулся.
   -А разве е видно?
   Прежде чем продолжить разговор, адвокат подошёл ближе и почти минуту внимательно смотрел на парализованного собеседника.
   -Я понимаю ваши чувства, молодой человек. Вы наверняка думаете, что подошёл конец вашего жизненного пути. Однако вы ошибаетесь. В каком-то смысле - это только начало.
   -Ты говоришь бессмыслицу, старик,- Костя начал терять терпение и перешёл на повышенные тона,- Какое, бл...дь, начало?! Моя любимая девушка мертва! Мои друзья мертвы! За один день я умудрился потерять всё. Сотни людей в городе обвиняют меня в воровстве и мошенничестве. Будь я здоров, я бы давно сидел за решёткой. За что мне всё это?! Я тут ничего не упустил? Ах, да... я, вдобавок, превратился в живой труп, который не может сам справить малую нужду. Сутки напролёт я лежу на кровати, смотрю в потолок и мечтаю поскорей сдохнуть...
   Адвокат не стал перебивать Костю. Он позволил ему выговориться и лишь после этого спокойным голосом продолжил разговор:
   -Внутри вас говорит гнев, молодой человек. И это вполне нормально в нынешней ситуации. Возможно, вам станет легче, если я скажу, что вы далеко не первый, кто столкнулся с подобными проблемами. Как я уже говорил раньше, сотни людей до вас владели даром исполнять желания. Если хотите, могу рассказать вам об этом поподробнее.
   Костя едва заметно кивнул в ответ. После этого адвокат продолжил:
   -Чтобы эта "магия" работала, требуются усилия двух людей. Первый, будет загадывать желания. Давайте, для простоты назовём его "счастливчиком". А второй должен всегда быть рядом, чтобы это желание исполнилось. Его мы назовём "ангелом". Удивительно, но судьба этих двух людей неизменно повторялась на протяжении тысяч лет. Сначала счастливчик встречает своего ангела. Некая сила сводит их вместе, невзирая на любые трудности и расстояния. Со временем они осознают свои возможности и начинают постепенно изменять мир вокруг себя. Но затем ангел погибает, и это быстро обнуляет все их прошлые желания. Этого нельзя избежать, однако это ещё не конец истории. После смерти ангела, счастливчик сам становится ангелом, и всё повторяется по новому кругу. Где-то неподалёку появляется очередной счастливчик, и судьба, самым невероятным образом, снова сводит их вместе. Кстати, Маша в своё время тоже могла загадывать желания и у неё тоже был свой ангел. Это был старый дед Семён, который жил по соседству. После его смерти Маша отправилась во Владивосток чтобы отыскать вас. А чтобы прошлое не тянуло её назад и не мешало исполнять миссию, она потеряла память и на время забыла всех друзей и близких.
   Пока адвокат говорил, Костя слушал, не перебивая. Равнодушие на его лице быстро сменялось на заинтересованность. Он получил ответы на многие вопросы, и кусочки сложной разрозненной мозаики в его голове постепенно складывались в единую картину. Однако в этой истории оставалось слишком много белых пятен. Когда адвокат закончил рассказ, Костя повернул голову и внимательно посмотрел ему в глаза.
   -Скажи мне, адвокат, кто вы такие на самом деле. Чего добиваетесь? Вы, может, инопланетяне? Или рептилоиды? Или грёбаные джины из сказки? Неужели это всё какой-то заумный эксперимент? Вы дарите нам странные способности, позволяете исполнять желания и решаете, кому жить, а кому умереть. А сами в это время спокойно наблюдаете за нами сверху, как за обезьянами в зоопарке. Что вообще вокруг происходит?
   Вопросы эти лишь позабавили адвоката. Даже заставили его улыбнуться. После этого он сделал несколько размеренных шагов по палате, остановился у окна и задумчиво посмотрел вдаль.
   -Всё гораздо сложнее, чем вы думаете, молодой человек. Вы сейчас в отчаянии и потому не можете адекватно оценить ситуацию. Представьте, что перед вами огромная, сложная картина, каждая деталь которой имеет большое значение. Однако вы видите лишь малую её часть. Внимательно изучайте мир вокруг себя. Старайтесь подмечать каждую мелочь. Тогда, возможно, со временем, вам откроется нечто гораздо большее. А теперь прощайте, молодой человек. Больше я вам не нужен.
   Адвокат уже собирался уходить, однако Костя окликнул его у самого порога.
   -Последний вопрос... Если я теперь "ангел", то кто станет новым "счастливчиком" и будет загадывать мне желания?
   Адвокат снова улыбнулся.
   -Попробуйте угадать сами, молодой человек. Скажу лишь, что этот человек не будет для вас незнакомцем. Судьба постоянно сталкивает ангелов и счастливчиков, ещё до того, как они начнут вместе исполнять желания. С Машей, кстати, вы тоже часто пересекались задолго до вашей встречи. Каждый раз когда она приезжала во Владивосток, она встречала вас на улице, в кафе или супермаркете. Но с вашим новым "счастливчиком" дела обстоят немного иначе. Вы сами всё поймёте, когда его увидите. Это особенный человек, и желания у него тоже будут особенными. Давно у нас не было такого "экземпляра". Он не будет попусту тратить свой дар на новые машины и концерты попсовых музыкантов. Ему важнее оставить после себя след, который до него никто не оставлял. Не обижайтесь, но вы для нас были лишь чем-то вроде компаса и ключа, которые укажут путь и откроют дверь к этому человеку. Вы скоро сами его увидите. Он придёт за вами, и ничто на свете не сможет его остановить. Причём случится это гораздо раньше, чем вы думаете.
   Все эти разговоры о новом счастливчике, заставили Костю серьёзно задуматься. Он ещё раз внимательно осмотрел адвоката с головы до ног.
   -Эй... а, может, ты и есть - тот самый счастливчик? Ты уже взял в привычку частенько появляться в моей жизни. Да и, вообще, странный ты какой-то. Точно не такой, как все.
   Адвокат снисходительно усмехнулся и покачал головой.
   -Боюсь вас разочаровать, молодой человек, но я не тот, о ком вы думаете. У меня совсем другая роль в этой истории. Я редко вмешиваюсь в ваши дела. В основном я просто наблюдаю. Иногда ещё могу помочь советом и объяснить некоторые сложные моменты.
   -Тогда, кто это?..
   Костя начал быстро перебирать в памяти всех своих друзей и знакомых. Кто из них может оставить после себя след в истории? Может, его бывшая подружка Катька? Ну, это вряд ли. Нет в ней ничего особенного. Обычная шмара. Или, может, сосед Витёк, выигравший два ярда в лотерею? По правде говоря, это тоже не вариант. Витёк в принципе мужик нормальный, но на избранного он явно не тянет. О дружках-мажорах, что на халяву жили в его доме, Костя даже вспоминать не хотел. Кучка гнилых, недалёких и трусливых бездельников, которых в этой жизни уже ничего не волнует кроме пьянок, гулянок, жратвы, наркоты и доступных баб. Создавать что-то важное и полезное явно не входит в сферу их интересов. Ну, кто там ещё остался из знакомых? Баба Маня? Алкаш Петрович? Нет... это всё не то. Вот Академик при желании мог бы подойти на роль избранного. Мужик он умный и незаурядный. Тоже самое относится к известному бандиту Маэстро. Беда в том, что они оба уже мертвы. Остаётся только один вариант. И он подходит на роль счастливчика больше всех остальных. Это хитрый и целеустремлённый тип, фанатично преданный своей идее. И он точно не будет тратить драгоценные желания на всякую глупость.
   Костю бросило в холодный пот, едва он вспомнил следователя Егорова. И дело даже не в том, что тот убил Машу и всех его друзей. Тут всё гораздо серьёзнее. Если он получит возможность загадывать желания, то всем вокруг наступит полный пи...дец. В прошлый раз он, вроде, хотел истребить всех воров и коррупционеров. Не самое удачное решение, если учесть, в какой стране мы живём. Ну, кто в России не ворует и не берёт взятки? Если убить всех этих людей, то вокруг останутся лишь малолетние дети, пациенты психбольниц да жители глухих таёжных деревень. Ну, может, ещё кучка идейных "борцов за справедливость" вроде самого Егорова. Загнётся Россия от рук такого благодетеля. Не зря говорят, что фанатик, дорвавшийся до власти, хуже любого вора и дурака.
   Костя повернул голову и громко окликнул адвоката:
   -Новый счастливчик - это ведь следак Егоров?
   Тот ничего не ответил. Какое-то время он продолжал стоять у окна и задумчиво смотреть вдаль. В эти секунды Костя подумал, что перед ним не совсем человек. За маской вежливого и доброжелательного старика скрывается некое странное существо, играющее в свою странную, понятную только ему одному игру. Ему плевать на судьбы отдельных людей и целые государства. Все они лишь фишки на его огромном игральном столе. Вот он, наконец, отвернулся от окна, скользнул взглядом по палате и медленно пошагал к выходу.
   -Эй, стой! Что вообще происходит? Неужели убийца Егоров теперь будет загадывать желания?
   У самой двери адвокат остановился, последний раз взглянул на Костю и загадочно усмехнулся.
   -Всё может быть, молодой человек... всё может быть...
   После ухода адвоката, у Кости ещё оставалась крохотная надежда, что Егоров не единственный кандидат на роль счастливчика. Возможно, существует ещё кто-то. Какой-нибудь друг детства, сосед ил сокамерник. Да, кто угодно, лишь бы не поехавший псих, который мечтает истребить кучу народа. Возможно, этот "кто-то" скоро появится в этой палате и начнёт загадывать нормальные, человеческие желания. Ну, типа, миллион баксов или личный гарем из девушек модельной наружности.
   Однако надежды на счастливый исход сразу рухнули, едва Костя увидел в окне один знакомый силуэт. Его палата находилась на втором этаже, аккурат над центральным входом. Поэтому Костя, даже лёжа на кровати, мог отчётливо видеть через окно всех, входящих и выходящих из больницы. Теперь у него не осталось сомнений. Его заклятый враг Егоров идёт за ним, чтобы через минуту стать новым счастливчиком. Одет он был в длинное чёрное пальто. На голове кепка, на глазах солнцезащитные очки. Длинный воротник скрывает на лице ожог от кипятка.
   Но даже теперь Костя продолжал наивно надеяться на чудо. Он ждал, что Егоров просто пройдёт мимо. Или свернёт куда-нибудь. Или споткнётся и переломает себе обе ноги. Но этого не произошло. Он не свернул, не прошёл мимо и не переломал ноги. Вместо этого случилось нечто другое. Егоров уже поднимался по ступенькам к центральному входу, когда путь ему преградил какой-то незнакомый мужик в серой куртке. Всё произошло слишком быстро. Костя сразу не понял, что случилось. Незнакомый мужик достал из кармана удостоверение, а через секунду двое его друзей подбежали к Егорову и грубо скрутили ему руки. В палату доносились злобные крики и обрывки фраз. Егоров явно не ожидал такого исхода. Спрашивал, за что его взяли. Ему "вежливо" ответили, что он обвиняется в убийстве бандита Маэстро, а также Маши Светловой из города Артём и ещё нескольких человек. Мол, в домике Маэстро находилась видеокамера, которая засняла все преступления. Егоров тщётно пытался оправдаться. Говорил, что произошло ошибка. Просил дать ему пару минут, а напоследок даже начал давить на жалость. Невразумительно бубнил, что делал всё ради общего блага и полиция отныне должна быть на его стороне. Его даже не стали слушать. Грубо затолкнули на заднее сиденье машины и через минуту увезли в неизвестном направлении.
   А Костя тем временем лежал на своей кровати, смотрел в окно и тщётно пытался собраться с мыслями. Что это вообще было? Адвокат ведь говорил, что новый счастливчик придёт за ним, и никакая сила не сможет его остановить. Сама судьбы сведёт их вместе. Но этого не произошло. Странные вещи получаются. Выходит, Егоров не тот, о ком он думал. Но если бывший следак оказался лишь ложной целью, то кто тогда новый счастливчик?..
  
   В это самое время по коридору, этажом ниже двигалась небольшая процессия. Два десятка детей под присмотром строгой, пожилой воспитательницы. Видимо, их привезли сюда для какого-то медосмотра или сдачи анализов. Строгая воспитательница зорко следила за подчинёнными, но, несмотря на это, один ребёнок исчез. Пропажи сразу даже никто не заметил. Пока остальные дети направлялись в правое крыло поликлиники, одна семилетняя девочка с большими, умными глазами шла в другом направлении. Вряд ли она заблудилась в этом лабиринте из длинных коридоров. Всё наоборот. Казалось, что она прекрасно знает, куда идёт и чего ищет.
   Странно, но за время пути девочку никто не остановил и не спросил, что она здесь одна делает. При её приближении происходило нечто странное. Весь персонал больницы сразу разбегался по всяким неотложным делам. У кого-то звонил телефон, кого-то вызывал начальник, а кому-то нужно было срочно бежать в туалет. Словно какая-то неведомая сила убирала с пути ребёнка всех, кто мог помешать ему добраться до конечной цели. Не встретив никаких преград, девочка поднялась на второй этаж. Даже суровый полицейский, дежуривший весь день у Костиной палаты, куда-то исчез, оставив без охраны опасного преступника.
   Сам Костя был немало удивлён, когда входная дверь медленно отворилась, и на пороге возник ребёнок, которого он десятки раз видел по телику, и который затем в точности предсказал его судьбу. Теперь всё ясно. Теперь всё, наконец, встало на свои места.
   -Вот это сюрприз, блин. Значит, ты сейчас будешь новым счастливчиком...
   -Я знаю.
   Сирота перебила Костю на полуслове. У неё ещё был странный голос. Не какой-то шепелявый детский лепет, а строгий, отчётливый тембр, как у оперной певицы. Она подошла ближе и внимательно посмотрела на своего "ангела".
   -Я хочу, чтобы ты поднялся с кровати.
   Вначале Костя лишь печально усмехнулся. Врачи сказали, что он будет лежать, как труп до конца жизни. Однако через секунду он вдруг ощутил острую боль в позвоночнике. Словно через него пропустили мощный разряд электрического тока. Это было странно, учитывая, что уже целый месяц Костя в принципе не мог ощущать боль и прикосновение по всему туловищу. Теперь же возникло чувство, будто кто-то снова собрал вместе разорванные мышцы и нервные окончания. Когда боль немного утихла, Костя попробовал пошевелить пальцем. И это у него получилось. Его восторгу не было предела. Он вдруг вспомнил, как пару месяцев назад эта сирота сказала ему очень странную вещь. Мол, когда на Костю обрушаться все несчастья, а сам он будет неподвижно лежать и ждать смерти, только одна она сможет ему помочь. Вот всё и случилось, как в том пророчестве.
   Когда Костя пришёл в себя, девочка подошла ближе. Она пристально посмотрела на своего ангела и протянула ему маленькую, хрупкую ладонь.
   -Пойдём со мной. Нас ждёт ещё много важных дел...
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"