Малеваная Наталия Янтарная Бабочка : другие произведения.

Счастье на троих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    В свои двадцать восемь Иветта ни разу не любила, той настоящей любовью, что будоражит кровь. И вот в один прекрасный вечер (или не очень) Иветта понимает, что вот она Любовь. Наконец-то пришла... и треснула молотом по голове. Любовный треугольник. Выход есть. Только два ли варианта?

  
  Предупреждение: текст содержит описание нетрадиционных отношений. Лицам, не достигшим восемнадцати, ранимым, с тонкой душевной организацией и не приемлющих подобного рода отношений читать не рекомендуется.
  
  
   Моим подругам
   Девчонки вы знаете о ком я
  
  
  
   Мы без любви не видим в жизни смысла,
   Идем за счастьем, словно за жар - птицей,
   Они, как два ведра на коромысле,
   А в них живая плещется водица.
   Дай Бог нам всем, хотя бы на мгновенье
   Водицы той напиться, чтобы вместе
   Любовь и счастье, как жених с невестой,
   Свое навстречу начали движенье.
   (Катя Бужинская - Любовь и счастье)
  
  
  
  
   Привет! Меня зовут Наташа. Я (только не смейтесь) пишу книги. О, нет! Творцом шедевров меня трудно назвать (больше всего, только тс-с, я люблю читать чужие творения). Пишу скорее для своего удовольствия, а других читать не заставляю. Забавно представить, как это было бы. Я с пистолетом, а лучше с автоматом в руках под угрозой расправы заставляю какого-то бедного читателя вспоминать буквы и читать результаты работы моего воображения. Если говорить серьезно, то нескольким моим друзьям нравится то, что пишу, другие же просто молчат. А так хочется критики, ведь нет приделов совершенству. (У-у, оптимистка, блин!)
   Пишу я в стиле фэнтези. Помню, как прочитала свою первую книгу в этом жанре (еще и название вспомнить было бы неплохо). Зацепило меня тогда конкретно. Даже сейчас гоняюсь за любимыми авторами (надоедаю комментариями ″проду-проду-проду!!!″). Ведь в этом жанре есть все - приключения, юмор и любовь, а куда же без нее. Вот и моя душа стремится создать что-то этакое. А вот любовные романы писать не берусь, боюсь, не хватит мне духу (да и, что стесняться, опыта в чувствах маловато, точнее полный ноль). Но, может когда-нибудь, в далеком будущем я напишу, то, что кого-то возьмет за душу. А пока что будем понемногу совершенствоваться на пути к звездной мечте.
   Упс, что-то я за мыслями-думами не заметила, как время пробежало. Опять выпала из реальности (да, со мной такое иногда бывает). Настроение просто хорошее. Сегодня встречалась с друзьями. В кои-то веки мы решили собраться вместе. Иветта, Владимир, Дмитрий, Михаил, Елена, Сергей, Оксана, Катерина, Игорь, Денис и Марина - мои самые близкие друзья. Трудно поверить, что мы знакомы всего лишь три года, такое впечатление - всю жизнь.
   В нашем кругу я младше всех, мне всего лишь двадцать четыре, но это никак не мешает нашей дружбе. Друзья даже иногда пытаются научить меня уму-разуму (если бы еще он был, этот ум, в голове крашеной шатенки). Познакомилась я со всеми по отдельности, и только когда пригласила к себе на день рождения, узнала, что оны друг друга знают. У каждого из моих друзей за плечами своя история любви и счастья. А я искренне верю, что каждый человек в своей жизни заслуживает счастья (может быть даже и я).
   Хотите послушать их истории? Да? Ну, что же, пожалуй, начну по порядку, с самого начала.
   ... В некотором царстве, в некотором государстве......
   Нет, не так.
   ... Давным-давно...
   Нет, это уже где-то было.
   ... Жили-были...
   Ну, ладно, это я просто так шучу.
   Случилось все три года назад. Какой у нас тогда год был? 2008? Да. Год, который много обещал, а принес... (не удивительно, ведь год Крысы) Хотя, были и замечательные моменты, изменившие жизнь многим людям и одному маленькому черному котенку с белыми ″носочками″ на лапках... Ага, именно этот котяра сейчас шагает по моей клавиатуре, мешая рассказывать историю, в которой, кстати, участвовал лично. Ну, вот опять я отошла от темы. Продолжим...
  
  
  
  
   ″Счастье - это незримый и молчаливый гость, о присутствии которого мы узнаем только тогда, когда он нас ожидает.″
   Декурсель
  
  
  
   Киев. 2008 г. Март.
  
   Иветта
  
   ″Как же люди похожи на муравьев. Не в том смысле, что кажутся маленькими с высоты. Просто все им не сидится на месте. Куда-то нужно бежать, спешить, что-то делать, а времени не хватает. А ведь они счастливы в этом своем копошении. Их жизнь имеет смысл... Стоп! Что-то меня на философские темы потянуло. Это плохо. Очень плохо″
   Я отвернулась от окна и посмотрела на своих подруг и одновременно коллег по работе. Каждая занималась чем-то своим. Люська наносила на ногти перламутровый лак. Ира поправляла безупречный макияж. Лена о чем-то опять грустила. Светлана Александровна оттопырив мизинец, допивала свой кофе. Мирослава трещала по мобильному. А я, сидя на подоконнике и держа в руках чашку с уже порядком остывшим чаем, в который раз задумалась о смысле жизни. Словно думать мне больше не о чем.
   ″И зачем такая суета? (это я о женщинах нашего маленького коллектива) Зачем каждый день делать из себя суперкрасавиц? Для того, чтобы ″Холодный принц″ вновь не заметил их стараний. Но, расскажу все по-очереди.
   Работаем мы в небольшой фирме под названием ″Экстрим″. В коллективе все друг друга хорошо знают, как ни как пять лет вместе, и успели изучить тонкости психики и особенности характера каждого. Мы такая себе маленькая семья, хоть иногда и перемываем косточки друг другу, но живем дружно. В офисе у нас есть свой уголок, так сказать, тайное укрытие - комната отдыха. Начальство, а именно ВНИМАНИЕ - ″Холодный принц″ - Дмитрий Сергеевич Шмелев, сюда никогда не заходит. Дмитрия наградили титулом ″ХП″ за то, что он не обращает внимания на прекрасный пол нашего коллектива. Одно время мы грешным делом подумывали, что наш начальник г... тьфу, мужчина не традиционной ориентации. Но после того как видели ″ХП″ в обществе блондинки ″а-ля Мерлин Монро″, которая усердно засасывала его губы, резко поменяли мнение, что все-таки Дмитрий Сергеевич предпочитает женщин. После того случая произошел фурор - из прилавков соседнего супермаркета молниеносно исчезла краска для волос цвета блонди и появилась на волосах сотрудниц фирмы, кроме меня и Лены. Если бы у меня не было Кирилла, то, наверное, тоже попыталась бы заполучить ″ХП″ в свое личное пользование. Да-да, признаюсь, сначала и я пускала слюни на этого мужчину. Дмитрий Сергеевич настоящий красавчик - брюнет с карими глазами, что выжигают душу и дьявольской улыбкой, тридцать лет, метр восемьдесят шесть, не худой и лишнего веса нет, мускулист (наверное, спортом занимается, а не как я утренними пробежками день через три), красивая фигура, которую он подчеркивает дорогими костюмами. Я уже говорила про улыбку? А, да. Так вот, эта улыбка, с симпатичной ямочкой на правой щеке, сводит с ума даже нашу уборщицу, шестидесятипятилетнюю тетю Клаву - трижды вдову и дважды разведенную, а у меня, лично, пульс подскакивает до ста двадцати и ноги подкашиваются. А ведь нахожусь в непосредственной зоне поражения - работаю секретарем нашего ″принца″. Девочки все уши прожужжали: ″какое он любит кофе?″, ″какие сигареты предпочитает?″, ″когда он на обед уходит?″ ″что любит есть?″ и много-много подобных вопросов о шефе. Представьте, как я намучилась за эти пять лет. Представили? Теперь, умножьте на три. А слушать о том, как коллеги перемывают косточки очередной пассии (кстати, их ″ХП″ меняет каждую неделю), на это, просто, сил нет. Бедные-бедные мои подруги, ведь понятно, что как бы хорошо они не выглядели, Дмитрий Сергеевич не обратит свой величественный взгляд на простых работниц его фирмы.
   Все-таки хорошо, что у меня есть Кирилл. Да, мне с ним очень повезло. Познакомились мы весьма банально. Столкнулись тележками в супермаркете. Он попросил номер моего телефона, а я не стала возражать. Несколько свиданий и его признание в любви. Хотя, здесь тоже не все безупречно. Я упоминала о смысле жизни? Так вот, у меня его нет, потому что и любви в моей жизни нет. Спросите, как это возможно - жить и не любить? А вот так. Еще никто не вызывал в моем сердце (как там пишут в любовных романах?) ″пожар любви и обжигающую страсть″. Кирилл отличный молодой человек, с ним мне весело, не скучно и приятно проводить время, но прожить вместе жизнь... Готова ли я на это?″
   - Девочки, - я даже вздрогнула от голоса Люси. - А как у кого было в первый раз?
   ″Так. О чем это они? А-а-а... о сексе. А я уже подумала, что о прыжках с парашютом. Думаете, шучу? Ага... У нас фирма занимается экстремальными развлечениями. Клиентов достаточно. Так вот, однажды, Светлана Александровна ″подогнала″ нам бесплатные билеты ... на прыжки с парашютами. И что вы думаете, ведь воспользовались. Брр, вспоминать жутко. Хотя, признаюсь, понравилось. Адреналинчик. Ух! Опять я уплыла в воспоминания. О чем там говорили девчонки?
   Рассказывать о своем первом опыте как-то не хотелось. О чем там рассказывать? О том, что моим первым мужчиной был наилучший друг? Да, Вовка был первым. Он мой друг еще с детского садика. У меня даже старая черно-белая фотография есть, где Вовка дарит мне цветочек и целует в щеку. Потом была школа, где все-тот же Вовка помогал пережить все эти одиннадцать кругов ад... в смысле классов. После школы наши пути разошлись, но приезжая домой из университета, все время проводила с Вовой. На последнем курсе университета я уже полностью разочаровалась в жизни. Ну, никак у меня не строились отношения с парнями. И вот тогда решилась на отчаянный шаг. Думала, что после этого смогу преодолевать свою стеснительность. Помню, как краснела и отводила глаза, когда просила Вову. Помню его слова, что не нужно спешить. Вот только не помню после каких моих слов Вовка согласился. Было... хм, приятно. Хотя с чем мне сравнивать, кроме Кирилла у меня никого нет. А Вовка? Он так и остался моим наилучшим другом, частицей меня самой, кем-то очень родным, даже роднее чем мои четверо братьев.″
   Из мыслей меня вывел тихий голос Лены. Невысокая, но выше моих метр пятьдесят шести, стройная девушка двадцати трех лет с каштановыми волосами и рыже-зелеными (всегда грустными) глазами. Не знаю чем, но она напоминает мне потерявшегося котенка, которого хочется пожалеть и приласкать.
   - Я тогда училась на первом курсе университета, - тяжелый вздох и грустный взгляд на руки. - Провинциальная дурочка, которую жизнь еще ничему не научила. Он был преподавателем. Красивый, уверенный в себе двадцатипятилетний мужчина. Все девочки на курсе были в него влюблены. Он уже третье занятие ставил мне плохие оценки, и решилась поговорить с ним, ведь мои ответы были верными. И он намекнул, как я могу исправить свою успешность. Всего-то нужно придти к нему домой и... ну, понятно что. Я не согласилась. Ситуация стала хуже, когда возник вопрос о моем отчислении из университета. У меня не осталось выбора. Хотя, это тогда я так оправдывалась. А на самом деле была влюблена в него по уши, но боялась. Зачем я ему? Ведь кто он, а кто я, безродная сирота при живой матери... Я пришла к нему в пятницу, перед выходными. Вот тогда и получила первые уроки секса, - Лена покраснела. - Он не отпускал меня домой. Это было странно, но он начал за мной ухаживать, а я опять испугалась и убежала. Уехала в другой город. Сюда. И вот уже пять лет скучаю по нему. Ведь, дура, все еще люблю...
   Рассказ Лены смутно мне что-то напомнил. Где-то я уже подобное слышала. Мысль постоянно убегала, но, кажется, мне удалось ухватить ее за хвост (вертлявая попалась, зараза!).
   - Лен, если не секрет, как его зовут? - спросила я, затаив дыхание.
   - Не секрет,- хмыкнула Лена. - Миша. Михаил Александрович Кориков.
   Я поперхнулась своим чаем, хотя и ожидала подобного ответа. ″Мишка?!″
   - А почему ты спрашиваешь? - Лена с подозрением прищурила глаза.
   - Да, так, - главное мордочку побезразличней и честнее, ага. - Просто интересно. Лен, а ты его любишь?
   - Люблю, - девушка села на подоконник возле меня. Другие сотрудницы, потеряв интерес, разошлись по своим рабочим местам. - Знаешь, Ив, а я ведь искала его. Год назад ездила в университет. Но мне сказали, что он уволился сразу же, как исчезла одна из студенток - Елена Озерная. А ведь это я. У меня теперь нет надежды его найти. А вдруг он еще думает обо мне. Какая же я дура...
   - Лен, прекрати. Я уверенна на все сто двадцать процентов, что все будет хорошо. А давай поужинаем сегодня вместе. Приходи ко мне. Давно мы не собирались и не ударяли по килограммам пиццой. Фильм посмотрим, новый, кажется что-то с Брэдом Питтом. Приходи.
   - Хорошо, - под моим напором Лена всегда сдается на милость победителю, то есть, мне. - Приду. Ив, пошли уже. А то наш ″холодный″ резко станет горячим.
   - Ага, наш ″принц″ работяга, - я улыбнулась в ответ на улыбку Лены. - Ты иди, а мне позвонить кое-куда нужно. Вечером жду.
   Подождав, когда за подругой закроется дверь, я набрала номер. Номер упорно не отвечал, так что Земфире я активненько подпевала (хоть бы никто не услышал моих воплей).
   - Пожалуйста, только живи,
   Ты же видишь - я живу тобою,
   Моей огромной любви
   Хватит нам двоим с головою.
   Хочешь море с парусами?
   Хочешь музык новых самых?
   Хочешь, я убью соседей,
   Что мешают спать?
   - Да? - услышала сонный голос братика.
   - Алло, Мишенька. Хочешь, я тебя убью? Как можно спать в два часа дня? А? Ну, ладно, сейчас не об этом. Ты почему не звонил? Тоже мне брат, хоть и двоюродный. Как там дядя Саша и тетя Люда поживают?
   - Иви, езжай и сама увидишь. Я спать хочу-у-у.
   - Так ты и свою свадьбу проспишь.
   - Смеешься? - горько спросил Миша.
   - Нет. А ты все так же ищешь свою пропавшую любовь?
   - Угу. Так, Иви, ты что-то хотела? Ведь просто так ты никогда не звонишь, - уверена братик сейчас улыбается.
   - Да, нужно. Мне нужны твои сильные мужские руки.
   - Интересно, и зачем это тебе мои руки понадобились?
   - У меня кран в ванной сломался, - заявила жалостным голосом. ″Тьфу, тьфу, тьфу. Чтоб не сломался.″
   - Сантехника вызови.
   - Ну, Мишенька. Они все алкоголики...
   - ... хулиганы и тунеядцы.
   - Ага, а ты у меня такой сильный. Без тебя никак. Ты мне кран, а я тебе ужин. Пожалуйста, - побольше трагизма в голосе. Больше.
   - Хорошо, - со вздохом согласился братик.
   - Ура. Приходи ближе к восьми, - с радостной улыбкой я нажала отбой.
  
   При таком хорошем настроении день прошел быстро. Даже не смотря на очередной выговор от Дмитрия Сергеевича. ″Ну, подумаешь, не тот каталог принесла. А то, что он весит килограмм шесть, это мелочи?″ И ведь недоволен каждый день и найдет, обязательно найдет, за что уцепиться.
   ″О, родной дом. Квартирка моя драгоценная и любимая. Ну, что же, будем готовиться к встрече гостей.″ С мечтательной улыбкой я принялась готовить ужин на двоих, да еще и при свечах. Создадим романтическую обстановку.
   Веселая мелодия звонка огласила приход первого гостя. ″Так, и кто здесь у нас? Лена. Хорошо.″
   - Привет! - распахиваю дверь, чем пугаю подругу. - Проходи в гостиную. Свечам не удивляйся, у меня лампочка перегорела. - ″Главное, выключатель не трогай, ага.″ - Можешь налить себе что-нибудь выпить. А я тут... сантехник должен подойти с минуты на минуту. Ты проходи. Будь, как дома.
   Лена удивленно дернула бровями, но послушалась и прошла внутрь квартиры. Почти сразу же прозвучал еще один звонок. Я открыла дверь и повисла в воздухе, в крепких объятиях Миши.
   − Привет, сестренка! - улыбнулся высокий голубоглазый блондин и чмокнул меня в нос. ″Интересно, откуда в нашей семье блондин? В семье брюнетов. Или он в родню своей матери пошел? Ой! Что-то я совсем не о том думаю.″
   − Не кричи! - зашипела на брата. - И поставь меня на ноги.
   − А что, у тебя этот твой Кира? - кривляясь, буркнул Миша. Родные, особенно братики, против моих отношений с Кириллом. Чем-то он им не нравится.
   − Нет. Кирилла здесь нет. У меня просто голова болит. И нет, я не пила. Честно. Нет, дышать не буду. Так, братик мой дорогой, не строй мне глазки. Заходи, сейчас ужинать будем.
   − А кран?
   − А кран потом. Не волк, в лес не убежит. Ты проходи, вот... А ко мне тут, соседка должна заглянуть. Поскучай без меня пару минут. Проходи. Дорогу знаешь. Надеюсь, не заблудишься, - я придала Мише ускорения в виде толчка в спину. Хотя мне эту ″скалу″, без его желания, с места не сдвинуть.
   Брат хмыкнул и послушно ушел в комнату. Я схватила курточку и ключи, обулась еще до прихода Лены. Хорошо, что никто не додумался спросить, почему я в кроссовках, а не в домашних ″собачках″ (тапки у меня такие, до жути удобные и симпатичные). Уже закрывая дверь, услышала удивленные, но радостные голоса.
   − Ты?!! Я тебя искал, Ромашка.
   − Ты! А я искала тебя.
   ″Ух, какая у них гармония.″ Я улыбнулась и закрыла этих голубков в квартире, пусть пообщаются. Им полезно - вернусь утром. И с чувством выполненного долга, ушла к Кириллу, на место ночевки, ключи у меня есть.
   А у Кирилла меня ожидал сюрприз. Красивый такой, только розового бантика не хватало. Угу, сюрпризик, в виде обнаженной длинноногой блондинки в постели с Кириллом. А ведь меня они даже не услышали, что не мудрено из-за криков девушки (режет он там ее или что?). Не разозлилась, а тем более, увиденное, чувства ревности во мне не вызвало, ни капельки. Кирилла я не любила, а до постели дело у нас доходило редко. Только немножко стало обидно. Мог бы и сказать, что бросает, так как нашел другую, моложе меня (а ей хоть восемнадцать есть?). Или, все-таки, я не должна была это видеть? Но, тем не менее, камень с души.
   − Прошу прощения, что отвлекаю, - с трудом перекричала блондинку. ″О, какая реакция. А вот спрыгивать с кровати и тащить за собой одеяло, не надо.″ − Эмм... Кирилл, прикройся. Не нужно смущать даму. Что смотришь? Не меня. Вот, теперь нас ничто не отвлекает. Девушка, да Вы не стесняйтесь. Будьте как дома.
   Блондинка, застыв, как статуя самой себе, стояла возле кровати, прикрывшись одеялом. В комнате царила оглушающая тишина. Любовнички молчали.
   − Кирюш, я только вещи свои заберу, ага. И сможете тогда продолжить. Еще раз извините, что помешала. Мне очень стыдно, − постаралась не засмеяться.
   − Иветта... - ″О, голос у парня прорезался.″
   − Кирилл, здесь все взрослые люди. Надеюсь, - хмыкнула, посмотрев на девушку. - Я все прекрасно понимаю, - отвечала я уже из ванной, одновременно собирая свои вещи, которые уместились в карманы куртки. Всего-то, зубная щетка, шампунь и расческа. - Чао. Желаю счастья. И все-таки, на будущее, рекомендую предохраняться, если сюрпризов не хотите. Киндеров, например. Пока.
   ″Ну, вот и все. Вопрос с моей нелюбовью решен. Даже легче стало. Не пришлось обижать парня своей нелюбовью. Осталась одна проблема. Куда пойти ночевать? Вот, балда! У меня же Вовка есть!″
   Вова в свои двадцать восемь уже достиг отличных результатов в бизнесе (а-то, один из богатейших людей города). Владелец нескольких ресторанов, сети закусочных и ночного клуба ″Ивет″. Клуб назван в честь меня. Я сопротивлялась, как могла, но друг, словно танк - с места фиг сдвинешь, а раздавить может легко. Именно в клубе он постоянно зависает вечерами. Наши отношения с Вовой остались самыми теплыми и родными. Я часто помогаю другу отделываться от его настырных подружек. Сам он джентльмен, и обидеть даму не может. Только интересно, где он дам увидел-то, сплошные охотницы за деньгами.
   Охранник на входе широко мне улыбнулся, пугая молодежь, что пыталась попасть внутрь клуба.
   − Ив! Крошка, ты к нам или мимо проходила? - и во второй раз за сегодня, я повисла в крепких дружеских объятиях. И за что Боженька создал меня такой мелкой? Братья вон как вымахали, все, как на подбор - метр девяносто, а я - метр пятьдесят шесть, в прыжке.
   Денис, как и полагается охраннику, имел крепкую, мускулистую (но не перекачанную), широкоплечую фигуру. Дэн еще один мой друг. Когда-то, в далеком прошлом, мы вместе учились в университете. С работой у него как-то не сложилось, и тогда я попросила Вову о помощи, которому, как раз, нужен был охранник. Денис парень спортивный, помню еще в университете, он увлекся какой-то борьбой. Потом ходил весь в синяках, но жутко довольный. Даже на соревнованиях второе место занял (был просто в ярости из-за этого, так что лучше не вспоминать о том периоде его жизни). Дэн парень хоть и не модельной внешности, но довольно симпатичный зеленоглазый брюнет. Вот только характер у него до жути властный. Основной принцип Дэна - ″Пришел. Увидел. Мое″ и это распространяется абсолютно на все в жизни парня. И именно поэтому девушки рядом с ним не задерживаются надолго.
   − Дэн, поставь меня. К вам я пришла. Вовка есть? - улыбнувшись, поцеловала парня в щеку, после чего он аккуратно поставил меня на ноги и обнял за плечи.
   − Владимир Семенович в VIP-зале. Пытается ″отшить″ очередную Лолу... Лялю...Лину... или как там ее. Настырная девушка в этот раз попалась.
   − Думаю, ненадолго. Она еще меня в виде препятствия не встречала, − улыбка получилась немножко хищной. Признаюсь, всегда получаю удовольствие от возможности поиздеваться над очередной пассией Вовы (вот такая я плохая).
   − Да-да. Владимир Семенович уже все по плану перепробовал. Даже несуществующими детьми пугал. А она как клещ вцепилась.
   − Нет, Дэн, они не клещи. Они - вампиры, − угрожающе оскалилась. − Только вместо крови, им деньги нужны.
   − Дэн, что за малолетку ты тискаешь? - послышался сзади ехидный голосок с едва сдерживаемым смехом.
   − Серж, за малолетку в нос получишь, − обернулась лицом к водителю Вовы - Сергею. - Хотя, за комплимент спасибо.
   − Ой, Ив! Это ты, − притворное удивление. - Не узнал. Ты еще меньше стала? Знаешь, нормальные люди вверх растут.
   − Ага. Куда же мне до твоего роста. Тем более, что расти я прекратила несколько лет назад. Привет, − сдержано поздоровалась с этой язвой. Ну, что за характер, да еще у парня?
   Серж уже два года работает на Вову. Вообще-то неплохой человек. Стройный, симпатичный, сероглазый двадцати четырех летний парень... с рыжими волосами и забавными веснушками. Такие как он должны быть веселыми и беззаботными. А Серж постоянно колючий, как ежик. Ты ему слово, а он тебе очередную иголку. Только со временем я догадалась, что за колкостью парень прячет свои настоящие чувства. В минуты, когда он думает, что его никто не видит, в глазах Сержа отражается боль. Я не выдержала бы столько.
   − И ты не кашляй, − небрежно бросил парень, а глаза остались грустными. От этого стало как-то не по себе.
   − Ладно, парни. С вами хорошо, а без вас... - я улыбнулась, отвлекаясь от глаз Сержа. − Настало время спасать вашего босса. Чип и Дейл спешат на помощь! Точнее Гайка.
   − Нет, скорее ты - Вжик, − белозубо улыбнулся Серж. ″Ух, иногда так и хочется его придушить!″
   − Удачи, крошка, − пожелал Дэн, пропуская меня внутрь клуба.
   В VIP-зал меня пропустили без лишних вопросов. Еще от входа я заметила Вовку с кислой миной на лице. Друг сидел на диване, а к нему прижималась блондинка с силиконовыми формами (ну, нет такого размера в природе), и розовыми губками а-ля ″Анжелина Джоли″. Еще кто-то третий, сидел в кресле спиной ко мне. ″Так, вдох-выдох. Вперед.″
   − Лапусик! - закричала я, и с разбегу прыгнула Вовке на колени. Мои сорок пять килограмм он выдержит легко. Друг, он же Вовка, он же Лапусик, он же Владимир Семенович Лапин, хваткой утопающего вцепился в мою талию. - Твоя малышка скучала, − проворковала я. - Знаешь, нужно цветы на свадьбу выбрать, а-то я теряюсь, - закусила губу. − Брать красные розы или все же белые? Я без тебя не могу выбрать, Лапусик, − и сладко чмокнула Вовку в губы, а он едва сдерживал смех. Портит мне все представление.
   − Кто это?! - блондинка вскочила с дивана, переходя на истерический визг. ″О, родная. Как мне знакома такая реакция.″
   − Ой, Лапусик, − в голос побольше трагизма и сожаления. - Я тебе помешала. А это твоя знакомая, да? Давай ее пригласим на свадьбу. Девушка, Вы придете? - невинно хлопаю ресничками.
   − Какая свадьба? - в голосе блондинки слышатся нотки отчаянья и боли. Мне становится ее жаль. ″Девочка, неужели ты и вправду думала захомутать богатенького дядю?″
   − Моя и Лапусика, − мило улыбаюсь.
   − Ах, ты ж ... .! - выкрикнула девушка. - Я тут трачу на него время. Козел! А он жениться. С...н сын! - звонкая пощечина в щеку Вовы, едва меня не зацепила, и блондинка эффектно удалилась, покачивая бедрами.
   А девушка, оказывается, не такая уж и беззащитная. А я ее пожалела. Актриска!
   − Ивет, ты моя спасительница! - воскликнул друг, потирая щеку. - Она из меня уже вторую неделю жилы тянет.
   − Поменяй вкус и не тащи в постель всякую ″бяку″, − удобней устроилась на коленях Вовы. - И знаешь что, прекращай уже, это гуляющее дело. У меня на работе есть один такой, каждую неделю новая девушка, а то, что в офисе все по нему сохнут, он не замечает. Знаешь, какой у него титул?
   − Ммм? - Вовка вопросительно поднял бровь.
   − ″Холодный принц″, − торжественно произнесла я.
   − А почему так?
   − Принц, потому что красивый и умеет себя подать, как настоящий аристократ.
   − А ″холодный″ почему?
   − Да, потому что будь он втрое красивее, чем есть, его сердце так и остается глыбой льда, − я грустно улыбнулась. ″Чем-то похоже на меня″ - Вов, а у тебя можно сегодня переночевать?
   − А как же твой Кира? Ревновать не будет?
   − Он не мой.
   − А что случилось?
   − Мы расстались. Не сошлись характерами, а моя квартира временно занята.
   − И кого ты сводишь в этот раз? - улыбнувшись, поинтересовался Вова. Друг всегда шутил над моей привычкой быть ″свахой″.
   − Моего брата Мишу помнишь?
   − Это тот, что двоюродный?
   − Угу. Так вот, я свела Мишу с его давнишней любовью. Там, вообще, такая история. Представь, я уже пять лет работаю с его Леной, он ведь не называл ее по имени и фамилии, только ″Ромашка″, а Миша все эти годы ее искал. Я совершенно случайно узнала, что Лена и есть та самая ″Ромашка″. И вот заперла их в своей квартире, подстроив встречу, а самой теперь некуда идти. Приютишь?
   − Ив, мой дом - твой дом.
   Сзади послышался деликатный кашель. И только теперь я вспомнила, что ведь был кто-то третий. Кажется, и Вовка про этот маленький нюансик забыл.
   − Ой, Ивет, познакомься. Это мой университетский друг − Дима, − Вова кивнул головой.
   Я обернулась, к мужчине, что сидел в кресле.
   − Ё..., в .... на....! - слетело с моих губ, стирая приветливую улыбку.
   − Ив! - упрекнул Вовка. - И где только таких слов нахваталась?!
   − Вова, а почему я ничего не слышал о твоей свадьбе? - спросил Дмитрий Сергеевич (а это был именно он). Или мир настолько тесен, или там наверху решили сыграть со мной изощренную шутку. Смотрел Дима прямо на меня.
   − Дима, ну, какая свадьба? - засмеялся Вова. − Эта милая девушка самый родной мне человечек во всем мире, частичка меня. Постоянно меня спасает. Сейчас, например ты стал свидетелем одной из операций по спасению меня и моего кошелька.
   Я наконец-то усмирила взбушевавшиеся эмоции, встала с колен Вовы и плюхнулась рядом на диван.
   − Дмитрий Сергеевич, добрый вечер, − попыталась говорить поспокойней, и даже улыбнуться.
   − Иветта Андреевна, приятная встреча, − начальник улыбнулся своей дьявольской улыбкой, и мне как-то сразу вспомнилось все, что я наговорила Вове о ″ХП″.
   − Так вы знакомы? - удивился друг, он явно не понимал что происходит.
   − Ага, − как в трансе произнесла я, переводя взгляд с одного парня на другого. - Твой одногруппник мой шеф. И по совместительству ″Холодный принц″, − парни засмеялись, а меня словно кто-то ударил молотом по голове. Я поняла одну простую, но в то же время очень сложную вещь. Люблю. И еще поняла то, что я ″попала″. - Ой!
  
  
   Дмитрий
  
   Я сидел и смотрел на это чудо, с распущенными черными волосами, с глазами, в которых блестели озорные огоньки, и все не мог поверить, что это та самая Иветта. Такая, сейчас, родная, теплая, яркая. Я прошелся взглядом по фигурке Ив, что благодаря узким джинсам и обтягивающей футболке, удалось успешно. Внутри что-то дрогнуло. Моя. Она должна быть моей. Больше не отступлюсь.
   Ив что-то рассказывала Вове, с которым мы знакомы еще с университетских времен. Хорошие были времена. Мы не просто друзья, роднее что ли, братья. Но сейчас я ревновал Ив к другу. Да еще и оказывается, что это именно та девушка, о которой Вова прожужжал мне уши еще в университете, его безответная любовь. Я скрипнул зубами.
   О своем присутствии напомнил кашлем, Вова вовсе забыл обо мне. Ив обернулась, мило улыбаясь, но ее улыбка исчезла, когда она узнала меня. Да, девушки меня так еще не приветствовали.
   − Иветта Андреевна, приятная встреча, − улыбнулся, наблюдая за тем, как щеки девушки покраснели.
   На реплику о том, что я и есть, тот самый, ″Холодный принц″ Вовка отреагировал громовым смехом. Вопреки общему мнению сотрудниц моей фирмы, я прекрасно был осведомлен и о своем титуле, и обо всех сплетнях, а тем более знал об укромном месте собрания ″по перемыванию косточек″.
   − О, Ваше Высочество, − Вова картинно поклонился. - Вас не оскорбляет общество простых смертных?
   − Вов! - упрекнул друга, не сводя взгляда с растерянной и красной Ив.
   − Дим, ну ты чего? Дай поприкалываться. Это такая честь, встретиться с самим ″Холодным принцем″.
   − Смертный, не переигрывай, − улыбнулся, принимая шутку друга. - Значит, Вы встречаетесь.
   − Нет, − Вова сразу стал серьезным, а в голосе проскользнула грусть. - И даже не встречались. Можешь не верить, но ″искорка″ между мной и этой занозой не зажигалась, − друг обнял сидящую рядом Ив рукой за плечи и прижал к себе.
   − Вовка, − возмущенно сказала Ив. Она словно не слушала нашего разговора, до этого момента, и только сейчас очнулась. - С каких это пор я заноза? − она подарила Вове такую улыбку, что мне стало жарко. На работе она так не улыбается.
   − Ты не заноза, − Вовка чмокнул Ив в нос. - Ты хуже.
   − От такого же слышу. Кто постоянно тебя спасает от этих охотниц, а?
   − Ты, мое золотко.
   − Вот-вот, повторяй себе это почаще. Вов, а у тебя покушать ничего не найдется, а-то я со своими обязанностями свахи так замоталась, что не поужинала.
   − И ты молчала? Сейчас организуем.
   Через несколько минут Ив уже утоляла свой голод, время от времени, посматривая то на Вову, то на меня. Она как-то странно хмурилась, и отводила глаза, когда встречала мой взгляд.
   − А чем вы тут занимались? - спросила Ив, покончив с едой. - Надеюсь, я не помешала?
   − Не помешала, - ответил Вова, вновь обнимая Ив, я сжал кулаки и едва сдержался чтобы не зарычать. - Дима наконец-то выделил свободное время на меня. Мы думали развлечься, вспомнить бурное прошлое.
   − И насколько бурное? - подняв бровь, поинтересовалась Ив.
   − Тебе лучше не знать. Дим, ты почему молчишь? Вы ведь не на работе. Расслабьтесь.
   − Дмитрий Сергеевич, − Ив посмотрела мне прямо в глаза и улыбнулась. Меня вновь бросило в жар. - Что скажите, на ″ты″ и на брудершафт?
   − Согласен, − улыбнулся поочаровательней.
  
  
   Владимир
  
   Я держал в объятиях Ив, самого дорогого для меня человека на всей Земле. И почему она ничего не чувствует в ответ? А я люблю ее. Люблю, еще с детского сада. Может звучать абсурдно, но это правда. Мои родители, а тогда отец еще жил с нами, только смеялись, считая забавной мою любовь к черноволосой девочке, со странным в то временя именем - Иветта. А моя любовь все росла и росла, глубже пуская свои корни в сердце. Во время школьных годов Ив была моей ″отдушиной″, моим спасением от постоянных ссор родителей. Именно Ив помогла пережить развод родителей. Мне было всего девять, когда отец уехал в Англию, забрав с собой моего младшего братика, о котором не рассказывал никому, даже Ив, ведь это его отец забрал с собой. К выпускному классу я уже точно знал, что Ив та единственная в моей жизни, но она видела во мне только лучшего друга. Потом Ив уехала учиться в другой город, но приезжая, проводила время со мной. Это было трудно. Я начал встречаться с другими девушками, это был период нашей с Димой ″бурной″ юности. Но отношения никогда не длились долго. Одна из моих подружек на прощание сказала, что мое сердце занято и там нет места для кого-то другого, тем более, что я сам не хочу никого туда пускать. Она была абсолютно права.
   Учась на последнем курсе университета и приехав на выходные, домой, Ив, как всегда, пришла ко мне. Но пришла она со странной просьбой, чтобы я с ней переспал. Уговаривал ее передумать, а у самого чуть ″крышу″ не срывало от счастья, едва сдерживался, чтобы не наброситься на Ив в ту же секунду. Я запомнил тот день до мельчайших подробностей. Каждое ее движение, каждый взгляд, как она цеплялась за мои плечи, сжимая пальцами и слегка царапая ногтями кожу, как дрожала от моих поцелуев, прогибалась навстречу, каждый ее стон, каждый вздох. Я запомнил все.
   После, мы никогда не вспоминали тот день, не разговаривали о том, что случилось. Наши отношения так и остались дружескими, и я принял условия этой игры. Знал, что Ив не разлюблю никогда, а она, может быть, когда-то полюбит меня. Просто ждал и всегда был рядом. Каждого парня, с которым встречалась Ив, принимал спокойно, видя, что Ив остается равнодушной, их отношения всегда длились не долго. А потом появился этот Кирилл. Смазливая мордашка. И что только Ив в нем нашла? С ним у Ив отношения продолжаются уже три года, но никаких перемен не случается, они даже вместе не живут. И как же был рад, когда Ив сообщила, что рассталась с этой ″мордашкой″.
   Пока я углубился в воспоминания, Ив и Дима разговорились. Посмотрев на друга, я был ошарашен. Не ожидал увидеть такое в его глазах. ″Нет, нет, нет! Ив моя!″ Сжал руки в кулаки. Не нужно быть экспертом, чтобы увидеть − Дима влюблен в Ив. ″Малышка, что же ты делаешь с окружающими?″
  
  
   * * *
  
   Тем временем, пока Ив, Вова и Дима ″развлекались" в клубе, Серж, попрощавшись с Дэном, уехал домой. Шефу он понадобиться только через несколько часов, а если что, позвонит.
  
   Привет! Еще не забыли обо мне? Наташа. Вот сейчас появлюсь я. Вот, вот, это я иду, шаркая ногами по тротуару.
   С самого утра день не удался. Я пролила кофе на любимую юбку, белую, пришлось надеть джинсы (ненавижу штаны с низкой талией). Опоздала на первую пару и, как назло, была контрольная, придется пересдавать целых пять тем. После второй пары, в обеденный перерыв, обнаружила, что кошелек остался дома, и провела день голодной. Мой доклад по истории французской литературы не оценили (так, как хотела я), ″неуд″ поставили. Вот такой веселенький день у меня получился.
   Я медленно шла по тротуару, не обращая внимания на взгляды прохожих, и без них знаю, что выгляжу не ахти, хуже потрепанной собаки.
   − Мяу! - донеслось из-под ног. Едва успела остановиться, чуть не наступив на маленького котенка, которого почти не было видно в сгущающихся сумерках.
   − Ой, какой хорошенький! - не удержалась от восхищения.
   Котенок в ответ вновь мяукнул. Маленький, пушистый, черный котенок с забавными белыми ″носочками″ на лапках. Я нагнулась, чтобы взять на руки это чудо, но котенок умчался прочь, и прямо на дорогу, на путь черной иномарки. Не думая (это явление для меня крайне редко), я бросилась за котенком и схватила этот черный комочек шерсти. Завизжали тормоза, фары заслепили, и бампер машины ударил по ногам. Я не устояла, упала, в итоге сев на грязный асфальт.
   − Ты что совсем дура! Идиотка! - из машины выскочил симпатичный и злой, рыжий парень. - Тебе жить надоело?! Ты куда выскочила?! А если бы я не смог вовремя остановиться? − Парень продолжал кричать на меня, привлекая внимание окружающих. - Ты вообще как? Может в больницу? - от криков рыжий перешел к заботе о ближнем. - Где-то болит?
   − Все хорошо, − ответила, вставая с помощью парня.
   − Ты зачем на дорогу выбежала? - рыжий наклонился, заглядывая в мои глаза.
   − Вот, − я смущенно улыбнулась и вытянула руки с котенком вперед, которого все это время прижимала к груди.
   − Что? - не понял парень.
   − Котенок, − объяснила. - Он выбежал на дорогу и я его спасала.
   − Чудная ты, − парень вздохнул и покачал головой. А что можно еще сказать? Диагноз на лицо.
   Вот так я познакомилась с Сережей. Он пригласил меня в кафе, где мы просидели два часа, разговаривая на различные темы. Серж оказался интересным и забавным (только ему не говорите, а-то быть забавным он просто терпеть не может). Мы обменялись номерами телефонов и договорились о следующей встрече. Серж уехал на работу, а я домой, знакомить нового жильца с квартирой. Котенка я назвала Музой, но потом оказалось, что Муза мальчик и пришлось имя сократить - Муз, Музик. Мой пушистый вдохновитель.
  
  
   Иветта
  
   Утро было тяжелым. ″Надо меньше пить. Ох! Как же болит голова. Но, не смотря на последствия, вечер был замечательным и странным. Я посмотрела на все по-другому. Словно впервые, увидела Вову, и увидела в нем не друга. Оказывается, я была так слепа все это время. А Дима? Ой, кажется, я позволила себе лишнее. Лишним было целоваться с Вовой и обжиматься с Димой. Или все было наоборот? Или не лишним? Во всем виноват алкоголь. Да, вот именно так.″ Я потянулась, отгоняя остатки сна. ″М-м-м, как приятно. Стоп! Шелковая постель? А, я же у Вовки. Склероз. Интересно как там Лена и Миша, не разгромили мою квартирку? Эх, главное, чтобы они были счастливы. Хм, а почему я раздета? Не поняла.″ И в этот момент чья-то рука обняла меня за талию, притягивая к чему-то горячему. ″Ёлки-палки! С кем это я? Так вспоминаем. Есть два варианта. Ну, почему не вспоминается?″ Я попыталась освободиться из объятий.
   − Ив, прекрати, дай поспать, − пробормотал мужчина мне на ухо.
   Распахиваю глаза. Наконец-то проснувшийся мозг услужливо подсказывает, чей голос только что услышала. Пулей вылетаю с кровати.
   − Ох, ты ж...!
   − Ив, ты чего? - сонно спросил Дима, приподнимаясь на локте - Возвращайся в постель. Ив?
   Я только могла, что открывать и закрывать рот, в то время как бесстыжие глаза рассматривали мужчину на кровати, сантиметр за сантиметром. Осознав, что сама стою обнаженной, схватила с пола футболку Димы и натянула на себя. Вот теперь я поблагодарила Боженьку за свой миниатюрный рост - футболка доходила мне до середины бедра. Я осмотрелась. Это не квартира Вовы.
   − Где... где мы? - спросила я, кашлянув, голос после сна был хриплым.
   − У меня, − Дима улыбнулся. - Ив, иди сюда.
   − А как я здесь оказалась? И мы... мы... - Дима вновь улыбнулся, но на этот раз, как кот объевшийся сметаны - довольный. - Как вообще это могло случиться? Я бы никогда... с тобой... О-о-ох!
   − Ив, а ты что, совсем ничего не помнишь?
   Я вновь попыталась вспомнить. И о чудо! - вспомнила.
   − Мать моя женщина!
   − Значит помнишь, − подвел итог Дима. - И то, что мы здесь делали тоже? Ну, Ив, солнышко, не красней.
   − Где у тебя ванная? - быстро спросила, заметив, что Дима хочет встать с кровати. Парень указал на дверь, за которой я поспешила укрыться, собрав свою одежду.
   Приняла душ, оделась и попыталась успокоиться.
   − Подумаешь, переспала с ним. Ничего страшного. Бывает, − сказала своему отражению в зеркале. - Бывает.
   Когда я вышла из ванной, Дима сидел на кровати одетый в джинсы. Выглядел он так мило. Такой домашний, с растрепанными волосами, сонный, теплый и совсем он не ″холодный″. На пару секунд замерла на месте, в груди стало так приятно, а сердце забилось быстрее.
   − Дмитрий Сергеевич, предлагаю забыть все, что случилось. Это было просто мимолетное увлечение, − уверенно сказала, отогнав нахлынувшие чувства, села в кресло напротив кровати.
   − Я не собираюсь ничего забывать. И зачем такая официальность? Ив, я хочу повторить, − на щеке Димы появилась ямочка. Я сглотнула, а внутри все сжалось в предвкушении.
   − То, что случилось, было ошибкой, которую нужно забыть.
   − Ив, даже и не думай, − Дима сказал это очень серьезно и смотря прямо мне в глаза.
   − Но я не хочу стать очередной ″подружкой на неделю″...
   − Я знаю...
   − ... и я не хочу сплетен о том, что сплю с боссом.
   − Ив.
   − Я не собираюсь ничего повторять. Все нужно забыть.
   − Ив ты не будешь ″подружкой на неделю″. Я хочу, чтобы у нас все было серьезно. Я теперь просто так не отступлюсь.
   − Дима! Прекрати! Зачем это тебе? - не выдержав, воскликнула.
   − Ты мне очень сильно нравишься, − спокойно и твердо произнес Дима, не отводя взгляд.
   Я застыла на месте. От этих слов внутри что-то екнуло. Нет, не может быть. Вчера я все себе выдумала. Люблю? И кого? Бабника, меняющего женщин чаще, чем я колготки? И все-таки, влюблена...
   Молчание затянулось. Мне пришлось первой нарушить тишину. Был еще один маленький, но очень важный вопросик. Не все я помню отчетливо.
   − Дима?
   − Что?
   − А мы пользовались... - медленно произнесла, − презервативом?
   − Нет.
   Как он может быть таким спокойным? У меня от ужаса все заледенело внутри. Я вообще по жизни не паникер, но, кажется, сейчас решила переквалифицироваться.
   − Твою ж...! Ты чем думал? Пусть я была пьяной, но ты... Ты... Я не могу... А-а-а... Мне плохо. Задыхаюсь, − хватала ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег.
   − Ив, успокойся, − Дима подошел, взял меня на руки и так сел в кресло. - Успокойся.
   − А? Успокоиться? А если я забеременею? - мысленно посчитала. - Капец...
   − Если так случится, аборт ты не сделаешь. Слышала? Даже не думай.
   Я, молча, вырвалась из рук Димы, и ушла, даже не посмотрев на мужчину
   В то утро домой я дошла, не замечая ничего вокруг. Квартира встретила тишиной и пустотой. Ни Миши, ни Лены. Могла и догадаться, что братик найдет запасные ключи. День провела дома, никуда не выходила, не было желания. Телефон надрывался, но я не отвечала, просто запихнула его под подушку. Компанию мне составила бутылка вина и телевизор.
  
   Новый день начался со звонка в дверь. Это оказался курьер с огромным букетом кроваво-красных роз. В цветах была записка. От Димы. Внутри что-то сжалось, а сердце радостно застучало. Но вспомнив, что я сама часто заказывала подобные букеты подружкам ″принца″, скривилась от отвращения. Записку, не читая, порвала, а вот выбросить цветы рука не поднялась. Они ведь ни в чем не виноваты.
   После обеда вновь позвонили в дверь. На этот раз это был Вовка.
   − Привет, − виновато улыбнулась, отходя в сторону и пытаясь унять бешеный стук сердца. - Проходи.
   − Привет, − друг сдержано улыбнулся, проходя внутрь квартиры. - Как дела?
   − Да вот... - ″а что сказать-то?″
   − Как Дима? - спросил Вова, устраиваясь на моем диване. Он увидел цветы. − Наверное, замечательно.
   − Вова... - стало больно, захотелось оправдаться, сказать, что я была пьяна, что поддалась... чему?... чувству? - Ты знаешь, что случилось.
   − Не трудно было догадаться, − горько сказал друг. - Я не настолько был пьян, чтобы не заметить, как вы ушли вместе. Он тебе нравится?
   − Я... я не знаю, − внимательней посмотрела на друга.
   ″Господи!″ На подтверждение своей теории - поцеловала Вову. Парень сначала застыл, но потом ответил на поцелуй. Внутри поднялась волна тепла, по телу пробежали мурашки. Вова обнял меня, пересаживая к себе на колени. Я зарылась пальцами в волосы друга, углубляя поцелуй.
   Оторвавшись друг от друга, мы тяжело дышали, смотря глаза в глаза.
   − Что это было? - спросил Вова, теперь уже точно не просто друг.
   − Поцелуй, − ответила, касаясь пальцами своих губ.
   − Зачем ты меня поцеловала?
   − Я...
   − Ив, мне нужна только правда.
   − Кажется, я что-то чувствую к тебе, − ″как же трудно признаваться.″ - И это не дружба.
   − Ив, − Вова порывисто меня обнял.
   − Подожди, − отстранилась. - Я это самое чувствую и к Диме, − отвела взгляд, − и я с ним переспала.
   − Ив, что ты чувствуешь к нему? - сухо, без эмоций спросил Вова, проигнорировав мое последнее признание.
   − Я люблю его, − тихо произнесла.
   − А ко мне что?
   − Люблю, − еще тише.
   − Что?
   − Я тебя люблю!... Это странно. Но только вчера осознала это. Будто все стало на свои места. Я все эти годы любила тебя, но не понимала. Или не хотела понимать, что это любовь. Но, и Диму я люблю. Вов, как можно любить двоих?
   − Не знаю, − парень пересадил меня на диван, вздохнул и встал. - Дима мне как брат, но тебя люблю, и пожертвую всем, что имею. Я долго ждал, но теперь не отступлюсь. Слышишь? Я. Тебя. Люблю. Прошу разберись в своих чувствах и сделай выбор.
   Вова ушел, захлопнув за собой дверь, а я осталась растеряно сидеть на диване наедине со своими мыслями.
   Люблю обоих...
  
   Утро рабочего дня было хмурым и холодным. И это середина марта. Где же весна? Тепло и солнечный свет? Погода точно отражала мое настроение. Идти на работу не хотелось, потому что там я увижу Диму. Плюнув на деловой костюм и косметику, надела черные джинсы, а под темно-синий свитер белую водолазку, что выглядывала из V-образного выреза, обулась в черные кроссовки. Волосы просто собрала в высокий хвост на затылке, не задумываясь над прической. Подбадривающее улыбнулась отражению, и поплелась на работу. Странно, что всего два дня назад мой мир перевернулся с ног на голову и, не смотря на проблему, что люблю двоих, я счастлива. Счастлива, что люблю. Выходя из подъезда, столкнулась с курьером, тем самым, что и вчера.
   − Иветта Корикова, − паренек меня узнал.
   Оставив подпись о получении, взяла в руки букет. И вновь была записка. На этот раз я ее прочитала. ″Самой прекраснейшей женщине в мире. Ив, молю о свидании. Не отказывай бедному влюбленному. Дима.″ Я иронично хмыкнула. Возвращаться в квартиру было лень - выбросила записку в урну, а цветы решила отнести в офис, пусть подруги порадуются.
   В офис я пришла первой. Нашла вазу и стала думать, куда лучше приютить букет. ″Себе на стол? Будет мешать, да и Дима может подумать, что это поощрение. Отнести в комнату отдыха? Тогда мало кто увидит такую красоту.″ Я решила поставить розы на стойке рецепшена.
   Заходя в наш офис, посетитель попадал в просторную комнату, с удобным диваном, креслами и журнальным столиком, на котором всегда лежали каталоги предлагаемых нашей фирмой услуг. Тут же находилась стойка рецепшена, где обитала Люся - голубоглазая блондинка, веселая болтушка. Она встречала клиента, предлагала кофе и всячески ″развлекала″. Потом Люся отводила посетителя к свободному консультанту. Такую должность у нас занимали Лена и Ира. Решив вопрос о выборе интересующего развлечения, клиент отправлялся в еще один кабинетик, где ″царствовала″ наш бухгалтер - Светлана Александровна. И уже тогда довольный посетитель уходил из нашего офиса. Если возникали какие-то вопросы или оптовые заказы, клиента отправляли прямиком к нашему боссу. Перед этим, если ″Его Величество″ был-с занят, клиент имел честь лицезреть мою персону. В еще одном кабинетике работала Мирослава, она занималась договорами со всеми организациями и фирмами. Ну, там арендовать автобус, нанять гида и тому подобные вопросы. Мире ее работа нравилась, она по натуре человек общительный. Я же всегда любила общаться с ограниченным кругом людей, хотя их количество было большим. Всегда легко сходилась с людьми и прикипала к ним душой, распознавая ″хороших″.
   Я только-только поставила вазу с цветами на стойку, как распахнулась дверь, впуская внутрь моих коллег. Мирослава, как обычно, поприветствовала меня кивком головы, продолжая говорить по телефону. Она сразу же скрылась за дверью своего кабинета. Люся спрятала пальто в шкаф, пригладила рукой платье и заняла место за стойкой.
   − Ой, какая прелесть, − девушка заметила букет. - Ив, это ты принесла?
   − Ага, − кивнула в ответ.
   − Признайся, кто подарил? Твой Кирилл никогда не тратит деньги на букеты, − улыбаясь, спросила Ира.
   − Никто не дарил. Сама купила, − отмахиваясь, ответила я.
   − Ври-ври, − засмеялась Люся, проводя пальцем по лепесткам одной из роз.
   − Да правда, сама купила. Весны захотелось, а-то такая погода мерзкая.
   − Ладно девушки, пора работать, − командным голосом произнесла Светлана Александровна. - В обеденный перерыв поболтаете. Сейчас начальство придет.
   Люся скривила досадную рожицу и приняла ″стойку сторожевого пса″ (в смысле, к работе приготовилась). Остальные разошлись по своим кабинетам. Вновь открылась дверь и вошла Лена. Она молча кивнула и прошла мимо. Выглядела девушка грустной, и, кажется, перед тем, как зайти, плакала. Что же случилось? Подумать на эту тему мне не дали. Широко распахнув дверь, уверенным шагом вошел наш ″принц″. Внутри что-то оборвалось и ухнуло вниз, сердце на миг замерло, а потом пустилось вскачь.
   − Доброе утро, Дмитрий Сергеевич, − Люся улыбнулась, показывая в улыбке белоснежные зубы. И как только у нее челюсть не болит.
   − Доброе утро. Людмила. Иветта, − Дима окинул нас с Люсей взглядом. Его глаза остановились на цветах, губы расплылись в улыбке, и на щеке появилась ямочка. - Красивые цветы.
   − Да, − отозвалась Люся, удивившись. Обычно Дима просто здоровался и шел в свой кабинет, а сегодня одарил общением. - Это Иветта Андреевна принесла. Решила нам весну подарить.
   − Да? - Дима заинтересованно поднял одну бровь.
   − Да, − обрадовано ответила Люся. - Правда же, настроение сразу становится лучше при взгляде на такие прекрасные цветы, − продолжала щебетать девушка, не замечая, как мы с Димой перестреливаемся взглядами. - Сегодня погода не очень хорошая, а благодаря Иветте Андреевне у нас есть маленькая весна.
   − Абсолютно верно, Людмила, − Дима улыбнулся своей фирменной улыбкой, и Люся была готова растаять лужей у его ног. Вот только улыбка была рассчитана не на нее.
   Я мысленно фыркнула. Вот еще одна причина остерегаться этого бабника. Так, что же, мне Вовку выбрать? Но, как меня тянет к этому ″принцу″. Да, что же это со мной? Привалило счастье! Дима добавил еще очарования, теперь сосредоточившись только на мне. Не поможет, у меня и так сейчас сердце выпрыгнет и подарит себя этому парню. Я постаралась придать лицу беспристрастного выражения, пряча чувства.
   − Ну, что же, милые дамы, начнем наш рабочий день, − произнес Дима и вновь улыбнулся. - Иветта Андреевна, принесите каталоги за январь-февраль этого года и список заказов на оставшуюся половину этого месяца в мой кабинет.
   − Хорошо, − спокойным тоном ответила я, прожигая спину удаляющегося ″принца″.
   Нагрузившись папками с каталогами, как тяговая лош... э-э-э, просто нагрузившись, я едва доползла до двери кабинета Димы. Возник интересный вопрос, как мне зайти? Дверь открывалась внутрь, но вот как нажать ручку. Присела, при этом балансируя, чтобы не уронить ничего, и нажала локтем. Выпрямилась и спиной вошла в кабинет, толкнув дверь.
   − Ив, − прозвучало сзади, как только дверь захлопнулась. Сказано это было ласково и так близко, что я от неожиданности выронила из рук папки. Дима обнял меня и прижал к себе. - Я скучал.
   − Отпусти, − попыталась говорить решительно, но получилось как-то слишком жалостно.
   Дернулась, но безрезультатно, объятия только усилились. Ну, и должна признаться сама себе, что это было приятно. Я чувствовала себя уютно и защищено.
   − Ты сегодня прекрасней, чем обычно, − прошептал Дима на ухо и по спине пробежались мурашки.
   − Дим... - я таяла, как мороженое в жару.
   − Ив, я тебя... - договорить он не успел, в дверь постучали. - Позже поговорим, − поцеловав в шею, Дима отпустил меня. Даже как-то досадно стало. - Войдите!
   − Дмитрий Сергеевич, там клиент желает поговорить с Вами лично, а Иветты Андреевны... − в кабинет зашла Люся, и удивленно изогнула брови, посмотрев на разбросанные на полу бумаги, − ... нет на месте...
   − Спасибо, Людмила, − сдержано произнес Дима уже сидя в своем кресле. И как только так быстро там оказался. - Клиент пусть подождет.
   Люся кивнула и вышла. Мне стало неуютно. Захотелось уйти.
   − Ив, − Дима встал из-за стола.
   − Мне нужно идти, − поспешно пролепетала я, отступая к двери. - Клиент ждет.
   − Ну, хорошо, − Дима хищно улыбнулся. - Пригласи его через пятнадцать минут. Мне нужно кое-куда позвонить.
   Как же долго тянутся эти пятнадцать минут. Я усердно пыталась не попасть на ″мину″, но видимо ″Сапер″ сегодня не моя игра. К тому же очень нервировал взгляд клиента. Он сидел напротив моего стола на диване, попивал кофе и гипнотизировал участок моего тела значительно ниже головы. Я мысленно злилась, а страдала компьютерная мышка.
   Наконец-то минуты ожидания прошли, и я пригласила клиента в кабинет Димы, открыв дверь. С удивлением отметила, что бумаг на полу больше не было. Значит, вот какой ″звонок″ нужно было сделать ″принцу″.
   Когда часы показали ровно 13:00 я упорхнула в комнату отдыха на законный обед. Хотя это было скорее бегство от Димы и моей реакции на него. Девчонки еще не пришли, поэтому сделав другим кофе, а себе ″утопив″ пакетик зеленого, примостилась на подоконник. Я смотрела вниз, а наш офис находился на восьмом этаже, любовалась открывающимся видом. Вот когда зацветут каштаны, станет еще красивее. Смотрела, а думала о сложившейся ситуации. "Ну, не могу я любить обоих одинаково, должен быть кто-то, кого люблю больше. И нужно выбрать. Нужно... Но как? Дима. Он понравился мне еще когда я пришла на собеседование. Такой весь идеальный, красивый, но словно отдаленный, холодный. И чем он мне понравился? Не знаю... Вова. Друг, тот, кто всю жизнь рядом, кто поддержит, выслушает любую жалобу, утешит и утрет мои слезы. Он надежный, свой, родной. Но я никогда не рассматривала его как своего парня. Хотя, кому я вру? Представляла, когда мне было пятнадцать, но потом как-то все прошло, не переросло в любовь... И почему все так сложно? Почему я не могу любить кого-то одного?
   Мои мысли прервал звук открывающейся двери. Вошла Лена. Она, молча, налила себе кофе и села на диван. Помолчав пару минут, я все же решилась спросить.
   − Лен, что-то случилось?
   − Ив, лучше не спрашивай, − печально пробормотала девушка, казалось, что вона вот-вот заплачет.
   − Это из-за Миши? Ты только скажи и я его в порошок сотру, − произнесла я, представляя картинку того, как душу брата.
   − Ив, мы сами во всем разберемся. Спасибо тебе за встречу. Я не ожидала. Откуда ты знаешь Мишу?
   − Он не рассказал? - девушка отрицательно покачала головой.
   - Лен, какая фамилия у Миши?
   − Кориков.
   − А у меня какая? - улыбнулась я.
   − Кори... Вы родственники? - удивилась девушка.
   − Да. Наши отцы братья. Представь, я тысячу раз слышала рассказ о том, как мой братец, заядлый холостяк, влюбился, да еще и в свою студентку. Я не могла даже представить, что работаю бок о бок и дружу с той самой Ромашкой.
   Лена хотела что-то сказать, но тут распахнулась дверь, пропуская внутрь остальных сотрудниц офиса.
   − Иветта, признавайся, от кого такие цветы, − Люся, взяв чашку с кофе, села на диван. - Представь Лен, наша Андреевна сегодня утром принесла такой огромный букет просто жутко дорогих роз. Я-то в этом разбираюсь.
   − Твой Кирилл подарил? - удивленно спросила Лена, посмотрев на меня.
   − Нет. Я купила их сама. И Кира больше не мой, − ″знаю врать плохо, но по-другому нельзя, к тому же, я не обо всем соврала″.
   − Как? А что случилось? - спросила Ира из недр холодильника.
   − Ты бросила этого смазливого парнишку? - Мира оторвалась от телефона. - Наконец-то! Он мне никогда не нравился.
   − Бросила, − подтвердила. - Я застала его в постели с молоденькой блондинкой, − спокойно произнесла, делая глоток чая из мой любимой чашки. На ней был изображен домовенок Кузя из мультфильма.
   − И ты повыдергивала все патлы той блондинистой? - Люся поправила свою белокурую прическу.
   − Ты дала по морде Кире? - восхищенно спросила Ира, распечатывая свой йогурт.
   − Ты высказала все, что думаешь и громко хлопнула дверью уходя? - предложила свой вариант Лена.
   − Не-а. Я спокойно собрала свои вещи и ушла, − улыбнулась, увидев разочарованные лица подруг.
   − А где же ты ночевала? Твоя же кв... - Лена поспешно замолчала. Никто не обратил внимания на ее оговорку.
   − Я пошла в клуб к Вове. Ну, я вам рассказывала о нем. Мы дружим еще с детского сада. Вот у него я и ночевала.
   − А он красивый? - спросила Люся, подкрашивая ресницы. - Познакомишь?
   − Вовка? - я вспомнила друга и наш вчерашний поцелуй. - Красивый...
   − Вот было бы хорошо с ним познакомиться, − пролепетала Люся, а внутри меня шевельнулась ревность. - А-то я уже утратила надежду очаровать нашего ″ХП″. Кстати, а вы заметили, что сегодня он какой-то не такой. Вот, например, со мной сегодня разговаривал, а не поприветствовал и ушел, как обычно.
   − Да, − произнесла Светлана Александровна, до этого момента молчаливо слушавшая нашу болтовню. - Он какой-то сегодня более радостный, что ли.
   − Сплетничаете? - за разговорами никто не заметил, как вошел Дима. Он стоял в двери и улыбался.
   Это был фурор. Лена тоненько пискнула. Светлана Александровна смущенно кашлянула и спрятала улыбку, отпив кофе из своей чашки. Ира схватила зеркальце, чтобы проверить идеальность макияжа. Люся вообще кажется ″зависла″. Мирослава застыла с открытым ртом, из ее телефона доносился чей-то голос. Я вздрогнула, но сделала равнодушное лицо и отпила чай. ″А нам все равно, а нам все равно...″
   − Д-дмитрий Сергеевич, − Люся, отмерев, улыбнулась. - Хотите кофе?
   − Нет, спасибо, Людмила, − Дима еще шире улыбнулся. - Иветта Андреевна, на минуточку.
   − У меня обеденный перерыв, − голос поуверенней, не дрожим. Представляю я его минуточку. - Законный.
   − Это моя личная просьба, − не сдавался Дима.
   − Подождите еще полчаса, пожалуйста, − ″и почему он не уехал обедать в ресторан, как обычно?″
   − Я очень прошу.
   − Хорошо, − сдалась я. И так уже нагрубила начальству. Подруги все это время поворачивали голову в сторону говорившего. Получалось у них это синхронно.
   Спрыгнув с подоконника, поставила свою чашку на стол и подошла к Диме. Он пропустил меня вперед, открыв дверь. Молча, зашли в его кабинет. Дима сразу же обнял меня, прижимаясь к моей спине.
   − Почему ты не отвечала на мои звонки? - спросил он тихо, по телу пробежались мурашки.
   − Так это Вы звонили, − изобразила удивление. - Извините Дмитрий Сергеевич, не могла найти телефон.
   − Все двадцать пять раз? - поцеловал за ухом, от чего аж коленки подогнулись. - Ив, только не ври. Скажи, я тебе не нравлюсь?
   Я молчала. Врать не умею, тем более убедительно. А если скажу правду? Не знаю. Поэтому и молчу.
   − Ив?
   − Дима, − вздохнула я, вновь переходя на ″ты″. - Не надо.
   − Ив, ну почему? После такой прекрасной ночи...
   − Дим...
   − ... ты притворяешься, что ничего не было и что я тебе безразличен. - развернул меня к себе лицом. - Да твое сердце сейчас стучит как бешеное, в ритм моему, и я уверен - не от страха.
   И не успела я ничего ответить, как губы Димы накрыли мои. Тело пронзил разряд тока, и разлился теплом. Это было восхитительно! Жар его рук... Сладость губ... Я таяла... Просто таяла, как мороженое в жару. Уже готова была признаться во всем. Сказать, что люблю... Но, в сознание медленно ворвались уверенные слова Димы. А я даже не заметила, когда закончился поцелуй.
   − Вот, видишь, малыш. Тебе нравится. И от меня убегать тоже не нужно. Ив... Почему ты все отрицаешь? Ты ведь это тоже чувствуешь... Стук твоего сердца не лжет, − тихий шепот и легкий поцелуй в шею. Но магия момента прошла. ″Почему Вове я так просто созналась, а Диме не могу сказать?″
   − Я тебе не доверяю, − произнесла вслух ответ на свой мысленный вопрос. - И чтобы ты знал, мое сердце так же реагирует на объятия и поцелуи Вовы.
   Почувствовала как напряглись руки Димы. Он разжал объятия и отошел.
   − Ты его любишь? - голос холодный и отстраненный. Я промолчала в ответ. - Ив, ответь. Ты. Его. Любишь? То, что он в тебя влюблен я и так знаю. Он до сих пор тебя любит... Молчишь? Если ты его любишь, тогда почему ушла со мной? Почему отвечаешь на поцелуй? Почему провела ночь со мной? Ответь!
   − Я могу идти, Дмитрий Сергеевич? - спросила, проглотив противный комок в горле. Я была готова откусить собственный язык, за то, что только что сказала. ″Ну, почему я промолчала? Не сказала, что люблю его?″
   − Можешь идти, − сдержанно ответил Дима. И когда я была уже у выхода, добавил. - Запомни Ив, просто так я тебя не отдам.
   Я вышла, тихо прикрыв за собой дверь. А так хотелось ею хлопнуть. От злости... На саму себя и мою глупость...
   Через час Дима ушел из офиса и до конца рабочего дня не вернулся. Всю дорогу домой я терзала себя за то, что промолчала. Плюс ко всему меня разрывали два чувства. С одной стороны, я очень радовалась, что не безразлична Диме. Но, с другой - в голову приходила мысль, что я просто его очередное увлечение. И настроение становилось еще хуже. У двери квартиры меня ожидал еще очередной букет. Только теперь белые розы. Подняла цветы. В записке было только четыре слова. ″Я люблю тебя! Вова″.
  
   Уже прошло две недели, а я никак не могла выбрать между Вовой и Димой, все больше убеждаясь в том, что люблю обоих. День начинался из прихода курьера. Моя квартира стала похожей на цветочный магазин. На работе в каждом кабинете уже стояло по букету. В отговорку, что это я покупаю цветы, никто не верил. Да и как в это поверить можно? На мою зарплату такие дорогущие розы не купишь. К цветам постепенно начали прибавляться другие подарки - драгоценности (от Димы), сладости (оба парня решили меня закормить шоколадом), мягкие игрушки (от Вовы, так как он знает мою к ним слабость). В записках, телефонных звонках, смс-ках парни умоляют меня о свиданиях, простых встречах, засыпали комплиментами и всякими глупыми нежностями. А я молчу... Молчу, потому что сама не знаю, что сказать. На работе Дима больше не пытался меня обнять, поцеловать или заговорить о наших отношениях. Он снова превратился в Холодного принца, и в этом я чувствовала свою вину. Но как только заканчивался рабочий день, происходила перемена - и вот уже из телефона слушала нежный голос парня и его заверения в любви. И, кажется, я поверила. Поверила в то, что на самом деле мне безразличны прежние похождения Димы, и приняла его внезапную любовь ко мне. Вова звонил всегда вечером, и в конце разговора было его нежное ″Я тебя люблю...″ А я молчала в ответ. Понимаю, что мучаю их, мучаю себя... Но не могу. НЕ МОГУ выбрать кого-то одного. На работе я подходила к двери Димы и стояла там, слушала, не решаясь зайти. Иногда, вечерами ноги сами приводили меня к клубу Вовы, но внутрь я так и не зашла, несколькими словами переговариваясь с Дэном и Сержем. Где найти выход? Кто подскажет? Миша не отвечает на звонки, дома его нет. Лена взяла отпуск и уехала в родную деревню, у нее там какие-то проблемы с матерью. А остальные друзья не для таких разговоров.
   А страшнее всего было то, что прошло две недели, а ″красные дни″ месяца так и не пришли. Вывод напрашивался только один. Поэтому, чтобы развеять все сомнения, по дороге на работу я зашла в аптеку и купила три разных теста на беременность. Чтобы уже наверняка знать. Минуты ожидания действовали на нервы. И вот настало время Х. И все три теста показали по две полосочки. Ну, вот теперь я мама... будущая...
   Сколько длилось мое осознание этого факта, не знаю, но из ступора меня вывел стук входной двери. Я быстро выбросила тесты в урну и вовремя. В туалет ворвалась Люся, едва не сбив меня с ног.
   − О, привет Ив! - почти выкрикнула девушка. - Побудь, пожалуйста, за меня.
   Ответить я не смогла, так как подруга скрылась в ближайшей кабинке.
   Как только я заняла место Люси, входная дверь отворилась, пропуская внутрь Иру и Мирославу. Причем последняя была чем-то крайне недовольна.
   − Привет, − произнесла я, растягивая губы в улыбке и скрывая за таким ″оскалом″ все свои чувства.
   − О, Ив! Ты рабочее место сменила! Решила переквалифицироваться? - улыбнулась Ира. - Привет!
   − Здравствуй Ив, − небрежно сказала Мира.
   − Что-то случилось? - спросила я насторожено. Никогда не видела девушку в таком настроении.
   − Да. У меня мобильник не работает, − казалось, что вот-вот и Мира заплачет.
   − Так возьми мой, − предложила я и достала свой телефон из кармана. - Переставь симку и звони, сколько хочешь.
   − О, Ив! Ты не представляешь, как ты меня спасаешь, − Мирослава сжала меня в объятиях. Сильно.
   − У нас день объятий? - спросила от порога Светлана Александровна.
   − Ага, − хихикнула Ира. - Ив у нас сегодня героиня. Дала Мире в вольное пользование свой телефон.
   − А с твоим что случилось? - бухгалтер подняла брови.
   − Она его в луже утопила! - Ира уже в открытую смеялась.
   − Ты ничего не понимаешь! - обиделась Мирослава, наконец-то отлепившись от меня. - Я просто растерялась. Не каждый день такое по телефону услышишь... Не каждый день мне по телефону предлагают замуж выйти.
   − Ого! И кто это у нас такой шустрый? - удивленно воскликнула Светлана Александровна, снимая свое пальто.
   − Ярик, − щеки Миры покраснели. - Мой парень.
   − И что ты ответила? - поинтересовалась Ира, перестав смеяться над подругой.
   − Я не успела, − огорченно ответила девушка. - Телефон упал в лужу и отключился.
   − Так чего же ты ждешь? - спросила я. - Бери мой и звони!
   − Спасибо, − пролепетала Мирослава, зажимая в руке мобильник.
   − И что ты ответишь? - вопрос Иры остановил девушку у двери в комнату отдыха.
   − Я скажу ″Да″, − счастливо улыбнулась Мира.
   − Хм, я что-то пропустила? - удивленно оглядывалась, спросила вошедшая Люся.
   − Мира замуж выходит, − сообщила подруге Ира.
   − О! Это нужно отметить! - воскликнула Люся.
   − Тебе лишь бы выпить и поесть, − с улыбкой на лице упрекнула ее Светлана Александровна.
   − Да, я такая, − ответила девушка, погладив свой плоский живот. Приемная наполнилась смехом.
   − Что здесь происходит? - прозвучал громкий суровый вопрос. Все синхронно обернулись на голос шефа.
   − А Мирослава Олеговна замуж выходит, − словно оправдываясь, произнесла Люся, нахально выталкивая меня со своего рабочего места.
   − Ну, и где же счастливица? - Дима взглядом пробежался по присутствующих, чуть дольше задержавшись на мне.
   − Ушла отвечать своему жениху, − кокетливо улыбнулась Ира. А во мне завертелся вредный червячок, под названием ревность. Захотелось спрятать Диму за свою спину и зарычать на всех, показывая, что он ″мой″.
   − Девочки! - вернулась улыбающаяся Мира. - А чей тест на беременность в туалете? Кого поздравлять? Ой, Дмитрий Сергеевич... доброе утро.
   Щеки девушки залил румянец, а я готова была провалиться вниз на все восемь этажей, даже на подземную парковку согласна. Воцарилась полнейшая тишина. Я несмело подняла взгляд на Диму. Он смотрел на меня задумчиво, переводя взгляд с моего лица на живот. Светлана Александровна негромко кашлянула и все отмерли.
   − Мирослава, − Дима улыбнулся все еще краснеющей девушке. - Примите мои поздравления.
   − Спасибо, − смущенно пролепетала Мира.
   − Иветта Андреевна, зайдите ко мне, пожалуйста, − и после этих слов Дима удалился в свой кабинет.
   Остальные молча разошлись по своим рабочим местам, а я еще минут пять стояла, словно приросла к полу. Как же мне не хотелось идти к Диме. И причина не в том, что он отец будущего ребенка. Просто вот так вот узнать об этом... Собрав всю свою волю в кулак, успокоив бешено стучащее сердце, я преодолела расстояние в десяток метров и постучав в дверь кабинета, вошла.
   − Ив, − Дима ждал меня у самой двери. Взяв за руку, усадил в кресло, а сам присел рядом. - Ты беременна.
   − Да, − тихо ответила я, хоть это был не вопрос.
   − Значит, завтра идем в ЗАГС и подаем заявление, − уверенно произнес Дима.
   − Нет, − воскликнула я, возмущаясь таким самоуверенным тоном. - А Вова? Я еще не выбрала, не решила с кем быть.
   − Ив, но это мой ребенок, − в голосе Димы звенела сталь. - Завтра мы идем и оформляем наши отношения.
   − Дима, какие отношения? Ребенок не повод для женитьбы! Не так. У малыша должна быть любящая семья...
   − Я люблю тебя.
   − И скольким ты это говорил?
   − Такими словами я не разбрасываюсь. Если я сказал, что люблю, то так оно и есть.
   − Пойми, я тебя люблю, но...
   − Ив, что ты сказала?
   − Я... я люблю тебя... − произнесла тихо.
   − Ив, малышка, − Дима взял мое лицо в ладони начал покрывать кожу поцелуями. - Моя...
   − Дим, но я и Вову люблю...
   − Ребенок мой, − упрямо произнес мужчина. - И ты моя.
   − Дима, − я нежно провела пальцем по его щеке. - Это неправильно. Вся эта ситуация неправильная. Я должна решить и быть с тем, кого по-настоящему люблю.
   Дима ничего не сказал, просто встал и отошел к окну. Я молча покинула кабинет
   В обеденный перерыв девушки устроили мне допрос. Им нужно было идти работать детективами. Они, сделав простой подсчет, вычислили, что тест могла делать только я. Люся с аргументом: ″Ну, не ″ХП″ же беременный!″ и скрестив руки под грудью потребовала признаний. Знала бы Люся, что попала прямо в цель со своим ″аргументом″. Отрицать я не стала. Девушки сразу же предположили, что ребенок от Кирилла и вновь начались расспросы. Что я буду делать дальше? Оставлю ли ребенка? Вернусь к Кириллу? Буду воспитывать сама? И еще много-много подобных вопросов. Все расспросы прекратила Светлана Александровна, философски заметив, что это моя жизнь и только мне все решать. Разговор плавно перешел на тему свадьбы Мирославы. Оказалось что Ярослав, парень, точнее жених, девушки уже подал заявление в ЗАГС. У него там оказались хорошие связи, и присутствия Миры не потребовалось. Шустрый парень.
   − Вот, только... Я хотела пригласить завтра всех отпраздновать, − грустно вздохнула Мира, − но Ярик сказал, что все рестораны заняты, а у него единственный свободный вечер.
   − Говоришь, нет свободных ресторанов? - переспросила я, так как слушала разговор краем уха. - Хм, ну это мы сейчас решим. А ну-ка, верни мне мой телефон.
   Поменяв сим-карту, я набрала номер Вовы.
   − Привет солнышко! - радостно воскликнул Вова.
   − Привет! Вов, выручай, − быстро заговорила, не давая другу возможности начать расспросы. − Нужен столик в ресторане на...
   − Семь человек, − прошептала Мира.
   − ... на семерых. Сможешь организовать?
   − А повод какой? - заинтересовано спросил Вова.
   − Одна из моих сотрудниц хочет отпраздновать свою помолвку и подачу заявления в ЗАГС.
   − Хорошо. Думаю ″Фаворит″ подойдет. На когда нужен столик?
   − Завтра. Часиков... в восемь? - я вопросительно посмотрела на Мирославу. Девушка активно закивала, соглашаясь. - Да, в восемь.
   − Все будет сделано. Ив, как ты?
   − Вов, прости, у меня мало времени. Не могу говорить.
   − Ладно. Я люблю тебя.
   − Угу, − ответила. - Спасибо тебе... за ресторан, − нажав отбой, вытащила свою симку и протянула телефон Мирославе. - Ну, вот и все. Звони своему жениху. Завтра в восемь, ресторан ″Фаворит″.
   − ″Фаворит!″ − одновременно воскликнули Ира и Люся.
   − Спасибо! Спасибо! Спасибо! - Мирослава обняла меня и расцеловала в обе щеки.
   − Ив, у тебя друг случайно не волшебник? - ошарашено спросила Люся. - Выбить столик в ТАКОМ ресторане!
   − Это же самый шикарный ресторан в городе! - восхищенно произнесла Ира.
   − М-да? Не знала, − равнодушно сказала я, солгав.
   До окончания рабочего дня Дима больше со мной не разговаривал и смотрел сурово, сжимая кулаки. Возвращаясь домой пешком, я пыталась отвлечься от мыслей, рассматривала все вокруг. ″Апрель... Все так быстро произошло. Недавно был холодный неприветливый март, а тут раз - тепло, зелень и цветы. Быстро... Так же, как и со мной. Хоп! И влюбилась...″
  
   Вовка постарался. Самый лучший столик, цветы, музыканты... и он сам. С букетом роз и в костюме. ″М-м-м, красавчик. Так бы и съела″.
   − Ну, и кто из вас, красавицы, невеста, − улыбаясь, спросил Вова, подмигнув мне. Мирослава покраснела и сделала шаг вперед. - Поздравляю! Счастья в семейной жизни, − друг преподнес цветы Мирославе, а Ярославу пожал руку. − Не возражаете, если я присоединюсь к вам?
   − Будем только рады, Владимир Семенович, − улыбнулся Ярослав.
   − Ну, вот, я рассекречен, − изобразив досаду, произнес Вова. Помог сесть мне и занял соседний стул. - Это тебе, − друг протянул мне белую розу. ″И откуда только взял?″
   − Спасибо, − поблагодарила я. - Еще бы тебя не рассекретить. Твое лицо можно увидеть в каждом журнале и газете.
   − Так вот почему Вы мне показались знакомым, − пораженно воскликнула Ира. - Вы Владимир Лапин! Один из богатейших людей нашего города!
   − Ё-маё! - Люся, что сидела с другой стороны Вовы, наклонилась и захлопала ресничками. - Ив, а ты не рассказывала, что твой друг богатый, популярный и чертовски красивый мужчина.
   Взгляд Люси мне не понравился и ее кокетливая улыбка. Она оценивала Вову. Моего Вову!
   − Да, мой Вова такой, − кивнула и накрыла своей ладонью руку друга.
   − Ага. Владимир, Вы могли бы посоревноваться с нашим ″ХП″, − еще шире улыбнулась Люся.
   − Люся, − укоризненно простонала я.
   − А что? - улыбнулась Ира. ″Э-э-э, аж слюни капают. Мой!″ − Владимир, достойный конкурент ″ХП″.
   − ″ХП″? - спросил Вова, а уголки его губ дернулись от сдерживаемого смеха. Я хлопнула друга по руке.
   − ″Холодный принц″, − объяснила Люся.
   − А это случайно не тот, что Дмитрий Сергеевич? - Вова засмеялся, не сдержавшись.
   − Ив?− девушки одновременно посмотрели на меня.
   − Что смотрите? Наш шеф и Вова учились вместе в университете, они лучшие друзья, − довольно произнесла я. Наблюдая за тем, как девушки смутились и жалобно посмотрели на Вову.
   − Ой! - тоненько пискнула Люся, смотря куда-то в сторону.
   − Случайно не обо мне говорите? - к нашему столику подошел Дима. - Мирослава, Ярослав поздравляю, − он вручил букет красных роз девушке.
   − Дмитрий Сергеевич, мы очень рады, что Вы смогли придти, − Мирослава радостно улыбнулась.
   Дима занял единственное свободное место за столом, напротив меня, возле Иры. Кивком головы он поприветствовал Вову, а мне улыбнулся своей ″дьявольской″ улыбкой. У меня от этого в животе запорхали бабочки. Пришлось несколько раз глубоко вздохнуть, чтобы успокоить этих насекомых. Ужин проходил весело и непринужденно, за рассказами и шутками. Но только не для меня. Я словно сидела на иголках. Люся привлекала внимание Вовы, несмотря на то, что между ними сижу я, а Ира мило ворковала с Димой. ″Блин! Люблю обоих! Ревную обоих!″
   После ресторана все, кроме Светланы Александровны, отправились в клуб ″Ивет″. Вова великодушно всех пригласил. Люся и Ира пристроились вместе с Вовой на заднем сидении его машины, я села рядом с Сержем. Мирослава и Ярослав ехали в машине с Димой. Доносящийся сзади смех не добавлял мне настроения и заставлял зло сжимать кулаки. Я внимательней присмотрелась к лицу Сержа, он как-то странно сегодня себя вед.
   − Это кто же, об тебя маникюр испортил? - на щеке парня были тонкие длинные царапины.
   − Кошка... Кот, − нехотя ответил Серж. - Котенок.
   − А ты уверен, что не его хозяйка?
   − Хозяйка у этого дьяволенка настоящий ангел, − Серж улыбнулся, наверное, что-то вспоминая.
   − И кто же у нас хозяйка? - поинтересовалась я.
   − Одна моя знакомая. Будешь расспрашивать, натравлю на тебя ее котенка.
   − И за что же котик тебя так приласкал?
   − Это месть. Я наступил ему на хвост. Случайно... Четыре раза.
   Я громко рассмеялась. Серж недовольно посмотрел на меня, а на заднем сидении, на пару секунд, воцарилась тишина. Серж больше не разговаривал со мной. Я начала скучать и полезла в бардачок в поисках ″чего-нибудь интересного″ (у Вовы часто можно найти здесь шоколад). На глаза попалась фотография. На ней Серж обнимает какую-то девушку. Обоим приблизительно по лет шестнадцать-семнадцать. И они счастливо улыбаются.
   − Кто это? - спросила я, ткнув фотографию на глаза Сержа.
   − Никто, − сквозь зубы ответил парень и с силой сжал руки на руле, аж костяшки пальцев побелели. - Не мешай.
   − Сережа, ну скажи. Ты здесь такой счастливый. Это твоя девушка? - допрашивалась я. Знаю, что это плохо, но я от природы очень любопытна.
   − Нет. Она была моей девушкой, − Серж тяжело вздохнул. - Ее зовут Оксана. Эта фотография была сделана перед аварией.
   Вот тут я и пожалела, что стала расспрашивать. Серж с особой болью вспоминал тот день. Мне Дэн рассказал, а он узнал от Сережи. Когда тот выпил лишнего. Серж с детства мечтал стать гонщиком. Машины были страстью парня. Во всем была замешана девушка. Спор. Гонка ночными улицами города. И авария. После которой вход в профессиональный гоночный спорт для Сержа был закрыт.
   Я еще раз посмотрела на парня. Он внимательно следил за дорогой, продолжая сжимать руль.
   − Прости, − прошептала так, чтобы он меня услышал, и положила фотографию на место.
   В клуб мы приехали первыми. Вова, Люся и Ира решили подождать остальных на парковке, а я направилась к входу в клуб, не желая наблюдать за воркующими вокруг Вовы подругами. Дэна я заметила сразу (угу, его еще попробуй не заметить). Он разговаривал с какой-то девушкой - блондинкой в коротком черном платье. Девушка стояла ко мне спиной, но я четко увидела, что она опустила голову, после того, как Дэн ей что-то сказал, и ушла.
   − Привет! - улыбнулась я, подходя ближе. - Кто это сейчас был с тобой?
   − Привет, Крошка, − Дэн обнял меня, отрывая от земли. Пришлось упереться руками ему в грудь. - Просто девушка. Журналистка, сказала, что хотела бы взять у босса интервью.
   − А ты что?
   − Шеф сказал отсылать журналюг далеко и надолго. Но эту девчонку мне стало так жаль. Она едва не плакала. И это было не притворство. Но если бы я ее пропустил, Владимир Семенович мне голову оторвал бы.
   − Только не говори, что ты боишься Вову? - усмехнулась я.
   − Бояться не боюсь, но работа хорошая, − улыбнулся в ответ Дэн. - Угадай, кого я сегодня встретил.
   −Я похожа на ясновидящую или гадалку? Рассказывай! - и шутливо хлопнула ладонью по груди парня.
   − Сейчас пересчитаю. Марина, Тоня, Таня, Алла и Инна. Они девичник себе устроили. Алла замуж выходит.
   − Ух, ты! Сколько же мы не виделись? Как закончили универ, так и разбежались.
   − Да, замечательные были времена.
   − Ага. А помнишь, как...
   − Денис, поставь Иветту Андреевну на землю, − послышался сзади суровый приказ Вовы.
   − О, как! Иветта Андреевна, − Дэн чмокнул меня в нос и поставил на ноги. - Прошу простить меня, Иветта Андреевна.
   − Какая я тебе Андреевна, − притворно оскорбилась я, стукнув Дэна в живот. - Для тебя я всегда...
   − Крошка, − засмеялся парень. Какой была с первого курса, такой и осталась, − и уже серьезно сказал: − Владимир Семенович, VIP-зал готов. Приветствую вас всех в клубе ″Ивет″.
   − Я тебе вкусненького принесу, − прошептала, проходя мимо парня.
   Оставив всех веселиться, я отправилась на поиски своих одногруппниц. Девчонки были уже ″под градусом″, но меня узнали, даже имя правильно вспомнили. Странно, когда-то мы были лучшими подругами, а теперь... Теперь совершенно чужие, незнакомые люди.
   Стащив с стола три огромных куска торта в VIP-зале, я унесла ворованное добро на улицу, где вместе с Серже и Дэном слопали угощение. Мы еще часик поболтали, и пришлось вернуться в клуб.
   − Ты где была? - командирским голосом спросил Дима, как только я зашла в VIP-зал. Кроме нас был еще Вова - остальные ушли танцевать.
   − А я не обязана перед тобой отчитываться, − недовольно буркнула. - иди к Ире, поворкуйте еще.
   − Ты ревнуешь, − губы Димы растянулись в удовлетворенной улыбке.
   − Нет.
   − Ив, ты ревнуешь, − подтвердил Вова.
   − Тебя не спрашивали. Иди с Люсей развлекайся, она тебе весь вечер глазки строит, огрызнулась я.
   − Ты ревнуешь! - в один голос сказали парни. Сейчас они едва не сверкали, как лампочки.
   − Спелись, − вздохнула. - Да, я ревную. Довольны? - парни синхронно кивнули. - Ну, точно спелись. И что дальше?
   − Будем танцевать, − Дима протянул мне руку. - По очереди.
   − Скажите, что еще и монетку бросали? - рассмеялась я.
   − Да, − радостно улыбнулся Дима, но при его взгляде на Вову, глаза блеснули ревностью. - Я первый.
   − Детский сад! - для эффекта хлопнула в ладоши и негодующе помотала головой.
   − Ив, давай сегодня забудем обо всем, − предложил Вова. - И просто повеселимся.
   − Согласна, − вздохнула я. Хоть на один короткий вечер хотелось забыть обо всех проблемах. - Только, не так, как в прошлый раз.
   Вечер прошел очень хорошо. Мы танцевали, смеялись, шутили, веселились беззаботно и по-детски.
  
  
   Дмитрий
  
   Иветта все никак не могла выбрать между мной и Вовой. И я ужасно ревновал. Никогда такого не чувствовал. И что самое удивительное - никогда не думал, что любовь придет вот так сразу. Точнее, Ив понравилась мне еще во время собеседования. Она была не моим типом женщин - низенькая, стройная брюнетка, но как только Иветта вошла в мой кабинет, сразу возникло такое чувство, словно эта девушка кто-то родной, близкий для меня. Это была просто симпатия, такое ненавязчивое чувство, что не мешало мне развлекаться с ″куклами″, но как только я понял, что Ив может достаться Вове, словно кто приложил меня по голове чем-то тяжелым. И как приговор или благословение понял, что я люблю. И это не мимолетное увлечение. А узнав, что Ив, моя Ив, беременна, едва не запрыгал от радости. Раньше, я боялся того, что кто-то из моих пассий забеременеет, хоть и предохранялся всегда (но сто процентов защиты презервативы не дают). Но, Ив... Это... это вызвало внутри такую горячую волну нежности и любви и желание защищать, оберегать. И как бы я не хотел, но насильно заставлять быть со мной не буду. Хотя, здесь я лгу сам себе. Я ни за что не отпущу Ив и не отдам, даже Вове. Потом Иветта смирится. Она любит меня, и у нас будет ребенок... Мы обязательно будем вместе. По-другому быть не должно.
   Вова ″спокойно″ отреагировал на новость о беременности Ив. Всего лишь врезал мне пару раз по морде, а потом мы пошли в его клуб, напились, ″поплакались″ друг другу в жилетку на жизнь-стерву и разошлись по домам.
   Дни проходили, а Ив молчала. Сегодня у меня была назначена встреча с деловым партнером. Он владелец аналогичной туристической фирмы за границей. Мы должны были встретиться, чтобы обговорить условия возможного сотрудничества. Но в самый последний момент, когда я уже ожидал в ресторане, мне позвонили и сообщили, что встреча отменяется.
   Ожидая свой заказ, я развлекал себя тем, что рассматривал посетителей ресторана. За соседним столиком разместились четверо девушек. Одна из них, младше всех, в узких черных джинсах, фиолетовой тунике и с розовыми прядями в черных волосах, энергично и эмоционально что-то рассказывала остальным. Она больше всех привлекала к себе внимание. Простая девушка, никакой сверхъестественной красоты, а глаза так и возвращаются к ее лицу. Может, это все из-за того, что рассказывала она о чем-то очень воодушевленно и светилась от восторга.
   − И как это есть? - донесся до меня вопрос девушки с розовыми прядями в волосах. За их столик как раз принесли заказ.
   В ответ девушке ее подруги дали подробную инструкцию о том, как есть омаров. Я улыбнулся. Забавная девчонка и простодушная.
   − Ай! − воскликнули за соседним столиком. На рукав моего белого пиджака упал кусочек омара, естественно оставив после себя след.
   − Ой, простите! Простите, пожалуйста, − ко мне подошла девушка с розовыми прядями в волосах.- Я нечаянно. Я не хотела. Совсем не умею это есть.
   Я поднял голову и встретился взглядом с жалостными зелеными глазами. Девушка выглядела очень виноватой. Я улыбнулся.
   − А хотите, я Вас научу, − предложил, сам не знаю почему.
   − А хочу, − озорно улыбнулась девушка и села на стул рядом. В ее глазах заблестели веселые огоньки. - Наташа.
   − Дмитрий. Дима и на ″ты″.
   − С удовольствием, − улыбка у девушки была очаровательной и доброй. - Ну, и как есть этого ″зверя″.
   − Тебе дали отличную инструкцию, − учительским тоном ответил я, − но здесь главное... − поманил пальцем. Наташа наклонилась ближе и я прошептал ей на ухо: − ...многие, многие годы тренировки, чтобы не дать этому коварному зверю убежать.
   Девушка рассмеялась беззаботно и как-то по-детски, откинувшись на спинку стула.
   − Знаешь, − отсмеявшись, сказала Наташа. - Я никогда в жизни не ела омаров. Да, что говорить - я впервые их вижу и, вообще, предпочитаю что-то из национальной кухни, а не эти блюда для олигархов.
   − Хм, тогда зачем было заказывать? - удивился я. - Здесь отлично готовят борщ, котлеты по-местному*, драники, а больше всего мое любимое - картошку, запеченную с кусочками мяса, в горшочках. Ела когда-нибудь такое? (* имеются в виду котлеты по-киевски)
   − Не-а, − призналась Наташа и пожала плечами. - А омаров заказывала не я. У моей коллеги юбилей, тридцать пять лет. Вот она и решила исполнить свою мечту в жизнь. На один единственный вечер почувствовать себя богатой и обеспеченной. Хотя потом придется не один месяц ходить впроголодь. Но такая ее мечта.
   − Интересно. А у тебя есть мечта? - сам не ожидал от себя такого вопроса. Какое мне дело до этой девчонки? Почему мне так хочется узнать ее получше? Наташа растерялась, но кивнула. - Какая, если не секрет?
   − Не секрет. Одной конкретной мечты у меня нет... Хотя, пожалуй есть. Я хочу счастья.
   Глаза девушки сверкнули странными огоньками. Хм, странная. Все мечтают о более материальных вещах.
   − А что тебе нужно для счастья?
   − Не знаю. Иногда для счастья нужно так мало.
   В голосе Наташи почему-то прозвучала печаль, и я решил сменить тему. Не хотелось, чтобы девушка грустила.
   − А о чем ты так увлеченно рассказывала?
   − Я это... − Наташа покраснела. - Книгу пишу.
   − Ты писательница?
   − О, нет! Что ты. Я просто попробовала оформить одну свою фантазию в слова.
   − А о чем книга?
   − Тебе действительно интересно или спрашиваешь просто так, из-за приличия? - задала Наташа вопрос, так сказать, "в люб". Не ожидал, если честно, такой прямолинейности. Но, мне было действительно интересно, поэтому просто кивнул. - Ну, в общем, книга в стиле фэнтези. Я переселяю девушку из нашего современного мира в Древнюю Грецию. Одним словом, приключения на основе мифов, ну и любовь конечно. Основной идеей, есть то, что не всегда можно разглядеть свою истинную любовь, запутаться.
   − Звучит интересно. Давай выпьем за успех твоей книги, − взмахом руки подозвал к нам официанта.
   − Спасибо, только я не буду, − смущенно отказалась девушка. - Мне нельзя спиртного. Я болею. Мне нельзя сладкого, мучного, ну и от спиртного лучше воздержаться.
   − Прости. Значит, мороженным тебя не угощать?
   − Нет, не угощать, − Наташа посмотрела на официанта и снова на меня. - А вот соку я выпила бы. Только без сахара.
   − Вот, я дурак. Ты ведь еще ничего не ела. Эм, тебе можно мое любимое блюдо?
   − Картошку с мясом? - смущенно уточнила девушка.
   − Да, − я кивнул и обратился к официанту. - Пожалуйста, еще одну порцию картофеля и два сока, апельсинового, свежевыжатого.
   − Наташ, − окликнули девушку из-за соседнего столика. - Мы домой. Ты с нами.
   Наташа посмотрела на меня, оценивая и решая.
   − Я отвезу тебя домой, − предложил. Не хотелось так быстро отпускать девушку. Она как глоток свежего воздуха. Не похожа ни на кого.
   − Угу, − кивнула Наташа и обернулась к подругам. - Идите без меня.
   − Завтра твои подруги будут сплетничать, − улыбнулся я, провожая взглядом девушек, которые в свою очередь оценили меня.
   − Они мне не подруги, − грустно улыбнулась Наташа. - Они просто мои знакомые по работе. Я дружу только с избранным кругом.
   − И много у тебя таких друзей?
   − Одна подруга, но она живет в другом городе, а недавно появился кандидат в друзья.
   − А со мной дружить будешь?
   − Ну... − задумчиво протянула девушка, и озорно улыбнулась. - Да, буду.
   Потом принесли наш заказ. Блюдо очень понравилось Наташе. Вечер проходил за разговором, шутками. Девушка оказалась очень интересной, со своим взглядом на мир и вещи вокруг.
   − А как бы ты раскрутила такой сюжет, − произнес я, когда с ужином было покончено. - Представь, девушка полюбила двоих парней. И они ее любят. Но девушка никак не может выбрать одного из них...
   − Хм, а парни сильно ее любят?
   − Один парень любит девушку еще с детского сада. Второй только недавно осознал свои чувства, и очень ревнует девушку. К тому же, она от него ждет ребенка.
   − Интересный сюжет. Ну, если парень, неважно который из них, сильно любит девушку, то он, наверное, хочет чтобы она была счастливой. Девушку не нужно заставлять сделать выбор, давить на нее. Парень должен поставить счастье девушки превыше своего, тогда и он будет счастлив. Понимаешь Дим, есть в жизни моменты, когда нужно за свое счастье бороться, вгрызаться в горло противника, забирать свое, но есть моменты, когда нужно принять все, как есть, пустить в свое сердце, тогда обязательно найдешь свое счастье.
   − И где ты только такой философии научилась? - изумленно спросил я, обдумывая услышанное.
   − Где-где? В университете. Знаешь какой у нас преподаватель? Он любит повторять: ″Бог не знает философию на ″четыре″, я - не знаю на ″три″, а вы и до ″двойки″ не дотягиваете″. Приходилось ″зубрить″.
   Мы вместе рассмеялись. Забавная девушка и общаться с ней легко. Время пролетело быстро. Расплатившись, я повел Наташу к стоянке. Обещал ведь отвезти домой. Девушка застыла на месте, рассматривая мою машину. Стоянка освещалась, и я прекрасно видел горящий взгляд Наташи.
   − Это Toyota Camry! - восхищенно выдохнула девушка.
   − Любишь красивые машины? - спросил, открывая для Наташи дверцу.
   − Не-а, только Toyota Camry. Мне больше всего нравится серебристый цвет, хотя твоя тоже ничего. Черная. Стильно. Моей подруге понравилось бы, − произнесла девушка, а когда, я занял место водителя, она со вздохом продолжила: − Я впервые в такой машине.
   − Это заметно, − улыбнулся, заводя мотор. - У тебя глаза кота, добравшегося до сливок.
   − О, да? − смущенно произнесла Наташа.
   Жила девушка далеко, пришлось перебираться на ту сторону Днепра. Представляю, во сколько ей приходится просыпаться, чтобы на работу вовремя добраться, с учетом утренних пробок.
   − Наташ, а где ты работаешь? - спросил, мимолетно посмотрев на девушку. − Вообще-то, я еще учусь, но подрабатываю в одном из местных журналов, − Наташа недовольно поджала губы, о чем-то вспомнив.
   − Понятно. Вот мы и приехали. Ваш дом, миледи, − улыбнулся, остановив машину возле нужного подъезда.
   − Спасибо, Дима. Ты замечательный человек. Надеюсь, мы еще увидимся.
   − Взаимно. Вот, возьми, −я протянул Наташе свою визитку, когда помог ей выбраться из машины. - Звони, если что-то будет нужно, ну, или просто - пообщаться.
   − Дмитрий Сергеевич Шмелев, − прочитала девушка в свете фонаря. - Спасибо.
   Наташа улыбнулась и скрылась за дверью первого подъезда. Я еще постоял пару минут, думая о загадочной девушке с розовыми прядями в волосах и с особенным взглядом на мир и своей философией.
   − Как ты сказала? Принять все, как есть, и впустить в свое сердце, − произнес в тишине двора, сел в машину и отправился домой.
  
  
   Владимир
  
   Новость о беременности Ив меня просто ошеломила. Что теперь делать? Могу ли я стать на пути ребенка? И почему именно в Диму влюбилась Ив? Если бы это был кто-то другой, было бы легче бороться. Если Ив выберет меня, я приму ребенка, как своего собственного. Но, если она выберет Диму... Смогу ли с этим смириться?
   − Владимир Семенович, − из раздумий меня вывел голос моего помощника. - Вы просили напомнить - завтра день рождения Ольги Витальевны. И еще, звонил Ваш брат. Он приезжает во второй половине мая.
   − Спасибо, Саша, − произнес я и жестом разрешил парню уйти.
   М-да, я и забыл... Ольга Витальевна в детстве часто присматривала за мной. Да и за Ив, ведь мы были не разлей вода. Нужно навестить ее и поздравить. Решено, завтра куплю подарок и поеду, а то с восемнадцати лет поздравлял ее только по телефону. Заодно и отвлекусь. Нехорошо получается, ведь Ольга Витальевна лучшая подруга моей матери.
   Да еще и Игорь приезжает. Столько забот свалилось. Сумасшедший год. Игорь - мой младший брат. Ему было всего пять, когда наши родители развелись. Отец забрал Игоря з собой в Англию. Сначала я очень злился на брата, потому что именно его отец забрал с собой. Повзрослев, понял, что мои обиды были безрассудны. Когда мне было двадцать Игорь впервые позвонил. Он рассказал все о себе, своей жизни, расспрашивал о нас. Игорь очень расстроился, потому что мама не дожила до этого времени, а отец не разрешал звонить раньше. Всего два года... Я помню те дни смутно. Мама так радовалась, что мне удалось поступить в университет на бюджетное отделение. Прошло всего полгода, когда врачи поставили страшный диагноз. Рак... Мама угасла быстро. Месяц. Я забросил учебу, совсем не следил за собой. Наверное, пропал бы, если бы не одна встреча. Очень хорошо помню, как познакомился с девочкой Катей. Ей было двенадцать. Впервые я увидел Катю у ларька с выпечкой. Девочка в старой, но чистой и опрятной одежде, с потрепанным рюкзаком за плечами, огромными голодными глазами рассматривала витрину. Тяжело вздохнув, она ушла так ничего и не купив. Во второй раз увидел Катю в парке. Я сидел в компании друзей и пытался заглушить алкоголем свое горе. Возле нас собралось огромное количество пустых бутылок. Маленькая худая девчонка подошла к нам. Одета она была в какие-то лохмотья, но я узнал ее. Такие волосы и глаза невозможно забыть.
   − Можно забрать бутылки, − нерешительно спросила девочка.
   Друзья посмеялись, но разрешили забрать пустую посуду.
   − Спасибо, − тихо поблагодарила девочка и потянула тяжелую сумку с позвякивающими бутылками дальше по аллеи.
   Девочка почти скрылась за поворотом, когда я заметил, что следом за ней пошли два бомжа. От этого я вмиг протрезвел. Не обращая внимания на окрики друзей, пошел следом.
   − Девочка! - крикнул я. Она остановилась, а бомжи спрятались в кусты. - Вот еще бутылка, − вылил остатки пива в траву. - Возьми.
   − Спасибо, − девочка улыбнулась, а ее глаза блеснули в лучах заходящего солнца.
   − Тебе помочь? Куда нести сумку?
   − Да, я... Это... Тут не далеко прием стеклотары. Мне туда.
   − Хорошо. Показывай дорогу, − я забрал сумку у смущенной девочки. - Меня Вова зовут.
   − Катя. Только все зовут меня - Кошка.
   − А почему кошка? - спросил я, окидывая взглядом худенькую фигурку рыжеволосой девчонки. Катя не ответила.
   Почему ее называли Кошкой, я понял позже, когда узнал историю ее жизни, и те условия, в которых жила Катя теперь. Как бездомная кошка. Да еще и глаза кошачьи - зеленые-зеленые. Я навещал Кошку несколько раз, помогал чем мог, а потом мы потеряли друг друга. Именно Катя дала мне понять, что на потере жизнь не заканчивается.
   Полгода назад отец умер, и Игорь решил переехать жить в Киев. Конечно, променять Лондон на нашу столицу это опрометчивый шаг, но брат объяснил это тем, что в Англии у него нет никого родного.
   М-да, что-то вспомнилось прошлое. И Кошку я вспомнил. Мы с ней не виделись десять лет.
  
   Ольга Витальевна была рада меня видеть. Узнала, хоть мы и давно не виделись. Она обнимала букет своих любимых ромашек и улыбалась. Меня затянули в квартиру и заставили рассказать о жизни. Я и рассказал. Все. Даже про Ив и Диму. Ольга Витальевна, молча, выслушала и подбадривающе похлопала по плечу.
   − Все будет хорошо.
   Не желая слушать моих отговорок, Ольга Витальевна начала собирать на стол. Я сидел на стареньком диване и рассматривал квартиру. Небольшая, скорее всего двухкомнатная, но такая уютная, родная. Одна из стен комнаты была завешана фотографиями. Захотелось рассмотреть их поближе. Свадебная фотография. Ольга Витальевна в белом прямом платье с счастливой улыбкой на лице. О своем муже она никогда не рассказывала. На следующей фотографии она держит на руках маленькую девочку в белом вязаном костюмчике. Та самая девочка возле цветущего куста. Первый класс, выпускной. Это дочь Ольги Витальевны. Помню этот маленький пыхтящий сверток. Мне было семь, когда я впервые увидел это чудо - беззубое и забавно пищащее. Среди фотографий я нашел такую же, как и у меня. На ней четырехлетний мальчик дарит, такой же маленькой, девочке цветочек и целует в щечку. Это Ив и я. Столько лет прошло. Ужас.
   − Вовочка, − донесся с кухни голос Ольги Витальевны. - Позови, пожалуйста, мою дочь. А то она как сядет за свой компьютер, так и не вытащить ее оттуда. Через пятнадцать минут садимся за стол.
   Я с легкостью нашел нужную комнату. Да и дверь была открыта. Небольшая, уютная комната - в углу простая кровать с красным покрывалом, под окном письменный стол, стул, в другом углу шкаф с зеркалом, на полу пушистый ковер, с непонятным рисунком. Девушка нашлась на кровати. Она сидела, подобрав под себя ноги, и вдохновенно что-то печатала в ноутбуке, при этом закусив нижнюю губу. Маленький черный котенок вальяжно растянулся на подушке и лениво шевелил хвостиком.
   − Привет, − поздоровался я, привлекая внимание. - Твоя мама зовет к столу.
   − Ага, сейчас, − не поднимая головы, ответила девушка.
   Одета в просторные синие бриджи, красную с черными полосками футболку, без косметики, черные волосы подстрижены в каре, и девушка постоянно заправляла за ухо непослушную прядь. Пальцы рук, с покрашенными сиреневым лаком ногтями, порхали над клавиатурой. Девушка выглядела такой домашней, родной что ли. Всегда мечтал о младшей сестренке.
   − Так ты идешь? - спросил я, сев на кровать.
   − А? - девушка подняла голову, в ее зеленых глазах промелькнуло узнавание и удивление. - Ага.
   Она застыла, не отводя от меня взгляда.
   − Ага, − повторила еще раз.
   − Привет. Я - Вова, − протянул руку для приветствия. Девушка... Как же ее имя? Вспомнил. Наташа. Наташа посмотрела на мою руку так, словно это рука инопланетянина.
   − Ага, − произнесла она.
   − А ты другие слова знаешь? - весело засмеялся я.
   − Ага. То есть, да. Знаю, − улыбнулась Наташа. - Ведь ты Владимир Лапин? А что ты делаешь в моей комнате?
   − Пришел в гости.
   − Стоп! Стоп! Стоп! Так ты и есть тот самый Вовочка! Ух ты! А я уже вторую неделю штурмую твой клуб. Чтобы взять интервью. Ты не представляешь, как трудно ходить на каблуках.
   − Интервью? - удивился я.
   − Я работаю в одном из местных журналов. Мне давали разные задания, но в основном ″пойди, принеси, подай″. Вот я и попросила задание посерьезней. И мне дали то, которое считается невыполнимым, потому что никому еще не удавалось взять интервью у известного Владимира Лапина.
   − Случайно, этот журнал не ″ШОК″?
   − Он самый.
   − Я никогда не дам интервью этому журналу, − Наташа сразу приуныла. - Ну, если что, только тебе.
   − Правда? - осторожно спросила девушка.
   − Да.
   − Классно! - Наташа улыбнулась.
   − Ну, что идем?
   − Куда? - удивилась девушка.
   − Твоя мама звала к столу. У нее сегодня день рождения, если ты не забыла.
   − Я не забыла, − зеленые глаза стыдливо сверкнули. - Я просто потеряла счет времени. Пошли уже. Мама, наверное, уже заждалась.
   После праздничного обеда, я ответил на все вопросы Наташи. Должен заметить, что вопросы были составлены профессионально и не двузначно. Я даже разрешил себя сфотографировать, хотя одежда была не подходящая. Но Наташа заверила меня, что в белой футболке и в синих потертых джинсах выгляжу ″живым″.
   − И последний вопрос, Вова. Ты счастлив в своей жизни? - девушка вопросительно наклонила голову.
   − Счастлив ли я? В какой-то мере, да. Ведь каждому для счастья нужно что-то свое.
   − А что тебя делает счастливым? Это не для статьи.
   − Точно в статье не будет?
   − Слово даю, − заверила меня девушка.
   − Хм, я счастлив, когда вижу улыбку любимого человека, когда разговариваю с ней и просто вижу, − вздохнув, ответил.
   − ″Просто улыбнись и навстречу счастью мчись*″. (* строчка из песни гр. 5ivesta Family ″Просыпайся″)
   − Что ты сказала?
   − Да, так. Строчки из песни вспомнились.А знаешь, иногда, чтобы быть счастливым - нужно подумать о других.
   − Если бы все было так просто, как ты говоришь. Удивительная ты. А кот твой - странный, − я перевел взгляд на котенка, который все время нашего разговора шагал по клавиатуре выключенного, но открытого ноутбука.
   Проследив за моим взглядом, Наташа рассмеялась, весело и беззаботно, что и я не удержался от улыбки.
   В гостях я засиделся до позднего вечера. Хорошо, что додумался приехать сам, и дал выходной Сержу. Наташа провела меня во двор. Девушка посмотрела на мою машину и нахмурила брови, между ними образовалась глубокая морщинка. ″Это значит или человек много думает, или страдает. Скорее второе, Ольга Витальевна рассказала о болезни Наташи. Бедная девчонка″. Наташа хмыкнула и дернула плечами.
   − Что? - спросил я, отключив сигнализацию. - Почему ты так странно смотрела на машину?
   − Да, так. Просто похожа на ту, которая меня едва не сбила. Водитель успел среагировать и затормозить.
   − И что ты делала на дороге? - вопрос получился суровым.
   − Котенка спасала.
   Я только снисходительно покачал головой на такой ответ. Вот, где еще остались такие люди, что бросятся спасать котенка, рискуя своей жизнью?
   − Я оставил Ольге Витальевне свой номер телефона. Будет что-то нужно, звони. И больше не бросайся под машины, − я щелкнул девушку по носу.
   − Хорошо. И спасибо за интервью, − Наташа подошла ближе и поцеловала меня в щеку. - Ты интересный человек, Вовочка. И совсем не такой, как говорят. Будешь моим другом.
   − С удовольствием, − я улыбнулся.
   − Вот и замечательно, − девушка помахала мне рукой и скрылась за дверью подъезда.
   − Удивительная, а кот - странный, − пробормотал сам себе, завел машину и поехад домой.
  
  
   Иветта
  
   Прошел месяц. Парни продолжают забрасывать меня подарками, но перестали требовать, чтобы я выбрала, объяснив это тем, что они будут ″смиренно ждать моего решения″. Почему с ними случилась такая перемена, не сказали.
   На работу сегодня я не пошла. Всему виной токсикоз. Вот они маленькие ″радости″ беременности, но, это так здорово! Знать, что внутри тебя растет человечек. Радость омрачали нежданные сюрпризы - объявился какой-то ″маньяк″. Это началось пару дней назад. Мне на электронный адрес пришло несколько писем с угрозами. Требовали, чтобы я бросила Владимира Лапина. Перестала с ним встречаться. Я не придала этим угрозам значения. Наверное какая-то ″фанатка″ Вовки, очередная хищница. А вот теперь еще и Кирилл объявился. Присылает букеты, просит меня к нему вернуться. Такое впечатление, что боги играют со мной злую шутку.
   Тошнота все никак не проходила. Решила прогуляться, может на свежем воздухе мне полегчает. Получасовая прогулка дала результаты - тошноту, как рукой сняло. Я гуляла аллеями, постепенно приближаясь к центру парка, где был огромный фонтан.
   Девушка в джинсовой юбке и клетчатой синей сорочке, с зелеными короткими волосами, сидела на бортике фонтана и плакала.
   − Эй, привет, − произнесла я, сев рядом. Сама не знаю, почему это сделала.
   − Привет, − утирая слезы, ответила девушка. - Вы не подумайте, я не часто плачу на людях. То есть, я, вообще, редко плачу.
   − Да я ничего и не подумала. У тебя что-то случилось?
   − Нет. Да. Это просто... − сбивчиво произнесла девушка. - Просто все вместе навалилось. Так иногда бывает.
   − А ты расскажи и станет легче, − предложила я. ″Хм, это, наверное, на меня так беременность влияет. Слишком чувствительной становлюсь″.
   − А Вам хочется слушать о чужих проблемах? - девушка удивленно вздернула брови. У нее было открытое, симпатичное лицо, и красивые зеленные глаза.
   − Не ″Вы″, а ″ты″, − поправила, улыбнувшись. - А то я себя старой чувствую. И иногда нужно кому-то выговориться. Давай ты мне расскажешь о своих проблемах, а я - о своих.
   − У Вас... у тебя есть проблемы? Не сказала бы. Ты выглядишь такой счастливой.
   − Ну, вообще-то, я счастлива, − улыбнулась, подумав о крохе во мне. - Но, мое счастье не безоблачно. Так, что у тебя случилось?
   − Ничего глобального. Всего понемногу. Завал на учебе, ссоры на работе и я устала от одиночества.
   − Одиночества? - изумленно переспросила я.
   − Да, одиночества. Я очень сильно хочу быть счастливой, хочу любви, но ничего не получается. Парни видят во мне только друга. А я хочу любви, − тяжело вздохнув, произнесла девушка.
   − Сколько тебе лет? - спросила, окинув взглядом фигуру девушки - на вид не больше двадцати. В такие годы думать об одиночестве. Странно.
   − Двадцать один этим летом будет. Вот, только не нужно говорить, что у меня все еще впереди.
   − Но ведь это действительно так. Вот я, например, никогда не влюблялась, жила с нелюбимым парнем. А теперь, мне двадцать восемь и я влюбилась.
   − Тогда, я не понимаю. Какие проблемы могут у тебя быть? Если любишь нужно сказать об этом и повторять, делать любимого человека счастливым. Если я найду себе любимого, то ухвачусь за него и буду изо всех сил пытаться сделать его счастливым. У настоящего чувства никогда нет преград.
   − А если влюбилась в двоих? - хмыкнула я.
   − Ну, и что? Дари им свою любовь. Наше сердце безгранично, − на губах девушки впервые появилась улыбка. - Я вот как думаю. Если нашла свое счастье - хватай и не отпускай его, даже если придется ломать ногти до крови. Не отпускай. Если любишь двоих - люби и будь счастлива. Ведь это такие прекрасные чувства - Любовь и Счастье.
   − Выглядит все просто, а на самом деле...
   − А ты представь, что жить тебе осталось всего один день. С кем из твоих любимых ты хотела бы провести последние часы жизни?
   Я задумалась, пытаясь представить. Кого бы я выбрала? Девушка внимательно следила за мной своими зелеными глазами. Было такое ощущение, что она уже знает мой ответ на этот вопрос, но ей все равно хочется его услышать.
   − С ними обоими, − тихо ответила я, и уже громче и уверенней добавила: − вместе с ними, ведь я их люблю.
   − Вот и люби, не взирая ни на что.
   − Слушай, а тебе не говорили, что ты мудрая? Кстати, я Ив.
   − Наташа. Говорили, что я странная, удивительная, интересная, чудная, но мудрой еще не называли, − весело рассмеялась девушка.
   − Спасибо тебе, Наташа. Ты мне очень помогла, - достав из сумочки блокнот, я вырвала из него листок и написала на нем номер своего мобильного. - Вот, возьми. Звони, если нужно будет выговориться.
   − Хорошо. Удачи тебе, − улыбнулась девушка с зелеными волосами.
   Я едва дождалась вечера, надела свое лучшее платье, и, позвонив Вове и Диме, назначила встречу в клубе. У Дэна сегодня был выходной, но охранник на входе меня знал и пропустил без проблем. Я ждала парней в VIP-зале.
   − Ив? - Вова буквально влетел в дверь. Сразу за ним, вошел Дима. - Что случилось?
   − У тебя был взволнованный голос, − с тревогой произнес Дима, ″сканируя″ меня взглядом.
   − Сядьте, пожалуйста, я хочу вам кое-что сказать. Не знаю, правильно ли это...
   − Ив, успокойся. Не пугай нас так, − Вова сел рядом с Димой на диван.
   − Пожалуйста, только не перебивайте. Это может показаться вам странным и глупым. Я сделала свой выбор, − парни переглянулись. - Я думала, что имею только два варианта, но это не так. Есть третий, и я его выбрала, − произнесла, нервно меряя комнату шагами.
   − Ив, что это за вариант? - насторожено спросил Дима.
   − Я люблю вас обоих, и выбирать кого-то одного не хочу и не буду. Если выбирать, то только вас двоих, вместе, − выпалила на одном дыхании.
   − Ты предлагаешь жить втроем? - ошеломленно уточнил Дима. Вова только ошарашено пялился на меня.
   − Да. Не знаю, получится ли что-то у нас, но я хочу попробовать. Вы оба мне дороги и делаете меня счастливой. Я хочу сделать счастливыми вас, но выбрав кого-то одного, не смогу этого сделать. Решение за вами. Или вместе или никак.
   Парни молчали, а я нервничала еще больше. Голова закружилась. Села в кресло - стало легче. Но волнение не давало сидеть спокойно. Вновь встала. На этот раз потемнело в глазах.
   − Ив? - мои маневры привлекли внимание парней.
   − Что-то мне плохо, − произнесла я, перед тем, как сознание накрыла тьма.
  
  * * *
  
   Вова и Дима сидели в палате Ив. Девушка под действием снотворного спала. Врач сообщил парням, что причиной обморока было переутомление и скорее всего стрессовая ситуация, но все хорошо и завтра Иветту выпишут.
   − Знаешь, а мне Ив понравилась еще впервые, когда вошла в дверь моего кабинета, − тихо признался Дима. - И как-то незаметно она заняла собой все мои мысли. Я знал, что Ив это не развлечение на одну ночь и... хм, боялся этого, наверное. Искал забвения в одноразовых увлечениях. Однажды, я даже свою любовницу назвал Иветтой. Ты не представляешь, какой скандал мне устроили.
   − Почему же, не представляю? - усмехнулся Вова и посмотрел на спящую Ив. - У меня подобные ситуации тоже случались.
   − М-да, − протянул Дима, откидываясь на спинку стула. - Я после того случая пытался привлечь внимание Ив, но все мои попытки разбивались вдребезги. Почти все в офисе сохнут по мне, даже уборщица, теть Клава, вздыхает, а Ив хоть бы что. Я думал, что все дело в ее парне. Как там его?
   − Кирилл.
   − Да-да, точно. Я думал, может она так сильно его любит, но Ив вела себя с ним так... ну, не так себя ведут с любимым человеком. Он ей не пара.
   − Согласен. Я рад, что Ив его бросила.
   − Аналогично, − кивнул Дима. - Знаешь, утром, после той ночи с Ив, я понял, как сильно ее люблю. Даже готов был потащить ее в ЗАГС в том момент. А она ответила так холодно, без эмоций. А потом не принимала моих ухаживаний. Букеты мои приносила в офис. Это от тебя белые розы?
   − Да, − вздохнул Вова. - Мои ухаживания Ив тоже не воспринимала. А эта новость о ребенке. Но я готов бороться.
   − Вгрызться в горло противнику и забрать свое?
   − Да, − Вова удивленно поднял брови.
   − Мне тут недавно сказали, что иногда нужно бороться, а иногда - просто принять все, как есть и будешь счастливым.
   − Хм, месяц, наверное, был богатым на советы, потому что мне тоже сказали умную вещь. Чтобы быть счастливым нужно поставить счастье другого превыше своего.
   − Вов, а ведь Ив любит нас двоих и счастлива. Думаю, нужно поставить ее счастье превыше нашего. Мы ведь любим ее.
   − Любим, − подтвердил Вова. − Жизнь втроем. Ох, и не сладко нам придется. Я носки по всей квартире разбрасываю.
   − А я люблю спать на правой стороне кровати, − улыбнулся Дима, и на его щеке образовалась ямочка. - Что будем делать?
   − Искать компромиссы. Ради Ив и ребенка, − серьезно произнес Вова. Дима кивнул.
  
  
   Иветта
  
   Я переехала жить к Вове, туда же переехал и Дима. Жили мы в разных комнатах. У Вовы была просто огромная квартира, поэтому места хватало всем. Оказалось, что Дима прекрасно умеет готовить. На него мы сбросили обязанность готовить завтраки. Потом Вова ехал по своим делам, а я и Дима отправлялись на работу. Встречались мы за обедом в ресторане или кафе. Вечера мы проводили в ″Ивет″ или дома за просмотром какого-нибудь фильма. Парни ссорились по мелочам каждый день. Пытались делать это не при мне, но я ведь не глупая. Это угнетало. Я ведь хочу счастья. В офисе все было по-прежнему. О моих отношениях с парнями никто не знал. Лена так и не вернулась, и Миша не отвечает на звонки. К запискам с угрозами и сообщениям на электронную почту добавились еще и SMS-ки. А потом вообще стали приходить любовные сообщения и заверения в том, что меня ″не отдадут″.
   Сегодня Вова хочет познакомить меня и Диму со своим братом. Я столько лет дружу с Вовой, но ни разу не слышала о Игоре. Тот раньше жил в Англии, но теперь переехал в Киев, даже квартиру себе уже купил.
   Мы с Димой сидели в одном из VIP-залов и через огромное окно наблюдали за танцующими. Вова должен был позвать нас. Я заметила, как он о чем-то поговорил с Катей, новой танцовщицей, и куда-то с ней ушел.
   В день, когда я познакомилась с Катей, Дима и Вова снова поссорились, уже не скрываясь от меня, поэтому ушла погулять, чтобы ничего не слышать, Все равно парни потом помирятся. Гуляя, я размышляла, как бы сделать так, чтобы парни поладили между собой. Задумавшись, не заметила, что светофор горит красным. Вдруг меня дернули назад. Я упала, ударившись обо что-то локтем. Из-под меня послышалось тихое ″ох″, а совсем рядом, на большой скорости, промчался автомобиль. Он сбыл бы меня. Встав на ноги, посмотрела на своего спасителя. Им оказалась девушка с длинными вьющимися темно-рыжими волосами - Катя. Мы с ней разговорились и допоздна просидели в кафе. Удивительная девушка. Она смущалась когда я ее благодарила. А ведь Катя могла попасть под машину, спасая меня. Когда я вернулась домой, парни уже не ссорились, они принялись ругать меня, за то, что ушла неизвестно куда, телефон с собой не взяла, а они беспокоились. Я рассказала о том, что случилось, получив очередную порцию ругательств и заботы. Парни обняли меня с обеих сторон. И вот именно в тех тесных объятиях своих любимых, я поняла простую вещь, что мы втроем делаем друг друга счастливыми. Девушка Наташа была права. Найдя счастье, нужно держаться за него изо всей силы.
   Второй раз я встретила Катю возле клуба ″Ивет″, она о чем-то спорила с Дэном. Оказывается, девушка пришла на кастинг танцовщиц, но он был вчера. Я захотела отблагодарить Катю за свое спасение, поэтому провела ее прямо к Вове и уговорить того, принять девушку на работу. Каким же было мое удивление, когда Вова с криком ″Кошка!″ бросился обнимать Катю. Я едва не сгорела от ревности. А когда мы остались с Вовой вдвоем, то он рассказал мне историю девушки. Естественно Кошку взяли на работу в клуб. Танцевала Катя очень хорошо, словно сливалась с музыкой воедино.
   Из воспоминаний меня вывело легкое прикосновение руки Димы к моей.
   − Пойдем, Вова зовет.
   Почти дойдя до второго VIP-зала, я заметила, как Катя просто ″вылетела″ из двери этого самого зала, а за ней вышел взволнованный Вова. Девушка была зла и чем-то расстроена.
   − Привет, − сказала я, когда мы с Димой подошли ближе.
   − Привет Ив. Дима, − Катя улыбнулась, но вышло неправдоподобно и натянуто. - Как дела?
   − Нормально. Вот, Вова обещал познакомить нас со своим братом Игорем, − Кошка скривилась при упоминании имени парня. - Эм-м, что-то случилось? Кать? Вова?
   − Ничего, − поспешно ответила девушка. - Извините, мне нужно идти.
   − Вов? - я удивленно приподняла брови.
   − Потом расскажу, − отмахнулся Вова, открыл дверь в зал и пропустил меня вперед.
   Игорь был очень похожим на Вову, только глаза темнее, не светло карие, а шоколадные. Мне Игорь понравился. Вежливый, внимательный, постоянно улыбался, шутил. Позже, дома, Вова рассказал о том, что случилось. Никогда бы не подумала, что Игорь мог так поступить с девушкой. Не такое он производил впечатление. Кошка и Игорь виделись часто, так как оба стали нашими общими друзьями. Они общались сдержано и вежливо, но все равно чувствовалось такое напряжение, словно вот-вот и молния пролетит между ними. Было видно, что эти двое любят друг друга, но почему-то быть вместе не могут. Вова запретил мне вмешиваться в их отношения, за что я обижалась на него... полчаса.
  
   * * *
  
   В июне пришла жара. Даже тень не приносила такой желанной прохлады. Кондиционер в офисе постоянно ломался, не выдерживая нагрузки. Я спасалась тем, что пряталась в кабинете Димы, где был еще один кондиционер. Но постоянно там находиться я не могла. С приходом лета наплыв клиентов увеличился.
   В конце мая от Миши пришло SMS: ″Со мною все хорошо″. И это ответ на все мои 250 непринятых звонков и тысячи SMS?! Вот наглец! Лена прислала письмо с просьбой продлить ей отпуск за ее счет. Едва уговорила Диму не увольнять девушку. В остальном никаких перемен не произошло. Даже мой странный ″поклонник″ продолжал присылать мне любовные письма.
   Приближались мои с Вовой дни рождения - у меня шестнадцатого, у друга - восемнадцатого. Кошмар! Нам уже двадцать девять! Сегодня, когда мы собрались в клубе, я предложила парням поехать на недельку к моим родителям и там уже отпраздновать дни рождения. Мои родители жили в небольшом поселке недалеко от Киева. Они переехали туда жить, устав от суматохи города. К ним мои старшие братья часто отправляют ″в ссылку″ своих детей. Сами же братья разъехались по всей Украине. Я же, как патриот родного города, осталась жить в Киеве. Но и любила навещать родителей. У них там очень красиво. Природа. Мою идею парни приняли на ″ура″. И пока они обсуждали (с видом заговорщиков), что брать с собой, я решила пойти проведать Дэна. Не дошла. Мое внимании привлекла собравшаяся толпа в центре танцпола. Моему взору предстала удивительная картина. Дэн спорил с какой-то девушкой. Она казалась такой хрупкой в сравнении с великаном Денисом, но его девушка не боялась и рассержено хмурила брови. Жаль, что было плохо слышно - долетали только обрывки фраз. Но суть я немного уловила. Дэн пригласил эту девушку потанцевать, а она отказалась. Зная характер парня, поняла, что он так просто не отступит. Если назначил цель ″мое″, значит так тому и быть. Девушка обозвала Дэна и попыталась уйти, но парень схватил ее за руку и притянул к себе. Вдруг незнакомка вывернулась, немыслимо каким способом, и вот уже Дэн лежит у ее ног. В буквальном смысле слова.
   − Идиот! - выкрикнула девушка и взяв другую девушку за руку (наверное, подругу), потянула ту к выходу.
   − Вот это женщина! - восхищенно воскликнул Дэн, сев на полу. Его губы растянулись в довольной улыбке, когда он посмотрел на свою руку, в которой зажимал мобильный телефон.
   − И кто эта девушка? - спросила я у парня, когда толпа зрителей разошлась. Дэн продолжал сидеть на полу.
   − Не знаю.
   − Ты что, даже ее имени не спросил? - удивилась я.
   − Не-а. Но она меня сразила.
   − Причем в буквальном смысле этого слова, − хохотнул, незаметно подошедший Серж.
   − Она моя, − мне показалось, что Дэн даже рыкнул.
   − Дэн, не спеши с такими выводами, − упрекнула я парня. - Ты ведь ничего о ней не знаешь.
   − Ты не понимаешь. Я влюбился, − Денис довольно улыбнулся и нежно погладил мобильный телефон в своей руке. Это не его, у него совсем другая модель. Значит, это телефон девушки.
   − Вот так сразу? - хмыкнул Серж. Я кивнула, соглашаясь с ним.
   − Ага, меня словно кто-то по голове хорошенько приложил и сказал: ″Вот она, твой единственный идеал″.
   − Слушай, ты, наверное, сильно ударился, когда эта девушка тебя...
   − Серж, заткнись. Эта девушка будет моей женой, − уверенно заявил Денис, поднимаясь с пола.
   − Ты спешишь с выводами, − не отставал Сережа.
   − Нет, это единственная девушка, которая мне подходит. И еще, я ее хочу.
   − О да, это очень весомый аргумент, − засмеялся Серж.
   Парни, продолжая спорить, ушли, а я поспешила к Вове и Диме, чтобы поделиться новостью.
  
   К моим родителям нас отвез Серж на машине Вовы. Он же должен вернуться за нами через неделю. Остаться Сережа не захотел, сказав, что у него есть важное дело в Одессе.
   Первым делом я деликатно рассказала отцу и маме про мои отношения с Вовой и Димой. Мои родители люди прогрессивные, хотя удивление им было трудно спрятать, но отец не стал хвататься за ремень, а мама за валерьянку. Мамой был задан всего лишь один вопрос:
   − Ты любишь их обоих?
   − Да, − уверенно ответила я, не отводя взгляда.
   − Вот и хорошо, − улыбнулась мама и смахнула со щеки слезинку. - Главное, что любишь.
   Отец с нежностью посмотрел на маму, взял ее за руку. Они обменялись взглядами и загадочно улыбнулись. Вот, надеюсь, у меня с парнями тоже будет такая любовь и понимание. После разговора с родителями, я познакомила их с Димой (парни все это время ждали в другой комнате), так как Вову они знают хорошо. Отец пожал парням руки, а мама расцеловала. Я лишь улыбалась, наблюдая за такой идиллией, даже немножко прослезилась.
   Три дня мы наслаждались свободой. Днем пропадали на речке, катались на велосипедах, а вечером жарили шашлыки и слушали песни под гитару в исполнении моих родителей (а они свою молодость вспоминали).
   Мой день рождения начался из того, что меня разбудили нежными поцелуями. Открыв глаза, я увидела улыбающихся Вову и Диму. Не улыбнуться в ответ было невозможно.
   − А у нас для тебя есть подарок, − в один голос произнесли парни. ″Какой подарок? Я уже его получила. Вы - мой самый лучший подарок″. Вова взмахнул рукой и на меня посыпались разные маленькие полевые цветочки, а Дима протянул на раскрытой ладони, бархатную бордовую коробочку.
   − Это три кольца, − объяснил он, когда я открыла коробочку. - Они складываются вместе, и получается оригинальный кулон.
   И, правда, на длинной цепочке было три золотых кольца, бриллианты на которых, при соединении, создавали сердечко.
   Меня ожидали еще два подарка от родителей. Мама подарила мне сережки, которые в нашей семье передаются из поколения в поколение. Отец подарил мне шахматы, но не простые. Я о таких мечтала давно. Отец сам вырезал фигурки.
   Когда мой утренний токсикоз более-менее успокоился, парни отправили меня гулять, а сами при этом как-то странно переглядывались. Сюрприз, наверное, готовят. Пришлось покорно уйти и не мешать им. Родители, сообщили, что вечер в нашем полном распоряжении сами они переночуют у своих знакомых.
   Для меня устроили просто шикарный романтический ужин (несмотря на то, что одежда не подходила для такого торжества), а потом отвели в спальню, освещенную множеством свечей. Дима закрыл дверь на ключ. ″Хм, как будто я собиралась убегать″.
   − Что вы задумали? - я притворилась испуганной. Кажется, получилось.
   − Ив, ты ведь нас не боишься на самом деле, − улыбаясь, произнес Вова, подходя ближе.
   − Ты ведь нам доверяешь? - спросил Дима, обнимая меня сзади и целуя в шею.
   − И мы никогда не сделаем тебе ничего плохого, − когда Дима поднял мои руки вверх, Вова стянул с меня футболку. Я и не думала сопротивляться.
   − Ты же знаешь, что мы тебя любим, − пробормотал Дима, спускаясь поцелуями от моей шеи вниз по позвоночнику. Вова прокладывал дорожку из поцелуев к моему животу.
   По телу пробежала горячая волна, вызывая приятную дрожь. Ноги отказались меня держать и чтобы не упасть, я ухватилась за плечи Вовы, который стоял передо мной на коленях, расстегивая мои шорты.
   − П-парни, − я постаралась, чтобы голос звучал серьезно.
   − М-м-м? - прозвучало от Димы из района моей поясницы.
   − Ив? - Вова заглянул мне в глаза.
   − Как же сильно я вас люблю, − ответила я, весело засмеявшись и отбрасывая в сторону, стянутые Вовой шорты. - И это не справедливо.
   − Что? - спросил Дима, вернувшись поцелуями к моей шее.
   − Вы все еще одеты, − я невинно захлопала ресничками и надула губки.
   Парни активно принялись исправлять этот нюансик.
  
   Проснулась я от того, что было жарко. Почему так жарко? Открыла глаза и увидела Диму. Такой забавный. Все черты его лица во сне стали мягкими, нежными и как будто детскими. Затылком я ощущала щекочущее дыхание Вовы. Перевернулась на спину. Справа от меня спит Дима, слева - Вова. МОИ. Я несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь успокоить бешено стучащее сердце. Вот оно счастье, что бешено рвется из груди. Хочется громко кричать о том, что я счастлива. И совсем некстати вспомнился один момент из вчерашней ночи, заставивший меня покраснеть и улыбнуться.
   − Монетку бросали? - смеясь, спросила я.
   − Да, − серьезно и слегка недовольно пробормотал Дима.
  
  
   Вернулись мы в Киев через несколько дней и с тех пор нам уже не были нужны отдельные комнаты. Возникали мелкие ссоры, но мы старались разобраться в них и решить мирно. Серж после своей поездки в Одессу стал более веселым, не грустил и улыбался. А вот Дэн хмурился и почти всегда злился, молчал.
   Угрозы и странные признания в любви продолжали появляться. Это начинало сильно нервировать. Мне начало казаться, что меня преследуют и постоянно наблюдают. А однажды мне на электронную почту пришла фотография, на которой я и парни сидим в клубе ″Ивет″. Лицо Вовы на фото было перечеркнуто жирной красной линией. Вот это меня действительно испугало. Да, и Кирилл начал активно надоедать мне - звонит каждый день, присылает цветы, даже на работу пару раз приходил, но его не пропустил охранник. Я не хотела ничего говорить парням, а просто спокойно объяснить Кириллу, чтобы отстал от меня.
  
  
   * * *
  
   Иветта, Вова и Дима, как всегда, проводили вместе вечер, сидели в клубе о чем-то тихо переговариваясь, смеясь. У Ив зазвонил телефон. Мельком взглянув на дисплей, девушка приняла вызов.
   − Алло. Да. Ага. Ну и? Поняла. Ладно. Сейчас буду.
   Странный разговор Ив очень удивил парней. Они переглянулись и вопросительно посмотрели на девушку.
   − Что-то случилось? - первым спросил Дима.
   − Да так, − отстраненно ответила Ив. - Мне тут, это... подружка позвонила. Просила приехать. Я... Обещаю вернуться.
   − Врет, − объяснил поведение Ив Вова, как только девушка ушла. - Так и не научилась врать.
   − Что не умеет, то не умеет, − утвердительно хмыкнул Дима. - За ней?
   − Не знаю, она может обидеться, − произнес Вова, но решительно встал с дивана.
   Такси, в котором ехала Иветта, остановилось в дворе жилой многоэтажки. Девушка поспешно выбралась из машины и скрылась за дверью подъезда. Через пять минут в этот же двор въехала черная Toyota Camry.
   − Здесь Дэн живет, − удивленно сказал Вова, когда Дима заглушил мотор машины. - Что Ив здесь делает?
   − Хм, а это ведь твоя машина, − Дима указал на автомобиль, припаркованный возле подъезда.
   − Значит и Серж здесь. Это становится интересным.
   − Номер квартиры знаешь?
   − Знаю. Пошли.
   Парни без проблем вошли в квартиру Дениса, так как дверь была не закрыта. Из дальней комнаты доносились голоса.
   − Может, скорую вызвать? - спросил встревоженный голос Ив.
   − Думаешь, врачи помогут? - ответил вопросом на вопрос Серж.
   − Медик - это тот, чья задача не допустить, чтобы человек умер...
   − ... естественной смертью, − перебил девушку Серж.
   − Да ну тебя! Ты опять?
   − Не опять, а снова. И скажи, как медики нам помогут с ″этим″, не задавая лишних вопросов?
   − Предлагаешь милицию вызвать?
   − Я предлагаю холодный душ. Помоги мне поднять его.
   − И как ты себе это представляешь?
   − Легко. Наклоняйся и ″вперед и с песней″.
   − Я беременна, − возмутилась Ив. - Мне нельзя поднимать тяжесть.
   − Он не тяжелый.
   − Хм, для тебя может и нет, но я ведь хрупкая женщина. И, вообще, в душе с ним будешь сам.
   − А почему это я?
   − Ты его друг.
   − Ты тоже.
   − Ты мужчина.
   − Ну и что? Где здесь связь. Два мужика в душе. Дэну приятней будет увидеть с собой рядом мокрую тебя, чем мокрого меня.
   − А я сейчас Вове и Диме позвоню, и они тебе скажут, кому будет приятней.
   − Это нечестно, − недовольно вздохнул Серж.
   − Честно. К тому же, как ты представляешь я буду держать Дэна. Нет, лучше молчи. И зачем он только напился?
   − А как бы ты поступила на его месте, если бы девушка, что потенциально должна быть слабее, уже третий раз ″укладывает″ тебя на лопатки, а?
   − Ну, я бы на месте Дэна попыталась укротить свой характер и нормально пообщаться с девушкой, а не так, как он - хвать руками и ставить клеймо ″моя″.
   − Согласен, Дэн немножко властный.
   − Немножко?! Это ты называешь немножко?
   − Ладно. Давай не будем спорить. Иди, включи воду. Холодную. И еще нужно придумать, что сказать Владимиру Семеновичу. Он по голове не погладит, если узнает, что Дэн выпил бутылку дорогущего коньяка.
   − И что можно сказать?
   − Скажи, что это ты взяла.
   − Ага, и выпила. Это я - женщина на четвертом месяце беременности. ты в своем уме?
   − Ну, почему сразу выпила. Подарила кому-нибудь.
   − Кому? Я врать не умею. Что? Не смотри так на меня. Ладно, я плохо вру.
   − Ну, тогда не знаю. А что ты предложишь, беременная женщина?
   − Правду сказать. Вова не просто ваш начальник, он наш друг.
   − Ну, если с этой стороны посмотреть. Только ты все ему расскажешь.
   − Почему это я?
   − Потому что он тебя т... − Серж резко замолчал.
   − Что-что?! - угрожающе произнесла Ив.
   − Э-э-э, он тебя любит. И примет от тебя любую информацию.
   − Хм, а что мне за это будет?
   − Шантажистка! Иди уже душ включай. Думаешь, мне легко держать Дэна...
   − А что здесь происходит? - спросил Дима проходя в комнату.
   Парни решили, что уже достаточно услышали. Серж от неожиданности упустил Дэна на пол, а тот даже не проснулся. Ив застыла на полушаге.
   − Ой, привет, − девушка виновато улыбнулась. − А мы тут...
   − ... плюшками балуетесь? - улыбнулся Вова, выходя из-за спины Димы. - Мы все слышали.
   − А, ага, − кивнула Ив.
   − Ну, что же, давайте помогать другу, − произнес Дима, снимая пиджак.
  
   * * *
  
  
   Поговорить с Кириллом мне удалось только через неделю. Мы договорились встретиться в кафе. Я спокойно рассказала парню, что того, что было между нами уже е вернуть, что не люблю его и что беременна от другого, хотя это и так уже видно. Но Кирилл, словно не слышал моих слов, все время твердил, что я должна принадлежать только ему. Разозлившись, я ушла из кафе. Парень догнал меня и больно дернул за руку.
   − Ты моя, − зло прошипел он и потянул меня в сторону парковки. - Слышишь, только моя. Я люблю тебя еще с университета, но ты, наверное, не помнишь мальчишку-студента с букетом гвоздик. Ты никого не замечала. Вся такая холодная, неприступная. А я тебя любил, боготворил. Ты моя.
   − Странная у тебя любовь, − произнесла я, оглядываясь. Нет никого, чтобы попросить о помощи. Кирилл явно не в себе. - Зачем тогда изменил с той девушкой?
   − Чтобы ты приревновала. Я хотел от тебя хоть каких-то чувств. А ты спокойно собрала вещи и ушла.
   − Хм, странный у тебя способ, −хмыкнула я, стараясь потянуть время, отвлечь внимание парня болтовней. - Только как ты узнал, что в тот вечер я приду к тебе?
   − Я планировал позвонить тебе, когда девчонка уснет, − недовольно пробормотал Кирилл. Он открыл дверцу машины и усадил меня на сидение, пристегнул ремнем.
   − Рискованно. Я ведь могла и не прийти, − сказала я, когда Кирилл занял место за рулем. − А, поняла. Ты наслаждался процессом. И долго тренировался?
   − Ив, солнышко, ты ревнуешь, − довольно улыбнулся парень.
   − Не ревную. Как я могла с тобою жить? Господи, ужас какой!
   − Теперь, я тебя никому не отдам, − Кирилл погладил меня по щеке. - Теперь. Ты только моя. Навсегда.
   − Ты псих!
   − Я не отдам тебя другому, − уверенно сказал парень, завел мотор автомобиля. - Буду всегда рядом.
   − Ты меня еще на цепь посади!
   − Если будет нужно.
   − Кирилл, я жду ребенка от другого, − голос пропал из-за страха, поэтому я только прошептала.
   − Я буду его отцом.
   − Кирилл, ты болен!
   − Да. я болен тобой.
   − Меня будут искать. Я сказала друзьям куда иду, − соврала, надеясь, что Кирилл поверит и отпустит меня.
   − Нас никто не найдет, девочка моя.
   Больше я не говорила с Кириллом - он просто меня не слышит. Ехали мы уже два часа. За окном стало темно и было плохо видно вокруг. Даже встречным машин не было. Мобильный в кармане моих брюк тихо вибрировал, уже в десятый раз. ″Мальчики мои, как же вам подать знак?″
   Еще через час мы въехали в какой-то городок или поселок. Я не успела прочесть название. Телефон больше не жужжал. Наверное, батарея села. Кирилл остановил машину возле какого-то небольшого домика. Завел меня внутрь и закрыл в одной из комнат.
   − Устраивайся, любимая, а я за продуктами. Не скучай, − произнес Кирилл из-за двери.
   Вскоре, я услышала шум отъезжающей машины. Убежать не было возможности - дверь мне не открыть, а на окне решетка. Достала телефон.
   − Ну, пожалуйста, миленький, − шептала я, наблюдая за загрузкой телефона. − Только бы успеть.
   Набрав короткое сообщение, отправила его Вове. На экране высветилась надпись ″сообщение отправлено″, телефон пару раз запищал и отключился. Теперь уже навсегда.
  
  
   Дмитрий
  
   Не представляю куда звонил Вова, но уже через пятнадцать минут мы знали откуда пришел сигнал мобильного Ив. Взяв с собой Дэна, мы помчались за Иветтой. Серж оказался просто асом. О скорости, на которой мы ехали, лучше вообще не думать. За сорок минут мы уже подъезжали к нужному адресу. Мы только приготовились выламывать входную дверь, как к дому подъехала машина. Из нее вышел парень с ружьем в руках. О том, что у Кирилла может быть оружие никто не подумал. Приехав спасать Ив, мы сами попали в плен.
   − А вот и голубки прилетели, − противно рассмеялся парень. Он бросил к ногам Сержа ключи. - Открывай и заходите. Мы гостям рады.
   В доме Кирилл приказал открыть какую-то дверь. По ступенькам, спускающимся вниз, я понял, что это подвал.
   − Послушай Кирилл, давай мы спокойно поговорим, − предложил Вова.
   − Мне не о чем разговаривать с вами. Особенно с тобой. Ив моя. Кто второй? Ив мне все рассказала. На какое извращение вы ее принудили. Уроды. Кто второй? Ты,
   − Кирилл указал дулом ружья на Дэна. - Тебя помню. Ты учился с Ив. Нет, это не ты второй. Ты, рыжий, − ружье в сторону Сержа. - Не ты. Ив не стала бы спать с рыжим.
   − А чем это тебе рыжие не угодили? - возмутился Серж.
   − Молчать! - крикнул Кирилл, и направил ружье на меня. - Значит ты. И что Ив нашла в вас? Деньги? Нет, моя Ив не такая. Имя?
   − Дмитрий, − произнес я, отходя чуть влево. Отвлекая Кирилла на себя, чтобы он стал боком к Дэну.
   − Дима. Ну, ответь Дима, что в тебе такого чего нет во мне?
   − Кирилл! - из-за соседней с подвалом двери, прозвучал крик Ив. У меня сразу сердце подпрыгнуло от радости, что с ней все хорошо. - Скотина! Открой дверь! Уё... Козел! Отпусти всех! Сейчас же! Ты что, в тюрьму захотел! Кирилл!
   − Она любит нас. Вот и весь секрет, − ответил я на вопрос парня.
   Дэн бросился к Кириллу, сбивая того с ног. Падая, парень нажал на курок. Прозвучал оглушающий выстрел. Ногу обдало жаром.
   − Дима? - позвал Вова, встревожено смотря на меня.
   − Попал, − прошипел я, стиснув зубы от боли. Светлые брюки, в которых я был, прилипли к ноге и стали красными.
   − Серж, скорую и ментов. − рявкнул Вова. Он снял галстук и подошел ко мне. - Нужно остановить кровь. Будет больно, − он затянул галстук на моей ноге, выше ранения.− Денис, держи этого гада. А ты, гнида, сядешь. Надолго. Я тебе это обеспечу.
   − Она моя, слышите, моя, − прохрипел Кирилл
   − Дима! Вова! Откройте эту чертову дверь! Что там случилось?! - кричала Ив.
   Как только Вова открыл дверь, с комнаты выбежала заплаканная Ив. Она обвела всех изучающим взглядом, одновременно ощупывая Вову на наличие повреждений. Ее взгляд остановился на мне. Ив закрыла рот ладошкой. Глаза гневно сверкнули, и она с размаха ударила по ребрам, лежащего на полу Кирилла.
   − Дима. Димочка, − прошептала Ив, подходя ко мне. Остановилась в полуметре, боясь прикоснуться. По ее щекам бежали слезы. Я одной рукой притянул девушку к себе и зарылся лицом в ее волосах.
   − Малыш, все хорошо, − пробормотал я, стараясь не показывать свою боль. - Не плачь.
   − Скорая помощь уже едет. И ментов я тоже вызвал, − сообщил Серж.
   − Димочка, потерпи. Сейчас приедут врачи и помогут тебе. Все будет хорошо. Теперь все будет хорошо, − заботливо шептала Ив. А мне нечего больше и не нужно. Главное она жива и рядом.
  
   Иветта
  
   У Димы оказалось касательное ранение. В больнице он пробыл пару дней. В тот вечер, долго пришлось объясняться с милицией. Но через каких-то четыре часа нас отпустили. Вова и я, сразу же уехали к Диме, которого забрала скорая. Вскоре, состоялся суд. Кирилла засудили к пожизненному заключению в закрытой психиатрической больнице. Его вызнали невменяемым и опасным для окружающих. То, что произошло тогда, сблизило меня и парней. Теперь, я даже не представляю своей жизни без Вовы и Димы. Говорят, что у каждого человека есть своя половинка. У меня же их две.
  
   В начале августа мне позвонила Наташа и пригласила на свой день рождения. Конечно же, я согласилась придти, ведь именно слова Наташи помогли мне решить.
   Двенадцатого августа день начался с суматохи. Я и парни сидели на кухне, обсуждая планы на день. На работу ходить мне запретили. Вова и Дима завтракали, а я пила чай.
   − Я сегодня вечером к подруге схожу, − предупредила я парней.
   − Иди, малыш, я сегодня задержусь. Встреча с партнером, − произнес Дима, оторвавшись от тарелки.
   − И у меня сегодня завал, − вздохнул Вова. - Кстати, а какое сегодня число?
   − Двенадцатое, − спокойно ответила.
   − Ёлки-палки! - произнес Вова и, резко встав, из-за стола, ушел в спальню.
   − Блин! - Дима почесал затылок и тоже куда-то ушел.
   − Ив, где мой галстук?! - прокричал Вова из спальни.
   − Ив, погладь мне рубашку, пожалуйста, − на кухню зашел Дима в одних брюках и с рубашкой в руках.
   Не знаю, что со мной случилось, но я расплакалась.
   − Малыш, что случилось? - взволновано спросил Дима, приседая рядом со мной. - Ну, и фиг с этой рубашкой. Не плачь.
   − Что случилось? - из спальни вышел Вова. Галстук он нашел, но еще не завязал его. - Ив, ты чего?
   Я посмотрела на них обоих. Такие родные, домашние, любимые и мои. И я заплакала еще сильнее.
   − Дим, ты что-то понимаешь? - спросил Вова, сев на стул, рядом со мной.
   − Не-а.
   − Все хорошо, − шмыгнув, ответила. - Просто я счастлива. Счастлива.
   − А я уже подумал, что ты обиделась на меня, − улыбнулся Дима.
   − За что? - удивилась я, утирая слезы.
   − За то, что рубашку попросил погладить, − смутился Дима.
   − Глупенький, − я погладила его по голове. - Да, я готова каждый день гладить тебе рубашки, а тебе, − взяла из рук Вовы галстук. - Согласна искать и даже завязывать.
   − Так, почему же ты плакала? - удивленно спросил Дима.
   − От счастья, − улыбнулась я. - От простого домашнего счастья, которое состоит вот с таких моментов.
   − Малышка, − засмеялся Дима. - Прелесть ты наша.
   − Чудо, − улыбнулся Вова.
   − Люблю вас, − произнесла я, сдерживая слезы.
   Парни уехали каждый на свою работу, а я начала подбирать наряд. Признаюсь, с моим огромным животом это было не просто. Подарок для Наташи я решила купить по дороге к ее дому.
   Я опоздала на пятнадцать минут. Добираться до дома Наташи было долго, учитывая вечерние пробки. Я нажала звонок, который отозвался мелодичной трелью внутри квартиры. Послышался шорох, и передо мной распахнулась дверь. Я удивленно уставилась на Диму. Парень тоже пару секунд посмотрел на меня, а потом расхохотался. ″Я чего-то не поняла? И, вообще, что он здесь делает?″ Продолжая смеяться, Дима потянул меня за руку внутрь квартиры. Через минуту, квартира Наташи наполнилась громким раскатом смеха. Здесь были все. Дэн сидел рядом с девушкой, которая уложила его на лопатки тогда в клубе. Марина, как представили мне девушку, время от времени ехидненько посматривала на смирно сидящего Дэна. Игорь и Катя, словно два сердитых ежика, молча перестреливались взглядами. Серж ни на секунду не отводил взгляда от девушки, которую я видела на фотографии. Оксана, тоже смотрела на парня влюбленным взглядом. Нашелся тут и Вова. Он на кухне разговаривал с пожилой женщиной, мамой Наташи, в которой я узнала Ольгу Витальевна. Она в детстве присматривала за мной и Вовой.
   Вечер прошел в рассказах Наташи, о том, когда, где и как она познакомилась с каждым из нас. И за всеми нами наблюдал маленький черный котенок, лениво жмуря свои зеленые глаза.
  
  
   НУ, ЧТО-ТО ВРОДЕ ЭПИЛОГА
  
   И жили они долго и счастливо...
   Да, именно так оно и будет.
   А кто слушал молодец...
   Да-да, погладьте себя по голове. Кто же нас похвалит, если не мы сами.
   Сказка ложь, да в ней намек...
   Шучу-шучу. Какой намек? Жизнь есть жизнь...
  
   Привет! Не забыли еще обо мне? Ну, как вам история моих друзей - Ив, Димы и Вовы? Правда же, необычная? Полюбить двоих может каждый, в жизни и не такое случается. Но вот могут ли примирится и жить вместе три совершенно разных человека? Говорят, любовь творит чудеса.
   После моего дня рождения, Ив поинтересовалась, почему же я при знакомстве с каждым из них, была другой - цвет волос, стиль одежды. На что я честно ответила, что искала себя, свое место в этой жизни. Искала. Не нашла. И решила, что лучше всего быть самой собой. Временами странной, временами удивительной, иногда - мудрой, а когда-то и глупышкой. Решила, что не стану примерять чужих масок, не играть ролей. Получилось ли у меня? Не знаю. Но стараюсь.
   Ладно, не буду утомлять вас своей болтовней, да и Муза кормить пора, а то вон какими голодными глазами смотрит на меня. Немножко страшновато становится. Негоже это - морить голодом братьев наших младших, особенно таких пушистеньких.
   Всем пока! До новых встреч (если я еще вам не надоела)!
  
  
   КОНЕЦ
  
   P.S. Иногда счастье находится совсем рядом, и нужно быть очень осторожным, чтобы его не растоптать.
  
  НОЯБРЬ 2011

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"